Куриная печень в вишневом соусе
Вкусная куриная печень под вишневым соусом прекрасно подойдет для любого гарнира, а также, как самостоятельное блюдо. В сочетании с оригинальным соусом печень становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- печень куриная - 500 г;
- лук - 2 шт.;
- масло сливочное - 20 г;
- черный перец (молотый) - щепотка;
- соль;
- мускатный орех (молотый) - на кончике ножа.
Продукты для соуса:
- вишня - ½ стакана;
- сахар;
- корица - на кончике ножа;
- перец молотый черный - щепотка;
- крахмал картофельный - 0,5 ч. л.;
- вода - 2 ст. л.
Вкусная куриная печень под вишневым соусом - приготовление:
Очищаем репчатый лук. Лук можно нарезать по своему усмотрению кольцами или полукольцами.
Теперь разогреваем сковородочку, наливаем в неё аккуратно растительное масло. Выкладываем нарезанный лук в сковороду, уменьшаем огонь. Помешивая, обжариваем лук до прозрачности. Теперь, чтобы придать луку аромата, добавляем в него сливочное масло, поджариваем до золотистого цвета.
Обмываем куриную печень, вырезаем прожилки, нарезаем продолговатыми кусочками.
Выкладываем печень в сковороду к луку.
Постоянно перемешивая печень с луком, жарим 5-7 минут, а затем солим и добавляем специи по рецепту. Накрыв сковороду с печенью крышкой, тушим на слабом огне 5 минут.
Для соуса можно вполне использовать свежие или мороженые вишни. Удалив у вишен косточки, помещаем вишни в сотейник, вливаем немного воды, а затем ставим на огонь. Добавляем в вишни немного сахара, корицы и молотого перца, провариваем до мягкости вишен.
Взбиваем соус блендером до полностью однородного состояния. Затем ставим соус опять на огонь. Растворяем крахмал в холодной воде, вливаем в соус. Постоянно перемешивая соус с крахмалом, варим 1 минуту.
Наша вкусная куриная печень под вишневым соусом готова, поливаем ее вишнёвым соусом и украшаем целыми вишнями. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
25 г | 18 г | 5 г | 318 ккал |
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (по 200 г)
- печень куриная — 500 г
- лук репчатый — 2 шт. (150 г)
- черный молотый перец
- масло сливочное — 20 г
- соль — ½ ч. л. (4 г)
- мускатный орех — щепоть
- масло растительное — 2 ст. л. (32 г)
- вишня — 0,5 ст. (70 г)
- крахмал картофельный — 0,5 ч. л. (5 г)
- сахар — по вкусу (2-2,5 г)
- перец черный молотый;
- корица — на кончике ножа
- вода — 2 ст. л. (32 г)
Как приготовить куриную печень под вишневым соусом: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
40 мин - Активное время
приготовления
20 мин - Уровень сложности
блюда
Средний
Выкладываем на стол необходимые продукты для куриной печени под вишнёвым соусом.
Разогреваем сковороду с маслом, уменьшаем нагрев и выкладываем кольца лука, пассеруем до прозрачности. Затем добавляем для аромата сливочное масло, тушим ещё 1 мин.
Печень нарезаем на длинные полоски и выкладываем к луку.
Вкусный соус для печени можно приготовить как из свежих вишен, так и из замороженных. Предварительно удаляем из вишен косточки, а затем ягоды без косточек помещаем в сотейник или огнеупорную мисочку. Добавляем немного воды, чёрный молотый перец, корицу, щепотку сахара и провариваем до мягкости ягод. Снимаем соус с огня и немного охлаждаем, а затем перебиваем тщательно в блендере до его полной однородности. Возвращаем соус на плиту и доводим до кипения. Тем временем разводим крахмал с холодной водой, вливаем смесь в соус и варим, перемешивая, 1 мин. Соус готов.
Выкладываем жареную куриную печень с лучком в тарелочки. Поливаем печень вишнёвым соусом.
В Италии еда – это ритуал, удовольствие. Итальянцы относятся очень серьезно и со всей страстью к этой части в своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что они помешаны на еде, которая здесь не просто принятие пищи, гастрономические изыски, обилие и разнообразие - это важный и очень ответственный процесс, в котором значительно все: и порядок, и время, и обстановка, и настроение. Но это не значит. что они едят только свою пасту или ризотто. Они очень любят и готовят разную еду. Ни один из уважающих себя гурманов не откажется от такого пикантного блюда - как мясо или печень с ароматным соусом. Вот посмотрите, а если понравится, то и попробуйте приготовить, рецепт итальянской кухни, который я сегодня нашла.
Ингредиенты для «Гусиная печень с вишнёвым соусом»:
- Печень гусиная — 150 г
- Яблоко — 50 г
- Вишня (замороженная) — 150 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Апельсин — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1128.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 54.3 г | углеводы 115.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Гусиная печень с вишнёвым соусом»:
Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора.
В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не расплавится и не образует карамельную корочку. Яблоки вынимаем и кладём на тарелку, в которой будем подавать.
Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.
Отжать апельсиновый сок из половинки оставшегося апельсина.
Начинаем жарить лук до румяности. Вводим вишню и держим на среднем огне.
Берём сухое красное вино. У меня было обычное столовое "Каберне".
Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок.
Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным.
Если у вас есть, положите в сковородку гусиный жир, ну или оливковое масло и разогрейте. Поджарить с обеих сторон гусиную печень. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.
Солить и перчить нужно уже готовую печень.
На тарелку, в которой уже лежат наши яблочки, мы кладём печень поверх яблок и сверху выкладываем вишнёвый соус. Украшаем подсохшими дольками апельсина и имеющейся в наличии зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)
- 21
- 16
- 7114
Перепела жареные в духовке
- 7
- 71
- 122075
Кабачки с курицей в нежнейшем соусе
- 284
- 5685
- 310989
Курица в виноградно-апельсиновом соусе
- 42
- 34
- 1048
Филе курицы с "Мускатом" и цитрусовыми
- 22
- 42
- 3669
Куриный рулет-суфле
- 42
- 123
- 7582
Курица по-индийски
- 69
- 124
- 30490
Кнецики
- 31
- 107
- 8605
Куриная грудка в пергаменте «Сочная»
- 37
- 450
- 6542
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Оливье" по рецепту 1894 года
- 81
- 546
- 64333
Домашняя ветчина в пакете из-под сока
- 72
- 791
- 55051
Творожный десерт с тремя начинками
- 133
- 633
- 20187
Фотографии «Гусиная печень с вишнёвым соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2013 года Девочка-яд #
26 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Девочка-яд #
23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года лика70 #
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года mizuko #
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Alefniunia #
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Alefniunia #
21 апреля 2013 года Девочка-яд #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Девочка-яд #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Девочка-яд #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года tomi_tn #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Sugar #
21 апреля 2013 года Диана Б #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года moor #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ну очень аппетитная! )
Как-то к нам под Новый год… в гости пришла кума… И решила она нас удивить, но не просто удивить, а приготовить к праздничному столу великолепную куриную печенку в вишневом соусе. Мне пришлось взять на себя роль помощника-поваренка, а шеф-поваром на этот раз оказалась кума.
Так как я люблю приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое, то этот эксперимент пришелся мне по душе, но когда подруга призналась, что это она еще и тренируется к романтическому ужину со своим любимым, то мой интерес возрос вдвойне. На нас же пала миссия этот кулинарный шедевр продегустировать и выставить свои оценки, чтоб кума наша так сказать «не ударила лицом в грязь». ) Чем мы по окончании приготовления с удовольствием и большим аппетитом занялись, но об этом немного позже…
Итак, для романтической печенки нам понадобятся:
1 килограмм куриной печени;
0,5 килограмма вишни (можно использовать замороженную вишню);
0,5 чайной ложки корицы;
0,5 столовой ложки какао;
1-1,5 стакана водки;
1 столовая ложка меда;
30 грамм кунжутных семечек;
30 грамм тыквенных семечек;
Вначале на растительном масле аккуратно обжарьте куриную печень, приблизительно 3-4 минуты. Когда увидите, что проступила сукровица, немедленно переворачивайте печенку на другой бочёк и снова ждите появления сукровицы. В конце посолите. Вот и все — печень готова! Чтобы блюдо имело красивый и приличный вид кусочки печенки укладывайте на сковороду не плотно, а оставляя место между ними.
Между кусочками печени оставляйте немного места
Да и не забудьте, что печень любит средний или слабый огонь, иначе ее вкус может испортиться.
Теперь беремся за вишневый соус. Сначала удалите косточки из вишен. Затем налейте в емкость водку, высыпьте туда вишни и поставьте на небольшой огонь.
Наливаем водку (в кастрюлю) и высыпаем вишни
Когда объем жидкости уменьшится — время добавлять корицу (ее вкус почти не чувствуется, но вкус вишни более выразительный), мед (мед можно заменить сахаром)
Вместо сахара лучше мед
и какао. Соус будет готов, когда ягоды «сморщатся». При необходимости не бойтесь добавить дополнительную порцию водки, ведь должен получиться соус, а не «пьяная» вишня. )
Следите, чтобы не испарилась вся жидкость
Честно говоря, мне казалось, что после такого объема используемого «горючего» мы после этой печенки с вишенками будем хорошо петь, но как оказалось, спирт удачно улетучился и все остались трезвые как стеклышки, зато вишня вышла бесподобной.
И завершающий этап. На тарелке разложите листья салата,
Выкладываем на листики салата нашу сочную и нежную печенку
на них аккуратно уложите кусочки печенки, полейте соусом и украсьте кунжутными и тыквенными семечками. Готооово!
Вот он шедевр! Очень, очень вкусный! Не верите? Попробуйте сами. )
И как следовало ожидать молодой человек нашей кумы от романтической печенки был в восторге, а мы приготовили ее еще раз на Новый год для наших друзей. ) Еще бы, ведь блюдо получилось очень сочным и нежным, а вишневый соус придал ему ту необходимую изюминку и пикантность. В общем, что тут долго говорить — печень получилась просто восхитительной!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Куриная печень с . вишней
Сочетание настолько же вкусное, насколько и необычное:) И такую печенку вам точно тоже надо попробовать:)
Спасибо за идею такого чуда
badboy20001 :)
Надо:
600-700 гр куриной печени
1 банка вишневого компота (700 гр и чтоб вишни без косточек! иначе привет вашим зубам:) )
1 ч л тертого имбиря (или 1/4 ч л молотого)
2 луковицы шалот
1 ст л красного винного уксуса
оливковое масло
соль, любимые специи для курицы
Процесс:
1. Печенку солим, добавляем приправы, обжариваем на оливковом масле, пока не покоричневеет. Как только добиваемся требуемого результата - выкладываем на тарелку.
2. Обжарить лук с имбирем до золотистости лука.
3. Вишню достать из компота, немного отжать и добавить к луку. Туда же вливаем уксус и 150 мл вишневого компота. Потушить около 5 минут, добавить печень, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 10-12 минут
Как только все станет готово, не тратить дальше время зря, а начинать немедленно угощаться:)
На гарнир подойдет что-то нейтральное. Например, рис - то,что надо:)
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. салатного микса
- 200 гр. помидоров черри
- 500 гр. куриной печени
- 4 ст. л соевого соуса «kikkoman»
- 250 мл. вишневого сока
- 120 мл. сливок 33%
- 1 ст. л красного винного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой сотейник влейте сок, добавьте сахар, уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выпаривайте до половины.
В это время на растительном масле обжарьте куриную печень до золотистого цвета и приправьте ее соевым соусом, перемешайте и снимите с огня.
К уваренному соку добавьте сливки, посолите по вкусу и доведите до кипения, выложите печень в соус и прогрейте пару минут.
Помидорки черри разрежьте на четвертинки и смешайте с салатным миксом. Выложите на блюдо.
На салат выложите печенку, полейте соусом, поперчите по вкусу и подавайте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Безумно вкусно. Без хвастовства. Печеночка пикантная, пропитанная соевым соусом, нежный сладковатый вишнево-сливочный соус и свежая хрусткость салата – все очень гармонично спелось. Кстати вкусен и теплым и холодным тоже, некоторые гости не умеют приходить вовремя и в результате получают остывший «теплый» салат!! Но сказали, что вкусен и так! Для транспортировки на пикник выполняем первые три пункта, перекладываем в контейнер, берем с собой салат и черри и кастрюльку какую-нибудь пикничную, для подогревания соуса.
- Блины (17)
- Блюда в аэрогриле (7)
- Вторые блюда (121)
- Блюда из грибов (3)
- Блюда из колбас (1)
- Блюда из кролика (2)
- Блюда из круп (14)
- Блюда из макарон (11)
- Блюда из мяса (14)
- Блюда из печени (3)
- Блюда из птицы (24)
- Блюда из творога (5)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (3)
- Гарниры (2)
- Заливное (2)
- Овощные блюда (16)
- Пельмени (1)
- Рыбные блюда (9)
- Шашлыки (4)
- Готовим в микроволновке (1)
- Десерты (14)
- Желейные (3)
- Пасха (1)
- Сливочные (5)
- Ягодные (7)
- Домашнее вино (1)
- Доска почета (3)
- Заготовки (17)
- Замораживание (5)
- Сладкие заготовки (2)
- Соления (7)
- Сушка (3)
- Закуски (36)
- Грибные закуски (2)
- Закуски из лаваша (1)
- Закуски из селедки (3)
- Закуски из яиц (1)
- Закуски рыбные (5)
- Овощные закуски (19)
- Сырные закуски (4)
- Холодные мясные закуски (2)
- Кухня разных народов (31)
- Алжирская кухня (1)
- Американская кухня (1)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (1)
- Греческая кухня (4)
- датская кухня (1)
- Испанская кухня (2)
- Итальянская кухня (8)
- Корейская кухня (1)
- Кухня Израиля (1)
- Латышская кухня (1)
- Польская кухня (1)
- Русская кухня (1)
- Таджикская кухня (1)
- Тайская кухня (1)
- Узбекская кухня (1)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (3)
- Напитки (10)
- Коктейль алкогольный (1)
- Коктейль безалкогольный (1)
- Кофе и какао (1)
- Прочие напитки (2)
- Сок-фреш (3)
- Чай (1)
- Несладкая выпечка (14)
- Домашний хлеб (6)
- Лепешки (1)
- Несладкие пироги (7)
- Новогодний стол (55)
- Первые блюда (22)
- Бобовые (3)
- Грибные (3)
- Крупяные (2)
- Мясные (1)
- Овощные (5)
- Рыбные (2)
- Сырные (3)
- Холодные (3)
- Полезные советы (88)
- Полезные советы (1)
- Праздники (3)
- Праздничные блюда (13)
- Горячее (5)
- Украшения (4)
- Холодные блюда (3)
- Рецепты читателей (1)
- Салаты (90)
- Мясные салаты (6)
- Овощные салаты (56)
- Салаты из консервированной рыбы (9)
- Салаты из крабовых палочек. (3)
- Салаты из курицы (4)
- Салаты из рыбы (2)
- Салаты из селедки (2)
- Сырные салаты (2)
- Фруктовые салаты (5)
- Сладкая выпечка (28)
- Без выпечки (7)
- Кексы (1)
- Кремы – сиропы – глазури (2)
- Куличи (2)
- Печенье (4)
- Пироги (5)
- Рулеты (3)
- Торты (5)
- Соусы (11)
- Соусы для мясных блюд (7)
- Соусы для овощных блюд (4)
- Соусы к макаронам (1)
- Специи (1)
- Украшения блюд (2)
- Украшение салатов (2)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Янв | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- Январь 2016
- Февраль 2015
- Ноябрь 2014
- Июнь 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Июнь 2013
- Май 2013
- Апрель 2013
- Март 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июль 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011
- Октябрь 2011
Куриная печень в вишневом соусе
В нашей семье из субпродуктов предпочтение отдается куриной печенке, с которой постоянно экспериментируем. Вспомните, например, рецепт "Куриная печень по-алжирски"! Сегодня будем готовить блюдо для гурманов - в меню куриная печень в вишневом соусе.
Для приготовления нам понадобится:
- печень куриная 500 гр.;
- вишня без косточек 300 гр.;
- вино красное сухое ? ст.;
- сахар (в идеале – коричневый) 2 ч.л.;
- шалфей 2-3 листика;
- перец черный молотый;
Подготовительный процесс
Печенку промываем. Моем листики шалфея.
Приготовление
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем листики шалфея и куриную печень, которую следует обжарить с обеих сторон минимум по 2 -3 минуты.
После этого печень выкладываем в отдельную миску.
В сковороду следует выложить вишню и налить вино, приправить сахаром, молотым черным перцем и солью.
По желанию можно добавить измельченный кусочек имбиря. Вишневый соус необходимо загустить. Это займет минут 5.
Заключительное действие
В сковороду с вишневым соусом выкладываем печень и продолжаем тушить 3- 4 минуты. Вкуснейшее блюдо – Куриная печень в вишневом соусе – готово!
Читайте также: