Калорийность жареной куриной грудки без кожицы

Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка без кожи жареная".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.51 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1024 г
Белки 28.83 г 76 г 37.9% 23% 264 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 5.4% 1120 г
Углеводы 1.09 г 219 г 0.5% 0.3% 20092 г

Энергетическая ценность куриная грудка без кожи жареная составляет 164,51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Грудка жаренная»

  1. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  2. Куриную грудку (без кожи) вымыть, слегка обсушить и выложить в форму.
  3. Зубчики чеснока мелко порубить ножом, смешать с укропом и петрушкой. Этой смесью посыпать курицу.
  4. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. Духовку разогреть в режиме гриль (это около 300-330 градусов) и поставить мясо.
  6. Запекать в течение 15-30 минут.
  • Грудка куриная - 300 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Грудка жаренная» (на 100 грамм ):

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.


Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

  1. Состав и пищевая ценность курицы
  2. Польза и вред курицы
  3. Калорийность курицы (на 100 гр)
  4. Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм
  5. Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.


Источник фото: shutterstock.com

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.


Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.

Источник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушки Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Филе курицы 123,18 23,77 2,76 0,55
Филе курицы отварное 120,52 23,82 2,09 1,01
Филе курицы жареное 128,70 22,69 3,69 0,55
Филе курицы тушеное 121 22,08 3,39 0,55
Ножка куриная 169,73 21,62 9,28 0,38
Ножка куриная вареная 165 20,80 8,80 0,60
Ножка куриная жареная 249 24,93 17,65 0,88
Ножка куриная тушеная 188,49 20,31 11,48 1,77
Куриная грудка 112 22,58 2,4 0,21
Куриная грудка отварная 134 27,00 2,68 0,58
Куриная грудка жареная 164 30,32 5,08 1,04
Куриная грудка тушеная 110 21,00 2,06 1,51
Голень куриная 174,6 21,29 10,29 0,59
Голень куриная отварная 159,87 21,82 8,35 0,15
Голень куриная жареная 208,18 21,07 23,88 0,17
Голень куриная тушеная 172,77 18,96 9,29 0,41
Крылья куриные 195,52 19,32 12,70 0,36
Крылья куриные вареные 179,56 20,40 9,76 0,56
Крылья куриные жареные 264,31 21,96 17,47 6,67
Крылья куриные тушеные 185 21,30 11,00 0,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.


Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовления Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Вареная курица 244 22,97 16,75 0,06
Вареная курица без кожи 145 3,09 28,65 0,38
Жареная курица 281 23 17 2,25
Жареная курица без кожи 164 28 5 1,1
Запеченная курица 195,97 20,06 11,18 1,39
Запеченная курица без кожи 148,28 23,9 5,3 0,38
Курица гриль 184,5 22,29 8,81 1,41
Курица гриль без кожи 135,52 23,17 6,13 1,23
Тушеная курица 163,47 17,68 9,04 1,22
Тушеная курица без кожи 149,75 26,78 3,68 0,72
Копченая курица 205,19 21,23 12,91 0,50
Курица на пару 140,79 23,80 5,78 0,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.


Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.


Калорийность куриного филе: 113 кКал.

Энергетическая ценность продукта куриная грудка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 23.6 г. (

94 кКал)
Жиры: 1.9 г. (

17 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%)

Куриная грудка – это универсальный диетический продукт, в котором сочетается сразу несколько весомых преимуществ. Благодаря минимальному содержанию жира и ее низкой калорийности, основу которой составляет белок, она входит в состав большинства современных диет. Ее легко можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке, стоимость куриной грудки значительно ниже аналогов, таких, например, как индейка. Единственный ее недостаток – мясо суховатое, если приготовить его по средствам обычной тепловой обработки (жарки, варки или запекания).

Калорийность куриного филе при разных по способах приготовления:

  • Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий, с костями естественно этот показатель увеличится до 137 кКалорий.
  • Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям в 100 граммах продукта.
  • Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне.
  • Ккалорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий, но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье.
  • Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий, что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.
[sam codes="true"]

Куриная грудка содержит 23 гр. белка, всего около 2 гр. жира и 0.4 гр. углеводов на 100 гр. продукта. Что позволяет легко сбалансировать питание, будь то при наборе мышечной массы или диеты направленной на сжигание жира. Ведь мы можем получать только из курицы белок, а углеводы в нужном количестве будет поступать из более предпочтительных продуктов, таких как каши, овощи. И это еще не все.

Состав куриной грудки

Куриная грудка замечательный источник витаминов и минералов. Их важность заключается в том, что витамины участвуют во всех процессах, происходящих в организме человека. Витамины выступают катализатором таких процессов, как синтез белка и многих других. То есть без поступления в организм нужного количества микро и макроэлементов у нас не получиться эффективно сбрасывать вес или наращивать мышечную массу. К тому же, витамины поддерживают иммунитет человека, что не мало важно при интенсивных физических нагрузках.

Грудка курицы содержит практически все витамины группы B, витамины A, C, PP. А так в ней содержится холин – он обеспечивает нормальное функционирование почек и надпочечников, а также способствует очищению печени от жиров. Также в ней содержится большое количество калия, который регулирует кровеносное давление и выполняет функцию электролитов, способствуя передачи нервных импульсов. Еще куриная грудка богата макро- и микроэлементами такими как: магний, натрий, железо, сера, фосфор, хлор и другими, важными для полноценной жизнедеятельности человека, элементами.

Химический состав куриного филе

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм продукта.

Куриная грудка (филе) содержит в своем составе витамины и минерал: витамин B3 - 16 %, витамин B6 - 25 %, витамин B12 - 20 %, витамин H - 20 %, витамин PP - 53,6 %, холин - 15,2 %, магний - 21,5 %, фосфор - 21,4 %, серу - 18,6 %, цинк - 17,1 %, хром - 18 %, кобальт - 120 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Курица считается диетическим мясом. Разумеется, если её отварить, а не зажарить или скоптить. Почти в каждой диете можно встретить рекомендацию к употреблению, причём имеется в виду куриное филе. Почему так, чем особенна и сколько калорий в куриной грудке? Давайте разбираться.


Польза

Подходит для спортсменов, набирающих массу за счёт белка (вы наверняка слышали про «завтрак чемпиона» – куриную грудку с рисом), худеющих, беременных женщин (грудка почти безвкусна, так что редко вызывает отторжение).

Отварная грудка – самая безопасная часть курятины для тех, кто боится потолстеть. Взгляните на её расположение, если у вас перед глазами есть целая тушка или её часть. Грудка – два куска филе на груди птицы, абсолютно обезжирена, в ней нет прожилок, косточек или хрящей, это просто чистое мясо. Из одного только вида можно понять, что жира здесь – минимум.

Почти во всём мясе содержатся витамины, это абсолютно нормально для мышечной ткани, но в курице преобладают витамины группы В. Сложно сказать, кому конкретно будут полезны В-витамины, проще просто перечислить их воздействия на организм:

  • Участие в росте и развитии клеток;
  • Предотвращают стрессы, депрессии, расстройства нервной системы;
  • Укрепляют мышцы;
  • Способствуют быстрому расщеплению жиров и углеводов, усвоению белков;
  • Поддерживают сердечно-сосудистую систему;
  • Помогают поддерживать иммунитет;
  • Хорошо влияют на состояние кожи.

Как видите, список полезных свойств таков, что филе курятины вполне можно считать лекарством. Отчасти поэтому и из-за цены (стоимость сырого куриного филе ниже, чем, допустим, говяжьего) она составляет большую часть мясного рациона в детских садах, больницах, школах и реабилитационных центрах. Благодаря такой диете больные могут поддерживать баланс необходимых веществ в организме, не получая лишних жиров.


Калорийность

Малое количество калорий и питательность в одном привлекают всех тех, кто хочет похудеть и при этом не приступать к добровольной голодовке. Даже полностью чистым куриным филе не проблема наесться взрослому человеку, не говоря уже о диетических блюдах, которые можно из него приготовить.

100 грамм сырого куриного филе без кожи содержат в себе 110 калорий. Это очень мало, на какую категорию людей ни глянь. Разве что для маленького ребёнка с его крохотной нормой калорий в день, курица может составить приличную часть рациона.

Для худеющей женщины, чья приблизительная норма в день – 1200 калорий, это также незначительное количество, можно без опаски готовить курицу даже в самых строгих диетах.

А вот при норме питания (женской и тем более мужской), где от 2500 до 4000 калорий, такого количества организм даже не заметит. Также стоит выделить особую категорию – мужчины, которые занимаются тяжёлым физическим трудом (рабочие и военные). Таким мужчинам положено 4500-5000 калорий в сутки, так что курицы в их рационе нет – только займёт место и время на приготовление.

Калорийность вареного куриного филе составит всего 170 калорий, а в жареном или копчёном виде 210 и 184 калории соответственно, несмотря на их очень питательный вид. Мало, не так ли? Так вот, энергетическая ценность запечённого куриного филе всего 101 калория. Это происходит из-за того, что в процессе запекания мясо теряет содержащийся белок.

Не забывайте, что учитывается только калорийность самого мяса – если вы будете жарить курицу на масле, полезный продукт вам вряд ли получить, лучше используйте гриль.

Если внимательно посмотреть на список веществ в курином филе, вы заметите, что оно совсем не содержит углеводов. Углеводы очень нужны организму, как и все вещества в равной степени, но их избыток чаще всего и приводит к лишнему весу. Если по каким-то причинам вы решили на время ограничить поступление углеводов в организм, то куриное филе – лучшее, что вы можете съесть.

На 100 грамм варёного куриного филе приходится 25 грамм чистого белка. Недаром курицу заметили спортсмены, практически навечно прописав её в любой спортивный рацион. Наряду с творогом курица невероятно эффективна для набора массы, к тому же белок не идёт рядом с жиром. Жирность – 7,5 грамм на 100 грамм, для мяса это очень мало.


В итоге мы можем видеть, что курица не содержит ничего кроме белка и необходимого для организма жира в малых количествах, что делает её грудку одним из самых полезных и доступных по стоимости диетических продуктов.

Полезные блюда

На 100 грамм куриного бульона приходится всего 15 калорий, он невероятно питательный и согревающий – неудивительно, что многие даже берут с собой бульон из курицы в термосах, ведь в холодный зимний день он может стать идеальным обедом.

Приготовить бульон из филе невероятно просто – положите мясо в воду всего на полчаса, после чего уберите курицу и процедите жидкость.

Для извлечения максимальной пользы курицу не обязательно есть отдельно от всех продуктов. Отличным вариантом будет запечь филе в духовке и добавить к гарниру (лучше выбрать какую-нибудь кашу, ведь сочетание курицы с картофелем, например, тяжелее усваивается организмом) или к овощам. Курица с овощами – это целый комплексный обед, который будет гораздо полезнее простого мяса. Тем более, с помощью овощей блюдо быстрее усвоится и после приёма пищи не будет тяжести в желудке, даже если вы сытно поели.

В последнее время стали очень популярны куриные котлеты на пару, приготовленные из филе. Конечно, зажарить их до хрустящей корочки на масле не выйдет тогда теряется весь смысл, но зато польза этого блюда не вызывает сомнений. Вместо хлеба в них советуем добавить картофель, а приготовить диетические котлеты можно и в обычной кастрюле. В таких котлетах будет много мяса, которое не повредит вашему здоровью и пищеварению, и насытиться ими вы сможете надолго.

Главное, что вы должны помнить, занимаясь приготовлением куриного филе – табу на масло. Если вы хотите, чтобы мясо сохранило все свои полезные свойства, не впитало лишний жир и не перестало зваться диетическим, готовить его следует на пару или в духовке.

Если очень хочется жареной курицы, используйте гриль – есть множество миниатюрных, кухонных моделей. Грустно будет испортить приготовлением такое полезное мясо, тем более что вкусным его легко можно сделать без жира, масла и зажарок, в противовес стереотипу, тем самым исключив его вред.


Спортсмены в итоге оказались бесконечно правы – курица доступное, диетическое, богатое белком мясо, а её грудка сочетает в себе все эти свойства по максимуму. Худеете вы или набираете массу вместе с усердными тренировками в зале – куриная грудка будет для вас идеальным питательным вариантом.


Куриные грудки уже давно получили статус диетического продукта, который незаменим во время низкокалорийных диет. Без куриной грудки невозможно себе представить не только белковую диету, но и обычный рацион здорового питания. Главной причиной этого является минимальное содержание в них жира. Низкая калорийность куриной грудки и высокое содержание в ней белка и витаминов позволяет полноценно питаться, не набирая при этом лишнего веса.

Еще один плюс куриных грудок состоит в том, что их очень просто готовить. Любая хозяйка без проблем сможет научиться готовить 2-3 вкуснейших блюда из куриных грудок. Кроме того, они готовятся очень быстро. Всего за полчаса или даже меньше, можно получить вкусное и полезное блюдо.

Куриная грудка имеет очень деликатный вкус, поэтому легко сочетается с любыми продуктами. Из нее готовят нежнейший шашлык и котлеты, в том числе и знаменитые «Котлеты по-киевски». Куриная грудка входит в состав множества салатов и супов. Невысокая калорийность куриной грудки и ее отличный вкус позволили ей стать одним из главных продуктов на наших столах.

Как меняется калорийность куриной грудки в зависимости от способа приготовления

Прежде чем начать готовить, многие из нас стараются проверить калорийность всех продуктов. Так сколько калорий в куриной грудке? Обычная куриная грудка содержит до 120-ти ккал в 100 граммах. Это делает ее одним из наиболее низкокалорийных мясных продуктов. При этом она отлично усваивается и не перегружает организм.

Но калорийность куриной грудки сильно зависит от способа ее приготовления, поэтому прежде чем поинтересоваться, сколько калорий в куриной грудке, необходимо уточнить, как она приготовлена. Может показаться, что калорийность отварной куриной грудки должна быть немного выше, чем сырой, так как при варке мясо теряет некоторое количество жидкости, уменьшается его вес, а значит, концентрация веществ в нем возрастает. Но, на самом деле калорийность отварной куриной грудки не достигает даже 100 ккал, так как при варке немного калорий «забирает» на себя бульон.

Конечно, здесь речь идет о калорийности куриной грудки без кожи. Дело в том, что кожица содержит очень много жира, поэтому ее употребление не рекомендуется. Калорийность куриной грудки с кожей может достигать 170-ти ккал. Необходимо помнить, что калорийность зависит от количества и толщины кожи, от количеств подкожного жира, поэтому определит ее точно – невозможно. Если вы хотите похудеть или дорожите своей фигурой, то от грудок с кожей лучше отказаться.

Очень вкусной получается жареная куриная грудка. Правда, калорийность жареной куриной грудки намного выше, чем отварной, так как во время жарки не только сохраняются все калории в мясе, но еще и добавляются калории из масла. Калорийность жареной куриной грудки обычно бывает около 200 ккал, но нужно помнить, что это зависит от того, сколько и на каком масле ее жарили и сколько масла впиталось.

Часто можно услышать, что калорийность копченой куриной грудки ниже, чем жареной, поэтому лучше употреблять ее. На самом деле калорийность копченой куриной грудки очень мало отличается от калорийности жаренной, она ниже примерно на 20 ккал. Если же учитывать, что для копчения мяса часто используются не самые честные технологии и качественные коптильные жидкости, лучше от данного продукта отказаться.

Как правильно готовить блюда из куриной грудки


Куриная грудка - это достаточно спорный продукт, одни ее обожают, другие считают сухой и безвкусной. Почему так? Секрет прост, одни умеют ее готовить, другие нет. Самой большой ошибкой при приготовлении куриных грудок является переваривание или пережаривание. Готовить куриные грудки необходимо очень быстро, не более 15-ти минут. Если варить их слишком долго, то мясо получится жестким и невкусным.

Еще одно правило приготовления куриной грудки - правильный выбор. Если вы купите замороженную грудку, то, скорее всего, она окажется безвкусной и водянистой. Лучше брать грудку в коже, а кожу потом выбросить. Такая грудка не пересыхает и получается гораздо нежнее. Очень важно обратить внимание на цвет грудки, она должна быть нежно-розовой. Также следует учитывать, что мясо домашней птицы всегда немного тверже, поэтому его лучше брать для бульонов и варить надо немного дольше.

Чтобы мясо получилось максимально нежным, его также можно замариновать в горчице или лимонном соке. Если пожарить куриную грудку с луком, то лук образует на поверхности мяса корочку, которая не даст ему высохнуть. Очень вкусной и сочной получается куриная грудка в фольге. Замаринованное мясо можно просто печь в духовке или жарить на сковороде без масла. Тогда калорийность жареной куриной грудки будет значительно ниже, чем при жарке на масле.

Как низкая калорийность куриной грудки поможет похудеть

Существует очень много вариантов диет на куриных грудках. Благодаря тому, что калорийность куриной грудки без кожи очень низка, но при этом она может обеспечить человеку необходимо количеств белка, то это отличный вариант для похудения. Употребляя куриные грудки человек не получает лишних калорий, но при этом не теряет мышечной массы. Существует несколько вариантов куриной диеты. Самый жесткий – монодиета, предлагает в течение недели питаться одними отварными куриными грудками. Ежедневно надо съедать до 800 грамм мяса. Готовить его надо без соли, но при варке можно добавлять в бульон лук, морковь и сельдерей. Готовое мясо можно поливать лимонным соком. Низкая калорийность отварной куриной грудки позволит за неделю потерять около 10-ти кг.

Есть и более мягкий вариант диеты. При таком варианте куриные грудки должны составлять примерно половину рациона. Другая половина - это овощи, фрукты и каши. Но при этом порции должны быть небольшими, так, чтобы дневная норма не превышала 1200 ккал. Учитывая, сколько калорий в куриной грудке, порции должны получиться немаленькие. При такой диете можно даже себе позволять иногда бокал вина, но, не увлекаться, так как алкоголь способен разрушать белки. При такой диете потери веса будут составлять около 5-ти килограмм в неделю.

Противопоказания к употреблению куриных грудок

Куриные грудки - это полезная диетическая пища. Они содержит очень много белка, витаминов и минералов, при этом все ценные вещества очень легко усваиваются. Куриные грудки помогут укрепить здоровье и восстановить иммунитет. Они полезны при язве и гастрите, а также при профилактике сердечнососудистых заболеваний. Витамины из куриного мяса помогут поддержать красоту, здоровье волос и ногтей.

Но, все это касается отварных грудок, высокая калорийность жареной куриной грудки не позволяет употреблять ее ежедневно. Также высокая калорийность копченой куриной грудки и ее сомнительный состав говорят не в пользу и этого блюда. Противопоказаний же к употреблению отварных грудок не существует.

Но, если вы решите сесть на куриную диету, то здесь важно проявить осторожность. Такая диета не рекомендована беременным женщинам и пожилым людям. Она, как и любая монодиета, не обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и может стать причиной проблем с желудком.

















  • Жарка в масле
  • Гриль
  • Запекание
  • Варка
  • На пару








Грудку обернуть беконом, крылышки смазать растительным маслом

Голени и бедра приправить за 2-3 часа до готовки

Курицу в салат – измельчить миксером

Полотенце для маринада

Тушку в духовку – как открытую книжку

Для жарки – холодная сковородка

Ароматное масло под кожицу – для сочности

Курица в тесте – и гарнир на месте

Стакан вина для идеального запекания.

В чем соль самой вкусной курицы


Определитесь с направлением

Что вам ближе? На чем ваш взгляд задерживается при просмотре новостной ленты, а рука тянется поставить лайк? Не секрет, что уже много лет излюбленной тематикой фудблогеров остаются десерты. Оно и понятно: булочки и пироги нравятся многим и вызывают самые теплые эмоции.

Но не стоит забывать, что одними сладостями сыт не будешь, и упускать из виду множество других направлений будет просто преступлением.

Салаты, супы, стейки, даже просто раскладки продуктов — это прекрасно и дает большой простор для воображения. Продвигайте свое видение прекрасного, а единомышленники обязательно подтянутся.

Итак, когда мы определились, что хотим снимать, самое время понять как. И для того, чтобы облегчить вам задачу, я подготовила список ключевых моментов.

Правильно подбирайте технику и свет

Не расстраивайтесь, если в вашем арсенале имеется только смартфон. Да, его функционал значительно ограничен по сравнению с профессиональными камерами, но снимает не техника, а человек. Поэтому вооружаемся решительностью и вперед. Если же вы являетесь обладателем фотоаппарата — это прекрасно! Поговорим о «стеклах».

Для фуд-съемки профессионалы в один голос советуют приобрести объектив с фокусным расстоянием 100 mm. И тут я полностью согласна, однако! Данный объектив прекрасно работает при боковой съемке, но, если вы захотите снять раскладку сверху, возникнут сложности. Ваш кадр может попросту не влезть полностью. И поэтому для других ракурсов вам придется приобретать «стекло» с меньшим ф.р.

И если у вас пока нет возможности обрастать широким ассортиментом объективов, начните с более универсального. Например, 24-70 или даже 50. Поделюсь своим секретом, практически все время, что я веду блог, в моем распоряжении имелся всего один объектив — 50 mm.

Он справлялся и с фото еды, и с портретами, и даже с видео.

Идеальный вариант для блогера на первое время.

Маленькая хитрость: камера вашего телефона или объектив должны быть идеально чистыми. Перед съемкой обязательно протирайте их специальной мягкой тряпочкой, это должно войти в привычку. Одним из основных залогов успешной фотографии является свет. Я обожаю натуральный, мягкий дневной свет, без яркого солнца. И советую всем новичкам научиться работать именно с естественным освещением. Оно всегда лучше. А уже потом изучать искусственное, если потребуется.

Обзаведитесь нужным реквизитом

Думайте над концепцией и сочетаниями

Когда определились с реквизитом, следует продумать концепцию фото. Кто-то может полностью выносить композицию в уме, но я советую также сделать эскиз. Даже если вы не умеете рисовать, набросок на бумаге поможет вам лучше визуализировать будущее фото.

Правильные сочетания — признак хорошего вкуса. Не забывайте, что все в кадре должно сочетаться. Если вы фотографируете нежный розовый зефир, то не может быть и речи о бечевке или ноже в кадре, а вот для брутального бургера такой ансамбль вполне подойдет.

Привязывайте фото к сезону

За каждым фото должна быть история

Главная героиня кадра – еда!

Меняйте ракурсы и используйте цветовой круг

Правильно расставляйте предметы и сохраняйте их натуральный цвет

Изучите правила выстраивания композиций, одно из простейших — правило третей, упрощенное «золотое сечение». Возможно, вы видели эдакую сетку в видоискателе вашего фотоаппарата или смартфона? Правило третей гласит, что для гармоничной композиции основные предметы на фото должны располагаться на пересечении этих линий.

Сохраняйте натуральный цвет блюд. Это очень важный момент для начинающих фудблогеров, на котором многие спотыкаются! Цветокоррекция не должна убивать натуральный цвет продуктов. Иногда блогеры этим грешат, накладывая ненатуральные фильтры там, где не стоит. Но еда этого не прощает. Зеленое должно быть зеленым, красное — красным!

За каждым фото стоит человек. Покажите его!

Когда ваше фото готово, возникает резонный вопрос: что писать? Здесь каждый решает сам. Вы можете просто сказать всем «Привет», а можете рассказать своим читателям, как вы создавали это фото, или поделиться, где нашли реквизит. Поведайте забавную историю, как торговались за раритетную вилку на блошином рынке, поделитесь своими хитростями по обработке. Таким образом вы сможете заинтересовать аудиторию и повысите вовлеченность.

Еда — это всегда прекрасно! Но какая бы она ни была красивая, этого бывает мало. Людям интересна не только история фотографий, но и ваша собственная. За каждым фото и каждым блогом стоит человек. Покажите его.

И пусть у вас всё получится! Желаю вам удачи в развитии!

Читайте также: