Куриное суфле рецепт с морковью
Мультиварка - прямо-таки необходимый агрегат для диетического и детского питания, причем, вы можете готовить что-то диетическое и что-то недиетическое одновременно! Как это возможно?
А очень просто. Ведь у любой мультиварки есть программа приготовления на пару, но пар получается и при запуске других программ, тех же «Тушение», «Варка», «Крупа», «Гречка» и так далее. Поэтому можно готовить, например, какой-то гуляш или жаркое для всей семьи, а в чаше пароварки диетическое суфле для малыша или взрослого, нуждающегося в таком питании.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 133 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриное суфле с морковью на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Морковь – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Хотя суфле, которое я покажу вам сегодня, понравится абсолютно всем, оно очень ароматное и нежное, и совсем не сухое, хоть и приготовлено из куриной грудки. Секрет, конечно же, именно в способе приготовления на пару. Мы сохраняем все мясные соки, и хлеба или сухарей, как при приготовлении котлет, добавлять не нужно.
Приступаем. Я разделала домашнюю курицу, из остова сварила бульон, а мясо пропустила через мясорубку. Мясо с бедер и шкурку я для суфле не использовала, сделала люля-кебабы, на суфле пошла половинка грудки, курица была крупная, и из половинки получилось хорошие две или даже три порции.
Кроме куриного филе я пропустила через мясорубку еще сырую морковку. Как вариант, морковку можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, получится другая текстура. К полученному фаршу добавляем одно сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Если вам нужен совсем уж диетический вариант, то масло можно исключить. Солим фарш, по желанию перчим и перемешиваем. Можно добавить немного рубленой зелени укропа или /и петрушки.
Раскладываем получившуюся массу по формочкам, которые встанут в пароварочную емкость мультиварки. Я практически никогда не использую только режим «Пар», обычно варю еще что-то в нижней чаше мультиварки. Можно положить рис, гречку, макароны, картошку, какие-то овощи, это и будет гарниром к нашему вкусному куриному суфле. Включаем подходящую программу и готовим суфле от двадцати пяти до тридцати пяти минут, в зависимости от размера выбранных формочек. Готовое суфле вынуть из формочек и подавать горячим, теплым или холодным на бутербродах.
Овощное суфле с курицей - невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.
Режем лук и морковь на небольшие кусочки и варим минут 10 с момента закипания.
Болгарский перец нарезаем небольшим кубиком.
Куриное филе отделяем от костей и кожи. Режем некрупными кусочками.
Яичные желтки отделяем от белков.
Измельчаем погружным блендером вареные овощи и 2 желтка со специями.
Добавляем куриную грудку и болгарский перец.
Два белка (из холодильника) взбиваем в устойчивую пену с щепоткой соли. Белки аккуратно вмешиваем деревянной ложкой в курино-овощную массу.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень наливаем немного воды. Выкладываем массу в формочки и ставим суфле из курицы и овощей в духовку на 20 минут.
Готовому овощному суфле с курицей даем немного остыть и достаем из формочек.
Приятного аппетита!
| Олеся Четверг, 05 Июля 2018 г. 06:48 # |
Формочки смазывать надо? Силиконовые у вас?
| Anuta_=) Четверг, 09 Августа 2018 г. 10:02 # |
Формочки смазывать надо? Силиконовые у вас?
У меня силиконовые. Не смазывала. Но чтобы быть спокойнее можно самую малость смазать.
| Дарья Вторник, 10 Сентября 2019 г. 19:11 # |
Формочки ставить на противень с водой ?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Думала гадала что же мне приготовить из отварной курицы и моркови. Доченька ни то, ни другое не ест. И придумала. Зайдите, посмотрите!
Ингредиенты для «Суфле "Курино-морковное"»:
- Курица (вареная, у меня домашняя) — 1/2 шт
- Морковь (вареная) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2601 ккал | белки 286.6 г | жиры 110.2 г | углеводы 115 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал | белки 14 г | жиры 5.4 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Суфле "Курино-морковное"»:
Все, что нам понадобится. Из целой курицы я сварила бульон на куриный супчик. А половину забрала на суфле.
Курицу очистить от костей и порубить в блендере, добавить туда морковь, молоко, масло и муку.
В чистой, холодной и сухой посуде взбить 2 яйца. Осторожно перемешать с куриной массой
форму смазать маслом, обсыпать сухарями.
Влить в форму тесто. Выпекать в нагретой духовке 30 мин до румяной корочки, при 200С.
Подавать со сметаной и свежими овощами.
Украсить можно сметанкой, нарисовав забавный рисунок для детей!
Доченьке суфле понравилось!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные оладьи
- 16
- 11
- 2698
Террин куриный "Весенний триколор"
- 24
- 98
- 1724
Голубцы на ножке
- 110
- 379
- 12278
Куриные рулетики с шампиньонами
- 24
- 89
- 13882
Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе
- 11
- 107
- 21536
Курица в какао под черничным соусом
- 39
- 69
- 2425
Куриная слойка с булгуром и сыром
- 30
- 408
- 3985
Куриный рулет со шпинатом и грибами
- 1
- 19
- 12017
Шницель из кур в сдобных сухарях
- 2
- 56
- 3374
Попробуйте приготовить вместе
Свекла с чесноком "Однажды по-другому"
- 341
- 3836
- 99479
Паштет из куриной печени с сыром
- 5
- 1371
- 118217
Цветочные корзиночки с творожным кремом
- 203
- 766
- 23720
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 марта 2017 года Dinni #
21 марта 2017 года Janet # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Dinni #
21 декабря 2009 года Лисенок #
25 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Анири #
18 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года viktoschka #
18 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Молчунья #
18 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Марина55 deleted #
18 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Люся Павловна я #
18 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Lzaika45 #
18 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года smirn deleted #
18 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года elena777 #
18 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года bagira13 #
18 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года lelika # (модератор)
18 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Наталья Р #
15 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года inna_2107 #
15 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года begi #
15 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года шмулька #
15 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Суфле куриное с морковью
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 464 г |
Морковь (Пассерование) | 90 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 40 г |
Яичный белок куриный (Запекание) | 33 г |
Молоко 3,2% жирности, стерилизованное (Запекание) | 250 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суфле куриное с морковью".
Энергетическая ценность Суфле куриное с морковью составляет 128,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Куриное суфле с морковью в микроволновке:
Вот такое красивое и вкусное суфле из филе куриной грудки можно приготовить за очень короткое время! Как вы поняли, суфле получается диетическим, а ещё- ярким, красивым и аппетитным за счёт прослоек моркови между слоями куриного мяса. Мускатный орех придаёт суфле лёгкий пряный аромат, а сливки, добавленные в фарш- нежный сливочный оттенок. Готовить куриное суфле с морковью нужно в микроволновке, поэтому используйте посуду, которая подходит для этой цели. Отлично подойдёт маленький пластиковый контейнер (судок)- из него готовое куриное суфле будет очень легко извлечь, оно прям выскользнет оттуда. Подавать такое суфле можно как горячим, так и тёплым, или даже полностью остывшим. На гарнир подайте картофельное или другое овощное пюре, или используйте суфле для приготовления бутербродов.
Куриное суфле с морковью в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления вкусного куриного суфле в микроволновой печи нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе без кожи, сливки, морковь, куриное яйцо, молотый мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, кусочек сливочного масла для смазывания формы, вода для отваривания моркови.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в чаше кухонного комбайна или с помощью блендера. Наша задача- это получить гладкий и однородный куриный фарш, просто пропустить мясо через мясорубку будет недостаточно.
Перекладываем куриный фарш в миску и разбиваем в него куриное яйцо.
Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и мускатный орех.
Вливаем в куриный фарш жирные сливки.
Перемешиваем фарш до однородного состояния.
Морковь чистим и нарезаем тонкими длинными полосками, используя специальный нож или овощечистку.
В небольшом количестве кипящей воды отвариваем полоски моркови около четырёх минут. Аккуратно достаём полоски моркови на тарелку.
Прямоугольный пластиковый контейнер размером 13х8х6 см смазываем сливочным маслом (и дно, и стенки). Разделяем куриный фарш “на глаз” на три части. Выкладываем 1/3 часть фарша в контейнер, разравниваем поверхность.
Половину полосок моркови выкладываем на фарш.
Вторую часть куриного фарша выкладываем на слой моркови.
Также разравниваем поверхность.
На фарш снова выкладываем оставшиеся полоски моркови.
И закрываем морковь оставшимся куриным фаршем, разравниваем поверхность.
Ставим контейнер в микроволновую печь, готовим суфле на мощности 800 W 6 минут.
Готовое куриное суфле аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пластиковый контейнер.
Куриное суфле с морковью подавайте к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- нам нужно:
- куриное филе-280 гр.
- 1 яйцо,
- соль- ,
- сливки(высокой жирности)-50 мл.
- морковь-1 шт.
- приправа "айдиго" - итальянский травы с гималайской солью - 1 ч.л,
- масло сливочное-для смазывания контейнера.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Куриное филе(без кожи) нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в чаше блендера(мясорубку лучше не использовать, т.к. нам нужен гладкий однородный куриный фарш).
2.К куриному фаршу добавляем яйцо(желательно комнатной температуры),
соль и приправу "Айдиго".Вливаем туда же сливки и перемешиваем до однородного состояния.
3.Морковь чистим и нарезаем тонкими длинными полосками, используя специальный нож или овощечистку. Варим в кипящей подсоленной воде 4 минуты.Выкладываем полоски моркови в тарелку для остывания.
4.Пластиковый контейнер смазываем сливочным маслом. Разделяем куриный фарш “на глаз” на три части. Выкладываем 1/3 часть фарша в контейнер, разравниваем поверхность.
5.Половину полосок моркови выкладываем на фарш,полностью "закрывая" его.Вторую часть куриного фарша наверх моркови,также не забывая разравнивать поверхность!На фарш снова выкладываем оставшиеся полоски моркови.
6.Готовим суфле на мощности 800-900 W 6 минут.
Готовое куриное суфле аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пластиковый контейнер.Куриное суфле с морковью подавайте к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Куриное суфле с морковью – диетическое блюдо, которое будет полезно включать в рацион онкологических больных. Блюдо содержит значительное количество белка и много необходимых организму витаминов и микроэлементов.
Куриное мясо, по сравнению с говядиной и свининой, имеет меньше соединительной ткани, более мягкое, нежное и легче усваивается организмом человека, страдающего онкологическим заболеванием. Лучше всего использовать для приготовления блюда куриную грудку – там содержится меньше всего соединительной ткани.
Белки курицы содержат много незаменимых аминокислот, жиры богаты незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, которые легко перевариваются в желудке и хорошо усваиваются организмом. Куриное мясо содержит также витамины группы В, РР, Н и такие микроэлементы, как магний, железо, фосфор, цинк и др.
Полезные свойства моркови обусловлены содержанием в ней большого количества бета-каротина, других антиоксидантов, множества важных микроэлементов, а также клетчатки. Содержащаяся в моркови ретиноевая кислота обладает антираковыми свойствами – доказано ее способность превращать предраковые клетки молочной железы в здоровые клетки. Установлено, что морковь способна сдерживать не только развитие рака молочной железы, но и других форм рака. По мнению специалистов, за это отвечает содержащийся в овоще фалкаринол.
Для приготовления блюда используются следующие ингредиенты:
- 100 г филе куриного филе,
- 50-80 г моркови,
- ½ яйца,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Морковь чистим, разрезаем на ломтики средней величины и варим на среднем огне до полной готовности. Морковь можно приготовить и другим способом – запечь в мультиварке или духовке. Вареную морковь охлаждаем и измельчаем с помощью блендера (или натираем на мелкой терке).
Куриное филе нарезаем кусочками и пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Можно измельчить куриное мясо с помощью блендера. Яйцо взбиваем вилкой.
Измельченное куриное мясо смешиваем с морковным пюре, добавляем яйцо. Все перемешиваем до однородной массы, добавляем перец и соль (немного).
Формочки для запекания смазываем растительным маслом, чтобы суфле было легче извлекать. Раскладываем массу по формочкам. Учитывая, что в процессе приготовления масса немного осядет, можно накладывать ее побольше. Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.
См. следующий рецепт блюда для больных с онкологическими заболеваниями: Помидоры, тушеные с фасолью >>
ВАЖНО! Не следует включать в меню какие-либо продукты без предварительной консультации с лечащим врачом-онкологом: при разных формах и стадиях онкозаболеваний одни и те же продукты могут оказывать разное воздействие на организм.
Где можно пройти диагностику и лечение рака?
На нашем сайте представлены сотни клиник и медицинских центров разных стран, где можно пройти высокоточную диагностику и провести лечение различных онкологических заболеваний. Например, это могут быть такие медицинские учреждения, как:
Израильский Медицинский центр им. Хаима Шибы имеет одно из самых крупных в стране онкологических подразделений. В клинике применяют индивидуальный подход к каждому пациенту, используют в работе самые современные и прогрессивные технологии для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Перейти на страницу >>
Израильская больница Ланиадо свыше 15 лет проводит в своем онкологическом отделении качественное лечение и диагностику широкого спектра онкологических заболеваний: рака молочной железы, рака легких, рака желудка и кишечника, злокачественных образований органов мочеполовой системы и др. Перейти на страницу >>
Онкологический центр «Парквэй» в Сингапуре имеет в своем распоряжении самое современное медицинское оборудование и технологии для успешного лечения рака, принимая пациентов из разных стран. Несмотря на достаточно низкие цены, качество лечения онкозаболеваний ничуть не уступает европейскому уровню. Перейти на страницу >>
Институт раковых исследований Dana-Farber в США специализируется на диагностике и лечении злокачественных новообразований и предраковых заболеваний у детей и взрослых. Широко применяет наиболее передовые и эффективные программы лечения рака, постоянно работая над их совершенствованием. Перейти на страницу >>
Одним из главных направлений в работе австрийской клиники «Деблинг» является лечение различных онкологических заболеваний. В созданном Институте визуализирующей диагностики применяется новейшее медицинское оборудование: ультразвуковые аппараты последнего поколения, цифровой рентген и пр. Перейти на страницу >>
Женская клиника Медицинского центра Гроссхадерн в немецком городе Мюнхене осуществляет лечение и диагностику различных видов злокачественных новообразований. Клинику по праву считают одной из лидирующих в данной сфере во многом благодаря высокой технической и технологической оснащенности. Перейти на страницу >>
Среди клиник Святого Антониуса в Германии клиника онкологии и гематологии считается одной из важнейших. Медицинское учреждение располагает самым современным оборудованием и прекрасно обученным персоналом, что обеспечивает в итоге эффективное лечение онкологических заболеваний. Перейти на страницу >>
Онкологический центр, работающий в Евангелической лесной больнице в Шпандау, является вторым центром в Германии (после Шарите), прошедшим аттестацию Немецкого Онкологического Общества. Структура центра включает в себя отделение онкологии молочной железы, кишечника, гинекологической онкологии. Перейти на страницу >>
Онкологический Институт Гюстав Русси во Франции на сегодняшний день занимает лидирующие позиции среди аналогичных онкологических центров не только в стране, но и во всем мире. Институт проводит диагностику и осуществляет эффективное лечение практически всех известных типов рака у детей и взрослых. Перейти на страницу >>
Китайская клиника Clifford имеет в своей структуре Онкологический центр, предоставляющий услуги по лечению злокачественных новообразований. Специалисты центра используют в терапии рака как традиционные, так и альтернативные методы лечения, например, Integrative Green Therapy, озонотерапию и пр. Перейти на страницу >>
Питание при раке
Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?
Фитотерапия в онкологии
Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.
Наследственность и рак
Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?
Рак при беременности
Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.
Беременность после рака
Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?
Профилактика рака
Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?
Паллиативное лечение рака
Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?
Новые методы лечения рака
Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!
Статистика онкозаболеваний
Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».
О «народной» медицине
Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени - намного больше.
Как бороться с раком?
Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?
Как помочь близким?
Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?
Стресс и рак
Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?
Борьба с кахексией
Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?
Уход за лежачими больными
Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.
Читайте также: