Как приготовить ребрышки джейми оливер


На 4-6 порций:
2 пластины свиных ребер (примерно 1,6 кг)
оливковое масло
свежемолотый черный перец

Маринад:
1 красный перец чили
кусочек имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
150 мл яблочного сока
100 мл белого винного уксуса
2 ст л с горкой томатного кетчупа
1 ст л дижонской горчицы
100 мл соевого соуса
100 гр коричневого сахара

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Ребра сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Хорошенько вотрите приправы в мясо.

2. Для маринада очистите перец от семян и мелко порубите. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сложить подготовленные ингредиенты в сотейник, добавьте сок, винный уксус, соевый соус, кетчуп, горчицу и сахар.

3. Поставьте на средний огонь, интенсивно помешивая. Прогревайте до полного растворения сахара. Затем варите еще 10-15 минут до загустения.

4. Выложите ребра в жаропрочную форму, смажьте маринадом и накройте фольгой. Запекайте 1 час 15 минут пока мясо не начнет отделяться от костей.

5. Спустя 30 минут от начала приготовления приоткройте фольгу и снова смажьте ребра маринадом. Спустя час снимите фольгу. Еще раз или два смажьте ребра маринадом. Дайте ребрышкам подрумяниться. Далее разогрейте барбекю и обжарьте ребрышки на небольшом огне 5-10 минут.

Когда я готовила, то пункт с барбекю исполнять не стала. Во-первых когда достаешь ребра из духовки, они уже готовы и очень ароматные. Да и нет у меня в квартире барбекю)) а обжаривать на сковородке это не то)

По мнению Д. Оливера, эти ребрышки в духовке так вкусны, что заслужавают 5 звезд! Ну что ж, поверим, но проверим!


Рецепт этот Джейми привез из своей поездки по Америке и узнал его от Bubba Grills.
Голый повар считает, что это

«божественно вкусно», и что «это рай на земле»!

Вот и решила я попробовать, как оно там, в раю…

Продукты

Свиные ребрышли с косточками, но без кожи — у меня было 2 кусочка общим весом около 1,2-1,5 кг
Яблочный сок с одним «бульком» яблочного уксуса — 0,5 л

Специи для ребрышек:
— 1 ст.л. семян фенхеля
— 2 ч.л. копченой паприки в порошке
— цедра 1 апельсина
— 1 ч.л. сухого тимьяна
— 1 ст.л. коричневого сахара
— соль морская и перец черный — по вкусу
— 2 зубочка чеснока (мелко нарезать)

Соус «барбекю» для ребрышек мы уже печатали у нас в ресторане

Все подробно написано — ингредиенты и способ приготовления — и с видео!
*** Для этого рецепта нужно будет соуса только половина.

Как я готовила ребрышки в духовке, не отступая ни на шаг от рецепта Джейми Оливера


Вначале, как всегда, мясо надо помыть и обсушить.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению ребрышек в духовке по-«оливерски».
Рецепт простой, но не быстрый и делится на несколько этапов.
Наберитесь терпения, запланируйте процесс — и награда найдет своего героя!

1-ый этап МАРИНАД для ребрышек

Надо приготовить 2 лотка — в один налить яблочный сок с уксусом, а в другой насыпать смесь специй.



Смесь готовится просто — все специи отмерить и слегка истолочь в ступке.

Мясо макать — со всех сторон! — в яблочный сок и тщательно обсыпать специями. И так до тех пор, пока специи не «прилипнут» надежно со всех сторон к мясу.



Надо его плотно завернуть в фольгу и отправить на 12 часов в холодильник.

*** Яблочный сок не выливайте — он нам будет нужен!

Накануне приготовления мясо заранее вынуть из холодильника.

2-ой этап ПРИГОТОВЛЕНИЕ ребрышек в духовке при низкой температуре


Фольгу снять.
Духовку нагреть до 130° — это не ошибка, таки да: 130 °! Не более!

Ребрышки положить в форму выгнутой стороной вниз и запекать 1,5 часа.

3-ий этап ЗАПЕКАНИЕ ребрышек в яблочном соке

Далее Джейми предлагает соорудить пакеты для ребрышек из фольги в виде коробочек…
*** Я не стала заморачиваться и продолжала готовить в форме.


Влить к ребрышкам сок.
Ребрышки перевернуть — выгнутой стороной вниз — и запекать 1,5 часа, накрыв мясо фольгой.

4-ый этап ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА барбекю

Пока ребрышки запекаются, можно приготoвить соус.


Я смешала вначале соль и перец черный горошком, гвоздику, тмин и фенхель — немного потолкла в ступке.
Добавила паприку в порошке, розмарин, лавровые листья, тимьян, чеснок (чеснока я брала немного меньше, чем по рецепту), цедру апельсина…


Осталось добавить бальзамический уксус, сок апельсина, кетчуп и оливковое масло.
Получился густой соус.

5-ый этап ЗАПЕКАНИЕ ребрышек под СОУСОМ

Достать форму из духовки, слить сок…


Вот так выглядят ребрышки! Посмотрите, косточки отходят сами по себе.
Остался последний штрих — придание восхитительного вкуса мясу…


Ребрышки запечь на решетке минут 10-15, далее смазать густо соусом со всех сторон и довести их до готовности — запечь минут 20-30.


Вот такие ребрышки в духовке на американский манер… скажу, как есть — вкус и впрямь бесподобный:
— мясо нежное, даже косточки размягчились;
— соус очень вкусный и пикантный;
— и хотя блюдо требует времени, работы с ним немного: при хорошей планировке «нечего делать!»


Зато КААААК вкусно!

Это не ребрышки в духовке, это райская пища!



Совершенно забыла про этот рецепт. Но в канун праздников грех было его не вспомнить. Итак, аппетитнейшие говяжьи ребра от Джейми Оливера! Рецепт немного изменила под себя.

Секрет их приготовления заключается в длительном томлении мяса при низкой температуре. Да, 8 часов — это долго, но какими они нежными и сочными получаются! А вкуснейший соус а-ля барбекю прекрасно дополняет вкус мяса! Это стоит попробовать, честное слово! Угощайтесь!

-Рубрики

  • Блюда из курицы (198)
  • Соусы (148)
  • Полезные советы (144)
  • заготовки (141)
  • Деньги Удача Везение (118)
  • Празднечные блюда (116)
  • Салаты сытные , сложные (114)
  • Рыбные блюда (114)
  • Дача (113)
  • Деньги Удача Везение (109)
  • Празднечные столы (104)
  • Для красоты лица и тела (102)
  • Закуски (96)
  • Всякие блюда (88)
  • порядок в доме (87)
  • Интерьер (87)
  • Украшение салатов и закусок (85)
  • Постные блюда (83)
  • Будь здоров (83)
  • Десерт (77)
  • Корейские блюда (77)
  • Салаты легкие (73)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (70)
  • Для дома полезное и красивое (69)
  • Рукоделие (48)
  • Рыба малосольная (45)
  • Первые блюда (45)
  • Выпечка (43)
  • Вторые блюда (39)
  • Гарнир (38)
  • Напитки (37)
  • мультики (36)
  • Тесто, изделия из теста (33)
  • мясные блюда (32)
  • Колбасные изделия (24)
  • Сыр, творог и все молочное (24)
  • Мода (21)
  • Шашлыки, барбекю , готовим на природе (21)
  • КИНО (15)
  • По работе с дневником (12)
  • Блюда из лаваша (11)
  • дома (10)
  • Маникюр (10)
  • Комнатные растения (9)
  • За гранью , непознанное, мистика. (6)
  • Блюда из крабовых палочек (6)
  • экономная кухня (5)
  • сало (4)
  • мыло (4)
  • начинки (4)
  • игра (4)
  • хлеб (4)
  • книги (3)
  • видео (2)
  • Загадочное и необъяснимое. (2)
  • Елена Чкалова (1)
  • фото (1)
  • начинки (1)
  • видео (1)
  • (0)
  • сало (0)
  • (0)
  • интернет-магазины (0)
  • (0)
  • (0)
  • Молитвы и заговоры (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера

Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера

Ребрышки в духовке готовить просто, а если это рецепт от Джейми Оливера, то по умолчанию, вкусно и быстро. В чем секрет успеха этого рецепта? А в том, что свиные ребрышки, прежде чем ставить в духовку, будем мариновать, и не только в этом.
Продукты:
ошеек с ребрами — 1 кг 400 г
лимон — 1 шт
апельсин — 1 шт
чеснок — 3 дольки
мед — 2 ч.л.
черный перец горошком -3-4 шт
хлопья перца чили — 1, 5 ч.л.
паприка молотая — 1 ч.л.
соль морская
оливковое масло
Приготовление ребрышек в духовке

Сразу признаюсь, те ребра из свиной корейки, которые мне попались, мне не сильно понравились, поэтому я взяла ошеек на ребрах. Надеюсь это не принципиально и Джейми не обидется В конце концов, этот парень настаивает на использовании свежих и качественных продуктов. Я так и сделала

Измельчаем в ступке черный перец горошком и дольки чеснока (без сердцевины, в эту пору года он может испортить вкус)

Добавляем к специям паприку и хлопья перца чили.

Заливаем все оливковым маслом и перемешиваем.
Должна получится красивая и благоухающая масса, которой мы и смажем ребрышки. Если следовать рецепту Джейми Оливера, можно сразу ставить в духовку.

Но я решила не спешить, оставила промариноваться пару часиков.

Дно формы выстилаем фольгой и укладываем ребра в маринаде, сверху накрываем отдельным куском фольги.

Ставим, в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Если у вас ребрышки уже порезанные, достаточно 20 минут.

А пока, займемся соусом.

Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем сок из цитрусовых и смешиваем все с медом.

Круто, правда? Мне нравится!

Острый маринад «вырви глаз», в котором запекается мясо, и эта цитрусовая заливка сделает такие метаморфозы. :whistle:

Достаем ребрышки, снимаем фольгу и больше не накрываем. Заливаем цитрусовым соком и отправляем в духовку, еще на 1 час.

Если ребрышки порционные, достаточно 25 минут. Но не забываем их периодически поливать, полученным соусом.
Моя ремарка
В рецепте Джейми Оливера, я заменила ребра из корейки, на ошеек с ребрышками. Поэтому, время приготовления в духовке, увеличилось вместо 45 минут — 1 час 30 минут.
Свежий перец чили, заменила сухим.
Результатом осталась очень довольна! Мясо получилось сочным и нежным, с острым цитрусовым вкусом. А соус, уварился и стал дополнительным бонусом к гарниру .
Мой вывод: в подобном маринаде, можно готовить любые части свиной туши, а может и не только свиной .

Полностью согласна с Джейми Оливером , ребрышки в духовке, приготовленные по этому рецепту, самые вкусные в мире!


Готовим острые рёбрышки по-вьетнамски; рёбрышки в медовой глазури с виски-соусом; по-британски с яблочным сидром и горчицей, и даже рёбрышки, маринованные в кока-коле. Четыре рецепта от профессиональных шеф-поваров с разных континентов

Чем полакомить себя в Старый Новый год после многочисленных праздничных яств, как не сочными ребрышками в тягучем маринаде, даже от вида которых разыгрывается аппетит. К ним не нужны никакие гарниры, а только правильный соус. Не нужны и столовые приборы, потому что рёбрышки едятся руками, а пальчики - облизываются. Предлагаю вам на выбор четыре рецепта маринадов для рёбрышек - как свиных, так и бараньих, от которых придут в восторг ваши домашние, гости и особенно дети, для которых мы приготовим рёбрышки в кока-коле. Да-да, не пугайтесь и не удивляйтесь – это классика, проверенная на всех континентах, и один из самых вкусных рецептов сладких рёбрышек с домашним соусом барбекю. А начнем мы с Азии и блюда для взрослых.

Рёбрышки по-вьетнамски


Фото: Maisevich Alexey / Shutterstock.com

1,5-2 кг разрезанных свиных рёбрышек, 1 чашка порезанного лука шалот, 10 белых стеблей зеленого лука, 7-8 см корня свежего имбиря, 8 зубчиков чеснока, 1 чашка порезанного кориандра (кинзы), включая стебли, 6 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рыбного соуса (fish sauce), 1 ч. л. нейодированной соли, 1 ч. л. молотого чёрного перца, 1 ч. л. молотого перца чили (опционально), 2 ст. л. сахара, желательно коричневого, острый сладкий соус чили для подачи.

Миксером или в блендере смешать до состояния пасты мелко порезанные лук, имбирь, чеснок, кинзу, соевый и рыбный соусы, соль, перец и сахар.

Выложить рёбра в глубокую миску, залить маринадом и хорошенько промассировать каждый кусочек. Накрыть пленкой и мариновать при комнатной температуре от 2 до 5 часов, периодически помешивая.

Разогреть духовку до 170-180º C. Выложить на противень пекарскую бумагу. Рёбрышки уложить костью вниз. Полностью залить маринадом. Запекать примерно полтора часа до коричнево-золотистого цвета. Подавать с любым острым соусом.

Рёбрышки от Джейми Оливера


Фото: stockcreations / Shutterstock.com

Примерно 1,5 кг свиных рёбрышек, оливковое масло, соль, чёрный перец.

Для маринада: 1 стручок красного перца чили, 5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 100 мл несладкого яблочного сока (желательно чистого, выдавленного), 50 мл яблочного сидра, 100 мл белого винного уксуса, 2 полные ст. л. томатного кетчупа, 1 ст. л. дижонской горчицы, 100 мл слабосолёного соевого соуса, 100 гр. коричневого сахара.

Разогреть духовку до 200º C. Сбрызнуть рёбрышки оливковым маслом. Натереть и втереть в них соль и чёрный перец.

Для маринада смешать мелко порезанные или натертые чеснок, перец чили, имбирь. Переложить в сотейник, добавить яблочный сок, сидр, уксус, горчицу, кетчуп, соевый соус и сахар. Хорошенько перемешать и готовить на малом огне 10-15 минут до загустения.

Сложить рёбрышки в глубокий непригораемый противень, обильно смазав со всех сторон маринадом. Накрыть фольгой.

Готовить в разогретом духовом шкафу в общей сложности не менее 1 часа 15 минут, а может, и чуть дольше - до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей при протыкании вилкой.

На 30-й минуте приготовления ещё раз покрыть рёбрышки маринадом. После 1 часа приготовления снять фольгу, опять промазать сверху маринадом и готовить 15 минут.

Переложить готовые рёбрышки на гриль или в барбекю, если есть под рукой, а если нет, то на рифленую разогретую сковороду гриль, чуть смазанную оливковым маслом. Готовить на среднем огне ещё 5-10 минут до появления лёгкой чёрной корочки, то есть карбонизирования мяса.

Переложить рёбра на разделочную деревянную доску, порционно порезать и подавать с зелёным салатом руккола или любым другим.

Рёбрышки в кока-коле


Фото: Danilova Janna / Shutterstock.com

2 цельных куска свиных рёбер, 1,5-2 л. кока-колы (можно вишнёвой), ¼ чашки соли, 2 ст. л. молотого перца чили, 1 чашка воды, ½ ст. л. оливкового масла, 1 тёртый репчатый лук, 2 тёртых зубчика чеснока, ½ чашки томатного кетчупа, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. Вустерширского соуса (Worcestershire sauce), 2 ст. л. яблочного уксуса, ¼ ч. л. кайенского перца (cayenne pepper).

Положить рёбрышки в глубокую посуду, посолить и залить кока-колой, оставив полчашки для последующего соуса. Убрать в холодильник на 24 часа.

Разогреть духовку до 170-180º C. Вынуть рёбрышки, промокнуть бумажным полотенцем и положить на непригораемый противень. Посыпать молотым перцем чили (опционально). Влить 1 чашку воды, укутать всё фольгой и готовить в духовке 2 часа.

Пока готовятся рёбрышки, делаем соус барбекю. Для этого разогреваем в сотейнике оливковое масло. Тушим в нем лук 5 минут до прозрачности, затем вводим чеснок. Добавляем кетчуп и коричневый сахар, Вустершерский соус, уксус, кайенский перец и оставшиеся полчашки кока-колы. Томим, помешивая, около 20 минут. Даём остыть, досаливаем и перчим по вкусу. Отправляем на 1 минуту в блендер или пюрируем миксером до однородной консистенции.

Когда рёбрышки готовы, смазываем их соусом барбекю и готовим без фольги при температуре 220-230 градусов или в режиме гриль ещё около 10 минут до полной карамелизации мяса. Можно и на рифлёной сковороде, как в предыдущем рецепте. Подаём с этим же соусом барбекю. Пальчики оближете, уверяю.

Для тех, кто сомневается в использовании сладкого газированного напитка в качестве маринада, предлагаю вторую классику:

Рёбрышки в медовой глазури с виски-соусом


Фото: Igor Dutina / Shutterstock.com

1,5-2 кг свиных рёбрышек, 1/2 чашки тёмного меда, 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 чашки белого столового уксуса, 2 тёртых зубчика чеснока, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. пекарской соды, 1 ч. л. молотого сухого чеснока, щепотка соли.

Разогреть духовку до 190º C. Рёбрышки порезать на порционные части. В большой миске соединить мёд, соевый соус, уксус, чеснок и коричневый сахар. Размешать до полного растворения и затем ввести пекарскую соду. Как только запенится, еще раз перемешать и положить порезанные рёбрышки в миску. Перемешать и пропитать каждый кусочек.

На противень положить пекарскую бумагу, затем фольгу. Выложить ребрышки главной мясной частью вверх, еще раз полить маринадом, посыпать сухим чесноком и солью. Прикрыть сверху фольгой и запекать в течение часа, каждые 20 минут переворачивая ребрышки. Затем снять фольгу, с помощью кисточки покрыть их мёдом и запекать при температуре 220-230 градусов ещё 10 минут.

Ингредиенты для виски-соуса:

30 мл шотландского виски, 150 мл жирных сливок, соль, перец.

В сковороду или мелкий сотейник вылить виски и поджечь. Осторожно, так как первое пламя будет высоким. Как только оно погаснет и алкоголь выпарится, ввести сливки. Посолить, поперчить и томить, помешивая, на медленном огне до испарения соуса наполовину. Тут же и подавать.

Ромовые ребрышки по рецепту Джейми Оливера не оставят равнодушными истинных ценителей барбекю и гриль деликатесов. По этому рецепту можно готовить абсолютно любые ребрышки. Они получатся очень сочными, чуть сладковатыми и в меру острыми.

Как приготовить ромовые ребрышки по рецепту Джейми Оливера

Ребра – достаточно жесткий отруб из-за обилия соединительных пленок и мембран. Чтобы получить сочный и вкусный гриль деликатес, ребра необходимо предварительно зачистить от лишних пленок. Это делается при помощи тонкого остро наточенного ножа. Очень важно снять мембрану, которая выстилает внутреннюю поверхность отруба. Именно она препятствует теплообмену в мышечных тканях, из-за чего ребрышки на гриле готовятся дольше и получаются жесткими.

Чтобы приготовить ромовые ребрышки по рецепту Джейми Оливера, вам понадобится паста, которая послужит маринадом для мяса. Для ее приготовления нужно смешать кленовый сироп, чипотле (пасту из сушеного копченого перца чили), купить вустерширский соус, копченую паприку, кумин, мускатный орех и молотый имбирь. Этой пастой нужно смазать зачищенные ребра и оставить их мариноваться на 6 часов, можно даже на ночь.

Совет от T-Bone: некоторые ингредиенты пасты можно заменить на более привычные нам. Например, кленовый сироп заменить медом, а пасту чипотле сушеным перцем чили. Вместо копченой паприки можно использовать обычную, но тогда лучше добавить в маринад несколько капель жидкого дыма.

Замаринованные ребрышки нужно завернуть в фольгу и отправить на гриль, расположив угли в пропорции 50 на 50. Это значит, что одна половина гриля будет заполнена горячими углями, а на второй их не будет. Ребра выкладывают в зону непрямого жара (без углей) и готовят около двух часов при температуре не выше 180 градусов.

Совет от T-Bone: обратите внимание, что перед тем, как отправлять ребра на гриль, их нужно довести до комнатной температуры. Тогда мясо будет равномерно запекаться как снаружи, так и внутри.

Если вы готовите ребрышки по рецепту Джейми Оливера без использования гриля, температура в духовке не должна превышать 160 градусов.

Через два часа запеченные ребра нужно достать из фольги и вернуть на гриль, смазав их фирменным соусом барбекю. Для его приготовления Джейми Оливер смешивает сахар и кетчуп (по 200 г), вустерширский соус (4 ст. л.), немного соуса Табаско (можно заменить перцем чили), горчицу, сок двух апельсинов, 200 мл яблочного сока и бурбона (100 мл). В самом конце нужно добавить немного бальзамического уксуса и соль. Все ингредиенты соуса BBQ нужно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Затем остается уварить соус до загустения, уменьшив огонь.

Совет от T-Bone: это универсальный рецепт соуса барбекю, с которым хорошо сочетается большинство гриль деликатесов. Он прекрасно подойдет к куриным ножкам, свинине и даже к колбаскам гриль.

При помощи силиконовой кисточки смазывайте им ребрышки каждые две минуты, постоянного переворачивая их, чтобы глазурь запеклась со всех сторон.

Когда ребрышки будут готовы, они должны постоять еще 5-10 минут, чтобы мясные соки равномерно распределились внутри. Кстати, проверить готовность ребер можно следующим образом: поднимите их с помощью кулинарных щипцов, если отруб прогибается под тяжестью мяса, и оно свободно отходит от кости, значит гриль деликатес готов.



  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Уфа
  • Казань

Талантливый шеф-повар Джейми Оливер, известен не только лишь на родине, в Великобритании, но и в мире, благодаря своему стремлению передать собственные знания, касающиеся быстрого приготовления вкусной еды. В одной из своих книг он поделился секретом приготовления свиных ребер, предварительно запеченных в духовке и поджаренных перед подачей гостям на гриле либо барбекю. Рецепт приготовления, правда, довольно длителен, но «вкуснотища» получается необыкновенная.

Рецепт приготовления замаринованных ребер на гриле либо барбекю от Джейми Оливер заключается в следующем:
- на 1,5 – 2 килограмма ребрышек для маринада необходимо 1чайная ложка семян кумина, известного еще как зира, 2 ст.л. семян фенхеля, 5 штук гвоздики, тимьяна и розмарина по 1 чайной ложке, 1 апельсин, из которого следует выжать сок, а цедру перетереть через терку, 1 головка чеснока, 4 ч.л. (с горкой) сладкой паприки, 6 ст.ложек бальзамического уксуса, 8 ложек, опять же столовых, оливкового масла, лаврового листа 10 штук и 150 мл кетчупа. Кроме этого - перец и соль по вкусу;
- предварительно измельчается в ступке с небольшим количеством соли чеснок, гвоздика, фенхель, кумин, розмарин и тимьян;
- добавляется масло оливковое, сок и цедра апельсина, бальзамический уксус и кетчуп;
- хорошо размешав соус, приготовленный как маринад, им смазывают ребра со всех сторон, с небольшим даже втиранием;
- ребра на противень, прикрыть фольгой неплотно и в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.

За полчаса до начала трапезы ребра обжариваются на барбекю – по 10 минут с каждой стороны, смазывая верхнюю часть соком из противня. Такое блюдо хорошо с отварной картошкой, овощами.

Имеется и более простой способ приготовления мяса на косточке, как описано в видео.

Услуги и сервис

Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.


  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1 час 45 минут

Любимое блюдо! Вроде, все знают, как приготовить ребрышки… Но у каждого свой «секретик» приготовления ребрышек.

Своим секретиком делится коллега Джейми Оливера CHRISTINA MACKENZIE — ее рецепт напечатан в новом номере журнала Джейми.

Ну как раз вовремя — начинается пора пикников и шашлыков. Готовим на гриле, мангале, костре и … в духовке!

Важную роль для приготовления вкусных и полезных блюд играет хорошая посуда! Посуда из Германии и других стран сертифицирована, ассортимент обновляется постоянно! Здесь можно купить и мангалы — как раз к началу дачного сезона!

Продукты на 4-6 порций

оливковое масло
свиные ребра (приблизительно 1.6 кг)

МАРИНАД

1 свежий красный перец чили
1 кусочек имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
150 мл несладкого яблочного сока
белый винный уксус 100 мл
2 ст.л. томатного кетчупа
Дижонская горчица 1 ст.л.
100 мл соевого соуса
100 г коричневого сахара

Этот рецепт ребрышек готовится и в духовке и на гриле: так что можно блюдо приготовить дома в духовке, а на природе — как бы «довести» до кондиции.

Мастер-класс Как приготовить ребрышки

Заранее нагреть духовку к 200ºC ; подготовить мангал (гриль).

Ребрышки смазать оливковым маслом и натереть солью и черным перцем. Втереть в мясо со всех сторон.

Приготовить маринад.

2. Удалите семена и мелко нарезать перец чили.
Очистить и натереть имбирь
Чеснок очистить и мелко нарезать.

3. Все продукты смешать:

  • с яблочным соком,
    — белым винным уксусом,
    — томатным кетчупом,
    — горчицей,
    — соевым соусом
    — и коричневым сахаром.

4. Нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 10 — 15 минут,чтобы соус загустел.

5. Ребра смазать маринадом, положить в жаровню и накрыть фольгой.

6. Готовить в духовке в течение 1 часа 15 минут — мясо должно отделяться от кости легко.


В это время следует ребра так готовить:

  • Спустя 30 минут ребра снова смазать маринадом.
  • Через 1 час готовки снять фольгу и смазать ребра снова маринадом.
  • Еще 15 минут запекать уже без фольги. При этом ребра еще раз смазать маринадом.

7. Когда гриль будет нагрет, то ребра запекать на гриле еще минут 5-10 при средней температуре.


Ребрышки для подачи нарезать порционно.

Подать с салатом, вкусно с рукколой или другим листовым салатом.


А вы знаете, как приготовить ребрышки? — Поделитесь рецептом!

  • Калории: 737 ккал
  • Жиры: 50.4 г
  • Углеводы: 16.4 г

Читайте также: