Куриное филе фаршированное в фольге в духовке


Бывают такие дни, когда совершенно не знаешь, что приготовить. Обычные блюда уже надоели, хочется чего-то нового, но в то же время не хочется много времени простоять у плиты. Подруга подкинула мне идею – приготовить фаршированное куриное филе в духовке. Продукты в рецепте все используются стандартные, но блюдо получается очень сытным и сочным.

Поделюсь с вами этим несложным рецептом. Фаршировать куриное филе мы будем помидорами и сыром. А затем завернем его в фольгу и будем запекать в духовке. Благодаря фольге, курица не пересыхает, а остается сочной, главное – не передержать ее в духовке. Иначе и фольга не спасет.

Фаршированное куриное филе по этому рецепту можно подавать как самостоятельное блюдо либо быстро сварить какой-нибудь простой гарнир, например, рис или гречку.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр твердый
  • Майонез (или сметана)
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Куриное филе промыть. Аккуратно сделать надрез ножом, не доходя до конца примерно 1 см, таким образом мы делим филе на 2 части.

  2. Отбить филе, затем посолить и поперчить.

  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их на одну половину отбитого филе. Потребуется примерно 2-3 кружочка помидор на каждое филе.

  4. Смазать майонезом или сметаной.

  5. Сыр нарезать тонкими полосками и выложить поверх майонеза.

  6. Закрыть начинку второй частью филе.

  7. Аккуратно заворачиваем фаршированное куриное филе в фольгу для запекания. Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут, можно чуть больше – зависит от вашей духовки, главное, не пересушить филе.

  8. Готовое куриное филе нарезать кусочками и можно подавать к столу. И хотя фото получилось не очень, на вкус фаршированное куриное филе просто великолепно! Приятного аппетита!

Похожие записи


Куриные шарики в чесночно-сырном соусе →


Макароны с курицей — ужин за 20 минут →


Кус-кус с курицей и овощами →


Куриное филе, тушеное в сметане →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

    1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 головка чеснока;
    • 1 крупный лимон;
    • 1 курица;
    • 1 пучок петрушки;
    • 30–40 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

    Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

    Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

    Оцените вкус 🥘

    2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

    Ингредиенты

    • 100 г изюма;
    • 100 г чернослива;
    • 2 яблока;
    • 50–70 г грецких орехов;
    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 150 г майонеза;
    • специи для птицы — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

    Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

    Попробуйте 🍽️

    3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

    Ингредиенты

    • 50–60 г гречки;
    • 6–7 шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица.

    Приготовление

    Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

    Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

    Выберите лучший 🍗

    4. Фаршированная курица с картошкой

    Ингредиенты

    • 5–6 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка приправ для картошки;
    • 1–2 веточки розмарина;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 курица;
    • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

    Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

    В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

    Обязательно приготовьте 🍳

    5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

    Ингредиенты

    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 апельсина;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 чайные ложки специй для птицы;
    • 1 палочка корицы;
    • 1 веточка розмарина.

    Приготовление

    Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

    Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

    Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

    Возьмите на заметку 🥗

    6. Фаршированная курица с яблоками

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица;
    • 3 яблока.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

    Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

    Побалуйте себя 🥘

    7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2–3 ломтика батона;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 щепотка душистого перца;
    • 1 щепотка тмина;
    • 20–30 г сливочного масла;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

    Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

    Сохраните рецепты 👌

    8. Фаршированная курица с ананасами

    Ингредиенты

    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка специй для птицы;
    • 4–5 колец консервированного ананаса.

    Приготовление

    Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

    Удивите гостей 🥗

    9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

    Ингредиенты

    • 200–220 г риса;
    • 1 луковица;
    • 30 г кедровых орехов;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г свиного или другого фарша;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу;
    • 400 мл воды;
    • 1 курица;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

    Приготовление

    Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

    Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

    Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

    Сделайте на ужин 🍴

    10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

    Ингредиенты

    • 1 курица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 300 г ветчины;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 400 г шампиньонов;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 1 пучок кинзы или другой зелени;
    • 50 г батона;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 150 мл молока;
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

    Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

    Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.







    Филе курицы в духовке можно готовить разными способами и чаще оно всегда получается вкусным. С учетом этого фактора готовим в духовке, которая освобождает нас от длительного стояния у плиты.

    Хорошая хозяйка знает: чтобы приготовленные блюда шли на ура — надо знать правильный рецепт и пару маленьких хитростей и тогда все обязательно получится.

    Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

    Нежная и сочное филе, приготовленное таким способом — нравится многим.


    Потребуется:

    • 2 филе курицы
    • 100 г сыра
    • 3 помидора
    • 4 ст. ложки сметаны
    • 1 ч. ложка горчицы
    • 1/3 ч. ложки сухой горчицы
    • перец, соль, приправы по вкусу


    Приготовление

    1. Нарезаем филе на расстояние 1.5 см глубиной не насквозь, а так, чтобы внизу осталась перепоночка. То есть получаются глубокие надрезы.


    2. Делаем соус и добавляем в мисочку: сметану, разные специи, сухой чеснок, горчицу. Все хорошо перемешиваем.


    3. Форму для выпекания застилаем фольгой, укладываем на нее надрезанное филе и смазываем ложкой поверхность мяса, раздвигая, при этом, кусочки для смазывания надрезов внутри.


    4. В каждый надрез вкладываем пластинки сыра и помидора.


    5. Форма для запекания красиво заполнена и сейчас ставим ее в духовку на 40 минут при нагреве до 180 градусов.


    6. Прошло 40 минут, достаем форму и видим вкусное блюдо с присутствием сока и с ароматным запахом.


    Такая куриная грудка всегда получается нежной, сочной и вкусной.












    Как приготовить ананасовую курочку под шубой


    Потребуется:

    • филе куриные — 3 грудки
    • консервированные ананасы — 0.5 банки
    • репчатый лук — 2 шт.
    • сыр твердый — 150 г
    • майонез — 100 г
    • жаренные грибочки (по желанию) — 200 г
    • соль, специи, подсолнечное масло

    Приготовление

    1. Филе разрежьте на порционные куски, хорошо отбейте, посолите, смажьте специями.
    2. Кольца ананаса разрежьте пополам на 2 части или положите в круглом виде.
    3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
    4. Сыр нужно нарезать тонкими пластинками.
    5. На пластинки отбитого филе выкладывайте: колечки лука, полукольцо ананаса, жаренные грибочки, майонез, сыр.
    6. Противень нужно смазать подсолнечным маслом, выложить на него сформированные порционные кусочки под шубой и ставьте выпекать на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку.


    Подавайте вкуснейшую курочку с гарниром для домашнего стола и можете подать на листьях салата к праздничному столу.

    Сочные куриные отбивные в духовке


    А вы знали, что куриные отбивные, которые мы обычно жарим на сковороде, можно отлично запекать и в духовке? Если нет, тогда читайте этот рецепт и начинайте творить неповторимое блюдо из куриного мяса! А для придания ему совсем уж сказочного вкуса, предлагаем вам завернуть курочку в нежный и ароматный свиной бекон и запечь вместе с помидорами и тертым сыром.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Бекон – 4 полоски.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сыр сулугуни – 70 гр.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Мука в/с – по мере надобности.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Приправы для курицы – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Вначале нужно подготовить куриную грудку к приготовлению как обычно, удалив кожу и кость, сполоснув и обсушив получившееся филе.
    2. Каждое филе разделите на 2 части (в итоге из одной грудки у вас выйдет 4 филе).
    3. Филе немного отбейте кухонным молотком, поперчив и подсолив отбивные.
    4. Каждую отбивную обваляйте в муке, а затем окуните во взбитые яйца.
    5. Затем снова обваляйте отбивные в муке (или в мелко измельченных сухарях).
    6. Чтобы панировка схватилась, обжаривайте отбивные на сковороде с минимальным количеством растительного масла, с каждой стороны по 1-2 минуты. Масло должно быть сильно нагретым.
    7. Затем переложить отбивные на противень, его можно выстелить бумагой для выпечки.
    8. Каждую отбивную укройте полоской или кусочками соленого свиного бекона.
    9. Сверху на бекон выложите помидоры, нарезанные кольцами или полукольцами.
    10. Сыр сулугуни разотрите на мелкой терке (можно взять и любой другой твердый сыр), посыпьте им помидоры.
    11. Запекайте вкуснейшие отбивные из куриной грудки в духовке при 180-190 градусах около 15 минут, пока не появится красивая корочка из сыра.
    12. Подавайте блюдо к столу горячим с нарезкой из свежих овощей.

    Рецепт куриного филе по-французски

    Узнайте, как можно быстро приготовить нежное филе в сметанном соусе с сыром.

    Многие хозяйки стараются использовать белое мясо птицы исключительно для диетических блюд. Но правильно приготовленная куриная грудка в фольге в духовке может кардинально изменить привычное мнение об этом продукте. Благодаря несложной технологии, а также с помощью определенных специй, трав и пряностей пресное и суховатое мясо становится сочным, удивительно нежным и необыкновенно вкусным. Чтобы убедиться в этом, рассмотрим несколько интересных рецептов.

    Куриное филе в фольге с овощами


    Как известно, после запекания в духовке любое мясо, теряя влагу, становится более сухим.

    Чтобы такая участь не постигла куриное филе, его лучше завернуть в фольгу.

    Конверт защитит мясо от пересыхания даже при длительной температурной обработке, а овощи сыграют роль натуральной «подушки», препятствующей возможному пригоранию.

    Для работы можно использовать следующие компоненты:

    • 800 г куриной грудки;
    • 3 дольки чеснока;
    • соль;
    • 200 г замороженных овощей;
    • перец;
    • ароматные травы;
    • оливковое масло.

    Готовится куриная грудка в фольге в духовке с овощами быстро и совсем несложно.

    1. Противень застелить пищевой фольгой и промазать ее маслом.
    2. Высыпать замороженные овощи. Добавить чеснок, разрезав каждый зубчик на две части. Посолить и присыпать специями.
    3. Грудку вымыть и тщательно обсушить. Натереть ее солью и теми же специями.
    4. Уложить мясо прямо на овощи так, чтобы кожа была вверху.
    5. Свернуть фольгу, плотно зажав края.
    6. Отправить противень в камеру духовки и запекать продукты при 190 градусах 20 минут.
    7. Развернуть фольгу и продолжать термическую обработку еще 10 минут, снизив температуру до 160 градусов.

    За овощи можно не волноваться, а вот готовность мяса перед подачей лучше проверить, проткнув деревянной шпажкой. Приготовленная по такому рецепту курочка действительно получается сочной и очень ароматной. А овощи могут стать для нее не только «подушкой», но и неплохим гарниром.

    Готовим со сметаной


    Чтобы после тепловой обработки в фольге сочная куриная грудка стала еще более нежной, ее можно сначала замариновать, а потом запечь в сметане.

    Опытным хозяйкам этот прием хорошо известен.

    Причем в данном случае потребуется минимальный набор продуктов:

    • 400 г грудки;
    • 125 г жирной сметаны (не менее 25%);
    • 6 листиков лавра;
    • соль;
    • 2 дольки чеснока;
    • смесь перцев;
    • свежая зелень (петрушка или укроп).

    Технология процесса во многом схожа с предыдущим вариантом:

    1. Грудку вымыть, обсушить салфеткой, а потом тщательно натереть смесью перцев.
    2. Чеснок нарезать пластинками, а затем нашпиговать им мясо, сделав несколько неглубоких надрезов.
    3. Обмазать грудку сметаной, посолить и посыпать рубленой зеленью (часть оставить для подачи). Чтобы мясо хорошо впитало ароматы, его можно подержать в холодильнике в пределах часа.
    4. Форму выстелить фольгой и уложить на нее подготовленную куриную грудку. Рядом бросить лавровые листочки, предварительно поломав их руками.
    5. Завернуть и запечатать фольгу так, чтобы жидкость не могла выйти наружу.
    6. Запекать в духовом шкафу 45 минут при 180-185 градусах. Если надо, чтобы на поверхности мяса получилась румяная хрустящая корочка, минут за 10 до окончания процесса, фольгу нужно раскрыть.

    После этого грудку останется только аккуратно переложить на тарелку, полить ароматным соусом и посыпать оставшейся рубленой зеленью. Приготовленное по этому рецепту мясо будет просто таять во рту.

    Рецепт для тех, кто на диете

    Как известно, мясо с куриной грудки является богатейшим источником полноценных белков, многих витаминов и полезных минералов. Но главное его достоинство – низкая калорийность. Кроме того, филе быстро усваивается организмом человека, положительно влияя на работу желудочно-кишечного тракта. С учетом всех этих факторов уникальное белое мясо курицы обычно включают в состав различных диет, направленных на снижение веса. Но в отварном виде оно, как правило, практически безвкусное и не вызывает аппетит. Это легко исправить, если, например, запечь мясо в духовке.




    Есть один интересный диетический рецепт, для которого понадобятся:

    • 1 куриная грудка;
    • соль;
    • 1 долька чеснока;
    • пучок свежей зелени (лучше брать вместе укроп и петрушку);
    • растительное масло.

    Для приготовления блюда используется не совсем обычная методика:

    1. Мясо тщательно вымыть и оставить на ночь в кастрюле с соленой водой.
    2. Утром чеснок и зелень мелко покрошить и соединить с маслом.
    3. Грудку тщательно промыть и натереть приготовленной смесью.
    4. Подготовленное мясо плотно завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать при 250 градусах не более получаса.

    Готовый продукт до полного остывания можно оставить в печи. Получается оригинальная куриная пастрома, которая идеально подойдет для любой диеты.

    Куриная грудка с томатами и кабачками

    Настоящим праздником вкуса будет куриная грудка, запеченная в фольге с кабачками и сочными томатами. Это блюдо подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.


    Потребуются следующие компоненты:

    • 450-500 г томатов черри;
    • 4 куриных филе;
    • 6 долек чеснока;
    • 35 г жидкого меда;
    • 2 молодых кабачка;
    • 50 г растительного масла;
    • соль;
    • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
    • перец молотый;
    • 2 веточки петрушки;
    • четверть чайной ложки хлопьев красного перца.

    Несмотря на богатый набор продуктов, способ приготовления предельно прост:

    1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, а помидоры четвертинками.
    2. На столе расстелить кусок фольги.
    3. Выложить на него измельченные овощи, посолить и посыпать перцем.
    4. В отдельной посуде смешать мед, масло, горчицу, оба вида перца и выдавленный через пресс чеснок.
    5. Филе тщательно промыть, уложить поверх овощей, посолить и полить приготовленным соусом.
    6. Продукты завернуть в фольгу, уложить пакет на противень и отправить в заранее разогретую духовку.

    Буквально через полчаса нежное, сочное и необыкновенно вкусное мясо можно будет выкладывать на тарелку и подавать вместе с запеченными овощами.

    Сытное блюдо с картошкой

    Для быстрого и сытного ужина можно просто запечь куриную грудку в фольге с картофелем. Мясо будет готовиться вместе с гарниром, что позволит заметно сэкономить время.




    На две порции такого блюда потребуются:

    • 3 большие картофелины;
    • 2 куриных филе;
    • немного соли;
    • любые специи;
    • 50 г сливочного масла.

    1. Очищенный картофель вымыть и произвольно покрошить. Каждый корнеплод лучше разрезать на 6-8 частей.
    2. Из фольги вырезать два одинаковых прямоугольника. На каждый из них положить по кусочку масла и измельченную картошку.
    3. Мясо вымыть, уложить сверху и присыпать солью. При желании можноиспользовать любые специи.
    4. Фольгу аккуратно завернуть конвертиком.
    5. Пакеты уложить на противень и запекать в духовом шкафу 35 минут при 220 градусах.
    6. Развернуть конверты, аккуратно отогнув края фольги, и оставить запекаться еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы продукты подрумянились.

    Подавать блюдо можно прямо в пакетах из фольги, уложив каждый из них на порционную тарелку.

    Запеченная птица на кости

    Опытные кулинары считают, что лучше запечь куриную грудку на кости, а не срезать филе. Так мясо получается более сочным.


    Чтобы в этом убедиться, можно попробовать рецепт, для которого понадобятся:

    • 1 крупная куриная грудка;
    • 25 г майонеза;
    • 20 г столовой горчицы;
    • 4 дольки чеснока;
    • 1 чайная ложка орегано;
    • 30 г кетчупа чили;
    • соль;
    • 2-3 г молотого красного и 5 г черного перца.

    Готовится блюдо пошагово:

    1. Отдельно в пиале смешать оба вида перца, горчицу, кетчуп, соль и майонез.
    2. Куриную грудку вымыть и нашпиговать нарезанным чесноком. Верхняя часть вместе с кожей должна оставаться целой.
    3. Мясо обмазать со всех сторон приготовленной смесью и оставить на 60 минут для маринования.
    4. Завернуть в фольгу и поставить на полчаса в духовку. Предварительно ее нужно разогреть до 190-195 градусов.
    5. Разрезать фольгу и оставить грудку в духовке еще на 15 минут, чтобы верхняя часть приобрела приятный золотистый оттенок.

    За счет костей мясо хорошо сохраняет форму и лучше пропекается, оставаясь при этом сочным и нежным.

    Подавать такое блюдо хорошо со свежими овощами и большим количеством зелени.

    Фаршированная куриная грудка в духовке

    Настоящим произведением кулинарного искусства будет запеченная в фольге куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом. Ужин с таким блюдом превратится в настоящее праздничное застолье.


    Для работы потребуются:

    • 0,4 кг куриного филе;
    • 3 дольки чеснока;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 50 г чернослива;
    • 10 г специй для курицы;
    • 1 чайная ложка бальзамического крема;
    • 100 г твердого сыра;
    • 50 мл оливкового масла.

    Как правильно запечь в фольге фаршированную куриную грудку:

    1. Сначала нужно приготовить маринад, соединив в чистой посуде бальзамический крем с маслом, специями, соевым соусом и выдавленным через пресс чесноком.
    2. Положить предварительно вымытое мясо в ароматную смесь и оставить на 30 минут.
    3. Чернослив замочить в кипятке, а сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
    4. Достать грудку из маринада и сделать в ней «карман» в виде глубокого продольного надреза. Он не должен быть сквозным, чтобы фарш не выпадал наружу.
    5. Поместить в карман сыр с черносливом и плотно закрыть.
    6. Фаршированное мясо уложить в формочку, сделанную из фольги, и запекать 25 минут в духовке при 200 градусах.
    7. На практически готовое блюдо высыпать остатки сыра и продолжить температурную обработку еще примерно 5 минут.

    От начинки мясо приобретает приятный сладковатый привкус, а маринад придает ему великолепный неповторимый аромат.

    Читайте также: