Куриное филе с начинкой из сыра и зелени рецепт с фото

Куриные рулетики с сыром и зеленью – вкусное, но весьма коварное блюдо. Нехитрое, казалось бы, приготовление грудки часто заканчивается провалом: мясо либо сухое, либо пресное. Не удивительно, ведь легкое белковое куриное филе практически полностью лишено жиров, придающих готовой еде сочность и мягкую текстуру. А начинка далеко не всегда способна компенсировать огрехи. Но не стоит заранее настраиваться на провал! Мы подскажем несколько секретов, гарантирующих успех.

Во-первых, старайтесь готовить из свежего куриного филе. Перемороженное мясо в любом случае будет более сухим и жестким после термической обработки. Во-вторых, используйте сочные сорта сыра (сливочный, творожный или полутвердый повышенной жирности). В-третьих, помните про обилие зелени и овощей. Томаты, цуккини и болгарские перцы быстро отдают сок при нагревании.

Не стоит также забывать о главных качествах блюда. Поскольку куриное филе не обладает собственным ярко выраженным вкусом, оно легко поглощает вкусо-ароматические свойства соседних ингредиентов. Смело используйте ароматные сезонные грибы, пикантный чеснок и лук, кисло-сладкие сухофрукты, терпкие орешки, пряную зелень и специи.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью - 7 разновидностей

  1. Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
  2. Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
  3. Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
  4. Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
  5. Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
  6. Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
  7. Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой

Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт

Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Отбивайте куриную грудку через слой пищевой пленки. Так волокна будут меньше повреждаться, а жидкость не станет разбрызгиваться по рабочей поверхности.

Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.

Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.

Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.

Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.

Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.

Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью

Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр российский – 150 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль и смесь перцев

Приготовление:

Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.

Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.

Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.

Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.

Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.

Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.

Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком

Вот уже долгие годы куриное мясо слывет нежным и деликатным. Большинство блюд из грудки подразумевают весьма умеренный вкус и не слишком яркий аромат. Пора разрывать шаблоны и менять стереотипы. Рекомендуем приготовить острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком, чтобы ощутить настоящую бурю в тарелке.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубка
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Соль

Приготовление:

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Хорошенько отбейте мясо молоточком, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью, измельченным чесноком, горчицей.

Отбитые куриные пласты смажьте оливковым маслом. Аккуратно распределите всю начинку и сверните рулеты.

Выпекайте угощение 25-30 минут в духовке при 170С. За 5 минут до готовности смажьте рулетики с сыром и зеленью смесью горчицы и майонеза.

Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью

Практически все куриные рулеты с зеленью и сыром вкусные, но не очень презентабельные в разрезе. Привнести яркий штрих в кулинарную картину помогут разноцветные овощи. Так, красный болгарский перец и желтая морковка отлично дополнят освежающий зеленый цвет укропа, базилика или шпината.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Творог средней жирности – 200 г
  • Перец сладкий красный – й шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Шпинат – 1 пучок
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Вымытое и просушенное куриное филе разрежьте на пласты и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Шпинат припустите на малом количестве растительного масла, болгарский перец нарежьте кубиком.

В отдельной посудине смешайте творог, подготовленный шпинат и рубленый укроп.

На мясные пласты выложите начинку и присыпьте ее кубиками перца. Сформируйте рулеты.

Обжарьте заготовки на масле, оставшемся после шпината. После - доведите до готовности в духовом шкафу при 170С.

Горячие куриные рулеты с сыром и зеленью выдержите 15-20 минут на кухонном столе, затем аккуратно нарежьте кольцами.

Подавайте сочное и ароматное угощение к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью

Куриная грудка – самое универсальное мясо. Ее можно начинать абсолютно любыми свежими и качественными ингредиентами: зеленью и овощами, яйцами и сыром, грибами и орехами. Кому-то по душе прослойки из сладкой паприки, другие предпочитают начинку из соленого огурца. Но говорят, наиболее удачное сочетание – «курица + сливочный сыр + курага». Так ли это? Давайте проверим!


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 4 ст.л.
  • Курага – 100 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный и белый молотый перец
  • Соль

Приготовление:

С промытых и просушенных куриных грудок срежьте боковой отросток. Аккуратно отбейте мясо через пищевую пленку до толщины не более 0,5 см.

Подготовленное филе посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Оставьте под пленкой на 10-15 минут.

Курагу нарежьте полосками, зелень нарубите ножом шефа.

На мясных пластах размажьте нетолстым слоем сливочный сыр. Сверху разложите полоски кураги и присыпьте начинку зеленью.

Сформируйте рулеты, обмотайте заготовки нитью.

Запекайте блюдо при 170С полчаса под фольгой и еще 5 минут без нее.

Перед подачей куриные рулетики с сыром, зеленью и курагой немного остудите и нарежьте тонкими кружками.

Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе

Сделать привычные рулеты сочными не только внутри, но и снаружи, поможет «рубашка» из бекона. Достаточно пары полосок тонкого деликатеса, чтобы куриные рулетики с сыром и зеленью обрели румяный вид и хрустящую корочку. Безусловно, для диетического меню такое блюдо не подойдет, но для сытного обеда папе, мужу или сыну – идеальный вариант.


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 4 шт.
  • Полоски бекона – 8 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриные грудки разрежьте на пласты, отбейте молоточком, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью. К примеру, с петрушкой, укропом и сельдереем. Добавьте в начинку толченый чеснок.

Разложите на мясные пласты начинку, сверните рулеты.

Аккуратно обмотайте каждую заготовку слайсом бекона. Заколите его концы зубочисткой, чтобы избежать деформации в процессе запекания.

Уложите подготовленные рулетики с сыром и зеленью в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 25 минут.

Запекайте мясные рулеты на подушке из овощей. К примеру, на кольцах кабачка, морковки и картофеля. Так вы получите к мясу отличный гарнир.

Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой

Рулеты из куриной грудки с зеленью и черносливом отличаются от предыдущих не только начинкой, но и способом приготовления. Вместо типичного запекания рекомендуем вам протушить мясное угощение в сметанном соусе под сырной шапкой. Более тонкого вкуса и нежной текстуры вы еще не встречали.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Сметана – 200 мл
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе, предварительно вымытое и просушенное, разрежьте вдоль на две плоских части. Каждую из них посолите, поперчите и отбейте молоточком.

Чернослив перекрутите на мясорубке со свежей зеленью. Распределите получившуюся массу по мясным пластам.

Аккуратно сформируйте рулеты и уложите их в глубокую форму для запекания.

Сметану смешайте с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. Туда же отправьте измельченный чеснок.

Залейте рулеты соусом и присыпьте сверху тертым сыром.

Накройте форму крышкой и тушите содержимое в духовке при 160С не менее 35 минут.

Куриные рулетики с сыром, зеленью и черносливом подавайте горячими с воздушным овощным пюре или хрустящими ломтиками пшеничного хлеба.

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Куриное филе при запекании очень часто получается сухим, даже если накануне приготовления долго выдерживать его в маринаде. Исправить ситуацию поможет начинка, которой предварительно фаршируется грудка птицы. Это может быть и сыр, и овощи, и грибы, и даже сухофрукты. В результате получается очень вкусное, сочное и по-праздничному красивое блюдо. О том, как нужно готовить фаршированное куриное филе в духовке, расскажем в нашей статье. На выбор представим сразу несколько интересных рецептов с разными видами начинки.

Куриное филе, фаршированное сыром, в духовке


Это блюдо относится к категории простых и вкусных. Оно не раз выручит в ситуации, когда нужно быстро «соорудить» сытный ужин для членов семьи. Это основное горячее блюдо, которое можно подать и с картофельным пюре, и с пастой, и с кашей. Дополнительно к мясу можно приготовить сливочный соус или подать его отдельно – в любом случае получается настолько вкусно, что на тарелке точно ничего не останется.

На первый взгляд может показаться, что фаршировать филе сложно. На самом деле это не так. Для этого можно сделать в грудке глубокие надрезы-карманы или же просто отбить филе и свернуть его вместе с начинкой рулетом. Вариантов, как поместить фарш внутрь мяса, известно почти столько же, сколько и видов начинки.

По рецепту рекомендуется готовить фаршированное куриное филе в духовке, но перед запеканием его следует быстро обжарить на сковороде. Это позволит запечатать мясной сок внутри, а непосредственно блюдо получится более сочным. Время приготовления куриного филе с сыром внутри составляет 30 минут.

Перечень ингредиентов

Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Из посуды и инвентаря понадобится сковорода для обжаривания куриных грудок, противень для запекания, кухонный молоток для отбивания мяса, терка для сыра и нож.

Пошаговое приготовление


Одно из преимуществ этого блюда состоит в том, что филе можно нафаршировать сырной начинкой заранее, например, утром. Полуфабрикат отлично полежит в холодильнике до вечера. Останется только быстро обжарить филе и довести до готовности в духовке. Весь процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сделать сбоку глубокий надрез.
  2. Раскрыть каждую грудку как книжку.
  3. Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить его кухонным молотком с двух сторон.
  4. Натереть филе солью и перцем.
  5. В центр раскрытой грудки положить тертый сыр.
  6. Закрыть «книжку». По желанию можно зафиксировать разрез зубочисткой, но даже если сыр немного вытечет при запекании, в этом нет ничего страшного.
  7. Духовку разогреть до температуры 200°.
  8. А тем временем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фаршированное филе. Готовить нужно на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, буквально до образования румяной корочки и сразу переворачивать. Переложить филе на противень.
  9. Запекать фаршированное куриное филе в духовке 10 минут. Подавать к столу в горячем виде. Сыр должен расплавиться и аппетитно вытекать из куриной грудки.

Вкусное филе с овощной начинкой


Следующее блюдо можно подавать даже без гарнира или ограничиться легким салатом, например, из рукколы и помидоров черри. За счет того, что ингредиенты подвергаются минимальной термической обработке, даже после духовки фаршированное овощами куриное филе остается нежным и сочным.

Процесс приготовления этого вкусного блюда заключается в следующем:

  1. Половину луковицы измельчить ножом.
  2. Нарезать кубиками морковь и средний баклажан, предварительно очистив его от кожуры.
  3. В сотейнике или на сковороде растопить 15 г сливочного масла. Обжарить на нем сначала лук, а затем добавить морковь и баклажаны. Готовить 3-4 минуты. Посолить по вкусу и поперчить.
  4. Начинку снять с огня и остудить.
  5. Куриное филе вымыть и зачистить от пленок и хрящей. Вдоль каждой грудки сделать «карман». Натереть его внутри солью и перцем.
  6. В остывшую начинку добавить измельченную зелень петрушки. Перемешать.
  7. Заполнить каждый «карман» начинкой, выкладывая по 2 столовых ложки. Аккуратно скрепить края зубочисткой.
  8. Обжарить филе сначала на сильном огне по 1 минуте, а затем довести до нужного состояния в разогретой духовке (180°) в течение 8 минут. Перед нарезанием грудки слегка остудить.

Куриное филе, фаршированное беконом и томатами

Сочное и нежное мясо с начинкой внутри и сырной корочкой снаружи – это очередная вкусная идея для семейного ужина. Ну а готовить такое блюдо совсем несложно:

  1. Разогреть духовку до температуры 180°.
  2. Подготовить 6 небольших филе. Вдоль по боковой линии сделать надрезы, чтобы образовалось отверстие для начинки по типу кармана.
  3. Натереть филе специями внутри и снаружи.
  4. Луковицу нарезать кольцами, помидоры (2 шт.) кружочками, а бекон (150 г) тонкими полосками.
  5. Форму для запекания смазать маслом.
  6. В каждое филе положить начинку в виде двух полосок бекона, лукового кольца и кружочка помидора. Положить грудку в форму. Аналогичным образом начинить оставшееся филе.
  7. Отправить форму с грудками в духовку.
  8. Фаршированное куриное филе запекать в течение 30 минут. Затем щедро посыпать его тертым сыром и продолжить готовить до румяной корочки еще 5 минут.

Куриные рулетики, запеченные в беконе


Все преимущество следующего блюда заключается в том, что хрустящая корочка снаружи позволяет мясу внутри оставаться сочным и мягким, сколько бы оно ни запекалось. По рецепту рулетики из куриного филе с начинкой, завернутые в бекон, готовятся так:

  1. Каждую грудку (4 шт.) разрезать вдоль на 2 части. Хорошо отбить их молотком, чтобы они стали достаточно тонкими (толщиной 1 см).
  2. Одну сторону куриных отбивных посыпать солью и перцем.
  3. На эту же часть филе тонким слоем намазать сливочный сыр.
  4. Сладкий перец (желательно красного цвета) измельчить кубиками, зелень укропа и петрушки нашинковать ножом.
  5. Слой сливочного сыра посыпать сладким перцем и зеленью.
  6. Свернуть куриную отбивную в плотный рулет. Затем обернуть его тонкой полоской бекона.
  7. Выложить заготовки в небольшую форму – рулетики должны лежать плотно друг к другу.
  8. Запекать 30 минут при температуре 180°.

Куриные рулетики с грибами и сыром


Следующее блюдо может быть как основным, так и закуской. Ну а готовить его нужно в такой последовательности:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 тонких пласта. Накрыть его пищевой пленкой, отбить с двух сторон, посыпать солью и перцем из мельницы.
  2. Шампиньоны или другие грибы (150 г) нарезать небольшими кубиками.
  3. Аналогичным образом измельчить лук.
  4. Обжарить на растительном масле сначала лук, а затем добавить грибы. Начинку посолить по вкусу, поперчить. Остудить грибы с луком.
  5. Добавить в начинку мелко нарубленную зелень и натертый на мелкой терке сыр (100 г). Перемешать.
  6. Выложить начинку на отбитое куриное филе и свернуть его.
  7. Обмотать рулетики из куриного филе с грибами кулинарной нитью и выложить их в смазанную форму. Выпекать 35 минут при 180°.

Рулетики из куриного филе с черносливом


Следующее блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Вкусное, ароматное, нежное филе не только получается очень вкусным, но и выглядит оригинально. А еще это блюдо смело можно назвать полезным, поскольку готовится оно в духовке и из куриного филе. Рецепт рулетиков заключается в выполнении следующих действий:

  1. Чернослив (150 г) замочить в кипятке на 15 минут, после чего выложить на полотенце и обсушить.
  2. Филе (4 шт.) вымыть и разрезать вдоль, не доходя до противоположного края 1 см, чтобы его можно было в дальнейшем развернуть как книжку.
  3. Раскрыть мясо и отбить его молотком или просто плоской стороной ножа.
  4. Подготовить лист фольги, сложенный вдвое. Посыпать его специями, например, красным перцем, мускатным орехом, прованскими травами.
  5. На фольгу выложить филе. Посыпать его тертым сыром.
  6. Сверху на сыр выложить чернослив. Его можно оставить целым или нарезать небольшими кусочками.
  7. Свернуть филе в рулет. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
  8. Завернуть рулет в фольгу. Плотно зафиксировать края.
  9. Аналогичным образом подготовить еще 3 рулетика.
  10. Выложить их на большой глубокий противень и вылить в него 1 стакан воды.
  11. Запекать при температуре 200° 40 минут.

Праздничный рулет из куриного филе с сухофруктами


Большой, красивый и безумно вкусный рулет готовится с курагой и шампиньонами в духовке. Фаршированное куриное филе, запеченное по этому рецепту, станет настоящим украшением любого праздничного стола. При его приготовлении необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Филе (1 кг) разрезать вдоль, раскрыть в виде книжки и хорошо отбить, чтобы оно стало достаточно тонким. Делать это нужно через пленку, чтобы не повредить нежные волокна.
  2. Курагу (70 г) залить кипятком и оставить на столе на 20 минут.
  3. Шампиньоны (400 г) обжарить на растительном масле вместе с луком (2 шт.). Грибную начинку хорошо остудить.
  4. Пищевую пленку или пергамент расстелить на столе. По центру выложить куриное филе, чтобы края одного кусочка заходили на другой.
  5. Натереть мясо специями и солью.
  6. Сверху распределить начинку из шампиньонов и нарезанную небольшими кубиками курагу.
  7. С помощью пищевой пленки или пергаментной бумаги свернуть филе в виде рулета. Дополнительно затянуть его нитью.
  8. Приготовить соус, смешав томатный соус (3 ст. л.) с медом (1 ст. л.).
  9. Рулет выложить на противень и смазать его соусом.
  10. Готовить в духовке при температуре 190° около 60 минут. В процессе запекания периодически смазывать его выделившимся соком.
  11. Из готового рулета аккуратно вытащить нитку и выложить его на блюдо.

Читайте также: