Куриные бедра с макаронами в мультиварке рецепты с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны рожки 250 г
  • Бедро куриное 350 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны рожки
  • Тип блюда:Обед

Куриные бедра обрезать, удалив кости. Порезать мясо небольшими кусочками и поместить в чашу мультиварки. Влить растительное масло. Выставить программу "Жарка" на 20 минут.


Через 10 минут добавить к курице порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, немного посолить и посыпать специями. Обжаривать до окончания программы.


Затем всыпать в чашу макаронные изделия.


Добавить соль, специи и влить горячую воду. Вода должна немного покрыть макароны. Выставить программу "Тушение" на 25 минут.


Готовые макароны с курицей перемешать (по-желанию, добавить немного сливочного масла) и подать к столу в горячем виде.

Что может быть вкуснее в качестве ужина, чем куриные бедра с макаронами, а тем более, если они приготовленные в мультиварки. Во-первых - это быстрый способ приготовить вкусное блюдо, а во-вторых с помощью мультиварки оно будет более нежным, куриные бёдра сочные, мягкие и аппетитные. Для приготовления такого блюда не надо быть искусником в поварском деле, тем более, что времени для такового шедевра надо совсем мало. Все нужные ингредиенты положил в мультиварку и она сама себе готовит.

Рецепт «Куриные бедра с макаронами в мультиварке» представлен в категории Кухонная техника, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Куриные бедра, Макароны, Чеснок, Масло растительное, Карри , Паприка, Соль, Перец черный молотый .

Куриные бедра промываем и обсушиваем.


В тарелку выкладываем приправы, соль с перцем, а также пропущенный через чеснокодавку чеснок.


Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Куриные бедра обмазываем получившейся смесью приправ и ставим в холодильник мариноваться на 30-40 минут.


По истечению времени выкладываем куриные бедра в чашу мультиварку, смазанную маслом и закрываем крышкой, но не защелкиваем ее. Ставим режим "Жарка" на 20 минут.


Через 12-13 минут открываем крышку мультиварки и переворачиваем куриные бедра. Продолжаем обжаривать.


По истечению времени на бедра выкладываем макароны.


Заливаем макароны с бедрами водой, чтобы она полностью их покрывала, и не перемешивая содержимое ставим режим "Тушение" на 40 минут.


Куриные бедра с макаронами в мультиварке готовы. Посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриные бёдра в мультиварке – это вкусное и ароматное, но при этом лёгкое и быстрое в готовке блюдо. Готовить его можно как самостоятельно, так и с разнообразными добавками или гарнирами. Чтобы оно наиболее полно раскрыло вкус и аромат, нужно знать, как правильно приготовить куриные бёдра в мультиварке.

Сочные бёдрышки в мультиварке

Куриные бёдра, приготовленные в мультиварке, любимы хозяюшками за неповторимый вкус, лёгкость приготовления и относительно небольшую стоимость.

Секреты приготовления куриных бёдрышек в мультиварке

  • Бёдрышки получаются вкуснее, если приготовить маринад и оставить в нём на некоторое время;
  • Подходящие режимы «Тушение» или «Выпечка»;
  • Снятая кожица уменьшает количество килокалорий в блюде;
  • Время экономит совместное приготовление с гарниром в одной чаше.

Польза и вред

  • Они популярным благодаря нежности мяса и минимальному содержанию косточек;
  • Углеводы практически отсутствуют, а вот содержание белка и полезных минералов велико;
  • Небольшая прослойка жира содержит полезные кислоты;
  • Противопоказаны при гастрите и повышенной кислотности организма;
  • Обладают наибольшей калорийностью из всех частей птицы.

Как приготовить куриные бёдра в мультиварке

Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.

Рецепт на 2 порции:

  • 2 кусочка мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 чеснок;
  • Соль, специи;
  • 30 мл подсолнечного масла.
  1. Достаньте нужные части, натрите солью и любимыми приправами.
  2. Лук порежьте на кольца, чеснок – пластинами.
  3. В ёмкость влейте масло, выложите курицу, наверх бросьте чеснок и лук.
  4. Поставьте программу «Тушение» и оставьте на 20 минут, затем залейте 250 мл воды и оставьте ещё на 15 минут.

Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе

Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.

Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:

  • 400 г мяса;
  • 1 штука чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • Соль, приправы.

Мясо промыть проточной воде, сделать надрезы. Вставить в них нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Сметану перемешать с солью и приправами по вкусу и обмазать курочку. Бёдра необходимо завернуть в фольгу, выложить на дне чаши. На режиме «Выпечка» куриные бёдра в сметанном соусе в мультиварке приготовятся через 90 минут.


Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете

Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.

  • 400 г мяса;
  • Соль, перец.

Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.


Куриные бёдра с картофелем

Курица и картофель идеально сочетаются друг с другом, и кушанье получается сытным и нежным по вкусу.

  • 600 гр мяса;
  • 600 гр картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Соль и специи.

Мясо необходимо натереть солью и перцем. Картошку нарезать дольками, посолить. В ёмкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху разложить нарезанные дольки чеснока. Необходимая программа «Выпечка». Время приготовления – 1 час.


Куриные бёдра с овощами в мультиварке

Кушанье получается сытным и полезным.

  • 4 шт бёдер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 3 шт.картофеля;
  • 1 помидор;
  • Соль и перец

Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.


Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке

Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад.

  • 6 шт бёдрышек;
  • 6 ст.ложек соевого соуса;
  • 3,5 ст.ложки мёда;
  • 1,5 ч.ложка горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл подсолнечного масла.

В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.


Видеорецепты приготовления куриных бедер в мультиварке

Куриные бёдра – очень сытное кушанье, но при этом невероятно простое для приготовления. Оно порадует всех домашних и отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить курочку на любой вкус, но простота приготовления и невероятные вкус и аромат сохраняются в каждом из них.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Простой и вкусный ужин. Приступим .


1. Налила 2-3 ст. ложки масла в кастрюльку, распределила по дну.

2. Порезала лук.

3. Размороженные голени промыла, сложила в салатницу. Туда же - 2-3 ложки сметаны, приправы, соль, лук.

4. Хорошенько перемешала. Оставила помариноваться минут 10.

5. Выложила в кастрюльку.

6. "Выпечка", 30 минут.

7. После биков. Помешала курицу.

8. Добавила макароны.

9. Курей вытащила наверх макарон.

10. Долила воды так, чтобы она покрывала все макароны. Ещё 10 минут Выпечки (поставила на 20, меньше не ставится, засекла 10 минут сама, 10 для макарон вполне хватит). Ну или можно с самого начала поставить на 40 минут Выпечки, через 30 минут - открыть, перевернуть курицу и добавить макарон. И тогда уже печь до биков.

11. Пока блюдо готовится, порезала зелень и потёрла сыр.

12. Через 10 минут.

13. Наслаждаемся! Вкусно - мне понравилось. :)

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!



14 комментариев Курица с макаронами по-простому

мне и мужу и детям очень понравилось. К куриным приправам я еще приправу шалфей добавила. Спасибо Вам. Жду новых рецептов. Вот сейчас запеканка по Вашему рецепту готовится. Но мне кажется у Вас все вкусно должно быть судя по опробованным мною рецептам. Я вообще готовить не умею и всегда покупаю новинки техники облегчающей жизнь. Мультяшка и рецепты с интернета меня спасают. Еще раз спасибо

Быстро! Вкусно! Классно получилось! Огромное спасибо.

добрый день. может подскажите что не так- я вчера в панасоник загрузила штук 16 куриных голяшек в майонезе, поставила на тушение на 1,5 часа, через это время сверху мясо было полусырым, пришлось помешать и поставить еще на 1 час. получается, что курицу моя МВ готовит как минимум часа 2. долго как то..

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Моей семье очень понравилось. Теперь это одно из наших любимых блюд.

Тушение это другой режим. И это нормальное время для тушения. А автор жарил курицу на прогрмме выпечка.

А мне 10 инут для макарон не хватило( точнее мне и 17 не хватило… сейчас еще на 10 потавила. МВ панасоник 18

быстро! вкусно! )) макарошки варятся в соусе от курицы со специями, у них такой насыщенный вкус получается )) У меня были большие макаронины-трубы (диаметр 1,5 см наверное), 15 минут на их приготовление хватило )

Спасибо огромное за рецепт! Купила куриные бедра и все думала, что с ними сделать, чтобы не просто пожарить, а чтобы моим привередам понравилось.. Все слопали на УРА! И главное Я очень довольна осталась! А для моих макарон 10 мин оказалось мало и получилось, что 20 — в самый раз. На фото Вы Макфу использовали, а у меня были итальянские, поэтому еще и от сорта макарон зависит))))

скажите пожалуйста, при функции выпечка, крышку закрывать надо или нет?

ЗдОрово! Не знала, что можно вместе и куру, и гарнир. Вы просто молодец, радуйте дальше

Восторг, нет слов! Заменил голень на грудку, получилось бомбически самые вкусны макороны в моей жизни!

Только приготовило. Вкусно до безумия. Только я спагетти взела

Спасибо большое за рецепт,сама бы никогда не додумалась бы макароны в сметане сделать,очень вкусно,а главное быстро,правда я уже вареную курицу раз делала и все вместе положила и через 15 минут все было готово!


Вот настоящий рецепт вкусных куриных бёдер с макаронами в мультиварке для тех, кто ценит время и любит сытно поесть. Приложив минимум усилий, вы приготовите очень аппетитный обед, «два в одном» — основное блюдо и гарнир. Благодаря тому, что мясо и макароны готовятся в одной чаше мультиварки, вам не придётся перемывать дополнительно посуду – экономится время и ваши усилия. Домашний рецепт этого блюда наверняка станет вашим семейным, так как и дети и взрослые будут в восторге от нежного мяса и аппетитных макарон. Макароны по этому рецепту никогда не слипаются и держат форму. Они пропитываются ароматом и вкусом мяса и овощей и получаются ещё вкусней, чем, если бы вы готовили их отдельно в воде. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более что ваша помощница, мультиварка, будет готовить это блюдо за вас!

Ингредиенты для приготовления куриных бёдер в мультиварке

Куриные бёдрышки 600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Вода 500 мл
Макароны 300-400 г

Пошаговое приготовление куриных бёдер с макаронами в мультиварке с фото

  1. Куриные бёдра промойте и обсушите, по желанию можно снять шкурку.
  2. Репчатый лук нарежьте кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке.
  4. В чашу вашей мультиварки налейте растительное масло, примерно 2 ст. л.
  5. В главном «Меню» выберите режим «Жарка», вид продукта «Овощи», нажмите «Старт».
  6. Когда масло нагреется, обжарьте одновременно лук и морковь в течение 5 минут. Овощи перемешивайте.
  7. Через 5 минут обжаривания овощей, выключите режим «Жарка» и выложите на овощную подушку куриные бёдрышки.
  8. Мясо посолите и посыпьте смесью перцев.
  9. Залейте куриные бедра горячей водой.
  10. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Тушение» и выставите время 40 минут. Такое время необходимо для приготовления курицы на кости, но если у вас будут просто маленькие кусочки мяса, время можно сократить вдвое.
  11. Через 40 минут, откройте крышку мультиварки и добавьте макароны или спагетти, утопите их в подливе.
  12. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», затем вид продукта «Овощи», время приготовления 20 минут.
  13. Через 20 минут, ароматные куриные бёдра с макаронами будут полностью готовы!

Куриные бёдра с макаронами выложите на тарелку, подайте с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Автор: Оксана Дата: 2014-04-11


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Счастливые обладатели мультиварок уже оценили удобство и многофункциональность этого замечательного прибора. Очень быстро и просто в ней можно приготовить вкусное блюдо-дуэт и накормить свою семью замечательным обедом или ужином. Сегодня я хочу предложить вариант приготовления макарон с курицей в мультиварке. Макароны получаются очень вкусные, пропитанные ароматом и соком курицы, не слипшиеся, отделяются одна от другой. Курица получается поджаристая, сочная и мягкая.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг (у меня куриные бедрышки)
  • Макароны твердых сортов – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец, приправа
  • Чеснок

Как приготовить курицу с макаронами в мультиварке:

Я готовила макароны с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Если у вас есть время, то курицу желательно предварительно замариновать (я замариновала на ночь в соевом соусе (3 ст.л.) и чесноке), но можно просто посолить, приправить, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и поджарить с каждой стороны 10-15 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».

На мясо выложить потертую на средней терке морковь и порезанный кубиками лук.

Сверху выложить сухие макароны, приправить и залить горячей водой так, что бы она покрыла макароны (отдельные части могут торчать из воды). Немного перемешайте макароны с овощами, не затрагивая курицу.

Установите режим «Плов».

Вкусные макароны с курицей в мультиварке готовы!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Простой рецепт макарон с курицей в мультиварке! Очень вкусный! Готовь! Макароны с курицей - привычный ужин во многих семьях. Приготовьте это блюдо в мультвиарке, это просто и очень вкусно.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 26 / 35 / 39
Н 22 / С 78 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло и разогрейте на режиме Жарка.

2. Курицу нарежьте небольшими кусочками (натрите специями и солью), лук - четверть-кольцами, морковь - соломкой. Обжарьте овощи с курицей в течение 15 минут на режиме Жарка.

3. Добавьте к курице макароны, залейте вровень водой и перемешайте. Добавьте соль и хмели-сунели.

4. Готовьте макароны с курицей на режиме Паста до полного впитывания жидкости. Иногда перемешивайте. Приправьте по вкусу.

Данный рецепт — Макароны с курицей в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) подходит для приготовления быстрого завтрака или ужина. Особенно это блюдо понравится детям. Сытно, просто и вкусно. Еще не менее простые рецепты: макароны по флотски в мультиварке, фаршированные макароны в мультиварке, макароны с печенью в мультиварке.


Ингредиенты для макарон с курицей в мультиварке:

  • 350 г курицы;
  • ½ упаковки макарон;
  • 1 лук;
  • 1 морковь (небольшая);
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и специи по вкусу.

Вкусные макароны с курицей в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить курицу с макаронами в мультиварке? К макаронам вы можете взять любые части куриной тушки (крылышки, филе, шейки, ножки). Лук, морковь очистить и нашинковать мелко. Подготовьте курицу – помойте ее и нарежьте на порционные кусочки.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке курица с макаронами

Выбрав программу «Выпечка», нажмите «Старт». Налейте растительное масло в чашу. Выложите в мультиварку мясо курицы и обжарьте его вместе с луком и морковью до полуготовности. Посолите. Во время обжаривания мешайте специальной мультиварочной или силиконовой ложкой.

Макароны (рожки или спиральки) должны быть произведены из твердых сортов пшеницы. Выложите макароны к курице в мультиварку. Налейте горячей воды столько, чтобы ее уровень был выше уровня макарон с курицей на 1 см.

Закройте крышкой мультиварки. Выберите режим «Плов». Время не устанавливать. Нажмите «Старт». Когда услышите звуковой сигнал, макароны с курицей в мультиварке. Приятного аппетита!

Макароны с курицей в мультиварке рецепт видео

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 40 мл.

Макароны - 3 стакана

Вода - 2-2.5 стакана

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда выбирайте макаронные изделия твердых сортов. Объем воды можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. Для более крупных ( как у меня - спиралек) возьмите 2 стакана воды, для мелких 2.5 стакана воды. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Спагетти» составляет 130-140ºC .

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:


Куриное филе нарежьте кусочками.


Нарежьте полукольцами репчатый лук и измельчите чеснок.


Налейте в чашу мультиварки масло и выложите филе. Выберите режим “Жарка” , время приготовления 13 минут. Готовьте при закрытой крышке, периодически открывайте и перемешивайте.


За 3 минуты до окончания функции “Жарка” добавьте к филе лук и чеснок, продолжайте обжаривать.


Посолите и поперчите по вкусу.


Засыпьте макароны, налейте воду, обычную, из-под крана, перемешайте. Выберите режим “Спагетти” и нажмите старт.


Макароны будут готовы после звукового сигнала. У меня они приготовились за полчаса. Готовые макароны перемешайте.


Наши макароны с курицей в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Читайте также: