Куриное филе с цветной капустой в сливочном соусе в мультиварке

Приготовь сбалансированный ужин. Быстро, просто, вкусно! Овощи и куриная грудка - прекрасное вкусовое сочетание. Предлагаю приготовить куриную грудку с цветной капустой в мультиварке. Такое блюдо идеально подойдет к ужину.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 46 / 31 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Промываем мясо, нарезаем на небольшие кусочки. Натираем морковку на терку, лук мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты обжариваем на подсолнечном масле в мультиварке, пользуясь режимом "Жарка", в течение 10 минут.

Далее добавляем воду и цветную капусту, разделенную на соцветия. Солим и перчим бульон. Переключаемся на программу "Тушение" и доводим блюдо до готовности в течении 30 минут.

Курица с цветной капустой в мультиварке готовы!

Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)


Предлагаемый рецепт куриной грудки в мультиварке будет не совсем привычный. Хотя я уверена, что у каждой хозяйки есть свои коронные или просто любимые рецепты, чтоб сделать из обычного куриного филе настоящий маленький шедевр.

Вкусная куриная грудка получается благодаря многим ингредиентам и способам приготовления, ведь куриная грудка достаточно капризный вид мяса в плане того, что ее сложно сделать сочной, зато очень легко засушить.

В нашем случае мы будем использовать полюбившуюся многим кухонную помощницу – мультиварку. В большинстве случаев с этим прибором Вы никогда не сожжете кашу, суп никогда не выкипит, а мясо всегда будет сочным и нежным. При этом вам не придется следить за процессом приготовления и появится много свободного времени для себя.

Грудка в мультиварке будет запекаться вместе с цветной капустой и сливками. Такое блюдо получится не просто более оригинальное, нежели повседневное, но и будет содержать целый кладезь полезных веществ. А если вы заботитесь о фигуре и на счету каждая калория, тогда у меня хорошая новость – такая куриная грудка в мультиварке то, что вам нужно. Единственное маленькое условие – жирные, калорийный, домашние сливки лучше заменить сметаной с наименьшим процентом жирности и, вуа-ля, полезная, нежная, вкусная куриная грудка с овощным гарниром с пылу с жару ожидают вас на столе.

Ну а рецепт грудки в мультиварки приведен ниже. Пусть все будет вкусно!

Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками»:

  • - куриная грудка – 1 шт.;
  • - цветная капуста - 1 небольшая головка;
  • - сметана или сливки – 2 ст. л.;
  • - соль – по вкусу;
  • - перец – по вкусу;
  • - любимые приправы – по вкусу.


Как приготовить куриную грудку в мультиварке с цветной капустой и сливками:

С куриной грудки удаляем кожу, лишние жир, пленки, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.


Дно мультиварки слегка смазываем растительным или оливковым маслом. Закладываем мясо в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60), добавляем по вкусу соль, перец и любимые приправы для приготовления курицы.


Сверху на курицу выкладываем разобранную на соцветия и промытую цветную капусту (я использовала свежую, но вы можете для приготовления взять и замороженную, в этом случае ее можно не размораживать).


Добавляем к блюду сливки. Я брала домашние, густые, поэтому достаточно несколько столовых ложек.


Все тщательно перемешать.


Мультиварку включить на режим «Выпечка» и установить время для приготовления 40 минут. После подачи звукового сигнала наша вкусная куриная грудка должна постоять на режиме «Подогрев» минут 10-15 для того, чтоб окончательно пропитаться соком цветной капусты и ароматом сливок.


Куриная грудка в мультиварке приготовленная с цветной капустой и сливками готова. Это сытное и полезное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Рецепт «Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками» подготовила Надежда



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриной грудки 500 г
  • Цветная капуста (у меня замороженная) 800 г
  • Сливки 10%-ые 1 ст
  • Сыр типа "Гауда" 100 г
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.


Сыр натереть на тёрке.


Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить. Поперчить.


В сотейнике довести сливки до кипения. Всыпать сыр оставив немного для посыпки. Готовить мешая до расстворения.


Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить куриное филе, затем цветную капусту. Залить подготовленным соусом, сверху посыпать сыром.


Закрыть крышку мультиварки. Режим "выпечка"


Ни для кого не секрет, что для того чтобы прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать, нужно правильно питаться. А большую часть правильного рациона составляют фрукты и овощи.

Ведь именно эти продукты дают нам больше всего витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. Еще они богаты на клетчатку и пищевые волокна, обладающие огромной пользой. Они помогают сохранить микрофлору кишечника.

Но стоит отметить, что совсем не обязательно грызть сырые кабачки или баклажаны. Их можно тушить, варить и парить. Причем к овощам смело добавляйте сыр, мясо или рыбу. Например, достаточно интересное яство – курица с цветной капустой в мультиварке.

Кстати, этот овощ просто очень диетический и неимоверно полезный. Он содержит только те микроэлементы, которые быстро усваиваются. Еще цветная капуста дает нам белок, минеральные соли и углеводы.

Но для того, чтобы весь этот букет полезных веществ попал к нам в организм, нужно уметь правильно готовить овощи и желательно для этого использовать мультиварку. Хозяйки, у которых уже стоит такой агрегат на кухне, могут позволить себе отдыхать во время приготовления пищи.

Сегодня я предлагаю приготовить куриное мясо с цветной капустой. Это блюдо имеет достаточно нежный вкус, мало того, оно очень полезно. Такое яство подойдет для всей семьи, и, я уверена, придется всем по вкусу.

Курица в сметане

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.
Цветная капуста - 1 соцветие
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Грудка должна быть очищена от кожицы и пленок. Затем промойте ее и нарежьте кусочками средней величины.


На дно чаши выливаем немного масла. Когда оно немного разогреется, выложите туда же кусочки филе. Посолите, поперчите и добавьте специи.


Шаг 2

Капусту нужно разобрать на соцветия, промыть и выложить сверху на мясо.


Для этого рецепта подходит как свежие, так и замороженные овощи. Все зависит от того, какое сейчас время года. Понятно, что зимой достаточно тяжело найти хорошую, свежею капусту. Если используете замороженную. То ее можно даже не размораживать.

Шаг 3

В чашу отправляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.


Установите режим «Выпечка» и можете сорок минут отдыхать. После того, как прозвучит звуковой сигнал, включите режим подогрев. Нужно минут пятнадцать-десять чтобы блюдо дошло.

Грудка с овощами – это вкусное самостоятельное блюдо, но его можно и сочетать с гарниром, таким как картошка или каша.


Курица с овощами

Что потребуется

  • Один вилок цветной капусты.
  • Полкило филе.
  • Одна крупная луковица.
  • Пара средних морковок.
  • Ложка постного масла.
  • Стакан томатного сока.
  • Один зубок чеснока.
  • Лавровый лист.
  • Два горошка душистого перца.
  • Соль с перцем.
  • Зелень.

Технология приготовления

Шаг 1

Делаем зажарку из измельченных лука и морковки в режиме «Выпечка». Потом туда же отправляем порезанное филе и капусту, разделенную на соцветия. Не меняя режим, и не перемешивая, готовим все около получаса.

Шаг 2

Измельчаем чеснок и отправляем его в мультиварку, туда же идет томатный сок и все специи, не забудьте посолить. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим чуть меньше часа.

Запеканка

Что потребуется

  • Полкило куриного филе.
  • Около килограмма цветной капусты.
  • Головка лука.
  • Семь яиц.
  • Сто грамм сливок.
  • Щепотка карри.
  • Столько же перца.
  • Соль.
  • Ложка постного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Капусту проварить в кипящей воде около трех минут. Слейте воду. Я делаю это при помощи дуршлага. Если вы решите сделать это в мультиварке, то установите программу «Суп» и подождите двадцать минут.

Шаг 2

Куриная грудка отправляется в чашу, предварительно смазанную постным маслом. Обжариваем филе в течении пятнадцати минут в режиме «Жарка». Периодически открываем крышку и переворачиваем мясо. Почистите, мелко порубите лук и отправьте его к курице. Еще какое-то время все обжариваем.

Шаг 3

Разбейте яйца и добавьте к ним сливки. Солим, перчим и добавляем специи. Теперь все хорошенечко взбейте до появления пены.


Выкладываем овощи сверху на мясо, и заливаем все яичной смесью. Готовим запеканку в режиме тушения чуть больше получаса.


Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке

  • Готовим аппетитную картошку с куриной грудкой в мультиварке

  • Как приготовить сочную и нежную запеченную курицу в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепт курицы в мультиварке с цветной капустой

Простой рецепт приготовления блюда «Курица с Цветной Капустой в Мультиварке » понравится всем! Ведь в мультиварке овощи готовятся прямо в соке от курицы. Так что, они получаются сочными и нежными. А курица просто нежно тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты для блюда «Курица с Цветной Капустой в Мультиварке»

  • Курица — 600 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Специи — По вкусу

Приготовление блюда «Курица в мультиварке с цветной капустой»

  1. Вливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем курицу, и в режиме “жарка” держим полчаса, периодически переворачивая и помешивая.
  2. Теперь добавим измельченный лук и морковь, порезанную кружочками. Обжарим еще немного, пока морковь не станет мягкой.
  3. Дальше добавим порезанный кубиками картофель, капусту разделим на соцветия и тоже добавим. Перемешаем, добавим специи, и в режиме “Тушение” готовим 20 минут.

Приятного аппетита! Если вам понравилось это блюдо, поставьте нам лайк!

Польза цветной капусты

Цветная капуста содержит много клетчатки, неперевариваемые грубые пищевые волокна, проходя по кишечнику, собирают ненужные шлаки и слизь, затем выводят их естественным путём. Капуста цветная – одна из немногих овощных культур, в которых есть растительный белок в достаточном количестве, также в продукте имеются витамины группы В, С, К, РР, а также макро- и микроэлементы: калий, селен, медь и марганец, железо, фтор, фосфор. В 100 граммах сырой цветной капусты содержится дневная норма витамина С (70 мг). Продукт обладает желчегонным свойством, рекомендуется при приёме антибиотиков. Уникальное вещество дииндолилметан работает как профилактика рака предстательной железы, уничтожая раковые клетки.

Еще в этом удивительном и богатом овоще можно найти крайне редкий витамин U, который принимает активное участие в образовании ферментов.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица с Цветной Капустой в Мультиварке ».

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Приготовленные в мультиварке цветная капуста и курица относятся к здоровой пище, которая в наши дни особенно популярна. С этими ингредиентами можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Например, можно воспользоваться приведенными ниже рецептами для мультиварки. Цветная капуста и курица получаются сочными и приобретают нежный вкус.

Под сыром

Цветная капуста под шубой из сыра — это классика. Если дополнить ее нежным куриным мясом, вкусовые качества только улучшатся. Все три ингредиента отлично работают вместе.

  • шесть голеней куриных;
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 40 г сыра;
  • две столовые ложки майонеза;
  • перец молотый и соль.
  • Если кто-то не ест майонез — не беда, его можно заменить сметаной.


    1. Включить в режиме «Выпечка» мультиварку, установив таймер на 50 минут.
    2. Куриные голени вымыть, просушить, натереть солью и перцем и сложить в нагретую чашу.
    3. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отправить к курице. Если используется замороженная капуста, высыпать в чашу, не размораживая.
    4. Посолить капусту, выложить на нее майонез, высыпать тертый сыр.
    5. Закрыть мультиварку. Курица с цветной капустой будут готовы, когда прозвучит звуковой сигнал.

    На пару


    1. Для этого блюда лучше взять нежирные куски, например, филе грудки. Промыть мясо, смешать сметану, соль и смесь перцев и натереть курицу. Дополнительно можно использовать чеснок, но это по желанию.
    2. Разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту, слегка посолить, положить к курице и аккуратно перемешать.
    3. Пакет для запекания поместить в корзину-пароварку, переложить туда курицу с капустой и завязать.
    4. Налить в чашу мультиварки пол-литра кипятка, установить контейнер-пароварку на чашу и включить программу «Варка на пару». Готовятся брокколи, цветная капуста и курица в мультиварке на пару один час.

    Готовое блюдо подавать со свежей зеленью и с соусом, который образовался в ходе приготовления.

    С овощами

    Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • 0,6 кг курятины;
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

    1. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить куски курицы и готовить в режиме «Жарка» 30 минут. Курицу нужно периодически переворачивать.
    2. Лук нарезать кубиками, морковь – кружками и выложить к обжаренному мясу. Продолжать готовить в этом же режиме до мягкости моркови.
    3. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в мультиварку. Туда же отправить разобранную на соцветия цветную капусту. Добавить соль и перец, перемешать, установить программу «Тушение» на 20 минут.

    Достать курицу с цветной капустой из мультиварки и положить на тарелки, после чего сразу можно приступать к обеду. Мясо должно получиться сочным, а капуста нежной.

    Заключение

    Цветная капуста вместе с курицей составляют прекрасный дуэт. Они не только великолепно сочетаются по вкусу, но и являются диетическими продуктами с невысокой калорийностью. Приготовление в мультиварке дает дополнительные преимущества — просто, удобно и полезно.


    Готовили с сестрой на ее юбилей много вкусняшных блюд. Спохватилась, когда стол практически накрыли. Поэтому, извиняюсь, пошаговых фото нет, только конечный результат. Получилось так вкусно, что не могла не поделиться с вами, мои дорогие девочки-Поварята.

    Ингредиенты для «Цветная капуста с курицей под сырным соусом»:

    • Филе куриное
    • Капуста цветная
    • Сметана — 0,5 л
    • Сыр твердый (твердый, тертый) — 200 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    444.7 ккал
    белки
    55.2 г
    жиры
    20.8 г
    углеводы
    8.2 г
    Порции
    ккал
    74.1 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    1.4 г
    100 г блюда
    ккал
    143.5 ккал
    белки
    17.8 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    2.6 г

    Рецепт «Цветная капуста с курицей под сырным соусом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофельные деруны-зразы

    • 63
    • 134
    • 12686

    Тыквенная пицца с розмарином

    • 17
    • 24
    • 993

    Постные овощные котлеты

    • 41
    • 328
    • 38474

    Тушёная бамия с овощами

    • 0
    • 8
    • 2011

    Картофель "Из детства"

    • 152
    • 876
    • 21008

    Кабачки в льезоне

    • 12
    • 9
    • 5961

    Капустные шницели с луковыми шкварками

    • 109
    • 1298
    • 17534

    Тыква фаршированная

    • 4
    • 20
    • 2619

    Кабачок на скорую руку

    • 27
    • 890
    • 52447

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с курицей, морковью и перцем

    • 95
    • 735
    • 25084

    Закусочный рулет "Зелёный"

    • 145
    • 1295
    • 21810

    Вафли "Медовые"

    • 83
    • 1769
    • 28198

    Фотографии «Цветная капуста с курицей под сырным соусом» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 октября 2018 года Зиля Гумерова #


    27 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


    7 августа 2017 года Л-лька2805 #


    7 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)




    17 декабря 2015 года shemet777 #


    7 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)



    6 октября 2015 года Iyka #


    6 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


    6 октября 2015 года Iyka #


    15 мая 2015 года Eleanita #


    16 мая 2015 года Ялорис # (автор рецепта)


    Курочка получается такаааааааая нежная.

    Но капусту я переварила. а хотелось хрустящую. следующий раз попробую взять свежую)

    Спасибо Вам за рецепт!


    12 февраля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

    Ой, как здорово. Рада, что оценили, я люблю этот рецепт очень-очень!

    P/S/ Я бы все-таки приварила капустку, так спокойнее!)))


    Я имела ввиду, что не замороженная, а свежая капуста будет лучше по своей текстуре)
    Отваривать буду)


    8 декабря 2014 года юля2700 #


    9 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    9 ноября 2014 года Живага Елена #



    10 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    26 сентября 2014 года khamoro #


    27 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    21 июня 2014 года soni-p #


    21 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)




    11 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)



    10 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)



    10 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)



    11 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    28 мая 2014 года Ingvarra #


    12 мая 2014 года Моя лакомка #


    19 декабря 2013 года ЗУЛЬФИЯ АХМЕТОВА #


    19 декабря 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


    19 декабря 2013 года ЗУЛЬФИЯ АХМЕТОВА #


    19 декабря 2013 года ЗУЛЬФИЯ АХМЕТОВА #


    10 декабря 2013 года DAISY # (модератор)



    11 декабря 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


    12 ноября 2013 года DAISY # (модератор)


    13 ноября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


    16 сентября 2012 года keesmun #


    16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Курица и цветная капуста – превосходно сочетаемый, гармоничный дуэт полезных и низкокалорийных продуктов. Грудка курицы – ценнейший источник животного белка, необходимого для здорового роста мышц. А цветная капуста – настоящий кладезь пищевых волокон, витамина РР, магния, калия и аскорбиновой кислоты.


    Ее постоянное употребление в пищу существенно нормализует процессы пищеварения, взращивает в кишечнике здоровую микрофлору, предохраняет от язвы, гастрита и разнородных опухолей.

    Энергетическая ценность овоща составляет всего 30 ккал на 100 г, именно поэтому цветная капуста великолепно вписывается в рацион худеющих и тех, кто придерживается системы правильного питания. Тушеная кура с капустой в сливочном соусе – невероятно нежное, ароматное и питательное блюдо, которое покорит сердца ваших домочадцев.

    Если вы решили внедрить в семье принцип правильного питания, такие горячие блюда станут оптимальным решением при мягком направлении родных в «нужное русло». Будьте уверены – отведав вашу стряпню, близкие добровольно откажутся от фастфуда и полуфабрикатов в ее пользу!

    • Как готовить рагу из курицы и цветной капусты?
    • Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе
    • Пряное овощное рагу с курицей в сметанном соусе

    Как готовить рагу из курицы и цветной капусты?

    В первую очередь, важно приобрести качественные ингредиенты для будущего блюда. Сливочный соус готовится из жирных сливок, но если вы соблюдаете диету для похудения, можно использовать продукт 10-15%.

    При желании сливки можно заменить кефиром или сметаной. В первом случае блюдо станет еще более диетическим, а во втором – приобретет пикантные вкусовые нотки. Если вы добавляете сметану, рагу можно разнообразить грибами.


    Желательно покупать свежую цветную капусту, но подойдет и замороженная. Учтите – если овощ свежий, он требует предварительного отваривания в течение 10-15 минут.

    Замороженную капусту достаточно просто обдать крутым кипятком, чтобы она была полностью пригодна к тушению. Хорошая цветная капуста обладает пышными и плотными соцветиями однородного фисташково-белого цвета. На их поверхности нет черных вкраплений и слизи.

    Листья капусты имеют светло зеленый цвет, они достаточно тонкие. Еще более полезно заменять традиционную цветную капусту сортом «Амфора» или брокколи. Но в этом случае блюдо будет более насыщенным и вязким, оно утратит свою классическую мягкость, воздушность и нежность.

    Что касается мяса, наиболее приемлемо использовать филе куриной грудки. Голени и бедра оставьте для других блюд. Впрочем, если вы любите именно эти части тушки птицы – используйте их, но предварительно тщательно обработайте. Обязательно снимите кожицу, поскольку она способна помножить окончательный калораж блюда вдвое.

    Отделите мясо от костей, распотрошите его на порционные кусочки, обязательно утилизируйте жилки и избытки жира. И все же, мы рекомендуем вам использовать именно куриное филе – оно более податливо для тушения в соусе с овощами, обладает минимальной калорийностью и наиболее полезно для здоровья.

    Чтобы приготовить это простое и доступное блюдо, вовсе необязательно ограничиваться стандартной рецептурой. Вы вправе разнообразить наш рецепт своими любимыми ингредиентами.

    Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе

    • Куриные грудки – 3 штуки;
    • Цветная капуста – 1 кочан;
    • Сливки 15-20% – 250 мл;
    • Специи и приправы – по вкусу;
    • Мускатный орех – по вкусу;
    • Мука пшеничная – по вкусу.


    1. Подготовьте цветную капусту. Если она свежая – отварите ее в течение 15 минут в слегка подсоленной воде. Если замороженная – просто обдайте крутым кипятком.
    2. Разберите на небольшие соцветия. Нарежьте их средними кусочками.
    3. Мясо тщательно промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками, как для фрикасе.
    4. Обваляйте в небольшом количестве муки (это действие необязательно).
    5. Растопите в глубокой сковороде сливочное или растительное масло.
    6. Отправьте туда кусочки филе и обжаривайте до румяной корочки в течение 10 минут.
    7. Затем введите к мясу измельченную цветную капусту и обжаривайте еще 10-15 минут на слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать.
    8. Введите в смесь сливки и доведите соус до кипения.
    9. Обязательно мешайте, чтобы он загустел «равномерно». Как только кипение произошло, посолите и поперчите ваше рагу.
    10. Сдобрите его мускатным орехом и сушеными травами.
    11. Томите все под крышкой в течение 8 минут, а затем выключите плиту и дайте рагу немного настояться.
    12. Подавайте горячим, украсив порционные тарелки веточками свежей зелени.
    13. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать консервированные бобовые – фасоль, зеленый горошек, кукурузу.

    Пряное овощное рагу с курицей в сметанном соусе

    • Куриные грудки – 3 штуки;
    • Цветная капуста – 400 г (замороженной), или 1 небольшой кочан свежей;
    • Репчатый лук – 1/2 головки;
    • Красный лук – 1/2 головки;
    • Кабачок – 1 небольшой;
    • Сметана 15% жирности – 4 ст.л.;
    • Бульон куриный – 200 мл;
    • Прованские травы – по вкусу;
    • Специи и приправы – по вкусу.


    1. Обмойте куриное мясо и обсушите его.
    2. Нарежьте небольшими кубиками.
    3. Растопите в сковороде оливковое или подсолнечное масло, отправьте грудку обжариваться на нем в течение 5-7 минут.
    4. Разберите капусту на соцветия. Если она свежая – предварительно отварите ее.
    5. Затем обжарьте продукт на масле в отдельной от курицы сковороде (мясо можно на время изъять, а капусту обжаривать в той же емкости).
    6. Нашинкуйте лук и кабачок.
    7. Отправьте их к капусте и томите еще несколько минут.
    8. Затем объедините овощи с курицей, посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте.
    9. Залейте бульон и тушите на открытой сковороде в течение 20 минут.
    10. Затем введите сметану и томите блюдо еще 10 минут, но уже в герметичном виде, под крышкой.
    11. После выключения плиты дайте рагу « дойти » под закрытой крышкой. Если хотите – при подаче посыпьте блюдо тертым « Пармезаном » и украсьте веточками розмарина. Ваше блюдо готово!

    Если вы еще не пробовали это нежнейшее ароматное блюдо – обязательно включите его в повседневное меню вашей семьи! Мы уверены, что вам придется по душе сочетание ингредиентов и сочность готового рагу. Приятного аппетита!


    Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы с цветной капустой в мультиварке. Разные виды капусты обладают рядом полезных свойств, содержат витамины и микроэлементы. Поэтому в свое меню нужно периодически включать капусту. С соцветиями можно готовить овощи, бобовые и даже мясо.

    В этом рецепте блюдо готовится из домашней курочки. Ее нужно порезать на кусочки, а затем обжарить. Можно готовить из рубленой тушки, либо использовать бедра, грудку или голень. Морковку для тушения можно покрошить кружочками, а лук крупными кусочками. Замороженную цветную капусту нужно предварительно обдать кипятком. Еще можно добавить картофель. Тогда мясо с овощами подается к столу в качестве самостоятельного блюда. Курицу с овощами необходимо кушать в теплом виде. К летнему столу дополнительно можно подать свежие овощи, допустим, сладкий перец, помидоры, огурцы, редис. А зимой это блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами, томатами или баклажанами.

    Ингредиенты для приготовления курицы с капустой

    1. Курица – 600 г.
    2. Цветная капуста – 100 г.
    3. Лук красный – 1 шт.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Картофель – 2 шт.
    6. Подсолнечное масло – 30 мл.
    7. Вода питьевая – 100 мл.
    8. Приправа для курицы – 0,35 ч.л.
    9. Соль – по вкусу.

    Как приготовить курицу с цветной капустой в мультиварке

    Разморозить мясо домашней или покупной курочки. Крылья разрезать на 2-3 части. Если бедра и голень крупные, то можно срезать часть филе. Тщательно ополоснуть водой мясо.


    Налить в чашу техники подсолнечное масло, разогреть его в программе «Жарка». Положить мясо, обжарить с каждой стороны. Процесс жарки занимает примерно 20 минут.


    Пока мясо жарится, нужно очистить картошку и порезать кубиками. Капусту разделить на соцветия.


    Очистить красный лук, покрошить средними кусками. А с моркови срезать кожицу, промыть водой и покрошить кружочками.


    Высыпать лук с морковкой к мясу, прожарить примерно 3 минуты.


    Потом добавить в общую смесь картошку с цветной капустой.


    Налить немного питьевой воды. Овощи и мясо посыпать приправой и посолить на свой личный вкус.


    Под закрытой крышкой готовить курицу 1 час в программе «Тушение».


    Курица с цветной капустой получается нежная по вкусу. Горячее мясо можно выложить на тарелку, чтобы оно немного остыло. Если блюдо готовится из куриной грудки, то ее можно нарезать кусочками. Приятного аппетита!

    Несложно и очень вкусно!

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить Цветная капуста с куриным филе в сливочном соусе, вам потребуется:

    Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


    Подготовить все необходимые ингредиенты


    Цветную капусту разобрать на средние кусочки


    • Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты
    • Откинуть на дуршлаг и слить всю лишнюю воду


    • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 5 мм, длиной 5-6 см
    • Посолить, поперчить


    Приготовить сливочный соус:
    Сыр натереть на мелкой терке


    Чеснок выдавить через чеснокодавку


    • На сковороде подогреть сливки
    • Добавить сыр
    • Посолить, поперчить
    • Сливочный соус держать на огне до полного растворения сыра
    • Добавить чеснок, снять с огня


    На противень, смазанный растительным маслом выложить куриное филе


    Следом выложить цветную капусту


    • Залить сливочным соусом цветную капусту с куриным филе
    • Запекать в духовке до золотистой аппетитной корочки


    Цветную капусту с куриным филе в сливочном соусе предлагаю подавать с салатом из свежих помидор со сметаной и укропом

    Комментарии (4)

    Попробовала приготовить это блюдо! Очень понравилось! Я думаю, что именно сливки дали такой потрясающий нежный вкус. Очень вкусно!

    Спасибо за очень вкусненький рецептик такое ещё не готовила.Пошла готовить

    Как раз искала хороший рецепт приготовления цветной капусты с мясом. Цветная капуста с курицей великолепно сочитаются! Приготовлю непременно.

    Обажаю блюда из цветной капусты. Блюдо похоже на запеканку из цветной капусты. я такую похожую раньше делала.


    Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


    Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


    Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


    Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


    Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


    Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


    Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


    Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.


    Наш любимый рецепт лазаньи


    Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.


    Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)


    Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)


    Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)


    Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!


    Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом


    Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!


    Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)


    Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))


    Блюд на подобие плова! Очень вкусно!


    Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием


    Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!


    Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе


    Быстрый и вкусный рецепт стейка


    Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.


    Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)


    Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная


    По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!


    Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.


    Очень люблю это сочетание мяса с черносливом


    Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!


    Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!


    Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание


    Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

    Читайте также: