Куриное филе фаршированное грибами и орехами
Если подумать, то можно прийти к выводу, что зафаршировать можно все что угодно. Ну, или почти все. Разрезанное куриное филе фаршированное кусочками чернослива, жареными грибами и грецкими орехами — исключительно вкусная горячая порционная закуска. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, и еще большее удовольствие — есть его.
Еще в древности люди фаршировали все, что фаршировалось. Фарширование, в старой русской кухне — чинение, применяется очень широко. В болгарской кухне рецепт фаршированного перца очень популярен, вообще блюдо готовится десятками вариантов. Голубцы — фаршированная капуста, одно из любимейших домашних блюд.
Фаршированный перец, рыба, птица, овощи — фаршировать можно все, что в состоянии обеспечить оболочку для фарша. Кухни мира в изобилии предлагают свои варианты: зразы, рулеты, гефилте фиш. Весьма удивительно, что обычно, испортить фаршированное блюдо, почти невозможно.
Фарширование — кулинарный прием готовки блюд путем наполнения одного продукта, выступающего в роли оболочки, другим продуктом, а чаще смесью продуктов — фаршем.
Куриное филе фаршированное разными наполнителями, входит в рецептуру кухонь многих стран мира. По большому счету, знаменитая котлета по-киевски, это куриное филе с фаршем в виде масла и/или сыра, обжаренная в панировке.
Всевозможные куриные рулеты с разными начинками – можно считать фаршированными блюдами. Куриное филе фаршированное смесью грибов, орехов и чернослива, обжаренное в панировке — блюдо порционное и очень вкусное. Кроме того, приготовленное заранее, способно украсить любой праздничный стол, причем подготовленные рулеты достаточно просто обжарить и сразу же подавать.
Ингредиенты для куриного филе фаршированного
- Куриное филе 2 шт
- Шампиньоны 12-15 шт
- Чернослив 50 г
- Грецкие орехи (ядра) 50 г
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Соль, перец черный, сладкая паприка, панировочные сухари, майонез по вкусу
Как приготовить куриное филе фаршированное
- Охлажденное куриное филе продается практически в любом магазине. Всегда можно выбрать куски мяса по размеру. Их одного филе получается два рулета — куриное филе с черносливом, орехами и грибами.
Охлажденное куриное филе
Хорошо отбить каждое филе
Грибы вымыть и нарезать соломкой, затем обжарить
Смешать измельченные орехи, грибы и чернослив
Завернуть фарш в куриное филе
Куриное филе обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке
Обжарить куриное филе
Выложить два куриных фаршированных черносливом на тарелку
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
- Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло без запаха — по вкусу;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Майонез — 1-1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,1,0,0 -->
3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.
p, blockquote 18,1,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
p, blockquote 27,0,0,1,0 -->
12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
Основные рекомендации к рецепту с фото:
1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.
p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->
- Курица, фаршированная орехами и грибами
- Курица, фаршированная рисом и грибами
- Курица, фаршированная грибами
- - 1 курица;
- - 350 г белых грибов или шампиньонов;
- - 2 луковицы;
- - 1 стакан грецких орехов;
- - 70 г сливочного масла;
- - 0,5 ч.л. паприки;
- - щепотка гвоздики;
- - 0,5 ч.л. перца черного молотого;
- - перец красный по вкусу;
- - 1-2 зубчика чеснока;
- - растительное масло;
- - соль по вкусу.
Чтобы в процессе запекания у курицы не высыпалась начинка, брюшко можно скрепить зубочистками.
Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой
Ингредиенты
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Приготовление
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
4. Фаршированная курица с картошкой
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
6. Фаршированная курица с яблоками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 👌
8. Фаршированная курица с ананасами
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
Даже на даче за 30 минут можно приготовить блюдо, которое не стыдно подать и на банкете. Угощайтесь пожалуйста.
Ингредиенты для «Куриное филе, фаршированное грибами в соусе»:
- Филе куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Сливки — 150 мл
- Рис ("Янтарь" ТМ "Мистраль")
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1498.6 ккал | белки 131.5 г | жиры 90.4 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал | белки 13.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Куриное филе, фаршированное грибами в соусе»:
В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с рисом, варим 30 минут. Затем вынимаем и даем немного стечь.
Мелко нарезаем лук, немного обжариваем его с небольшим количеством растительного масла. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. И обжариваем на сковороде с луком. Затем вливаем туда 1 ст. л. сливок, доводим до кипения и тушим пару минут.
Куриное филе надрезаем в виде кармашка. Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком со всех сторон и внутри кармашка. Начиняем грибами.
Скрепляем шпажками надрез. При этом шпажки располагайте под углом, чтобы при жарке они не мешали.
Филе обжариваем на растительном масле с двух сторон по 1.5 минуты.
Затем вливаем остальные сливки и тушим еще минут 7.
Закрываем крышкой и даем дойти около 10 минут, так филе останется сочным.
Куриное филе под сливочным соусом и рис готовы через 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный "Штрудель" с овощами
- 131
- 185
- 12108
Завертушки
- 205
- 2373
- 155967
Куриная грудка с квашеной капустой
- 42
- 101
- 3277
Куриные ножки в сметанном соусе
- 35
- 49
- 18124
Рис с курицей и овощами
- 76
- 658
- 9064
Курица фаршированная "Сударушка"
- 140
- 543
- 49248
Курица с рисом, запечённая в духовке
- 100
- 1450
- 37394
Курица в тажине
- 21
- 84
- 4342
Пикантная курица с карри
- 3
- 131
- 1246
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет с сельдью и маринованным луком
- 244
- 810
- 17048
Бастурма из куриного филе
- 57
- 644
- 11639
Профитроли
- 151
- 831
- 79677
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июня 2017 года Dinni #
4 июня 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
29 мая 2017 года lelikloves #
29 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
29 мая 2017 года volleta #
29 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
28 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
28 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Wera13 #
27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 мая 2017 года jannasimf #
27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 мая 2017 года ledica-2017 #
27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: