Куриное бедро в соевом соусе калорийность

Ингредиенты Куриное бедро в соевом соусе [ПРОДУКТ УДАЛЕН]

Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо 1011 г
Соевый Соус Классический [Sen Soy] 15 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 38 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриное бедро в соевом соусе [ПРОДУКТ УДАЛЕН]".

Энергетическая ценность Куриное бедро в соевом соусе [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 187,4 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Куриные бедра в соевом соусе

Курица, 1 категории (Жарка окорочка) 1000 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Соевый соус 17 г
Хмели-сунели 17 г
Чеснок, порошок 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриные бедра в соевом соусе".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.4 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 812 г
Белки 25.5 г 76 г 33.6% 16.2% 298 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 9.8% 491 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.2% 21900 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.2% 3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ 106.8 мкг 900 мкг 11.9% 5.7% 843 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.1% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 4.1% 1184 г
Витамин В4, холин 113.26 мг 500 мг 22.7% 10.9% 441 г
Витамин В5, пантотеновая 1.192 мг 5 мг 23.8% 11.5% 419 г
Витамин В6, пиридоксин 0.754 мг 2 мг 37.7% 18.2% 265 г
Витамин В9, фолаты 6.728 мкг 400 мкг 1.7% 0.8% 5945 г
Витамин В12, кобаламин 0.89 мкг 3 мкг 29.7% 14.3% 337 г
Витамин C, аскорбиновая 2.68 мг 90 мг 3% 1.4% 3358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.747 мг 15 мг 5% 2.4% 2008 г
Витамин Н, биотин 14.837 мкг 50 мкг 29.7% 14.3% 337 г
Витамин РР, НЭ 18.5728 мг 20 мг 92.9% 44.8% 108 г
Макроэлементы
Калий, K 259.36 мг 2500 мг 10.4% 5% 964 г
Кальций, Ca 25.63 мг 1000 мг 2.6% 1.3% 3902 г
Магний, Mg 21.57 мг 400 мг 5.4% 2.6% 1854 г
Натрий, Na 474.16 мг 1300 мг 36.5% 17.6% 274 г
Сера, S 277.3 мг 1000 мг 27.7% 13.4% 361 г
Фосфор, Ph 197.1 мг 800 мг 24.6% 11.9% 406 г
Хлор, Cl 557.05 мг 2300 мг 24.2% 11.7% 413 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.915 мг 18 мг 10.6% 5.1% 940 г
Йод, I 8.9 мкг 150 мкг 5.9% 2.8% 1685 г
Кобальт, Co 17.915 мкг 10 мкг 179.2% 86.4% 56 г
Марганец, Mn 0.0373 мг 2 мг 1.9% 0.9% 5362 г
Медь, Cu 118.72 мкг 1000 мкг 11.9% 5.7% 842 г
Молибден, Mo 0.816 мкг 70 мкг 1.2% 0.6% 8578 г
Селен, Se 0.177 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 31073 г
Фтор, F 192.88 мкг 4000 мкг 4.8% 2.3% 2074 г
Хром, Cr 13.35 мкг 50 мкг 26.7% 12.9% 375 г
Цинк, Zn 3.0756 мг 12 мг 25.6% 12.3% 390 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Куриные бедра в соевом соусе составляет 207,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Куриные бедра запеченные в медовом соусе»

  1. Куриные бедра обмыть, удалить кожу, посыпать солью и перцем.
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  3. В миску налить соевый соус, добавить мед, измельченный чеснок и имбирь.
  4. Каждое куриное бедро положить на отдельный лист фольги, полить соусом и завернуть.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. На противень выложить завернутые в фольгу бедра и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут до готовности.
  7. За 10 минут до окончания запекания фольгу развернуть и запекать до румяной корочки.
  • Куриные бедра - 6 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соус:
  • Мед - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 4 зуб.

Пищевая ценность блюда «Куриные бедра запеченные в медовом соусе» (на 100 грамм ):


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе с яйцом
  • Видео-рецепты

Курица в соевом соусе с яйцом — это пикантное и очень сытное мясное блюдо. Оно является традиционным для японской кухни и подается вместе с отварным рисом. Фактически напоминает омлет с курятиной и в Японии носит название «оякодон».

Для приготовления необходимо куриное мясо — грудка или мякоть с бедрышек без костей и кожицы. Можно взять как охлажденный, так и размороженный продукт. Использовать домашних кур-несушек не желательно, т.к. они достаточно долго готовятся. Подойдет мясо цыплят-бройлеров.

Пикантный вкус и интересный аромат блюду придает не большое количество разнообразных пряностей, а соевый соус. Он является неотъемлемым ингредиентом в данном блюде.

Изюминка рецепта кроется в добавлении взбитых яиц. Они не только меняют вкус, повышают питательность, но и являются связующим звеном. Таким образом, если выпарить всю влагу при готовке мяса, а потом залить яичной смесью, то получаем мясной омлет.

Далее изложен детальный рецепт с фото курицы в соевом соусе с добавлением яиц. Обязательно опробуйте это блюдо: оно готовится просто и великолепно утоляет голод.

  • Калорийность на 100 г — 142 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок

Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе с добавлением яйца


1. Перед тем как приготовить по данному рецепту курицу в соевом соусе, необходимо разобрать бедрышки. Сначала снимаем кожу, затем с помощью острого ножа срезаем мясо, отделяя от костей и хрящей. Также удаляем лишний жир и прожилки. Кусочки мяса можно немного измельчить. Наряду с этим очищаем луковицу и шинкуем ее тонкими полукольцами.


2. На сковороду вливаем соевый соус и растительное масло. Нагреваем и добавляем сахарный песок. Затем выкладываем измельченный лук и тушим его 5 минут на слабом огне.


3. Затем выкладываем курицу в соевый соус и продолжаем тушить еще примерно 15 минут.


4. В это время с помощью венчика взбиваем яйца с порубленной зеленью.


5. После 15-минутного тушения мяса тонкой струей вливаем яичную массу в сковороду. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.


6. Пикантная курица в соевом соусе с добавлением яйца готова! Для подачи можно использовать широкое блюдо, предварительно поместив на него горку из отварного риса. Мясо выкладываем поверх гарнира. Вместе с рисовой кашей на отдельной тарелке можно подать салат из овощей, например, из пекинской капусты.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица оякадон в соевом соусе

2. Японский омлет с курицей


Неповторимый аромат и вкус – такими преимуществами обладает азиатская кухня. Основными в ней являются специи, пряности и соус. Например, соевый. В нем очень вкусной получается курочка. Ее можно жарить, тушить или запекать. Курица с соевым соусом – отличный вариант вкусного обеда или ужина. Попробуйте, а приготовить вам помогут рецепты с фото.

Как замариновать курицу в соевом соусе

Не знаете, как замариновать курицу в соевом соусе? Рецепты и рекомендации к ним легко решают эту проблему. Соевый соус – это уникальный продукт, который делает любое мясо гораздо мягче и нежнее. Он уже давно перестал принадлежать чисто азиатской кухне, ведь многие страны используют его для запекания, жарки или тушения. Для курицы рекомендуется использовать светлый соус. Если заправлять ее темным, то и мясо может потерять свой первоначальный цвет.

Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще вкуснее, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь или даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает приятный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и блестящая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:

  1. Мясо нужно обработать - промыть, разделить на порционные куски и разместить на полотенце или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Затем можно начать готовить маринад для курицы с соевым соусом и другими продуктами по рецепту, будь то сахар, мед, белое вино, сушеные травы и пр.
  3. Остается залить полученной заправкой курочку, хорошенько ее перемешать, чтобы она полностью была покрыта смесью.
  4. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса, а лучше – на 2-3 часа.

Курица в соевом соусе – рецепт

Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.

  • Как быстро избавиться от блох в квартире
  • Котлеты из минтая - рецепты с фото. Как приготовить очень вкусно рыбные котлеты из фарша минтая
  • Антибиотик супракс - для детей и взрослых. Инструкция по применению антибиотика супракс

Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:

  1. На второе к мясу можно подать отварную картошку, пюре, овощное ассорти, рис или гречку. Не менее вкусно получится с макаронами.
  2. Гарнир использовать не обязательно ведь курица уже сама по себе очень аппетитная.
  3. Сделать корочку еще более хрустящей можно при помощи сыра. При выпекании им нужно просто посыпать мясо за пару минут до конца готовки.


На сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица в соевом соусе на сковороде по этому рецепту тушится с добавлением имбиря и чеснока. В результате блюдо получается более острым и ароматным в точности, как в восточной кухне. Не требуется даже никаких дополнительных приправ и специй. С таким простым набором ингредиентов и так выходит отменное блюдо. Имбирь можно добавить в свежем или же сушеном виде.

  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • курятина в любом виде – 500 г;
  • зеленый лук – несколько перышек;
  • корень имбиря – длиной примерно 5 см;
  • соус соевый, вода – по 2 ст.л.

  1. Очищенный чеснок пропустить через пресс или же мелко порубить.
  2. Корень имбиря промыть, почистить и нарезать длинными брусочками.
  3. Куриное мясо тоже вымыть, поделить на порции, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Растительное масло прокалить на сковороде. Обжарить сначала имбирь с чесноком.
  5. Через 2-3 минут ввести курочку. Готовить на сильном огне до корочки, перевернуть, жарить еще немного.
  6. Воду смешать с соусом, вылить их на сковородку.
  7. Тушить на среднем огне пару минут, затем добавить порезанный зеленый лук.


В духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Один из простейших рецептов - курица в соевом соусе в духовке. Блюдо получается сочным, а благодаря запеканию еще и низкокалорийным и даже полезным. Помимо двух основных ингредиентов больше ничего не потребуется. Чтобы сделать мясо насыщеннее, можно предварительно замочить его в соусе и подержать пару часов. Так курочка пропитается и будет очень сочной. На гарнир можно подать любимое пюре, макароны или что-то из круп.

  • соус соевый – 250 г;
  • куриная тушка – 1 шт. весом примерно 1 кг.

  1. Курочку промыть, разделить на порционные куски и переложить в глубокую миску.
  2. Сверху полить соусом, перемешать, оставить на 2 часа в холодильнике.
  3. Духовку включить, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Далее переложить мясо на дно формы для запекания.
  5. Еще раз полить сверху соусом.
  6. Запекать около 40 минут до появления золотистой корочки.

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018

444 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Смешать соевый соус, масло, горчицу, сахар, корицу и перец. Выдавить чеснок. Тщательно перемешать.

Куриные бедра вымыть, обсушить салфеткой, залить маринадом и оставить на час в холодильнике.

Переложить маринованную в соевом соусе курицу в форму и запекать в течение часа.

При подаче посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы приготовить вкусную курицу, запеченную с соевым соусом, самое важное — хорошо ее замариновать. Мы предлагаем вам базовый рецепт, но вы можете изменять маринад на своё усмотрение, добавляя любимые травы и специи. Если вам по душе азиатская кухня, попробуйте приготовить также Шашлык из курицы в соусе терияки.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Куриное бедро
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Горчица
  • Чеснок
  • Молотая корица
  • Семена кунжута
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Вторые блюда
  • Азиатская кухня
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Корица
  • Духовка


Очень простое и вместе с тем нежное и сочное блюдо

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в соевом соусе»:

  • Бедро куриное
  • Соевый соус
  • Приправа (для курицы)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриные бедрышки в соевом соусе»:


Каждое бедрышко обсыпаем приправой для курицы (либо любой другой, которая вам нравится) и поливаем 1 ч. л. соевого соуса. Ставим в холодильник на несколько часов


Замаринованные бедрышки выкладываем в форму для запекания и посыпаем тонким слоем панировочных сухарей. Ставим в холодную духовку на 1 час


Через час наше блюдо готово - очень сочное и нежное. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2011 года DEKADAHC #



8 декабря 2010 года DEKADAHC #


15 января 2010 года Пч-лка Дарья #


27 июня 2009 года венерчик #


26 февраля 2009 года Фрося Педалькина #


18 ноября 2008 года maj4ik #


17 ноября 2008 года мисс #


16 ноября 2008 года HELENA D #


16 ноября 2008 года дося deleted #


16 ноября 2008 года каравашка #



16 ноября 2008 года Маринуська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: