Куриное филе в панировке из крекера
- 96
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Куриные грудки с крекером — необычное блюдо из курицы, которое непременно придется по вкусу и взрослым, и детям. Оригинальность данного блюда заключается в том, что в качестве панировки используются кусочки крекера, а не обычные панировочные сухарики. К тому же, запекается это мясо с кусочками масла, благодаря которому у филе будет мягкий сливочный вкус. Подавать куриные грудки в крекерной панировке можно с пастой, запеченным картофелем и салатом из свежих овощей.
Один из самых простых способов приготовления мяса — это его панирование и запекание. Такой вариант подойдёт и для птицы, особенно для курицы. Поэтому мне на ум и пришёл следующий рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Куриное филе 3-4 Штук
или грудка - Репчатый лук 1 Штука
- Сырные крекеры 1 Штука
пачка - Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Грудку промойте, нарежьте её порционными кусками. Посолите кусочки и перемешайте.
Шаг 2
Для маринада смешайте кефир с измельчённым чесноком, луковыми кольцами и специями. Курицу поместите в маринад и оставьте так на 1,5 часа в комнате.
Шаг 3
Крекеры разомните в крошку. Замаринованное филе обваляйте в крекерах. Уложите его на противень, застланный фольгой, а её смажьте маслом.
Шаг 4
Запекайте блюдо при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Куриное филе в панировке из сырных крекеров"
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Крекер соленый или сырный - 50 г
Яйцо куриное - 1шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец черный - по вкусу
- 281 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мои дети очень любят наггетсы и готовлю я их довольно часто.
Обычно использую для приготовления покупные сухари, но иногда хочется что-то другое и что-то новое попробовать.
Нашла рецепт интересной панировки из крекера, добавила в нее сыр и результат понравился.
К тому же эти наггетсы готовятся в духовке и получаются совсем нежирными.
По вкусу они мягкие, нежные и сочные. Настоятельно рекомендую такой вариант.
Подготовим продукты для приготовления куриных наггетсов в панировке из крекера и приступаем.
Филе нарезать на кусочки, как нравится. Посолить и поперчить.
В чашу блендера загрузить крекер и тертый сыр.
Смолоть в крошку.
Яйцо разбить в миску, посолить и добавить масло.
Окунаем филе сначала в яйцо, затем в сырный крекер, снова в яйцо и обратно в панировку.
Выкладываем курицу на противень с бумагой или ковриком.
Готовим куриные наггетсы в панировке из крекера в духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Подаем с любимым соусом и овощами.
- 351
116
347
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные окорочка 1,5 кг
- соль, белый перец
- крекеры 400 гр.
- 1 пучок петрушки
- 1 ст.л. кунжута
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Пока выдалась свободная минутка, решила выставить рецепт, готовила давно, только сейчас руки дошли :) Рецепт очень простой на скорую руку, но курочка получается очень сочная и нежная :)
Пошаговые фото рецепта
1. вот такая гора окорочков у меня была :)
2. у петрушки оборвать только листочки, вымыть и обсушить
3. Измельчить петрушку
4. Крекеры можно измельчить прямо в пакете скалкой.
5. Соединить крекеры, петрушку, кунжут.
6. вот такая смесь получилась
7. яйцо взбейте, окорочка слегка посолите и посыпьте белым перцем, не переусердствуйте, крекеры тоже соленые.
8. Обмакните окорочка во взбитые яйца, затем обваляйте в панировке.
9. Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
10. Запекайте в духовке 40 минут, во время запекания я один раз перевернула окорочка. Курочка становится аппетитного золотисто-коричневого цвета, панировка приятно хрустит, весь сок сохраняется в мясе, оно получается очень нежное и сочное. Подала его с полюбившимся салатом: черешковый сельдерей, зеленое яблоко, пекинская капуста, редиска, кедровые орешки, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом или маслом грецкого ореха. Быстро и вкусно :) Такую панировку я заморозила, в ней можно приготовить и куриное филе и рыбное, рыбу запекать 20 минут.
Валентина Шомникова
Отбивные из куриных грудок в панировке из крекеров с сыром
Наверняка многим из вас известно чувство,когда хочется приготовить к столу что-то новенькое. С удовольствием поделюсь рецептом,который методом проб и фантазии вошел на долго в мою жизнь. Не сомневаюсь,что вы тоже его оцените. Готовятся эти отбивные быстро, очень просто, а вкусно так, что пальчики оближешь.
Куриные грудки, яйца, майонез и крекеры с сыром. Хочу обратить ваше внимание на то, что печенье должно быть именно такое, как на фото.
Приступаем к приготовлению. Готовим маринад. Хорошо размешиваем яйца с майонезом, добавив немного соли. На одно яйцо кладем примерно две столовые ложки майонеза. Теперь разделываем мясо. Вначале удаляем по краям грудки все жиринки и возможные жилки, так как они не прожариваются так хорошо, как само мясо. Отрезаем медальоны, тонкий край грудки,а толстый разрезаем вдоль.
Отбиваем кусочки мяса только с одной стороны, где нет пленки.
Отбитые кусочки кладем в маринад, тщательно перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Пока мясо маринуется, готовим панировку. Кладем разломанное печенье в пакет и измельчаем его скалкой.
Я предпочитаю пакеты для запекания, так как они не разрываются. Измельчать печенье в порошок не надо, пусть лучше будут маленькие комочки.
Панировка готова. Начинаем жарить наши отбивные на среднем огне.
Обваливая отбивные в панировке, я поворачиваю их два-три раза и придавливаю немного рукой, чтобы лучше прилипло печенье. Для особых гурманов в панировку можно добавить тертый сыр. Ни и без сыра вкусно, да и печенье лучше прилипает.
Отбивные готовить лучше перед подачей на стол,так как пока они свежие, у них хрустящая корочка. Я обычно готовлю, чтобы сразу съесть. Остальное ставлю в холодильник на день или два. От этого они еще сочнее.
Наше блюдо готово. Приглашаю всех к столу. Приятного аппетита!
Уважаемые коллеги! Поздравляю всех с Великим праздником Днем Победы! Желаю вам, вашим семьям, вашим родным и близким здоровья, счастья и мирного неба над головой на все времена!
Отбивные «Лягушки» Несколько лет назад коллега по работе посоветовала приготовить это блюдо. И однажды попробовав,теперь готовим постоянно. Не смущайтесь,читая.
Рулетики из куриных грудок В продолжении темы о приготовлении куриных грудок. Понадобится всего 3 куска куриных грудок, которые мы разрежем вдоль. Каждую часть отобьем.
Оригинальная панировка придает этим отбивным необычный вкус!
Филе куриное - 400 г
Яйца - 3 шт.
Печенье"Крекер»(соленое).
Помидоры - 1 кг
Сыр - 50 г
Мука - 2ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
1. Помидоры моем, заливаем кипятком. даем постоять 1-2 мни, после чего снимаем с них кожицу.
2. При помощи блендера делам из помидоров томатное пюре. Солим, перчим по вкусу.
3. Куриное филе ополаскиваем и вырезаем из каждого по 4 заготовки для отбивных. Мясо отбиваем, солим и перчим по вкусу.
4. В пиале взбиваем яйца; муку и крошку «Крекера» высыпаем в неглубокие тарелочки.
5. Отбитое мясо обмакиваем сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом в крошке «Крекера». Обжариваем отбивные с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
6. Готовые отбивные выкладываем на застеленный пергаментом для выпечки противень. Каждую «отбивнушку» щедро поливаем томатным пюре, сверху выкладываем кусочки сыра .
7. Отправляем биточки в разогретую до 250 °C духовку на 5 мин -ровно на столько, чтобы сыр расплавился н слегка зарумянился.
Валентина Шомникова
Отбивные из куриных грудок в панировке из крекеров с сыром
Наверняка многим из вас известно чувство,когда хочется приготовить к столу что-то новенькое. С удовольствием поделюсь рецептом,который методом проб и фантазии вошел на долго в мою жизнь. Не сомневаюсь,что вы тоже его оцените. Готовятся эти отбивные быстро, очень просто, а вкусно так, что пальчики оближешь.
Куриные грудки, яйца, майонез и крекеры с сыром. Хочу обратить ваше внимание на то, что печенье должно быть именно такое, как на фото.
Приступаем к приготовлению. Готовим маринад. Хорошо размешиваем яйца с майонезом, добавив немного соли. На одно яйцо кладем примерно две столовые ложки майонеза. Теперь разделываем мясо. Вначале удаляем по краям грудки все жиринки и возможные жилки, так как они не прожариваются так хорошо, как само мясо. Отрезаем медальоны, тонкий край грудки,а толстый разрезаем вдоль.
Отбиваем кусочки мяса только с одной стороны, где нет пленки.
Отбитые кусочки кладем в маринад, тщательно перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Пока мясо маринуется, готовим панировку. Кладем разломанное печенье в пакет и измельчаем его скалкой.
Я предпочитаю пакеты для запекания, так как они не разрываются. Измельчать печенье в порошок не надо, пусть лучше будут маленькие комочки.
Панировка готова. Начинаем жарить наши отбивные на среднем огне.
Обваливая отбивные в панировке, я поворачиваю их два-три раза и придавливаю немного рукой, чтобы лучше прилипло печенье. Для особых гурманов в панировку можно добавить тертый сыр. Ни и без сыра вкусно, да и печенье лучше прилипает.
Отбивные готовить лучше перед подачей на стол,так как пока они свежие, у них хрустящая корочка. Я обычно готовлю, чтобы сразу съесть. Остальное ставлю в холодильник на день или два. От этого они еще сочнее.
Наше блюдо готово. Приглашаю всех к столу. Приятного аппетита!
Уважаемые коллеги! Поздравляю всех с Великим праздником Днем Победы! Желаю вам, вашим семьям, вашим родным и близким здоровья, счастья и мирного неба над головой на все времена!
Отбивные «Лягушки» Несколько лет назад коллега по работе посоветовала приготовить это блюдо. И однажды попробовав,теперь готовим постоянно. Не смущайтесь,читая.
Рулетики из куриных грудок В продолжении темы о приготовлении куриных грудок. Понадобится всего 3 куска куриных грудок, которые мы разрежем вдоль. Каждую часть отобьем.
- A -
- A +
Соленый крекер размять в мелкую крошку. Пармезан натереть на мелкой терке. Перемешать крекер и сыр, добавить черный молотый перец, паприку.
Яйцо взбить с 1 ст.л. воды.
Куриное филе вымыть. Порезать полосками. Кусочки курицы окунуть в яйцо, затем запанировать в крекере с сыром. Обжарить в раскаленном масле. Складывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.
О чём нужно помнить
- Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
- Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
- С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
- Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
- Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.
1. Классические куриные наггетсы
Ингредиенты
- 1 столовая ложка молотого чеснока;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 70 г муки;
- 2 куриные грудки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- оливковое масло — для жарки.
Приготовление
Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.
Обязательно попробуйте 🍖
2. Наггетсы из куриного фарша
Ингредиенты
- 3 кусочка хлеба;
- 125 мл молока;
- 500 г куриного филе;
- ½ чайной ложки молотого чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки приправы для курицы;
- 130 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 100 г хлебных крошек или сухарей;
- растительное масло — для жарки + для смазывания рук.
Приготовление
Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.
Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.
Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.
Узнайте 🍽
3. Куриные наггетсы с моцареллой
Ингредиенты
- 225 г моцареллы;
- соль, перец — по вкусу;
- 450 г куриного фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- щепотка сушёного орегано, или душицы;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
Приготовьте 🧀
4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 240 г куриного филе;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- соль, перец — по вкусу;
- розмарин — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 яйца;
- 70 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.
Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.
Посмотрите другие рецепты 🍗
5. Куриные наггетсы в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 40 г пармезана;
- 125 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
- 2 яйца;
- 40 г муки.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.
Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.
Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.
Добавьте в закладки 🍴
6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
Ингредиенты
- 200 г картофельных чипсов;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 6 куриных грудок;
- 70 г сливочного масла.
Приготовление
Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.
В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
Научитесь 🥔
7. Куриные наггетсы с миндалём
Ингредиенты
- 150 г миндаля;
- 100 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого чеснока;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- 120 г муки;
- 2 куриные грудки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.
Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
Оцените вкус 🐔
8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 3 куриные грудки;
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 70 г муки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1 яйцо;
- 125 мл воды;
- 100 г хлебных крошек;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.
Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.
Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.
Сделайте заготовки ❄
9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 60 г моцареллы;
- 1 яйцо;
- 130 г муки;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 60 г чеддера;
- 5 столовых ложек хлебных крошек;
- 5 столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.
Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
Удивите близких 🍜
10. Куриные наггетсы с грибами
Ингредиенты
- 200 г кукурузных хлопьев;
- 5 столовых ложек сушёного лука;
- 4 столовые ложки молотого имбиря;
- 5 столовых ложек молотого чеснока;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 240 г куриного филе;
- 170 г свежих или замороженных грибов;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.
Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.
Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.
Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.
Читайте также: