Куриное суфле рецепт как в больнице рецепт


Организм больного, страдающего онкологическим заболеванием, нуждается в особой диете, содержащей полноценный набор питательных элементов. Суфле из куриного мяса – легкоусвояемое и питательное блюдо, которое будет полезно иногда включать в рацион больных раком.

Белое мясо курицы – прекрасный поставщик полноценного белка в организм. Установлено, что бедная белком диета способствует более быстрому распространению метастазов при раке молочной железы. Белковое питание полезно также для больных с раком легкого, особенно во время подготовки к операции и к химиотерапии. Куриное мясо хорошо включать в рацион больных, страдающих раком желудка, раком кишечника, раком печени и другими видами онкологических заболеваний.

Куриное мясо, по сравнению с говядиной и свининой, более мягкое и нежное, поэтому оно легче усваивается организмом человека, ослабленного тяжелым недугом. Важно, что в отличие от красного мяса, куриное мясо содержит примерно в 2,5 раз меньше насыщенных жиров, что также благоприятно для больных с онкологической патологией.

Суфле из курицы готовится на пару. Людям, страдающим онкологическими заболеваниями, необходимо отказаться от жареной пищи, поскольку она труднее усваивается и часто является источником канцерогенных веществ.

Для приготовления блюда используются следующие ингредиенты:

- курица (филе отваренное) – 100 г,
- яйцо – ½ шт.,
- масло сливочное – 7 г,
- молочный соус – 30 г,
- соль.

Ингредиенты для приготовления молочного соуса:

- молоко - 110 мл,
- мука – 6 г,
- масло сливочное - 6 г,
- соль.

Курицу необходимо отварить в течение 1 часа, после чего отделить мякоть от костей. Мякоть дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Молочный соус готовится следующим образом: мука поджаривается на сковороде до светло-бежевого цвета (без жира), разводится частью молока (с этой целью используется примерно ¼ часть от всего объема), процеживается. Далее смесь вливается в кипящее молоко и варится 7-10 минут при постоянном помешивании, пока она не загустеет до консистенции сметаны. Затем смесь заправляется сливочным маслом.

В куриный фарш следует ввести молочный соус, затем добавить сливочное масло и яичную массу, тщательно перемешать.

В смазанную маслом форму выкладываем массу для суфле. Готовим на пару в течение 30 минут. Перед подачей на стол суфле из курицы разрезаем и поливаем сметаной или сливочным маслом.

См. следующий рецепт блюда для больных с онкологическими заболеваниями: Баклажаны, тушеные в сметанном соусе >>

ВАЖНО! Не следует включать в меню какие-либо продукты без предварительной консультации с лечащим врачом-онкологом: при разных формах и стадиях онкозаболеваний одни и те же продукты могут оказывать разное воздействие на организм.

Где можно пройти диагностику и лечение рака?

На нашем сайте представлены сотни клиник и медицинских центров разных стран, где можно пройти высокоточную диагностику и провести лечение различных онкологических заболеваний. Например, это могут быть такие медицинские учреждения, как:



Онкологический центр при университетской клинике Гамбург-Эппендорф в Германии специализируется на диагностике и лечении различных видов онкологических заболеваний, обладает отличной лечебно-диагностической базой, позволяющей осуществить быстрое и высокоточное обследование пациентов. Перейти на страницу >>



Израильская больница Элиша большое значение придает диагностике и лечению различных онкологических заболеваний. Работающее при больнице отделение онкологии имеет в своем арсенале самое современное оборудование, позволяющее обнаружить раковую опухоль на ранней стадии и успешно ее излечить. Перейти на страницу >>



Итальянский Онкологический центр клиники «Гуманитас» принимает на лечение пациентов с самыми разными онкологическими заболеваниями. Чаще других в клинике лечат опухоли головного мозга, рак молочной железы, рак легких, желудка и органов брюшной полости, опухоли костей и мягких тканей и др. Перейти на страницу >>



Израильская больница «Хелен Шнайдер» широко известна как клиническая база для практического применения новейших достижений медицины. В своей работе больница использует только современное оборудование, а также самые современные технологии и эффективные лекарственные средства борьбы с раком. Перейти на страницу >>



Израильская больница Ланиадо свыше 15 лет проводит в своем онкологическом отделении качественное лечение и диагностику широкого спектра онкологических заболеваний: рака молочной железы, рака легких, рака желудка и кишечника, злокачественных образований органов мочеполовой системы и др. Перейти на страницу >>



Саркома-Центр Берлин-Бранденбург в Германии входит в состав корпорации Helios и является одним из самых крупных медицинских центров страны. Основной специализацией медицинского учреждения является высококачественная помощь тем больным, у которых обнаружена саркома мягких тканей и костей. Перейти на страницу >>



В немецкой Клинике Нордвест успешно функционирует Междисциплинарный опухолевый центр, обеспечивая качественное и эффективное лечение раковых больных. В центре практикуется индивидуальный подход к каждому пациенту, проводятся исследования в области иммунологии онкологических заболеваний. Перейти на страницу >>



Опухолевый центр Норд, функционирующий при немецкой клинике Вивантес Клиникум Шпандау, является одним из самых крупных центров Берлина, предлагающих услуги в области онкологии и гематологии. Помимо хорошей технической оснащенности, в центре имеется команда хорошо подготовленных и опытных специалистов. Перейти на страницу >>



Израильская клиника «Рамат-Авив Медикал Центр» уделяет в своей работе повышенное внимание диагностике и лечению рака. Клиника оснащена высокоточным оборудованием, позволяющим проводить раннюю диагностику онкологических заболеваний, выявляя злокачественные образования на самых ранних стадиях. Перейти на страницу >>



Центр изучения рака при университете Гейдельберг в Германии использует для лечения онкологических заболеваний самые совершенные на сегодняшний день методики терапии: это и трансплантация стволовых клеток, и лучевая терапия с модулированной интенсивностью фотонного излучения, и томотерапия и др. Перейти на страницу >>

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени - намного больше.

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.


Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и диетического блюда-суфле из куриной грудки.

Ингредиенты для «Диетическое суфле из куриной грудки»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Куркума (1/4ч.л.) — по вкусу
  • Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (По желанию прованские травы) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формочек) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.6 ккал
белки
132 г
жиры
63 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Диетическое суфле из куриной грудки»:


Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем филе в чашу блендера.
Яйца разделяем на белок и желток, белки пока откладываем в сторону.
К филе добавляем 2 желтка, 100мл сливок 10%, соль, перец, куркуму и прованские травы.
Перебиваем блендером до однородной массы (можно мясо пропустить через мясорубку дважды).


2 белка взбиваем до твердых пиков (важно, чтобы чаша для взбивания была сухой, а в белки не попал желток).


Добавляем белки к фаршу и аккуратно вмешиваем белки, чтобы суфле получилось нежным и воздушным.


Формочки для выпекания суфле смазываем растительным маслом. Наполняем формочки при помощи 2 ст. ложек.


В противень наливаем 500мл кипятка. Укладываем заполненные формы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин. (смотрите по своей духовке-у меня газовая и греет только снизу).


Подаем к столу. По желанию посыпаем прованскими травами.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2019 года lulu 86 86 #


3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


22 февраля 2019 года Tanaka Origa #


22 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


22 февраля 2019 года Tanaka Origa #


22 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года mollaeva2015 #




21 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года Ирушенька #


21 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года qwerrty121 #


21 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года Любашка 77777 #


21 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запрет на употребление мяса при панкреатите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта является большим заблуждением. В выборе блюд большее значение имеет не его состав, а способ приготовления, поэтому мясо в виде суфле приветствуется врачами и диетологами.


Суфле из курицы или других сортов мяса сложно назвать традиционным блюдом — мало, кому захочется употребить странного вида угощение, больше подходящее для детского прикорма. Однако при панкреатите, а также в период восстановления после операций, именно суфле считается своеобразной палочкой-выручалочкой для пациентов. Стоит помнить, что основой диетического суфле является не просто перетертое состояние продукта, позволяющее быстро и беспрепятственно организму усваивать его, но и отсутствие каких-либо добавок, особенно специй.

Польза суфле

Данное блюдо является протертой массой из мяса, курицы, рыбы, кабачка, творога и других продуктов с яичными белками. Иногда делают рисовое суфле, особенно часто такое блюдо можно встретить в меню больниц. Польза суфле заключается в измельчении мяса и в отсутствии необходимости обжаривания исходных ингредиентов. Таким образом, пациент получает блюдо, по всем меркам соответствующее основам здорового питания.

Ингредиенты, входящие в состав суфле, обладают полезными свойствами, животными белками и рядом микроэлементов и минералов. Если у пациента в данный момент нет обострения заболевания, то он может добавлять некоторые травы, делая состав суфле еще насыщеннее на наличие витаминов.

Также суфле легко в приготовлении, обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому идеально подходит не только больным с ЖКТ-диагнозами, но и людям, следящим за своим питанием и образом жизни.

Особенности употребления суфле при панкреатите

На протяжении многих лет врачи и диетологи разрабатывали особый принцип питания, подходящий для людей, страдающих заболеваниями поджелудочной железы. Таким образом сложилась диета №5, помогающая пациентам как можно быстрее добиться облегчения состояния. Она подразделяется на два вида — для больных с острой формой панкреатита, и для тех, у кого наблюдается стадия ремиссии. В обоих случаях важно как можно меньше травмировать орган и систему пищеварения в целом.


Согласно диеты №5, пациентам следует исключить жирные сорта мята, птицы и рыбы, их субпродукты и бульоны из них. Соответственно для суфле всегда следует выбирать нежирное мясо. Свинину, утятину и баранину лучше не использовать, так как даже при длительной варке оно все равно остается слишком «тяжелым», что при панкреатите может закончиться очень неприятными последствиями — переходом в острую форму, сопровождающуюся сильными болями.

Среди овощей допустимы только кабачок, морковь, картофель. В процессе приготовления блюда запрещается использование агрессивных добавок в виде острых специй, томатной пасты и т. д. Обжаривать блюда тоже нельзя, только варить, парить, тушить и запекать. Все эти правила, соответствующие диете больных панкреатитом, должны соблюдаться в приготовлении диетического суфле. В противном случае его сложно будет отнести к здоровому питанию, разрешенному при ЖКТ-заболеваниях.

Суфле из мяса

Выбирая сорт мяса для диетического питания, следует помнить, что оно не должно быть жирным — иначе о легком усвоении можно даже не мечтать, а вместо помощи пациенту нанести ему вред. По этой причине обычно берется либо постная говядина, либо телятина. При этом необходимо осмотреть филе на предмет жилистости и пленочек, характерных для мяса. Если таковые имеются, их следует аккуратно вырезать, так как они точно не подходят для диетического меню. Для стандартного рецепта понадобится 400 гр. мяса, которое необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Если состояние больного позволяет, можно добавить сельдерей и лук.

  • В процессе готовки мясо опускают в кипящую воду, а полученный бульон можно потом использовать на этапе измельчения.
  • Варят мясо до полной его готовности, а после пропускают через мясорубку, используя самый мелкий помол. Для более тщательного измельчения подходят современные блендеры или кухонные комбайны.
  • Далее можно слегка посолить — в этом случае блюдо уже готово для употребления, но можно сделать его еще интереснее.
  • В полученную массу добавьте несколько яичных белков, хорошенько перемешайте, разложите по формочкам и запеките в духовке на протяжении 10-15 минут.
  • На этом этапе важно не пересушить блюдо, иначе оно растеряет свои вкусовые качества, поэтому лучше делать это при температуре не более 180 градусов.

Разнообразить мясное суфле можно различными добавками:

  • с рисом — для этого стакан обычного белого риса соединяют с 3,5 стаканами воды. Необходимо проварить злак, превратив его в достаточно вязкую кашу. Далее соединить с мясным пюре;
  • с манной крупой — аналогично варится манная каша и соединяется с мясом, после масса хорошенько перемешивается.


Суфле из мяса птиц

Суфле из курицы рецепт при панкреатите практически не отличается от способа приготовления мясного, однако некоторые отличия все-таки есть. Готовить его можно двумя способами — либо из целой курицы, либо только из куриной грудки или филе. Отличие состоит в том, что во втором случае жиров будет гораздо меньше, соответственно блюдо можно назвать обезжиренным. В первом варианте жиры присутствуют, но они отлично укладываются в средние нормы КБЖУ, поэтому пациентам, страдающим ЖКТ-заболеваниями волноваться не о чем.

  • Итак, тушка курицы проваривается до готовности в воде с минимальным набором специй (можно ограничиться лавровым листом).
  • Далее мясо обирается от костей, снимается кожа и перемалывается в мясорубке или блендере.
  • Затем можно сразу посолить и кушать, или соединить с рисом или белками и запечь. В этом случае суфле, возможно, будет похоже на запеканку, но пользы от этого меньше не станет.

Иногда из полученного бульона и мяса делают желе, добавив желатин. Это блюдо больше напоминает холодец или заливное, но оно так же подходит для больных панкреатитом.

Суфле из рыбы

Рецепт рыбного суфле очень похож на предыдущие — сначала необходимо отварить рыбу или приготовить ее на пару, затем очистить от костей и перемолоть в фарш, добавив крупу или овощное пюре. Выбирая сорт рыбы, следует отдавать предпочтение нежирным — хек, минтай и другие.


Овощные суфле

Для этого блюда используют морковь или кабачок, а можно готовить с использование двух видов овощей.

  • Процесс приготовления начинается с очищения овощей, далее их необходимо натереть на терке и сварить в воде.
  • Далее два яйца или белка взбиваются в крепкую пену, после чего добавляется отваренное овощное пюре.
  • Можно добавить сахар, тогда получится десерт, а если посолить, то основное блюдо.
  • Массу выливают в форму для запекания, готовят в разогретой до 180 градусов духовке не более 10 минут.

Общие рекомендации

Какой бы ни была стадия заболевания, а также причина его возникновения, следует понимать, что диагноз сам по себе не «снимется». Многие пациенты годами борются с ним, а некоторые даже живут. Главное условие нормального существования — это прием необходимых препаратов и строгая диета, без нее ни одно лекарство не будет оказывать должный эффект.

Суфле из курицы или другого диетического мяса, овощей или рыбы не должны употребляться в большом количестве. Несмотря на легкую усвояемость и низкую калорийность, большие порции способны сделать блюдо вредным и тяжелым для переваривания. Аналогично ситуация обстоит и с чрезмерно малыми дозами — норма составляет 150гр на один прием. Промежутки между едой должны быть около 3-х часов.

Все, кто столкнулся с заболеваниями пищеварительной системы, должны знать, что диетические блюда составляют для таких пациентов основу меню. Приготовить их несложно, так как принцип готовки практически не отличается и не требует дополнительных навыков.

Особенностью меню является обязательное перетирание всех ингредиентов в приготовлении суфле, пюре и других блюд. Крупные, жесткие куски способны вызвать серьезные осложнения и обострение болезни.

Суфле можно приправлять соусом типа бешамель, о кетчупах и майонезах и речи не может идти, так как состав этих продуктов вреден даже для здорового человека. Украсив зеленью кусочек суфле, можно получить не только сытость, но и эстетическое удовольствие. Главное фантазировать, и даже ограниченное меню диеты №5 станет богатым, насыщенным и интересным.

Кухонная техника в помощь

Приготовить куриное суфле можно с использованием современных помощниц — пароварки или мультиварки. Рецептов блюд для этого вида техники очень много, а главное они соответствуют основам здорового питания и точно не принесут вред пациенту.

лежим в больнице, сегодня было на ужин очень вкусное куриное суфле! нежнейшее, похожее на белковый пышный омлет, но с курятиной. как. у меня получалось как паровая котлета, пусть очень нежная, но все же котлета. а тут совсем не то. и толщиной сантиметров 7-8, но без пригорелой корочки (нам нельзя)

может, секрет есть какой? может, есть рецепт проверенный и, главное, технология… что-то я явно не так делаю

они ж на больницу в огромных количествах готовят, не должно быть замороченно.

Если вы перепробовали все способы приготовления курицы, то освойте ещё один, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовьте нежное и воздушное куриное суфле.

Интересные варианты приготовления


Как приготовить куриное филе вкусно и просто? Предлагаем обзор нескольких способов.

Способ первый


В домашних условиях можно приготовить суфле как в детском саду, которое понравится маленькому гурману. Вам потребуются такие продукты:

  • 300 или 400 г куриного филе;
  • два куриных желтка;
  • 15 г сливочного масла;
  • полстакана молока (желательно использовать достаточно жирное);
  • три ч. л. муки;
  • по вкусу соль.

  1. Сначала филе нужно отварить до полной готовности. Воду в конце варки можно немного подсолить.
  2. Отварное куриное филе измельчите удобным способом, например, в блендере или с помощью мясорубки (через неё продукт лучше пропустить дважды, чтобы добиться максимальной однородности).
  3. Теперь размягчите масло и введите две столовых ложки вместе с горячим молоком в куриный готовый фарш. Туда же добавьте желтки, муку и соль.
  4. Всю массу взбейте блендером или миксером, чтобы она получилась более воздушной и нежной.
  5. Подготовьте форму и оставшимся сливочным маслом смажьте её стенки и дно. Вылейте куриную массу.
  6. Выпекайте суфле при 180 градусах в духовке примерно двадцать или тридцать минут.

Способ второй


Суфле получится ещё более нежным и полезным, если приготовить его с добавлением овощей. Вот что потребуется:

  • 500 г куриных грудок;
  • луковица средних размеров;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • два яйца;
  • четверть стакана жирных сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • две ст. л. рисовой муки;
  • любая зелень на ваш вкус;
  • маленькая щепотка мускатного ореха;
  • соль.

  1. Сначала нужно очистить от шкурки и сварить до мягкости в немного подсоленной воде стеблевой сельдерей. Его остудите и превратите в пюре, используя блендер.
  2. Куриные грудки порежьте кусочками любых размеров и несколько раз пропустите через мясорубку, чтобы получить нежный и практически однородный фарш.
  3. Лук мелко пошинкуйте и на сливочном масле (немного оставьте для дальнейшего смазывания формы) обжарьте, чтобы он стал совсем мягким и прозрачным.
  4. Далее яйца взбейте со сливками до получения воздушной пены.
  5. Зелень после тщательного промывания и просушивания порубите.
  6. В сливочно-яичную смесь аккуратно введите куриный фарш, потом сельдереевое пюре, затем обжаренный лук вместе с маслом, рисовую муку, рубленую зелень, а также мускатный орех с солью. Всё тщательным образом перемешайте или ещё раз взбейте.
  7. Оставшимся у вас маслом нужно смазать стенки и дно формы для выпекания, потом выложить в неё подготовленную массу.
  8. Запекается суфле при 170 или 180 градусах в духовке приблизительно 35-40 минут.

Способ третий


Чтобы получить и горячее блюдо, и гарнир, можно использовать данный рецепт. Потребуются следующие компоненты:

  • 500 г куриного филе;
  • две картофелины средних размеров;
  • два крупных куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • кусочек батона или белого хлеба;
  • немного масла;
  • соль, любые приправы.

  1. Куриное филе нужно измельчить. Для этого можно использовать блендер с острыми ножами или кухонный комбайн. Но в итоге у вас должен получиться нежнейший и однородный фарш.
  2. Картошку после чистки и мытья натрите на тёрке, причём желательно на мелкой или хотя бы на средней.
  3. Хлеб погрузите в молоко и оставьте размокать.
  4. Далее соедините куриный фарш с натёртым картофелем, размокшим и измельчённым хлебом (молоко также добавляется), а также заранее отделёнными от белков яичными желтками, небольшим количеством соли и приправами. Всё взбейте или активно смешайте до однородной консистенции.
  5. В отдельной ёмкости с солью нужно взбить оставшиеся белки, чтобы получить крепкую пену. Её осторожно добавьте к остальным ингредиентам, но не взбивайте, а аккуратно перемешайте, чтобы воздушная белковая масса не опала, а пузырьки в ней сохранились.
  6. Теперь нужно массу выложить в смазанную маслом форму и отправить выпекаться в духовку, прогретую до 170 градусов. Суфле будет готово примерно спустя сорок минут.

Способ четвёртый


Вы сможете получить изысканное ресторанное блюдо, если сделаете суфле из фарша с оливками и сыром. Вот что для этого нужно:

  • 450-500 г куриного фарша;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • треть стакана сливок;
  • банка оливок без косточек;
  • луковица среднего размера;
  • 70-80 г сыра твёрдого сорта;
  • зелень базилика;
  • соль.

  1. В чашу блендера или в комбайн погрузите фарш, отделенные от белков желтки, очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу, сливки и зелень базилика. Всё тщательным образом измельчите, чтобы получить нежную однородную массу.
  2. Отдельно белки взбейте с солью. У вас должна образоваться стойкая воздушная пена. Её очень аккуратно нужно ввести в уже готовую смесь остальных компонентов. Перемешивайте состав очень осторожно, чтобы взбитые белки сохранили воздушность. Затем введите оливки и распределите их по массе.
  3. Дно и стенки формы нужно смазать мягким сливочным маслом. В эту ёмкость уложите вашу смесь, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на двадцать пять минут. Потом выньте форму, посыпьте суфле тёртым твёрдым сыром и отправьте готовиться ещё минут на десять, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
  4. Великолепное изысканное блюдо ресторанного уровня готово!

Способ пятый


При желании можно сделать потрясающее суфле в мультиварке. Подготовьте такие продукты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • большая морковка;
  • большая луковица;
  • 70 г сливочного масла;
  • два зубца чеснока;
  • 170-200 мл молока;
  • соль, приправы.

  1. Куриное филе промойте, порежьте кубиками или кусочками любой другой формы. Лук надо почистить и пошинковать или нарезать кольцами (необязательно тонкими). Морковь после предварительного мытья измельчите любым выбранным вами способом, например, ножом. Чеснок тоже сразу очистите и пропустите через пресс.
  2. Включите мультиварку, выбрав режим тушения. В чашу положите сливочное масло. Когда оно полностью растопится, выкладывайте в прибор нарезанные лук, курицу и морковь. Сначала готовьте их без крышки, а потом под крышкой тушите до полной готовности.
  3. Все готовые продукты выньте из мультиварки и измельчите, используя мясорубку или блендер. Отдельно взбейте молоко с яйцами и соедините эту смесь с куриным пюре. Также сразу добавьте чеснок, приправы и соль.
  4. Далее чашу прибора смажьте небольшим количеством масла. В неё положите подготовленную массу. Накройте мультиварку, выберите режим выпечки и поставьте таймер на двадцать или двадцать пять минут.
  5. Нежное суфле в мультиварке готово, можно его подавать!

Выберите наиболее понравившийся вам рецепт и обязательно попробуйте приготовить нежное суфле из курицы. Вот увидите: оно понравится всем!

Читайте также: