Куриные бедра рецепты в банках


На сегодняшний день рецептов приготовления куриной тушенки впрок известно немало. Каждый способ по-своему хорош. Предлагаем удачный испробованный рецепт заготовки куриных бедрышек в банке, который поможет вам вкусно разнообразить домашнее меню.

Куриные бедрышки, приготовленные в банке – сочная мясная заготовка, которая сможет выручить вас при отсутствии времени на стряпню. Вам останется только приготовить гарнир, открыть такую баночку с куриным мясом – и полноценный вкусный обед на столе. А еще вы сможете добавлять такую тушенку в суп, получится вкусно и быстро. Из указанного набора ингредиентов получится 1 банка 500 мл готовой тушенки, которой достаточно на 2-3 порции к гарниру или на большую кастрюлю супа.

  • куриные бедрышки – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • специи по вкусу – примерно 1 ч. ложка с горкой
  • чесночный порошок – щепотка (1 г)
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец черный в зернах – несколько штук
  • перец душистый в зернах – 3-5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода кипяченая – 40 мл (около 2 ст. ложек)

Куриные бедрышки в банке на зиму. Приготовление:

  1. Куриное мясо (бедрышки) вымойте в холодной воде и разрубите на 2-3 части. Кости можете удалить, тогда в банку влезет больше мяса, но это не обязательно.

Многим нравится тушеное мясо на косточке, да и в супе такая заготовка с косточками будет чувствовать себя лучше.

Сложите кусочки курицы в миску, посыпьте обильно любимыми специями, добавьте чесночный порошок и разновидности перца. Перемешайте.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте довольно крупными кубиками, добавьте в миску с мясом вместе с лавровым листом, посолите и снова перемешайте.

Банку 500 мл вымойте и стерилизуйте удобным для вас способом. Затем наполните подготовленную банку заправленным мясом (должно получиться не до самого верха), добавьте немного воды.

Накройте банку с мясом фольгой, поставьте в удобную форму для запекания, отправьте в холодную духовку, включите ее и задайте температуру 120 градусов.

Когда духовка достаточно прогреется (примерно через 30 минут), увеличьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать мясо в течение 2,5 часов.

Не спешите вынимать готовую тушенку из духовки, подождите, чтобы она немного остыла, так как от резкого перепада температур банка может лопнуть.

Слегка остывшую банку достаньте из духовки, накройте стерильной крышкой (прокипяченной и обсушенной), плотно укупорьте или закрутите и переверните вверх дном до полного остывания.

  • Куриные бедрыщки в банке на зиму уберите на хранение в темную кладовку, можно с комнатной температурой. В таких условиях заготовка может храниться около 6 месяцев.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!


    Курица по-баскски


    Кухня Страны Басков —настоящий рай для гурманов! Основные её принципы—только свежайшие продукты и минимум острых специй. В блюде, которое мы предлагаем сегодня, из специй только соль и чёрный перец. Остальные ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая восхитительную композицию вкусов и ароматов. Курица по-баскски отлично подходит для повседневного или праздничного ужина и несомненно понравится многим.

    • курица (окорока, голени, бедра или другие части) 1 кг;
    • мука 1 ст. ложка с горкой;
    • болгарский перец (лучше разного цвета) 4 шт.;
    • оливки 100 грамм;
    • лук 1 шт.;
    • чеснок 2 зубчика;
    • куриный бульон 500 мл;
    • белое сухое вино 50 мл;
    • помидоры свежие 4 шт. или помидоры в собственном соку 400 грамм;
    • оливковое масло для обжаривания;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • свежая зелень для подачи.

    1. Части курицы сполоснуть и обсушить.
    2. Смешать в миске муку, соль и черный перец.
    3. Обвалять кусочки курицы в мучной смеси.
    4. В большой сковороде или в казане разогреть оливковое масло, выложить кусочки курицы и подрумянить со всех сторон, затем отложить на тарелку.
    5. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать соломкой, маслины нарезать колечками.
    6. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
    7. Вытереть насухо сковороду, в которой жарилась курица, влить немного оливкового масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
    8. Добавить чеснок, болгарский перец и обжаривать всё вместе 3-5 минут.
    9. Добавить вино, уменьшить огонь до слабого и тушить до выпаривания вина, затем вмешать мякоть помидоров.
    10. Вернуть на сковороду части курицы, влить бульон и добавить оливки.
    11. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут.
    12. В конце приготовления попробовать соус на вкус, посолить и поперчить.
    13. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.

    Куриные бедрышки запеченные с апельсином


    Всем давно известно про чудесное сочетание куриного мяса и апельсина. Приготовьте на ужин эти вкуснейшие бедрышки и ловите восторг всех членов семьи. Клюква с апельсином даст мясу приятный кисло-сладкий вкус, а маринад на основе меда и соевого соуса сделает бедрышки нежными и безумно ароматными.​

    • Куриные бедрышки 1,2 кг;
    • Апельсин 4 шт;
    • Жидкий мед 100 гр;
    • Соевый соус 4 ст. л;
    • Оливковое масло 50 гр;
    • Чеснок 1 головка;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Специи по вкусу;
    • Зелень 1 пучок;
    • Клюква 40 гр.

    Для начала готовим маринад: берем сок из 3-х апельсинов, соевый соус, мед, масло, чеснок и специи. Все тщательно перемешиваем.

    Куриные бедрышки моем и выкладываем в форму для запекания.

    Заливаем все маринадом, солим, перчим по вкусу. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

    Достаем 1 апельсин и нарезаем кольцами, выкладываем в курицу.

    Моем клюкву и добавляем в курицу.

    Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 45 минут до готовности.

    Зелень мелко нарезаем и украшаем готовое блюдо.

    Курица по-средиземноморски


    Необычное блюдо из простых ингредиентов. Благодаря оливкам, пикантному соусу и грамотно подобранным специям у курицы получается неожиданный и очень правильный вкус.​

    • куриные бедра 1 кг;
    • помидоры 2-3 шт.;
    • оливки 50 грамм;
    • маслины 50 грамм;
    • каперсы 50 грамм;
    • оливковое масло;
    • бальзамический уксус 3 ст.ложки;
    • орегано сушеный;
    • майоран сушеный;
    • соль, перец.

    1. Куриные бёдра слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
    2. Выложить их на противень, добавить туда нарезанные на 2 половинки помидоры, оливки, маслины и каперсы.
    3. Приготовить соус. Для этого соединить в миске оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, майоран, соль и перец.
    4. Полить соусом курицу и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 230 градусов.

    Тушеные куриные бедрышки с гранатом и кинзой


    Существует множество рецептов блюд из курицы, но этот вас точно удивит. Куриные бедрышки получаются очень мягкими, нежными, сочными, вкусными и ароматными. Гранат придает блюду приятный и насыщенный вкус, а кинза - потрясающий аромат.​

    • Куриные бедрышки 600 гр;
    • Чеснок 2 зубчика;
    • Хмели-сунели 2 ч. л;
    • Растительное масло 1 ст. л;
    • Репчатый лук 1 шт;
    • Соль по вкусу;
    • Зерна граната 40 гр;
    • Кинза 3 веточки.

    Моем куриные бедра, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литра воды.

    Добавляем 1 ст. л. соли и варим 20 минут.

    Чистим чеснок и мелко измельчаем.

    Берём 100 мл бульона, добавляем чеснок, хмели-сунели, специи и перемешиваем.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные бедра с луком. Обжариваем 5 минут.

    Добавляем бульон с чесноком и специями. Выкладываем зерна граната и мелко нарезанную кинзу.

    Все перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.

    Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.

    Куриные бедрышки в томатном соусе с грибами

    Придя с работы домой, совсем не хочется долго стоять у плиты и придумывать сложные блюда. Ароматные куриные бедрышки - это отличная идея для сытного ужина в семейном кругу. Они получаются очень вкусными, нежными, а соус добавляет блюду свою изюминку, мясо становится более пикантным благодаря легкой остринке.

    • Куриные бедра 4 шт;
    • Шампиньоны 200 гр;
    • Растительное масло 2-3 ст. л;
    • Соль, перец по вкусу.

    Для томатного соуса:

    • Вода 0,5 л.
    • Томатная паста 2-3 ст. л;
    • Помидор 1 шт;
    • Мука 2 ст. л;
    • Чеснок 2-3 зубчика;
    • Острый перец 1 маленький кусочек;
    • Сливочное масло 2 ст. л;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Петрушка 1 пучок.

    Моем куриные бедра. Солим и приправляем молотым перцем и специями для курицы. Оставляем на 40 минут.

    Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем грибы. Обжариваем до испарения жидкости.

    Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с водой.

    Разогреваем отдельную сковороду со сливочным маслом, добавляем муку и перемешиваем.

    Выливаем томатную пасту, постоянно помешивая. Доводим до кипения.

    Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в соус.

    Варим соус пока не загустеет. Добавляем соль, перец по вкусу, приправу, зелень, измельченный перец чили. Перемешиваем и снимаем с огня.

    Бедра выкладываем в огнеупорную форму, добавляем грибы и заливаем соусом.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.

    Куриные бедрышки в томатном соусе


    Если вам нужно приготовить ужин, но вы не располагаете достаточным временем, тогда обязательно попробуйте приготовить куриные бедрышки в томатном соусе по нашему рецепту. Бедрышки будут сочными, очень вкусными, с легкой кислинкой.

    • Куриные бедра 700 гр;
    • Чеснок 3 зубчика;
    • Помидоры 3 шт;
    • Томатная паста 3 ст. л;
    • Паприка сушеная 1 ч. л;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Перец душистый по вкусу;

    Моем куриные бедра и обсушиваем.

    Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.

    Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.

    Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.

    Моем помидоры и нарезаем кольцами.

    Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.

    Куриные бёдра с апельсинами и маслинами в духовке


    Аппетитные куриные бёдра маринуются в апельсиновом соке с мёдом и специями и запекаются в духовке с апельсинами и маслинами. Цитрусовые придают нежному мясу курицы сочность и приятный вкус с лёгкой кислинкой, а солёные маслины и сладкий лук – особую пикантность и аромат. Как результат - лёгкое в приготовлении, потрясающее блюдо для любого случая.

    • куриные бедра (или другие части) 1,2 кг;
    • апельсины крупные 1+1 шт.;
    • мёд жидкий 2 ст.ложки;
    • лук белый 1 шт.;
    • оливковое масло 2 ст.ложки;
    • чеснок 2 зубчика;
    • кориандр молотый 1 ч.ложка;
    • тмин 0,5 ч.ложки;
    • маслины (с косточкой или без косточки) горсть;
    • соль, перец по вкусу.

    1. Куриные бёдра сполоснуть, обсушить, натереть солью и перцем и выложить в огнеупорную форму для запекания.
    2. Апельсины обдать кипятком и хорошо промыть со щёткой.
    3. С одного апельсина срезать цедру и натереть на тёрке. Из мякоти выдавить сок.
    4. В миску с апельсиновым соком добавить жидкий мёд, оливковое масло, тмин, кориандр, раздавленный через пресс чеснок и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
    5. Полученным маринадом залить форму с бёдрами, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
    6. Второй апельсин нарезать кружочками толщиной 1 см.
    7. В маслинах слить жидкость.
    8. Белый лук крупно нарезать.
    9. Достать форму из холодильника, выложить по одному кусочку апельсина между бёдрами, положить в форму лук и маслины.
    10. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
    11. За 10 минут до конца запекания, снять фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
    12. Подавать с любым гарниром.

    Куриные бедра рецепты

    Всего опубликовано 38 рецептов


    Филе бедра курицы в сметане

    Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо.

    Ингредиенты

    • Вода — 100 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Сметана — 120 г
    • Соль — 3 г
    • Укроп свежий — 25 г
    • Филе бедра курицы — 300 г


    Куриные бёдра в сметане с сыром

    Курица имеет нежное и нежирное мясо, идеально подходящее под множество различных блюд. Главное достоинство её — в.

    Ингредиенты

    • Куриное бедро — 7 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр Российский — 100 г


    Куриное бедро запечённое с ананасами под сырной корочкой

    Блюда из курицы очень популярны на праздничных столах. Предлагаю вам рецепт, от которого ваши близкие будут в восторге.

    Ингредиенты

    • Ананас консервированный — 60 г
    • Куриное бедро — 4 шт.
    • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
    • Приправа к мясу — 10 г
    • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
    • Соль — 3 щепотка
    • Соус соевый — 1 ст. л.
    • Сыр твёрдый — 80 г


    Чахохбили из курицы

    Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с.

    Ингредиенты

    • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
    • Базилик сухой — 3 г
    • Вино красное сухое — 100 мл
    • Кинза свежая — 6 веточка
    • Курица целая — 800 г
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
    • Масло сливочное — 25 г
    • Перец острый — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 6 веточка
    • Помидоры консервированные — 400 мл
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Смесь хмели-сунели — 5 г
    • Чеснок — 3 зубчик


    Куриное мясо в винном маринаде

    Блюда из зажаренной маринованной курицы отличаются друг от друга составом маринада и способом жарки. Сегодня я готовила.

    Ингредиенты

    • Вино красное полусухое — 50 мл
    • Куриное бедро — 4 шт.
    • Куркума — 1 щепотка
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
    • Перец красный молотый — 1 щепотка
    • Соус соевый — 3 ст. л.
    • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка


    Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера

    И снова рецепт от Джейми Оливера. Как и все его рецепты, он прост и оригинален. Обычная жареная курица в сочетании с соусом.

    Ингредиенты

    • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
    • Куриное бедро — 6 шт.
    • Лимон — 0.5 шт.
    • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
    • Перец острый — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соус Вустерский — 1 ст. л.
    • Уксус винный белый — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик


    Курица запечённая с алычой

    Мясо птицы, на мой взгляд, является универсальным. Оно отлично сочетается с различными продуктами. Например, курица.

    Ингредиенты

    • Алыча красная — 8 шт.
    • Куриное бедро — 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Приправа для курицы — 2 г
    • Соль адыгейская — 2 щепотка
    • Сыр твёрдый — 80 г
    • Шампиньоны свежие — 100 г


    Курица в луковом маринаде

    Этим способом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо. Я мариновала в таком соусе говядину для шаурмы и.

    Ингредиенты

    • Имбирь свежий — 1 ст. л.
    • Куриное бедро — 600 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Перец красный молотый — 1 щепотка
    • Соус соевый — 5 ст. л.
    • Соус чили сладкий — 1 ст. л.


    Жареная курица в соусе с баклажанами

    Жарим курицу в соусе с баклажанами Несколько раз за последний месяц я готовила для своих домочадцев жареную курицу в соусе.

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 1 шт.
    • Куриное бедро — 5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Смесь перцев — 1 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчик


    Куриные бёдра на гриле в медово-горчичном маринаде

    С появлением электрогриля на моей кухне, всё чаще стала готовить блюда на нём. Преимущество этого гаджета заключается в том.

    Ингредиенты

    • Горчица — 2 ст. л.
    • Куриное бедро — 2 шт.
    • Мёд — 2 ст. л.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.


    Курица в банке с овощами. +3 новых рецепта из курицы. Видео

    И снова курица! Рецепты из неё мы очень любим, потому делимся новой порцией вкусных блюд на каждый день! Содержание видео.

    Ингредиенты

    • Вода — 300 мл
    • Карри — 2 ч. л.
    • Картофель — 700 г
    • Кинза свежая — 20 г
    • Куриное бедро — 1000 г
    • Куриное бедро — 6 шт.
    • Куриное бедро — 1000 г
    • Куриное бедро — 1300 г
    • Лук репчатый — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук репчатый — 400 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Морковь — 200 г
    • Паприка копчёная — 1 ч. л.
    • Паприка копчёная — 1 ч. л.
    • Перец красный молотый — 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
    • Петрушка свежая — 25 г
    • Помидоры — 500 г
    • Приправа для курицы — 1 ч. л.
    • Сметана — 200 г
    • Соль — 1 по вкусу
    • Соль — 1 ст. л.
    • Соль — 1.3 ст. л.
    • Соль — 3 ч. л.
    • Сыр плавленый — 200 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
    • Чеснок — 5 зубчик
    • Чеснок — 7 зубчик
    • Чеснок — 7 зубчик


    Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами

    На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки , — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не.

    Ингредиенты

    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
    • Прованские травы — 2 г
    • Соль — 5 г
    • Соус Терияки — 15 мл
    • Филе бедра курицы — 500 г
    • Цукини — 100 г


    Куриные бёдра запечённые с моцареллой

    У меня для вас очень простой и вкусный рецепт запечённой курицы. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

    Ингредиенты

    • Куриное бедро — 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр моцарелла — 70 г
    • Чеснок — 1 зубчик


    Курица в сметанном соусе

    Это несложное в приготовлении блюдо любят многие хозяйки, оно вкусное, просто готовится и состоит из доступных и популярных.

    Ингредиенты

    • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
    • Куриный окорочок — 3 шт.
    • Лавровый лист — 1 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Сметана — 350 г
    • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
    • Укроп сухой — 1 ст. л.
    • Укроп сухой семена — 1 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчик


    Куриные окорочка в соевом соусе с кумином

    Из куриного мяса готовят много различных блюд. Я поделюсь с вами одним из простых рецептов мяса в рукаве. Курица получается.

    Ингредиенты

    • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
    • Куриный окорочок — 2 шт.
    • Майонез — 40 г
    • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
    • Соус соевый — 40 мл


    Куриные окорочка Тандури + 2 новых рецепта. Видео

    Наконец-то мы это сделали! В этом видео вы увидите сразу 3 рецепта, как сделать любимую курочку идеальной! Рецепты.

    Курица – самый частый гость наших столов, а куриные бедра — по-настоящему универсальный продукт, который хозяйки готовят и в будни и в праздники. Как приготовить их в духовке, чтобы удивить близких и сделать меню разнообразным? Ниже представлены самые интересные варианты с пошаговым описанием. Средняя калорийность готового блюда составляет примерно 340 кал на 100 г.

    Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт

    Приготовьте уже сегодня для своих домочадцев вкусные и сочные куриные бедрышки в духовке. Курятина будет предварительно мариноваться, потому на выходе получится нежное буквально тающее во рту мяско.

    Для приготовления подойдет как тушка целиком (нужно лишь порубить ее на куски), так и отдельные части птицы: окорочка, голени, грудку и т.п.


    Ингредиенты

    • Куриные бедра: 800 г
    • Майонез: 3 ст. л.
    • Соеевый соус: 30 мл
    • Чеснок: 2 зубчика
    • Соль, приправы: по вкусу
    • Растительное масло: 50 мл

    Инструкция приготовления

    Каждое бедро разрезаем по суставу пополам. Кусочки моем, промакаем бумажным полотенцем. Складываем в миску.


    Добавляем туда же магазинный или домашний майонез, соевый соус.


    Очищаем пару чесночных зубков. Выдавливаем его через пресс сверху.


    Посыпаем приправами, при необходимости немного досаливаем.


    Содержимое миски тщательно перемешиваем: каждый кусочек должен покрыться маринадом и специями. Оставляем мариноваться примерно на час.


    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную курицу.


    Температурный режим духовки выставляем на 200 градусов. Отправляем в духовку форму на 45-50 минут.

    Во время запекания образуется жир, которым желательно пару раз полить бедрышки сверху. Так они получатся более румяными и поджаристыми.


    Подавать запеченную курочку можно с картошкой, макаронами, кашей или просто овощным салатом.


    Куриные бедра с картофелем в духовке

    Курицу можно сразу же готовить с картошкой. Получится полноценное блюдо с вкусной подливкой, к тому же времени на готовку уйдет меньше.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра – 8 шт.;
    • Картофель – 1 кг;
    • Растительное масло – 60 мл;
    • Хмели-сунели, базилик сушёный, куркума, чёрный перец – по вкусу:
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Майонез – 75 г;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Репчатый лук – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками.
    2. Залить растительным маслом, посолить.
    3. Добавить хмели-сунели, базилик, половину натёртого чеснока.
    4. Лук порезать полукольцами, отправить туда же, хорошенько все перемешать.
    5. Выложить ровным слоем на противень и можно заняться курятиной.
    6. Бедра также посолить, поперчить, присыпать куркумой, добавить оставшийся чеснок и майонез, все тщательно перемешать.
    7. На противень выложить картофель, сверху кусочки курятины.
    8. Запекать 50 минут при 200 градусах.

    Бедра курицы с рисом

    Тем, кто не любит картошку, пригодится следующий рецепт. В этом случае курятина будет готовиться совместно с рисом. Интересный привкус готовому блюду обеспечит мед и горчица.

    Если накрыть форму крышкой, продукты будут походить на тушеные, но у курицы не будет хрустящей корочки.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедрышки – 1 кг;
    • Рис – 1 ст.;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Мед – 2 ст. л.;
    • Горчица – 2 ст. л.;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Чёрный перец – 1 ч. л.;
    • Куркума – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Куриные бедра хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
    2. Натереть солью, перцем.
    3. Смешать мед, горчицу, куркум, пропущенный через пресс чеснок и залить курицу полученным маринадом на 1 час.
    4. Рис промыть несколько раз до чистой воды.
    5. Лук очистить, нарезать кольцами.
    6. В форму для запекания (лучше брать из огнеупорного стекла) выложить рисовую крупу, залить ее 1 стаканом воды, сверху выложить лук, бедрышки и залить остатками маринада.
    7. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

    Куриные бедра с овощами и грибами


    Курица в сочетании с овощами и грибами получается особенно вкусной. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из макаронных изделий или крупы.

    Ингредиенты:

    • Окорочка – 1 кг;
    • Грибы – 300 г;
    • Репчатый лук – 3 шт.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Морковь – 3 шт.;
    • Баклажан – 2 шт.;
    • Оливковое масло – 2 ст. л.;
    • Горчица в зернах – 2 ст. л.;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Паприка – 1 ч. л.;
    • Кориандр – 1 ч. л.

    Что делать:

    1. Части курицы хорошенько помыть, разрезать по суставу.
    2. Приготовить маринад, смешав оливковое масло, горчицу, паприку, кориандр.
    3. Натереть кусочки солью и залить маринадом на 1 час.
    4. Баклажан очистить и удалить хвостики. Нарезать крупными кубиками, замочить на 30 минут в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
    5. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
    6. Морковь очистить и нарезать кубиками.
    7. Чеснок измельчить произвольно.
    8. Грибы помыть, если нужно, очистить от кожицы, нарезать крупными пластинками.
    9. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом.
    10. Затем выложить мясо, слой лука, грибы, морковь, баклажаны. В конце посыпать чесноком.
    11. Запекать при 200 градусах 1 час.

    Куриные бедра без кости в духовке

    Если потратить немного времени и извлечь из бедрышек кости, мясо можно запечь в духовке под вкусным соусом. Такое блюдо лучше всего готовить для праздничного стола. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра – 2 кг;
    • Репчатый лук – 3 шт.;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Майонез – 4 ст. л.;
    • Сметана – 4 ст. л.;
    • Горчица – 1 ст. л.;
    • Соль – 1,5 ст. л.;
    • Смесь перцев – 1 ст. л.

    Как готовить:

    1. Бедрышки помыть, удалить кости, мясо слегка отбить.
    2. Приготовить маринад, смешав сметану, майонез, горчицу, измельчённые в чаше блендера до состояния пюре лук и чесночные зубки.
    3. Курятину натереть солью и смесью перцев, потом залить маринадом и отправить в холодильник на ночь.
    4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить чистое филе и полить маринадом.
    5. Запекать при 200 градусах 1 час.

    Бедра курицы в соевом соусе


    Куриное мясо становится особенно нежным, если замариновать его в соевом соусе. Благодаря меду и острому перцу готовое блюдо приобретает по-настоящему изысканные вкусовые нотки. Оно идеально сочетается с отварным рисом.

    Ингредиенты:

    • Части птицы – 1 кг;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Соевый соус – 5 ст. л.;
    • Мед – 3 ст. л.;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Красный острый перец — 1 стручок;
    • Куркума – 2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Бедрышки помыть, обсушить, натереть солью, куркумой.
    2. Лук очистить, измельчить в чаше блендера.
    3. Смешать соевый соус, мед, луковое пюре, мелко нарезанный красный острый перец (семена удалить).
    4. Залить маринадом мясо на 2 часа.
    5. Запекать в духовке при 210 градусах 1 час 10 минут (до образования румяной корочки).

    Куриные бедра в сметане


    Если в холодильнике есть сметана, можно приготовить курицу в оригинальном сметанном маринаде. Благодаря длительному маринованию мяско получится нежным и сочным.

    Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра – 1,5 кг;
    • Сметана – 150 г;
    • Яблочный уксус – 50 мл;
    • Горчица в зёрнах – 2 ст. л.;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Чёрный перец – 1 ч. л.;
    • Чеснок – 1 головка

    Приготовление:

    1. Бедрышки хорошенько промыть, натереть солью и перцем.
    2. Смешать сметану, уксус, горчицу и пропущенный через пресс чесночные зубки.
    3. Залить маринадом курятину и отправить их в холодильник минимум на 6 часов.
    4. Разложить мясо на противень и накрыть фольгой.
    5. Запекать 50 минут при 180 градусах.

    Бедра курицы с майонезом и сыром


    Курочка под сырной корочкой. Что может быть вкуснее? Приготовить такое блюдо можно уже сейчас, продуктов понадобится совсем немного. Главное, не забыть купить два главных компонента.

    Приверженцам здорового питания в этом рецепте майонез можно заменить натуральным йогуртом.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо на кости – 1 кг;
    • Майонез – 0,5 ст.;
    • Базилик, укроп – по 1 большому пучку;
    • Твёрдый сыр – 200 г;
    • Соль – 2 ч. л. без горки;
    • Чёрный перец – 1 ч. л.;
    • Мускатный орех – 1 ч. л.;
    • Чеснок – 1 головка.

    Приготовление:

    1. Хорошо вымытые части птицы натереть солью, перцем, мускатным орехом.
    2. Майонез смешать с мелко нарубленным базиликом и укропом, измельчённым чесноком.
    3. Залить соусом мясо, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
    4. Форму для запекания застелить фольгой, выложить части птицы.
    5. Сверху посыпать тертым твёрдым сыром, залить остатками соуса.
    6. Закрыть форму фольгой. Запекать при 180 градусах 50 минут.

    Куриные бедра в рукаве


    Благодаря меду и яблокам мясо по этому рецепту получается очень нежным со сладким привкусом. Гарнир можно не готовить, чтобы не испортить впечатления.

    Ингредиенты:

    • Части курицы – 800 г;
    • Яблоки – 4 шт.;
    • Мед – 30 г;
    • Винный уксус – 25 г;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Чёрный перец – ½ ч. л.;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика.

    Что делать:

    1. Бедрышки промыть, дать воде стечь, натереть солью и перцем.
    2. Яблоки нарезать небольшими дольками.
    3. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
    4. Лук почистить, нашинковать кольцами.
    5. В рукав для запекания поместить курятину, залить сверху мёдом, смешанным с уксусом.
    6. Далее засыпать яблоки, лук и чеснок.
    7. Рукав закрыть и хорошенько встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались.
    8. Запекать при 200 градусах 1,5 часа.

    Интересный видео-рецепт к празднику

    Даже на праздник можно подать куриные бедрышки, если приготовить их по этому необычному видео-рецепту. Фруктовый соус обеспечит изысканный и весьма нетривиальный вкус, а целые кружки апельсинов сделают подачу красивой и оригинальной. Но главное, готовится все очень быстро и просто.

    Читайте также: