Как можно приготовить печень говяжью с рисом

Рис с печенью - давние друзья. Они великолепно дополняют друг друга. В нашей статье мы расскажем о лучших рецептах с использованием этих ингредиентов.

Рис с куриной печенью

Вы не знаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте куриную печень с рисом. Это блюдо можно подавать на стол ежедневно. В его состав входят недорогие и доступные рядовым гражданам продукты:

  • печень куриная – полкилограмма;
  • масло сливочное – одна столовая ложка;
  • масло растительное - одна столовая ложка;
  • репчатый лук – две штуки;
  • соль – две чайные ложки;
  • длиннозерный рис – 400 граммов.

  1. Для начала нужно промыть печень и разрезать ее на небольшие кусочки.
  2. После этого необходимо разогреть растительное и сливочное масло.
  3. Затем следует бросить в масло мелко нарезанный лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета.
  4. Далее лук нужно соединить с печенью и обжаривать на сильном огне в течение двух-трех минут до появления корочки.
  5. Затем блюдо необходимо посолить и поперчить.
  6. Теперь к печени следует добавить промытый рис и все тщательно перемешать.
  7. Затем продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень возвышался над ними на один сантиметр.
  8. После этого необходимо закрыть посуду крышкой и томить блюдо на огне примерно 20-25 минут. За это время вода должна успеть впитаться в рис.
  9. Далее следует выключить огонь и дать куриной печени с рисом настояться. Через некоторое время блюдо можно подавать к столу.


Замечательный дуэт: печень трески с рисом

Это угощение не только вкусное, но и невероятно полезное. Особенно если его приготовить по нашему рецепту. Отзывы о нем превосходные. Каждой хозяйке хочется создать салат из печени трески с рисом самостоятельно. На деле это гораздо проще, чем кажется.

  • печени трески – 300 граммов;
  • яйца – три штуки;
  • рис (отварной) – 200 граммов;
  • лук – 150 граммов;
  • соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления салата из печени с рисом:

  1. Сначала необходимо измельчить очищенный и вымытый лук.
  2. Потом нужно залить его кипятком на десять минут, чтобы убрать горечь.
  3. После этого кусочки овоща следует ополоснуть холодной водой.
  4. Далее необходимо натереть на терке вареные яйца.
  5. Затем нужно хорошенько размять вилкой консервированную печень трески.
  6. На последнем этапе осталось только смешать ее с рисом, луком и яйцом, посолить по вкусу и заправить майонезом.


Вот и готов наш салат из печени трески с рисом. Он очень питательный. Кроме того, может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Кушайте на здоровье!

Печень с рисом в духовке: необходимые составляющие

Очень нежное, диетическое блюдо. Его можно смело включат в детский рацион. Печень, запеченная таким способом, сохраняет по максимуму все свои полезные свойства.

Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная печень - 350 граммов;
  • лук – одна штука;
  • морковь - одна штука;
  • пропаренный рис – полтора стакана;
  • кипяченая вода - три стакана;
  • чеснок – два или три зубчика;
  • растительное масло - пять столовых ложек;
  • соль, черный перец, зелень - по вкусу.


Как быстро и просто приготовить

  1. Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее нужно разморозить, промыть и очистить от пленок.
  2. Затем продукт следует отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут. Далее печень нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. После этого следует подготовить овощи. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, помыть и тщательно измельчить по отдельности. С морковки нужно снять кожицу, затем промыть под проточной водой и натереть на средней терке.
  4. Теперь следует подготовить рис. Его нужно высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
  5. Далее необходимо обжарить в горячем растительном масле лук и морковь. После этого овощи нужно тушить на среднем огне 5-7 минут.
  6. После того как овощи как следует размягчатся, к ним следует добавить рис. Затем все нужно перемешать, сдобрить чесноком, солью, зеленью и черным перцем. Через пять минут блюдо можно снимать с огня и готовить к следующему этапу.
  7. Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока температура повышается, на противень нужно высыпать половину риса с овощами и тщательно разровнять по всей поверхности.
  8. Сверху следует выложить слой отварной печени, а на него – остатки риса с овощами. Все вновь необходимо тщательно разровнять, аккуратно залить тремя стаканами кипяченой воды и закрыть фольгой для выпекания.
  9. После этого рис с печенью нужно поместить в духовку. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Его можно извлечь из духового шкафа, тщательно перемешать и подавать к столу.


Рецепт сальников из печени: ингредиенты

Удивительно нежное и сочное блюдо. Печенка, приготовленная по этому рецепту, - просто фантастическое угощение. Если еще не пробовали, немедленно начинайте запасаться необходимыми продуктами:

  • печень (свиная или говяжья) – 800 граммов;
  • сырокопченый бекон – одна упаковка;
  • сыр – 100 граммов;
  • яйца – два яйца;
  • гречневая каша (отварная) – один стакан;
  • морковь – одна-две штуки;
  • лук – три-четыре штуки;
  • масло (сливочное) – 100 граммов;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежие или сухие грибы – по желанию.

Процесс и секреты приготовления

  1. Для начала крупно нарубленные лук и морковь нужно потушить на среднем огне. При желании к ним можно добавить грибы.
  2. После этого их вместе с вымоченной печенью необходимо пропустить через мясорубку.
  3. Далее в полученную массу нужно вбить яйца.
  4. Затем ингредиенты следует смешать с гречневой кашей.
  5. Потом их нужно соединить с тертым сыром, грибами, специями, солью и все хорошенько вымесить.
  6. После этого форму для запекания необходимо выложить полосками из бекона.
  7. Далее сверху следует разместить печеночную массу и плотно закрыть ее свободными краями бекона.
  8. Теперь будущие сальники нужно укрыть фольгой и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания – 200 градусов.
  9. Затем с блюда необходимо снять фольгу и подержать на огне еще 10 минут.
  10. После этого его нужно немного остудить, нарезать на поперечные полоски и подавать к столу. Приятного аппетита!


Салат из фасоли и печени

Вот еще один рецепт салата, который достоин того, чтобы украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Он очень быстро готовится, поэтому может стать настоящим спасением в момент неожиданного прихода гостей.

  • фасоль - 200-300 граммов;
  • печень - 200 граммов;
  • морковь – две-три штуки;
  • лук репчатый – две штуки;
  • масло (сливочное) - 30 граммов;
  • соль, перец, майонез, зелень - по вкусу.

  1. Сначала необходимо помыть и сварить печень. Затем ее нужно остудить и нарезать соломкой.
  2. После этого нужно очистить и измельчить на кусочки лук и морковь.
  3. Далее следует растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. На нем нужно обжарить овощи. Время термической обработки – пять минут.
  4. Затем в чашку необходимо выложить печень и смешать ее с консервированной фасолью.
  5. После в салат нужно добавить овощи, поперчить, посолить и заправить майонезом.
  6. После этого осталось красиво выложить наше блюдо в салатницу и посыпать его зеленью.


Салат из риса с печенью понравится всем без исключения. Гости наверняка попросят у вас добавки.

Рецепт с помидорами

Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.

  • рис - один стакан;
  • куриная печень - 200 граммов;
  • томат (крупный) - одна штука;
  • лук репчатый - одна штука;
  • зеленый лук, петрушка - по вкусу;
  • горчица - одна столовая ложка;
  • соус соевый - одна столовая ложка;
  • мука пшеничная - две чайные ложки.

  1. Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
  2. После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
  3. Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
  4. Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
  5. Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
  6. После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.

Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.


Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!



Печень — очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но и вареная печень не менее вкусна в сочетании с рисом. Простой рецепт в приготовлении и нехлопотный.

Белки 20 г
Жиры 11 г
Углеводы 36 г


Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Очень часто гарниром для тушеной или жареной печени выступает белый рис. Сочетание этих двух продуктов практически идеально по вкусу и не требует посторонних вмешательств. Однако можно пойти дальше и приготовить рис и печень не отдельно друг от друга, а вместе – в виде своеобразного плова. Пропитанная печеночным ароматом крупа, нежное мясо, обжаренные овощи – это блюдо станет достойным вариантом домашнего ужина, а его довольно быстро приготовление позволит освободить время для более приятных дел….

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан
  • вода – 2,5 стакана
  • свиная печень – 450 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень укропа – по вкусу
  • подсолнечное масло
  • соль и молотый черный перец


Описание процесса приготовления:

Печень тщательно промыть и очистить от пленки, после чего нарезать кусочками среднего размера и слегка обжарить на растительном масле. Важно при этом ее не солить и обжаривать кусочки быстро, на сильном огне, чтобы из них не успел выделиться сок.


Очистив морковь и лук, измельчить их произвольным образом, например, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить острым ножом. Спассеровать овощи на том же масле, что обжаривалась печень. В глубоком казанке соединить промытый рис, обжаренную печень, пассированные овощи и мелко нарубленную зелень с чесноком.


Залить содержимое казанка 2,5 стаканами кипятка, перемешать и добавить по вкусу соль и черный перец. Поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, тушить до выкипания всей жидкости. Поднимать крышку и перемешивать ингредиенты в процессе приготовления нежелательно.


Подавать рис с печенью горячим, присыпав свежей зеленью.


Нежная печень в сочетании с ароматным рисом! Готовится легко, съедается быстро!

Ингредиенты для «Тушеная печень с рисом»:

  • Рис — 1 стак.
  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон — 100 мл
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
148.6 г
Порции
ккал
129.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Тушеная печень с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень в кефире "Красное и Белое"

  • 5
  • 151
  • 2432

Лёгкое лёгкое

  • 13
  • 103
  • 3906

Жаркое с овощами по-мароккански

  • 17
  • 18
  • 1910

Куриная печень "Домашний уют"

  • 347
  • 1632
  • 25487

Жареная печень

  • 122
  • 378
  • 5301

Горячее "Закат в Хайфоне"

  • 70
  • 292
  • 6981

Свиные уши в зирваке

  • 10
  • 139
  • 1931

Шашлык из печени на шпажках

  • 113
  • 87
  • 2852

Печеночно-легочная горка

  • 10
  • 33
  • 10307

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди со свеклой

  • 179
  • 1115
  • 16933

Бабагануш

  • 107
  • 531
  • 137406

Тыквенно-муссовый торт

  • 177
  • 1966
  • 40825

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2014 года Шухрина #


13 января 2010 года Halynka #


13 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)


12 января 2010 года ирина66 #





12 января 2010 года irmusha #


12 января 2010 года elena777 #


12 января 2010 года Mashynia #


12 января 2010 года Gabenka #


12 января 2010 года Лисенок #


12 января 2010 года viktoschka #




12 января 2010 года smirn deleted #





12 января 2010 года Maria B #








12 января 2010 года Nata0110 #


12 января 2010 года Дария09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень с рисом по данному рецепту готовится в мультиварке. А потому приготовится блюдо очень легко и непринужденно. Куриную печень мы готовим с овощами и сладкой паприкой. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Печень с рисом - простое будничное блюдо, которое хорошо насыщает. Сегодня мы приготовим это блюдо на троих и подадим его с большим количеством свежих овощей - помидоры, огурцы, зелень. Большое количество сладкой паприки придаст блюду красивый красноватый оттенок. а если Вы любите рис по-восточному, то вместо паприки добавьте карри. Тогда блюдо приобретет приятный аромат и красивый оранжевый оттенок.




Для рецепта плова вам потребуется:

  • печень говяжья - около 400г
  • рис (круглый, краснодарский) - 1 стакан
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свежая зелень (зеленый лук, кинза, петрушка) - по 1 пучку
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло (или курдюк) для жарки.

Рецепт приготовления плова:


Рис промыть, залить водой и оставить хотя бы на 30 минут. Затем откинуть на сито, и дать воде полностью стечь.

Печень промыть, очистить от пленок и порезать кубиками 1х1 см.


В казане (или в воке как у меня) раскалить растительное масло и добавить печень. Обжаривать, время от времени переворачивая кусочки печенки. В идеале этот плов готовить на курдючном жире. Его нарезают мелкими кубиками, растапливают в казане, а затем кладут печенку.


К обжаренной печенке добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и рубленую соломкой морковь. Обжаривать все вместе, помешивая, около 10 минут.


Добавить часть рубленой свежей зелени и 2 стакана горячей воды. Довести до кипения.


Переложить в казан рис, разровнять его, посолить, поперчить и добавить, если надо, горячей воды. Она должна покрывать рис примерно на 2 -2.5 см. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь и готовить до мягкости риса. За 5 минут до готовности риса, в казан положить оставшуюся часть рубленой зелени и осторожно перемешать. Плов с печенью готов, пора подавать его к столу.

Печень и рис – это продукты, с помощью которых можно приготовить большое количество блюд. Мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые вы без труда сможете приготовить на своей кухне.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
муки (пшеничной) — 2 ст. ложки
гороха — стакан
говяжьей печенки — 0,5 кг
рисовой крупы — 0,3 кг
мандарин — 3 шт.
масла (постного) — 0,1 литра
соевого соуса — 4 ст. ложки
перца — 0,6 ч.л.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Сама по себе печень довольно жесткий продукт. Но придать ей сочность помогут мандарины. Сочетание необычное, но интересное!

  1. Отварите в присоленной воде рисовую крупу. Добавьте к ней после варки соевый соус и зеленый горошек, размешайте.
  2. С печенки снимите пленку, покрошите маленькими кубиками, приправьте красным перцем, обваляйте в пшеничной муке, поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Обжаривайте ровно 10 мин. Снимите сковороду с огня, выложите мандариновые дольки, слегка обжарьте.
  3. Выложите блюдо на тарелку: рис, печенку и мандарины.

Куриная печень с рисом

Дети не очень любят печень, а ведь она очень полезная для их организма. Попробуйте приготовить ее по следующему рецепту, и вы удивитесь, как быстро они ее съедят.

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 0,4 кг зеленого горошка;
  • луковица репчатая;
  • стакан риса;
  • 100 г пасты томатной;
  • 2 ч.л. соли;
  • 0,1 л растительного масла.

Калорийность на 100 г: 115 ккал.

  1. Вымойте печенку, нашинкуйте кусочками. В сухую кастрюлю налейте растительного масла, поместите на огонь, слегка подогрейте.
  2. Выложите на сковородку куриную печень, обжаривайте 3 минуты при регулярном помешивании.
  3. Нашинкуйте чеснок с луком, соедините с печенью.
  4. Содержимое обжаривайте на протяжении трех минут, установив средний огонь.
  5. Введите томатную пасту, обжаривайте еще 3 минуты.
  6. Добавьте рисовую крупу с зеленым горошком, посолите и вымешайте.
  7. Долейте 1,5 ст. чистой воды, вскипятите, прикройте крышкой, 10 минут дайте настояться.
  8. Снимите с плиты, оставьте еще на 10 минут, прикрыв крышкой.

Необычный плов из риса со свиной печенью


Рис и печень – это идеальное сочетание, которое не требует дополнительных ингредиентов. Но если приготовить их в виде плова, можно открыть для себя новые, вкусовые нотки.

  • стакан риса;
  • луковица;
  • 2,5 стакана воды;
  • 0,45 кг свиной печенки;
  • половина моркови;
  • специи;
  • укроп;
  • подсолнечное масло.

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

  1. Хорошенько вымойте печенку, зачистите от пленок, покрошите средними кусочками, слегка поджарьте на растительном масле. Солить содержимое не нужно, иначе начнет выделяться сок.
  2. Очистите лук с морковью, измельчите любым способом. Овощи подрумяньте на масле, где обжаривались субпродукты.
  3. Подготовьте глубокий казанок, смешайте в нем вымытый рис, поджаренную печень и овощи, добавьте давленый чеснок с рубленой зеленью.
  4. Влейте 2,5 стакана крутого кипятка, вымешайте, посолите, приправьте черным перцем. Установите слабый огонь, прикройте крышкой, тушите до выкипания жидкости. Снимите крышку.
  5. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Рецепт для мультиварки

  • по 0,2 ч.л. куркумы и черного перца;
  • стакан риса;
  • 0,15 кг свиного мяса;
  • 0,15 кг свиной печени;
  • 2 стакана воды;
  • 12 ст. л. растительного масла;
  • репчатая луковица;
  • ½ шт. моркови;
  • 1 ч.л. пищевой соли;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика.

Калорийность на 100 г: 136 ккал.

  1. В мультиварочную чашу выложите рис, свиную печень, морковку с луком, свинину, постное масло, воду, сушеные травы. Установите программу «Жарка», поставьте время – 10 минут.
  2. Выложите измельченные овощи, размешайте содержимое, продолжайте томить 5 минут.
  3. Введите предварительно промытый рис.
  4. Посыпьте специями: перцем, солью, сушеным базиликом и куркумой. Долейте немного воды, прикройте крышку мультиварки. Установите режим «Плов», дождитесь сигнала, свидетельствующего о готовности.

Рисовая запеканка с печенью в духовке

Запеканка получается сытной и очень нежной. Есть ее можно как в теплом, так и в холодном виде.

  • 25 г сливочного масла;
  • 0,3 кг куриной печени;
  • яйцо;
  • 75 г рисовой крупы;
  • 50 г молока;
  • луковица репчатая;
  • приправы;
  • зеленый лук.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

  1. В емкость налейте воды, добавьте рис, сварите его. Он должен быть слегка недоваренным.
  2. Хорошенько промойте печень.
  3. Очистите луковицу, порубите кусочками.
  4. Взбейте лук с добавлением печени. Можно использовать для измельчения мясорубку.
  5. Добавьте яйцо, налейте молока, снова взбейте. Приправьте специями, бросьте кусочек сливочного масла, опять взбейте.
  6. Введите рис, размешайте столовой ложкой.
  7. Прокалите духовой шкаф до 180 градусов. Промажьте форму для выпекания маслом, вылейте печеночную массу.
  8. Форму на 40 минут поставьте в духовой шкаф.
  9. Готовую запеканку выньте из формы, покрошите кусочками, подайте с майонезом, посыпьте зеленым луком.

Куриная печень с чесноком

Это блюдо готовится в мультиварке, поэтому приготовите вы его без особых хлопот.

  • луковица;
  • стакан риса;
  • 0,5 кг куриной печенки;
  • морковь;
  • приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • 2 чесночных дольки.

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

  1. Измельчите луковицу, потрите на терке морковку.
  2. Вымойте печень, нашинкуйте кусочками.
  3. Включите мультиварку, поставьте режим «Выпечки». Сначала поджарьте лук, а после – морковку.
  4. Положите печенку, размешайте, потушите все вместе минут 15.
  5. Выложите рисовую крупу, бросьте лаврушку.
  6. Приправьте различными специями, посолите.
  7. Налейте воды, бросьте несколько чесночных долек.

Для приготовления используйте режим «Гречка» или «Плов».

Быстрый рис с помидорами и печенью

Отличная идея на тот случай, когда стоять у плиты некогда, но хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным.

  • стакан риса;
  • 0,2 кг куриной печени;
  • маленькая репчатая луковица;
  • крупный помидор;
  • зеленый лук;
  • горчица;
  • петрушка;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Калорийность на 100 г: 122 ккал.

  1. С помидоров снимите кожуру, нашинкуйте небольшими квадратными кусочками.
  2. Порубите репчатый лук.
  3. Печенку нашинкуйте маленьким ломтиком, смешайте с мукой и горчицей, вымешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт.
  4. Установите средний огонь, поставьте сковородку, нагрейте на ней масло, обжарьте печень пару минут.
  5. Добавьте помидоры и лук, влейте соус, любимые специи, обжаривайте еще минуту.
  6. Всыпьте промытый рис, размешайте лопаткой.
  7. Долейте половину стакана горячей воды.
  8. Емкость прикройте крышечкой, оставьте томиться на 15 мин.

Читайте также: