Куриное филе с грибами в томатном соусе в мультиварке
Предлагаем вам замечательное блюдо под названием курица с грибами в мультиварке. Это очень сытно, так как и курятина и грибы являются питательными и насыщенными многими витаминами продуктами.
- Куриное филе 500 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 200 мл.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Петрушка с укропом, перец с солью и другие специи по вкусу
Курица с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Также предлагаем Вам замечательное блюдо под названием плов с сухофруктами в мультиварке.
Сегодня на повестке дня рецепт о том, как вкусно приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке.
Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в соусе из помидор. Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Итак, смотрите как приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке.
Во время тушения белое мясо из куриной грудки не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все естественные соки сохраняются в готовом блюде. А если готовить курицу не на обычной плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом. Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.
Ингредиенты блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»
- куриное филе – 800 г
- соль, перец – по вкусу
- луковица – 1 штука
- чеснок – 2 зубчик
- растительное масло для жарки
- щепотка паприки
- помидоры – 2 штуки
- томатная паста – 1 столовая ложка
- сметана – 2 столовых ложки
Приготовление блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»
Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.
Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. А сами кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.
Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.
Дополнить соус можно различными овощами. Отлично дополнят вкус блюда грибы – шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные.
- Куриное филе нарезать кусочками. Посолить, поперчить.
- Нарезать лук, через пресс выдавить чеснок. В чашу мультиварки добавить растительное масло. Обжарить лук около 5 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка”.
- Добавить кусочки филе и обжарить еще 10 минут.
- Посолить немного, поперчить, добавить паприку. Добавить натертые на терке помидоры.
- Томатную пасту и сметану развести в 1 стакане воды, залить куриное филе.
- Закрыть крышку, поставить в режим “Тушение” на 20 минут.
Куриное филе готово! Приятного Вам аппетита!
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт второго блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Паста томатная - 2 ч.л.
Соус чили сладкий - по вкусу
- 180 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня новым, но имело вполне ожидаемый вкус, так как я люблю все блюда с помидорами и соусами. Пробуйте, готовьте.
Для приготовления куриное филе с грибами в томатном соусе нам понадобятся все продукты по списку.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и поджарить кусочки курицы до легкого румянца. Посолить по вкусу.
Добавить очищенные и нарезанные грибочки. Поджарить все вместе на хорошем огне. Шампиньоны обжариваются очень быстро. Добавить смесь перцев и любимые специи.
Затем добавить нарезанный репчатый лук. Лука может быть большее или меньшее количество, тут все по желанию.
Как только лук станет мягким, добавить остро-сладкий соус чили. Если соуса нет, можно раздавить зубчик чеснока и всыпать щепоть красного перца. Туда же отправить томатную пасту и щепотку сахара. Хорошенько перемешать пару минут на хорошем огне.
Влить полстакана воды и прогреть полученный соус до легкого загустения. Проверить на соль и сладость, посыпать любой свежей зеленью. Подать куриное филе с грибами в томатном соусе можно с макаронными изделиями или картофельным пюре.
Совсем несложный в приготовлении, но очень вкусный рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке с добавлением грибов и зелени. Приготовить сможет даже самый начинающий кулинар.
Ингредиенты для «Куриное филе с шампиньонами и зеленью в мультиварке»:
- Грудка куриная — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (Любая) — 1 пуч.
- Приправа (Для курицы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1264.5 ккал | белки 147.5 г | жиры 64.7 г | углеводы 24.3 г |
Порции | |||
ккал 210.8 ккал | белки 24.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал | белки 11 г | жиры 4.8 г | углеводы 1.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Куриное филе с шампиньонами и зеленью в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные голени в сметане
- 40
- 458
- 87685
Курица в сырно-сметанном соусе
- 27
- 140
- 7147
Курица с грудинкой на овощной подушке
- 8
- 59
- 2874
Куриная запеканка с моцареллой и гренками
- 60
- 88
- 4125
Куриная печень с овощами и грибами
- 7
- 141
- 9675
Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке
- 64
- 277
- 6395
Куриные окорочка запеченые "Похудейка"
- 58
- 328
- 10285
Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски
- 51
- 193
- 15750
Курица по-охотничьи
- 6
- 54
- 1852
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня 2015 года MishaDalenia #
12 июня 2015 года vilka11 #
12 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
11 июня 2015 года yyliaa #
11 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.
Куриное филе с шампиньонами в мультиварке
Сочное мясо, приготовленное этим способом, получается очень мягким и чем-то напоминает классический жульен. Рецепт его приготовления вы можете прочесть здесь:
- Куриные грудки (350 граммов) помойте и порежьте кубиками.
- Луковицу освободите от шелухи и мелко порубите.
- Включите мультиварку и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, положите к нему курицу и закройте крышку. Готовьте мясо десять минут в режиме «Выпечка».
- В небольшой миске смешайте 200 граммов сметаны и ложку пшеничной муки.
- 300 граммов свежих грибов тщательно помойте и нарежьте пластинками. После этого положите их в мультиварку к остальным продуктам.
- Добавьте соль и порошок карри (можно заменить любыми специями для курицы). Закройте крышку и готовьте все вместе еще десять минут.
- Когда пройдет указанное время, влейте сметанный соус в чашу и перемешайте его с продуктами.
Через пять минут блюдо будет готово, его можно разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Курица с грибами и сливками
Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного прибора, как мультиварка, то приготовить это вкусное блюдо для вас не составит никакого труда:
- 400 граммов филе и одну очищенную луковицу нарежьте кубиками и отправьте в чашу прибора.
- Включите программу «Жарка» и готовьте продукты, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Свежие или размороженные шампиньоны порежьте тонкими пластинками и также положите их в мультиварку.
- Перемешайте продукты деревянной лопаткой и включите ту же программу на четверть часа.
- Половину стакана сливок (10 % жирности) смешайте в небольшой миске со специями, солью и молотым перцем.
- Когда программа завершится, влейте в чашу соус и тушите блюдо в течение десяти минут.
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе подавайте с любым гарниром. Например, это может быть картофель, овощное рагу или вареный рис.
Курица с грибами и картофелем
Это блюдо получается очень сытным, поэтому оно незаменимо в большой семье. А готовить куриное филе с шампиньонами мы будем так:
- Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите с помощью пресса.
- Шампиньоны порежьте пластинками, а куриное филе кубиками. Количество и соотношение ингредиентов мы не указываем, поскольку вы должны ориентироваться на свой вкус.
- Включите мультиварку, а когда чаша нагреется, влейте на дно несколько ложек растительного масла.
- Положите продукты слоями: сначала филе, затем чеснок, а в самом конце лук. Включите режим «Выпечка» на четверть часа.
- Поместите в чашу грибы и перемешайте их с курицей. Жарьте все вместе еще десять минут.
- Картофель очистите, хорошо промойте и нарежьте пластинами. Выложите его поверх остальных продуктов, посыпьте солью, перцем и любыми специями.
- Перемешайте содержимое чаши и влейте половину стакана кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более жидким, то можно количество воды увеличить.
- Добавьте пару ложек томатной пасты, перемешайте все еще раз и тушите продукты полчаса под закрытой крышкой в том же режиме.
После сигнала разложите курицу с картофелем по тарелкам. Дополните вкусный обед или ужин салатом из свежих овощей.
Куриное филе с грибами и овощами
Мы хотим поделиться с вами еще одним интересным рецептом. Готовится куриное филе с шампиньонами в незаменимой кухонной помощнице – мультиварке:
- Нарежьте одинаковыми кусочками 300 граммов грибов и 600 граммов филе.
- Луковицу порубите кольцами, а морковь соломкой.
- Установите режим «Мультиповар» на температуру 160 градусов.
- Положите в чашу сливочное масло и жарьте на нем овощи пять минут.
- После этого добавьте грибы с курицей и готовьте еще четверть часа.
- Две ложки сметаны и столько же муки разведите в 100 мл теплой воды.
- Влейте соус в чашу, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты и готовьте их под закрытой крышкой при температуре 120 градусов.
Через десять минут готовое блюдо можно подать к столу. Не забудьте украсить его свежей рубленой зеленью.
Жульен
Рецепт этого классического французского блюда можно легко адаптировать для мультиварки. Вы убедитесь в этом, когда прочтете следующий рецепт:
- Растопите в подходящей посуде 25 граммов сливочного масла и перемешайте его с ложкой белой муки. Осторожно перемешивайте основу для соуса до тех пор, пока она не потемнеет. После этого влейте в посуду 250 мл молока и размешайте так, чтобы не осталось комочков. Когда соус загустеет, добавьте к нему щепотку мускатного ореха.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, куриное филе кубиками. Обжарьте продукты в чаше мультиварки на растительном масле. Когда испарится лишняя жидкость, добавьте измельченный лук.
- Влейте в чашу соус и посыпьте будущий жульен тертым сыром.
Вкусный жульен будет готов уже через 20 минут.
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе в духовке
Не менее питательным получится блюдо из тех же ингредиентов, приготовленное другим способом. Поэтому мы хотим рассказать вам, как можно сделать куриное филе с шампиньонами в духовке:
- Возьмите 200 граммов свежих грибов, очистите их от пленки, промойте и порежьте кусочками. После этого обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Куриные грудки (600 граммов) разрежьте вдоль пополам, а затем натрите их солью и специями, посыпьте прованскими травами.
- Уложите филе в форму, смазанную растительными маслом. Поверх выложите жареные шампиньоны и нарезанный тонкими кольцами лук.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с чесноком и тертым сыром. Если вы не боитесь, что готовое блюдо получится слишком калорийным, то можете использовать в качестве основы майонез.
- Полейте грудки заливкой и отправьте их в заранее разогретую духовку на полчаса.
- Готовое блюдо получается сочным и вкусным, а потому его можно приготовить на любое торжество.
Мы будем рады, если вам придется по вкусу куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Рецепты с фото, собранные в статье, помогут сделать ваше обычное и праздничное меню более разнообразным.
Куриное мясо отлично сочетается с грибами, и эта комбинация считается одной из самых удачных и гармоничных в кулинарии. Сами по себе грибы являются тяжелым для желудка продуктом, но сочетая их с диетическим и легким куриным филе, мы получим отличное блюдо, которое усвоится и не вызовет чувства тяжести. Сегодня мы представляем вам рецепт курицы с грибами в мультиварке. В качестве мясного компонента рекомендовано использовать филе, а грибы можно взять практически любые – хоть лесные, хоть магазинные. В моем варианте блюда используются замороженные шампиньоны , которые всегда есть под рукой в морозильной камере. Если у вас есть помощница-мультиварка, то приготовление блюда не вызовет у вас затруднений.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 гр.
- шампиньоны – 300 гр.
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- сливки 10% – 0,5 стакана
- соль, молотый перец, приправы – по вкусу.
- свежая зелень – 0,5 пучок.
- количество порций – 3 шт.
Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:
Для начала возьмем куриное филе, помоем его и осушим салфеткой. Нарежем небольшими кусочками и выложим в мультиварочную чашу. Конечно, филе – далеко не единственная часть курицы, которую можно тушить вместе с грибами. Вы можете взять куриные голени, бедра или просто порубить тушку курицы на части. Но все же лучше, если в блюде вы будете использовать кусочки птицы без костей.
Также подготовим репчатый лук – очистим его и измельчим мелкими кубиками. Добавим лук к курице, вливаем растительное масло и запускаем на дисплее мультиварки программу «жарка» на 15 минут.
Шампиньоны можно использовать как замороженные, так и свежие. Свежие грибы нужно порезать кубиками или пластинами, а замороженные, как правило, продаются уже измельченными. Позаботьтесь о том, чтобы грибы успели разморозиться к моменту приготовления блюда.
Когда выбранная программа завершится, нужно открыть крышку мультиварки и перемешать ее содержимое лопаткой. Добавляем грибы и запускаем прежнюю программу заново.
Теперь настал черед остальных ингредиентов. Вливаем в чашу сливки. Кстати, некоторые авторы предлагают использовать на этом этапе приготовления сметану. Со сметаной блюдо получится тоже вкусным, поэтому выбирайте по своему желанию, что добавить – сливки или сметану. Также всыпаем соль, молотый перец и приправы по вкусу.
Многие кулинары рекомендуют дополнять сочетание курицы и грибов приправой «Карри», и если вы являетесь любителем этой приправы, обязательно добавьте чайную ложки порошка «Карри» в чашу. После этого перемешиваем компоненты блюда, продолжаем готовить на режиме «жарка» еще 10 минут.
В конце готовки добавляем измельченную зелень – укроп и петрушку.
Курица с грибами в мультиварке готова. Подавайте блюдо с гарниром – макаронами, рисом или картофелем.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Как приготовить блюдо « Курица с грибами в мультиварке »
- Лук нарезать кубиками и обжарить в прогретой мультиварке со всех сторон на растительном масле в режиме «Выпечка».
- Куриное филе порезать небольшими кубиками и добавить к луку.
- Шампиньоны крупно порезать и добавить к курице и луку, обжаривать ингредиенты в мультиварке еще около 30 минут в том же режиме.
- Когда мясо и грибы обжарятся, посолить и поперчить по вкусу и добавить муку, все тщательно перемешать и обжаривать около трех минут.
- Влить сливки и довести до кипения. Затем добавить воду и готовить еще 20 минут в режиме «Тушение». За 5 минут до приготовления добавить горошек.
Данное блюдо не требует много времени и сил, а подать его можно как в простой будничный день на ужин, так и на праздничный стол. Содержит в себе много белка и подходит всем, кто следит за своей фиогурой. Хорошо насыщает.
- Комментарии
- В избранное
- Курица (любые части) 300 гр.
- Шампиньоны 8-10 шт.
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук зеленый 3 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Порезать курицу небольшими кусочками (я использовала голень и бедра).
Выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить минут 7.
Добавить порезанные грибы, обжарить еще 5 минут. Посолить и посыпать черным перцем.
Добавить томатную пасту и немного воды. Перемешать и потушить 5 минут.
В готовое блюдо добавить зеленый лук. Приятного аппетита!
Насытившись разнообразными вегетарианскими блюдами, мы вновь вспомнили о мясных. И решили начать с аппетитной курочки.
Конечно, готовить ее будем в мультиварке – и не просто так, а с грибами! Правда, беспроигрышное и всегда желанное сочетание?
Рецепт: «Курица с грибами в мультиварке»
- 400 г куриного филе
- 400 г грибов (свежих шампиньонов)
- 1 крупная луковица
- 1 стакан 20% сметаны
- 1 мульти стакан воды
- 2 ст.л. муки
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 ст.л. сухой приправы для курицы
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление по шагам:
1. Хотелось бы сразу сказать по поводу мяса. Можно взять для приготовления блюда куриную грудку, а можно филе с бедра. В первом случае блюдо получится достаточно постным, во втором – сытным и «тяжелым» за счет жира с куриных бедрышек.
Выбирайте сами, что вам больше подходит. Вкуснее, конечно, второй вариант. Зато первый полезнее.
2. Касательно выбора грибов. Необязательно готовить именно с шампиньонами, можно использовать лесные грибы или вешенки. Шампиньоны просто самый часто встречающийся в наших магазинах сорт грибов.
3. Что ж, будем считать, что продукты выбраны. Давайте начнем готовить.
4. Вымойте и нарежьте тонкими небольшими полосками куриное мясо. Тщательно вымойте грибы, потрите щеточкой, чтобы удалить все загрязнения. Также нарежьте их полосками.
5. Очистите от шелухи лук и мелко нарубите ножом. Вымойте, обсушите и нарежьте свежую зелень как можно мельче.
6. Вылейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте лук и включите режим «Жарка». Если в вашей модели мультиварки этот режим отсутствует, воспользуйтесь универсальной программой «Выпечка».
7. Жарьте лук до мягкого полупрозрачного состояния, не забывая периодически помешивать специальной лопаткой. Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и обжаривайте его вместе с луком около 10 минут. Помешивайте постоянно, чтобы мясо не пригорело. Крышку, разумеется, не закрывайте.
8. Спустя 10 минут добавьте измельченные грибы. Тщательно перемешайте и сразу же приготовьте соус, в котором будет тушиться наша курочка с грибами.
9. Вылейте сметану в ковшик или небольшую кастрюльку, добавьте мульти стаканчик воды и муку. Размешайте до полного удаления комочков.
10. Залейте соусом содержимое чаши и включите режим «Тушение». Время выставится автоматически, но так долго готовить не нужно.
11. Поступите следующим образом: через 10 минут после начала тушения откройте крышку мультиварки, добавьте измельченную зелень, соль, приправу, молотый перец. Перемешайте, закройте крышку и готовьте еще минут 5-7. Затем переключите в режим «Поддержание тепла», а через 10 минут можете перекладывать готовое блюдо из чаши мультиварки в любую другую посуду.
Курица с грибами, приготовленная в мультиварке получается сказочно вкусной. Подавайте ее с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей с чесночной заправкой.
Как приготовить куриное филе в мультиварке
Готовить грудку просто, но есть риск сделать ее слишком жесткой и сухой, невкусной. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно удастся, если соблюдать следующие рекомендации:
- Использовать охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то практически вся влага из него уйдет. Кусочек должен быть светло-розовым, упругим, без желтого оттенка.
- Перед готовкой мясо обязательно нужно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими кусочками.
- Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-либо соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
- Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
- Время готовки, указанное в рецептах, может меняться в зависимости от мощности техники.
- Прибор перед выпечкой или обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, чтобы он немного прогрелся.
- Если выбрали режим пара, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами.
Рецепты куриного филе в мультиварке
На пару
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 237 ккал.
- Предназначение: обед, диета, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сторонникам диетического питания понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 крупное;
- смесь сушеных укропа и петрушки – 1 пакетик;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- перец жгучий красный – щепотка;
- масло постное – 4 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимонный – 1 столовая ложка;
- перец молотый черный – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Филе промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте на две половины поперек.
- Перемешайте масло с соевым соусом, лимонным соком. Добавьте давленный чеснок, два вида перца, сушеную зелень.
- Замаринуйте курятину в полученном соусе на час.
- В чашу мультиварки наливайте воды (ее должно быть больше половины объема чаши). Установите решетку для готовки паром.
- Затем можете класть мясо. Готовьте на режиме «Пар» полчаса.
Куриный плов
- Время приготовления: 125 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1364 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 головка;
- перец, соль;
- морковка – 1 большая;
- вода – 2 мультистакана;
- масло постное – 2 ст. л.;
- рис длинный – 1 мультистакан.
Способ приготовления:
- Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
- Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
- Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
- С чеснока снимите шелуху.
- В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
- Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
- Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
- Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.
В сметанном соусе
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1521 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Курятина прекрасно сочетается со сметаной, сливками, молоком. Сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке: замечательное полезное блюдо, к которому можно подавать разные гарниры -- крупы, макароны, овощные пюре, салаты.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1,3 кг;
- сливочное масло – 40 грамм;
- сметана – 0,4 л;
- масло постное – 2 ст. л.;
- куриный бульон – 0,2 л;
- соль, перец черный и красный;
- чеснок – 2 зубочка;
- шафран – 2 щепотки;
- куркума – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите мясо. Нарежьте маленькими продолговатыми кусочками. Оботрите солью, перцем.
- Налейте в посуду прибора постного масла, добавьте сливочное. Запускайте «Жарку». Спустя 5 минут выложите филе.
- Когда прозвучит сигнал, всыпьте куркуму, шафран. Перемешайте и залейте бульоном. Готовьте полчаса на «Тушении».
- За 5 минут до отключения перемешайте мясо со сметаной, положите давленный чеснок.
Читайте также: