Зразы мясные рецепт в микроволновке


С помощью микроволновой печи можно легко приготовить диетическое блюдо на пару. Для этого нам нужна специальная пароварка для СВЧ. Это очень удобный гаджет, который всегда пригодится. Зразы готовятся без масла, вытапливаемый жир стекает в поддон и котлеты в микроволновке получаются мягкими, сочными, нежными и диетическими.

Нам потребуется:

  • мясной фарш (свино-говяжий) – 500 г
  • луковица – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить зразы или котлеты в микроволновке:

1. Подготовим продукты по списку. Яйца отварим, лук почистим.


2. В фарш вмешаем соль, перец, крахмал и панировочные сухари. Панировочные сухари я добавила из-за того, что у меня фарш немного жирный. Яйцо в фарш не добавляю, потому что в начинке есть яйца. А для связки фарша отлично подходит крахмал.


3. Для начинки сварим яйца вкрутую, разомнем их вилкой (можно просто мелко порубить). Луковицу мелко порубим и поджарим до золотистого цвета. Смешаем лук и яйца, поперчим и посолим по вкусу — это начинка для зраз.


4. Для такого диетического блюда нам потребуется пароварка для СВЧ. Я её купила в обыкновенном хозяйственном магазине, производство Беларусь. Пароварка состоит из трех частей: поддон, куда наливаем воду, решетка, где готовятся продукты и крышка.


5. Из фарша делаем лепешку, на неё кладем начинку. Соединяем края и формируем форму котлеты.


6. В поддон пароварки наливаем кипяток, на решетку выкладываем зразы, закрываем крышкой и ставим в микроволновку.


7. Включаем микроволновку на 4 минуты при полной мощности (800 Вт). Крахмал «схватывается», зраза сохраняет форму, не разваливается.

8. Вытащим пароварку, перевернем зразы на другую сторону.


9. Включаем микроволновку на 7 минут при средней мощности и готовим зразы до полной готовности.

10. Если готовить в мультиварке, то в режиме «варка на пару» 20-30 минут. Примерно так же, как готовили мы паровые котлеты из горбуши.

11. Мясные зразы с яичной начинкой готовы. Подаем с любимым гарниром, со свежей зеленью и овощами.


Автор рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Зразы с грибами

Мясной фарш — 400гр, 2 крутых яйца, 2 головки лука, размоченный белый хлеб — 30гр, панировочные сухари — 1/2 стакана, соленые грибы — 200гр, петрушка — 1 корень, морковь — 1штука, растительное масло — 2 ст. ложки, томат-пюре — 2 ст. ложки, 1 сырое яйцо.

Приготовить из мясного фарша котлетную массу, добавив в нее мелко нарубленные крутые яйца, лук, размоченный хлеб без корки, молоко, соль, специи. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, и тщательно расплющить при помощи ножа. Приготовить начинку из соленых грибов. Для этого грибы промыть, нарезать мелкими кусочками, петрушку и морковь нашинковать, добавить сырое яйцо, томат-пюре, панировочные сухари и растительное масло. Смешать и обрабатывать в печи 3 минуты при полной мощности. Если начинка окажется жидкой, добавить сухарей, чтобы она была достаточно густой. На каждую котлету положить горку начинки, покрыть краями котлетной массы и сформировать. Уложить в посуду и готовить в печи при полной мощности 10-12 минут.

Похожие главы из других книг:

Зразы из гречневой каши с грибами

Зразы из гречневой каши с грибами Что понадобится: 300 г гречневой крупы, 40 г сушеных или 350 г свежих грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 1–2 ст. л. панировочных сухарей, мука, растительное масло Для соуса:2 крупные луковицы, 1 стакан грибного

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами Что понадобится: 6 картофелин, 300 г свежих грибов, 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени укропа, перец, соль Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить взбитое яйцо,

Картофельные зразы с белыми грибами

Картофельные зразы с белыми грибами Что понадобится: 500 г белых грибов, 1 кг картофеля, 160 г муки, 1 сырое яйцо, 4 отварных яйца, 250 г лука, 120 мл растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, зелень укропа, щепотка молотого имбиря, молотый черный перец, соль Для соуса: 200 г

Зразы из свинины с грибами

Зразы из свинины с грибами Что понадобится: 500 г свинины, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 3 ст. л. топленого сала или сливочного масла, майонез, молотый черный перец, соль Для начинки: 200 г свежих или 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 100 г ветчины, 20 г сливочного масла, 3 ст. л.

Зразы, фаршированные грибами

Зразы, фаршированные грибами Мясо нарезать широкими кусками и отбить до толщины 3–4 мм. На середину каждого пласта положить начинку (по 1 ст. ложке), придать ей продолговатую форму. Затем, приподняв ножом мясной пласт, обернуть им начинку, чтобы слой мяса вокруг нее был

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами Понадобится: 7 картофелин, 500 г сушеных грибов, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 ч. л. солиКартофель отварить, размять в пюре, добавить соль, муку, тщательно перемешать. Для начинки грибы тщательно промыть, замочить на 2 ч.

Зразы с грибами

Зразы с грибами Ингредиенты: 450 г мясного фарша, 160 г грибов (любых, соленых), 3 яйца, 1 корень сельдерея, 2 морковки, 3 луковицы, 45 г пшеничного хлеба, 25 г панировочных сухарей, 30 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: 2 яйца

Зразы рубленые с грибами

Зразы рубленые с грибами 300 г мясного фарша; 150 г соленых грибов; 3 яйца; 2 луковицы; 40 г пшеничного хлеба; 3 ст. ложки панировочных сухарей; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки растительного масла; 1 корень петрушки; 1 морковь; соль; перец. Смешать фарш с двумя мелко

Зразы с грибами

Зразы с грибами Мясной фарш — 400гр, 2 крутых яйца, 2 головки лука, размоченный белый хлеб — 30гр, панировочные сухари — 1/2 стакана, соленые грибы — 200гр, петрушка — 1 корень, морковь — 1штука, растительное масло — 2 ст. ложки, томат-пюре — 2 ст. ложки, 1 сырое яйцо. Приготовить из

Рыбные зразы с грибами

Рыбные зразы с грибами Ингредиенты500 г мяса сома, 200 г лисичек, 60 г муки, 50 г сливочного масла, по 1 яйцу, головке репчатого лука, 50 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу пропустите через мясорубку. Грибы вымойте, мелко нарежьте,

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами 7 картофелин, 500 г сушеных грибов, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. соли Картофель отварить, тщательно растолочь, добавить соль, муку, все перемешать. Из пюре сделать лепешки, в центр которых выложить

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами Ингредиенты:1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 сырых яйца для теста и 2 вареных для начинки, 500 г грибов, растительное масло, соль, перец.Способ приготовления:Картофель отварить, протереть в горячем виде, соединить с сырыми яйцами и перемешать, пюре

Зразы из картофеля с грибами

Зразы из картофеля с грибами Ингредиенты600 г картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 300 г грибов (любых), 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 100 г сметаны, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и

Рыбные зразы с грибами

Рыбные зразы с грибами Ингридиенты:– Филе щуки – 700 г– Репчатый лук – 1 шт.– Шампиньоны – 200 г– Растительное масло – 2 ст. л.– Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.– Мука для панировки, черный молотый перец, сольСпособ приготовления:1. Очищенный репчатый лук и

Рыбные зразы с грибами

Рыбные зразы с грибами КомпонентыФиле морской рыбы – 1,2 кг Грибы свежие – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 2–3 шт. Рыбный бульон – 1,5 стакана Соль – по вкусуДля соусаМука – 1 столовая ложка Масло


Время приготовления: 12 минут в микроволновой печи при мощности 100%
Ингредиенты: 300 г говядины; 2 луковицы; 1 яйцо; 1 чайная ложка молотых пшеничных сухарей; 1 ст. ложка пшеничной муки; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; зелень; соль; перец.

Инструкции: Мясо тонкими ломтиками отбить кухонным молотком.
Отдельно перемешать нарезанный лук, зелень, крутое яйцо. Добавить молотые сухари, соль и перец, еще раз перемешать.
На ломтики мяса выложить порциями полученную массу и свернуть в рулеты.
Сверху посыпать перцем и посолить по вкусу.
Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и прогреть при 100% около 9 минут.

Отдельно развести муку жидкостью от тушения, добавить томатную пасту и масло, перемешать и полить зразы. Прогреть еще 2-3 минуты.


То что зразы - это вкусно, согласятся очень многие. Предлагаю мой способ.

Ингредиенты для «Картофельные зразы»:

  • Пюре картофельное (примерно) — 450 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2333.9 ккал
белки
66.9 г
жиры
52.9 г
углеводы
328.9 г
Порции
ккал
583.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Картофельные зразы»:


Вбить в пюре 2 яйца. Перемешать. Добавить муку. Смешать, чтоб густенькое было. Выложить на доску. Сверху - порция фарша, смешанного с выдавленным чесноком, перцем, солью и яйцом. Накрыть порцией картофельной массы, сформировать лепёшку.


Обжарить с двух сторон.


Я жарила с закрытой крышкой.


Поместить в огнеупорную посуду и довести до готовности в микроволновке. Мощность 800, время 10 минут. Можно сделать это в духовке под слоем сметанки и сыра, тогда время - 20 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу

  • 4
  • 16
  • 3488

Тушеная капуста с макаронами

  • 8
  • 61
  • 3283

Кабачковые вариации

  • 6
  • 5
  • 2491

Молодой картофель, фаршированный перепелами

  • 62
  • 82
  • 3610

Картофель, запеченный с помидорами и сосискамм

  • 46
  • 477
  • 6146

Постные котлеты

  • 545
  • 11596
  • 1045175

Тушеные овощи "Краснее некуда"

  • 38
  • 20
  • 4318

Купол из баклажанов

  • 88
  • 179
  • 14072

Запечённая цветная капуста

  • 100
  • 426
  • 5398

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с овощами

  • 230
  • 1301
  • 33151

Сальтисон печеночный

  • 399
  • 2138
  • 158402

Тарталетки с маком и клубникой

  • 245
  • 872
  • 25904

Фотографии «Картофельные зразы» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2013 года hto33 #



4 августа 2010 года Наталья313 #


7 августа 2010 года Дорис # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года tanu6kin21 #


9 апреля 2010 года Дорис # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года Lill #


12 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Ольга Бабич #


12 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Ируня # (модератор)


5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года Ируня # (модератор)





5 ноября 2009 года Улитыч #


5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года Улитыч #


12 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Мартышка #


5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года Мартышка #





4 ноября 2009 года Odessa deleted #


5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Lzaika45 #


5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Odessa deleted #


5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Frau Dod #



5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Виколь #


5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)



5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Topolina #


5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Topolina #


12 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Topolina #


4 ноября 2009 года smirn deleted #


5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года белошвейка #


4 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Innoka #


4 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Татуша #


4 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ С ГРИБАМИ,

рецепт для микроволновой печи на 2 порции.

Время приготовления — 14 минут при мощности 100%.

300 г мясного фарша;

150 г соленых грибов;

40 г пшеничного хлеба;

3 столовые ложки панировочных сухарей;

2 столовые ложки томатной пасты;

2 столовые ложки растительного масла;

1 корень петрушки;

Смешать фарш с двумя мелко порубленными крутыми яйцами, размоченным хлебом, перцем и солью. Вымешать массу до однородности и сформовать несколько котлет.

Обвалять их в сухарях и придать ножом плоскую форму.

Грибы промыть и мелко нарезать, добавить измельченные корень петрушки и морковь, сырое яйцо, томатную пасту, растительное масло и сухари.

Перемешать и прогреть грибную смесь при 100% около 2,5 минут.

На котлеты выложить начинку из грибной смеси и, сложив котлеты как пельмени, сформовать зразы округленной формы.

Выложить в посуду и запекать 10 минут при 100%.


Зразы готовят во всем мире. По традиции, зразами называют рулет или котлету из рубленого говяжьего мяса с начинкой из овощей, яиц, грибов и т.д. Позже зразы стали готовить из круп, овощей, фруктов. На отечественном пространстве широкое распространение и преданную любовь миллионов людей получили картофельные зразы.

Начинкой для картофельных зраз могут выступать самые разнообразные продукты. Чаще всего готовят картофельные зразы с мясом, жареными грибами, тушеной капустой или с яйцом и зеленью. Блюдо охотно кушают взрослые и дети. А если подать картофельные зразы со сметаной, то кулинарный шедевр покорит сердце даже самого заядлого критика.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 1.2-1.3 кг – картофеля;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 4 ст.л. – мука пшеничная;
  • 1 шт. – луковица;
  • 300-400 г — мясной фарш;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Пошаговое приготовление:

  1. Начинать работу необходимо с очистки картофеля. Чистим кожуру, режем картофель пополам. Ставим на плиту кастрюлю с водой, забрасываем картошку и варим. Важно не переварить картошку, чтобы она не лишилась крахмала. Крахмал является связующим компонентом, без него зразы не слепятся. Дополнительно для связки будем использовать яйцо и муку. Как только картошка готова, сразу выключаем плиту и полностью сливаем воду. Разминаем картофель вилкой до пюреобразного состояния, оставляем остывать. Другие ингредиенты пока добавлять не нужно.
  2. Начинку можно выбирать по вашему желанию. Подойдет свиной, говяжий фарш или фарш ассорти. Главное, чтобы фарш был свежий и качественный. Приступаем к обжарке фарша. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Тем временем чистим и мелко режем лук. Выкладываем лук на разогретую сковороду. Жарим до прозрачности. Теперь добавляем фарш. Обжариваем измельченное мясо до готовности, периодически помешивая лопаткой. Если фарш суховатый, добавьте немного воды. Посолите и добавьте перца по вкусу. Соли нужно добавить чуть больше. Мясо это начинка, от которой будет зависеть основной вкус блюда. Обжаривание обычно занимает 15 минут. Затем накройте сковороду крышкой и немного протушите мясную начинку. По готовности выключите огонь, переложите фарш в тарелку и оставьте остывать.
  3. Вернемся к картошке. Если осталась вода в картошке, то ее нужно слить. Пюре на зразы имеет более сухую текстуру, чем обычно. Чтобы добавить яйцо, пюре должно быть теплое. Не холодное, не горячее, а теплое. Если добавить яйцо в слишком горячие пюре, то оно сварится. Дождитесь, чтобы картошка достаточно остыла. Теперь переходим к замешиванию картофельного теста. Вбиваем яйцо и хорошо взбиваем пюре. Следом насыпаем муку, тщательно вымешиваем тесто. Если картошка слишком остынет, будет тяжело замешивать тесто. В итоге должно получиться эластичное тесто. Чтобы тесто хорошо каталось и лепилось, используйте муку. Тесто готово.
  4. Приступаем к формированию зраз. Из картофельного теста делаем колобочки или шарики. Размер подобного шарика приблизительно равен ладошке. Делаем в шарике углубление, в которое накладываем начинку. Закрываем шарик. Теплое тесто эластичное и хорошо лепится. Если тесто немного липнет к рукам ничего страшного. Лишний раз окуните пальцы в муку. Формируем шарики. Потом обваливаем их в муке. Когда будет готово 8-10 шариков можно приступать к обжарке. Количество зависит от размера выбранной сковороды. Будем жарить первые зразы и параллельно дальше продолжать формировать заготовки.
  5. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Шарик из картошки и фарша приминаем в руке и выкладываем на сковороду. Форму придаем очень аккуратно, чтобы не вылезла начинка. Картофель и начинка полностью готовы, поэтому жарим зразы до образования румяной корочки. Одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую. Накрывать крышкой не нужно, обжариваем зразы на открытой сковороде.

Подавать блюдо можно с соусом из томатов или сметаной.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Данный рецепт очень простой и реально быстрый. Блюдо поразит интересным вкусом и сытостью. Зразы с мясным фаршем и грибами получаются красивые и очень аппетитные. Сверху великолепная поджаристая корочка. Для теста будем использовать картофельное пюре без грамма муки. Внутри начинка из обжаренного мяса с луком и грибами. Зразы будем подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 900 г — картофель;
  • 350 г – свино-говяжий фарш;
  • 200 г — лук;
  • 100 г – грибы;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 80 г – мука;
  • 40 г — сыр Пармезан (по желанию);
  • 1 шепотка – мускат;
  • 1 ч. л. — сушеный чеснок;
  • Соль;
  • Перец;
  • Петрушка.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала сварим картофель в мундире. Выбирайте приблизительно одинаковый по размеру картофель, чтобы он сварился одновременно. Всего необходимо около 800-900 граммов картошки. Картошка сварилась, снимаем кожуру. Далее замешиваем пюре. Пюре должно быть сухое, поэтому воду добавлять не нужно. Если использовать картофель в мундире, то лишней влаги не будет. Картошку затолките, пока она остывает, натрем сыр Пармезан. Сыр добавляем по желанию. Картошка слегка теплая, можно вбивать яйцо. Следом вмешиваем сыр. Теперь подсаливаем, немного добавляем черного перца и любимых специй. Мы не используем муку, поэтому зразы получаются нежными. Тщательно размешиваем все ингредиенты до однородности. Залог успешного блюда – вкусное картофельное пюре.
  2. Приготовим начинку. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. За это время чистим и мелко нарезаем лук. Не бойтесь переборщить с луком. Отправляем лук обжариваться. Параллельно режем грибы, которые предварительно промыли и почистили. Будем использовать шампиньоны. Лук заметно подрумянился, следом добавляем в зажарку грибы. Грибочки обжариваем до готовности. При жарке периодически помешиваем лук с грибами.
  3. Теперь будем добавлять фарш. Возьмем свино-говяжий фарш, который смешан в равных пропорциях. По желанию можно заменить на любой другой. Следом добавляем аромат и вкус, а именно соль, перец, сушеный чеснок. Перемешиваем и обжариваем около 15-20 минут. Режем мелко свежую петрушку. За несколько минут до готовности начинки забрасываем зелень. Выключаем печку, начинка должна остыть.
  4. Переходим к формированию зраз. На кухонную дощечку насыпьте муки. Дополнительно ставим миску с водой, чтобы смачивать руки. Берем шарик картошки, разминаем в руках. Делаем углубление для фарша, начинки должно быть много. Далее закрываем шарик и придавливаем. Руки можно смочить в воде. Размер выбирайте самостоятельно. В итоге должна получиться картофельная котлета. Обваливаем ее в муке со всех сторон, придаем желаемую форму. Повторяем действия до тех пор, пока не закончатся составляющие. Готовые зразы выкладываем на доску с мукой, чтобы не прилипали. Картофельное тесто будет достаточно эластичным, если вы не станете добавлять воду.
  5. Осталось обжарить зразы с фаршем и грибами. Жарить будем на растительном масле. Разогреваем сковороду, которую обильно поливаем маслом. Переносим зразы на сковороду. При формировании картофельных зраз были использованы уже обработанные продукты. Поэтому нам не нужно долго обжаривать блюдо. Достаточно дождаться поджаристой корочки и перевернуть картофельные котлетки. Зразы прекрасно держат форму, трудностей при жарке не должно возникнуть.
  6. Подавать зразы будем со сметанным соусом с зеленью и чесноком. Нарезаем мелко зелень. В сметану добавляем сухой чеснок и петрушку. Перемешиваем. Соус готов.

На тарелку выкладываем пару картофельных пирожков, а рядом ложечку сметанного соуса.

Картофельные зразы с тушеной капустой

Рассмотрим еще один рецепт картофельных зраз без муки. В этот раз в качестве начинки возьмем тушеную капусту. Картофельный вкус сделаем нежным без добавления ярких приправ. Панировать зразы будем манной крупой.

Ингредиенты:

  • 1 кг – картофель;
  • 500 г – капуста;
  • 2шт. – морковь;
  • 2 шт. – лук;
  • 2 ст.л. – томатная паста;
  • 2-3 ст.л. – манная крупа;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Картофельные зразы с тушеной капустой

Поэтапный рецепт:

  1. Чистим картошку. Ставим кастрюлю с водой и варим картофель до готовности. Переваривать или разваривать картофель не нужно.
  2. Пока будет вариться картофель, подготовим начинку. Чистим овощи. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терку. Шинкуем капусту. Готовим классическую зажарку на растительном масле. Позже добавляем капусту. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, выливаем в сковороду. Тушим капусту до готовности на тихом огне. Подсаливаем и добавляем черный перец по вкусу.
  3. Из картошки делаем пюре. Для этого сливаем воду до последней капли и заталкиваем картофель. Должна получиться плотная масса. В таком случае картошка будет хорошо лепиться без муки и яиц. В данном рецепте исключительно нежный картофельный вкус. Чтобы зразы не расползлись на сковороде, в качестве панировки используем манную крупу.
  4. Приступаем к лепке. Из картошки делаем шарик и разминаем его. Внутрь ложкой набираем начинку. Защипываем картофельный пирожок. Хорошо схватываем все края. Можно немного приплюснуть, придать форму котлеты. Обмакиваем в манке, крупа дает хрустящую корочку, но на вкус блюда не влияет.
  5. Для жарки разогреваем сковороду и наливаем масло. Не лейте много масла, чтобы зразы не впитали лишний жир. Хватит буквально 1-1,5 столовых ложек. Обжариваем зразы по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Как только появилась золотистая корочка, переворачивайте картофельные зразы.
  6. Украшаем блюдо сметаной и зеленью. Подаем к столу. Зразы разлетаются за считанные минуты.

Небольшой лайфхак. Картофельные зразы очень вкусные, когда их кушаешь прямо с огня. Блюдо удобно жарить небольшими партиями прямо перед подачей на стол. Для этого необходимо заранее сделать начинку на ваш выбор и картофельное тесто. Заготовки сложить в контейнер и поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Читайте также: