Куриная печень в вишневом соусе

Вкусная куриная печень под вишневым соусом прекрасно подойдет для любого гарнира, а также, как самостоятельное блюдо. В сочетании с оригинальным соусом печень становится еще вкуснее.


Ингредиенты:

  • печень куриная - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло сливочное - 20 г;
  • черный перец (молотый) - щепотка;
  • соль;
  • мускатный орех (молотый) - на кончике ножа.

Продукты для соуса:

  • вишня - ½ стакана;
  • сахар;
  • корица - на кончике ножа;
  • перец молотый черный - щепотка;
  • крахмал картофельный - 0,5 ч. л.;
  • вода - 2 ст. л.


Вкусная куриная печень под вишневым соусом - приготовление:

Очищаем репчатый лук. Лук можно нарезать по своему усмотрению кольцами или полукольцами.


Теперь разогреваем сковородочку, наливаем в неё аккуратно растительное масло. Выкладываем нарезанный лук в сковороду, уменьшаем огонь. Помешивая, обжариваем лук до прозрачности. Теперь, чтобы придать луку аромата, добавляем в него сливочное масло, поджариваем до золотистого цвета.


Обмываем куриную печень, вырезаем прожилки, нарезаем продолговатыми кусочками.


Выкладываем печень в сковороду к луку.


Постоянно перемешивая печень с луком, жарим 5-7 минут, а затем солим и добавляем специи по рецепту. Накрыв сковороду с печенью крышкой, тушим на слабом огне 5 минут.


Для соуса можно вполне использовать свежие или мороженые вишни. Удалив у вишен косточки, помещаем вишни в сотейник, вливаем немного воды, а затем ставим на огонь. Добавляем в вишни немного сахара, корицы и молотого перца, провариваем до мягкости вишен.


Взбиваем соус блендером до полностью однородного состояния. Затем ставим соус опять на огонь. Растворяем крахмал в холодной воде, вливаем в соус. Постоянно перемешивая соус с крахмалом, варим 1 минуту.


Наша вкусная куриная печень под вишневым соусом готова, поливаем ее вишнёвым соусом и украшаем целыми вишнями. Приятного аппетита!


Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
25 г 18 г 5 г 318 ккал
Простое блюдо из куриной печени можно превратить в необычное, подав обжаренную печень под вишнёвым соусом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (по 200 г)

  • печень куриная — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт. (150 г)
  • черный молотый перец
  • масло сливочное — 20 г
  • соль — ½ ч. л. (4 г)
  • мускатный орех — щепоть
  • масло растительное — 2 ст. л. (32 г)
  • вишня — 0,5 ст. (70 г)
  • крахмал картофельный — 0,5 ч. л. (5 г)
  • сахар — по вкусу (2-2,5 г)
  • перец черный молотый;
  • корица — на кончике ножа
  • вода — 2 ст. л. (32 г)

Как приготовить куриную печень под вишневым соусом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 мин
  • Активное время
    приготовления
    20 мин
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний


Выкладываем на стол необходимые продукты для куриной печени под вишнёвым соусом.




Разогреваем сковороду с маслом, уменьшаем нагрев и выкладываем кольца лука, пассеруем до прозрачности. Затем добавляем для аромата сливочное масло, тушим ещё 1 мин.


Печень нарезаем на длинные полоски и выкладываем к луку.




Вкусный соус для печени можно приготовить как из свежих вишен, так и из замороженных. Предварительно удаляем из вишен косточки, а затем ягоды без косточек помещаем в сотейник или огнеупорную мисочку. Добавляем немного воды, чёрный молотый перец, корицу, щепотку сахара и провариваем до мягкости ягод. Снимаем соус с огня и немного охлаждаем, а затем перебиваем тщательно в блендере до его полной однородности. Возвращаем соус на плиту и доводим до кипения. Тем временем разводим крахмал с холодной водой, вливаем смесь в соус и варим, перемешивая, 1 мин. Соус готов.


Выкладываем жареную куриную печень с лучком в тарелочки. Поливаем печень вишнёвым соусом.


В Италии еда – это ритуал, удовольствие. Итальянцы относятся очень серьезно и со всей страстью к этой части в своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что они помешаны на еде, которая здесь не просто принятие пищи, гастрономические изыски, обилие и разнообразие - это важный и очень ответственный процесс, в котором значительно все: и порядок, и время, и обстановка, и настроение. Но это не значит. что они едят только свою пасту или ризотто. Они очень любят и готовят разную еду. Ни один из уважающих себя гурманов не откажется от такого пикантного блюда - как мясо или печень с ароматным соусом. Вот посмотрите, а если понравится, то и попробуйте приготовить, рецепт итальянской кухни, который я сегодня нашла.

Ингредиенты для «Гусиная печень с вишнёвым соусом»:

  • Печень гусиная — 150 г
  • Яблоко — 50 г
  • Вишня (замороженная) — 150 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
54.3 г
углеводы
115.2 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
14 г

Рецепт «Гусиная печень с вишнёвым соусом»:


Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора.


В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не расплавится и не образует карамельную корочку. Яблоки вынимаем и кладём на тарелку, в которой будем подавать.


Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.


Отжать апельсиновый сок из половинки оставшегося апельсина.


Начинаем жарить лук до румяности. Вводим вишню и держим на среднем огне.


Берём сухое красное вино. У меня было обычное столовое "Каберне".


Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок.


Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным.


Если у вас есть, положите в сковородку гусиный жир, ну или оливковое масло и разогрейте. Поджарить с обеих сторон гусиную печень. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.


Солить и перчить нужно уже готовую печень.


На тарелку, в которой уже лежат наши яблочки, мы кладём печень поверх яблок и сверху выкладываем вишнёвый соус. Украшаем подсохшими дольками апельсина и имеющейся в наличии зеленью.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)

  • 21
  • 16
  • 7114

Перепела жареные в духовке

  • 7
  • 71
  • 122075

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

  • 284
  • 5685
  • 310989

Курица в виноградно-апельсиновом соусе

  • 42
  • 34
  • 1048

Филе курицы с "Мускатом" и цитрусовыми

  • 22
  • 42
  • 3669

Куриный рулет-суфле

  • 42
  • 123
  • 7582

Курица по-индийски

  • 69
  • 124
  • 30490

Кнецики

  • 31
  • 107
  • 8605

Куриная грудка в пергаменте «Сочная»

  • 37
  • 450
  • 6542

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" по рецепту 1894 года

  • 81
  • 546
  • 64333

Домашняя ветчина в пакете из-под сока

  • 72
  • 791
  • 55051

Творожный десерт с тремя начинками

  • 133
  • 633
  • 20187

Фотографии «Гусиная печень с вишнёвым соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2013 года Девочка-яд #



26 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


26 июня 2013 года Девочка-яд #



23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года лика70 #


22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года mizuko #


22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года Alefniunia #


22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


27 апреля 2013 года Alefniunia #


21 апреля 2013 года Девочка-яд #


21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года Девочка-яд #


21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года Девочка-яд #


21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года tomi_tn #


21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года Sugar #


21 апреля 2013 года Диана Б #


21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года moor #


21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ну очень аппетитная! )

Как-то к нам под Новый год… в гости пришла кума… И решила она нас удивить, но не просто удивить, а приготовить к праздничному столу великолепную куриную печенку в вишневом соусе. Мне пришлось взять на себя роль помощника-поваренка, а шеф-поваром на этот раз оказалась кума.

Так как я люблю приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое, то этот эксперимент пришелся мне по душе, но когда подруга призналась, что это она еще и тренируется к романтическому ужину со своим любимым, то мой интерес возрос вдвойне. На нас же пала миссия этот кулинарный шедевр продегустировать и выставить свои оценки, чтоб кума наша так сказать «не ударила лицом в грязь». ) Чем мы по окончании приготовления с удовольствием и большим аппетитом занялись, но об этом немного позже…


Итак, для романтической печенки нам понадобятся:

1 килограмм куриной печени;

0,5 килограмма вишни (можно использовать замороженную вишню);

0,5 чайной ложки корицы;

0,5 столовой ложки какао;

1-1,5 стакана водки;

1 столовая ложка меда;

30 грамм кунжутных семечек;

30 грамм тыквенных семечек;

Вначале на растительном масле аккуратно обжарьте куриную печень, приблизительно 3-4 минуты. Когда увидите, что проступила сукровица, немедленно переворачивайте печенку на другой бочёк и снова ждите появления сукровицы. В конце посолите. Вот и все — печень готова! Чтобы блюдо имело красивый и приличный вид кусочки печенки укладывайте на сковороду не плотно, а оставляя место между ними.


Между кусочками печени оставляйте немного места

Да и не забудьте, что печень любит средний или слабый огонь, иначе ее вкус может испортиться.

Теперь беремся за вишневый соус. Сначала удалите косточки из вишен. Затем налейте в емкость водку, высыпьте туда вишни и поставьте на небольшой огонь.


Наливаем водку (в кастрюлю) и высыпаем вишни

Когда объем жидкости уменьшится — время добавлять корицу (ее вкус почти не чувствуется, но вкус вишни более выразительный), мед (мед можно заменить сахаром)


Вместо сахара лучше мед

и какао. Соус будет готов, когда ягоды «сморщатся». При необходимости не бойтесь добавить дополнительную порцию водки, ведь должен получиться соус, а не «пьяная» вишня. )


Следите, чтобы не испарилась вся жидкость

Честно говоря, мне казалось, что после такого объема используемого «горючего» мы после этой печенки с вишенками будем хорошо петь, но как оказалось, спирт удачно улетучился и все остались трезвые как стеклышки, зато вишня вышла бесподобной.

И завершающий этап. На тарелке разложите листья салата,


Выкладываем на листики салата нашу сочную и нежную печенку

на них аккуратно уложите кусочки печенки, полейте соусом и украсьте кунжутными и тыквенными семечками. Готооово!


Вот он шедевр! Очень, очень вкусный! Не верите? Попробуйте сами. )

И как следовало ожидать молодой человек нашей кумы от романтической печенки был в восторге, а мы приготовили ее еще раз на Новый год для наших друзей. ) Еще бы, ведь блюдо получилось очень сочным и нежным, а вишневый соус придал ему ту необходимую изюминку и пикантность. В общем, что тут долго говорить — печень получилась просто восхитительной!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриная печень с . вишней



Сочетание настолько же вкусное, насколько и необычное:) И такую печенку вам точно тоже надо попробовать:)
Спасибо за идею такого чуда
badboy20001 :)

Надо:
600-700 гр куриной печени
1 банка вишневого компота (700 гр и чтоб вишни без косточек! иначе привет вашим зубам:) )
1 ч л тертого имбиря (или 1/4 ч л молотого)
2 луковицы шалот
1 ст л красного винного уксуса
оливковое масло
соль, любимые специи для курицы

Процесс:
1. Печенку солим, добавляем приправы, обжариваем на оливковом масле, пока не покоричневеет. Как только добиваемся требуемого результата - выкладываем на тарелку.

2. Обжарить лук с имбирем до золотистости лука.

3. Вишню достать из компота, немного отжать и добавить к луку. Туда же вливаем уксус и 150 мл вишневого компота. Потушить около 5 минут, добавить печень, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 10-12 минут


Как только все станет готово, не тратить дальше время зря, а начинать немедленно угощаться:)

На гарнир подойдет что-то нейтральное. Например, рис - то,что надо:)
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. салатного микса
  • 200 гр. помидоров черри
  • 500 гр. куриной печени
  • 4 ст. л соевого соуса «kikkoman»
  • 250 мл. вишневого сока
  • 120 мл. сливок 33%
  • 1 ст. л красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой сотейник влейте сок, добавьте сахар, уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выпаривайте до половины.

В это время на растительном масле обжарьте куриную печень до золотистого цвета и приправьте ее соевым соусом, перемешайте и снимите с огня.

К уваренному соку добавьте сливки, посолите по вкусу и доведите до кипения, выложите печень в соус и прогрейте пару минут.

Помидорки черри разрежьте на четвертинки и смешайте с салатным миксом. Выложите на блюдо.

На салат выложите печенку, полейте соусом, поперчите по вкусу и подавайте.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Безумно вкусно. Без хвастовства. Печеночка пикантная, пропитанная соевым соусом, нежный сладковатый вишнево-сливочный соус и свежая хрусткость салата – все очень гармонично спелось. Кстати вкусен и теплым и холодным тоже, некоторые гости не умеют приходить вовремя и в результате получают остывший «теплый» салат!! Но сказали, что вкусен и так! Для транспортировки на пикник выполняем первые три пункта, перекладываем в контейнер, берем с собой салат и черри и кастрюльку какую-нибудь пикничную, для подогревания соуса.

  • Блины (17)
  • Блюда в аэрогриле (7)
  • Вторые блюда (121)
    • Блюда из грибов (3)
    • Блюда из колбас (1)
    • Блюда из кролика (2)
    • Блюда из круп (14)
    • Блюда из макарон (11)
    • Блюда из мяса (14)
    • Блюда из печени (3)
    • Блюда из птицы (24)
    • Блюда из творога (5)
    • Блюда из фарша (11)
    • Блюда из яиц (3)
    • Гарниры (2)
    • Заливное (2)
    • Овощные блюда (16)
    • Пельмени (1)
    • Рыбные блюда (9)
    • Шашлыки (4)
  • Готовим в микроволновке (1)
  • Десерты (14)
    • Желейные (3)
    • Пасха (1)
    • Сливочные (5)
    • Ягодные (7)
  • Домашнее вино (1)
  • Доска почета (3)
  • Заготовки (17)
    • Замораживание (5)
    • Сладкие заготовки (2)
    • Соления (7)
    • Сушка (3)
  • Закуски (36)
    • Грибные закуски (2)
    • Закуски из лаваша (1)
    • Закуски из селедки (3)
    • Закуски из яиц (1)
    • Закуски рыбные (5)
    • Овощные закуски (19)
    • Сырные закуски (4)
    • Холодные мясные закуски (2)
  • Кухня разных народов (31)
    • Алжирская кухня (1)
    • Американская кухня (1)
    • Болгарская кухня (1)
    • Венгерская кухня (1)
    • Греческая кухня (4)
    • датская кухня (1)
    • Испанская кухня (2)
    • Итальянская кухня (8)
    • Корейская кухня (1)
    • Кухня Израиля (1)
    • Латышская кухня (1)
    • Польская кухня (1)
    • Русская кухня (1)
    • Таджикская кухня (1)
    • Тайская кухня (1)
    • Узбекская кухня (1)
    • Финская кухня (1)
    • Французская кухня (3)
  • Напитки (10)
    • Коктейль алкогольный (1)
    • Коктейль безалкогольный (1)
    • Кофе и какао (1)
    • Прочие напитки (2)
    • Сок-фреш (3)
    • Чай (1)
  • Несладкая выпечка (14)
    • Домашний хлеб (6)
    • Лепешки (1)
    • Несладкие пироги (7)
  • Новогодний стол (55)
  • Первые блюда (22)
    • Бобовые (3)
    • Грибные (3)
    • Крупяные (2)
    • Мясные (1)
    • Овощные (5)
    • Рыбные (2)
    • Сырные (3)
    • Холодные (3)
  • Полезные советы (88)
  • Полезные советы (1)
  • Праздники (3)
  • Праздничные блюда (13)
    • Горячее (5)
    • Украшения (4)
    • Холодные блюда (3)
  • Рецепты читателей (1)
  • Салаты (90)
    • Мясные салаты (6)
    • Овощные салаты (56)
    • Салаты из консервированной рыбы (9)
    • Салаты из крабовых палочек. (3)
    • Салаты из курицы (4)
    • Салаты из рыбы (2)
    • Салаты из селедки (2)
    • Сырные салаты (2)
    • Фруктовые салаты (5)
  • Сладкая выпечка (28)
    • Без выпечки (7)
    • Кексы (1)
    • Кремы – сиропы – глазури (2)
    • Куличи (2)
    • Печенье (4)
    • Пироги (5)
    • Рулеты (3)
    • Торты (5)
  • Соусы (11)
    • Соусы для мясных блюд (7)
    • Соусы для овощных блюд (4)
    • Соусы к макаронам (1)
  • Специи (1)
  • Украшения блюд (2)
    • Украшение салатов (2)
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Январь 2016
  • Февраль 2015
  • Ноябрь 2014
  • Июнь 2014
  • Апрель 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
  • Октябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Июнь 2013
  • Май 2013
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Декабрь 2012
  • Ноябрь 2012
  • Октябрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Август 2012
  • Июль 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Январь 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011

Куриная печень в вишневом соусе


В нашей семье из субпродуктов предпочтение отдается куриной печенке, с которой постоянно экспериментируем. Вспомните, например, рецепт "Куриная печень по-алжирски"! Сегодня будем готовить блюдо для гурманов - в меню куриная печень в вишневом соусе.

Для приготовления нам понадобится:

- печень куриная 500 гр.;

- вишня без косточек 300 гр.;

- вино красное сухое ? ст.;

- сахар (в идеале – коричневый) 2 ч.л.;

- шалфей 2-3 листика;

- перец черный молотый;

Подготовительный процесс

Печенку промываем. Моем листики шалфея.

Приготовление

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем листики шалфея и куриную печень, которую следует обжарить с обеих сторон минимум по 2 -3 минуты.


После этого печень выкладываем в отдельную миску.

В сковороду следует выложить вишню и налить вино, приправить сахаром, молотым черным перцем и солью.


По желанию можно добавить измельченный кусочек имбиря. Вишневый соус необходимо загустить. Это займет минут 5.

Заключительное действие

В сковороду с вишневым соусом выкладываем печень и продолжаем тушить 3- 4 минуты. Вкуснейшее блюдо – Куриная печень в вишневом соусе – готово!

Читайте также: