Что можно приготовить из мяса архара


Привет,привет охотникам за вкусными рецептами! Только на нашем сайте kushat.info истинные ценители хорошей кухни смогут найти информацию о что можно приготовить из мяса архара, хороший выбор рецептов заморских блюд - онлайн. Но вдруг если рецепт что можно приготовить из мяса архара оказался не сполна професиональным - попытайтесь отыскать любимый Ваш рецепт с помощью поиска.

Лепешки "Тако" (1 вариант)



Состав:
мука кукурузная – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
вода – 1,5 стакана
соль – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто получается немного жидковатым.
Тесто аккуратно вливать на разогретую сковороду. Испечь лепешки, чтобы края были сухими, но не запекались до коричневого цвета. Каждый раз, наливая тесто, необходимо его перемешивать, так как кукурузная мука оседает на дно. Каждую ле.

"Пигоди"



Состав:
для начинки:
капуста белокочанная – 0,25 кочана
фарш свиной – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
для теста:
мука
яйцо – 1 шт.
молоко – 250 гр.
соль – по вкусу
дрожжи – 1,5 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление:
Приготовить опару. Соединить 4 столовые ложки теплого молока, сахар, дрожжи и муку. Перемешать. Поставить в теплое место. Дать подойти.
Приготовить тесто. В подошедшую опару добавить яйцо и оставш.

Болгарский перец, фаршированный капустой.



Состав:
перец болгарский – 5 кг.
капуста белокочанная – 1,5 вилка
морковь – 5 шт.
чеснок – 3-4 головки
для рассола:
вода – 2,5 л.
сахар – 1-1,5 ст. л.
соль – 0,5 стакана
уксус 6%-ный – 0,5 бутылочки
масло растительное – 1 стакан
лист лавровый

Приготовление:
Болгарский перец помыть и удалить подложку с семенами. Капусту тонко нашинковать. Морковь помыть, почистить и натереть. Чеснок измельчить. Соединить капусту, .

Салат "Макаронный" (2 вариант)

Состав:
макаронные изделия – 300 гр.
яблоко зеленое – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
лук репчатый красный – 1 шт.
оливки черные без косточек – 10-15 штук
петрушка – 1 пучок
йогурт – 0,5 стакана
майонез – 0,5 стакана
сахар – 1 ч. л.
сок лимонный – 2 ч. л.
горчица не острая – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Яблоко очистить от семян и нарезать кубиками. Лук измельчить как можно.

Грибы маринованные "Быстрые и вкусные"

Состав:
гриб белый – 250 гр.
уксус 4%-ный винный – 5 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
вода – 2 ст. л.
лист лавровый – 0,5-1 шт.
семя фенхеля – 0,5 ч. л.
соль – 0,5-1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
чеснок - зубчик
петрушка измельченная – 1 ст. л.

Приготовление:
Белые грибы промыть и обсушить, чтобы они не успели пропитаться водой. Если грибы крупные, то разрезать их на половинки или четвертинки. Положить в миску.
.

Курица в тесте



Состав:
тесто слоеное (можно бездрожжевое) – 0,5 кг.
голень куриная - 1 кг.
лук-порей – 300 гр
желток яичный – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
укроп – 1 пучок
соус соевый – 0,5 стакана
перец черный – по вкусу
или приправа для курицы – по вкусу

Приготовление:
Куриные голени замариновать в соевом соусе смешанном с приправой для курицы. Оставить на 1 час. Голени достать из маринада и обжарить до готовности на сковороде с раска.

Чипсы "Картофельные"



Состав:
разрыхлитель – 1 ст. л.
мука – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
вода
картофель
масло растительное – для фритюра

Приготовление:
Приготовить кляр. Соединить муку, разрыхлитель и соль. Влить столько воды, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Картофель очистить, нарезать тонкими кольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Картофель обмакнуть в кляр, выложить в раскаленное масло, обжарить до образования румяной кор.

Винегрет с рыбой

Состав:
свекла – 1 шт.
картофель – 2 шт.
огурец соленый – 1 шт.
яблоко кислое – 1 шт.
яйцо – 1-2 шт.
филе соленой рыбы – 100 гр.
грибы маринованные – 0,5 стакана
для заправки:
сметана – 0,5 стакана
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
горчица столовая – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Приготовить заправку. Соединить сметану, соль, сахар, горчицу и черный перец. Тщательно перемешать.
Свеклу.

Лапша с ветчиной под сырным соусом

Состав:
лапша широкая – 400 гр.
соль – по вкусу
шпинат – 500 гр.
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 6 ст. л.
бульон овощной – 300 мл.
сливки – 200 мл.
сыр рокфор – 100 гр.
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
говядина копченая – 150 гр.
кервель – для украшения

Приготовление:
Лапшу отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Приготовить сырный соус. В.

Лосось в тесте "По-веллингтонски"



Состав:
филе лосося – 500 гр.
перец черный – 1 ст. л.
соль морская – 1 ст. л.
укроп – 4 веточки
сыр – 200 гр.
цедра 1 лайма
шнитт-лук измельченный – 2 ст. л.
лосось копченый – 300 гр.
тесто слоеное
масло сливочное – 125 гр.

Приготовление:
Филе лосося помыть. Дать стечь воде. Посолить. Поперчить. Обвалять в укропе. Немного похлопать руками, чтобы все крепче держалось.
Соединить сыр, сок лайма и шнитт-лук. Вз.

Верим в то, что что можно приготовить из мяса архара - это как раз тот рецепт, который украсит Ваш праздничный стол. Однако, что можно приготовить из мяса архара - это один из самых неповторимых рецептов нашего каталога - смотрите и совершенствуйте кулинарное искусство приготовления пищи, своими руками!








Баранина, пожалуй, самое неоднозначное мясо. У него много горячих поклонников и не меньше яростных противников. Хотя как можно не любить хорошую баранину, если ты, конечно, не вегетарианец, — редакция этого просто не понимает. Секрет этого мяса не только в грамотном приготовлении, но и в правильном хранении, а также в выборе самого продукта, что в условиях средней полосы России, где, увы, баранина не самое популярное мясо, — задача довольно сложная.

Выбор

Нужно брать мясо молодого животного, на этом сходятся все эксперты и любители. «У взрослого барана слишком яркий запах, — говорит Руслан Закиров, шеф-повар ресторана „Кузня“ (г. Санкт-Петербург), — поэтому лучше брать ягненка, но в любом случае, первый фактор при выборе мяса на рынке — это его аромат. Он зависит от многих факторов, от того как содержалось животное, насколько качественно питалось, как забивалось. Должен быть свежий, не отталкивающий запах».


Запах

Баранина имеет свой специфический запах. Он может быть очень ярко выражен, может практически не чувствоваться. Но в большинстве случаев он есть, и это именно то, что не нравится многим людям в баранине. Они бы с удовольствием избавили бы мясо от этого запаха. «Если это женская особь, мясо запаха не дает или он слабо выраженный, — рассказал Эллан Давидян, — если все-таки запах присутствует, его можно при готовке сбить томатами, зеленью, чесноком, розмарином, тимьяном».

По словам Руслана Закирова, красное вино поможет немного сгладить запах. В нем можно замариновать мясо. Но до конца от запаха избавиться не получится, поэтому надо покупать молодое мясо, ягненка, оно не будет специфически пахнуть.

Какую часть выбрать

Часто в наших магазинах выбор невелик, покупаешь то, что есть на прилавке и хорошо выглядит. Но каждая часть барана хороша для своего блюда.


«Я люблю шею, она очень хороша для тушения, в ней много коллагена, и она не разваливается даже после долгого томления, — делится опытом Руслан Закиров. — Просто запекаю ее целиком, потом очищаю от пленок и получаю очень хорошее, вкусное мясо. И недорогое, кстати — б аранья шея будет стоить 350-400 рублей на рынке. Для запекания также подходит задняя нога, лопатка. Из последней можно сделать отличный рулет, нафаршировать ее овощами или фруктами, завернуть и запечь. Для шашлыка подойдет грудинка, она довольно жирная, и в ней много мяса».

Помимо шашлыка — классическое применение баранины — это плов. Тут подойдет в меру жирное мясо, например задней части или лопатки. «Для жарки хороши ребрышки, так называемые „пистолеты“», — советует Эллан Давидян.

Использовать курдюк

Он часто продается на рынке вместе с бараниной. Это жир с задней части барана, довольно большой жировой мешок. Курдюк используют для приготовления плова, но это не единственное применение. «Курдюк можно просто заморозить, а потом натирать мороженный жир на терке и добавлять его в котлеты, в манты, в пирожки или самсу, чтобы придать сочность блюдам. Также на нем можно жарить», — рассказывает Руслан Закиров.


Как хранить

Кроме того, что вы купили хорошее мясо, еще его нужно правильно сохранить до готовки. В случае с бараниной оптимально, если вы приготовите ее не позже чем через 2-3 дня после покупки. Она не успеет испортиться, зато успеет вылежаться, подсохнуть и стать более концентрированной во вкусе. «Заверните ее в обычное полотенце и положите в холодильник. Это поможет мясу подсохнуть. Желательно каждый день переворачивать мясо, если полотенце будет мокнуть, то заменять его. Долго в холодильнике вы мясо не выдержите, для профессиональной выдержки нужны специальные условия, например влажность не более 70%. Но за несколько дней баранина не испортится.

Чем дополнить

Баранина — достаточно насыщенное мясо, поэтому и пряности к ней нужны яркие, интересные. «Хорошо подходят к баранине шалфей, розмарин, тимьян, чеснок, это все мелко порубить и обмазать — говорит Руслан Закиров, — также хорошо подходят к баранине нарубленные анчоусы. Что касается гарнира, то тут большой простор для фантазии, можно приготовить, например, фасоль с чесноком, запеченный баклажан, мамалыгу».

«Баранина неплохо сочетается с острыми соусами, хотя ее вкус отлично раскрывается и в сочетании со сладким — курагой и изюмом, как, например, в плове», — добавляет Эллан Давидян.

Лопатка молодого ягненка с соусом розмарин


Рецепт Эллана Давидяна, шеф-повара ресторана Plov Project

  • 340 г лопатки ягненка
  • 120 г картофеля
  • 10 г лука порей
  • 100 г сливочного масла

Для маринада:

  • 40 г помидорок черри
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 10 г чеснока
  • тимьян, зира
  • соль
  • 10 мл растительного масла


  • 25 г розмарина
  • 20 г чеснока
  • 25 г тимьяна
  • 330 г сливочного масла
  • 200 г демиглас (или концентрированного бульона)
  • 5 г соли
  • черный молотый перец
  • 250 мл белого вина

Шаг 1. Для маринада раздавить чеснок, нарезать помидоры. Соединить с остальными ингредиентами.

Шаг 2. Замариновать мясо и убрать в холодильник на 2 дня.

Шаг 3. Для соуса мелко нарезать тимьян, розмарин и чеснок. Соус демиглас подогреть до наступления жидкой консистенции, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения, снять с плиты.

Шаг 4. Мясо смазать маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 часов.

Шаг 5. Картофель нарезать, посолить по вкусу, запечь отдельно.

Шаг 6. Обжарить лук до золотистой корочки.

Шаг 7. Выложить лопатку на тарелку, сверху обмазать соусом, посыпать луком. Подавать с картофелем.


Всем привет! На этом любознательном сайте Вы сможете найти много интересного про блюда из мяса архара, класические традиции домашней стряпни - быстро. Все же если блюдо блюда из мяса архара оказался не целиком высветленным - попробуйте разыскать кулинарный рецепт пользуясь поиском.

Гарнир из граната и лука



Состав:
лук репчатый – 2 шт.
гранат – 1 шт.
соль – 1 щепотка

Приготовление:
Репчатый лук нарезать кольцами. Два-три раза промыть в горячей воде. Дать воде стечь.
Гранат помыть. Очистить от кожуры. Из части зерен выдавить сок, а остальные соединить с луком. Посолить. Полить гранатовым соком. Перемешать.

В Узбекистане данное блюдо считается деликатесом. Подается к плову, шашлыку или блюдам из жирного мяса.

Сальса "Манговая"

Состав:
манго – 1 шт.
лук репчатый красный – 1 шт.
сок лайма – 1 ст. л.
кориандр измельченный – 1 ст. л.

Приготовление:
Манго и репчатый лук почистить. Измельчить. Добавить сок лайма и кориандр. Перемешать.

Сальсу можно приправить по вкусу.
Подавать к блюдам из мяса и птицы.

Антрекот "По-бретонски"

Состав:
говядина – 500-600 гр.
масло оливковое – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 50–60 гр.
петрушка – 3 веточки
перец черный молотый – 0,25 ч. л.
соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:
Кусок говяжьей вырезки помыть, слегка отбить, натереть солью и черным перцем. Сверху мясо полить оливковым маслом. Дать полежать в течение 25-30 минут при комнатной температуре.
Затем мясо обжарить с обеих сторон на сливочном масле до образования к.

Индейка "По-рыцарски"



Состав:
индейка – 1,5-2 кг.
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
сельдерей – 10 гр.
петрушка – 5-10 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
лист лавровый
перец черный горошком – 3-5 шт.
грибы сухие белые – 40 гр.
яйцо – 1 шт.
вино сухое белое – 30-50 мл.
сливки – 30 мл.
сухари панировочные – 5-10 гр.
жир – для обжаривания
рис – 60 гр.
масло сливочное – 10-20 гр.
сало
соль

Свекла маринованная



Состав:
свекла – 500 гр.
для маринада:
уксус 3%-ный – 125 мл.
сахар – 1 ст. л.
тмин – 1 ч. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Свеклу помыть и отварить. Готовую свеклу охладить, почистить и нарезать фигурным ножом.
Приготовить маринад.
В кастрюле соединить уксус, тмин, соль и сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить в течение 5-7 минут.
Свеклу разложить по банкам и залить горячим марин.

Кнедлики из картофеля (2 вариант)

Состав:
картофель – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 60 гр.
сало свиное – 10 гр.
лук репчатый – 20 гр.
соль – 2 гр.

Приготовление:
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Выделившуюся жидкость слить. Посолить. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать.
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, набирать тесто и опускать его в кипящую соленую воду. Варить кнедлики в течение 6-8 минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
С.

Запеченое жаркое из свинины


Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Инструкция по приготовлению:

1. Вытираем мясо (корейку, окорок или лопатку) влажной тканью, натираем солью и укладываем вниз кожей на противень. Наливаем небольшое количество воды и жарим в духовке, пока кожа не смягчится. После этого мясо переворачиваем и делаем надрезы на кожице острым ножом в форме ромбиков или квадратиков (чтобы было легче разрезать жаркое ломтями).

2. Добавляем в сок, который образовался при жарении мяса, воду, морковь, нарезанный лук, петрушку и, периодически поливая, жарим мясо до готовности на среднем огне.

3. Немного охлаждаем готовое жаркое, нарезаем на ломти, укладываем на мелкое блюдо и поливаем соком, который остался после жарения.

Подаем жаркое из свинины с жареным картофелем (можно тушеной капустой).

Запеченная телятина


Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

телятина – 2 кг (кусочек бедренной части),

сливочное масло – 100 г,

репчатый лук – 50 г,

свежие белые грибы – 50 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Вырезаем из телятины кость, отбиваем мясо, солим и перчим, скатываем рулетом, перевязываем шпагатом, кладем в растопленное масло на противень и подрумяниваем в духовом шкафу. Подливаем на противень кипяток, добавляем нарезанные коренья и продолжаем запекать мясо, переворачиваем и поливаем соусом, который образовался в ходе запекания.

2. Несколько раз обмазываем незадолго до полной готовности телятины сметаной. Снимаем бечевку с готового мяса, нарезаем его ломтями и выкладываем в блюдо для жаркого. Процеживаем жидкость, которая осталась на противне, протираем ароматические коренья, добавляем белые грибы, обжаренные на масле, и сметану, кипятим и вливаем в соусник.

3. Подаем запеченную телятину с жареным картофелем или крокетами, горошком, тушеной морковью и маринованной тыквой.

Рулет из говядины с грибами


Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

хорошо отбитая мякоть говядины – 1 кг,

масло топленое – 2 стол. л.,

горчичный соус для мяса,

Для приготовления начинки потребуются:

сушеные белые грибы – 50 г,

копченая грудинка – 50 г,

слив. масло – 1 ст.л.,

сухари панировочные – 1 стол. л.,

для украшения зелень.

Свинина с ананасами по-китайски. Вариант приготовления

Свинина с ананасами по-китайски является столь популярным блюдом, что о нем известно даже людям, которые совершенно незнакомы с прочей китайской кухней. Свинину с ананасами по-китайски подают почти в любом китайском ресторане. Блюдо имеет необычное сочетание сочного нежного мяса, томатной пасты и ананасов.


Питаем надежду о том, что блюда из мяса архара - это как раз тот рецепт, который Вы хотели приготовить. К тому же, блюда из мяса архара - это действительно лакомый рецепт приготовления кушанья на нашем сайте - смотрите и помните, чтобы научиться хорошо готовить надо учится и еще раз учится!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина с косточкой 1 кг.500 гр. !
  • лук репчатый 200 гр. !
  • соль 2 ст.л. сахар коричневый 1 ч.л. !
  • чёрный перец горошек 1 ч.л. !
  • красный перец сухой 3 - 4 шт. !
  • ягоды можжевельника 1 ч.л. семена горчицы 1 ч.л. !
  • лавровый лист 2 шт. !
  • картофель красный 1 кг., лук репчатый 200 гр. !
  • аджика 1 ст.л. (настоящая)!
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • чеснок 6 зубков!
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Ну что охотнички, вы готовы . Как всегда берём хорошую боевую снайперскую винтовку и едем на джипе высоко в горы за бараном!

Не забываем потеплее одется, так-как баранов прийдётся искать и стрелять на высоте 3.000 и выше метров над уровнем моря!

Ну, или как всегда автоматически идём в близ-лежащий мясной магазин и покупаем кусок баранины с косточкой!

Смешиваем: чёрный перец горошек, красный перец сухой, ягоды можжевельника, семена горчицы, лавровый лист!

Заливаем всё это 500мл. воды, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть!

Смешиваем с двумя литрами холодной воды, добавляем соль с коричневым сахаром и тонко порезанным репчатым луком, размешиваем до полного растворения соли с сахаром!

Опускаем куски баранины в маринад и помещаем в холодильник на 24 часа, после-чего сливаем маринад и промываем куски мяса!

Далее: Перекладываем мясо в керамическую кастрюлю для длительного приготовления на низкой температуре!

Крупно режем красный картофель, тонко режем лук репчатый и высыпаем всё в кастрюлю, добавляем настоящую аджику и перемешиваем!

Солим всё это по вкусу, накрываем крышкой и готовим на очень низкой температуре 8 часов, иногда перемешивая!

За-тем снимаем керамическую кастрюлю с огня и перемешиваем с рубленной кинзой с мелко порезанным чесноком!

Даём всей этой прелести постоять минут 10 - 15 и подаём на стол, не помешает так-же подать и по кусочку поджаренного хлеба!

Перед вами - рецепты блюд, в котором основным ингредиентом является баранина - рецепты с фото, советы и тонкости приготовления этого мяса. Традиционные ежедневные и праздничные блюда из баранины в домашних условиях готовятся из высококачественного мяса и требуют специальных приправ и времени. Здесь вы узнаете, что приготовить из баранины на закуску или горячее, как и с чем баранину мариновать, а также с чем ее подать. Смотрите простые рецепты из баранины, иллюстрированные пошаговыми фотографиями, и смело отправляйтесь создавать новые кулинарные шедевры!

Ксения Гарастюк • 02.04.2019

Медвежатина – редкое угощение на любом столе. Вместе с тем нельзя не отметить его пользу. Мясо медведя укрепляет иммунитет и благоприятно действует на здоровье сердца и сосудистой системы. Вкус его близок к свинине, но все отмечают его необычайную питательность – от маленького куска медвежатины можно насытиться на продолжительное время.

Единственный минус медвежатины – неприятный специфический запах. Чтобы от него избавиться, мясо необходимо вымачивать в маринаде. Время выдержки зависит от того, насколько мясо молодое. Минимальное время маринования – 6 часов, но лучше держать подольше, часов 10-12. При этом старайтесь нарезать мясо на небольшие кусочки.

Мясо медведя можно тушить, жарить или запекать. Блюда при этом могут быть разнообразными – это и котлеты, и суп, и гуляш. Каждый найдёт для себя лакомство по вкусу.

Готовится мясо долго – обычно, чтобы приготовить медвежатину, понадобится 2-3 часа. Но это того стоит. Сочная медвежатина разнообразит набор привычных мясных блюд и порадует ваших гостей. Гарнир к ней выбирайте несложный – картошку, овощи или рис.

Мясо медведя, тушёное в пиве

Удалите весь жир, перед тем как готовить мясо. Иначе блюдо будет отдавать неприятным запахом. Попробуйте самый простой маринад из уксуса и воды, а разнообразить его помогут специи и ароматные травы.


Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 л кваса;
  • пучок петрушки;
  • полстакана винного уксуса;
  • 4 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сахара;
  • 4 ст.л.муки;
  • щепотка тмина;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разведите уксус в 500 мл. воды.
  2. Добавьте мелко рубленную петрушку.
  3. Мясо порубите на куски. Опустите в уксус. Оставьте на 10-12 часов.
  4. Лук порубите кубиками, а морковку брусочками.
  5. Натрите медвежатину солью и специями. Обжарьте.
  6. Влейте квас, добавьте муку и сахар. Тушите 20 минут.
  7. Выложите овощи и тушите ещё 2,5 часа до готовности.

Котлеты из медвежатины

Даже если вы делаете из мяса фарш, всё равно предварительно его маринуйте. Специи придадут дополнительный аромат блюду, а несложный гарнир идеально сочетается с этими невероятно сытными котлетами.


Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 200 мл. винного уксуса;
  • 100 гр. свиного сала;
  • 3 куска чёрного хлеба;
  • 50 мл. молока;
  • 3 луковицы;
  • орегано, кориандр, чёрный перец – по щепотке;
  • соль.

Приготовление:

  1. С мяса удалите весь жир.
  2. Разведите уксус в 300 мл. воды. Залейте медвежатину. Оставьте на 10-12 часов.
  3. Хлеб на полчаса замочите в молоке.
  4. Пропустите через мясорубку медвежатину, сало и лук.
  5. К полученной смеси добавьте специи.
  6. Формируйте котлеты. Обваливайте в муке и обжаривайте на сковороде со всех сторон.
  7. Учитывайте, что мясо готовится долго, поэтому готовьте на среднем огне под закрытой крышкой. Не менее получаса с каждой стороны.

Медвежьи лапы

Лапы и бёдра – это лучшие части медвежьей тушки. Порадуйте себя настоящим деликатесом, но сначала правильно замаринуйте деликатес.


Ингредиенты:

  • медвежьи лапы;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. ветчины;
  • 2 ст.л.сухого белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец;
  • сливочное масло;
  • 9% уксус;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ошпарьте лапы, отрубите когти. Уложите в холодную воду на сутки.
  2. Замаринуйте в уксусе, разведённом водой (1:2) на 5-6 часов.
  3. После маринования уложите в кастрюлю. Добавьте кусочек масла, ветчину, вино, лук (разрезанный на 4 части), лаврушку. Посолите и поперчите. Залейте водой.
  4. Тушите до готовности 2-3 часа.
  5. При подаче разрубите на куски в длину лапы.

Жаркое из медвежатины

Дополните мясо медведя овощным ассорти, чтобы придать сочности блюду. Медвежатина обладает сладковатым вкусом, в то же время это мясо с грубыми волокнами, поэтому не лишним будет добавить к нему мягкие овощи.


Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 2 ст.л.горчицы;
  • 1 ст.л.масла оливкового;
  • ½ ч.л.красного перца;
  • 1 ч.л.сушёной мяты;
  • 1 ч.л.тмина;
  • 3 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 1 морковка;
  • стебель лука-порея;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. С мяса удалите жир.
  2. Приготовьте маринад, смешав горчицу с маслом. Выжмите в него сок из лимона, выдавите чеснок. Добавьте мяту, тмин, острый перец и майонез.
  3. Полученной смесью обмажьте медвежатину.
  4. Нарежьте морковку брусками, лук нашинкуйте полукольцами, а сладкий перец порежьте кубиками.
  5. Уложите мясо в казан, добавьте овощи. Влейте воду.
  6. Тушите 3 часа на среднем огне.

Шашлык из медвежатины

Из мяса медведя можно готовить и шашлык. И в этом блюде главная роль отводится маринаду. Вы можете вместе с мясом нанизывать на шампур любые овощи или грибы.


Ингредиенты:

  • 2 кг мяса медведя;
  • 3 луковицы;
  • 500 мл. винного уксуса;
  • 250 мл. красного сухого вина;
  • 150 гр. свиного сала;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. С мяса срежьте жир. Порубите на небольшие кусочки.
  2. Смешайте вино с уксусом. Добавьте мелко рубленную петрушку. Поперчите и посолите маринад.
  3. Измельчите лук в блендере. Полученную кашицу добавьте в маринад.
  4. Уложите кусочки мяса в маринад. Оставьте на 6-8 часов.
  5. Готовьте мясо на открытом огне, нанизав на шампуры. При этом чередуйте медвежатину с кусочком сала.

Суп из медвежатины

Сварив один раз такой суп, вы можете не переживать о приготовлении первого всю неделю – небольшая тарелочка насытит на долгое время. Здесь можно обойтись без маринования, но лучше всё же им не пренебрегать, чтобы исключить вероятность неприятного запаха.


Ингредиенты:

  • 0,4 кг медвежьего мяса;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 5 ст.л.перловки;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 солёных огурца;
  • пучок петрушки;
  • масло сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду.
  2. Медвежье мясо нарежьте небольшими кусочками, опустите в воду. Варите 45 минут.
  3. По истечении времени достаньте мясо из бульона.
  4. Обжарьте мясо на сковороде в сливочном масле.
  5. Отдельно обжарьте тёртую морковку и лук, нарезанный кубиками.
  6. Перловку отварите в отдельной кастрюле.
  7. Опустите в бульон овощи, мясо и перловку. Добавьте картошку, нарезанную кубиками.
  8. Варите 1,5 часа. Не забудьте посолить.
  9. За 10 минут до конца варки добавьте солёные огурцы, нарезанные соломкой и рубленную петрушку.

Медвежатина в духовке

Мясо медведя очень удачно дополняют густые соусы. Этот рецепт понравится вам, если вы не хотите стоять у плиты в ожидании, когда приготовится сочное лакомство.


Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 200 мл. винного уксуса;
  • 2 ст.л.томатной пасты;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 1 ч.л.сахара;
  • горсть ягод брусники;
  • 200 гр. грибов;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо порубите на кусочки. Замочите на 10-12 часов в маринаде. Для этого разведите уксус в 500 мл воды.
  2. Смешайте томатную пасту с майонезом. Добавьте сахар, посолите.
  3. Грибы потушите. Выложите на противень.
  4. Мясо добавьте в соус. Перемешайте и выложите на грибы. Украсьте ягодами брусники.
  5. Запекайте при 180°С 2 часа.

Гуляш из медвежатины

Маленькие кусочки медвежатины готовятся чуть быстрее. Если хотите ускорить процесс, то сделайте гуляш. Солёные огурцы смягчат грубое мясо.


Ингредиенты

  • 1 кг медвежьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 ст.л.муки;
  • 3 ст.л.томатной пасты;
  • укроп, петрушка;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо предварительно замаринуйте в любом подходящем маринаде на 10-12 часов.
  2. Нарежьте на небольшие брусочки.
  3. Обжарьте до золотистой корочки вместе с луком – его можете нарезать кубиками или полукольцами.
  4. Влейте стакан воды.
  5. Добавьте томатную пасту, муку. Приправьте и посолите. Тушите 1,5 часа.

Рецепты из медвежатины под силу каждому. Даже если вы начинающий кулинар, у вас получится порадовать своих близких необычным мясным деликатесом. Важно соблюдать главное правило – мариновать медвежатину перед приготовлением.

Читайте также: