Запеканки с тефтелями овощные

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Овощная запеканка с тефтелями

Готовим овощная запеканка с тефтелями под соусом бешамель с тертым сыром гауда.


  1. 500 г фарша
  2. 1 яйцо
  3. 50 г панировочных сухарей
  4. 1 ст. ложка рубленой петрушки
  5. 2 ст. ложки растительного масла
  6. 1 кг лука-порея
  7. 450 мл мясного бульона
  8. по 2 ст. ложки сливочного масла и муки
  9. 50 мл сливок
  10. 50 г тертого сыра гауда
  11. 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

Приготовление: Овощная запеканка с тефтелями.

Смешать фарш, яйцо, сухари и петрушку. Приправить. Слепить тефтели и обжаривать 10 минут в растительном масле. Снять со сковороды.

Порей нарезать кольцами, отварить в бульоне (4 минуты), слить (собрав бульон) и вместе с тефтелями выложить в смазанную жиром форму.

Муку пассеровать в сливочном масле. Помешивая, развести бульоном и сливками, довести до кипения, добавить сыр и зеленый лук. Корда сыр расплавится, полить запеканку и поставить в духовку на 15 минут при 175 град. С. Запеканка подается на стол, по желанию, можно украсить зеленым луком.


В данной подборке вам удастся узнать несколько лучших вариантов рецептов классической запеканки. Того самого блюда, с помощью которого можно украсить праздничный стол и не бояться, что гости останутся недовольны. Настоящей хозяйке не покажется страшным ни один из этих рецептов. Приготовив хотя бы пару запеканок из предложенного списка, у вас получится порадовать свою семью. В конце концов, всегда есть простор для творчества: вы можете создать личный рецепт запеканки с грибами, с рисом или с тем, с чем просит душа. Главное — это цель и стремление ее достичь.


ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ И СВЕЖИМ ФАРШЕМ

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 2 большие луковые головки;
  • 2 яблока;
  • 250 г гречневой крупы;
  • 150 г сыра;
  • около 700 г фарша из курицы;
  • мягкое сливочное и рафинированное растительное масло;
  • приправы по вкусу.

Запеканка с гречневой крупой и свежим фаршем: пошаговый рецепт

  1. Измельчить луковицы кубиками. Морковь лучше натереть на крупной терке.
  2. Смешать сливочное и растительное масла. Обжарить приготовленные овощи до мягкого состояния. Затем дать остыть.
  3. Куриный фарш перемешать с жареной морковью и луком. Добавить приправы по желанию. Перемешать до однородной массы. Можно выкладывать в форму для запекания.
  4. Гречу отварить, и также нужно дождаться охлаждения. Яблоки и сыр аккуратно натереть. Хорошенько перемешать. Выложить в форму следующим слоем запеканки. Немного примять, чтобы слои допустимо спрессовались.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов. Оставить на 25 минут. Затем достать, снова посыпать твердым сыром и поставить обратно в духовку, позволить сыру расплавиться.

Согласитесь, что данная кулинарная «инструкция» предельно проста, но очень практична в применении.


ЗАПЕКАНКА КАК В САДИКЕ

Ингредиенты:

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 луковка;
  • 5 картофелин (сливочное масло, молоко для того, чтобы сделать пюре);
  • сыр;
  • укроп, лук или другая зелень по вкусу.

Запеканка как в садике: пошаговый рецепт

  1. Сначала вымойте картофель и в очищенном виде сварите. Затем следует приготовить приятное пюре. Для этого добавьте масло и молоко и тут же разбейте одно свежее сырое яйцо.
  2. Достаточно мелко нарежьте лук, до готовности обжарьте на сковороде вместе с фаршем.
  3. Половину готового картофельного пюре можно выложить в форму для выпечки, вторым слоем уложить фарш. Добавить оставшееся пюре в форму.

Эта запеканка спасет вас, если муж пришел домой капризный и голодный.


ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ФАРШЕМ

Ингредиенты:

  • 300 г окорока холодного копчения (или фарша);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,4 л сливок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 кг картофеля;
  • соль, специи.

Запеканки из картофеля с фаршем: пошаговый рецепт

  1. Нарежьте кубиками окорок, мелко нашинкуйте чеснок. Картофель разрезать на небольшие ломтики (чем тоньше, тем вкуснее).
  2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте чесноком (но весь не используйте)
  3. Нарезанный картофель смешайте с окороком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Теперь нужно заполнить форму для выпечки получившуюся стряпню, сверху украсить сыром.
  5. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение часа. После готовности из духовки сразу форму не вынимайте. Дайте ей немного остыть.

Накрывайте на стол и приглашайте родных и друзей к столу. Приятного аппетита!

Такое блюдо будет уместно для тех, у кого нет большого количества времени на готовку. В целом, запеканки – это одни из самых простых для приготовления блюд. Нечто вроде уже полюбившейся нам шарлотки. Если вы новичок, не пугайтесь длинного списка обязательных для кулинарного шедевра составляющих.


Ингредиенты:

  • мясо (фарш);
  • замороженные овощи, которые приходятся вам по вкусу;
  • твердый сыр;
  • майонез (но можно и сметану);
  • соль, специи.

Овощная запеканка: пошаговый рецепт

  1. Посолить мясной фарш, выложить в форму.
  2. Уложить мороженные овощи.
  3. Полить майонезом или сметаной. Затем посыпать тертым на крупной терке сыром.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока сыр не превратится в румяную корочку.

Здесь все очень легко, даже ребенок справится. Поэтому в данном случае можно поэкспериментировать.


МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • геркулес (2-3 ст. л.);
  • 2 куриных яйца;
  • 10 % сливки (2 ст. л.);
  • соль, перец по вкусу.

Мясная запеканка со сливками: пошаговый рецепт

  1. Фарш посолить, добавить приправы.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца и сливки. Посолить и добавить в фарш.
  3. Все перемешать до получения однородной массы.
  4. Измельчить хлопья геркулеса и обсыпать дно формы для запекания, предварительно смазав ее растопленным маслом.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать где-то 20 минут.

Такая запеканка будет оценена по достоинству, если ее подавать с овощным салатом.


МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА «НЕАПОЛИТАНСКАЯ»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг макарон-перьев;
  • 0,7 кг фарша;
  • 1 луковка и 1 сладкий красный перец;
  • мука (2 ст. л.) и столько же сливочного масла;
  • 200 г тертого сыра;
  • 0,5 л молока;
  • 2 ст. л.томатной пасты;
  • специи по вкусу.

Макаронная запеканка «Неаполитанская»: пошаговый рецепт

  1. Порежьте мелко лук и красный перец, обжарьте на растительном масле.
  2. Выложите фарш, добавьте приправ. Жарим в течение 10 минут, не забывая мешать.
  3. Теперь время добавить томатную пасту.
  4. Сварить макароны.
  5. Для соуса в отдельной кастрюле растопите слив. масло, добавьте рассыпчатуюмуку. Влейте молоко, но не сразу, а постепенно, чтобы не было комков. Довести до кипения.
  6. Выложите в форму половину макарон. Добавьте туда половину соуса. Уложите фарш, закройте остальными макаронами, и снова полейте соусом. Посыпьте тертым сыром. В течение 25 минут выпекать при 200-градусной температуре.


Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан молока;
  • мягкое сливочное масло (50 г);
  • манка и сахар (по 100 г).

Диетическая запеканка: пошаговый рецепт

  1. Все перемешать.
  2. Подождать минут 40, пока манка не набухнет.
  3. Выпекать при 200 градусах до образования корочки.

Здесь и говорить нечего. Пять минут у плиты, а польза бесконечна.


ЗАПЕКАНКА С ТЕФТЕЛЯМИ

Ингредиенты:

  • 0,75 кг картофеля;
  • 0,75 кг моркови;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 0,6 кг мясного фарша;
  • 1 яйцо и луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 0,2 л сливок, молока в два раза меньше;
  • яичный желток;
  • мускатный орех, тертый.

Запеканка с тефтелями: пошаговый рецепт

  1. Картофель очистить, нарезать круглыми частями. Очищенную морковь нарезать в виде брусков.
    Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить овощи в форму, смазанную маслом.
  2. Чеснок нарезать мелкими кусочками. Лук так же.
    Добавить горчицу, цедру, яйцо, панировку и мясо. Посолить и поперчить.
    Слепить тефтели (маленькие шарики) из фарша.
  3. Молоко, желток и сливки хорошенько взбить, посолить и добавить перец вместе с мускатным орехом.
    Полить овощи тем, что получилось.
  4. Выпекать в духовке час под крышкой.

Не самый простой ужин, но попробовать стоит.


Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванилин;
  • молоко 100 мл;
  • сливочное масло.

Творожная запеканка: пошаговый рецепт

  1. Все смешать (кроме масла). Очень тщательно взбить. Лучше с помощью блендера.
  2. В форме, смазанной маслом, выпекать при 180 градусах 35 минут.

Если желтки и белки яиц взбить по отдельности, а затем добавить в общую массу, то получится нечто вроде суфле. Прекрасный выход для вкусного завтрака.


Предлагаю вашему вниманию запеканку из тефтелей и овощей. Она замечательно подойдет в качестве горячего блюда на ужин. Здесь хорошо сочетаются мясные фрикадельки с овощами и соусом.

Ингредиенты для «Запеканка из тефтелей и овощей»:

Тефтели

  • Фарш мясной — 250 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Рис (Ориент ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
  • Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Овощи

  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Соус

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.6 ккал
белки
74.3 г
жиры
68.5 г
углеводы
307.2 г
Порции
ккал
605.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
4 г
жиры
3.6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Запеканка из тефтелей и овощей»:


Для тефтелей: в фарш добавить, соль и перец, мелко рубленный лук, тимьян, томатную пасту и рис, хорошо вымешать фарш, так чтобы все ингредиенты соединились между собой.


Фарш разделить на одинакового размера части и сформировать из них тефтельки. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить в нее тефтели.


Картофель очистить и сполоснуть, нарезать кружочками не очень тонкими, но и не толстыми. Помидор нарезать тонкими половинками. Выложить поверх тефтелек.


Приготовить соус. Для этого плавленый сырок размять вилкой, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок и взбитое яйцо. Развести густую смесь молоком, посолить и поперчить


Залить подготовленные тефтели с овощами соусом, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и поставить еще на 30 минут. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясная запеканка с овощами

  • 14
  • 110
  • 1224

Запеканка из гречневых хлопьев с печенью "С собой"

  • 64
  • 231
  • 4317

Фаршированная полента

  • 62
  • 352
  • 8772

Моя "Лазанья"

  • 38
  • 35
  • 4519

Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой

  • 65
  • 562
  • 44847

Макаронная запеканка с баклажаном

  • 45
  • 402
  • 5142

Запеканка

  • 30
  • 33
  • 3912

Лазанья с курицей

  • 7
  • 12
  • 27742

Мясная запеканка с овощным пюре

  • 95
  • 2500
  • 40267

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шуба для краба"

  • 87
  • 242
  • 17971

Бутерброды "Аленький цветочек"

  • 40
  • 245
  • 28888

Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых

  • 48
  • 560
  • 9100

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2015 года vera titova 59 #


13 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)



24 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года efimocka #





24 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)



19 мая 2015 года Татьяна9999 #





24 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)




19 мая 2015 года Елена-13 #





24 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)



19 мая 2015 года sibir77 #


24 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Картофельная запеканка с тефтелями

mamaBogdana » Пн апр 20, 2009 9:44 pm



Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение

















  • Barbariska4 » Вт апр 21, 2009 8:49 am

    mamaBogdana » Вт апр 21, 2009 1:30 pm

    Barbariska4 » Ср апр 22, 2009 8:22 am

    mamaBogdana » Ср апр 22, 2009 9:26 am

    лакомка » Ср апр 22, 2009 4:55 pm

    mamaBogdana » Ср апр 22, 2009 5:10 pm

    ++ukla++ » Вс окт 11, 2009 3:00 pm

    mamaBogdana » Пт ноя 06, 2009 3:25 pm

    Ингредиенты Овощная запеканка с тефтелями

    Цукини с кожурой, замороженные, вареные, с солью 100 г
    Брокколи, порезанная, замороженная, неприготовленная 100 г
    Брюссельская капуста, замороженная, неприготовленная 200 г
    Цветная капуста замороженная 100 г
    Фарш по-Домашнему [Слово Мясника] 600 г
    Соль гималайская розовая (Сырье и приправы) 5 г
    Перец черный молотый 5 г
    Хмели-сунели (Сырье и приправы) 5 г

    Пищевая ценность и химический состав "Овощная запеканка с тефтелями".

    Энергетическая ценность Овощная запеканка с тефтелями составляет 210,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Картофельные запеканки — именно те блюда, которые могут заменить на столе и второе, и гарнир.

    Тем более если в их состав входят какие-либо мясные элементы. С курицей или ветчиной, запеканки из картофеля считаются самыми простыми, но в то же время очень сытными. Ароматная запеканка с тефтелями — очень яркий, праздничный вариант знакомого нам блюда. Благодаря сырному соусу мясные шарики получаются нежными и мягкими, а сочный сладкий картофель прекрасно гармонирует с помидорами. Мы уже в восторге от такой вкуснотищи!

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш 500 г
    • Лук 1 шт.
    • Рис 1 стак.
    • Дижонская горчица 1 ч. л.
    • Кетчуп 1 ч. л.
    • Картофель 3 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Тимьян 1 пуч.
    • Сметана 100 г
    • Молоко 100 г
    • Плавленый сыр 100 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Соль по вкусу
    • Черный перец (молотый) по вкусу

    Как приготовить запеканку с тефтелями

    1. Для начала приготовим соус. С помощью венчика перемешайте сметану с молоком, яйцом и натертыми на терке плавленым сыром и чесноком. Крупные картофелины и помидоры помойте и порежьте тонкими ломтиками.
    2. Отварите и остудите рис. Смешайте его с фаршем, а к ним добавьте горчицу, кетчуп, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты для тефтелей, добавьте сухого тимяна и снова вымешайте все ложкой.
    3. Ладонями сформируйте некрупные шарики. Выложите их в центр круглой формы, выстеленной пергаментом. Предварительно смажьте его растительным маслом. Вокруг них гармошкой и по очереди выложите картофель и помидоры.
    4. Поверх тефтелей вылейте соус. Плавленый сырок останется сверху, а жидкость пропитает все ингредиенты. Форму накройте фольгой. Готовьте запеканку в духовке один час при температуре 180 градусов.

    Для приготовления запеканки с тефтелями лучше использовать раскладную форму: из нее проще доставать блюдо. Подавайте его к столу еще теплым, украсив рубленой зеленью. Запеканка с тефтелями запросто станет изюминкой ужина, особенно если ваши гости любят сытно поесть. Пробуем и наслаждаемся!


    Запеканка с колбасой и овощами

    баклажаны, морковь, репчатый лук, помидоры, копченая колбаса, майонез, черный перец (молотый), специи (сухие), зелень (свежая), соль

    раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


    Летняя овощная запеканка

    баклажаны, помидор, чеснок, сыр сулугуни, черный перец (молотый), перец (с лимонный ароматом), травы (сухие), оливковое масло

    раздел: Овощные запеканки


    Запеканка из картофеля с овощами и колбасой

    красный сладкий перец, брокколи, ветчина, красный перец чили, лук репчатый, петрушка, картофель, яйцо, соль, перец, сливочное масло, сыр гауда

    раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


    Запеканка из крыжовника с манкой

    молоко, сливочное масло, соль, манка, яйцо, сахар, варенье из крыжовника (целыми ягодами)

    раздел: Овощные запеканки


    Запеканка из цуккини с тефтелями

    цуккини, помидоры, фарш куриный, лук репчатый, яйцо, яйцо (белок), сыр (твердый), молоко, прованские травы, оливковое масло, крахмал картофельный, соль, перец

    раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


    Запеканка с сосисками, тыквой и яблоками

    тыквa, яйцо, сыр (российский), бекон (копченый), сосиски (подкопченных), растительное масло, яблоки, соль, перец

    раздел: Овощные запеканки


    Пикантная запеканка с яблоком и сыром

    яблоко (зеленое кислое), картофель, лук репчатый, масло растительное, сыр (полутвердый), майонез, соль, укроп (свежий).

    раздел: Овощные запеканки


    Запеканка из картофеля с кольраби

    кольраби, картофель, чеснок, сыр (твердый), молоко, яйцо, брынза, соль, перец, петрушка

    раздел: Картофельные запеканки, Овощные запеканки


    Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе

    масло сливочное, кольраби, петрушка (рубленая), ветчина, яйцо (желток), сливки (40%), мука пшеничная, орех мускатный (молотый), соль, перец черный

    раздел: Овощные запеканки


    Патиссоны, запеченные с чесночным маслом

    патиссоны, оливковое масло, чеснок, соль

    раздел: Овощные запеканки, Рецепты из кабачков


    Патиссон, запеченный под базиликово-чесночным маслом

    патиссон, базилик, чеснок, оливковое масло, белый перец (молотый), соль

    раздел: Овощные запеканки


    Запеканка с картофелем, помидорами и мясными тефтельками

    мясо (фарш, свинина и говядина), рис (отварной), лук репчатый, французская горчица, кетчуп, картофель, помидор, тимьян (сухой или свежий), соль, черный перец (свежемолотый), сметана, плавленый сыр, яйцо, молоко или сливки, чеснок, соль, перец

    раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


    Овощная запеканка по-гречески

    цуккини, баклажаны, помидор, морковь, лук-порей, сельдерей (стебель), чеснок (крупный), петрушка, укроп и базилик (зелень), горошек зеленый (свежий или консервированный), сметана, сливки (20%), смесь перцев (свежемолотая), сыр (полутвердый), соль, лимон (сок), сухари панировочные, масло оливковое (для жарки), масло оливковое, уксус бальзамический, мед (жидкий), базилик (сушеный)

    раздел: Овощные запеканки


    Запеканка из цветной капусты, кабачков и сосисок

    кабачки, морковь, цветная капуста, брокколи, сосиски, яйцо, соль, черный перец (молотый), сухари, сыр (твердый), укроп

    раздел: Овощные запеканки


    Овощная запеканка с томатным соусом

    томаты (в собственном соку), орегано, чеснок, оливковое масло, соль, перец, баклажаны, красный перец, лук репчатый, картофель, хрустящий хлеб, зеленый салат.

    раздел: Овощные запеканки


    Картофельная запеканка с мясным фаршем и сладким перцем

    картофель, соль, сладкий перец (зеленый), морковь, сельдерей (черешок), зеленый лук (с головкой), чеснок, растительное масло, говядина (фарш), черный перец (молотый), говяжий бульон, помидор, кешью (для украшения)

    раздел: Картофельные запеканки, Овощные запеканки


    Запеканка из кабачков с курицей

    курица (грудка), кабачки (молодые), яйцо, сметана, сыр (полутвердый), лук репчатый, чеснок, укроп (свежий), растительное масло, соль, смесь перцев (молотая)

    раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


    Запеканка из савойской капусты с куриным фаршем

    савойская капуста, курица (фарш), лук репчатый, помидор, морковь, кукуруза (консервированная), сметана, яйцо, сыр, майонез, соль, черный перец (молотый), сливочное масло, растительное масло (для жарки), зелень (для украшения).

    раздел: Овощные запеканки, Куриные запеканки


    Запеканка из брокколи с сыром

    брокколи 400-500г, сыр, помидоры, яйцо, купаты (готовые), растительное масло, панировочные сухари, соль и специи

    раздел: Овощные запеканки


    Запеканка из баклажанов с фасолью

    сметана или майонез, помидор, лук репчатый, сыр (твердый тёртый), яйцо, картофель, фасоль стручковая (замороженная), кабачoк, баклажаны, масло рaстительное, специи, соль, перец, петрушка (зелень), чеснoк

    раздел: Овощные запеканки


    Овощная запеканка с грибами по-итальянски

    картофель, цуккини, помидор, лук репчатый, шампиньоны, морковь (крупная), масло оливковое (для жарки), тимьян, пармезан

    раздел: Овощные запеканки


    Запеканка из вареного картофеля с яйцами

    картофель (отваренный в мундире), яйцо (вареное), цуккини, масло сливочное, мука, сливки (жирные), горчица, сухари панировочные, лук репчатый, горчица (зерна), масло растительное (для жарки).

    раздел: Картофельные запеканки, Овощные запеканки


    Капустная запеканка с пельменями

    овощи (замороженные, любая смесь), пельмени (замороженные), капуста, яйцо, майонез, сметана, зелень, приправа, масло сливочное (охлажденное), сыр

    раздел: Овощные запеканки


    Овощная запеканка-рулет

    картофель, кабачки, капуста, фасоль (консервированная), лук репчатый, сельдерей (черешковый), чеснок, мука пшеничная, соль, перец, кинза, растительное масло (для жарки), перец болгарский (красный, зелёный и жёлтый)

    раздел: Овощные запеканки, Картофельные запеканки


    Овощная запеканка с сырокопченой колбасой

    кабачки (молодые), картофель, помидор, перец сладкий, сыр (твердый), колбаса (сырокопченая), яйцо, майонез, молоко или вода, укроп и петрушка (зелень), базилик или кинза, соль, перец

    раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки

    Читайте также: