Кляр для мяса с соевым соусом

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Свинина в соевом кляре

Пошаговый фото рецепт приготовления свинины в соевом кляре.


Состав:

корейка свиная — 400 гр.,

яйцо куриное — 2–3 шт.,

соус соевый — 50 мл.,

мука пшеничная— 3-4 ст. ложки,

чеснок — 1 зубчик,

петрушка сушеная — 2 ч. ложки,

Свинина – одно из самых вкусных видов мяса, которое легко приготовить. Свиное мясо можно приготовить по-разному. Свинина отлично подходит для жарки. Для жарки или запекания подойдёт мясо высшего сорта: корейка, лопатка, грудинка, окорок и др.

Существует огромное количество рецептов приготовления из свинины. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить свинину в соевом кляре.

Свинина в соевом кляре – идеальное блюдо для праздничного и обычного стола. Рецепт приготовления довольно простой и доступен. Приготовить свинину в соевом соусе сможет любой начинающий кулинар. Пикантный рецепт приготовления свинины в соевом кляре понравится вам и вашим гостям.


Обязательно приготовьте свинину в соевом кляре, используя наш пошаговый фото рецепт.

Приготовление свинины в соевом кляре.

Для приготовления свинины в соевом кляре подготовить мясо. Для нашего рецепта мы использовали корейку уже нарезанную порционными медальонами.


Затем с медальонов срезать излишки жира, пленку и удалить мелкие кости, которые могли бы остаться после разделки мяса. Чтобы мясо стало более нежным, его по желанию можно перед приготовлением промариновать в течение 1-2 часов в смеси из мелко нарезанного репчатого лука, душистого молотого перца и столовой ложки сметаны.


Далее кусочки мяса выложить на разделочную доску.


Затем накрыть мясо пищевой пленкой.


Медальоны отбить кухонным молотком так, чтобы толщина каждого уменьшилась практически вдвое.


Отбитую свинину переложить на тарелку.


Далее нужно приготовить кляр. Для этого в миску разбить куриные яйца.


Затем туда же влить соевый соус.


Следом добавить просеянную пшеничную муку.


Все продукты взбить вилкой до однородной массы, так чтобы не было мучных комков.


Затем нужно добавить в получившуюся смесь сушеную зелень.


Следом нужно через чесночницу выдавить очищенный от шелухи зубчик чеснока.


Снова всё перемешать до однородности. Соевый кляр для свинины готов.


Далее в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.


Затем спустя некоторое время нужно обмакнуть в кляре кусочек отбитого мяса.


Тут же выложить его в сковороду с горячим маслом.


Жарить мясо нужно с обеих сторон примерно по 2 – 3 минуты каждую. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Затем с помощью кухонной лопатки переложить готовое блюдо на тарелку. Тем же способом необходимо обжарить и остальную свинину.


Свинина в соевом кляре готова.


Аппетитные кусочки мяса подают в горячем или теплом виде, как отдельное блюдо или в сочетании с любым нравящимся гарниром: жареным картофелем, овощным пюре, кашами, отварным рисом или макаронами. Также к мясу можно подать соусы на основе сметаны, сливок или томатов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить свинина жаренная в соевом соусе.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

В кляре

Блюда с соевым соусом


Китайские рецепты приготовления свинины основаны на быстрой термической обработке продуктов, благодаря чему мясо готовится очень быстро и сохраняет максимум полезных веществ. Вот и в этом блюде приготовление свинины начинается с быстрого обжаривания в кляре при высокой температуре, за счет чего кусочки мяса покрываются хрустящей корочкой, которая сохраняет сочность мяса.


Удивите своих гостей, приготовив для них вкусное неизбитое блюдо из баклажанов с фаршем, по-китайски. Вкусно, быстро, необычно!


Очень вкусный вариант приготовления мяса.

Китайский рецепт приготовления хрустящих свиных ножек со специями в кляре.


Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Это нежная свинина, обжаренная во фритюре, с болгарским перцем, консервированным ананасом и пикантным соусом.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вот любит моя семья отбивные котлеты, от мала до велика. Из любого мяса, лишь бы отбиты были хорошо и корочка на кляре ароматная. Приходится постоянно искать разнообразия отбивным. Главный вопрос для меня — не только качественное и хорошо отбитое мясо. Очень важно как приготовить кляр для отбивных из свинины. Сегодня я готовила свиные отбивные в кляре с соевым соусом, очень интересный вкус кляра получился, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  1. Мясо свиное — 200-300г.
  2. Чеснок — 3 зубчика покрупнее.
  3. 2 яйца.

1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:


  • Берем мясо. Если размораживали, то не размораживайте полностью, так легче разрезать, и еще легче отбить. Кроме того, как известно, мясо нужно размораживать в холодильной камере, а не при комнатной температуре.

  • Разрезаем свинину на кусочки потоньше.

  • Отбиваем каждый кусочек свинины так, чтобы мясо стало тонким и мягким, но при этом не разлезлось. Можно отбивать через пищевую пленку, если у вас неудачный топорик для мяса.

  • Теперь приготовим кляр для отбивных из свинины. Для него в миску пропускаем через чесночницу чеснок.



К чесноку добавляем яйца, приправу и соль.


  • Все хорошо взбалтываем.

  • Добавляем молоко, соевый соус, который придаст легкую кислинку мясу, затем муку. Все вымешиваем до однородности. Если кляр для отбивных получился с комочками, дайте ему постоять минут 5, потом еще раз размешайте и комочки разойдутся. Со временем вы на глаз научитесь делать кляр для отбивнных.

  • Окунаем каждый кусочек отбитого мяса в кляр, после чего кладем на разогретую, хорошо политую маслом растительным сковородку, жарим на среднем огне.

  • Как только зарумянится край отбивной, то пришло время переворачивать.

  • Дожариваем, выкладываем на тарелку. Наша отбивная свинина в кляре готова. Подаем горячими с картофелем, овощами или кашами. Свиные отбивные в кляре с соевым соусом готовы! Приятного аппетита!
  • Посмотрите еще рецепт СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ


    Если вы боитесь посушить мясо во время готовки или обнаружили, что оно жесткое, приготовьте отбивные в кляре . Тесто сохранит сочность свинины, говядины , куриных грудок, а использование разных добавок с жидкой основой придаст блюду новый вкус. Приготовление кляра для мяса доступно всем – процесс занимает не больше 5 минут, а сложность выполнения минимальна.

    Общие принципы приготовления кляра для отбивных

    Чтобы вкусно приготовить кляр для мяса, рекомендуется следовать следующим советам в процессе готовки:

    • Используйте продукты комнатной температуры, за исключением, когда в рецепте указано, что требуется использовать холодное молоко или воду. Ледяная жидкость делает кляр более хрустящим.
    • Правильную густоту определяйте по скорости стекания теста с ложки.
    • Готовьте такое количество кляра, которое будет совпадать по весу с мясом.
    • Перемешивайте все компоненты теста до однородной консистенции.
    • Для приготовления нежного «теста» на воде берите ее из-под фильтра или бутилированную.
    • Если кляр растекается при жарке, можно добавить в тесто крахмал.
    • Готовьте тесто за час до жарки, чтобы оно лучше склеилось и не растекалось при готовке.
    • Для пышной массы взбивать белок рекомендуется отдельно.

    Рецепт кляра для отбивных

    Правильный кляр добавляет вкусовых оттенков мясу, сохраняет его сочность и нежность, а по текстуре наружная часть, хрустящая и воздушная, дополняет основное блюдо. Существует масса вариантов приготовления теста для отбивных с использованием разных добавок и основ.


    Так, смесь готовится на воде, молоке, газированной воде или алкоголе, к которому относятся вина, светлое пиво, водка, коньяк. В качестве добавок используйте грибы, лук или чеснок, ароматные травы, орехи, маленькие кусочки овощей.

    Классический кляр на молоке

    Вкусный кляр для отбивных на молоке поможет придать нежности и сочности блюду. За счет нейтральных продуктов в классическом рецепте на молоке свиные или куриные отбивные в кляре в полной мере сохранят свой вкус без дополнительных оттенков.

    Взбитые яичные белки добавят готовой оболочке пышности.

    Молоко не обязательно использовать подогретым – в холодном виде оно сделает кляр хрустящим.

    • пшеничная мука – 1 стакан (200 мл);
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • молоко – 1 стакан (200 мл);
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    1. Просейте муку в миску.
    2. Поместите туда же яичные желтки и соль. Тщательно разотрите получившуюся смесь.
    3. Взбейте яичные белки в пену.
    4. После добавьте в кляр подогретое молоко и белок. Перемешайте вилкой до однородности. Правильную консистенцию можно посмотреть на фото или в видео.
    5. По желанию используйте специи.

    Кляр для отбивных с майонезом и зеленью

    Нежный кляр для приготовления куриной грудки или другого мяса получается с помощью майонеза.

    Отбивные приобретают характерный вкус этого соуса, который, кроме того, делает тесто хрустящим и пышным.

    Помимо зелени можно добавить чеснок, измельченный на чесночнице, или молотые орехи – мускатные или грецкие. Они помогут придать оболочке более яркий вкус и аромат.

    • куриные яйца – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • пшеничная мука – 4 ст.л.;
    • соль и другие специи;
    • зелень.

    1. В емкости перемешайте до однородной консистенции компоненты. Чтобы полностью избавиться от комочков, лучше использовать блендер, но и венчик подойдет.
    2. Положите соль, специи, мелко нарезанную зелень.

    Сырный

    Вариаций у данного теста несколько. Сыр можно добавить в смесь для вкуса или, если же вас интересует, как приготовить мясо в двойной оболочке, можно сделать отдельный сырный слой.

    Сегодня мы с Вами приготовим обычную свинину с необычным кляром, который не только делает мясо вкусным, но и более сочным и нежным. Аппетитная свиная корейка в соевом кляре с румяной, хрустящей корочкой станет вашим любимым блюдом после первого откушенного кусочка!


    Ингредиенты для приготовления свиной корейки в соевом кляре

    1. Корейка свиная 400 грамм
    2. Соус соевый 50 миллилитров
    3. Чеснок 1 зубчик
    4. Яйцо куриное 2–3 штуки
    5. Мука пшеничная (просеянная) 30 грамм
    6. Петрушка сушеная 2 чайные ложки
    7. Масло растительное 50 миллилитров

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонный нож, Разделочная доска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток, Тарелка – 2 штуки, Миска, Столовая вилка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Чеснокодавилка

    Приготовление свиной корейки в соевом кляре:

    Шаг 1: подготавливаем мясо.

    Шаг 2: готовим соевый кляр.

    Шаг 3: жарим свиную корейку в соевом кляре.

    Шаг 4: подаем свиную корейку в соевом кляре.

    Советы к рецепту:

    – Вместо чеснока можно использовать чесночный порошок.

    – Сушеную петрушку можно заменить специей «Французские травы».

    – По желанию свинину перед нарезкой можно промариновать в течение нескольких часов в смеси из мелко нарезанного репчатого лука, столовой ложки сметаны и душистого молотого перца. От этого процесса мясо станет еще более нежным.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Рецепт приготовления свиной корейки в соевом кляре. Соевый соус идеально подходит к этому блюду.

    Описание приготовления:

    Жаренная свиная корейка - вкуснейшее горячее блюдо которое понравиться всей вашей семье. Данный рецепт свиной корейки довольно прост, а приготовление не отнимет много времени.

    Кляр, основой которого является соевый соус, к нежирной свиной корейке подходит просто идеально. Корейка в кляре приготавливается мягкой и сочной, так как сок не вытекает наружу. К тому же, очень вкусным и ароматным получается и сам кляр.


    Под струей воды промываем мясо, просушиваем его поверхность в бумажных полотенцах. Строго поперек волокон нарезаем пласты мяса не толще 14-15 мм. И, помещая каждый пласт в пакетик, деревянным молотком отбиваем, аккуратно доводя свинину до толщины 10 мм.


    Засыпаем муку в миску, быстро помешивая, вливаем соевый соус, когда консистенция станет однородной, разбиваем яйцо и снова тщательно перемешиваем, добавляя перетертые в пальцах Прованские травы (или Итальянские, или хмели-сунели), свежемолотый перец или смесь перцев, чеснок. Пробуем на соль. И закладываем в миску отбивные, чтобы все они покрылись кляром.


    Накрыв, оставляем мариноваться на 1-3 часа – или готовим через 20 минут. На сильный огонь ставим сковороду, в которой масло перекалится через 4-5 минут. Убрав огонь до средне-сильного, жарим одну сторону отбивных минуту или чуть меньше (если корочка образуется слишком быстро). Перевернув, жарим еще минуту.

    И обычный совет не пережаривать мясо. Оно может затвердеть, и спасет его в такой ситуации только достаточно долгое тушение.

    Если вы не готовили отбивные в таком режиме – стоит знать, что в раскаленном масле мясо быстро схватывается корочкой, а соки остаются внутри. За пару минут мясо полностью прожаривается – чтобы убедиться, разрежьте отбивную посередине – и увидите однородно-светлое мясо без включений розового – а это свидетельство, что мясо хорошо проготовилось.


    • Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
    • Отбивные из свинины в кляре
    • Свинина в сырном кляре на сковороде
    • Свинина в кляре в духовке под сыром
    • Свинина в кляре по-китайски
    • Видео-рецепты:

    Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

    Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления


    Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

    • Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства. Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
    • При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
    • Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой. Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
    • В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
    • Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
    • Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
    • Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
    • Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
    • За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
    • Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
    • Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
    • Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.

    • Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
    • В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
    • В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке.
    • Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
    • Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
    • В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
    • Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
    • Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
    • Жидкие продукты используйте очень холодные.
    • Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
    • Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.

    Отбивные из свинины в кляре


    Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

    Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

    • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 25 минут

    Ингредиенты:

    • Свинина (вырезка) — 500 г
    • Мука — 7 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло растительное рафинированное — для жарки
    • Сметана или молоко — 3 ст.л.
    • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.

    Приготовление отбивных из свинины в кляре:

    1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

    2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

    3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

    4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

    5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

    6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

    7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

    Свинина в сырном кляре на сковороде


    Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.

    Ингредиенты:

    • Свинина (балык) — 500 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сыр — 100 г
    • Панировочные сухари — 100 г
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление свинины в кляре на сковороде:

    1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.

    2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.

    3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.

    4. Сыр натрите на средней терке.

    5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.

    5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.

    6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.

    Свинина в кляре в духовке под сыром


    Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.

    Ингредиенты:

    • Свинины (карбонад) — 500 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:

    1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.

    2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.

    3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

    4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.

    5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.

    6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

    7. Сыр натрите на терке.

    8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.

    9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.

    10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

    Свинина в кляре по-китайски


    Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.

    Ингредиенты:

    • Свинина (мякоть) — 550 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Соевый соус — 30 мл
    • Томатный соус — 30 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Столовый уксус 9% — 15 мл
    • Сахарный песок — 25 г
    • Растительное рафинированное масло — для жарки
    • Яйца — 2 шт.
    • Крахмал — 65 г
    • Соль — 1ч.л. или по вкусу

    Приготовление свинины в кляре по-китайски:

    1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

    2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.

    3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.

    4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.

    5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

    6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

    7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

    8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.

    9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.

    10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.

    Видео-рецепты:

    Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.

    Как приготовить свинину в кляре в духовке.

    Читайте также: