Куриная печень в сливочном соусе с карри


Описание рецепта — Куриная печень в сливочном соусе с карри:

Сочная куриная печень в сливочном соусе с нежной ноткой карри станет отличным основным блюдом для праздничного стола и не только!

Замените обычный репчатый лук луком-пореем, добавьте в соус порошок карри и обычное блюдо сразу же превратится в блюдо праздничное с восточной ноткой во вкусе.

Готовится печень очень быстро, кусочки хорошо держат форму и красиво смотрятся на блюде. В качестве гарнира хорошо подать к такой печени картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ¹⁄₄ ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Сливки 300 мл
  • Карри ¹⁄₂ ст. ложки
  • Вода 100 мл

Способ приготовления

Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки.

Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте.

Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты.

Залейте в сковороду сливки, посыпьте печень с луком карри и хорошо перемешайте. Долейте воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне ещё 10–15 минут.


Очень нежное и вкусное блюдо. Еще один вариант приготовления куриной печени

Ингредиенты для «Куриная печень в соусе с карри»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Сливки — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Карри — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.3 ккал
белки
123.1 г
жиры
163.6 г
углеводы
64.5 г
Порции
ккал
370.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриная печень в соусе с карри»:


Печень нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую миску.


Добавить муку, соль, перец, перемешать.


Обжарить на сильном огне 6-7 минут. Нарезать лук четвертькольцами, выложить к печени и обжаривать еще 3-4 минуты.


В сковороду вылить сливки, добавить порошок карри, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10- 12 минут. Готовую печень перед подачей посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сердечки "Пламенное сердце"

  • 7
  • 64
  • 21759

Тушеная куриная печень с яблоками

  • 34
  • 121
  • 16758

Жаркое из куриных сердечек в горшочке

  • 38
  • 283
  • 70235

Горшочек с печенью и грибами

  • 28
  • 98
  • 8191

Бабочки из куриных сердечек

  • 55
  • 63
  • 7612

Пирожные "Зимняя сказка"

  • 86
  • 141
  • 7747

Серштекс и натуральная котлета из печени

  • 92
  • 182
  • 5271

Печень, жаренная с яйцом

  • 34
  • 427
  • 9044

Запеченные куриные сердечки

  • 19
  • 64
  • 14866

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Постные роскоши"

  • 143
  • 653
  • 29810

Жареный перец по-одесски

  • 34
  • 831
  • 29553

Теплое шоколадное суфле с вишней

  • 145
  • 685
  • 17470

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2018 года anutka_bremen #


13 марта 2018 года annanudga777 #



3 марта 2018 года evi26 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года alex uriupin 2017 #


27 февраля 2018 года Оксанелла #


26 февраля 2018 года verm2004 #


26 февраля 2018 года Александр Авдеев #



22 февраля 2018 года Ника0910 #


26 февраля 2018 года Alextim #


20 февраля 2018 года Wera13 #


19 февраля 2018 года Ирушенька #


19 февраля 2018 года Бархатные ручки #


19 февраля 2018 года ms olya1226 #


19 февраля 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основное блюдо - пряная куриная печень в сливочном соусе карри.

Ингредиенты


0,5 кг куриной печени
60 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
30 г корня имбиря
300 мл сливок (20%)
20 мл растительного масла
10 г кинзы
перец чили
соль
черный перец
карри

Приготовление

Шаг 1

Подрумяньте печень на растительном масле. Добавьте измельченные лук с чесноком и натертый корень имбиря. Жарьте печень еще пару минут, приправьте солью, перцем, карри и влейте сливки. Тушите при низкой температуре 10 минут.

Шаг 2

Подавайте к столу с перцем чили и измельченной кинзой. Приятного аппетита!


Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • 20% сливки – 150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 150-200 мл

Приготовление


Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.


Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.


Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.


Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.


Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.


Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).


Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - печень куриная - 500 гр.
  • - лук репчатый - 2 шт.
  • - сливки 20 % - 200-250 мл.
  • - соль, специи -
  • - растительное масло - 30-50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала куриную печень хорошо промываем в холодной воде, а затем удаляем лишние пленочки. Пока вы обрабатываете печень, поставьте сковороду с маслом на плиту. Как только масло хорошо прогреется, выложите и обжарьте печень. Готовьте печень 5-7 минут до появления приятной золотистой корочки. Можно накрыть крышкой.

Тем временем нарезаем репчатый лук достаточно произвольно, так как в процессе тушения он "разойдется" в подливе.

Печень поджарилась. Добавляем к ней репчатый лук и перемешиваем.

Обжариваем еще 3-4 минуты, а затем добавляем стакан кипятка. Солим и перчим по вкусу, не забываем помешивать. Тушим печень 20-25 минут на среднем огне.

Теперь подготовим сливки. Разогреваем в микроволновке 30-40 секунд и по истечение 20-25 минут от начала тушения, вливаем сливки к печени. Перемешиваем и томим еще 5 минут под крышкой.

Вместо сливок можно также использовать сметану, вкус от этого не станет хуже. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, рис или макароны.

Видео рецепт

  • Ингредиенты: • 600 граммов печени куриной
    • 250 миллилитров сливок
    • 2 столовых ложки муки, я выбираю пшеничную
    • репчатый лук – 1 штука
    • 1 столовая ложка с горкой карри
    • соль
    • 2 столовые ложки растительного масла, я использую без запаха
    • петрушка и укроп (кинза, если любите)
    • молотый перец
    • лавровый лист

Способ приготовления:

1. Складываем все продукты в одном месте.

2. Нарезаем печень на аккуратные дольки.

3. Солим и перчим.

4. Подсыпаем муку и тщательно перемешиваем.

5. На большом огне жарим печень, я добавляю не более двух ложек растительного масла.

6. Уменьшаем огонь, шинкуем лук и добавляем к печени. Лук готовится быстро, достаточно 5 минут.

7. Наливаем сливки, посыпаем карри.

8. Осталось все потушить в течение 10 минут. Огонь слабый.

Наше блюдо готово приятного аппетита.


Куриная печенка с айвой и луком


Шашлычный рецепт куриной печени


Итальянский рецепт печени в мультиварке


Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке? Очень просто!


Печеночный паштет из куриной печени в мультиварке – прекрасная холодная зак .



Ингредиенты:

  • куриная печенка — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки 10 % — 1 стакан
  • куркурма — 1/4 ч. л.
  • соус карри — 50 мл.
  • рис круглый — на гарнир
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


В сковороде разогреть растительное масло. У печенки удалить все прожилки, выложить в сковороду и обжаривать до готовности.


Репчатый лук очистить, нарезать и выложить в сковороду.


Морковь очистить, вымыть, нарезать полукружьями и положить к луку и печени, обжаривать 5 минут.

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 155 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная печень
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Приправа карри
  • Растительное масло
  • Смесь перцев горошком
  • Сливки 10%
  • Мука для соуса
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, базилик)

Как приготовить


2. Морковь нашинковать соломкой


3. Лук порезать полукольцами


4. Пассеровать лук и морковь на растительном масле


5. до золотистой корочки


6. Добавить куриную печень


7. Обжарить на сильном огне


8. Добавить муку (1 ст. ложка без горки), специи


9. Добавить сливки и приправу карри. Огонь убавить до минимума и тушить на медленном огне несколько минут (10 - 15 мин)


10. На гарнир можно подать красный рис. Приятного аппетита!


Печень куриная 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;.


Куриная печень 500 г; Моцарелла 150 г; Чеснок 2 зуб; Помидор 2 шт.; Лук 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.;.


Куриная печень — 700-900 г; Масло сливочное — 100 г; Томатная паста — 100 г; Специи — По вкусу.


куриная печень - 500 г; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - 2 шт.; соевый соус - ½ зубчика; кунжут -.

Интересует что-то еще?


куриная печень - 300 г; молоко - 200 мл; яблоки - 2 шт.; сметана - 300 мл; масло растительное - 1 ст.л.;.


200 г куриной печени; 80-100 мл молока или сливок 10-15%; 2 яичных белка; соль, черный молотый перец.


Печень куриная — 300 г; Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — по.


печень куриная 500 г; грибы свежие (можно шампиньоны) 100-150 г; лук репчатый 2 шт.; мука 1-1,5 ст.л.;.


Печень куриная — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Перец красный — 1/2 шт. (сладкий); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь.


Печень куриная — 450 г; Сливочное масло — 2 ч.л.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Специи — По вкусу (паприка.

Буквально на прошлой неделе я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её близнеце-сестре.

Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого опытом гурмана.

Итак, делаем куриную печёнку в сливочно-грибном соусе:


Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:


  • Куриная печёнка
  • Шампиньоны или вешенки
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Немного перца
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Соль

Перво-наперво режем грибы небольшими кусочками и отправляем без масла на сковороду выпаривать воду:


Тем временем режем лук:


Как только вода из грибов ушла, кидаем половину масла и обжариваем шампиньоны до появления лёгкой корочки:


По достижении этого момента в компанию к грибам отправляется остаток масла и лук:


Всё держим до прозрачности лука. Кидаем, порезанную на небольшие кусочки, печень, ждем пока уйдет вода.


. и обжариваем примерно до такого состояния:


Заливаем всё сливками и доводим до кипения:


Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:


Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:

Читайте также: