Куриной печени в кефирно горчичном соусе

Ингредиенты Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Печень куриная (Тушение) 500 г
Кефир 1% 72 г
Лук репчатый (Варка без слива) 75 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 40 г
Горчица столовая 15 г
Соевый соус 15 г
Перец молотый красный 1 г
Перец черный молотый 1 г
Карри, порошок 2 г
Мускатный орех, молотый 2 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Кефир, соевый соус, горчицу(1 ст. л. горчицы дижонской, 1 ст.л. горчицы зернистой) и специи смешать в отдельной мисочке. Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку. жарить на хорошей сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. В печени достаточно жидкости, поэтому не пригорает, а потом добавляете соус и печенка тушится, поэтому отлично готовится и без добавления масла

Пищевая ценность и химический состав "Куриная печень в кефирно-горчичном соусе".

Энергетическая ценность Куриная печень в кефирно-горчичном соусе составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 400 г
  • Кефир 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горчица 1-2 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец чили 1/3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы щепотка
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Бульон 50 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Лук репчатый очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами. Поместить лук в сковороду, влить растительное масло, посыпать немного сахаром. Обжарить лук, помешивая до золотистости.


Добавить к луку промытую и обсушенную куриную печень. Обжаривать печень с луком на сильном огне до изменения цвета печени и румяной корочки. Посолить печень и поперчить, добавить горчицу.


Влить кефир и немного горячего бульона или воды. Добавить смесь сухих ароматных трав и мелко порезанный острый перец с чесноком. Перемешать все, прикрыть сковороду крышкой и тушить печень на слабом огне 15-20 минут. Готовую печень подать к столу в горячем виде с гарниром.




Описание и способ приготовления:

Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.

Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень - укроп, петрушку.

Ингредиенты:

куриная печень — 500 г,
кефир — 4 ст. л.,
лук — 1 головка,
морковь — 1 маленькая,
горчица зернистая — 1 ст.л.,
горчица дижонская — 1 ст. л.,
соевый соус,
карри,
специи — смесь перцев,
мускатный орех молотый.

Приготовление:

Смешиваем в миске кефир, соевый соус, горчицу и специи.
Нарезаем печень кусочками, обжариваем равномерно 5 минут на тефлоновой сковороде без масла почти до готовности.
Добавляем лук и морковь, порезанную соломкой, немного прожариваем и через 2 минуты добавляем кефирный соус. Тушим еще 10 минут. Добавляем по вкусу свежую рубленную зелень.


Ингредиенты:

куриная печень — 500 г,
кефир — 4 ст. л.,
лук — 1 головка,
морковь — 1 маленькая,
горчица зернистая — 1 ст.л.,
горчица дижонская — 1 ст. л.,
соевый соус,
карри,
специи — смесь перцев,
мускатный орех молотый.

Приготовление:

Смешиваем в миске кефир, соевый соус, горчицу и специи.
Нарезаем печень кусочками, обжариваем равномерно 5 минут на тефлоновой сковороде без масла почти до готовности.
Добавляем лук и морковь, порезанную соломкой, немного прожариваем и через 2 минуты добавляем кефирный соус. Тушим еще 10 минут. Добавляем по вкусу свежую рубленную зелень.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

— лучшие рецепты для вас!






Готовим так:
1. Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке. 2. Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени).

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КЕФИРНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

- 500 г куриной печени,
- 1 луковица,
- 1 морковь(маленькая), на Атаке можно не добавлять,
- 4 ст. л. кефира.0%,
- 1 ст. л. горчицы дижонской,
- 1 ст.л. горчицы зернистой,
- соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.

1. Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.
2. Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени).
3. Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку.

Очень ароматно и кушать приятно!

Закуска "Крабовая монастырская изба"

крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 гр
майонез - 200 гр
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика

1. Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
3. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
4. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
5. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.


Куриная печень в кефирно-горчичном соусе




Вкусной, нежной, немного острой и ароматной получается куриная печень в кефирно-горчичном соусе. Это блюдо отлично подать на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами. Готовится просто и быстро!

Приятного аппетита!

    500 гр. куриной печени 4 ст.л. кефира 1 луковица 1 маленькая морковь 1 ст.л. зернистой горчицы 1 ст.л. дижонской горчицы по вкусу - соевый соус, карри, смесь перцев, мускатный орех молотый.

Смешиваем в миске кефир, соевый соус, горчицу и специи.

Нарезаем печень кусочками, обжариваем равномерно 5 минут на тефлоновой сковороде без масла почти до готовности.

Добавляем лук и морковь, порезанную соломкой, немного прожариваем и через 2 минуты добавляем кефирный соус. Тушим еще 10 минут. Добавляем по вкусу свежую рубленную зелень.

– 500 г куриной печени,

– 1 луковица,
– 1 морковь(маленькая), на Атаке можно не добавлять,
– 4 ст. л. кефира.0%,
– 1 ст. л. горчицы дижонской,
– 1 ст.л. горчицы зернистой,
– соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.

1. Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.
2. Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени).
3. Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку.


Вариант приготовления вкусной и нежной куриной печени. Благодаря горчичному соусу, печень просто тает во рту.

Ингредиенты для «Печень в горчичном соусе»:

  • Печень куриная — 700 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Йогурт (греческий) — 150 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.1 ккал
белки
133.4 г
жиры
103.1 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
408.3 ккал
белки
33.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Печень в горчичном соусе»:


Для соуса смешиваем йогурт, горчицу, соевый соус.
Печень очищаем, промываем.


Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.


К луку добавляем печень, обжариваем 5-7 минут.
Добавляем соль, перец.


Вливаем горчичный соус, убавляем огонь и тушим 15-20 минут до готовности.
Подаем с картофельным пюре, обильно поливаем соусом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные желудки в тажине

  • 12
  • 54
  • 2275

Печень индейки в горчично-соевом маринаде

  • 51
  • 339
  • 7363

Куриная печень в апельсиновых чашечках

  • 1
  • 102
  • 5314

Картофель, фаршированный куриными сердечками

  • 4
  • 37
  • 1589

Куриная печень с яблоками

  • 12
  • 214
  • 1800

"Мохнатые лапки"

  • 8
  • 114
  • 5110

Куриные сердечки с картофелем в духовке

  • 2
  • 87
  • 15860

Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде

  • 11
  • 53
  • 7398

Куриные сердечки в красном соусе

  • 13
  • 258
  • 1765

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Океан"

  • 110
  • 227
  • 35080

Баклажаны "Японика+"

  • 167
  • 1997
  • 88316

Бразильский шоколадный торт

  • 91
  • 283
  • 13549

Фотографии «Печень в горчичном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 апреля Анастасия АГ # (автор рецепта)


15 января 2017 года Ольга Васькина #


15 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


19 декабря 2015 года mi ti 2015 #


19 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года МаМиСоНи #


22 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года LNataly #


22 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года tomi_tn #


18 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года victoria ms #


18 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Долгих Татьяна #


17 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Aigul4ik #




16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)




16 ноября 2015 года Милодора #


16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года гурман1410 #




16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)




16 ноября 2015 года veronika1910 #


16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Гуррикап #


16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Mamita SI #


16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Mamita SI #



15 ноября 2015 года Anetka M #



15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)



15 ноября 2015 года garnele #


15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года luneva_e #


15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года лялич #


15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года Evgen-nik #


15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года mariana82 #





15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: