Овощные фарши для пирожков

Для начинки овощных пирожков подойдут почти все овощи, которые обычно вы готовите в качестве гарниров. Самый простой вариант – начинка из картофельного пюре. Кстати, вместе с картофелем в начинку можно добавить тертый сыр и зелень. Не менее распространенный вариант – пирожки с капустой. Капуста может быть свежей или квашеной. Не лишними в такой начинке будут грибы. Есть варианты сладкий овощных пирожков – со свеклой или с морковью.


Картофельные пирожки с квашеной капустой

Кто не любит в холодную пору покушать тепленьких пирожков, да с чайком? Но что делать, когда возиться с тестом не хочется? Есть выход – картофельные пирожки. Отварили, смешали и пожарили. Вкусно и быстро. Обжаривать можно на любом растительном масле .


Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовит.


Пирожки с мясом и капустой

Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается.


Открытые пирожки калитки с картошкой

Калитки - блюдо карельской кухни, представляющее собой небольшие открытые пирожки из пресного теста с различными солеными и сладкими начинками. Традиционно тесто для калиток замешивается из ржаной муки, но иногда вместо ржаной используют и пшеничную.


Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками

Рецепт лепешек с плавленым сыром и чесночными стрелками из разряда тех, о которых вспоминают, когда гости уже на пороге. Тесто для лепешек заварное. Для начинки подойдут обычные плавленые сырки, но можно вместо них взять другой сыр по вкусу. Есть леп.


Расстегаи с капустой и яйцом

Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудь.


Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука

Готовые пирожки с творогом и зеленью очень вкусные и сочные в любом виде, но особенно со сладким чаем. Для начинки выбирайте жирный творог и не жалейте зелени. Тесто для пирожков замешивают на молоке с добавление в муку соды.


Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами

Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил.


Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.


Пирожки с капустой и яйцом

Для любителей домашней выпечки - рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой. Чтобы готовка пошла быстрее, тесто приготовьте в хлебопечке. Перед выпечкой пирожки смазывают яйцом и посыпают кунжутом.


Индийские самосы с картошкой и цветной капустой

мука — 4 стакана, крупа манная — 4 ст.л., масло сливочное — 4 ст. л., вода — 1 стакан, соль — 2 ч.л., картофель, капуста цветная, зеленый горошек, соль, масло растительное для жарки.

раздел: Индийская кухня, Пирожки овощные


Картофельные пирожки с капустой

картофель, мука, яйцо, оливковое масло, белокочанная капуста, репчатый лук, сливочное масло, соль

раздел: Пирожки овощные


Пирожки с капустой и мясом

мука, маргарин, дрожжи, молоко, соль, яйцо (для смазывания пирожков), капуста белокочанная, лук репчатый, жир, мясо жареное или тушеное, перец черный молотый, соль

раздел: Польская кухня, Пирожки овощные, Мясные пирожки


Пирожки картофельный с капустой

картофель, яйцо, мука пшеничная, капуста свежая, жир, яйцо, лук репчатый, масло сливочное, соль.

раздел: Пирожки овощные


Пирожки с капустой и грибами

дрожжевое тесто (замороженное), капуста, грибы (свежие), мука, растительное масло, соль, специи

раздел: Пирожки овощные, Пирожки с грибами


Пирожки с камбалой и капустой

слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные


Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой

мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные


Пирожки постные с капустой

пшеничная мука, растительное масло, вода, соль, пищевая сода, лимонный сок, белокочанная капуста, морковь, растительное масло (рафинированной), томатная паста, соль

раздел: Пирожки овощные


Ковштан подкогыльо (отварные пирожки с капустой)

мука, яйцо, соль, вода, капуста (свежая или квашеная), морковь, лук репчатый, масло топленое, яйцо

раздел: Пирожки овощные


Паровые пирожки с капустой

тесто (пельменное), капуста белокочанная, жир свиной (топленый), сахарная пудра, соль

раздел: Пирожки овощные


Этли нан (пирожки с мясом и капустой)

баранина, лук репчатый, капуста свежая, мука, яйцо (для смазки), перец черный (молотый), соль, мясо (баранину), репчатый лук, капуста, соль, черный перец (молотый)

раздел: Пирожки овощные, Мясные пирожки


Рисовые пирожки с овощной начинкой

рис (отваренный), сыр пармезан (тертый), яйцо (желток), сливочное масло, грибы (порезанные мелко), цуккини (маленький), помидор (мелко порезанный), сыр рикотта, яйцо (желток)

раздел: Пирожки овощные


Пирожки с квашеной капустой и грибами

дрожжевое тесто, яйцо, квашеная капуста, грибы (сушеные), лук репчатый, сливочное масло, укроп (рубленый), соль, перец

раздел: Пирожки овощные, Пирожки с грибами


Пирожки с карри, овощами и орехами кешью

лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, порошок карри, тонкая зеленая фасоль, орехи кешью, слоеное тесто (готовое), яйцо (взбить)

раздел: Пирожки овощные


Пирожки со свеклой и морковью

мука, масло сливочное, яйцо, сахар, соль, масло растительное, свекла, морковь, крахмал картофельный, сахар

раздел: Пирожки овощные


Пресные пирожки с морковью (Ӵуж кушманэн кокрок)

морковь (нарезанная), масло, яйцо, соль или сахар

раздел: Удмуртская кухня, Пирожки овощные


Пирожки слоёные с фаршем из капусты

Продукты для теста

* 2 стакана муки
* 50 г. сливочного масла
* 1/2 стакана воды
* 1 яйцо для смазки пирожков

Продукты для фарша

* 1 небольшой кочан капусты
* 2 ст. ложки масла
* 1 луковица
* 2-3 крутых яйца
* соль и перец по вкусу

Приготовление фарша

Капусту мелко изрубить или очень тонко и мелко нашинковать. Затем посолить, перетереть руками, дать немного постоять и тщательно отжать от сока. Луковицу мелко нарезать, слегка подрумянить в масле (сливочном или растительном, по вкусу). Переложить на сковороду с луком подготовленную капусту, обжарить до мягкости, не подрумянивая. Дать капусте остыть, добавить мелко нарубленные крутые яйца, по вкусу поперчить и перемешать.

Разделка и выпечка пирожков

Приготовить слоеное тесто, вырезать большим стаканом круглые заготовки, разложить половину из них в жестяные формочки (или сделать формочки из фольги). На каждую заготовку положить фарш, закрыть сверху второй заготовкой и защипить края. Переложить разделанные пирожки на подготовленный лист и сразу же выпекать в хорошо нагретой духовке. Подать их слегка остывшими или горячими, по вкусу.
Такие же пирожки можно приготовить из дрожжевого, рассыпчатого или сдобного пресного теста.

Пирожки слоёные с фаршем из моркови

Продукты для фарша

* б шт. средней величины моркови
* 1 ст. ложка масла
* 2-3 крутых яйца
* соль, сахар, молотый перец по вкусу

Приготовление фарша

Морковь тщательно промыть, очистить и сварить в подсоленной воде или бульоне и мелко изрубить. Добавить растопленное сливочное (или растительное, по желанию) масло, мелко нарубленные крутые яйца, по вкусу подсолить, поперчить и хорошо вымешать.
Приготовление слоеного или другого вида теста, разделка и выпечка пирожков аналогичны предыдущим рецептам.

Пирожки с мясным фаршем, морковью и рисом

Приготовление фарша

Отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с вареными луком и морковью. Смешать с отваренным до полуготовности рисом, добавить немного сливочного масла, рубленую зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить по вкусу. Пропорции продуктов для фарша произвольные.

Разделка и жарение пирожков

Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто, разделать из него небольшие круглые заготовки. Положить на каждую довольно много фарша так, чтобы края пирожка можно было хорошо слепить. Придать пирожкам овальную форму и разложить их на вспыленной мукой разделочной доске для расстойки.

Подошедшие пирожки жарить на сковороде в большом количестве перекаленного растительного масла вначале под крышкой. Горячие пирожки сразу же подать на стол, обсыпав жареной зеленью петрушки.

Пирожки с мясным фаршем и картофелем

Продукты для пирожков

* 800 г. муки
* 1 стакан воды или сыворотки
* 1-2 ст. ложки растопленного смальца или гусиного жира
* 1 яйцо
* 1 рюмка водки
* 1 ч. ложка гашеной уксусом соды
* 1/2 ч. ложки соли
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка лимонного сока

Продукты для начинки

* 600-800 г. мясного фарша
* жир для жарения

Приготовление теста

Из всех компонентов рецепта вымешать, постепенно подсыпая муку, достаточно крутое пресное тесто, добавив в него при замесе немного растопленного смальца или гусиного жира и лимонный сок. Тесто вымешивать по возможности быстро. Готовому тесту дать созреть не менее получаса, прикрыв его сверху салфеткой или опрокинутой большой миской.

Разделка и жарение пирожков

Готовое тесто раскатать в пласт нужной толщины и вырезать подходящего размера выемкой (стакан, рюмка) круглые заготовки для пирожков. Разложить на каждую отдельно приготовленный мясной фарш, смешанный по вкусу с отварным толченым картофелем, рубленой зеленью укропа, солью и молотым черным перцем.

Жарить подготовленные пирожки в хорошо разогретом смальце или растительном масле, подрумянивая с обеих сторон. Готовые пирожки подать как самостоятельное блюдо с домашним квашеным или холодным кипяченым молоком.


Copyright 2013 - 2015. | Домашняя выпечка и кулинария


Легкие овощные "пирожки" просто тают во рту! Без пережарки, сочные и очень полезные.

Ингредиенты для «Овощные пирожки»:

  • Кабачок (молодой)
  • Помидор (небольшие)
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Сыр твердый
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
29 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Овощные пирожки»:


Молодые кабачки помыть, нарезать кружками, толщиной 0,5 см.


Противень накрыть фольгой, разложить кабачки.


Сверху положить кружок помидора, посолить.


На помидор - тонкое кольцо репчатого лука,


Колечко болгарского перца, мелко нарезанный чеснок,


Посыпать натертым сыром.


Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут (до готовности кабачка).


Есть "пирожки" можно как горячими, так и холодными. Одинаково вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из овощей с ткемали

  • 6
  • 109
  • 1602

Тыквенная каша с рисом и изюмом

  • 74
  • 686
  • 245152

"Семейная" картошечка

  • 82
  • 262
  • 10597

Дип из баклажанов со специями и йогуртом

  • 21
  • 72
  • 5040

Спаржа на цитрусовом пару

  • 13
  • 35
  • 926

Фрикадельки из баклажанов

  • 14
  • 95
  • 1137

Овощи в кляре «Гондурас»

  • 38
  • 59
  • 6338

Киш с перцем и морковью

  • 16
  • 54
  • 3266

Постные оладьи из кукурузы

  • 22
  • 33
  • 1788

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нарцисс" с морской капустой

  • 152
  • 578
  • 77551

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

  • 104
  • 908
  • 25509
  • 87
  • 837
  • 135579

Фотографии «Овощные пирожки» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2019 года caramel77 #



20 июня 2016 года SvetikIv #


20 июня 2016 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


4 июня 2016 года Iyka #


8 августа 2014 года тма75 #



73 месяца назад Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)




20 июля 2013 года TanyaOwl #


20 июля 2013 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


4 июня 2013 года Инночка07 #



109 месяцев назад Людмила НК #


20 июля 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


20 июля 2011 года lakshmi-777 #


20 июля 2011 года белошвейка #


20 июля 2011 года СВЕТИЧЕК #


20 июля 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


18 июля 2011 года VASHURINKA #


18 июля 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)



18 июля 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)



17 июля 2011 года irina_vip #


15 июля 2011 года Ялорис #


15 июля 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


15 июля 2011 года Ялорис #


15 июля 2011 года Лианда #


15 июля 2011 года Ттшка #


15 июля 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


18 июля 2011 года Ттшка #

Татьяна, спасибо за комментарий! А уксусом супруг уже готовые побрызгал?


14 июля 2011 года Desert rose #


14 июля 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


14 июля 2011 года Desert rose #


15 июля 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Начинка для пирожков и тесто составляют основу пирожка. Начинки пирожков делят выпечку из пирожкового теста на сладкие и несладкие пирожки, со сладкой и несладкой начинкой. Способ приготовления и вид теста автоматически подразделяет рецепты пирожков на жареные пирожки и печёные в духовке – пирожки с начинкой либо без начинки.

Рецепты начинки для пирожков многообразны настолько, насколько окажется богатой фантазия хозяйки, затеявшей готовить пирожки. Аутентичных рецептов начинки для пирожков не бывает, существуют лишь удачные сочетания продуктов, и в результате их смешивания можно получать самые вкусные пирожки с начинкой. Для приготовления наполнителей несложно сочетать различные продукты, с каждым разом улучшая вкус простой начинки и открывая новые вкусовые ощущения после очередного съеденного пирожка.

ТестоВед советует. В домашних условиях начинки для пирожков готовят зачастую с учётом вкусов всей семьи. Чтобы угодить каждому домочадцу, советуем сделать несколько видов начинок из самых разных продуктов и в результате получить пирожки с разными начинками.

Вкусные начинки для пирожков: какие бывают

Хотите скушать вкусный румяный пирожок – тогда постарайтесь замесить домашнее тесто и начинить его вкусной начинкой. Какие бывают начинки? Перед Вами самые вкусные варианты несладких начинок для пирожков (солёных) и сладких начинок:

  • Варенье является самым быстрым вариантом. Слишком жидкое варенье или джем лучше загустить, чтобы начинка не вытекала на противень при выпекании пирожков. В качестве загустителей с вареньем достаточно смешать 1 столовую ложку крахмала – кукурузного или картофельного, – панировочных сухарей или молотых орехов.
  • Фрукты и ягоды считаются самыми простыми наполнителями для сладкой выпечки из слоёного теста, вытяжного фило, традиционного дрожжевого. Начинки для пирожков из свежих ягод и фруктов пользуются популярностью в любое время года, особенно актуальными рецепты становятся при наступлении лета и ягодного сезона.

Тесто начиняют абсолютно любыми ягодами и фруктами, в качестве ароматных и пряных дополнений к яблокам, грушам и сливам идеально подходят:

  • корица;
  • ваниль;
  • орехи;
  • шоколад.

Кто в детстве не ел пирожки с щавелем? Свежий щавель с сахаром в пирожках по вкусу напоминает ягоды. Щавелевая начинка для пирожков готовится быстро, свежие листочки зелёного растения очень нежные и сочные от природы. Если увеличить время приготовления начинки, щавель в пирожках становится слишком мягкий. Щавель достаточно посыпать сахаром, и начинка для жареных пирожков готова.

Не менее вкусные сладкие пирожки можно приготовить с ревенем, с банановой начинкой. Банан необходимо порезать кусочками, положить банановые кусочки на тесто, присыпать шоколадом и завернуть в пирожок. Быстрый пирожок с бананом запекайте в духовке или жарьте.

Сладкий пирожок, от вкуса начинки которого устоять невозможно, – начинка со сгущёнкой для пирожков. Сгущёнку используют обязательно варёную, для получения оригинального сочетания со сгущёнкой можно смешать орехи, сухофрукты либо крошку печенья. Густой заварной крем, конфеты Помадка также заворачивают в тесто. Сладкие пирожки являются десертной выпечкой, они хороши с чаем.

Несладкие начинки делают пирожки сытными и более питательными, особенно в Пост. Постные начинки готовят из бобовых, крупяные, с капустой и картофелем. В качестве мясной начинки в тесто заворачивают:

  • сосиску, колбасу, сардельки и копчёные колбасные изделия;
  • жареный мясной фарш с луком;
  • отварное мясо кусочками: курятину, говядину, свинину;
  • ветчину;
  • субродукты: печень, лёгкое, сердце или почки;
  • сами по себе мясо и мясные продукты в начинке не так вкусны, как в сочетании с луком, сыром, варёными яйцами.

Несладкая начинка для пирожков с рыбой популярна среди любителей домашней несладкой выпечки с солёной начинкой. Самый популярный вариант пирожков с рыбой – начинка из рыбных консервов. Для наполнения пирожков подходят любые консервы, в собственном соку или в масле, кроме шпротов. К измельчённым консервам нужно просто добавить лук, отварной рис, и быстрая начинка готова.

Как приготовить начинку для пирожков в домашних условиях

Пирожок мало чем отличается по составу основы и начинки от пиццы. Пирожки, как и пицца, выпекаются в духовке, жарятся на сковороде. Для улучшения вкуса готовых пирожков с начинкой следует знать секреты приготовления самой вкусной начинки, дополняющей тесто и усиливающей вкус свежеиспечённого пирожка.

  • Начинки для жареных пирожков и пирожков печёных в духовке делают одинаковыми по составу.
  • Начинка в тесто заворачивается охлаждённой.
  • Сладкие начинки в пирожки кладут с предварительной подготовкой – яблочная начинка, нередко из щавеля, из ревеня. Всегда при приготовлении маковых начинок и тыквенных основные продукты вначале проходят термическую обработку.
  • Без предварительной подготовки используют варенье, повидло, джем и свежие ягоды.
  • В несладкие пирожки для сочности начинки нередко добавляют сливочное масло, порезанное кусочками. Пока пирожки будут печься в духовке или жариться на сковороде, масло растопится, и начинка из сухой превратится в очень сочную.
  • Постным начинкам придают сочности добавлением растительного масла, с учётом густоты используемого наполнителя для пирожков.
  • Тесто для пирожков выбирают в зависимости от вида начинки. С несладкой тесто делают на воде, на молоке и на кефире, как с яйцами, так и без яиц.
  • Со сладкой тесто чаще готовят сдобное дрожжевого сладкое, учитывая количество сахара в тесте и наполнителе.
  • Пирожки с несладкими начинками из дрожжевого теста в духовке вкуснее есть горячими с пылу с жару или тёплыми, в горячем виде они сочнее и пышнее.
  • Пирожки со сладкой начинкой из слоёного теста, дрожжевого лучше кушать тёплыми, горячим наполнителем из варенья, горячего шоколада легко обжечься.

Переходим к самым вкусным вариантам приготовления начинки, они помогут узнать состав наполнения, самые удачные сочетания, пропорции и как правильно готовится пирожковая начинка. Начинки для пирожков – рецепты с фото самые вкусные. Несладкая начинка для пирожков всегда в тренде, с неё и начнём обзор лучших вариантов начинок.

Начинка для пирожков с картошкой

Рецепт начинки с картошкой хорошо использовать для жареных пирожков из дрожжевого теста. Картошка – самый простой компонент несладкой начинки, в состав наполнителя входят самые простые продукты: масло, лук и картофель. Пирожки с картошкой получаются сытные, одинаково вкусные жареные на сковороде и выпеченные в духовке из любого теста.

Читайте также: