Куриное филе с грибами в томатном соусе рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (любые части) 300 гр.
  • Шампиньоны 8-10 шт.
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Порезать курицу небольшими кусочками (я использовала голень и бедра).


Выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить минут 7.


Добавить порезанные грибы, обжарить еще 5 минут. Посолить и посыпать черным перцем.


Добавить томатную пасту и немного воды. Перемешать и потушить 5 минут.


В готовое блюдо добавить зеленый лук. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 2 ч.л.

Соус чили сладкий - по вкусу

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня новым, но имело вполне ожидаемый вкус, так как я люблю все блюда с помидорами и соусами. Пробуйте, готовьте.

Для приготовления куриное филе с грибами в томатном соусе нам понадобятся все продукты по списку.


В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и поджарить кусочки курицы до легкого румянца. Посолить по вкусу.


Добавить очищенные и нарезанные грибочки. Поджарить все вместе на хорошем огне. Шампиньоны обжариваются очень быстро. Добавить смесь перцев и любимые специи.


Затем добавить нарезанный репчатый лук. Лука может быть большее или меньшее количество, тут все по желанию.


Как только лук станет мягким, добавить остро-сладкий соус чили. Если соуса нет, можно раздавить зубчик чеснока и всыпать щепоть красного перца. Туда же отправить томатную пасту и щепотку сахара. Хорошенько перемешать пару минут на хорошем огне.


Влить полстакана воды и прогреть полученный соус до легкого загустения. Проверить на соль и сладость, посыпать любой свежей зеленью. Подать куриное филе с грибами в томатном соусе можно с макаронными изделиями или картофельным пюре.

Перед вами очень простой рецепт сочнейшего и вкуснейшего куриного филе с грибами в томаном соусе и курином бульоне. Это прекрасный вариант ужина для всей семьи.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

1. Нагрейте небольшую кастрюлю и обжарьте бекон в течение 2 минут до лёгкой румяной корочки. Добавьте курицу, жарьте 3-4 минуты, пока она не подрумянится. Теперь положите грибы. Жарьте 3-5 минут, затем всыпьте муку и подержите на огне 1 минуту.

2. Добавьте помидоры, перемешайте, затем влейте бульон и раздавите помидоры ложкой. Перемешайте и варите 10 минут, после чего влейте соевый соус и бросьте петрушку. Готово!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!






Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное — очень вкусное основное блюдо, любимое многими.

В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название — филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.

Курное филе — мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.

В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev — ту самую известную котлету по-киевски — отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.

Куриное филе — идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых — обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши — обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.

Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак — куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.

Ингредиенты для куриного филе с грибами

  • Куриное филе 2 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Лук 2-3 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Томат По вкусу
  • Зелень укропа 1-2 веточки
  • Соль, перец черный, сахар, мускатный орех По вкусу

Как приготовить куриное филе с грибами

  1. Куриное филе, если оно заморожено, предварительно надо разморозить. Лучше с вечера переложить два филе из морозильной камеры в холодильник. За ночь филе разморозиться и не потечет. Впрочем, сейчас в любом магазине можно купить куриное филе, не подвергнутое заморозке. Филе зачистить от пленок и остатков жира, тщательно удалить все косточки.



Подготовить овощи и грибы


Обжарить в течение 5-6 мин на оливковом масле кусочки курицы


Добавить к филе нарезанные грибы и сладкий перец


Жарить лук до золотистого цвета


В зависимости от сезона, добавить какой либо томат


Готовым соусом залить выложенные в форму куриное филе с грибами и перцем


Готовое куриное филе с грибами выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа


Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 40 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с грибами рецепты с курицей рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с грибами быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты со сладким перцем
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Надежда : Потрясающе вкусное блюдо получилось, а как был доволен супруг! Простые ингредиенты, но стоило добавить томатную пасту, поиграть со специями и у вас на столе новое блюдо! 09/07/2020 Ответить
  • Олег Григорьев : Сергей, а если у меня вместо шампиньонов есть смесь лесных грибов(заморозка-привет из лета). Их как-то надо подготовить перед добавлением в курицу? 29/10/2015 Ответить
    • Sergey Djurenko : Я Вам завидую.
      Я когда мог собирать грибы, их не консервировал — отварил 15 мин и заморозил. Потом сколько надо отморозил и в блюдо.
      Если грибы не "условно-съедобные" как либо дополнительно их не надо обрабатывать. После добавления грибов термообработка до получаса еще.
      Кстати, филе с белыми или польскими — отлично выходит, пробовали неоднократно. Только я бы меньше томата и специй добавлял. И еще — крупные маслята отлично должны вписываться.

    А вы как морозите грибы? Сырыми или отвариваете? 29/10/2015 Ответить

    • Олег Григорьев : Добрый день. Спасибо за ответ. Грибы замораживал сырыми. Помыл, порезал крупно и в морозилку. Первый раз делал. А какой запах на кухне во время готовки! 01/11/2015 Ответить
  • Валентина Глузская : Отлично. Почему я не додумалась использовать нормальный томатный сок вместо пасты и дорогих помидоров?? 29/04/2015 Ответить
  • Макароны в томатном соусе с курицей и грибами полюбятся вам с первого кусочка! Легко готовятся, так что можно делать хоть каждый день. Очень сытные и вкусные. Сочетание ингредиентов классическое, а как аппетитно выглядит!


    Ингредиенты

    1. Куриное филе 400 г
    2. Соль по вкусу
    3. Паприка 1 ч.л.
    4. Лук 1 шт.
    5. Морковь 1 шт.
    6. Петрушка корень 1 шт.
    7. Шампиньоны 6–8 шт.
    8. Чеснок 2 зубчика
    9. Петрушка нарезанная 1 ст.л.
    10. Паста томатная 2 ст.л.
    11. Сметана 3 ст.л.
    12. Масло растительное 3–4 ст.л.
    13. Горячая вода 3/4 стакана
    14. Макароны опционально

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


    В томате, да еще с грибочками, разве это может быть не вкусно.

    Ингредиенты для «Курица в томате с шампиньонами»:

    • Филе куриное (маленьких или 2 больших) — 3 шт
    • Помидор — 4 шт
    • Перец болгарский (крупный или 1 маленький) — 0.5 шт
    • Лук-шалот (или 1 репчатая) — 2 шт
    • Шампиньоны (натуральные, консервированные) — 1 бан.
    • Тимьян (несколько веточек)
    • Приправа (для курицы) — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Сухари панировочные / Панировка

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1213.2 ккал
    белки
    200.5 г
    жиры
    15.1 г
    углеводы
    64 г
    100 г блюда
    ккал
    67 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    3.5 г

    Рецепт «Курица в томате с шампиньонами»:


    Подготовить продукты. Филе нарезать кусочками в виде медальонов, посолить, поперчить и приправить. Хорошо обвалять в панировочных сухарях.


    Лук-шалот нарезать полуколечками, перец очистить от семян и нарезать маленькими квадратиками.


    Лук обжарить до прозрачности.


    Добавить грибы без жидкости и слегка обжарить все вместе.


    Затем добавить перец и еще немного потушить. Отставить.


    Курицу обжарить до румяной корочки на растительном масле.


    Добавить овощно-грибную смесь.


    Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, сохранив семена и сок. Залить томатной массой курицу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать еще раз. Сверху положить тимьян.


    Тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут. Потом тимьян удалить.



    Подавать с картофелем и овощным салатом.



    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Курица в перце

    • 32
    • 45
    • 5948

    Куриные голени "под одеялком"

    • 0
    • 28
    • 3036

    Удон с курицей "Терияки"

    • 6
    • 196
    • 18333

    Суп, второе и подлива

    • 3
    • 75
    • 5525

    Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром

    • 53
    • 70
    • 2039

    Итальянский пирог с курицей и кабачком

    • 20
    • 39
    • 9239

    Курица с рисом, болгарским перцем и Черри

    • 19
    • 0
    • 4739

    Рагу из курицы с клецками

    • 56
    • 269
    • 4107

    Куриные ножки «Crispy» в йогурте

    • 56
    • 451
    • 22096

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с крабовыми палочками и курицей

    • 62
    • 1762
    • 13427

    Картофельные крокеты "Сюрприз"

    • 42
    • 1598
    • 20845

    Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами

    • 80
    • 154
    • 6610

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 ноября 2019 года ирпенчанка #


    17 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    17 ноября 2019 года Kuss #


    17 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    17 ноября 2019 года RudayaV #


    17 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    16 ноября 2019 года Ирушенька #


    17 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    16 ноября 2019 года jannasimf #


    16 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2019

    362 ККал на 1 порцию


    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и измельченный лук 3 минуты. Курицу нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Обжарить 5 минут до образования золотистой корочки.

    Добавить измельченные чеснок и грибы, тщательно перемешать и жарить 2 минуты. Затем добавить муку, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду. Довести до кипения, постоянно перемешивая. Убавить огонь и тушить в течение 15 минут.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Если томатный соус получился кислым, добавьте в него немного сахара. А любителям блюд с острым вкусом рекомендуем добавить перец чили. Украсить блюдо можно измельченной петрушкой. А если любите блюда с нежным вкусом, попробуйте курицу в сливочном соусе с овощами .

    Курица с грибами и томатный соус - хорошее сочетание для вкусного обеда или ужина. Это блюдо получается очень аппетитным, ведь в нём смешиваются яркие ароматы всех используемых ингредиентов. Рецепт не уточняет, какие именно грибы лучше использовать, поэтому вы можете сами решить, что вам ближе: шампиньоны, белые, лисички, подосиновики или какие-либо другие. Какие бы грибы вы ни выбрали, мясо получается очень вкусным, а соус - ароматным. Курица может использоваться как целиком, так и отдельными частями - например, грудка, если вы хотите снизить калорийность блюда. Если изначально тушка целая, предварительно порежьте её на небольшие кусочки. Попробуйте этот простой и очень сытный рецепт!


    MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей













    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7

    Курица с грибами и устричным соусом

    Курица с кешью и базиликом

    Курица с копченой индейкой в сливочном соусе с грибами

    Это блюдо любят не только итальянцы. Его с удовольствием едят люди во всём мире. Макароны или вермишель с мясом готовят во всех странах. Для блюда подойдут абсолютно любые съедобные грибы.


    Они будут разными, в зависимости от сезона. Весной можно набрать сморчков и строчков. Летом вырастут боровики, сыроежки, лисички. А осенней порой врастает много видов грибов, только собирай. Очень вкусные маслята и рыжики.

    В грибной сезон можно заготовить на зиму много грибов. Их можно варить и замораживать, а зимой использовать в приготовлении. Жители города могут купить в супермаркете шампиньоны и вешенку. С ними тоже можно готовить итальянскую пасту.

    Добавляя в блюдо разные виды грибов, будет меняться и вкус блюда, хотя и приготовлен по одному рецепту. В любом случае, будет вкусно.


    Необходимые ингредиенты на 3 порции:

    • Филе курицы – 300 г.
    • Перца сладкого – 1 шт.
    • Пасты – 2 г (годятся макаронные изделия только из пшеницы твёрдых сортов).
    • Грибов варёных – 180 г.
    • Лука репчатого – 1 шт.
    • Масла сливочного – 40 г.
    • Соуса томатного – 100 г.
    • Зелень, перец, сыр твёрдый, соль, масло растительное (по потребности).


    Приготовление блюда

    Филе курицы надо хорошо помыть, после чего следует взять бумажное полотенце и обсушить мясо. Потом курицу необходимо порезать на удлинённые тонкие полоски. Лезвие ножа во время нарезки должно быть перпендикулярно направлению волокон.

    Теперь понадобится сковорода. На неё нужно налить растительного масла одну большую ложку и разогреть. В горячее масло надо положить куриные кусочки. В течение нескольких минут их следует обжаривать, периодически помешивая.


    Далее надо очистить среднюю луковицу, нашинковать её в виде полуколец, положить на сковороду вместе с мясом, перемешать и продолжать обжаривать до того, как лук приобретёт прозрачность.

    Пора заняться варёными грибами. Сначала из следует порезать мелкими ломтиками, потом положить на сковороду с курицей и луком. Огонь должен гореть достаточно сильно, необходимо часто помешивать. Жарить надо до исчезновения влаги.

    Сладкий перец красного цвета надо нашинковать кольцами и тоже отправить на сковороду. Если нет красного перца, его можно заменить зелёным.


    В обжаренные ингредиенты добавляется томатный соус, всё сдабривается перцем и солью Все компоненты надо перемешать и тушить на слабом огне в течение 15минут.

    Пока овощи томятся, нужно сварить пасту. Самое главное, макаронные изделия нельзя переваривать, чтобы они не слипались. Время варки должно соответствовать инструкции на пакетике. Отваренная паста откидывается на дуршлаг. После того, как стечёт вода, макаронные изделия надо смешать с ингредиентами на сковороде, положить туда сливочное масло.

    Для придания сочности надо немного полить блюдо бульоном (куриным или грибным), если его нет, можно использовать отвар от пасты. Потушить одну – две минуты. Готовое блюдо следует посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью.


    Блюдо получается очень красивое на вид, с волшебным ароматом и восхитительным вкусом. Пасту с грибами и курицей в томатном соусе можно подавать как на обычный семейный ужин или обед, так и на праздничный стол для гостей.

    В рабочие некогда тратить много времени на готовку. В этом случае. Можно приготовить это блюдо в расчёте на всю неделю. Потом его нужно разделить на порции, каждую положить в контейнер с плотной крышкой и поставить в морозильную камеру.

    Вечером, когда соберётся вся семья, можно разогреть готовую еду в микроволновой печи и насладиться вкусным и сытным блюдом. Если нет микроволновки, то разогреть пасту можно в духовке.

    Читайте также: