Куриное филе с грибами запеченное в йогурте фото рецепт
Как приготовить блюдо «Куриное филе с грибами с йогурте»
куриное филе помыть, порезать на довольно крупные кусочки, йогурт смешать с солью, прованскими травами и паприкой, по желанию - можно добавить смесь перцев. грибы почистить, нарезать не очень тонко, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, курицу вперемешку с грибами сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 40-50 мин. Смотреть по готовности.
- куриное филе 400 г
- грибы шампиньйоны 400 г
- йогурт греческий 180 г
- масло оливковое 50 г
- сыр голланский 70 г
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с грибами с йогурте» (на 100 грамм ):
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Перец черный молотый | 4 | 10 | 0 | 0 | 3 |
Сыр Российский | 200 | 726 | 48 | 59 | 1 |
Чеснок | 3 | 4 | 0 | - | 1 |
Йогурт Активиa Отруби и злаки | 125 | 121 | 5 | 4 | 18 |
Шампиньоны | 200 | 54 | 9 | 2 | 0 |
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Лук репчатый | 75 | 31 | 1 | 0 | 6 |
Филе куриное | 400 | 452 | 94 | 8 | 2 |
Итого: | 1012 | 1398 | 158 | 73 | 30 |
На 1 порцию: | 127 | 175 | 19.7 | 9.1 | 3.7 |
На 100 грамм: | 80 | 14.0 | 1.1 | 1.8 | |
БЖУ: | 45% | 47% | 8% |
Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка активии 125 г) + соль, чеснок или другие специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого маложирного сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
5 комментариев
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Хороший рецептик. А в таблице 200 г сыра - это не опечатка? Слишком много еа 400 г филе. Если только для корочки - так 20-50 г вполне достаточно.
Efimia, нет это не опечатка, если сыра добавить всего лишь 50 гр, блюдо получиться суховатым. А нам нужно добиться сочности.
Татьяна Василенко, разве сыр придает сочность? Он же плавится от температуры, и скорее придает смачность и сытность (все-таки продукт жирноватый), чем сочность. Вот йогурт - он сочность даст. Но конечно, это каждому по вкусу.
Диетический рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЙОГУРТЕ
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 250 гр свежих шампиньонов
- лук репчатый — 1 шт
- йогурт натуральный — несколько ст.л
- оливковое масло — 1 ст.л
- соль, перец — по вкусу
- Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Грибы при необходимости почистите, затем нарежьте пластинами.
- Лук и грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Посолите.
- На каждом куске филе сделайте неглубокие надрезы, что бы мясо быстрее пропеклось.
- В форму для запекания уложите филе, немного посолите, поперчите, сверху выложите грибы. Далее сверху добавьте несколько столовых ложек йогурта (предварительно смешайте йогурт с несколькими ложками воды из под грибов).
- Отправьте блюдо запекаться при температуре 180 С в течение 20-25 минут.
- Готовое блюдо подавайте порционно со свежими овощами.
Калорийность на 100 гр продукта — 82 Ккал.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Куриное филе 400г
- Лук 1 шт
- Грибы 300г
- Йогурт "Активия" 125г
- Соль, специи по вкусу
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму, немного посолить.
2. Лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные).
3. Залить соусом: йогурт + соль, специи по вкусу.
Поставить в духовку минут на 30-40, за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Запеченное в йогурте куриное филе с шампиньонами – это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко. А благодаря тому, что запекается оно в духовке (причем жирность тут практически минимальная), такая курочка получается достаточно диетической, и ее вполне можно готовить тем, кто сейчас на диете.
К тому же, йогурт, в котором сначала маринуется, а потом запекается курица и грибы, придает очень необычный вкус блюду в итоге. Ну и ароматный розмарин, конечно же, играет тут не последнюю роль – все блюда с его участием получаются просто необыкновенными, и сегодняшняя курочка – не исключение.
Для запекания лучше взять самую нежирную часть курицы – грудку. Из грибов лучше всего подойдут средние по размеру шампиньоны, которые достаточно всего лишь разрезать на 4 части.
Калорийность – 77 ккал на 100 г
Сложность – нулевая
Время приготовления – на подготовку примерно 15-20 минут; затем на маринование нужно будет около 1 часа и еще 45 минут на запекание
Как приготовить:
Филе нарезаем на кусочки около 2 см.
На 4 части разрезаем шампиньоны. И лук.
Выкладываем грибы к филе. Солим, перчим, добавляем розмарин.
Выкладываем йогурт. Перемешиваем.
Заворачиваем фольгу достаточно плотненько. И оставляем в холодильнике на 1 час мариноваться.
Затем, спустя час, разогреваем духовку и отправляем в этой же фольге курочку с грибами запекаться на 45 минут.
Вот и все, вкусное диетическое куриное филе, запеченное в йогурте, готово! Отлично оно с салатиком из свежих овощей, например, вот с таким – из пекинской капусты. Такое блюдо отлично подходит для ужина – некалорийно и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- куриное филе - 500 г
- шампиньоны - 250 г
- натуральный йогурт - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- Лук и грибы чистим, нарезаем их и затем обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на сковороде.
- В курином филе делаем неглубокие надрезы, чтобы курица быстрее пропеклась.
- В форму для запекания выкладываем половину готовых грибов с луком, сверху кладём куриную грудку, затем сверху оставшиеся грибы с луком.
- Далее добавляем в форму йогурт и несколько ложек кипяченой воды и ставим в духовку запекаться при температуре 170 градусах на 25-30 минут.
- Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Если хотите порадовать родных и близких аппетитным и невероятно вкусным мясом, предлагаю приготовить для них куриное филе с грибами в йогурте. Во-первых, это не сложно и удастся даже начинающей хозяйке, а, во-вторых, это довольно аппетитно.
Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол. К тому же готовится это блюдо в духовке, а значит оно менее калорийно, чем то же филе обжаренное на сковороде. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Куриное филе с грибами в йогурте
Наименование | Количество | Единица измерения |
Филе куриное | 500.00 | г |
Шампиньоны | 250.00 | г |
Йогурт | 200.00 | г |
растительное масло | 1.00 | столовая ложка |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Готовим Куриное филе с грибами в йогурте
Разогреем сковороду для куриного филе с грибами в йогурте
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреем на небольшом огне.
Шампиньоны помоем и нарежем пластинами.
Обжарим грибы для запекания куриного филе в йогурте
Грибы обжарим до золотистого цвета.
В форму выкладываем грибы, сверху филе с надрезами для лучшего запекания и на филе выкладываем грибы. Польем йогуртом и запекаем при температуре 170 С 30 минут.
Получается практически жюльен, очень вкусно! А аромат невероятный!
Итого на 100 грамм 97 ккал
Б/Ж/У 15.8 / 2.7 / 2.4
— грибы
— куриная грудка
— йогурт
— лук
1. вариант в духовке с грибами: (не пробовала)
куриное филе (у меня около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). залить соусом.
для соуса: в йогурт (баночка активии 125 г) добавить соль, специи по вкусу. я добавила смесь из 4-х перцев. совсем немного, чтобы не заглушать вкус грибов. поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
2. вариант без грибов и на плите: (пробовала, ОЧЕНЬ ВКУСНО. )
грудку нарезаем, обмазывает специями (перец,травы,соль, что хотите.. можно чеснок) заливаем йогуртом, чтобы покрыло грудку. оставляем на 20 мин. Можно добавить лук репчатый, если любите, и тушить на плите минут 20-30.
- Куриное филе 250 г
- Йогурт натуральный 1 баночка
- Дижонская горчица 2 ч. л.
- Тмин 1/2 ч. л.
- Шампиньоны 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Нарезать куриное филе кусочками и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Добавить в сковороду йогурт, горчицу, тмин и грибы. Все перемешать и тушить 10-15 минут.
• Куриное филе — 1 кг
• Шампиньоны — 7 шт
• Йогурт натуральный — 100 г
• Чеснок — 7 г
• Сыр — 150 г (у нас российский)
• Петрушка — по вкусу
• Специи — по вкусу
• Соль — по вкусу
Приготовление: [sociallocker >
Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на масле. Пока жарится курица и грибы готовим йогурт: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем йогуртом, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наш йогурт, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Читайте также: