Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
100 г сыра (желательно твердого, я использовала Пармезан)
соус:

500 г помидоров
150 г лука
3–5 зубчиков чеснока
базилик (или любая зелень, по вкусу)
также:

растительное масло
соль
перец

Приготовление:

Шаг 1
Филе отбить.
Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Смешать панировочные сухари и сыр.
Шаг 4 Яйцо взбить.
Шаг 5 Посолить, поперчить.
Шаг 6 Филе обвалять в яйце.
Шаг 7 Затем в панировочных сухарях с сыром.
Шаг 8 Жарить, на растительном масле, 10 минут с одной стороны.
Шаг 9 Перевернуть, жарить еще около 10 минут.
Шаг 10 Готовим соус.
Лук мелко нарезать.
Шаг 11 Чеснок мелко нарезать.
Шаг 12 С помидоров снять кожицу, размять их вилкой.
Шаг 13 Зелень мелко нарезать.
Шаг 14 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 15 Добавить чеснок, обжарить.
Шаг 16 Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 5–7 минут.
Шаг 17 Добавить зелень.
Шаг 18 Тушить в течение 2–3 минут.
Шаг 19
Приятного аппетита!

Это достаточно легкий - я бы даже сказала, почти диетический - вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Основа

Рецепт приготовления:


Хлеб, тертый пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем.


Яйцо слегка взбиваем вилкой.


Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.


Эту же сторону обмакиваем в яйцо.


Затем панируем в крошках.


Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх.


Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.

Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.

Сегодня будет простенько, быстренько и вкусненько. Мягкая, сочная куриная грудка под томатным соусом в итальянском стиле с хрустящей сырной корочкой.



  • Курица, филе, 360 гр.
  • Протёртые томаты, 100 гр.
  • Панировочные сухари, 20 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сахар, 0,5 ч. л.
  • Тёртый Пармезан, 15 гр.
  • Итальянские травы, 0,5 ч. л.
  • Красный винный уксус, 10 мл
  • Черный перец, соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Чеснок рубим мелко.


Курицу обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по полторы минуты с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу в процессе обжарки и кладём в форму для запекания.


На сковороде от курицы обжариваем чеснок в течение полуминуты.


Добавляем в сковороду травы, сахар, уксус и томаты. Солим, перчим по вкусу и тушим две минуты.

Поливаем получившимся соусом курицу и запекаем в духовке в течение семи минут.


Смешиваем пармезан с сухарями, посыпаем этой смесью курицу и запекаем ещё пять минут.


Близится вечер солнечного весеннего дня, а я недавно пришел из магазина домой. Теперь стою на кухне и в очередной раз «медитирую» над недавно купленным куриным филе. Как же его приготовить? Можно просто пережарить филе с луком, можно порубить кусочками и потушить в томатном соусе, а можно запечь с помидорами и сыром. И всё будет вкусно, но хочется чего-то новенького и необычного. Попробуем объединить эти рецепты!

Ингредиенты для «Куриное филе с луково-томатным конфитюром под сырной корочкой»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 70 г
  • Сыр твердый (чеддер) — 70 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Укроп (по вкусу)
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.1 ккал
белки
266.8 г
жиры
92.8 г
углеводы
23.5 г
Порции
ккал
514.8 ккал
белки
66.7 г
жиры
23.2 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриное филе с луково-томатным конфитюром под сырной корочкой»:


Как Вы уже поняли на улице солнечный и яркий весенний денек, в душе прекрасное настроение и хочется сделать свое блюдо соответствующим. Так что, начнем подготавливать продукты. Переложим куриное филе в удобную посудину, в которой будем его мариновать, достанем специи, томатную пасту, немного сливочного и подсолнечного масла, почистим лук и натрем сыр. Вроде бы все учли и можно приступать непосредственно к готовке.


Возьмем куриное филе и удалим с него остатки жира. Это зимой нам можно было кушать жирное и очень питательное, чтобы не мерзнуть, а теперь нам абсолютно не нужны всякие вредности. Мы хотим приготовить вкусное и полезное блюдо. Смело орудуя ножом, отсекаем всё ненужное и режем каждый кусочек филе на три части. Сначала срезаем маленький кусочек с внутренней части филе, он всегда там болтается, а оставшийся большой кусок прижимаем ладонью и разрезаем пополам параллельно доске. Вот теперь получилось то что нужно, такие тоненькие кусочки быстрее пропекутся и останутся сочными.


Филе мы порезали, теперь будем его мариновать. Сложим порезанное филе в подходящую посуду, нальем пару столовых ложечек подсолнечного масла и добавим любимые специи. Положим куркуму, сладкую паприку, немного молотых перцев и растертый в ступке кориандр. Куркума с паприкой дадут очень красивый оранжевый солнечный цвет, а смесь перцев и кориандр прекрасный аромат. Осталось немного посолить и оставить филе на некоторое время, пусть впитает в себя все ароматы и полезности от специй.


Теперь порежем полукольцами примерно пол килограмма лука и не надо беспокоиться, что так много. В самый раз. Лук достаточно сильно ужарится. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, буквально одно ложечку и кладем туда же грамм 10 сливочного. Хотя и говорят, что сливочное масло вредное, но от 10 грамм на всё блюдо ничего страшного не произойдет, зато лук приобретет очень приятный сливочный привкус и аромат. Лук за пару-тройку минут у нас стал прозрачным и чуть золотистым. Вы не забыли, что у нас должен быть конфитюр? Смело добавляем в лук чайную ложечку сахара. Добавляем молотый перец и соль. Сладкие и соленые нотки в луке у нас уже есть, осталось добавить немного кислинки и сбалансировать вкус нашего лукового конфитюра. В этом нам поможет столовая ложечка томатной пасты. Убавляем огонь на плите, всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и даем немного потомиться, минутки две три, не больше. Надо, чтобы лук остался немного хрустящим. Пробуем. Замечательно! Такой конфитюр можно подавать отдельно к мясу или курице, очень даже вкусная штука.


Филе у нас уже замариновалось, пора доделывать нашу курочку. Берем противень, маслом его можно не смазывать, оно есть на курице. Выкладываем на противень филе и на каждый кусочек равномерно выкладываем по паре столовых ложек нашего лукового конфитюра. Посыпаем сверху натертым на крупной терке любимым сыром. Я лично делал смесь голландского и чеддера. Почему два сыра? Потому, что голландский сыр придаст легкий сливочный вкус а чеддер легкую сырную пикантность. Теперь убираем противень в духовку разогретую до 180-200 градусов и ждем 15-20 минут. Чтобы появилась красивая сырная корочка ставьте противень повыше или включите в конце приготовления ненадолго гриль. Прошли двадцать минут наполненных ароматами раздающимися из духовки. Наше блюдо готово. Пора доставать. Открываем духовку, достаем противень и выкладываем понравившиеся кусочки филе на тарелку.


Ах! Какая красота! Кусочки покрыты красивейшей, мягкой и в то же время немого хрустящей золотисто-коричневой сырной корочкой, под которой скрывается кисло-сладкий лучок и сочное исходящее соком филе. А какой прекрасный аромат! Посыплем зеленью и пора подавать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные рулетики

  • 36
  • 248
  • 27263

Куриное филе под бородинским хлебом

  • 16
  • 150
  • 1639

Солянка с маринованными куриными крылышками

  • 20
  • 28
  • 3033

Курица "Новогодняя"

  • 136
  • 725
  • 9557

Зразы куриные с папоротником

  • 34
  • 49
  • 1352

Котлеты для мамочек

  • 19
  • 53
  • 2156

Ужин по-мексикански

  • 27
  • 213
  • 16830

Курица с лапшой в казане

  • 8
  • 213
  • 3677

Лимонная курица с глазированной морковью

  • 57
  • 101
  • 2523

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Озорной цыплёнок"

  • 52
  • 1454
  • 16547

Мясной закусочный торт

  • 47
  • 867
  • 77595

Торт "Брызги шампанского"

  • 171
  • 173
  • 23283

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2016 года Ааляша #


25 марта 2014 года tomi_tn #


28 марта 2014 года Ruvold # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Gurov #


28 марта 2014 года Ruvold # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Wera13 #





28 марта 2014 года Ruvold # (автор рецепта)



25 марта 2014 года para_gn0m0v #


28 марта 2014 года Ruvold # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Мария 963 #


28 марта 2014 года Ruvold # (автор рецепта)


24 марта 2014 года ПантерРрочка #


28 марта 2014 года Ruvold # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Esenija #


28 марта 2014 года Ruvold # (автор рецепта)


24 марта 2014 года len4ek #



28 марта 2014 года Ruvold # (автор рецепта)



24 марта 2014 года Хажуля #


28 марта 2014 года Ruvold # (автор рецепта)


24 марта 2014 года veronika1910 #


28 марта 2014 года Ruvold # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Leskabol86 #


28 марта 2014 года Ruvold # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Violl #


28 марта 2014 года Ruvold # (автор рецепта)


24 марта 2014 года mzaharka #


28 марта 2014 года Ruvold # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное филе в сырной корочке готовится очень быстро. Мясо остается сочным и ароматным. Хрустящая корочка придает блюду необыкновенный вкус. Основными ингредиентами являются куриное филе и твердый сыр.

Калорийность

Куриное филе содержит много белка и является диетическим продуктом. Мясо можно употреблять в любой прием пищи. Твердый сыр достаточно калорийный, но можно выбирать нежирные сорта.

Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
187 ккал 21 г 9,8 г 1,7 г

Рецепт на сковороде

Куриное филе под сырной корочкой подойдет для повседневного и праздничного обеда и ужина. На гарнир к нему подают свежие, тушеные овощи, отварной рис.


Ингредиенты на 2 порции:

  • филе курицы - 2 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • 2 яйца;
  • 20 г муки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

  1. Филе промыть холодной водой. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо по желанию нарезать на небольшие плоские кусочки. Посолить и поперчить.
  3. Сыр натереть.
  4. Яйца взбить с мукой. Вмешать сыр.
  5. Кусочки филе обмакивать с обеих сторон в кляре.
  6. Выкладывать на разогретую сковородку.
  7. Обжаривать филе с каждой стороны до золотистой корочки.

Подают мясо горячим, чтобы насладиться хрустом корочки снаружи и сочностью мякоти внутри. Отличным гарниром станет отварной картофель.

Рецепт в духовке

Куриное филе в сырной корочке можно быстро и просто приготовить в духовом шкафу. Оно сохранит сочность внутри, а снаружи получится красивый золотой оттенок.


  • куриное филе - 4 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • 1 яйцо;
  • сок лимона;
  • соль, перец.

Компонентов хватит на 2 порции. Лимонный сок используют по желанию.

Рецепт куриного филе в сырной корочке:

  1. Мясо хорошо промыть холодной водой. Слегка отбить.
  2. Сыр натереть.
  3. Отделить белок от желтка.
  4. Филе посолить, добавить специи. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. Белок взбить в пену.
  6. На противень выстелить пергамент и смазать его маслом. Можно использовать решетку.
  7. Курицу сначала обмакивают в белке, затем обваливают в сыре.
  8. Выкладывают филе и ставят в разогретую до 240 °С духовку. Время готовки 25-30 минут.

Чтобы корочка была более хрустящей выбирают режим "конвекция". Подают филе горячим.

Вариант приготовления с прованскими травами

Ароматные травы добавят куриному филе в сырной корочке пикантности. К блюду отлично подойдет томатный кисло-сладкий соус.


  • филе (грудка) - 500 г;
  • сыр "Российский" - 150 г;
  • 1 яйцо;
  • приправа "Прованские травы";
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Вариант приготовления блюда:

  1. Яйцо смешать с травами, солью и перцем.
  2. Натереть сыр.
  3. Филе нарезать на тонкие ломтики.
  4. На сковороду влить небольшое количество масла. Разогреть и уменьшить немного огонь.
  5. Кусочки мяса сначала окунуть в яичную смесь с травами. Затем тщательно обвалять в сыре.
  6. Обжаривать до золотистой корочки, но не менее 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы курица внутри приготовилась.

Подавать филе можно как отдельное блюдо или с гарниром. К курице подходят тушеные и запеченные овощи.

Секреты приготовления

Опытные кулинары рекомендуют придерживаться определенных требований при приготовлении куриной грудки. Правильная технология позволит мясу остаться сочным внутри и хрустящим снаружи.

  1. Сыр должен быть свежим, без кислого привкуса.
  2. Курицу перед приготовлением следует хорошо промыть проточной водой.
  3. Грудку разрезают на тонкие пластики или отбивают молоточком.
  4. Для более воздушной корочки используют только яичный белок.
  5. Сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана маслом, чтобы сыр не прилипал.
  6. Готовность мяса можно проверить зубочисткой.
  7. Чтобы получить хрустящую корочку в духовке, используют режим конвекции.

Куриное филе в сырной корочке подходит для обеда и ужина. К белковому блюду подходят свежие, тушеные овощи. Курочка в сыре сочетается с отварным рисом, политым сметанным соусом.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 4 куриных филе
  • 70 г томатной пасты
  • 150 г воды или куриного бульона
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец


Что приготовить, если времени мало, а кушать очень хочется? Конечно же что-то из куриного филе. Его жарят, запекают, тушат, фаршируют. А я предлагаю попробовать вот это блюдо – куриное филе тушеное в томатном соусе с добавлением сыра.

Рецепт приготовления очень простой и пока на плите варится каша или макароны, вы быстро приготовите к гарниру вкусное и сытное куриное филе под томатно-сырным соусом.

Как приготовить куриное филе под томатно-сырным соусом

Пошаговое описание рецепта


1. Лук почистить и нарезать, припустить в сковороде на оливковом масле до прозрачности.


2. Куриное филе порезать кусочками. В сковороду к луку добавить кусочки куриного филе и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.


3. Залить мясо водой или бульоном, добавить томатную пасту, тертый сыр, соль, перец, хорошо перемешать и тушить на слабом огне 15 минут.


4. Гарнир разложить по тарелкам, сверху положить куриное мясо и полить соусом.
Приятного аппетита!


Ингредиенты

500 г куриного филе
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
100 г сыра (желательно твердого, я использовала пармезан)
соус:
500 г помидоров
150 г лука
3–5 зубчиков чеснока
базилик (или любая зелень, по вкусу)
также:
растительное масло
соль
перец

Приготовление

Филе отбить.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать панировочные сухари и сыр.Яйцо взбить.Посолить, поперчить.Филе обвалять в яйце.Затем в панировочных сухарях с сыром.Жарить, на растительном масле, 10 минут с одной стороны.Перевернуть, жарить еще около 10 минут.

Готовим соус.Лук мелко нарезать.Чеснок мелко нарезать.С помидоров снять кожицу, размять их вилкой.Зелень мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить чеснок, обжарить.Добавить помидоры.Посолить, поперчить.Тушить в течение 5–7 минут.Добавить зелень.Тушить в течение 2–3 минут.

куриное филе (грудка) 500 г
яйцо 1 шт
панировочные сухари 100 г
сыр (желательно твердых сортов, например пармезан) 100 г
растительное масло
соль
перец

соус:
помидоры 500 г
лук 1 шт чеснок 3-5 зубчиков
петрушка или любая зелень по вкусу

Филе нужно отбить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать панировочные сухари и сыр. Яйцо взбить. Посолить, поперчить. Филе обвалять в яйце. Затем в панировочных сухарях с сыром. Жарить, на растительном масле, 10 минут с одной стороны. Перевернуть, жарить еще около 10 минут.

Готовим соус:
Лук, чеснок, зелень мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, порубить ножом. На растительном масле обжарить лук. Добавить чеснок, обжарить. Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5−7 минут. Добавить зелень и тушить в течение 2−3 минут. Отбивные подавать с пылу с жару, а соус можно сделать заранее и подавать как горячим, так и холодным — как больше нравится. Живите ярко! Готовьте с любовью!


Рекомендуем приготовить на ужин куриные грудки с сыром в томатном соусе. Получается очень вкусное неординарное блюдо.

Чтобы приготовить куриные грудки с сыром в духовке, нужно:

  • три куриные грудки


  • сто сорок граммов тертой моцареллы
  • мука
  • два яйца
  • панировочные сухари
  • два стакана томатного соуса
  • растительное масло
  • сто граммов тертого пармезана
  • две столовые ложки свежего базилика

Как приготовить куриные грудки с сыром в духовке:

  • Куриные грудки хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем.
  • Разделочную доску обильно посыпать солью.
  • Положить куриные грудки на нее и обвалять в соли.


  • Затем разрезать их посередине, чтобы получился кармашек.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Натертый сыр разделить на четыре части.
  • Три части равномерно распределить по кармашкам.
  • В отдельные плоские тарелочки поместить муку и панировочные сухари.
  • Яйца разбить и взбить вилочкой в отдельной пиале.
  • Куриные грудки закрыть. Можно закрепить зубочистками. Затем обвалять в муке, обмакнуть в яйцах. После обвалять в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда грудки в панировке. Обжаривать грудки с обеих сторон до получения золотистой корочки.
  • В огнеупорную форму залить томатный соус, равномерно распределить его ложечкой.
  • Обжаренные куриные грудки при помощи щипчиков переложить со сковороды в форму с соусом.


  • Верх грудок также смазать оставшимся соусом.
  • Поверх соуса посыпать оставшийся сыр.
  • Затем посыпать свежим базиликом.
  • Отправить курочку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  • В духовке установить режим продува.
  • Выпекать куриные грудки около двадцати минут.

Через двадцать минут куриные грудки с сыром в томатном соусе будут готовы.


Достаньте их из духовки, положите на красивую тарелочку и подайте на стол.

Ах, какая вкуснятина у нас получилась – пальчики оближешь.

Читайте также: