Куриное филе в панировке на гриле

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте 🍽

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь 🥔

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Курица, жареная на гриле, 6 рецептов


Курица в фольге с овощами на гриле

Куриные бедра или грудки — 6 шт., овощная смесь — 1 пакет, острая аджика или томатный соус — 3 ст. л., сливочное масло — 2-3 ст. л., зелень укропа и петрушки, специи: соль, молотый черный перец.

Вымыть курицу, просушить салфеткой. Зелень измельчить. Лист фольги смазать сливочным маслом, положить овощи и посыпать специями. Курицу также натереть специями, положить сверху овощей, смазать аджикой и посыпать зеленью. Фольгу хорошо завернуть. Положить курицу на гриль, жарить около 30 минут. Снять с решетки, оставить на 10-15 минут, потом осторожно развернуть и подать прямо в фольге, не перекладывая на тарелки.

Куриная грудка в винном соусе на гриле

Куриные грудки — 4 шт., чеснок — 3 зубка, белое сухое вино — 450 г, кубик куриного бульона, молотые сухари — 3-4 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и базилика, специи: соль, молотый черный и красный перец.

В холодной воде хорошо промыть грудки, обсушить на салфетке. Порезать пополам, тщательно натереть специями. Смазать растительным маслом каждый кусочек, затем обвалять в сухарях и выложить на горячий гриль, обжарить со всех сторон. Снять кусочки с гриля, отложить на тарелку. Очистить чеснок. Смешать вино с разведенным в 1 стакане кипятка кубиком бульона, добавить измельченный чеснок и вскипятить. Зелень крупно нарезать, добавить в соус, кипятить не более 3 минут. Залить соусом грудки, накрыть крышкой и дать настояться.

Курица, жаренная на гриле в сухарях

Курица — 1,5 кг, молотые сухари — 200 г, сливочное масло — 100г, лимон — 1 шт., зелень петрушки, укропа и кинзы, специи: соль, молотый черный перец.

Курицу вымыть, разрезать на крупные части. Хорошо натереть специями. Растопить сливочное масло, сухари пересыпать на тарелку. Курицу, каждый кусок, окунать в растопленное масло, затем тщательно панировать в сухарях и жарить со всех сторон на решетке до золотистой корочки. Лимон нарезать крупными дольками. Обжаренную курицу снять с решетки, выложить на блюдо, обложить лимоном и посыпать листиками зелени.

Куриное филе в панировке на гриле

Куриное филе — 1 кг, молотые сухари — 100 г, сливочное масло — 3 ст. л., лимон — 7 шт., яйца — 2 шт., специи: соль, молотый красный и черный перец.

Вымыть куриное филе, просушить салфеткой, немного отбить. Яйца взбить в глубокой тарелке вместе с 2 ст. л. холодной воды, специями. Отжать сок из лимона. Ломтики филе обмакивать во взбитое яйцо, тщательно панировать в сухарях и сбрызгивать лимонным соком. Решетку гриля смазать сливочным маслом, положить филе и запечь с каждой стороны до готовности.

Курица жареная на гриле, под острым горчичным соусом

Курица — 1 кг, готовая горчица — 4 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., лимон — 1 шт., специи: соль, молотый красный перец.

Размягченное сливочное масло смешать с горчицей и поставить в холодильник на 20 минут. Курицу вымыть, нарезать на порционные куски или оставить целой, натереть специями. Затем натереть смесью горчицы и масла, положить в миску и поставить на 1 час в холодильник. После этого вынуть курицу и жарить на гриле, смазанном небольшим количеством растительного масла, с каждой стороны до румяной корочки.

Курица на гриле с копченым салом

Среднего размера курица — 1 шт., копченое свиное сало — 200 г, растительное масло — 1-2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Курицу вымыть внутри и снаружи, просушить салфетками. Сало нарезать полосками. Курицу натереть солью и перцем снаружи и внутри. Ломтики сала вложить под кожу и внутрь курицы, положить ее на гриль, жарить, часто помешивая и смазывая маслом. Готовую курицу уложить на блюдо.



1 кг куриного филе

Для маринада:
1 пучок петрушки (измельчить)
5 зубчиков чеснока (раздавить)
1/2 ст. растительного масла без запаха
сок 1 лимона
1 ст.л. горчицы с зернышками
немного соли и перца

Для панировки:
1 ст. панировочных сухарей
соль, перец
сладкая паприка
3/4 ст. муки
3 яйца, слегка взбить вилкой

Как последовательно приготовить курицу? Что необходимо для панировки? Какие специи будут нужны при приготовлении?

Для приготовления курицы на гриле чаще всего используют панировочные сухари, а вот какую часть курицы готовить, выбирать вам, для этого отлично подойдет филе, куриные голени, бедра или крылья. Специи можно использовать любые на ваш вкус, но чтобы курица не была пресной они должны быть пряными и остренькими, возьмём:

майонез (или сметану);

Куриные голени нужно хорошо помыть и обсушить (можно с помощью бумажного полотенца), затем посолить и поперчить (желательно, чтобы перец был свежемолотым), посыпать карри и другими специями по желанию, залить сметаной (на 1 кг куриных голеней где-то 250 мл сметаны) и оставить в таком маринаде на 30 минут. Затем разогреть гриль, куриные голени обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон до готовности, примерно минут 20 (решетку гриля нужно смазать маслом, чтобы голени не прилипли к ней). На гарнир к голеням можно обжарить на гриле овощи, например цуккини или кабачки, баклажаны, сладкий перец или помидоры.

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, приготовленный на основе оливкового масла, специй и зелени. Готовую курицу-гриль хорошо подать со свежими овощами или с овощами-гриль, с сальсой или с острым чатни, с томатным соусом или с джемом.

Эти куриные шашлыки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. .


средне

Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его .


легко


легко

К такому цыпленку очень просто сделать вкусный ореховый соус. Возьмите готовую арахисовую пасту из .


средне


средне


средне


средне


средне

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, .


средне

Золотистая запеченная курочка способна собрать семью на ужин за считанные минуты, .


средне

В этом блюде главную партию танцует сама poulet de Bresse – курица из Бресса. Просьба не .


легко


средне

Преимущество маленьких шашлычков на деревянных шпажках-брошетах заключается в том, что с ними очень .


средне

Пока гости собираются и дело еще не дошло до серьезных блюд, можно приготовить вот такую .


легко


средне


средне


средне

Барбекю из курицы в панировке (2 варианта)

Вариант 1

Компоненты

Куриные бедрышки – 500 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Мука – 0,5 стакана Сыр тертый – 3–4 столовые ложки с верхом Измельченная зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Перемешать тертый сыр с мукой и зеленью. Куриные бедрышки посолить, поперчить, обмакнуть в растительное масло, уложить их на решетку и обжарить над раскаленными углями до полуготовности. Затем горячие бедрышки смазать растительным маслом, обвалять их в смеси муки и сыра и жарить до полной готовности.

Вариант 2

Компоненты

Курица – 1,5 2 кг Молоко – 1,5 2 стакана Мука пшеничная – 1 стакан Паприка – 1–2 чайные ложки Масло растительное – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Курицу разрезать на несколько частей и выдержать 2 часа в молоке в холодном месте. Затем курицу нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обвалять в муке и дать обсохнуть 15–20 минут, затем еще раз обвалять в муке, сбрызнуть растительным маслом, положить на решетку барбекю и жарить до готовности, часто смазывая маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Барбекю из баранины (3 варианта)

Барбекю из баранины (3 варианта) Вариант 1КомпонентыБаранина – 4 отбивные котлеты Уксус столовый – 0,5 стакана Вино белое – 5–6 столовых ложек Масло растительное – 1/4 стакана Порошок имбиря – 2 чайные ложки Порошок базилика – 2 чайные ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец

Барбекю из говядины (2 варианта)

Барбекю из говядины (2 варианта) Вариант 1КомпонентыГовядина – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Вино сухое белое – 0,5 стакана Яйца сырые – 5 шт. Зелень укропа – 1 пучок Масло топленое – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГовядину разрезать

Барбекю из индейки (3 варианта)

Барбекю из индейки (3 варианта) Вариант 1КомпонентыИндейка – 700 г Сливовый сок – 0,5 стакана Яблочный сок – 0,5 стакана Мускатный орех тертый – 1 чайная ложка Сметана – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИндейку порубить кусочками, смешать с

Барбекю из индейки в сырной панировке

Барбекю из индейки в сырной панировке КомпонентыИндейка – 700 г Яйца сырые – 2–3 шт. Тертый сыр – 0,5 стакана Сметана – 2–3 столовые ложки Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Сухари панировочные – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИндейку

Барбекю из курицы и яблок (2 варианта)

Барбекю из курицы и яблок (2 варианта) Вариант 1КомпонентыКуриные грудки – 600 г Яблоки – 2–3 шт. Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Корица – 2 чайные ложки Сахарная пудра – 2 чайные ложки Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ

Барбекю из карпа (2 варианта)

Барбекю из карпа (2 варианта) Вариант 1КомпонентыКарп – 800 г Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Вино белое – 2/3 стакана Масло растительное – 3–4 столовые ложки Мускатный орех – 20 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Барбекю из креветок (2 варианта)

Барбекю из креветок (2 варианта) Вариант 1КомпонентыКреветки – 500 г Чеснок – 2–3 зубчика Лимонный сок – 3 столовые ложки Перец молотый – 1/4 чайной ложки Масло оливковое – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияЧеснок почистить, растолочь, добавить перец, влить лимонный сок и

Барбекю из окуня (2 варианта)

Барбекю из окуня (2 варианта) Вариант 1КомпонентыОкунь – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко порубить. Рыбу нарезать

Барбекю из палтуса (2 варианта)

Барбекю из палтуса (2 варианта) Вариант 1КомпонентыФиле палтуса – 600 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Соевый соус – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле палтуса нарезать кусочками, залить вином и выдержать около 1 часа на холоде. Затем

Барбекю из трески (3 варианта)

Барбекю из трески (3 варианта) Вариант 1КомпонентыФиле трески – 800 г Сметана – 4 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Уксус столовый – 1 столовая ложка Сухари молотые – 0,5 стакана Яйцо сырое – 1 шт. Зелень петрушки рубленая – 2 столовые ложки Масло растительное – 1–2 столовые

Барбекю из форели (2 варианта)

Барбекю из форели (2 варианта) Вариант 1КомпонентыФорель – 800 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 1/3 стакана Кинза рубленая – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить маринад: смешать лимонный сок, растительное

Барбекю из кукурузы (4 варианта)

Барбекю из кукурузы (4 варианта) Вариант 1КомпонентыКукурузные початки – 4 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПочатки кукурузы очистить от листьев и волокон, смазать растопленным маслом, уложить на решетку барбекю и

Барбекю из курицы по-быстрому

Барбекю из курицы по-быстрому Ингредиенты:Курица — 1 тушка (1 кг)Чеснок — 3 зубчикаПанировочные сухари — 100 гОливковое масло — 50 млЗелень укропа и петрушки — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушку курицы промойте в холодной воде, обсушите с

Барбекю из рыбы, запеченной в панировке

Барбекю из рыбы, запеченной в панировке Ингредиенты:Рыба (любая) — 1 кгРастительное масло — 50 млГорчица — 20 гПанировочные сухари — 100 гИзмельченный имбирь — 15 гТертый мускатный орех — 10 гКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистите,

Тефтели из курицы в панировке

Тефтели из курицы в панировке Ингредиенты500 г куриного фарша, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 20 г риса, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 г сыра, 100 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить.

Барбекю из курицы

Барбекю из курицы ПРОДУКТЫ• 1 курица массой около 1,5 кг, разделанная на 8—10 частей• дольки лайма и стручки красного чили (для украшения)Для маринада:• 2 стебля лемонграсса (корешки удалить)• кусочек свежего корня имбиря, нарезанный тонкими ломтиками• 6 зубчиков


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 600 гр.
  • лук белый или красный - 300 гр.
  • свежий имбирь - 2 см.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубок
  • кориандр (зерна) - 1/2 ч.л.
  • гвоздика (целая) - 3 шт.
  • кайенский перец - 1/4 ч.л.
  • мускатный орех - 1/6 ч.л.
  • рис отварной
  • зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Всыпать все специи в ступку и измельчить.

Очистить имбирь и чеснок.

Чеснок пропустить через пресс, натереть имбирь на мелкой терке.

Влить в небольшую емкость соевый соус, добавить мед, чеснок и имбирь, специи и перемешать.

К курице добавить лук, залить маринадом, тщательно перемешать руками, приминая лук.

Убрать в холод на полчаса или больше.

Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть.

Выложить на нижнюю панель кусочки курицы и лук, накрыть крышкой, защелкнуть замок и готовить 7 минут.

Повторить с оставшимся мясом и луком.

Выложить на тарелку готовый рис, кусочки курицы и лук, посыпать зеленью.


Как приготовить куриное филе, чтобы оно осталось сочным и нежным? Попробуйте пожарить отбивные в панировке из сухарей и тертого пармезана. Стейк из курицы останется сочным и мягким, а сверху будет покрыт хрустящей корочкой.

Чтобы куриные стейки не пересушились, важно следовать нескольким простым правилам.

  • Не нарезайте кусочки слишком тонко. Разделите грудку вдоль на 2-3 пласта таким образом, чтобы толщина кусочков была не меньше 1,5 см, тогда отбивные успеют прожариться и сохранят сочность.
  • Не нарушайте последовательность панировки. Сначала обваляйте каждый кусочек в муке, чтобы «закрыть» влагу, потом в яйце и только после этого запанируйте в смеси сухарей и пармезана. Таким образом вы как бы запечатаете внутри мясные соки, они не будут вытекать наружу, а сохранятся под корочкой из панировки.
  • Готовьте стейки на хорошо раскаленной сковороде, чтобы панировка моментально схватилась и запустился процесс обжарки, а не просто впитывался жир в мясо.
  • Выкладывайте стейки в кипящее масло, а потом сразу же уменьшайте температуру, чтобы мясо внутри успело побелеть, а панировка не горела.
  • Помните, что куриную грудку не нужно готовить слишком долго, иначе пересушится. Как правило, достаточно 2-3 минут с каждой стороны, чтобы стейк дошел до полной готовности.

В рецепте используется минимальный набор специй. При желании вы, конечно же, можете использовать свои любимые приправы, главное, чтобы они не перебивали вкус курицы, а подчеркивали его. Блюдо можно подавать отдельно или с гарниром, вкуснее всего в горячем виде, пока панировка плотная и хрустящая. Приступим?


Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • соль – ориентировочно 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1 щеп.
  • пармезан – 20 г
  • растительное масло – для жарки
  • томатный соус – для подачи

Приготовление


Куриную грудку промываем в холодной воде, зачищаем от кожи и костей, делим на два филе. Затем каждое филе разрезаем вдоль на крупные кусочки. Солим и перчим.


Каждый стейк отбиваем молоточком — не сильно, здесь стоит задача сделать кусочки ровными, а не отбить мясо до дыр. Удобнее всего выполнять процедуру через пищевую пленку, так вы избавитесь от брызг, а филе лучше сохранит целостность.


Подготавливаем три емкости: муку, взбитые яйца со щепоткой соли и смесь из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха.


Каждый стейк обваливаем в муке, потом в яйце и, наконец, в панировке.


Обжариваем немедля, чтобы панировка не успела размокнуть. Выкладываем стейки на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. Сразу же убавляем огонь и обжариваем стейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.


Сверху они должны покрыться румяной корочкой, а внутри быть полностью готовыми. Накрывать крышкой не нужно.


Обжаренные куски курицы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем к столу в горячем виде. Лучше всего дополнить блюдо томатным соусом (например, острым сацебели) или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Читайте также: