Как можно приготовить печень говяжью с рисом
Рис с печенью - давние друзья. Они великолепно дополняют друг друга. В нашей статье мы расскажем о лучших рецептах с использованием этих ингредиентов.
Рис с куриной печенью
Вы не знаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте куриную печень с рисом. Это блюдо можно подавать на стол ежедневно. В его состав входят недорогие и доступные рядовым гражданам продукты:
- печень куриная – полкилограмма;
- масло сливочное – одна столовая ложка;
- масло растительное - одна столовая ложка;
- репчатый лук – две штуки;
- соль – две чайные ложки;
- длиннозерный рис – 400 граммов.
- Для начала нужно промыть печень и разрезать ее на небольшие кусочки.
- После этого необходимо разогреть растительное и сливочное масло.
- Затем следует бросить в масло мелко нарезанный лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета.
- Далее лук нужно соединить с печенью и обжаривать на сильном огне в течение двух-трех минут до появления корочки.
- Затем блюдо необходимо посолить и поперчить.
- Теперь к печени следует добавить промытый рис и все тщательно перемешать.
- Затем продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень возвышался над ними на один сантиметр.
- После этого необходимо закрыть посуду крышкой и томить блюдо на огне примерно 20-25 минут. За это время вода должна успеть впитаться в рис.
- Далее следует выключить огонь и дать куриной печени с рисом настояться. Через некоторое время блюдо можно подавать к столу.
Замечательный дуэт: печень трески с рисом
Это угощение не только вкусное, но и невероятно полезное. Особенно если его приготовить по нашему рецепту. Отзывы о нем превосходные. Каждой хозяйке хочется создать салат из печени трески с рисом самостоятельно. На деле это гораздо проще, чем кажется.
- печени трески – 300 граммов;
- яйца – три штуки;
- рис (отварной) – 200 граммов;
- лук – 150 граммов;
- соль и майонез – по вкусу.
Способ приготовления салата из печени с рисом:
- Сначала необходимо измельчить очищенный и вымытый лук.
- Потом нужно залить его кипятком на десять минут, чтобы убрать горечь.
- После этого кусочки овоща следует ополоснуть холодной водой.
- Далее необходимо натереть на терке вареные яйца.
- Затем нужно хорошенько размять вилкой консервированную печень трески.
- На последнем этапе осталось только смешать ее с рисом, луком и яйцом, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Вот и готов наш салат из печени трески с рисом. Он очень питательный. Кроме того, может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Кушайте на здоровье!
Печень с рисом в духовке: необходимые составляющие
Очень нежное, диетическое блюдо. Его можно смело включат в детский рацион. Печень, запеченная таким способом, сохраняет по максимуму все свои полезные свойства.
Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная печень - 350 граммов;
- лук – одна штука;
- морковь - одна штука;
- пропаренный рис – полтора стакана;
- кипяченая вода - три стакана;
- чеснок – два или три зубчика;
- растительное масло - пять столовых ложек;
- соль, черный перец, зелень - по вкусу.
Как быстро и просто приготовить
- Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее нужно разморозить, промыть и очистить от пленок.
- Затем продукт следует отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут. Далее печень нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
- После этого следует подготовить овощи. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, помыть и тщательно измельчить по отдельности. С морковки нужно снять кожицу, затем промыть под проточной водой и натереть на средней терке.
- Теперь следует подготовить рис. Его нужно высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
- Далее необходимо обжарить в горячем растительном масле лук и морковь. После этого овощи нужно тушить на среднем огне 5-7 минут.
- После того как овощи как следует размягчатся, к ним следует добавить рис. Затем все нужно перемешать, сдобрить чесноком, солью, зеленью и черным перцем. Через пять минут блюдо можно снимать с огня и готовить к следующему этапу.
- Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока температура повышается, на противень нужно высыпать половину риса с овощами и тщательно разровнять по всей поверхности.
- Сверху следует выложить слой отварной печени, а на него – остатки риса с овощами. Все вновь необходимо тщательно разровнять, аккуратно залить тремя стаканами кипяченой воды и закрыть фольгой для выпекания.
- После этого рис с печенью нужно поместить в духовку. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Его можно извлечь из духового шкафа, тщательно перемешать и подавать к столу.
Рецепт сальников из печени: ингредиенты
Удивительно нежное и сочное блюдо. Печенка, приготовленная по этому рецепту, - просто фантастическое угощение. Если еще не пробовали, немедленно начинайте запасаться необходимыми продуктами:
- печень (свиная или говяжья) – 800 граммов;
- сырокопченый бекон – одна упаковка;
- сыр – 100 граммов;
- яйца – два яйца;
- гречневая каша (отварная) – один стакан;
- морковь – одна-две штуки;
- лук – три-четыре штуки;
- масло (сливочное) – 100 граммов;
- соль, перец – по вкусу;
- свежие или сухие грибы – по желанию.
Процесс и секреты приготовления
- Для начала крупно нарубленные лук и морковь нужно потушить на среднем огне. При желании к ним можно добавить грибы.
- После этого их вместе с вымоченной печенью необходимо пропустить через мясорубку.
- Далее в полученную массу нужно вбить яйца.
- Затем ингредиенты следует смешать с гречневой кашей.
- Потом их нужно соединить с тертым сыром, грибами, специями, солью и все хорошенько вымесить.
- После этого форму для запекания необходимо выложить полосками из бекона.
- Далее сверху следует разместить печеночную массу и плотно закрыть ее свободными краями бекона.
- Теперь будущие сальники нужно укрыть фольгой и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания – 200 градусов.
- Затем с блюда необходимо снять фольгу и подержать на огне еще 10 минут.
- После этого его нужно немного остудить, нарезать на поперечные полоски и подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из фасоли и печени
Вот еще один рецепт салата, который достоин того, чтобы украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Он очень быстро готовится, поэтому может стать настоящим спасением в момент неожиданного прихода гостей.
- фасоль - 200-300 граммов;
- печень - 200 граммов;
- морковь – две-три штуки;
- лук репчатый – две штуки;
- масло (сливочное) - 30 граммов;
- соль, перец, майонез, зелень - по вкусу.
- Сначала необходимо помыть и сварить печень. Затем ее нужно остудить и нарезать соломкой.
- После этого нужно очистить и измельчить на кусочки лук и морковь.
- Далее следует растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. На нем нужно обжарить овощи. Время термической обработки – пять минут.
- Затем в чашку необходимо выложить печень и смешать ее с консервированной фасолью.
- После в салат нужно добавить овощи, поперчить, посолить и заправить майонезом.
- После этого осталось красиво выложить наше блюдо в салатницу и посыпать его зеленью.
Салат из риса с печенью понравится всем без исключения. Гости наверняка попросят у вас добавки.
Рецепт с помидорами
Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.
- рис - один стакан;
- куриная печень - 200 граммов;
- томат (крупный) - одна штука;
- лук репчатый - одна штука;
- зеленый лук, петрушка - по вкусу;
- горчица - одна столовая ложка;
- соус соевый - одна столовая ложка;
- мука пшеничная - две чайные ложки.
- Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
- После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
- Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
- Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
- Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
- После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.
Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.
Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!
Печень — очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но и вареная печень не менее вкусна в сочетании с рисом. Простой рецепт в приготовлении и нехлопотный.
Белки | 20 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 36 г |
Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Очень часто гарниром для тушеной или жареной печени выступает белый рис. Сочетание этих двух продуктов практически идеально по вкусу и не требует посторонних вмешательств. Однако можно пойти дальше и приготовить рис и печень не отдельно друг от друга, а вместе – в виде своеобразного плова. Пропитанная печеночным ароматом крупа, нежное мясо, обжаренные овощи – это блюдо станет достойным вариантом домашнего ужина, а его довольно быстро приготовление позволит освободить время для более приятных дел….
Ингредиенты
- рис – 1 стакан
- вода – 2,5 стакана
- свиная печень – 450 грамм
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- зелень укропа – по вкусу
- подсолнечное масло
- соль и молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Печень тщательно промыть и очистить от пленки, после чего нарезать кусочками среднего размера и слегка обжарить на растительном масле. Важно при этом ее не солить и обжаривать кусочки быстро, на сильном огне, чтобы из них не успел выделиться сок.
Очистив морковь и лук, измельчить их произвольным образом, например, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить острым ножом. Спассеровать овощи на том же масле, что обжаривалась печень. В глубоком казанке соединить промытый рис, обжаренную печень, пассированные овощи и мелко нарубленную зелень с чесноком.
Залить содержимое казанка 2,5 стаканами кипятка, перемешать и добавить по вкусу соль и черный перец. Поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, тушить до выкипания всей жидкости. Поднимать крышку и перемешивать ингредиенты в процессе приготовления нежелательно.
Подавать рис с печенью горячим, присыпав свежей зеленью.
Нежная печень в сочетании с ароматным рисом! Готовится легко, съедается быстро!
Ингредиенты для «Тушеная печень с рисом»:
- Рис — 1 стак.
- Печень куриная — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон — 100 мл
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 776.6 ккал | белки 27.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 148.6 г |
Порции | |||
ккал 129.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Тушеная печень с рисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печень в кефире "Красное и Белое"
- 5
- 151
- 2432
Лёгкое лёгкое
- 13
- 103
- 3906
Жаркое с овощами по-мароккански
- 17
- 18
- 1910
Куриная печень "Домашний уют"
- 347
- 1632
- 25487
Жареная печень
- 122
- 378
- 5301
Горячее "Закат в Хайфоне"
- 70
- 292
- 6981
Свиные уши в зирваке
- 10
- 139
- 1931
Шашлык из печени на шпажках
- 113
- 87
- 2852
Печеночно-легочная горка
- 10
- 33
- 10307
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди со свеклой
- 179
- 1115
- 16933
Бабагануш
- 107
- 531
- 137406
Тыквенно-муссовый торт
- 177
- 1966
- 40825
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2014 года Шухрина #
13 января 2010 года Halynka #
13 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
12 января 2010 года ирина66 #
12 января 2010 года irmusha #
12 января 2010 года elena777 #
12 января 2010 года Mashynia #
12 января 2010 года Gabenka #
12 января 2010 года Лисенок #
12 января 2010 года viktoschka #
12 января 2010 года smirn deleted #
12 января 2010 года Maria B #
12 января 2010 года Nata0110 #
12 января 2010 года Дария09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень с рисом по данному рецепту готовится в мультиварке. А потому приготовится блюдо очень легко и непринужденно. Куриную печень мы готовим с овощами и сладкой паприкой. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Печень с рисом - простое будничное блюдо, которое хорошо насыщает. Сегодня мы приготовим это блюдо на троих и подадим его с большим количеством свежих овощей - помидоры, огурцы, зелень. Большое количество сладкой паприки придаст блюду красивый красноватый оттенок. а если Вы любите рис по-восточному, то вместо паприки добавьте карри. Тогда блюдо приобретет приятный аромат и красивый оранжевый оттенок.
Для рецепта плова вам потребуется:
- печень говяжья - около 400г
- рис (круглый, краснодарский) - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свежая зелень (зеленый лук, кинза, петрушка) - по 1 пучку
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло (или курдюк) для жарки.
Рецепт приготовления плова:
Рис промыть, залить водой и оставить хотя бы на 30 минут. Затем откинуть на сито, и дать воде полностью стечь.
Печень промыть, очистить от пленок и порезать кубиками 1х1 см.
В казане (или в воке как у меня) раскалить растительное масло и добавить печень. Обжаривать, время от времени переворачивая кусочки печенки. В идеале этот плов готовить на курдючном жире. Его нарезают мелкими кубиками, растапливают в казане, а затем кладут печенку.
К обжаренной печенке добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и рубленую соломкой морковь. Обжаривать все вместе, помешивая, около 10 минут.
Добавить часть рубленой свежей зелени и 2 стакана горячей воды. Довести до кипения.
Переложить в казан рис, разровнять его, посолить, поперчить и добавить, если надо, горячей воды. Она должна покрывать рис примерно на 2 -2.5 см. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь и готовить до мягкости риса. За 5 минут до готовности риса, в казан положить оставшуюся часть рубленой зелени и осторожно перемешать. Плов с печенью готов, пора подавать его к столу.
Печень и рис – это продукты, с помощью которых можно приготовить большое количество блюд. Мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые вы без труда сможете приготовить на своей кухне.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки (пшеничной) — | 2 ст. ложки |
гороха — | стакан |
говяжьей печенки — | 0,5 кг |
рисовой крупы — | 0,3 кг |
мандарин — | 3 шт. |
масла (постного) — | 0,1 литра |
соевого соуса — | 4 ст. ложки |
перца — | 0,6 ч.л. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал |
Сама по себе печень довольно жесткий продукт. Но придать ей сочность помогут мандарины. Сочетание необычное, но интересное!
- Отварите в присоленной воде рисовую крупу. Добавьте к ней после варки соевый соус и зеленый горошек, размешайте.
- С печенки снимите пленку, покрошите маленькими кубиками, приправьте красным перцем, обваляйте в пшеничной муке, поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Обжаривайте ровно 10 мин. Снимите сковороду с огня, выложите мандариновые дольки, слегка обжарьте.
- Выложите блюдо на тарелку: рис, печенку и мандарины.
Куриная печень с рисом
Дети не очень любят печень, а ведь она очень полезная для их организма. Попробуйте приготовить ее по следующему рецепту, и вы удивитесь, как быстро они ее съедят.
- 0,5 кг куриной печени;
- 0,4 кг зеленого горошка;
- луковица репчатая;
- стакан риса;
- 100 г пасты томатной;
- 2 ч.л. соли;
- 0,1 л растительного масла.
Калорийность на 100 г: 115 ккал.
- Вымойте печенку, нашинкуйте кусочками. В сухую кастрюлю налейте растительного масла, поместите на огонь, слегка подогрейте.
- Выложите на сковородку куриную печень, обжаривайте 3 минуты при регулярном помешивании.
- Нашинкуйте чеснок с луком, соедините с печенью.
- Содержимое обжаривайте на протяжении трех минут, установив средний огонь.
- Введите томатную пасту, обжаривайте еще 3 минуты.
- Добавьте рисовую крупу с зеленым горошком, посолите и вымешайте.
- Долейте 1,5 ст. чистой воды, вскипятите, прикройте крышкой, 10 минут дайте настояться.
- Снимите с плиты, оставьте еще на 10 минут, прикрыв крышкой.
Необычный плов из риса со свиной печенью
Рис и печень – это идеальное сочетание, которое не требует дополнительных ингредиентов. Но если приготовить их в виде плова, можно открыть для себя новые, вкусовые нотки.
- стакан риса;
- луковица;
- 2,5 стакана воды;
- 0,45 кг свиной печенки;
- половина моркови;
- специи;
- укроп;
- подсолнечное масло.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
- Хорошенько вымойте печенку, зачистите от пленок, покрошите средними кусочками, слегка поджарьте на растительном масле. Солить содержимое не нужно, иначе начнет выделяться сок.
- Очистите лук с морковью, измельчите любым способом. Овощи подрумяньте на масле, где обжаривались субпродукты.
- Подготовьте глубокий казанок, смешайте в нем вымытый рис, поджаренную печень и овощи, добавьте давленый чеснок с рубленой зеленью.
- Влейте 2,5 стакана крутого кипятка, вымешайте, посолите, приправьте черным перцем. Установите слабый огонь, прикройте крышкой, тушите до выкипания жидкости. Снимите крышку.
- Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Рецепт для мультиварки
- по 0,2 ч.л. куркумы и черного перца;
- стакан риса;
- 0,15 кг свиного мяса;
- 0,15 кг свиной печени;
- 2 стакана воды;
- 12 ст. л. растительного масла;
- репчатая луковица;
- ½ шт. моркови;
- 1 ч.л. пищевой соли;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика.
Калорийность на 100 г: 136 ккал.
- В мультиварочную чашу выложите рис, свиную печень, морковку с луком, свинину, постное масло, воду, сушеные травы. Установите программу «Жарка», поставьте время – 10 минут.
- Выложите измельченные овощи, размешайте содержимое, продолжайте томить 5 минут.
- Введите предварительно промытый рис.
- Посыпьте специями: перцем, солью, сушеным базиликом и куркумой. Долейте немного воды, прикройте крышку мультиварки. Установите режим «Плов», дождитесь сигнала, свидетельствующего о готовности.
Рисовая запеканка с печенью в духовке
Запеканка получается сытной и очень нежной. Есть ее можно как в теплом, так и в холодном виде.
- 25 г сливочного масла;
- 0,3 кг куриной печени;
- яйцо;
- 75 г рисовой крупы;
- 50 г молока;
- луковица репчатая;
- приправы;
- зеленый лук.
Калорийность на 100 г: 130 ккал.
- В емкость налейте воды, добавьте рис, сварите его. Он должен быть слегка недоваренным.
- Хорошенько промойте печень.
- Очистите луковицу, порубите кусочками.
- Взбейте лук с добавлением печени. Можно использовать для измельчения мясорубку.
- Добавьте яйцо, налейте молока, снова взбейте. Приправьте специями, бросьте кусочек сливочного масла, опять взбейте.
- Введите рис, размешайте столовой ложкой.
- Прокалите духовой шкаф до 180 градусов. Промажьте форму для выпекания маслом, вылейте печеночную массу.
- Форму на 40 минут поставьте в духовой шкаф.
- Готовую запеканку выньте из формы, покрошите кусочками, подайте с майонезом, посыпьте зеленым луком.
Куриная печень с чесноком
Это блюдо готовится в мультиварке, поэтому приготовите вы его без особых хлопот.
- луковица;
- стакан риса;
- 0,5 кг куриной печенки;
- морковь;
- приправы по вкусу;
- подсолнечное масло;
- 2 чесночных дольки.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
- Измельчите луковицу, потрите на терке морковку.
- Вымойте печень, нашинкуйте кусочками.
- Включите мультиварку, поставьте режим «Выпечки». Сначала поджарьте лук, а после – морковку.
- Положите печенку, размешайте, потушите все вместе минут 15.
- Выложите рисовую крупу, бросьте лаврушку.
- Приправьте различными специями, посолите.
- Налейте воды, бросьте несколько чесночных долек.
Для приготовления используйте режим «Гречка» или «Плов».
Быстрый рис с помидорами и печенью
Отличная идея на тот случай, когда стоять у плиты некогда, но хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным.
- стакан риса;
- 0,2 кг куриной печени;
- маленькая репчатая луковица;
- крупный помидор;
- зеленый лук;
- горчица;
- петрушка;
- 2 ч.л. пшеничной муки;
- 1 ст. ложка соевого соуса.
Калорийность на 100 г: 122 ккал.
- С помидоров снимите кожуру, нашинкуйте небольшими квадратными кусочками.
- Порубите репчатый лук.
- Печенку нашинкуйте маленьким ломтиком, смешайте с мукой и горчицей, вымешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт.
- Установите средний огонь, поставьте сковородку, нагрейте на ней масло, обжарьте печень пару минут.
- Добавьте помидоры и лук, влейте соус, любимые специи, обжаривайте еще минуту.
- Всыпьте промытый рис, размешайте лопаткой.
- Долейте половину стакана горячей воды.
- Емкость прикройте крышечкой, оставьте томиться на 15 мин.
Читайте также: