Куриное филе в панировке из крекера


  • 96
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Куриные грудки с крекером — необычное блюдо из курицы, которое непременно придется по вкусу и взрослым, и детям. Оригинальность данного блюда заключается в том, что в качестве панировки используются кусочки крекера, а не обычные панировочные сухарики. К тому же, запекается это мясо с кусочками масла, благодаря которому у филе будет мягкий сливочный вкус. Подавать куриные грудки в крекерной панировке можно с пастой, запеченным картофелем и салатом из свежих овощей.

Один из самых простых способов приготовления мяса — это его панирование и запекание. Такой вариант подойдёт и для птицы, особенно для курицы. Поэтому мне на ум и пришёл следующий рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Куриное филе 3-4 Штук
    или грудка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сырные крекеры 1 Штука
    пачка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Грудку промойте, нарежьте её порционными кусками. Посолите кусочки и перемешайте.

Шаг 2


Для маринада смешайте кефир с измельчённым чесноком, луковыми кольцами и специями. Курицу поместите в маринад и оставьте так на 1,5 часа в комнате.

Шаг 3


Крекеры разомните в крошку. Замаринованное филе обваляйте в крекерах. Уложите его на противень, застланный фольгой, а её смажьте маслом.

Шаг 4


Запекайте блюдо при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриное филе в панировке из сырных крекеров"

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Крекер соленый или сырный - 50 г

Яйцо куриное - 1шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 281 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мои дети очень любят наггетсы и готовлю я их довольно часто.

Обычно использую для приготовления покупные сухари, но иногда хочется что-то другое и что-то новое попробовать.

Нашла рецепт интересной панировки из крекера, добавила в нее сыр и результат понравился.

К тому же эти наггетсы готовятся в духовке и получаются совсем нежирными.

По вкусу они мягкие, нежные и сочные. Настоятельно рекомендую такой вариант.

Подготовим продукты для приготовления куриных наггетсов в панировке из крекера и приступаем.


Филе нарезать на кусочки, как нравится. Посолить и поперчить.


В чашу блендера загрузить крекер и тертый сыр.


Смолоть в крошку.


Яйцо разбить в миску, посолить и добавить масло.


Окунаем филе сначала в яйцо, затем в сырный крекер, снова в яйцо и обратно в панировку.

Выкладываем курицу на противень с бумагой или ковриком.

Готовим куриные наггетсы в панировке из крекера в духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут.


Подаем с любимым соусом и овощами.





  • 351

116

347

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные окорочка 1,5 кг
  • соль, белый перец
  • крекеры 400 гр.
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Пока выдалась свободная минутка, решила выставить рецепт, готовила давно, только сейчас руки дошли :) Рецепт очень простой на скорую руку, но курочка получается очень сочная и нежная :)

Пошаговые фото рецепта


1. вот такая гора окорочков у меня была :)


2. у петрушки оборвать только листочки, вымыть и обсушить


3. Измельчить петрушку


4. Крекеры можно измельчить прямо в пакете скалкой.


5. Соединить крекеры, петрушку, кунжут.


6. вот такая смесь получилась


7. яйцо взбейте, окорочка слегка посолите и посыпьте белым перцем, не переусердствуйте, крекеры тоже соленые.


8. Обмакните окорочка во взбитые яйца, затем обваляйте в панировке.


9. Выложите на противень на расстоянии друг от друга.


10. Запекайте в духовке 40 минут, во время запекания я один раз перевернула окорочка. Курочка становится аппетитного золотисто-коричневого цвета, панировка приятно хрустит, весь сок сохраняется в мясе, оно получается очень нежное и сочное. Подала его с полюбившимся салатом: черешковый сельдерей, зеленое яблоко, пекинская капуста, редиска, кедровые орешки, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом или маслом грецкого ореха. Быстро и вкусно :) Такую панировку я заморозила, в ней можно приготовить и куриное филе и рыбное, рыбу запекать 20 минут.

Валентина Шомникова
Отбивные из куриных грудок в панировке из крекеров с сыром

Наверняка многим из вас известно чувство,когда хочется приготовить к столу что-то новенькое. С удовольствием поделюсь рецептом,который методом проб и фантазии вошел на долго в мою жизнь. Не сомневаюсь,что вы тоже его оцените. Готовятся эти отбивные быстро, очень просто, а вкусно так, что пальчики оближешь.


Куриные грудки, яйца, майонез и крекеры с сыром. Хочу обратить ваше внимание на то, что печенье должно быть именно такое, как на фото.

Приступаем к приготовлению. Готовим маринад. Хорошо размешиваем яйца с майонезом, добавив немного соли. На одно яйцо кладем примерно две столовые ложки майонеза. Теперь разделываем мясо. Вначале удаляем по краям грудки все жиринки и возможные жилки, так как они не прожариваются так хорошо, как само мясо. Отрезаем медальоны, тонкий край грудки,а толстый разрезаем вдоль.


Отбиваем кусочки мяса только с одной стороны, где нет пленки.


Отбитые кусочки кладем в маринад, тщательно перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.


Пока мясо маринуется, готовим панировку. Кладем разломанное печенье в пакет и измельчаем его скалкой.


Я предпочитаю пакеты для запекания, так как они не разрываются. Измельчать печенье в порошок не надо, пусть лучше будут маленькие комочки.


Панировка готова. Начинаем жарить наши отбивные на среднем огне.


Обваливая отбивные в панировке, я поворачиваю их два-три раза и придавливаю немного рукой, чтобы лучше прилипло печенье. Для особых гурманов в панировку можно добавить тертый сыр. Ни и без сыра вкусно, да и печенье лучше прилипает.

Отбивные готовить лучше перед подачей на стол,так как пока они свежие, у них хрустящая корочка. Я обычно готовлю, чтобы сразу съесть. Остальное ставлю в холодильник на день или два. От этого они еще сочнее.


Наше блюдо готово. Приглашаю всех к столу. Приятного аппетита!

Уважаемые коллеги! Поздравляю всех с Великим праздником Днем Победы! Желаю вам, вашим семьям, вашим родным и близким здоровья, счастья и мирного неба над головой на все времена!


Отбивные «Лягушки» Несколько лет назад коллега по работе посоветовала приготовить это блюдо. И однажды попробовав,теперь готовим постоянно. Не смущайтесь,читая.


Рулетики из куриных грудок В продолжении темы о приготовлении куриных грудок. Понадобится всего 3 куска куриных грудок, которые мы разрежем вдоль. Каждую часть отобьем.

Оригинальная панировка придает этим отбивным необычный вкус!

Филе куриное - 400 г
Яйца - 3 шт.
Печенье"Крекер»(соленое).
Помидоры - 1 кг
Сыр - 50 г
Мука - 2ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу


1. Помидоры моем, заливаем кипятком. даем постоять 1-2 мни, после чего снимаем с них кожицу.

2. При помощи блендера делам из помидоров томатное пюре. Солим, перчим по вкусу.

3. Куриное филе ополаскиваем и вырезаем из каждого по 4 заготовки для отбивных. Мясо отбиваем, солим и перчим по вкусу.

4. В пиале взбиваем яйца; муку и крошку «Крекера» высыпаем в неглубокие тарелочки.

5. Отбитое мясо обмакиваем сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом в крошке «Крекера». Обжариваем отбивные с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

6. Готовые отбивные выкладываем на застеленный пергаментом для выпечки противень. Каждую «отбивнушку» щедро поливаем томатным пюре, сверху выкладываем кусочки сыра .

7. Отправляем биточки в разогретую до 250 °C духовку на 5 мин -ровно на столько, чтобы сыр расплавился н слегка зарумянился.

Валентина Шомникова
Отбивные из куриных грудок в панировке из крекеров с сыром

Наверняка многим из вас известно чувство,когда хочется приготовить к столу что-то новенькое. С удовольствием поделюсь рецептом,который методом проб и фантазии вошел на долго в мою жизнь. Не сомневаюсь,что вы тоже его оцените. Готовятся эти отбивные быстро, очень просто, а вкусно так, что пальчики оближешь.


Куриные грудки, яйца, майонез и крекеры с сыром. Хочу обратить ваше внимание на то, что печенье должно быть именно такое, как на фото.

Приступаем к приготовлению. Готовим маринад. Хорошо размешиваем яйца с майонезом, добавив немного соли. На одно яйцо кладем примерно две столовые ложки майонеза. Теперь разделываем мясо. Вначале удаляем по краям грудки все жиринки и возможные жилки, так как они не прожариваются так хорошо, как само мясо. Отрезаем медальоны, тонкий край грудки,а толстый разрезаем вдоль.


Отбиваем кусочки мяса только с одной стороны, где нет пленки.


Отбитые кусочки кладем в маринад, тщательно перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.


Пока мясо маринуется, готовим панировку. Кладем разломанное печенье в пакет и измельчаем его скалкой.


Я предпочитаю пакеты для запекания, так как они не разрываются. Измельчать печенье в порошок не надо, пусть лучше будут маленькие комочки.


Панировка готова. Начинаем жарить наши отбивные на среднем огне.


Обваливая отбивные в панировке, я поворачиваю их два-три раза и придавливаю немного рукой, чтобы лучше прилипло печенье. Для особых гурманов в панировку можно добавить тертый сыр. Ни и без сыра вкусно, да и печенье лучше прилипает.

Отбивные готовить лучше перед подачей на стол,так как пока они свежие, у них хрустящая корочка. Я обычно готовлю, чтобы сразу съесть. Остальное ставлю в холодильник на день или два. От этого они еще сочнее.


Наше блюдо готово. Приглашаю всех к столу. Приятного аппетита!

Уважаемые коллеги! Поздравляю всех с Великим праздником Днем Победы! Желаю вам, вашим семьям, вашим родным и близким здоровья, счастья и мирного неба над головой на все времена!


Отбивные «Лягушки» Несколько лет назад коллега по работе посоветовала приготовить это блюдо. И однажды попробовав,теперь готовим постоянно. Не смущайтесь,читая.


Рулетики из куриных грудок В продолжении темы о приготовлении куриных грудок. Понадобится всего 3 куска куриных грудок, которые мы разрежем вдоль. Каждую часть отобьем.


  • A -
  • A +

Соленый крекер размять в мелкую крошку. Пармезан натереть на мелкой терке. Перемешать крекер и сыр, добавить черный молотый перец, паприку.

Яйцо взбить с 1 ст.л. воды.

Куриное филе вымыть. Порезать полосками. Кусочки курицы окунуть в яйцо, затем запанировать в крекере с сыром. Обжарить в раскаленном масле. Складывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте 🍽

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь 🥔

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Читайте также: