Куриное филе с грибами запеченное в йогурте фото рецепт

Как приготовить блюдо «Куриное филе с грибами с йогурте»

куриное филе помыть, порезать на довольно крупные кусочки, йогурт смешать с солью, прованскими травами и паприкой, по желанию - можно добавить смесь перцев. грибы почистить, нарезать не очень тонко, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, курицу вперемешку с грибами сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 40-50 мин. Смотреть по готовности.

  • куриное филе 400 г
  • грибы шампиньйоны 400 г
  • йогурт греческий 180 г
  • масло оливковое 50 г
  • сыр голланский 70 г

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с грибами с йогурте» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 4 10 0 0 3
Сыр Российский 200 726 48 59 1
Чеснок 3 4 0 - 1
Йогурт Активиa Отруби и злаки 125 121 5 4 18
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Филе куриное 400 452 94 8 2
Итого: 1012 1398 158 73 30
На 1 порцию: 127 175 19.7 9.1 3.7
На 100 грамм: 80 14.0 1.1 1.8
БЖУ: 45% 47% 8%

Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка активии 125 г) + соль, чеснок или другие специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого маложирного сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.

5 комментариев

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Хороший рецептик. А в таблице 200 г сыра - это не опечатка? Слишком много еа 400 г филе. Если только для корочки - так 20-50 г вполне достаточно.


Efimia, нет это не опечатка, если сыра добавить всего лишь 50 гр, блюдо получиться суховатым. А нам нужно добиться сочности.


Татьяна Василенко, разве сыр придает сочность? Он же плавится от температуры, и скорее придает смачность и сытность (все-таки продукт жирноватый), чем сочность. Вот йогурт - он сочность даст. Но конечно, это каждому по вкусу.


Диетический рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЙОГУРТЕ

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 250 гр свежих шампиньонов
  • лук репчатый — 1 шт
  • йогурт натуральный — несколько ст.л
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • соль, перец — по вкусу

  1. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Грибы при необходимости почистите, затем нарежьте пластинами.
  3. Лук и грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Посолите.
  4. На каждом куске филе сделайте неглубокие надрезы, что бы мясо быстрее пропеклось.
  5. В форму для запекания уложите филе, немного посолите, поперчите, сверху выложите грибы. Далее сверху добавьте несколько столовых ложек йогурта (предварительно смешайте йогурт с несколькими ложками воды из под грибов).
  6. Отправьте блюдо запекаться при температуре 180 С в течение 20-25 минут.
  7. Готовое блюдо подавайте порционно со свежими овощами.

Калорийность на 100 гр продукта — 82 Ккал.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе 400г
  • Лук 1 шт
  • Грибы 300г
  • Йогурт "Активия" 125г
  • Соль, специи по вкусу


1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму, немного посолить.

2. Лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные).

3. Залить соусом: йогурт + соль, специи по вкусу.
Поставить в духовку минут на 30-40, за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Запеченное в йогурте куриное филе с шампиньонами – это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко. А благодаря тому, что запекается оно в духовке (причем жирность тут практически минимальная), такая курочка получается достаточно диетической, и ее вполне можно готовить тем, кто сейчас на диете.

К тому же, йогурт, в котором сначала маринуется, а потом запекается курица и грибы, придает очень необычный вкус блюду в итоге. Ну и ароматный розмарин, конечно же, играет тут не последнюю роль – все блюда с его участием получаются просто необыкновенными, и сегодняшняя курочка – не исключение.

Для запекания лучше взять самую нежирную часть курицы – грудку. Из грибов лучше всего подойдут средние по размеру шампиньоны, которые достаточно всего лишь разрезать на 4 части.

Калорийность – 77 ккал на 100 г

Сложность – нулевая

Время приготовления – на подготовку примерно 15-20 минут; затем на маринование нужно будет около 1 часа и еще 45 минут на запекание

Как приготовить:

Филе нарезаем на кусочки около 2 см.


На 4 части разрезаем шампиньоны. И лук.




Выкладываем грибы к филе. Солим, перчим, добавляем розмарин.


Выкладываем йогурт. Перемешиваем.



Заворачиваем фольгу достаточно плотненько. И оставляем в холодильнике на 1 час мариноваться.


Затем, спустя час, разогреваем духовку и отправляем в этой же фольге курочку с грибами запекаться на 45 минут.

Вот и все, вкусное диетическое куриное филе, запеченное в йогурте, готово! Отлично оно с салатиком из свежих овощей, например, вот с таким – из пекинской капусты. Такое блюдо отлично подходит для ужина – некалорийно и очень вкусно.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • куриное филе - 500 г
  • шампиньоны - 250 г
  • натуральный йогурт - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

  1. Лук и грибы чистим, нарезаем их и затем обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на сковороде.
  2. В курином филе делаем неглубокие надрезы, чтобы курица быстрее пропеклась.
  3. В форму для запекания выкладываем половину готовых грибов с луком, сверху кладём куриную грудку, затем сверху оставшиеся грибы с луком.
  4. Далее добавляем в форму йогурт и несколько ложек кипяченой воды и ставим в духовку запекаться при температуре 170 градусах на 25-30 минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Если хотите порадовать родных и близких аппетитным и невероятно вкусным мясом, предлагаю приготовить для них куриное филе с грибами в йогурте. Во-первых, это не сложно и удастся даже начинающей хозяйке, а, во-вторых, это довольно аппетитно.
Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол. К тому же готовится это блюдо в духовке, а значит оно менее калорийно, чем то же филе обжаренное на сковороде. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Куриное филе с грибами в йогурте

Наименование Количество Единица измерения
Филе куриное 500.00 г
Шампиньоны 250.00 г
Йогурт 200.00 г
растительное масло 1.00 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Готовим Куриное филе с грибами в йогурте

Разогреем сковороду для куриного филе с грибами в йогурте

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреем на небольшом огне.


Шампиньоны помоем и нарежем пластинами.


Обжарим грибы для запекания куриного филе в йогурте

Грибы обжарим до золотистого цвета.


В форму выкладываем грибы, сверху филе с надрезами для лучшего запекания и на филе выкладываем грибы. Польем йогуртом и запекаем при температуре 170 С 30 минут.



Получается практически жюльен, очень вкусно! А аромат невероятный!

Итого на 100 грамм 97 ккал
Б/Ж/У 15.8 / 2.7 / 2.4

— грибы
— куриная грудка
— йогурт
— лук

1. вариант в духовке с грибами: (не пробовала)
куриное филе (у меня около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). залить соусом.
для соуса: в йогурт (баночка активии 125 г) добавить соль, специи по вкусу. я добавила смесь из 4-х перцев. совсем немного, чтобы не заглушать вкус грибов. поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.

2. вариант без грибов и на плите: (пробовала, ОЧЕНЬ ВКУСНО. )
грудку нарезаем, обмазывает специями (перец,травы,соль, что хотите.. можно чеснок) заливаем йогуртом, чтобы покрыло грудку. оставляем на 20 мин. Можно добавить лук репчатый, если любите, и тушить на плите минут 20-30.


  • Куриное филе 250 г
  • Йогурт натуральный 1 баночка
  • Дижонская горчица 2 ч. л.
  • Тмин 1/2 ч. л.
  • Шампиньоны 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  1. Нарезать куриное филе кусочками и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  2. Добавить в сковороду йогурт, горчицу, тмин и грибы. Все перемешать и тушить 10-15 минут.


• Куриное филе — 1 кг
• Шампиньоны — 7 шт
• Йогурт натуральный — 100 г
• Чеснок — 7 г
• Сыр — 150 г (у нас российский)
• Петрушка — по вкусу
• Специи — по вкусу
• Соль — по вкусу

Приготовление: [sociallocker >

Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на масле. Пока жарится курица и грибы готовим йогурт: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем йогуртом, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наш йогурт, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Читайте также: