Куриное филе с розмарином в сливочном соусе


Курица в сливочном соусе с розмарином

Хорошая кухня во многом состоит из мелочей | Иногда бывает достаточно добавить всего горстку душистых трав, и привычное блюдо обретет совершенно неожиданный вкус


Например, пряный, дымный, хвойный аромат свежего розмарина способен превратить тушеную курицу под сливочным соусом в маленький кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • одна целая курица, порезанная на куски, или 4 филе куриной грудки,
  • 2 белых луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 веточка свежего розмарина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка черного перца горошком,
  • 200 г сливок, жирность по вкусу.

Способ приготовления

Обжарьте куски курицы на оливковом масле до золотистой корочки. Если вам хочется сделать блюдо более диетическим, то предварительно снимите с курицы кожу.


Нарежьте луковицы мелко и добавьте к курице, перемешайте и жарьте до появления характерного запаха жареного лука. В этом рецепте используется белый лук — он более нежный и менее горький, чем обычный.


Морковь и чеснок натрите на крупной терке, с веточки розмарина оборвите листики, горошины перца как следует раздавите ложкой или ножом. Важно использовать именно перец горошком, потому что он имеет очень свежий аромат.


Выложите все в сковороду с курицей, залейте сливками, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки в течение 10 минут. Такая курица в соусе с розмарином получается необыкновенно вкусной и ароматной.


Источник: сайт Легкие рецепты - читать еще статьи

еще рецепты с сайта

все статьи автора Mur в группе Мои любимые рецепты

RestoRunner

мы делаем еду ближе



1 кг курицы (можно взять целую кусками без кожи, можно куриную грудку)
2 средних луковицы
1 крупная морковка
3 зубчика чеснока
1 небольшая веточка розмарина
½ столовой ложки перца горошком
1 стакан нежирных сливок (10%)

1. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и обжарьте куски курицы со всех сторон до золотистой корочки.



2. Пока жарится курица, порежьте лук.


3. Перемешайте лук с курицей и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.



4. В это время натрите морковку и чеснок на крупной терке.



5. Оборвите листики с одной веточки розмарина, горошины перца раздавите ложкой или молотком для отбивания мяса. (У кого есть ступка, тому еще проще.)



6. Выложите овощи с пряностями в сковороду с курицей и луком и обжаривайте еще минут пять до появления яркого аромата.




7. Залейте курицу сливками. Тушите на медленном огне минимум 10 минут, пока курица не станет мягкой.



Этот рецепт у меня из разряда «повторяю и буду повторять». Банальная куриная грудка превращается в нежное и очень вкусное блюдо, достойное званого ужина.

Тонкие нотки розмарина придают мягкой грудке нужную пикантность, а в союзе с сырным соусом создают полную гармонию вкуса.

Я в соус кладу сыр с голубой плесенью, но те, кто его не любят, могут заменить этот ингредиент своим любимым сортом.

Викуша (Vicky), веришь: готовила соус и вспоминала о тебе. Так что и рецепт посвящаю тебе!

-Цитатник

Делаем духи – Мастер-класс по изготовлению духов в домашних условиях Традиционно духи.

При изготовлении парфумерных композиций используются три ноты эфира: основная(б.

Итак, предлагаем базовую схему приготовления духов своими руками: рецепты, представленные ни.

Автор статьи Дарина Климанова Внимание . Все перечисленные рецепты духов я.

ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ 2018 Кликнув по фото обложки, Вы попадете на конкретный номер.

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (2024)
  • торты, сладости (247)
  • выпечка (239)
  • салаты, закуски (195)
  • блюда из мяса.. (152)
  • блюда из птицы (141)
  • вторые блюда (91)
  • блюда из рыбы (80)
  • блюда из лаваша (76)
  • блюда из овощей (74)
  • блюда с картошечкой (72)
  • несладкая выпечка (62)
  • запеканки (58)
  • мультиварка (55)
  • консервирование (55)
  • печенье, кексы (47)
  • блюда из баклажанов (43)
  • паста, лазанья, пицца (37)
  • советы по кулинарии (36)
  • заправки и соусы (36)
  • напитки (33)
  • выпечка (творожная) (30)
  • на скорую руку. (29)
  • первые блюда (25)
  • блюда из фарша (22)
  • чай (21)
  • кулинарные журналы (18)
  • блюда из риса (18)
  • десерты (16)
  • блины, оладьи (13)
  • блюда в горшочках (13)
  • сладости (12)
  • каши (12)
  • язык говяжий (11)
  • молочные продукты (11)
  • блюда из кабачков (9)
  • гарниры, горячее (9)
  • тесто (8)
  • колбаса домашнего приготовления (7)
  • праздничное меню (3)
  • диетические рецепы (2)
  • кремы, пропитки, глазури (1)
  • ВЯЗАНИЕ (спицами) (1237)
  • свитера, жакеты,кофты,пуловеры (326)
  • топики,летние кофты,платья (237)
  • уроки вязания спицами (237)
  • узоры спицами (158)
  • модели, описание(спицами) (112)
  • шапки, шарфы, носки, варежки (77)
  • туники, платья, сарафаны. (49)
  • вязание для мужчин (43)
  • безрукавки, жилеты (13)
  • форум по вязанию (7)
  • вязание для детей (2)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (648)
  • косметика, маски (133)
  • волосы (124)
  • кожа лица (76)
  • секреты красоты (73)
  • растительные, эфирные масла (58)
  • руки, ногти (41)
  • приготовление кремов (38)
  • ноги (25)
  • уход за телом (23)
  • кожа вокруг глаз (21)
  • саморазвитие через медитацию (13)
  • лосьоны и тоники (8)
  • шея, зона декольте (6)
  • домашний парикмахер (5)
  • косметическая глина (5)
  • уход за грудью (4)
  • фейсбилдинг (1)
  • КАК СДЕЛАТЬ ДУХИ (1)
  • йога (1)
  • массаж (1)
  • ******************* (516)
  • учебник Ли-ру (122)
  • рамочки (71)
  • картинки (55)
  • разделители (52)
  • спасибо для комментариев (37)
  • наборы фонов (34)
  • всё для компьютера (32)
  • оформление дневника (24)
  • бродилочки (15)
  • кнопочки *Далее* для перехода (15)
  • кликабельные кнопки (14)
  • фотошоп (11)
  • видео уроки для ЛИ-РУ (8)
  • для музыкальных постов (7)
  • блогерство и блогеры (5)
  • смайлики (5)
  • как раскрутить блог (4)
  • кулинарные комментарии (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (463)
  • упражнения на различные группы мышц/Фитнес (75)
  • рецепты красоты и здоровья (57)
  • народная медицина (51)
  • разное_ (46)
  • психология (38)
  • Примафлора (35)
  • здоровое питание (31)
  • простуда, грипп (22)
  • лечение болезней позвоночника (17)
  • травы , цветы (16)
  • уход за глазами. (16)
  • артроз, остеохондроз, суставы (13)
  • ухо-горло-нос (13)
  • бронхо-легочные заболевания (12)
  • моя-пасека (11)
  • красивые зубы (9)
  • голова, сосуды, сердце (6)
  • желудочно-кишечный тракт (5)
  • мой зверек (3)
  • СЕМЬЯ И ДЕТИ (3)
  • гибкое тело (2)
  • воспитание подростка (1)
  • Норбеков М.С. (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (415)
  • шитье (104)
  • новогодняя мастерская (55)
  • мастер-классы (55)
  • из бисера (41)
  • идеи для творчества (34)
  • плетение из газет (31)
  • журнал "Бурда" (23)
  • Разные мелочи своими руками для дома (20)
  • мыловарение (19)
  • Узоры крестиком (14)
  • Журналы по рукоделию (12)
  • плетение шнурков и фенечек. (12)
  • Игрушки (10)
  • Постельное белье (6)
  • декупаж (6)
  • Diana Moden (3)
  • конфетно-БУКЕТНОЕ (3)
  • Лепка из холодного фарфора (3)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (415)
  • сабрина (75)
  • журналы (разные) (72)
  • Вязание ваше хобби (34)
  • Verena (23)
  • Вязание модно и просто (15)
  • FELICE (14)
  • SUSANNA (14)
  • Sandra (14)
  • Вяжем сами. (13)
  • Японский журнал (12)
  • Вяжем детям (11)
  • MDiana (11)
  • KNIT & MODE (10)
  • Наталья (9)
  • Linea Rossa (8)
  • Alize (8)
  • Вязание для мужчин (8)
  • Коллекция вязаных идей (7)
  • Чудесный крючок (6)
  • диана креатив (5)
  • Вязание для вас (5)
  • Вязаная одежда больших размеров (5)
  • Burda Special (3)
  • Клуб'ОКей (3)
  • Ксюша (3)
  • Вязаная копилка (3)
  • LatModa Adisim Вяжем (3)
  • Вязаный креатив (2)
  • Вязаная мода (2)
  • Валя Валентина (2)
  • Linea Pura №4 2011 (2)
  • "Vanguard Knitting" (2)
  • BELLISSIMA (1)
  • *************** (331)
  • фильмы (84)
  • музыка (78)
  • разное (39)
  • юмор (30)
  • открытки (28)
  • мультфильмы (26)
  • школа (23)
  • фото - весь мир в фотографии (16)
  • притчи (11)
  • фабрики мира (5)
  • книги on-line (5)
  • как привлечь деньги (4)
  • картинки со смыслом (2)
  • поздравления (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (Блоги) (191)
  • кулинарные сайты (30)
  • заработки в интернете (29)
  • покупки за рубежом (15)
  • рукодельные сайты (13)
  • все о заработке в сети. (11)
  • онлайн видео уроки (11)
  • мои хотелки (10)
  • tv. (10)
  • aliexpress (5)
  • обучение созданию блога на WordPress (4)
  • iherb.com (3)
  • сервисы для обработки фото (2)
  • Игры (2)
  • ДЛЯ ДОМА (142)
  • советы хозяйкам (74)
  • "Огород" (38)
  • всегда под рукой (18)
  • Вы решили купить нож. (9)
  • фен-шуй (4)
  • мебели трансформер (2)
  • ВЯЗАНИЕ (крючком) (93)
  • уроки вязания крючком. (41)
  • вяжем крючком (26)
  • видео уроки /Вязание спицами ,крючком (16)
  • узоры крючком (7)
  • сумочки крючком (2)
  • ВЯЗАНЫЕ КУПАЛЬНИКИ (1)
  • ***для мамы*** (3)
  • Рубрики (1)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

-Ссылки

-Фотоальбом

-Музыка

-Всегда под рукой

Поиск по блогу

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Редко что способно так раздразнить аппетит, как сочетание пряного хвойного аромата розмарина и запаха жареной курицы. А если добавить немного чеснока, лука, морковки и горстку свежемолотого перца, то придется собрать всю волю в кулак, чтобы дождаться, когда же блюдо будет готово. Нам предстоит провести в облаке дразнящих запахов около 25 минут. Так что запасаемся терпением. Остальное же предельно просто.

Нам потребуется:
1 кг курицы (можно взять целую кусками без кожи, можно куриную грудку); 2 средних луковицы; 1 крупная морковка; 3 зубчика чеснока; 1 небольшая веточка розмарина; ½ столовой ложки перца горошком; 1 стакан нежирных сливок (10%)


1. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и обжарьте куски курицы со всех сторон до золотистой корочки.


2. Пока жарится курица, порежьте лук.


3. Перемешайте лук с курицей и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.


4. В это время натрите морковку и чеснок на крупной терке.


5. Оборвите листики с одной веточки розмарина, горошины перца раздавите ложкой или молотком для отбивания мяса (можно потолочь в ступке).


6. Выложите овощи с пряностями в сковороду с курицей и луком и обжаривайте еще минут пять до появления яркого аромата.




7. Залейте курицу сливками. Тушите на медленном огне минимум 10 минут, пока курица не станет мягкой.


Подавать можно с рисом. Соуса получается достаточно много – хватит и для гарнира.


Вкусно, полезно, питательно и необычайно аппетитно выглядит куриное филе в сливочном соусе. На сковороде рецепт готовится за считанные минуты. Готовое блюдо станет замечательным ужином или обедом для всей семьи. Корректируя содержание специй в соусе, подать нежную курочку можно даже детям. Выбирайте рецепт, который вызывает у вас наибольший аппетит и готовьте с удовольствием блюдо. Оно обязательно станет вашим любимым.

Куриное филе в соусе из сливок с травами

Вам обязательно понравится это простое, наполненное ароматами трав, быстрое в приготовлении филе куриное в сливках. На сковороде рецепт приготовится буквально за 15 минут. А если не использовать жирные сливки или сметану, калорийность порции составит около 300 калорий. В рецепте используется тимьян и розмарин. Если вам не нравятся эти травы, замените их базиликом, орегано или эстрагоном.

Для основы блюда:

  • 4 куриных филе;
  • 2 ч. л. лукового порошка;
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. измельченного розмарина;
  • 0,5 ч. л. измельченного тимьяна;
  • 3-5 веточек петрушки;
  • Соль, перец черный по вкусу.

Для соуса:

  • 1 стакан молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. измельченного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. измельченного розмарина;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе в соусе из сливок с травами

Приготовление:

  1. Если вам больше нравится курица в сливках на сковороде, рецепт готовьте с нежирным продуктом. Замените им молоко, указанное в ингредиентах на соус.
  2. Ополосните под водой, промокните куриные грудки от влаги. Смажьте их со всех сторон смесью лукового, чесночного порошка и измельченной зелени.
  3. Приправьте щедро грудки солью и перцем.
  4. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте куриные грудки около 5 минут с каждой стороны (или немного дольше, в зависимости от толщины).
  5. Переложите на тарелку, отложите в сторону.
  6. Чтобы приготовить филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нагрейте в той же емкости 2 ч. л. оливкового масла.
  7. Очистите чеснок, порубите ножом вместе с петрушкой. Нашинкуйте мелко тимьян, розмарин.
  8. На горячую поверхность выложите чеснок, петрушкой, тимьян, розмарин и обжарьте в течение примерно 1 минуты или до появления аромата.
  9. Добавьте молоко (или сливки), соль и перец по вкусу.
  10. Пока масса доходит до кипения, смешайте в чашке крахмал и 1 ст. л. холодной воды.
  11. В кипящую массу влейте смесь кукурузного крахмала в центр сковороды. Быстро помешивайте, пока соус слегка не загустеет.
  12. Поместите филе, в сливочном соусе на сковороде тушите еще 2-3 минуты, чтобы мясо прогрелось, а соус сгустился еще больше.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Куриные грудки имеют сомнительную репутацию. Они могут быть нежными и сочными, одновременно сухими и жесткими. Разница между этими результатами приготовления порой составляет всего минуту. Однако по этой технологии у вас получится идеально сочная курица со сливками. На сковороде рецепт будет выполнен менее, чем за 30 минут. Он идеально подходит для ужина среди недели или трапезы по особому поводу.

Для основы блюда:

  • 3 крупные грудки без кости и шкурки;
  • 4 ст. л. мелко тертого сыра;
  • 1 ч. л. чесночного порошка или 2 раздавленные дольки чеснока;
  • 4 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. соли.

Для соуса:

  • 1 лук;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 целая головка чеснока или 10-12 долек;
  • 1 стакан бульона;
  • 5-7 веточек петрушки (или аспарагуса);
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 70 гр. Пармезана;
  • Щепотка соли, перца.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Приготовление:

  1. Начните готовить рецепт куриного филе в сливках с подготовки грудок. Помойте грудки, промокните влагу. Разрежьте грудки пополам по горизонтали.
  2. Приправьте грудки солью, перцем и чесночным порошком.
  3. В тарелку отмерьте муку, натрите 4 ст. л. сыра, смешайте.
  4. Обмакните половинки грудки в смеси муки.
  5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного и 1 ст. л. сливочного.
  6. Обжарьте куриные грудки, выкладывая по 2-3 на поверхность или столько, сколько помещается.
  7. Обжарьте каждую по 3-4 минуты с двух сторон (плюс еще по минуте, если грудки толстые).
  8. Переложите в тарелку.
  9. Поскольку тушиться будет курочка в сливочном соусе, на сковороде приступите к приготовлению второй части блюда.
  10. Очистите, измельчите лук. На той же сковороде обжарьте его. При необходимости протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убрать прожаренное масло. Замените его небольшим количеством нового.
  11. Обжарьте лук до прозрачности и мягкости.
  12. Очистите и раздавите тупым острием ножа 6 целых зубчиков чеснока.
  13. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и нагрейте, перемешивая его с луком.
  14. Добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата, около 2-3 минут.
  15. Влейте бульон, доведите до кипения. Уварите на медленном огне и уменьшите до половины примерно на 5 минут перед тем, как потушить кусочки курицы в сливочном соусе.
  16. Уменьшите огонь до среднего-низкого, влейте сливки.
  17. Доведите соус до мягкого кипения около 2-3 минут, сочетая все вкусы вместе.
  18. Натрите на терке сыр пармезан, вмешайте его в соус.
  19. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
  20. Добавьте курицу обратно в сковороду и оставьте на медленном огне еще на 2-3 минуты, чтобы соус загустел и приобрел консистенцию, которая вам по вкусу. Приготовленное на медленном огне по рецепту, куриное филе со сливками впитает все восхитительные ароматы.
  21. Посыпьте содержимое сковороды петрушкой (или отваренным на пару аспарагусом) и черным перцем. Подавайте с пастой, пюре из цветной капусты, рисом или картофельным пюре.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибной подливке — это вкусный ужин, приготовленный всего за 30 минут! Если вам нравятся блюда наподобие традиционной говядины в сливках, попробуйте куриную альтернативу. Для легкого ужина в течение недели, приготовьте это золотистое куриное филе со сливочным соусом.

Для основы блюда:

  • 2 крупных грудки;
  • 1 ч. л. соли;
  • По 0,5 ч. л. паприки, чесночного порошка (молотого чеснока) и лукового порошка;
  • 0, 5 ч. л. или по вкусу черного молотого перца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Для соуса:

  • 3 ст. л. масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 лук;
  • 500 гр. Грибов;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 стак. Бульона (или вино);
  • Соль, перец;
  • ½ стак. Сметаны;
  • 1 ст. л. вустеширского соуса.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп).

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Приготовление:

  1. Для приготовления грудок смешайте в пиале чесночный, луковый порошок, паприку, соль и перец.
  2. Грудки ополосните, разрежьте пополам горизонтально, чтобы приготовить нежное филе в сливочном соусе. На сковороде рецепт можно выполнять из целых, но затруднительно будет оценить степень прожарки внутри.
  3. Посыпьте грудки специями, хорошо разотрите их по всей поверхности.
  4. Посыпьте каждую куриную грудку мукой, отложите в сторону.
  5. Разогрейте по 1 ст. л. масла подсолнечного и сливочного в большой сковороде на среднем огне.
  6. Обжарьте курицу до румянца (около 4 минут с каждой стороны).
  7. Пока жарится курица, измельчите очищенный лук кубиками. Грибы помойте, нашинкуйте пластинами.
  8. Переложите на тарелку, отложите в сторону обжаренное филе. В сливочном соусе на сковороде рецепт продолжаем готовить.
  9. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в сковороду. Обжарьте лук до прозрачности.
  10. Добавьте чеснок, обжарьте до ароматности (около 30 секунд).
  11. Затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета, около 4 минут.
  12. Добавьте в горчицу и паприку, хорошо перемешайте, чтобы специями покрыть грибы.
  13. Влейте вино (или бульон), чтобы разогреть сковороду, и дайте настояться примерно 3 минуты, периодически помешивая, чтобы смешать все вкусы.
  14. Добавьте муку и варите, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы не чувствовались комочки, когда будете дегустировать куриное филе в сливочном соусе. На сковороде это удобно делать с помощью венчика.
  15. Влейте вустерширский соус, хорошо перемешайте. Тушите, помешивая, пока соус не начнет слегка густеть.
  16. Примерно через 2-4 минуты уменьшите огонь до среднего и добавьте сметану. Масса вначале может выглядеть неоднородной, но это пока она нагревается. Продолжайте варить до тех пор, пока соус не станет густым и однородным, около 3-4 минут, затем приправьте солью и перцем.
  17. Верните куриные грудки вместе с соками, стекшими на тарелку, в сковороду. Тушите курицу в сливках на сковороде по рецепту медленном огне еще 2 минуты, пока грудки полностью не приготовятся. Если соус слишком жидкий, тушите на медленном огне в течение минуты или 2, пока соус не загустеет от муки на курице. Снимите с огня.
  18. Украсьте измельченной зеленью, подавайте с лапшой, пастой, картофельным пюре или рисом.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!


Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.


Давненько я не брал в руки сиськи…


Не , не подумайте плохого…
А, впрочем, вам чё, запретишь? Думайте, ёпт. Я где-то читал, что думать полезно, б/п.
Вроде, как память улучается. Правда, не помню где читал.
Хотя, женские держал намедни. Даже не знаю, может, для кого-то это и давненько.
Кстати, намедни – это вроде как недавно, а не час назад, если чё.

…да, про сиськи.
Необходимое условие для чтения – заглотнуть стакан водки, иначе мы будем в противофазе и вы меня не поймете.
Берём четыре сиськи, хотя руки только две. Но для настоящего хулинара четыре – в самый раз, ибо да.
…ибо, если даже человек и хороший – но сиськи решают все!

Так, сосредотачиваемся на готовке, или хулинары плюнут и уйдут, а это не комильфо.
Мелочи:
Пару шалотов или половина красной луковицы, 1.5 стакана белого сухого, стакан густых сливок, сливочное масло, чеснок, розмарин, петрушка.
На гарнир – большой пуг шпината.


Куриную грудь моем, обсушиваем, натираем солью, молотым черным перцем и резаным розмарином.


Обмакеваем в муку, стряхиваем излишки и обжариваем в сливочном масле на среднем огне по 5 мин на сторону, Убираем, накрываем фольгой.


Мелко нарезаем лук, 3 зуба чеснока и обжариваем на той же сковородке, минут 5, до прозрачности.
Вливаем 1.5 стакана вина, увеличиваем огонь до выше среднего и выпариваем вполовину, минут 5-7.
С расстройства допиваем все, что осталось в бутылке.
Вливаем стакан сливок, кидаем пару ст.л. мелко нарезанной петрушке, и часто помешивая, снова выпариваем вполовину:


Шпинат хорошо промываем, нарезаем, расплавляем пару ст.л. сливочного масла, обжариваем слегка, накрываем крышкой, солим перчим.
Открываем крышку, сметаем с нее перец и соль, и солим- перчим шпинат.
Держим под крышкой на среднем огне минут 7-8.
Выключаем. Это важный момент, можно просахатить, и тогда все сгорит нах.
Пробуем получившийся соус на соль, исправляем, возвращаем курицу.
Прогреваем пару минут, переворачивая, чтобы покрылась соусом:


Кладем шпинат на тарелку, на него курицу, поливаем соусом:


Пьём. Тоисть, жрём.
Кстати, курица нежная и сочная, что, надеюсь, видно на разрезе:


Простите за сумбур, тужур, бонжур и бидур.
Протрезвею – отвечу на все вопросы…

КонАццкий Синдром.


Лытки на скорую руку… ;) Ханка тут сетовала на свою корейку, дескать «в пиве надо было делать»… Чтож, пиво, являясь нашим верным другом и попутчиком по жизни вполне .


+ Урок итальянского… ;) В детстве, когда я ходил пешком под стол, я умел материться на восьми языках народов Советского Союза, включая чукотский. К сожалению, из за дыр в .


Макароны имени корейского флота… ;) -«Вот, помню, плавал я на на военном сторожевом корабле системы стратегический траулер…, - рассказывал мне седой, низкорослый кореец, .


Fegato alla Fiorentina, или простые радости жизни… ;) Ни для кого не секрет, Хулинары, что часто маленькие радости жизни не зависят от того, сколько денег "жгут вам .


Корейка & ананас. ;) Чем прохладнее становится, тем сильнее хочется съесть чего-нибудь мясного и жирного. Просто так жарить свиную корейку было скучно, поэтому для .

Читайте также: