Куриное филе фаршированное куриной печенью


Куриные печенки нарезаем дольками. Тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, даем подсохнуть. В сковороде перекаливаем немного масла, за 2-3 минуты, помешивая, обжариваем печень на сильном огне. Дольки посветлели, крови не осталось – вынимаем. И так же быстро жарим нарезанный лук.


Печень с луком кладем в блендер, измельчаем, добавляем соль, сметану, сливочное масло, перец, еще раз включаем блендер. То же самое можем сделать с помощью мясорубки.


Теперь, когда начинка готова, беремся за филе – промываем, обсушиваем. Делим каждое на 2 пласта вдоль, но оставляем непрорезанную боковую часть.


Раскладываем, подобно книжке, разрезами вниз, кладем в пакетик и хорошо отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до одинаковой толщины, примерно 6-8 мм.


Вынув из пакета, кладем вниз той стороной, что отбивали (той, на которой есть пленка). Приправляем солью и перцем, на одну половинку кладем слой паштета.


Накрываем второй, зашпиливаем края деревянными зубочистками. Теперь посыпаем перцем и солью обе внешние стороны филе.


В сковороду наливаем растительное масло слоем не менее 5 мм. Пока оно перекаливается на средне-сильном огне, панируем филе. Сначала обваливаем в муке, стряхивая лишнее. Опускаем в яйца, взбитые вилкой вместе с 2-3 ст. ложками молока (воды),


и плотно панируем в сухарях.


Огонь под сковородой переводим на средний, раскладываем куриное филе и жарим каждую сторону 5-6 минут. Когда филе хорошо подрумянились, а кончик зубочистки легко входит в филе до самого низа – снимаем сковороду с огня и на 4-5 минут накрываем крышкой.

Фаршированная курица всегда замечательно смотрится на праздничном столе. Вариативность этого блюда очень высока. Разнообразные начинки и способы фаршировки позволяют получать каждый раз новый вкус. Попробуйте нафаршировать курицу печенкой – получится очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    примерно 1,5 кг
  • Печенка куриная 300 Грамм
  • Шампиньоны 4-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1


Продукты для блюда.

Шаг 2


Нарежьте репчатый лук кубиками, а шампиньоны – половинками. Поджарьте лук с грибами до золотистой корочки и добавьте мелко нарубленную куриную печенку. Жарьте, помешивая, минут 5-6, чтобы печенка лишь схватилась снаружи и осталась внутри розовой.

Шаг 3


Еще горячую начинку посолите по вкусу, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. В остывшую начинку добавьте рубленный зеленый лук и перемешайте.

Шаг 4


Курицу промойте, хорошо обсушите и натрите солью снаружи и внутри. Размягченное сливочное масло распределите под кожей грудки. Нафаршируйте курицу начинкой, не набивая слишком плотно. Заколите отверстие зубочистками, свяжите ножки и подверните крылья к спинке.

Шаг 5


Чтобы получить гарнир вместе с курицей, уложите в форму для запекания картофель четвертинками, посолите его и добавьте любимые пряности. Сверху уложите курицу и смажьте ее сверху подсоленной сметаной.

Шаг 6


Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Проверьте готовность птицы проколом с помощью тонкого ножа – сок должен быть абсолютно прозрачным. Готовой птице дайте постоять под фольгой минут 20.

Шаг 7


Подавайте курицу, нарезав на порции и распределив равномерно начинку.

Совет от повара:

Не фаршируйте курицу сырой печенкой – всегда есть риск, что начинка останется сыроватой.


Фаршировать можно по разному, но лично мне нравиться с печенью и помидором, выходит сочно и ароматно. На шесть порций мне понадобилось две грудки общим весом в 600 грам, 200 грам куриной печени, пол луковицы, пол морковки, помидор, маенез .


Для начала каждую грудку делим на три части и хорошо отбиваем, что бы получилась тонкая лепешка.



Вылаживаем в миску слоями, каждый слой перемазываем солью, пкрцем, специями, маенезом, можно добавить чеснок. И убираем в холодильник хотя бы на пару часиков, пусть пропитаеться, будет сочнее. В идеале лучше оставить на ночь.



Нарезаем лук и морковь, и прижариваем на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка.



Добавляем печень, предварительно режем ее, промываем и удаляем жилки, лучше даже проварить. Тушим минут 20 на медленном огне.


Нарезаем ломтиками помидор и рубим зелень, у меня укроп но можно и петрушку и базелик.


Расстилаем фольгу для запекания и вылаживаем на нее отбивную. Сверху выкладываем начинку : печень, ломтик помидора, щепотка зелени, однажды я ложила еще и соус но он протек во время запекания и загадил мне всю духовку.


Заворачиваем таким образом что бы начинка не "светилась", можно просто обжарить на сковороде ведь печень у нас уже готова и остаеться довести до готовности только курочку, но в духовке всегда получаеться сочнее и сохраняються все полезности.



Обвертываем фольгой для запекания, и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку.


Через 45 минут уже можно доставать и разворачивать. Можете сделать небольшой надрез что бы проверить готовность.


Сейчас нам лучше поставить на плиту разогревать сковороду и налить туда подсолнечного масла. Для панировки разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.


В отдельную посуду набираем панировочных сухарей, обмакиваем готовый рулетик в яйце, затем в сухарях и ложим на сковороду.



Жарим наши рулетики до золотистой корочки.


Готово! Приятного апетита, если хорошо промариновались то получаються сочные и мягкие.



Получилось шесть рулетиков, Стоимость одного примерно 30 рублей, но конечно эта цена актуальна больше для жителей Украины. Время приготовления, если не учитывать мариновку, то не больше 90 минут, с мариновкой минимум 3,5 часа. Блюда из курицы это всегда не дорого, вкусно и сытно.

Запеченная курица, фаршированная печенью, — это отличный праздничный ужин. Ароматные кусочки печени и нежное куриное мясо создают великолепный дует, перед которым невозможно устоять. Попробуйте!


Ингредиенты

  1. Курица 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  2. Печень куриная 900 гр
  3. Специи для курицы по вкусу
  4. Яйца 3 шт.
  5. Сухари для панировки 6 ст.л.
  6. Розмарин свежий 5–6 веточек
  7. Соль по вкусу
  8. Чесночная соль по вкусу
  9. Свежемолотый перец по вкусу
  10. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, сковородка, лопатка, доска разделочная, противень, нитки




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (с кожей) - 4 шт.
  • печень куриная - 100г
  • хлеб (сухой батон) - 2 ломтика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - 125 мл
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сметана (жирность 15%) - 40г
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Взять куриные грудки и снять с них аккуратно кожу.


Сделать обычным способом фарш, прокрутив мякоть с помощью мясорубки, добавить размоченный в молоке сухой хлеб.


Луковицу нарезать мелко и подрумянить на разогретом масле. Отправить в сковородку к томленому луку измельченную печень.


Готовить 6-7 минут.


Готовую печенку с луком добавить в куриный фарш. Поперчить, посолить и перемешать.


Выложить часть начинки на кожу.


Приподнять края куриной кожи, соединить над начинкой и зашить нитками. Это сделать легко, куриная шкурка прекрасно тянется и легко протыкается иголкой.


То же самое проделать с оставшимися 3 куриными шкурками и фаршем. Уложить нафаршированные куриные грудки в смазанную маслом жаропрочную форму. Смазать их сметаной.


Запекать при 180С в предварительно прогретой духовке. Время приготовления 25-30 минут. Перед подачей фаршированных печенкой и фаршем куриных грудок удалить из кожи нитки и порезать порционными ломтиками. Приятного аппетита!

Фаршированные печенкой куриные грудки






средний балл: 4.50
голосов: 4

Ингредиенты филе куриное, фаршированное печенью

Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 100 г
Печень куриная (Тушение) 50 г
Перец душистый, молотый 2 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "филе куриное, фаршированное печенью".

Энергетическая ценность филе куриное, фаршированное печенью составляет 215,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица хорошая, лучше фермерская – 1 шт.
  • печень куриная – 200 г
  • орешки кедровые – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • масло сливочное – 100 г
  • мед – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • перец красный молотый – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • имбирь – 2 см.
  • розмарин свежий – 4 веточки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кедровые орешки высыпать на сухую сковороду.

Поджарить до коричневого цвета.

Печень мелко порубить.

Петрушку порвать или порезать не слишком мелко.

Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, паприку, перец, раздавленный чеснок, тертый имбирь.

Курицу начинить сливочным маслом – для этого масло порезать некрупными кусочками (хорошо масло предварительно немного подморозить), кусочки поместить под кожу в те места, где это возможно.

Тушку посолить снаружи и изнутри. Затем поместить начинку.

Обмазать тушку маринадом, уложить в форму для запекания. Дать помариноваться примерно час.

Сверху положить веточки розмарина.

Накрыть форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полтора часа.

Увидела я этот рецепт в шоу Дмитрия Назарова «Голодные игры»

И тут же побежала в магазин за всеми нужными продуктами! (шоу я смотрела давно, еще в 2013 году, поделиться решила сейчас )

Вот оригинальный рецепт. Кажется что это так сложно, но на деле элементарно. Я люблю готовить всякие вкусности.

2 куриные грудки, 4 полоски сырокопченого бекона, 200 гр. куриной печени
1 ст. ложка сливочного масла, 300 мл. молока, 50 гр. шампиньонов
1 пучок лука шалота, 30 мл. оливкового масла, 50 гр. сыра «Гауда»
Готовим домашнее блюдо: фаршированные печенью куриные грудки в беконе.
Срезаем жирок у печени. Нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем их в молоке.
Дальше измельчаем луковицу шалот и несколько грибов нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на оливковом масле сначала поджариваем лук, потом печень. Солим. Кладем нарезанный зеленый лук.
В отдельной сковороде обжариваем грибы на растительном масле. Это делается для того, чтобы грибы дали свой аромат.
Когда все готово, перекладываем в одну миску печень и грибы.
Делаем паштет с помощью блендера. Добавляем в смесь столовую ложку сливочного масла. Разминаем его ложкой. Должна получиться однородная масса. Теперь кладем тертый сыр и тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Наконец займемся грудками. Аккуратно снимаем филе с кости. Заворачиваем грудки в пищевую пленку и отбиваем их с помощью молотка. Пленка не дает кусочками разлететься.
После снимаем пленку и начинаем фаршировать грудки. Заворачиваем в них печёночный паштет. Здесь важно, чтобы начинка не вытекла из грудок. Получаются такие котлетки.
Берем полоски бекона и заворачиваем в них фаршированные грудки.
Обжариваем их на растительном масле в течение пары минут. Очень важно не пересушить бекон. Перекладываем грудки в формочку для запекания.
Ставим в духовку и через 10 минут все готово!

Нам этот рецепт пришелся не по душе. Не я, ни муж не любим куриную печень. Я ее долго вымачивала в молоке, быстро обжарила, не пережарив, все равно горькая.

Вот мой рецепт. переделанный под нас и наши вкусы)

Масло сливочное(для паштета) и масло подсолнечное(для жарки)

Соль, перец по вкусу

Грудку слегка отбить, только смотрите чтобы не порвалась.

Готовим паштет. Печень почистить от жилок и пленки. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить печень(я режу небольшими кусочками) и шампиньоны. Обжарить до готовности печени. выключить печь. Добавить сливочное масло. Измельчить полученную смесь блендером.

Выложить паштет на грудку, завернуть, обматать беконом (берите длинный бекон, я в этот раз взяла коротенький, пришлось воспользоваться нитью чтобы все зафиксировать. )

Обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны рулетики до золотистого цвета. не пережарьте!

Потом переложить на противень, и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Рулетики остудить, нарезать колечками по 1,5см примерно. горячими не разрезайте, развалится))

Вот этот рецепт мы обожаем, получается очень сочно и вкусно! печень не сухая и не горчит!

Я пробовала и другие начинки. например — лук, грибы, сыр. вкусно, но не то, его так не разрежешь, все вытекает и разваливается. Сыр+ копченая колбаса, получается очень пикантно, необычно.

Предлагаю вашему вниманию полноценный ужин — куриное филе, фаршированное куриной печенью, с соусом, гарниром из моркови и салатом.


Советую не увлекаться количеством печени, на мой вкус её не должно быть много. Куриная печень должна лишь немного оттенять вкус куриного мяса. А гарнир и уж тем более салат можно готовить по своему усмотрению из имеющихся в распоряжении продуктов.

Ингредиенты

  • филе грудки — 4 штуки;
  • печень куриная — 80 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — 2+2 столовые ложки;
  • куриный бульон — 4 столовые ложки;

для соуса:

  • сливки 22% жирности — 5 столовых ложек;
  • куриный бульон — 5 столовых ложек;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;

на гарнир:

  • морковь — 6-8 штук;

для салата:

  • болгарский перец — 1 штука;
  • помидоры черри — несколько штук;
  • ростки кресс-салата — 1 горсть;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сок лимона — 1 чайная ложка.

Для начинки

Куриную печень вымыть, нарезать произвольно. Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть небольшую сковородку и в двух столовых ложках растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить печень и довести до готовности в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить по вкусу и остудить. В блендере измельчить обжаренные печень с луком до однородного состояния.

Куриные рулетики с печенью

Филе куриной грудки надрезать в виде кармашка и распластать.


Затем накрыть пищевой плёнкой и с помощью скалки несильно раскатать в пласт. Убрать пищевую плёнку. Куриный пласт поперчить, посолить. В центр каждого пласта выложить по четверти печёночной массы.


Скатать в рулет и перевязать кухонными нитками.


В большой сковороде разогреть растительное масло (2 столовые ложки) и обжаривать на нём 3-4 минуты фаршированные грудки до золотистой корочки с каждой стороны.


Грудки переложить в форму для запекания, добавить 4 столовые ложки куриного бульона. Запекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут. С готовых рулетиков удалить нитки.

Гарнир

Морковь почистить, нарезать на четверти, отварить в подсоленной воде 8-10 минут. Обжарить на среднем огне в сковороде, где обжаривались куриные рулетики.

В другой сковороде смешать сливки и куриный бульон, добавить лимонный сок, довести до кипения и выключить.

Салат

Нарезать сладкий болгарский перец соломкой, предварительно удалив семена. Помидоры черри разрезать на половинки. Добавить ростки кресс-салата. Заправить оливковым маслом первого отжима и лимонным соком.

Подача


Фаршированные печенью куриные грудки разложить по порциям, полить соусом, украсить гарниром из морковки и свежим салатом.

Читайте также: