Куриные колбаски в сметанном соусе

Домашняя колбаса в натуральной оболочке – сытное и очень вкусное блюдо. Особенно, если она сделана в домашних условиях из полезных и свежих продуктов. Приготовление такой колбасы не занимает много времени и не требует специальных навыков. Придерживаясь простого рецепта, у хозяйки всегда получится сделать ароматную колбасу собственными руками. Нежная, тающая во рту текстура мясного из делия, запеченного в соусе из сметаны, обладает сочным вкусом и приятным ароматом специй, которые всегда можно подобрать по своему желанию. Блюдо подходит для праздничной подачи и для повседневного меню. Красиво оформленная сервировка колбасы прекрасно дополнит и оживит любое застолье.

Категория: второе блюдо

Способ приготовления: в духовке

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 55-60 минут

Количество порций: 5


колбаса в натуральной оболочке – 650-700 г

растительное масло – 1 ст. л.

мускатный орех – по вкусу

Домашняя колбаса - рецепт приготовления.

Вкусную колбасу легко сделать в домашних условиях. Для этого потребуется мясо курицы, предпочтительно филе – 700 г и свиная грудинка или сало – 250-300 г. Перекрутите мясные продукты на мясорубке с крупной решёткой. Можно часть мяса нарезать кубиками со стороной менее 1 см. Добавьте в фарш соль и любимые специи для мяса или колбасы. Вымесите ингредиенты с одной столовой ложкой холодной воды. Очищенные с двух сторон и промытые -1,5 м свиных кишок надеваются на насадку для колбас, которая крепится к мясорубке. Решётку и нож с мясорубки следует удалить. Наполните небольшие колбаски фаршем, перекручивая кишки или перевязывая нитками. Домашняя колбаса вкуснее после 6-7 часов выдерживания её в холодильнике. Мясо, пропитавшееся специями, становится ароматным и пикантным. Такую колбасу можно положить в морозильную камеру для длительного хранения. Выложите приготовленную колбасу в смазанную растительным маслом форму для запекания.


Смешайте сметану и холодную воду. Добавьте в соус соль и мускатный орех. Жирная сметана сильнее сворачивается при тушении и запекании, образуя крупинки и неоднородную структуру соуса.


Залейте колбасу в натуральной оболочке сметанной заправкой. Соус покрывает колбаски на 2/3. Поставьте блюдо в холодную духовку и готовьте при температуре 200 градусов Цельсия.


Через 15 минут от начала запекания начните обильно поливать колбасу выделившимся соком и жиром. Повторяйте смазывание изделия каждые 8-10 минут. Запекайте колбасу ещё 25-30 минут. Общее время приготовления колбасы в духовке – 45-55 минут. Охладите немного блюдо и подавайте румяное угощение к столу. Домашняя колбаса вкусная и ароматная в тёплом и в остывшем виде.




Также, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить домашнюю кровяную колбасу с рисом.



Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха

На просторах инетрнета искала рецепт домашних колбасок, их было очень много , рецепт подстроила под себя где то что-то переделав и делюсь с вами
.

Ингредиенты

куриные бёдра (без косточек) 600 г
грудка куриная 400 г
чеснок 5 зубчиков или по вкусу
соль 1 ст.л. без верха или по вкусу ( смотрите по своей соли , лучше не досолить, чем пересолить)
лавровый лист 3 шт
чёрный перец 1/4 ч.л. или по вкусу ( если есть , то возьмите душистый перец)
красный острый перец чили 1/4 ч.л.
молотая приправа листков муската (если нету , то мускатного ореха) 1/4 ч.л.
тимьян сухой 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
кардамон молотый 1/4 ч.л.
сухой имбирь молотый 1/4 ч.л.
сливки жирные 30% 400 мл
свинные кишки около 2 метров

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак для колбасок я взяла две куринные грудинки весом около 400 грамм и куриннные бёдра, которые освободила от костей.

Куриное мясо я прокрутила через мясорубку на самой крупной решётке, можно же конечно и нарезать на мелкие кубики самим ножом, так бы и надо бы сделать, но у меня не было просто времени
.
Зубчики чеснока перекрутила в чесочнице, которая чеснок режет мелкими кубиками , а не давит его. Туда же в чесночницу залаживала лавровый лист и перекрутила вместе с чесноком. Или лавровый лист возьмите и перетрите его в руках и добавьте в перекрученное куринное мясо.

После добавьте все специи и хорошенько перемешайте всё руками, в конце добавьте 200 мл сливок и ещё раз хорошенько перемешайте фарш. ( остальные 200 мл сливок нужны на следующий день)


После чашу закройте крышкой и уберите на 24 часа в холодильник, фарш должен хорошенько настояться и пропитаться всеми специями.

На следующий день можно будет набивать колбаски


Свинные кишки я выписала через интернет, они пришли в пакетике обсыпанные солью и уже готовые к употревлению. ( У меня в пакетике было 12,5 метров, которые храняться в холодильнике до 2014 года)- фото 1.

Мне нужно было отобрать пару кишков и замочить их в тёплой воде на полчаса, чтобы вся соль сошла -фото 2.

После я взяла кишку надела на краник , включила холодную воду и промыла их ещё раз внутри и снаружи - фото 4.

После сложила их в чашечку для набивания колбасок-фото 3.


Если вы промыли кишок больше , чем вам надо и у вас ещё останеться, то оставшие кишки надо будет просто слегка обсушить кухонным полотенцем, пересыпать крупной солью , убрать в контейнер и убрать в морозилку до их нужности.


Теперь после суток вытащите настоявшийся фарш из холодильника , добавьте к нему ещё 200 мл сливок и хорошенько перемешайте его руками .

Для набивания колбасок понадобиться специальная насадка для мясорубки, если такой нет, то отрежьте от пластиковой бутылки горлошко с размером как воронка и наденьте кишки на горлышко, набивая кишочки фаршем.

Я свинные кишки натянула на насадку и начала наполнять фаршем кишки, кстати делала сама впервые
. Стaрайтесь наполнять их так, чтобы они были немного свободны, то есть не совсем плотно.

После того как кишки были набиты фаршем, я заваязала начало кишки, потом длинную колбаску перекрутила в нескольких местах сделав из неё несколько маленьких колбасок и завязала конец набитой колбаски самой же кишкой, можно конечно же перевязать и нитками. Колбаски наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы при обжаривании они не лопнули.


Колбаски можно обжарить столько, сколько вам надо или убрать в контейнер и в морозилку до надобности.

Многие сначала отваривают 15 минут в воде, а после обжаривают полчаса под крыжкой. Так как я делала одновременно два вида колбасок свинных и куринных , то свинные отваривала , а потом обжаривала, а куринные обжаривала сразу сырыми и мне понравилось больше обжаренными сырыми, они остаються тогда сочными. А колбаски которые я преждевременно отварила , они по вкусу получились сухими
.

Итак в сковороде растопите топлённое масло, можно жарить на свинном жире или растительном масле, я жарила на топлённом масле.
После заложете в сковороду колбаски, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 30-40 минут до румянной корочки и готовности колбасок.


Вот в принципе и всё , приятного вам апетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Нежная и вкусная домашняя колбаса из филе курицы со сметаной идеально подойдет для детского питания и различных диет.

Рецепт вареной колбасы из куриного мяса в домашних условиях очень простой.

Это только кажется, что сделать колбасу дома — это так сложно и трудоемко.

Просто следует выбирать простые и доступные рецепты, чтобы на вашем столе всегда были вкусные и полезные блюда без красителей, консервантов и глутамата натрия.


  • куриное филе без костей и кожи — 700 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • сметана 20 % жирности — 250 мл
  • черный молотый перец или смесь перцев
  • соль
  • специи
  • пищевая пленка
  • нитки
  • бумага для выпечки

Предлагаем использовать 4 вида различных наборов приправ, которые вы можете смешать сами из того, что есть в доме:

  • красный перец, гранулированный чеснок, майоран, черный перец, тмин, кориандр
  • гранулированный чеснок, сушеная зелень укропа и петрушки
  • тимьян, морская соль, базилик, красный перец, розмарин, чабер, розовый перец
  • красный перец, гранулированный чеснок, гвоздика, морская соль, корица, зира, черный перец, кориандр

Если колбасу будут кушать ваши детки, то приправы добавлять не стоит.

Рецепт колбасы домашней из курицы

1. Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить. Затем пропустите через мясорубку 2 раза, а затем взбейте миксером, или нарежьте на кусочки и измельчите блендером.

Чем более однородным и тщательно измельченным будет фарш, тем домашняя колбаса из куриного мяса будет больше похожей на магазинную. Желательно получить кремообразную консистенцию.

2. Добавьте белки, соль и перец, перемешайте.

3. Выложите холодную сметану и взбейте еще раз.

4. Расстелите пищевую пленку и выложите на нее часть получившейся массы.

Выбирайте размер будущих колбасок в соответствии с кастрюлей, в которой будете их варить.

5. Заверните фарш колбаской, края зафиксируйте нитками.

6. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и выложите колбасу.

Чтобы колбаски не всплывали и хорошо проварились, накройте их миской из нержавейки или крышкой от кастрюли меньшего размера, а сверху положите груз.

7. Варите колбасу под грузом и накрыв сверху крышкой 40-60 минут в зависимости от их размера.

8. Воду слейте, колбаски выложите в лоток и дайте полностью остыть.


Далее идет необязательный шаг — декоративный. Колбаса домашняя куриная вареная сама по себе бледная и цвет имеет довольно непривлекательный.

Поэтому стоит обвалять ее красивыми специями из любого набора, указанного под ингредиентами.

9. Снимите пленку, расстелите пергаментную бумагу и посыпьте ее специями. Выложите на них колбасу. Заверните обратно, подвернув свободные края бумаги под батон.


10. Палки колбасы уложите обратно в форму, где они остывали, и поставьте в холодильник минимум на 8 часов настаиваться.

Ваша колбаса домашняя куриная, вкусная и очень полезная, готова.

Можно кушать с бутербродами или добавлять в любые блюда, как и обычную вареную колбасу.

Домашняя колбаса в кружке вареная


Куриная ветчина в ветчиннице


Куриный рулет в тетрапаке мастер-класс с фото

Юля, я тоже очень люблю на завтрак колбасу со сливочным маслом на хлебушек, но меня от такого сочетания всегда несет. И все-таки соблазнилась на этот рецепт. Трудоемко, конечно, но в целом результат мне очень понравился, желудок переварил, думаю, что буду готовить эту вареную колбасу из курицы еще. На ближайший праздник гостям приготовлю точно.

Из всех рецептов вареной колбасы из курицы мне больше всех приглянулся по ингредиентам именно этот. Вот такая колбаса получилась с первого раза. Хочу внести несколько дополнений. В пищевую пленку заматывать фарш страшновато. Она после варки вся спеклась и неизвестно что в мясо выделила. Поэтому я завернула сначала в фольгу, как конфету, потом обернула пленкой, а потом завязала в целлофановый пакет. И все равно немного жидкости в него попало, но предполагаю, что это мог быть и конденсат. Из пакета нужно по возможности удалить весь воздух, иначе будет всплывать. У меня батоны колбасы, кстати, делала не из курицы, а из филе индейки, были чуть тоньше магазинных, их варить час не нужно, я переварила. 40 минут самое большое, проварятся, ни куда не денутся. Прилагаю фото домашней вареной колбасы. Очень вкусно на хлебушек со сливочным маслом!


Блюдо из серии легко и вкусно. Отбивные из мяса – быстрое блюдо, благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке и не требуют от вас длительного пребывания на кухне. Отбивные хороши и в будни, и в праздники. Особенно любит сочные нежные кусочки мяса сильный пол, так что, если хотите без хлопот побаловать любимого, то приготовьте эти отбивные и это будет залогом успешного мясного блюда.

Ингредиенты для «Отбивные в сметанном соусе с колбасой»:

  • Мясо — 600 г
  • Колбаса (копченая) — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557 ккал
белки
78.2 г
жиры
108.8 г
углеводы
15.4 г
Порции
ккал
852.3 ккал
белки
26.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
6 г
жиры
8.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Отбивные в сметанном соусе с колбасой»:


Мясо отбить и приправить специями.


Распределить мясо в форме для запекания.


По мясу разложить кусочки копченой колбасы, порезанной соломкой.


Сверху положить шинкованный сыр.


Всё заправить сметаной.


Духовку предварительно разогреть. Выпекать при 200 градусах 30 минут, при этом ориентируемся на свою духовку. Подаем горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое с грушами и медом "Фигаро"

  • 12
  • 32
  • 1760

Свинина, запеченная с грибами и грушами

  • 14
  • 22
  • 4192

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем

  • 61
  • 145
  • 8457

Колбаски с булгуром

  • 1
  • 14
  • 1333

Запечённая свинина с ананасом

  • 6
  • 83
  • 2370

Новогодняя свинина с грушей

  • 57
  • 313
  • 14963

Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap

  • 66
  • 125
  • 8022

Соус и маринад для мяса "Барбекю"

  • 52
  • 619
  • 40854

Сочные мясные конвертики с зеленью

  • 130
  • 1025
  • 31929

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Алые паруса"

  • 78
  • 214
  • 27827

Быстрые маринованные огурцы

  • 220
  • 555
  • 7158

Карамельная творожная пасха

  • 176
  • 1718
  • 224765

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2018 года balgyr #





22 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


21 апреля 2018 года MineyKa #


22 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


21 апреля 2018 года Николай2405 #





22 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


21 апреля 2018 года jihljj #


21 апреля 2018 года balgyr #


22 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добьем колбасную коллекцию Вкусного блога рецептом запеченных колбасок из курицы с грибами? Добьем конечно :) Тем более, что это очень вкусно и сочно. Колбаски по этому рецепту запекаются в соусе морнэ - по сути, в сырном бешамеле. Сыр, конечно же, можно и не добавлять, но с ним вкус более более полным и насыщенным.

Таким образом можно запечь и свиные колбаски, и колбаски из телятины. А вот уже говяжье потребуют более выразительного по вкусу соуса.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.


Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения. Накрываем поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.


Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем.


Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.


Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Колбаса куриная 100 гр.
  • Сыр бри 50 гр.
  • Сметана 3 ст лож.
  • Горчица сладкая 1 ст.лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Возьмите подходящую форму для запекания и смажьте ее внутри сливочным маслом. Яйца разрежьте вдоль на 2 части.


Выложите в форму срезом вниз. Колбаса у меня куриная домашнего приготовления, запеченная в фольге.


нарежьте кружками колбасу и разложите на свободные места. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, разбросайте.


Приготовьте соус заливку. Смешайте сметану (у меня густые сливки с молоком) и сладкую горчицу - перемешайте.


Натрите сыр на мелкую терку. Я использовала сыр бри, предварительно заморозив.


Залейте соусом яйца с колбасой и отправьте в духовку при температуре 180 гр. на минут 15.

Читайте также: