Куриное филе по-пекински соевый соус

Китайская кухня – это симбиоз вековых традиций, символов гармонии и природной энергии. В древности статус поваров приравнивался к государственным чиновникам, а некоторые кулинарные мастера достигали невиданных политических высот, только благодаря своему таланту невероятно вкусно готовить. Самые известные блюда Поднебесной – утка по-пекински, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп и, конечно же, курица по китайски в кисло сладком соусе. Более 5 тысяч лет такая пища была доступна только императорам. Существовал даже государственный закон, определяющий, кто имел право пробовать определенные сорта мяса. В случае нарушения, виновник карался жестоко – смертная казнь.


Курица и яблочный уксус

Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.

Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.

Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.

Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.


Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Простой и очень доступный рецепт по достоинству оценят, как новички в кулинарном деле, так и опытные повара. Его главная особенность – курочка получается с первого раза.

  • филе куриное – 0,6-,0,7 кг (2 шт.);
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 20-30 мл;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • томатный кетчуп – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал (кукурузный) – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

  1. Мясо нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной. Посолить, поперчить, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  2. Взбить яйца для обмакивания курицы перед жаркой.
  3. Жарить до образования золотистой корочки в большом количестве масла на сильном огне (можно воспользоваться фритюрницей).
  4. Выложить кусочки на бумажное полотенце.
  5. Обжарить порубленный чеснок до появления аромата (1 минута), добавить порезанный кубиками перец.
  6. Добавить к перцу соевый соус, уксус, томатный кетчуп, сахар. Тщательно перемешать и оставить тушиться на маленьком огне до консистенции густой сметаны (5-10 минут после закипания).
  7. В готовый соус добавить обжаренную курицу и потушить еще 2-5 минут.

Блюдо подается горячим, с любым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Особенно удачно сочетается со спагетти – получается пикантная восточная паста.

Курица с ананасами по-китайски

Кисло-сладкий ананас – отлично дополняет курицу и становится своеобразным аналогом знаменитому рецепту. За счет кислоты, мясо приобретает нежность и сочность. А свойства фрукта ускорять метаболизм делают блюдо низкокалорийным и диетическим. Поэтому рецепт подойдет всей семье, включая людей придерживающихся здорового питания.

Для приготовления понадобится:

  • белое куриное мясо (грудка или готовое филе) – 0,5 кг;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахара – 2 ч. ложки;
  • соль – половинка чайной ложки (по вкусу);
  • ананас (консервированный или свежий) – 100-150 грамм;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лук сырой репчатый – 1 большая головка;
  • крупный болгарский перец – 2 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску (предпочтение отдать стеклу или фарфору);
  2. залить филе соевым соусом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час;
  3. произвольно нарезать лук и перец;
  4. достать курицу, посыпать крахмалом и тщательно перемешать;
  5. обжарить кусочки на любом растительном масле на сильном огне до образования хрустящей корочки;
  6. отдельно обжарить лук и перец, с добавлением ;
  7. добавить к овощам томатную пасту, яблочный уксус и протушить на медленном огне под крышкой 2-5 минут;
  8. добавить к соусу мелко порезанный ананас, посолить, добавить молотый перец по вкусу, тщательно перемешать;
  9. в полученный соус добавить кусочки курицы и тушить еще 2-3 минуты (не больше).

Курица с ананасами по-китайски подается с гарниром из овощей или риса, посыпается мелко нарубленной зеленью.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

Пикантное блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Изюминкой становятся особые ингредиенты – имбирь и мед.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки – 10 штук;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 грамм;
  • яблочный уксус – 50 грамм;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый черный перец, семена кунжута, зелень – по вкусу.

  1. Крылышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до образования румяной корочки.
  2. Курицу выложить на бумажное полотенце и оставить для впитывания масла.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  4. Смешать в глубокой миске до однородной консистенции томатную пасту, соевый соус, уксус, мед. Добавить выдавленный чеснок, имбирь.
  5. К жареному луку в сковороде добавить крылышки и залить соусом. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматом.
  6. Добавить стакан кипяченой воды (200 мл) и оставить на медленном огне еще на 15-20 минут.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски характеризуются остротой и насыщенным, пряным вкусом. Поэтому рекомендуется подавать с нейтральным гарниром – картофелем-пюре или рисом.


Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы

Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:

  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • томатное пюре – 100 грамм (2 помидора);
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 головка (средняя);
  • кислый сок (апельсин, яблоко) – 150 мл.

  1. Лук, чеснок мелко порубить, корень имбиря – натереть.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в стеклянную миску.
  3. Обжарить чеснок до появления аромата (не больше 2 минут), переложить в тару с луком.
  4. Слегка обжарить имбирь.
  5. Смешать до однородной консистенции сок, соевый соус, уксус, томатное пюре, сахар.
  6. Полученную смесь влить на сковороду с луком, чесноком и имбирем.
  7. Развести в воде крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
  8. Беспрерывно помешивать, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить.

Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.


Курочка по-китайски в кисло-сладком соусе – отличный вариант вкусного ужина. Нежная, сочная, сытная и диетическая, блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. Определив для себя оптимальное сочетание ингредиентов, можно превратить курицу в фирменное блюдо, которое не требует длительного нахождения у плиты, но станет магнитом для многочисленных гостей. Секрет популярности азиатской кухни заключается в огромной палитре ароматов и вкусов, наряду с очень быстрым приготовлением. Люди, побывавшие в странах Азии, навсегда влюбились в колоритную восточную кухню. Присоединяйтесь к гурманам, начните знакомство с беспроигрышного варианта – курицы в кисло-сладком соусе.

Многие читатели наверняка слышали о блюде, давно ставшем лицом китайской кухни, — утке по-пекински. Безусловно, это блюдо невероятно вкусное, однако на приготовление утки необходимо потратить несколько долгих часов. Другое дело — рецепт курицы по-пекински. На приготовление курочки вам потребуется меньше часа, это отличный быстрый рецепт вкусного ужина.


Рецепт курицы по-пекински в кисло-сладком соусе

Так же как и утку, мы предлагаем вам приготовить вкусную курицу с ананасами. С ними курочка получается сладкой, сочной, мягкой. В полной мере вкусовая гамма курицы раскрывается вместе с наиболее популярным восточным соусом — соевым, а также с самыми простыми, но такими ароматными специями.

Для приготовления курицы вам также понадобится глубокая толстодонная сковорода. Замечательно, если у вас найдется вок. Вы также можете использовать казан для хорошей прожарки мяса.


Ингредиенты

Для приготовления ужина по нашему рецепту курицы по-пекински в домашних условиях вам понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • соевый соус;
  • масло для жарки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л кетчупа;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 30 г корня имбиря
  • пучок зеленого лука.

Так как соевый соус соленый, вам не понадобится соль. А вот перец вы можете добавить по вкусу. Консервированные ананасы вы можете заменить свежим. Отдельно стоит сказать о меде: его можно заменить сахаром или, если вы используйте в рецепте курицы по-пекински консервированные ананасы, их сиропом.


Подготовка и жарка мяса

Приступим к приготовлению курицы по-пекински. Рецепт очень простой, и с ним наверняка справится даже человек, начинающий познавать мир кулинарии.

Начинается приготовление блюда с куриной грудки. Ее тщательно промойте и обсушите на бумажных или кухонных вафельных полотенцах. Удалите пленку, жировые прослойки и, если есть, кости. Филе нарежьте не слишком мелкими кусочками. Помните, что во время жарки курица сильно уменьшается в размере. Выложите кусочки в глубокую стеклянную или эмалированную миску, залейте ее соевым соусом так, чтобы тот чуть-чуть покрывал кусочки, и оставьте в холодильнике на полтора часа. Соевый соус размягчит и пропитает кусочки перед обжаркой.

Спустя полтора часа добавьте в миску с курицей 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки и тщательно размешайте. Перемешивайте хорошенько, чтобы все кусочки покрылись кляром.

На сковороде разогрейте масло. Для обжарки можно использовать как постное, так и растительное. Чаще всего повара смешивают растительное и оливковое в пропорции 1:1. Масла для жарки необходимо много, чтобы оно полностью покрывало кусочки филе. Именно для этого лучше использовать вок или казан, также подойдет и фритюрница.

Небольшими порциями выкладывайте кусочки мяса в раскаленное масло, обжаривайте их, поворачивая каждые 3–5 минут, до полной готовности.

Готовые порции филе выложите на сухую чистую тарелку, дайте маслу стечь. На дно тарелки можно положить несколько салфеток или бумажных полотенец.


Кисло-сладкий соус

Далее по рецепту курицы по-пекински необходимо приготовить соус. Сдобрите глубокую сковороду маслом. Разогрейте ее.

Болгарский перец очистите и промойте от остатков семян, удалите белые перегородки. Нарежьте его крупными квадратиками, выложите на сковороду и обжарьте, не переставая помешивать. Для него достаточно 2–3 минут. Перец должен получиться сочным, хрустящим, а не мягким и разваристым.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, переложите в сковороду. Туда же отправьте и кусочки ананаса, нарезанного небольшими квадратиками. Добавьте вместе с ними яблочный уксус и полстакана кипяченой воды. Как мы говорили, вы также можете использовать сироп от ананасов вместо меда. Если вы все-таки используете воду, то добавьте 2 ст. л. сахара или меда. Все тщательно перемешайте и потушите 2–3 минуты. По желанию для пикантного аромата добавьте небольшой мелко рубленный зубчик чеснока. На вкус он мало повлияет, зато неплохо дополнит аппетитный аромат.

В соус добавьте несколько ложек кетчупа или томатной пасты. Загустите соус столовой ложкой крахмала. Тщательно размешайте ингредиенты. Все, что осталось для завершения рецепта курочки по-пекински — добавить обжаренное в масле филе.

Выложите курочку в соус, аккуратно перемешайте ее с содержимым сковороды, чтобы соус полностью пропитал филе. Уменьшите огонь, накройте блюдо крышкой и потомите несколько минут.


Подача

Вот и все, курица по-пекински готова. Осталось только красиво оформить порцию и подать к столу. Традиционно для подачи китайских блюд используются белые квадратные тарелки. Выложите в центр немного гарнира (отлично подойдут рис и овощной салат) и вкусную курочку. Присыпьте блюдо зеленым мелко рубленным лучком. Блюдо удобно кушать как вилочкой, так и палочками.


Вот такой простой рецепт курицы по-пекински. Готовьте, удивляя родных аппетитными блюдами китайской кухни. Приятного вам аппетита!


Легкий и вкусный способ приготовления куриных грудок.

Ингредиенты для «Куриное филе по-пекински»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский — 600 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Бульон (вода) — 120 мл
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.6 ккал
белки
136.8 г
жиры
39.1 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Куриное филе по-пекински»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 мая 2008 года мисс #


22 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Babay #


22 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)


21 мая 2008 года Lacoste #


21 мая 2008 года Алекса1984 #


21 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)


21 мая 2008 года elena_110 #


21 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)



21 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)



22 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Болгарский перец - 150 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Консервированный ананас - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

  • 118 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при мне, приготовила очень быстро, рис к блюду варился даже дольше, чем готовилась курица. Никаких особых ингредиентов, кроме соевого соуса, рисового уксуса и имбиря, для приготовления этого блюда нет.

Приготовить курицу по-пекински можно легко, быстро. Блюдо подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Я готовлю курицу по-пекински (по большому счету курицу в кисло-сладком соусе) очень часто. Самое главное, соблюсти баланс сладкого, кислого и острого во вкусе соуса.

Для приготовления курицы по-пекински подготовим все продукты.


Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.


В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.


Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса.


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.


Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса.


Курица по-пекински готова.


Лучше всего подавать ее с отварным или жаренным рисом. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица-1 кг
  • мука-100 гр
  • яйца-5шт
  • свежие огурцы-2шт(не большие)
  • соевый соус-4-5 ст.л.
  • чеснок-2-3 дольки
  • лук-1шт(большой)
  • соль
  • перец.
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо отделить от костей,нарезать небольшими кусочками,сложить в емкость.В другой емкости взбить миксером муку и яйца,посолить и поперчить,залить куриное мясо,тщательно перемешать.Кусочки курицы обжарить во фритюре до золотистого цвета.В другой сковороде обжарить лук,добавить нашинкованный тонкой соломкой огурец и пропущенный через чесночницу чеснок.Добавить соевый соус.

Не жарить!Эту заправку добавить к обжаренным кусочкам курицы и все перемешать.На гарнир можно подать рассыпчатый


  • Польза и вред
  • Правильный выбор
  • История блюда
  • Рецепты

Порой многие хозяйки хотят удивить своих домочадцев, приготовив экзотическое блюдо из самых простых ингредиентов. Отличным вариантом станет курица по-пекински. Сочное лакомство с восточными пряностями без труда получится приготовить в домашних условиях. Главное – пошагово следовать представленной рецептуре.


Польза и вред

Куриное мясо богато высоким содержанием белка и широко применяется в диетологии. Его вводят в детский рацион, а также оно пользуется большой популярностью у спортсменов. Употребление в пищу мяса домашней птицы благоприятно влияет на нервную систему и укрепляет иммунитет. Отличными лечебными свойствами обладает куриный бульон. В нем содержатся витамины группы A и В, которые помогают восстановить жизненные силы после продолжительной болезни.

Несмотря на все преимущества, мясо курочки может вызывать аллергическую реакцию. А также много жира содержится в кожице тушки. Поэтому людям, которые придерживаются правильного питания, от шкурки лучше избавляться, готовить мясо на пару. Жареная и копченая курица содержит много вредного холестерина. Ее чрезмерное употребление грозит развитием атеросклероза.

Курица по-пекински содержит не более 140 ккал на 100 граммов продукта. Сочное яство богато жизненно важными микроэлементами и витаминами (C, PP). Употреблять его в пищу могут все домочадцы, включая маленьких детей (с трех лет).


Правильный выбор

Для приготовления восточного кушанья вам понадобится целая курица или ее отдельные части. Для того чтобы блюдо получилось невероятно сочным и нежным, отнеситесь к выбору тушки со всей серьезностью. Итак, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. сделайте выбор в пользу свежего, охлажденного мяса, замороженный продукт покупать не рекомендуется;
  2. ориентируйтесь на дату изготовления и срок годности;
  3. упаковка должна быть полностью герметична, без повреждений;
  4. от тушки не исходит неприятный запах;
  5. здоровая птица имеет бледно-розовый цвет мяса, белую жировую прослойку и округлую форму грудки.

Охлажденный продукт храните не более 7 суток. Если вы приобрели курицу в замороженном виде, то не прибегайте к «услугам» микроволновой печи. Продукт должен оттаять при комнатной температуре. Таким образом, оставьте тушку на кухонном столе в течение 2-3 часов, а потом тщательно смойте водой остатки льда.


История блюда

Утка или курица по-пекински является традиционным китайским блюдом, и многие туристы начинают свое знакомство с экзотической кухней именно с него. Птиц запекают в подвешенном состоянии над открытым огнем. Однако современные кулинары предпочитают готовить курицу по-пекински в закрытой печи. Таким образом, птица получается внутри сочной, а снаружи покрыта невероятно вкусной хрустящей корочкой. Для того чтобы попробовать восточное лакомство, необязательно отправляться в Китай. Вкуснейшую курочку получится приготовить самостоятельно. Лучше всего для этих целей подойдет бройлерный цыпленок весом до 1,5 кг.


Рецепты

Для приготовления курицы по-пекински в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  1. молодая курочка (1 кг);
  2. жидкий мед (2-3 столовые ложки);
  3. сахар-песок (2 столовые ложки);
  4. соевый соус;
  5. масло кунжутное;
  6. зелень;
  7. стакан воды.

Берем тушку, тщательно промываем, и удаляем остатки влаги бумажным полотенцем. Натираем ее солью и черным перцем. Далее смешиваем масло, соевый соус, мед и сахар. С помощью кисточки наносим маринад на тушку, посыпаем специями и оставляем на 1-2 часа в прохладном месте. Достаем курочку и выкладываем ее на противень, на дно выливаем немного воды и соевого соуса. Отправляем в духовку на полтора часа. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем в горячем виде к столу.


Тушку также можно подвесить небольшими крючками к решетке, которая расположена в духовом шкафу, и жарить на среднем огне. Таким образом курица по-пекински будет максимально приближена к традиционному рецепту приготовления.

Еще один вариант восточного блюда подразумевает использование лишь отдельных частей курицы. Итак, берем:

  1. филе (600-800 граммов);
  2. одно яйцо;
  3. крахмал и муку (3-4 столовые ложки);
  4. чеснок (3-4 зубчика);
  5. зеленый лук;
  6. один апельсин;
  7. соевый соус;
  8. имбирь;
  9. коричневый сахар;
  10. растительное масло (1 столовая ложка);
  11. воду (1 стакан).

Тщательно моем мясо, режем на небольшие кусочки.


В отдельной емкости смешиваем муку, крахмал, масло и соевый соус (3 столовые ложки). В смесь добавляем мясо и перемешиваем. Далее выкладываем филе в маринаде на сковороду с оливковым маслом и обжариваем до появления золотистой корочки. Готовые кусочки мяса без подливки выкладываем на отдельную тарелку. На другой сковороде поджариваем рубленый зеленый лук и чеснок. К ним добавляем крахмал, растворенный в воде, соевый соус и коричневый сахар. Трем на терке имбирь и цедру апельсина, которые также высыпаем на сковороду. Массу тщательно перемешиваем и томим на медленном огне, пока она не загустеет. В полученный соус выкладываем кусочки курицы и снова перемешиваем. Подаем к столу в горячем виде. Для гарнира отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.


О том, как приготовить сочную кисло-сладкую курочку в духовке, смотрите в следующем видео.

Читайте также: