Куриное филе запеченное в духовке в сметане диетическое


Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.

Куриное филе на сковороде



Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Филе курицы с помидорами



Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Курочка, тушеная в сметане



Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет



Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

Филе в фольге



Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Мясо курицы отварное



В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Диетический ужин в мультиварке



Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Соль
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Запеченная куриная грудка



Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Грудка в духовке — самый простой вариант



Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.

Диетические овощи с курицей



Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

Нам понадобится:

  • Филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Маленькая луковичка
  • Небольшая морковка — одна штучка
  • Болгарский перчик — одна штука
  • Кабачок — примерно 200 грамм
  • Чайная неполная ложка растительного масла
  • Любая зелень по вкусу
  • Щепотка соли и перца

Все ингредиенты из списка нужно вымыть.

  1. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
  3. В жаровне разогреваем масло.
  4. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
  5. Тушим до мягкости овощей.

Вот ещё один интересный рецепт:

Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.

Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.

-Метки

-Рубрики

  • Кушать подано. (4320)
  • Выпечка (1647)
  • тесто (1349)
  • Блюда из птицы (339)
  • Сладости и конфеты (305)
  • мясное (292)
  • десерт (281)
  • овощи (219)
  • Салаты (215)
  • украшение блюд (204)
  • молоко и кисломолочные продукты (195)
  • кулинарные хитрости (157)
  • закуски (157)
  • хлеб (134)
  • рыбка (129)
  • Напитки (119)
  • мультиварка (96)
  • домашняя колбаса (61)
  • Весь мир - на кухне! (58)
  • маринуем (57)
  • соусы (55)
  • Экспресс блюда (46)
  • гарнир (42)
  • грибы (23)
  • специи (19)
  • Готовим в микроволновке (12)
  • суп (1)
  • Вязание спицами (3767)
  • для женщин (1729)
  • вязальные хитрости (1084)
  • узоры спицами (1005)
  • Вяжем девочкам (429)
  • для мужчин (201)
  • Вяжем мальчишкам (142)
  • Вяжем по-азиатски (130)
  • салфетки и скатерти (38)
  • Медальоны (модульное вязание) (21)
  • Вязание крючком (3123)
  • крючком для женщин (950)
  • узоры крючком (573)
  • уроки вязания крючком (557)
  • детское (411)
  • мотивы (349)
  • азиатские модели (182)
  • Амигуруми и игрушки (172)
  • филейное вязание (115)
  • салфетки (91)
  • узор ананасы (85)
  • топики крючком (67)
  • Безотрывное вязание (65)
  • тунисское вязание (45)
  • румынское шнурковое кружево (44)
  • фриформ (40)
  • крючком для мужчин (32)
  • бусины крючком (6)
  • Рецепты здоровья и красоты (1391)
  • думаем о здоровье (631)
  • Для красоты (417)
  • Для себя своими руками (263)
  • очищение (111)
  • лечебная гимнастика (99)
  • йога и фитнесс (92)
  • это нужно знать всем (87)
  • массаж (82)
  • питание (46)
  • Рукоделие (822)
  • вышивка (447)
  • бумаготворчество (69)
  • Подарочные идеи (49)
  • бижутерия (47)
  • плетение из газет (45)
  • Готовимся к празднику (43)
  • Декупаж (35)
  • плетение из проволоки (29)
  • Канзаши (23)
  • точечная роспись (17)
  • Свеча горела на столе (8)
  • ковры (5)
  • органайзеры и шкатулки (3)
  • из пластиковых бутылок (2)
  • фриволите (2)
  • гобелен (1)
  • Крейзи-вул (1)
  • Самопознание (645)
  • практики (166)
  • молитвы (82)
  • медитации (73)
  • Для души (66)
  • психология (52)
  • работаем с энергиями (50)
  • Славяне (44)
  • Руны (26)
  • Коротко и ясно (23)
  • о людях с юмором (23)
  • нумерология (22)
  • Статьи о эзотерике (17)
  • Ставы (8)
  • Жива (4)
  • аюрведа (4)
  • мудры (2)
  • Мантры (1)
  • шьем сами (554)
  • Бисер (430)
  • МК по бисеру (123)
  • Колье (103)
  • Кулоны (81)
  • браслеты (50)
  • жгуты (48)
  • деревья (29)
  • Бусы (20)
  • фигурки (18)
  • Серьги (17)
  • Вязание с бисером (13)
  • Ирландское кружево (363)
  • детвора (351)
  • Учимся рисовать (51)
  • игры (48)
  • прически (46)
  • сказки и песенки детишкам (26)
  • Учимся (17)
  • домашние хитрости (286)
  • книги и журналы по вязанию (280)
  • Сумочки вязаные и не только (177)
  • Закрутки на зиму (176)
  • Перчик (2)
  • декор (161)
  • Декор стен (7)
  • Цветоводство (157)
  • Холодный фарфор (153)
  • обряды и ритуалы (132)
  • Уютный дом (125)
  • Гороскоп (81)
  • удивительное - рядом (79)
  • валяние (73)
  • Компьютер для чайников (68)
  • музыка (64)
  • Стихи (63)
  • дизайн (56)
  • Юморное (52)
  • кошки (51)
  • Мыловарение (51)
  • Маникюр (41)
  • для внука (39)
  • Дачные идеи (35)
  • мебельные идеи (35)
  • Программки- помощницы (33)
  • шнуры (32)
  • вязание на вилке (26)
  • Переделкино (23)
  • Полезные ссылочки (23)
  • клипарт (20)
  • фильм (15)
  • машинное вязание (13)
  • календарь (11)
  • масла и моцераты (8)
  • Красота в цвете (8)
  • телеспектакли (5)
  • Библиотека (2)
  • Винтаж (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

-Цитатник

Простой вафельный узор спицами Стильный и современный узор спицами. Связать его не составит тр.

Вязаный свитер спицами от Burberry 1. 1. 1. 1. описание смотрите:http://mslanavi.com/2016/05/v.

Узор «Объёмные листики» спицами

Очень Быстрые Сырные Лепешки на кефире с начинкой. Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они гот.

Куриные окорочка - сытные и аппетитные рецепты! Куриные окорочка .

Сочное нежное пикантное филе можно приготовить за 5 минут. Такое филе действительно готовится очень быстро. От вас потребуется всего 5 минут, остальное сделает духовка. Кроме того, блюдо универсально - оно отлично подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Сытно и вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
121 ккал
Белков: 22 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 85 / 11 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся куриное филе (у меня три штуки среднего размера), 2-3 зубчика чеснока, сметана любой жирности и специи.

Шаг 2:


Куриное мясо промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Удалите пленки, обрежьте жир. В каждом филе сделайте неглубокие поперечные надрезы на расстоянии около 1 см – это нужно для того, чтобы оно хорошо пропиталось соусом, ведь мариновать его мы не будем.

Шаг 3:


Посолите курочку по вкусу.

Шаг 4:


Поперчите со всех сторон. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри, паприку. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.

Шаг 5:


Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропустите через пресс. Выложите в емкость сметану, смешайте с чесноком. Количество чеснока вы можете увеличить или, наоборот взять меньше, как вам больше нравится.

Шаг 6:


Хорошо перемешайте сметану с чесноком, по желанию влейте немного лимонного сока (около 2-3 чайн. л.). Сметанный соус готов! Другой вариант. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы.

Шаг 7:


Возьмите жаропрочную форму подходящего размера. Слегка смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите филе плотно друг к дружке, чтобы в форме не было пустого места, тогда мясо будет сочнее.

Шаг 8:


Сверху щедро смажьте курочку сметанным соусом.

Шаг 9:


Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо примерно 35 минут. Время и температура может отличаться, все зависит от особенности вашей техники. Как проверить готовность блюда? Сверху курочка подрумянится. Мякоть должна легко протыкаться ножом или зубочисткой, будет вытекать прозрачный сок. В форме образуется достаточно много жидкости, которую можно использовать в качестве вкусной подливы к гарниру.

Шаг 10:


Вот так быстро и просто мы приготовили такое замечательное блюдо.

Шаг 11:


Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Можно посыпать измельченной петрушкой. Подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Запеченное в духовке куриное филе под сметанным соусом получается невероятно сочным, мягким и нежным. Рецепт можно дополнить репчатым луком. Нарежьте его тонкими полукольцами и выложите сверху. Также за 10 минут до конца запекания курочку можно посыпать тертым твердым сыром.

В качестве гарнира вы можете приготовить картофельное пюре, рис, макароны или салат из овощей.

Учитывайте, что духовки пекут у каждого по-разному. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь


Курица ПП в сметанном соусе подойдет худеющим мамочкам и тем, кто на грудном вскармливании. Блюдо получается нежным, сливочным и особенно ароматным из-за чеснока.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления диетической курицы в сметанном соусе по рецепту на сковородке понадобятся:

  • филе куриное или куриная грудка без кожи — 500 грамм;
  • лук репчатый — 50 грамм (одна средняя головка);
  • масло подсолнечное — 20 миллилитров (примерно 2 полные столовые ложки);
  • чеснок — 13 грамм;
  • соль — добавляете по вкусу;
  • рисовая мука — 20 грамм (2 неполные столовые ложки, понадобиться для загущения);
  • вода — 200 миллилитров;
  • любая зелень — 20 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Разберем рецепт вкусного куриного филе со сметанным соусом пошагово с фото:

  1. Налить на сковородку 10 миллилитров подсолнечного масла. Натереть чеснок на терке, порезать мелко лук. Отправить все на сковородку. Обжарить до готовности.
  2. Нарезать на кусочки среднего размера филе курицы. Подлить на сковородку еще 10 миллилитров масла. Вывалить курицу на сковородку. Обжаривать на умеренном огне 10-15 минут так, чтобы курица прожарилась, и не было сырых кусочков. Посолить, помешать.
  3. Как только куриное филе прожарилось, добавить 200 миллилитров теплой воды. Дождаться закипания.
  4. Добавить сметану, размешать. Потомить блюдо 2-3 минуты на медленном огне. Можно поперчить или добавить специи для мяса. Для рецепта ПП лучше брать специи без сахара.
  5. Насыпать рисовую муку, перемешать мясо. Ждать загустения сметанного соуса до более плотной консистенции в течение 5 минут.
  6. Положить зелень. Курица ПП в сметанном соусе получается пикантной, если добавить зеленого лука: можно свежего или мороженого.

Лучше жарить на антипригарной сковороде. Для этого требуется совсем немного масла. Для большей полезности блюда подсолнечное масло заменяют на оливковое. Еще можно добавить семена кунжута или чиа. Но итоговые показатели КБЖУ будут другими.

С чем можно есть

Курица ПП со сметаной выступает гарниром для:

  • чечевицы;
  • гречки;
  • цельнозерновых макарон;
  • отварной фасоли;
  • фунчозы;
  • картофельного пюре (на ПП картошку лучше кушать реже);
  • пропаренного риса.

Куриный гарнир с чечевицей

Итоговые показатели КБЖУ и их доля в блюде

Итоговый вес куриного филе ПП получается 660 граммов. Далее следует галерея с показателями КБЖУ на 100 грамм, их долей в блюде, массой полезных жиров, макро- и микронутриентов.






Курица ПП в сметане — полезный и вкусный гарнир, который содержит максимум белка. Подойдет для худеющих и придерживающихся правильного питания людей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажи в комментариях, с чем бы попробовал такой гарнир. Поделись рецептом с друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Читайте также: