Куриное филе в майонезно-сырном соусе

Если вам доводилось пробовать соус на основе сыра в сочетании с мясом, тогда вы наверняка знаете, что это невероятно вкусно. Предлагаю вам на заметку простой рецепт курицы в сырном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 4 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сыр 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Белый перец 1 Щепотка
  • Мак 1 Щепотка
    по желанию
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1


1. Для начала необходимо вымыть и просушить куриное филе. При желании отбить немного, посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить другие любимые специи по вкусу.

Шаг 2


2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Жарить на среднем огне до готовности и появления золотистой корочки.

Шаг 3


3. А тем временем можно перейти к приготовлению соуса. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 4


4. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на медленном огне до появления желтоватого цвета, постоянно перемешивая.

Шаг 5


5. Молоко нагреть и маленькой струйкой влить на сковороду. Рецепт приготовления курицы в сырном соусе можно трансформировать по вкусу на любом этапе, заменив молоко сливками, например. Довести до кипения соус и варить около 7-10 минут, пока он не загустеет.

Шаг 6


6. Сыр натереть на мелкой терке и ввести в соус. На медленном огне подержать еще около 2-3 минут, пока соус не станет однородным.

Шаг 7


7. Соус посолить (очень аккуратно, если сыр соленый) и поперчить по вкусу. Обжаренную курочку нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания. Залить соусом и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.

Шаг 8


8. При желании сверху можно добавить щепотку мака. Подавать блюдо к столу горячим.

Шаг 9


9. Однако курица в сырном соусе в домашних условиях может и не запекаться в духовке. Обжаренные кусочки филе можно щедро полить сырным соусом и подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Курица в сырном соусе"


Готовится очень быстро и легко. Мясо получается нежным и с потрясающим запахом)

Ингредиенты для «Куриные грудки в сырно-чесночном соусе»:

  • Грудка куриная (без кожи) — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр твердый (любой) — 50-100 г
  • Брынза (фетаки) — 50 г
  • Чеснок (в соус) — 1 зуб.
  • Вода (тёплая) — 50 мл
  • Соль
  • Масло растительное
  • Приправа

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937 ккал
белки
91.6 г
жиры
58.3 г
углеводы
10.4 г
Порции
ккал
468.5 ккал
белки
45.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
17.3 г
жиры
11 г
углеводы
2 г

Рецепт «Куриные грудки в сырно-чесночном соусе»:


Обрезаем куриную грудку. Режем получившееся филе на небольшие кусочки

Добавляем в мясо две ложки майонеза, брынзу(предварительно лучше размять руками), приправы для мяса или черный перчик.
Если брынза соленая то солить не стоит.

Переходим к жарке.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо накрываем крышкой и на среднем огне жарим переодически помешивая около 10 минут
В это время наливаем в кружку 50 мл теплой(можно и горячей)воды, добавляем 2 ложки майонеза(можно добавить немного сметаны), выдавить туда же большой зубчик чеснока. Хорошенько перемешать.
Заливаем эту жидкость в мясо, немного убавляем огонь и даем протушиться под крышкой минут 5.
Берем сыр(у меня был моцарелла, но думают подойдет любой хорошо плавящийся), режем его мелкими кубиками и высыпаем его в сковородку с мясом.


Делаем огонь сильней и не накрывая крышкой, постоянно помешивая жарим еще минут 7-10.
Примерно это должно выглядеть так.

Выключаем. Перекладываем на тарелки.
Вкус безумно нежный, а уж о запахе я молчу))
Подавать можно например с пюре, если вы не увлекаетесь раздельным питанием или же с любым свежим салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #


27 февраля 2010 года rusalka-lola #


26 февраля 2010 года Filolcik #


26 февраля 2010 года O_as_is #


26 февраля 2010 года ирина66 #


26 февраля 2010 года Иришка МУРКА #


26 февраля 2010 года риночка бр # (автор рецепта)



26 февраля 2010 года риночка бр # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года OLGA_BOSS #


26 февраля 2010 года риночка бр # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года crazy_doll #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Курица в сырном соусе на сковороде

Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.

Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.

А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.

Как приготовить "Курица в сырном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмите куриные голени, репчатый лук, морковь, плавленый сырок, сухой чеснок, карри, прованские травы, соль и подсолнечное масло.


С 4 куриных голеней срежьте кожу и сложите в миску. Добавьте карри, сухой чеснок, прованские травы и соль (по 0,5 ч. л.), и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.


Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите их в тарелку.


1 луковицу нарежьте на полукольца, 1 морковь натрите на крупной тёрке. Обжаривайте в том же масле, что и курицу, до мягкости овощей.


Плавленый сыр (80 г) натрите на крупной тёрке. В сковороду добавьте 300 мл воды и сыр. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Необходимо добиться растворения сыра.


Верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриной грудки 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 30 г.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сыр плавленный с грибами. 100 г.
  • Приправа карри 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый сладкий 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Зелень
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Режем лук и слегка обжариваем.



Обжариваем минут 15, солим и посыпаем карри.


Готовим соус. Растапливаем сливочное масло.


Затем муку и постепенно вводим молоко, размешивая, чтоб не было комков.


Кладем плавленный сыр и размешиваем.


Приправляем карри и красным сладким молотым перцем. Сыр соленый, но можно немного и посолить. Соус нужно доводить до вкуса. Варим минут 5-7.


Соединяем мясо с соусом, добавляем чеснок и подаем с любым гарниром.

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Сыр твёрдых сортов (тёртый) - 1,5 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое или подсолнечное - 3-4 ст.л.

  • 208 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Иногда нужно быстро и вкусно накормить семью. Я хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в пикантном сырном соусе. Подать такую грудку можно с любым гарниром - очень вкусно с отварным рисом или макаронами. На приготовление этого блюда уйдёт минимум времени, в общем, пока готовится гарнир, мы приготовим вкусную грудку. Попробуйте приготовить куриное филе в сырном соусе, и я уверена, вы возьмёте этот рецептик на вооружение.

Для начала сполоснуть грудку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать её на длинные брусочки.


Петрушку намыть и обсушить. Мелко порубить и выложить в глубокую мисочку. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к петрушке.


Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску к петрушке сыр и 2 столовые ложки оливкового масла. Всё перемешать.


В сковороду с высокими бортиками влить оставшееся масло. Хорошо разогреть сковороду, выложить кусочки филе в один слой. Обжарить филе в течении 4-5 минут до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.


Затем уменьшить огонь, добавить к мясу сметану и хорошо перемешать. Далее добавить сыр с зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. Всё тщательно перемешать.


Готовить 5 минут, периодически помешивать. Затем снять сковороду с огня и подать куриное филе в сырном соусе с гарниром.


Я отварила рис ассорти и подала его с грудкой, щедро полив пикантным сырным соусом.


Давайте-ка испробуем сегодня еще один рецепт куриных грудок.

В отличие от куриной грудки в майонезе (кусочки), которая получается прямо тающей во рту, это грудка получается, как любит говорить мой папа, такой, что чувствуется, что это мясо, что присутствуют волокна. 🙂

Так что, вам выбирать, что вам больше нравится: тающая во рту куриная грудка или чтобы чувствовались волокна.

Но оба рецепта имеют право на существование.


  • куриная грудка - 2 половинки
  • майонез — 4-5 ст.л. (в зависимости от того, сколько соуса вы хотите сделать; можно положить меньше)
  • чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
  • специи (перец, соль, др.специи) — по вкусу
  • сельдерей — 1 стебель
  • зелень (укроп или петрушка) — немного

Приготовление:

Куриную грудку надо предварительно хорошо промыть и очистить от жира и всяких пленочек, косточек и т.д.

Выкладываем куски куриной грудки на разогретую сковороду с растительным маслом.

Пока грудка жарится, мы делаем соус.

Ну вот пожалуй и все! Готова ваша куриная грудка в майонезно-чесночном соусе.

Гарнир может быть любым, а можно вообще только с салатиком. В любом случае, вкусное блюдо готово, садитесь кушать быстрее!

Приятного вам аппетита!


Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.

Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриную грудку.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


Хочу предложить вашему вниманию отличный блиц-рецепт куриного филе в сметанно-сырном соусе – блюдо вкусное и при этом вполне диетическое.

Нам потребуется:

Куриная грудка, филе – 300 г,
лук репчатый – ½ шт.,
сыр плавленый – 100 г,
сметана нежирная (или сливки) – 200 г, сливочное масло – 20 г, мука – 2 ч.л., соль, перец.

Приготовление:

Для начала почистите и порежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до легкой золотистости.

Куриное филе порежьте тонкой соломкой, выложите к луку и обжаривайте все вместе пару минут. Посолите, поперчите.

Посыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.

Добавьте к куриному филе сметану и сыр, порезанный небольшими кусочками.

Обратите внимание, для приготовления куриного филе в сметанно-сырном соусе необходимо использовать именно плавленый сыр, а не сырный продукт, коих сейчас на прилавках великое множество.

Именно сыр дает соусу бархатистость и сливочный вкус, тогда как сырный продукт вообще может не разойтись в соусе, а свернуться комком. Закройте сковороду крышкой, огонь убавьте до самого малого и дайте куриному филе в сметанно-сырном соусе покипеть пару минут.

Если готовый сметанно-сырный соус получился густоватым, разбавьте его небольшим количеством воды (примерно 100 мл).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Приготовить куриное филе сочным довольно сложно. Но мне в этом помогают некоторые приёмы. Перед запеканием в духовке обязательно мариную его 15-30 минут, чтобы грудка не высохла, использую соус и сыр. И ещё один важный момент — температура и время приготовления. Об этом расскажу в рецепте.

Сочное куриное филе, запечённое под сыром в духовке

  • филе куриное — 2 шт. (400-450 г);
  • сыр российский — 100 г;
  • сыр Моцарелла — 100 г;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • соус соевый — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (можно оливковое) — 3 ст. л.;
  • орегано — 1/2 ч. л.;
  • перец лимонный — 1/3 ч. л.;
  • чеснок сушёный — 1/3 ч. л.;
  • карри — 1/2 ч. л.;
  • хлопья чили — на кончике ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.


Время приготовления: 45 минут

1. Куриное филе ополаскиваем прохладной водой. Убираем влагу бумажным полотенцем. Срезаем плёнки, жилочки, если есть. Мне вот не очень удачное филе попалось в этот раз — с косточкой, вырезала.

2. Каждую грудку разрезаем посередине вдоль, чтобы получилось 2 пласта. В зависимости от величины филе можно поделить на 2-3 части, разрезав ещё поперёк.

3. Слегка отбиваем каждый кусочек молотком.

Не пропускайте этот этап — запечённое филе получится нежнее.

4. В миске смешиваем по 1/2 ч. л. орегано и карри, по 1/3 ч. л. лимонного перца, сушёного чеснока, соли.


5. Добавляем щепотку хлопьев чили, 1 ч. л. соевого соуса и 3 с. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем маринад.


6. В большую удобную чашку перекладываем подготовленные куриные грудки, выливаем туда маринад. И перемешиваем в нём мясо, чтобы каждый кусочек был в соусе.


7. Перекладываем филе в форму для запекания или на противень. Сверху смазываем кусочки томатным соусом. Оставляем на 15 минут мариноваться. Тем временем разогреваем духовку до 200°C.



8. Ставим грудки на средний уровень запекаться в течение 15 минут.

9. Моцареллу (100 г) и российский сыр (100 г) натираем на крупной тёрке, перемешиваем.


10. За время запекания мяса в форме появится сок, им можно полить кусочки.


Затем посыпаем курицу тёртым сыром и снова ставим в духовке. Уже на верхний уровень при 180°C, на 10 минут.


Куриную грудку нельзя передерживать в горячей духовке, иначе она высохнет.


Готовому блюду даём немного «отдохнуть» и подаём.


Находила похожий рецепт, но с помидорами. Их нарезают кружочками и укладывают на кусочки мяса. Буду пробовать и этот вариант, потом напишу здесь.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Обжарьте их на сковороде, посолите, поперчите. Влейте сметану, перемешайте и сделайте убавьте огонь.

Мелко натрите сыр и добавьте к курице. Как только сыр расплавится, блюдо готово!

Комментарии


Отличный рецепт! Кстати, куриная грудка поможет защите организма от простуды и гриппа.


Рецепт супер. Вкусно и готовить несложно.


простенько и вкусно, часто так делаем


Быстро и вкусно! Классный рецепт!


Рекомендую более жирную сметану, 30-40%, чтобы не свернулась на сковороде.


объедение))) всем советую, к тому же просто и быстро


Быстро и очень вкусно! Советы Даниила и Екатерины в тему!


Советую на 250 и на 10 минут поставить в духовой шкаф! Вообще пальчики оближешь!


Нежно, вкусно и не сложно приготовить!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Читайте также: