Куриное бедро в ореховом соусе
Ирина 7 января 2016- Готовим сами!
Сегодня мы постараемся вас удивить новым рецептом и покажем, как самому вкусно и оригинально приготовить куриные бедрышки
Как самому приготовить куриные бедрышки? Протушить их или поджарить? Казалось бы, что в этом вопросе уже все известно и навряд ли можно кого-то удивить чем-то новеньким. А мы попробуем.
Для приготовления куриных бедрышек под сливочно-ореховым соусом нам понадобится:
- 800 гр. куриных бедер;
- соль, специи(сушеный базилик и красная молотая паприка по 1 ч. л.);
- 1 крупная луковица;
- 100 мл. сливок;
- 50 гр. грецких орехов;
- 1 ст. ложка муки;
- растительное масло для жарки.
Помытые и обрезанные от лишнего жира куриные бедрышки промакиваем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими.
Берем по 1 ч. ложке соль (у меня адыгейская соль со специями), красную молотую паприку и сушеный базилик. Смешиваем соль и специи в одну смесь и обсыпаем ею куриные бедрышки.
Складываем их в посуду и оставляем на полчаса пропитаться специями.
Обжариваем бедрышки на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Складываем их в кастрюлю, доливаем воды до половины содержимого. И тушим бедра в течение 40 минут.
Пока тушатся бедра, готовим сливочно-ореховый соус.
Для этого берем 1 крупную луковицу, очищаем ее и мелко нарезаем. Поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, 1 ст. ложку муки посыпаем на лук, помешиваем.
Добавляем толченые орехи и вливаем примерно 100 мл. сливок (если нет сливок – не беда, долейте просто воды).
Доводим до кипения и тушим до загустения , после чего заливаем соусом бедрышки. Протушим еще 5 минут с соусом. Все, куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом готовы.
Автор статьи “Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом” Ирина
Нежная, мягкая курица в нежном сливочно-ореховом соусе. Нам очень понравилось.
Ингредиенты для «Курица в ореховом соусе»:
- Бедро куриное — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Тимьян (веточки) — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2523 ккал | белки 135.7 г | жиры 220.9 г | углеводы 22.6 г |
Порции | |||
ккал 504.6 ккал | белки 27.1 г | жиры 44.2 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.1 ккал | белки 14 г | жиры 22.8 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Курица в ореховом соусе»:
На сковороде распустить сливочное масло. Добавить оливковое.
Лук, нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
Бёдрышки промыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Лук выложить в кастрюльку (в которой курица будет тушиться). Бёдрышки обжарить до золотистой корочки, с двух сторон.
Сложить их в кастрюльку к луку. Добавить тимьян и лавровый лист.
Добавить кипячёной воды, так, чтобы она полностью покрыла курицу. Если нужно - немного досолить.
Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут.
Тем временем, орехи измельчить в блендере. Не в порошок, а просто чтобы были мелкие кусочки.
Сливки и желток слегка взбить.
Через полчаса, с курицы слить бульон, процедив его. В бульон добавить сливочно-желтковую смесь.
Постоянно помешивая, добавим орехи.
Даём немного загустеть, не доводя до кипения. Заливаем курицу соусом.
И подаём к столу!
[size=18] Приятного аппетита. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 сентября 2010 года Attana2 #
22 июня 2009 года SvetLo #
13 мая 2009 года sana swiss #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 мая 2009 года мисс #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 мая 2009 года KoshurAnya #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tat70 #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 мая 2009 года koshamysha #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Osezno #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 мая 2009 года наташа лучко #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 мая 2009 года чиполинка #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 июня 2009 года чиполинка #
12 мая 2009 года Oksi-rob #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Konniia #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Konniia #
14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Лисенок #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Гузелечка #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 мая 2009 года timoxa #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Pachita #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 мая 2009 года crybell #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 мая 2009 года pirinka #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 03.07.2017
381 ККал на 1 порцию
Куриные бедра разрубить на небольшие кусочки и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле 5 мин. Добавить очищенный и измельченный лук, жарить еще 3 мин.
Добавить воду и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, тушить 15-20 мин. на среднем огне.
Затем добавить измельченные орехи и нарезанные на половинки оливки, тушить еще 5 мин.
Рецепт курицы в ореховом соусе
Как известно, куриное мясо хорошо сочетается с различными соусами, всегда получается вкусно и сочно. Один из удачных рецептов - курица в ореховом соусе. Орехи придают нежному соусу из сливок особый аромат и пикантность. Блюдо получается вкусным и довольно сытным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.
Затем обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Для соуса нарезать лук полукольцами. Орехи очистить и крупно порубить ножом.
Лук обжарить на растительном масле.
Выдавить чеснок, немного обжарить вместе с луком, около 1 минуты. Всыпать муку, перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков, затем добавить орехи.
Влить сливки, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Если ореховый соус покажется слишком густым, добавьте еще сливок.
В ореховый соус выложить обжаренные куриные бедра.
Перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом. Тушить курицу в ореховом соусе под крышкой на медленном огне примерно 30 минут до полной готовности мяса.
Курочка, приготовленная по этому рецепту в ореховом соусе, получается очень вкусной и сочной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Согласитесь, что курица - продукт не только бюджетный, но и доступный всем. Рецептов приготовления этой птицы - сотни. Казалосб бы, ну что тут еще можно придумать!?
Но попробуйте вот этот!
1 кг куриных бедрышек,
200 г очищенных грецких орехов,
100 мл белого вина,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка муки,
3 зубчика чеснока,
перец красный молотый,
Бедрышки тщательно вымыть, посолить, посыпать перцем и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
Затем сложить в кастрюлю, залить смесью из сметаны, вина, толченого чеснока, рубленых орехов, обжаренных на сковороде, и измельченной зелени.
Затем тушить 20 минут, всыпать муку и готовить еще пять минут.
Получается очень необычное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
куриные бедра — 1 кг
орехи — /4 стакана
майонез — 150 г.
чеснок — 3 зубца
лук — 1 шт.
помидор — 2 шт.
сыр — 100 г.
соль, перец
Приготовление:
Куриные бедра моем, обсушиваем, солим и обильно смазываем ореховым соусом.
Для соуса: измельчаем орехи в кофемолке, добавляем майонез, измельченный чеснок, перец.
Укладываем маринованное мясо на противень, на каждое бедрышко кладем тоненькое колечко лука и помидора, все посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 С около 40 -50 минут.
Много споров — что такое сациви, это блюдо или соус? Самое распространенное мнение, что сациви все-таки блюдо. С грузинского и переводится как холодное блюдо. Чаще всего это домашняя птица.
Курица или индейка в соусе из орехов. Многие авторитеты утверждают, что исключительно индейка. Хотя, готовится и птица, и рыба, и мясо. Например, рыба в соусе сациви — это очень вкусно, особенно если судак пойман собственноручно. Суть сациви — мясо в пряном ореховом соусе с чесноком и кинзой.
На Кавказе в сациви не добавляют лук, муку, яйца. Соус для сациви даже не требует термообработки. Так называемый соус баже — универсальный грузинский соус, применим к очень широкому спектру блюд и продуктов. Основа баже это ядра грецких орехов. Состав специй и пряностей в баже, как правило, постоянен. Корица, имеретинский шафран, чеснок, перец и гранатовый сок. Зелень не так критично, но кинза это обязательно и очень важно.
Баже похож на густую сметану, и добавляется в сациви под окончание готовки, и в этом соусе готовое мясо остывает. К примеру, курица сациви, да и любая другая птица в соусе баже, подается холодной. Хотя, если послушать сто человек, можно услышать сто вариантов курицы сациви и тысячу советов «что делать нельзя».
Курица сациви, это, пожалуй, самый доступный вариант приготовления того удивительного блюда, как и чахохбили из курицы. Это просто и понятно. Курицу или ее части достаточно полностью приготовить и залить соусом. Самое сложное — дождаться остывания.
Ингредиенты для курицы сациви
- Курица или куриные крылья 1 кг
- Орехи грецкие (ядра) 1 стакан
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 1 головка
- Лук 2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Гранатовый сок по вкусу
- Кориандр, хмели-сунели, шафран, соль, перец черный молотый, перец красный острый, корица, лавровый лист Специи
Как приготовить курицу сациви
- Если есть желание, приготовьте целую курицу сациви, разрубив ее на куски. Или возьмите килограмм крыльев. Почему крылья? На семью целой курицы много, а крылья все очень любят, и мяса на них предостаточно. Но это не всегда так. К примеру, курица с картошкой лучше получается из голеней.
На семью целой курицы много, а крылья все очень любят, и мяса на них предостаточно
Кинза, чеснок, орехи
Сварить крылья в обычной воде
Лук очистить и обжарить на сливочном масле
Лук жарить до золотистого цвета
Тушить крылья с жареным луком
Время, которое стоит тушить курицу — долго
Сложить орехи, чеснок и кинзу в измельчитель или блендер
Добавить соус баже к тушеной курице
Курица сациви подается холодной
Курица сациви — тушеная курица в ореховом соусе
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час 30 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Кавказская кухня |
Метки рецепта: | кавказская кухня рецепты с курицей рецепты с орехами быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с орехами |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Ольга : Только что приготовила , очень вкусно ! Спасибо 06/08/2020 Ответить
- Artsiom : А стакан это сколько или какой объем стакана(стакан орехов, стакан бульона) 22/07/2020 Ответить
- Сергей Джуренко : Можно ориентироваться на 150-160 грамм 22/07/2020 Ответить
- Акхил : Отлично! Спасибо за рецепт! 12/05/2020 Ответить
- Николай : Спасибо, хороший рецепт. Думаю, вместо гранатового сока, который не очень ясно где брать, можно добавить наршараб.
А вот что категорически не рекомендую делать - варить курицу в соусе, куда уже добавлен чеснок. Варка убивает всю чесночность чеснока. Его лучше добавлять, когда блюдо снято с огня 14/12/2019 Ответить
- Елена : И снова великолепно! Терпеть не могу, просто ненавижу кинзу, поэтому кинула ее совсем мало. И зря! Ее не было слышно совсем и чего то не хватало. В следующий раз кину намного больше ))). И как и ожидалось, до конца оставить не дали - съели и теплым. Брала не крылышки, а порционные куски курицы, килограмм - съели сразу на двоих, без гарнира - объелись, конечно, но остановиться не смогли ))) 13/02/2019 Ответить
- Алиса : я совсем иначе всегда готовила, благодарю за новинку .) 11/10/2013 Ответить
- алехандр : Это лучший рецепт! 02/12/2011 Ответить
- Борис Саксонов : Написано вкусненько!
Будем пробовать! 16/05/2011 Ответить- DJ : Боренька! Чего тут пробовать? надо делать и семью радовать. 16/05/2011 Ответить
- Борис Саксонов : Ну и кто дотерпит это блюдо до конца?
Первая попытка съесть крылышки, будет после их варки.
Вторая, — после жарки с луком.
После добавления соуса, шансов дотерпеть пока все блюдо остынет, тоже не много.
Вот никто и не знает что такое сациви, за-то все знают что такое вареные крылышки. :) 16/05/2011 Ответить- DJ : Ну и мучайся 16/05/2011 Ответить
- DJ : Вот видишь как полезно 15/05/2011 Ответить
- Игорь Копылов : Всегда считал и был уверен, что сациви — это соус
Удивлен
Век живи, век учись . 15/05/2011 Ответить
Читайте также: