Куриное бедро в ореховом соусе


  • Ирина 7 января 2016
  • Готовим сами!


Сегодня мы постараемся вас удивить новым рецептом и покажем, как самому вкусно и оригинально приготовить куриные бедрышки

Как самому приготовить куриные бедрышки? Протушить их или поджарить? Казалось бы, что в этом вопросе уже все известно и навряд ли можно кого-то удивить чем-то новеньким. А мы попробуем.

Для приготовления куриных бедрышек под сливочно-ореховым соусом нам понадобится:

  • 800 гр. куриных бедер;
  • соль, специи(сушеный базилик и красная молотая паприка по 1 ч. л.);
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл. сливок;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1 ст. ложка муки;
  • растительное масло для жарки.

Помытые и обрезанные от лишнего жира куриные бедрышки промакиваем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими.


Берем по 1 ч. ложке соль (у меня адыгейская соль со специями), красную молотую паприку и сушеный базилик. Смешиваем соль и специи в одну смесь и обсыпаем ею куриные бедрышки.


Складываем их в посуду и оставляем на полчаса пропитаться специями.


Обжариваем бедрышки на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.


Складываем их в кастрюлю, доливаем воды до половины содержимого. И тушим бедра в течение 40 минут.

Пока тушатся бедра, готовим сливочно-ореховый соус.


Для этого берем 1 крупную луковицу, очищаем ее и мелко нарезаем. Поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, 1 ст. ложку муки посыпаем на лук, помешиваем.

Добавляем толченые орехи и вливаем примерно 100 мл. сливок (если нет сливок – не беда, долейте просто воды).




Доводим до кипения и тушим до загустения , после чего заливаем соусом бедрышки. Протушим еще 5 минут с соусом. Все, куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом готовы.


Автор статьи “Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом” Ирина


Нежная, мягкая курица в нежном сливочно-ореховом соусе. Нам очень понравилось.

Ингредиенты для «Курица в ореховом соусе»:

  • Бедро куриное — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Тимьян (веточки) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523 ккал
белки
135.7 г
жиры
220.9 г
углеводы
22.6 г
Порции
ккал
504.6 ккал
белки
27.1 г
жиры
44.2 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
14 г
жиры
22.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Курица в ореховом соусе»:


На сковороде распустить сливочное масло. Добавить оливковое.


Лук, нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.


Бёдрышки промыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Лук выложить в кастрюльку (в которой курица будет тушиться). Бёдрышки обжарить до золотистой корочки, с двух сторон.


Сложить их в кастрюльку к луку. Добавить тимьян и лавровый лист.


Добавить кипячёной воды, так, чтобы она полностью покрыла курицу. Если нужно - немного досолить.


Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут.


Тем временем, орехи измельчить в блендере. Не в порошок, а просто чтобы были мелкие кусочки.


Сливки и желток слегка взбить.


Через полчаса, с курицы слить бульон, процедив его. В бульон добавить сливочно-желтковую смесь.


Постоянно помешивая, добавим орехи.


Даём немного загустеть, не доводя до кипения. Заливаем курицу соусом.


И подаём к столу!

[size=18] Приятного аппетита. [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2010 года Attana2 #


22 июня 2009 года SvetLo #


13 мая 2009 года sana swiss #


13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


13 мая 2009 года мисс #


13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)






13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





13 мая 2009 года KoshurAnya #


13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





12 мая 2009 года tat70 #


13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 мая 2009 года koshamysha #


13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Osezno #


13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 мая 2009 года наташа лучко #


13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 мая 2009 года чиполинка #


13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 июня 2009 года чиполинка #


12 мая 2009 года Oksi-rob #


13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Konniia #


13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


13 мая 2009 года Konniia #


14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)








12 мая 2009 года Лисенок #


13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Гузелечка #


13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 мая 2009 года timoxa #


13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Pachita #


13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 мая 2009 года crybell #


13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


12 мая 2009 года pirinka #


13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 03.07.2017

381 ККал на 1 порцию


Куриные бедра разрубить на небольшие кусочки и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле 5 мин. Добавить очищенный и измельченный лук, жарить еще 3 мин.

Добавить воду и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, тушить 15-20 мин. на среднем огне.

Затем добавить измельченные орехи и нарезанные на половинки оливки, тушить еще 5 мин.


Рецепт курицы в ореховом соусе


Как известно, куриное мясо хорошо сочетается с различными соусами, всегда получается вкусно и сочно. Один из удачных рецептов - курица в ореховом соусе. Орехи придают нежному соусу из сливок особый аромат и пикантность. Блюдо получается вкусным и довольно сытным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.


Затем обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.


Для соуса нарезать лук полукольцами. Орехи очистить и крупно порубить ножом.


Лук обжарить на растительном масле.


Выдавить чеснок, немного обжарить вместе с луком, около 1 минуты. Всыпать муку, перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков, затем добавить орехи.


Влить сливки, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Если ореховый соус покажется слишком густым, добавьте еще сливок.


В ореховый соус выложить обжаренные куриные бедра.


Перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом. Тушить курицу в ореховом соусе под крышкой на медленном огне примерно 30 минут до полной готовности мяса.


Курочка, приготовленная по этому рецепту в ореховом соусе, получается очень вкусной и сочной.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Согласитесь, что курица - продукт не только бюджетный, но и доступный всем. Рецептов приготовления этой птицы - сотни. Казалосб бы, ну что тут еще можно придумать!?

Но попробуйте вот этот!

1 кг куриных бедрышек,

200 г очищенных грецких орехов,

100 мл белого вина,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка сметаны,

1 ст. ложка муки,

3 зубчика чеснока,

перец красный молотый,

Бедрышки тщательно вымыть, посолить, посыпать перцем и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.

Затем сложить в кастрюлю, залить смесью из сметаны, вина, толченого чеснока, рубленых орехов, обжаренных на сковороде, и измельченной зелени.

Затем тушить 20 минут, всыпать муку и готовить еще пять минут.

Получается очень необычное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

куриные бедра — 1 кг
орехи — /4 стакана
майонез — 150 г.
чеснок — 3 зубца
лук — 1 шт.
помидор — 2 шт.
сыр — 100 г.
соль, перец

Приготовление:

Куриные бедра моем, обсушиваем, солим и обильно смазываем ореховым соусом.

Для соуса: измельчаем орехи в кофемолке, добавляем майонез, измельченный чеснок, перец.

Укладываем маринованное мясо на противень, на каждое бедрышко кладем тоненькое колечко лука и помидора, все посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 С около 40 -50 минут.






Много споров — что такое сациви, это блюдо или соус? Самое распространенное мнение, что сациви все-таки блюдо. С грузинского и переводится как холодное блюдо. Чаще всего это домашняя птица.

Курица или индейка в соусе из орехов. Многие авторитеты утверждают, что исключительно индейка. Хотя, готовится и птица, и рыба, и мясо. Например, рыба в соусе сациви — это очень вкусно, особенно если судак пойман собственноручно. Суть сациви — мясо в пряном ореховом соусе с чесноком и кинзой.

На Кавказе в сациви не добавляют лук, муку, яйца. Соус для сациви даже не требует термообработки. Так называемый соус баже — универсальный грузинский соус, применим к очень широкому спектру блюд и продуктов. Основа баже это ядра грецких орехов. Состав специй и пряностей в баже, как правило, постоянен. Корица, имеретинский шафран, чеснок, перец и гранатовый сок. Зелень не так критично, но кинза это обязательно и очень важно.

Баже похож на густую сметану, и добавляется в сациви под окончание готовки, и в этом соусе готовое мясо остывает. К примеру, курица сациви, да и любая другая птица в соусе баже, подается холодной. Хотя, если послушать сто человек, можно услышать сто вариантов курицы сациви и тысячу советов «что делать нельзя».

Курица сациви, это, пожалуй, самый доступный вариант приготовления того удивительного блюда, как и чахохбили из курицы. Это просто и понятно. Курицу или ее части достаточно полностью приготовить и залить соусом. Самое сложное — дождаться остывания.

Ингредиенты для курицы сациви

  • Курица или куриные крылья 1 кг
  • Орехи грецкие (ядра) 1 стакан
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Гранатовый сок по вкусу
  • Кориандр, хмели-сунели, шафран, соль, перец черный молотый, перец красный острый, корица, лавровый лист Специи

Как приготовить курицу сациви

  1. Если есть желание, приготовьте целую курицу сациви, разрубив ее на куски. Или возьмите килограмм крыльев. Почему крылья? На семью целой курицы много, а крылья все очень любят, и мяса на них предостаточно. Но это не всегда так. К примеру, курица с картошкой лучше получается из голеней.


На семью целой курицы много, а крылья все очень любят, и мяса на них предостаточно


Кинза, чеснок, орехи


Сварить крылья в обычной воде


Лук очистить и обжарить на сливочном масле


Лук жарить до золотистого цвета


Тушить крылья с жареным луком


Время, которое стоит тушить курицу — долго


Сложить орехи, чеснок и кинзу в измельчитель или блендер


Добавить соус баже к тушеной курице


Курица сациви подается холодной


Курица сациви — тушеная курица в ореховом соусе

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 1 час 30 мин
Готовится за: 2 часа
Кухня: Кавказская кухня
Метки рецепта:кавказская кухня рецепты с курицей рецепты с орехами быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с орехами
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Ольга : Только что приготовила , очень вкусно ! Спасибо 06/08/2020 Ответить
  • Artsiom : А стакан это сколько или какой объем стакана(стакан орехов, стакан бульона) 22/07/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Можно ориентироваться на 150-160 грамм 22/07/2020 Ответить
  • Акхил : Отлично! Спасибо за рецепт! 12/05/2020 Ответить
  • Николай : Спасибо, хороший рецепт. Думаю, вместо гранатового сока, который не очень ясно где брать, можно добавить наршараб.

    А вот что категорически не рекомендую делать - варить курицу в соусе, куда уже добавлен чеснок. Варка убивает всю чесночность чеснока. Его лучше добавлять, когда блюдо снято с огня 14/12/2019 Ответить

  • Елена : И снова великолепно! Терпеть не могу, просто ненавижу кинзу, поэтому кинула ее совсем мало. И зря! Ее не было слышно совсем и чего то не хватало. В следующий раз кину намного больше ))). И как и ожидалось, до конца оставить не дали - съели и теплым. Брала не крылышки, а порционные куски курицы, килограмм - съели сразу на двоих, без гарнира - объелись, конечно, но остановиться не смогли ))) 13/02/2019 Ответить
  • Алиса : я совсем иначе всегда готовила, благодарю за новинку .) 11/10/2013 Ответить
  • алехандр : Это лучший рецепт! 02/12/2011 Ответить
  • Борис Саксонов : Написано вкусненько!
    Будем пробовать! 16/05/2011 Ответить
    • DJ : Боренька! Чего тут пробовать? надо делать и семью радовать. 16/05/2011 Ответить
  • Борис Саксонов : Ну и кто дотерпит это блюдо до конца?
    Первая попытка съесть крылышки, будет после их варки.
    Вторая, — после жарки с луком.
    После добавления соуса, шансов дотерпеть пока все блюдо остынет, тоже не много.
    Вот никто и не знает что такое сациви, за-то все знают что такое вареные крылышки. :) 16/05/2011 Ответить
    • DJ : Ну и мучайся 16/05/2011 Ответить
  • DJ : Вот видишь как полезно 15/05/2011 Ответить
  • Игорь Копылов : Всегда считал и был уверен, что сациви — это соус
    Удивлен
    Век живи, век учись . 15/05/2011 Ответить

Читайте также: