Капустная запеканка с фаршем по дюкану

Приготовление

Для начала займемся цветной капустой. Если капуста свежая, то опустим кочан в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставим минут на 15, пока из кочана не выползут все насекомые, которые могли в нем остаться.

Отвариваем капусту целым кочаном в кипящей воде (варим минут 5-7).

Охлаждаем, разбираем на не мелкие соцветия

Если у Вас капуста замороженная, то ее надо класть не размораживая в кипящую воду, на среднем огне варить минут 5-7.

Нам необходимо добиться того, чтобы капуста стала мягкой но не разварилась.


Приготовим фарш для нашей мясной запеканки.

Мелко нарежем луковицу. Смешаем фарш, яйцо, лук, приправы. Посолим. Хорошо вымешаем фарш и отобьем его

Сформируем из фарша шар. Возьмем подходящую форму (она должна быть по диаметру немного больше фарша).Уложим фарш. Если надо смажем форму 1 ч.л. оливкового масла .

Теперь соцветия цветной капусты начинаем вставлять в фарш, имитируя кочан.

Соцветия вставляем близко друг к другу и стараемся закрепить их в фарше. Соцветия вставляем со всех сторон.

Подготовим соус. Смешаем томатную пасту с кефиром, немного посолим, можно добавить зелень.

Смазываем соусом наш кочанчик.

Ставим в разогретую до 200 С духовку минут на 40-45.

Если сверху начнет подгорать — накроем фольгой

За 5 минут до готовности достаем из духовки. обмазываем плавленным сыром и отправляем опять в духовку до расплавления сыра.

Достаем из духовки, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.


Эта мясная запеканка по Дюкану хороша и в холодном виде!

Для тех, кто сидит на диете по Дюкану существует замечательный рецепт– запеканка из капусты. Она необычайно вкусная, сохраняет все полезные свойства. Диетическая закуска может быть приготовленная как в духовке, так и в мультиварке или микроволновке.

Капустная запеканка по Дюкану


Первый наш рецепт, вам понадобятся:

  • 250 гр цветной капусты;
  • 250 гр брокколи;
  • 2 моркови;
  • 3 шт. яиц
  • 150 мл молока обезжиренного;
  • 150 гр творога (0% жирности);
  • соль;
  • специи.

Теперь вы узнаете, как легко готовится капустная запеканка.

  1. Для начала подготовим овощи. Для этого поставьте воду и отварите из в течение 17 минут. (вы так же можете воспользоваться любыми другими овощами, которые разрешены по диете Дюкана).
  2. Достаньте их из воды и высушите. Теперь достаньте яйца и начинайте их взбивать, это стоит делать до тех пор, пока они не увеличатся в размерах практически в двое. Так же делать это лучше миксером, вы сможете сэкономить время на приготовлении.
  3. После того, как яйца готовы, добавьте к ним творог и молоко и продолжайте взбивать. Положите к смеси необходимые приправы по вкусу.
  4. Теперь, после того, как все ингредиенты готовы, приготовьте форму для выпекания. На нее положите овощи, а сверху залейте яичной смесью.
  5. Готовьте до тех пор, пока запеканка не покроется красивой золотистой корочкой, в духовке при 180 градусов. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось еще более ароматным и вкусным, смажьте противень оливковым маслом. Капустная запеканка готова. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Запеканка из цветной капусты


Следующий рецепт:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 350 г куриного мяса;
  • 4 шт яйца;
  • 3 стакана 0% жирности молока;
  • 3 зубчика чеснока.

Запеканка из цветной капусты готовится по следующему рецепту:

  1. Для начала отделите капусту на не больше части и отварите ее. Варится она около 8 минут.
  2. После того, как она будет готова, приготовьте вилку и раздавите ее в пюреобразный вид.
  3. Тем временем приготовьте курицу. Ее необходимо отварить, отделить от костей и смешать с цветной капустой.
  4. Далее готовится заправка. Хорошенько смешайте яйца, чеснок и молоко.
  5. Положите на форму овощи с курицей и залейте соусом. Положите в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 28 минут. Запеканка из цветной капусты готова. Приятного аппетита.

Запеканка из брокколи


Не менее полезный вид капусты – это брокколи. Если правильно приготовить, получится очень даже вкусное блюдо. Для данного рецепта вам следует запастись следующим:

  • 1 пачка фасоли;
  • 1 пачка брокколи;
  • 3 яйца;
  • 150 г 0% жирности творожка.

Теперь приступаем к приготовлению. Запеканка из брокколи готовится довольно быстро:

  1. Для начала берем по 500 грамм брокколи и фасоли, перемешиваем и обжариваем. Пока они готовятся, возьмите миксер или блендер и хорошенько смешайте яйца с молоком.
  2. Залейте соус к вашей обжарке, томите еще 12 минут. Вот и готова запеканка из брокколи. Можно украсить обезжиренным сыром или диетической ветчиной. С такими добавками вы придадите оригинальность вкуса. Но это следует добавлять по вкусу, на любителя.
к содержанию ↑

Запеканка из капусты с фаршем


Теперь готовим рецепт:

  • капуста 250 г;
  • фарш 150 г;
  • молоко 0% жирности 200 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • о% жирности сыр 50 г.

Капустная запеканка с фаршем готовится следующим образом:

  1. На сковороду положите фарш и залейте его небольшим количеством воды. Потушите. Далее порежьте овощ на небольшие кусочки. Теперь приготовьте форму для запекания и выложите одну часть овощей, затем фарш и снова овощи.
  2. Теперь подготовьте соус: яйца взбейте с солью и молоком. Залейте ваше блюдо. Сверху украсьте сыром. Поставьте в духовку и запекайте до готовности. При желании можно экспериментировать с ингредиентами: менять мясо, добавлять овощи. Капустная запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита.

Как вы заметили, капустная запеканка готовится довольно легко. Вам не надо прикладывать особых усилий и много свободного времени. Украшайте и импровизируйте. Такое блюдо отлично подойдет и на завтрак и на обед и на ужин.

Полезные свойства капусты

Наверное, все знают, какими полезными свойствами обладает капуста. Во-первых, она имеет в себе практически все витамины, что необходимо для любого организма. Часто используют для лечения многих болезней (язва, запоры, опухоли). Так же используется для изготовления масок и других косметических целей. Но в данной статье вы снова познакомились с приготовлением этого замечательного продукта. Многие не знают, как ее можно приготовить, чтобы вышло вкусно, аппетитно и красиво. Сделав ошибку хоть один раз в приготовлении, можно навсегда отбить желание употреблять данный овощ. А многие ее очень любят, но при диете не могут себе позволить данное блюдо.

Самые главные плюсы в диете Дюкана, это то, что она позволяет на протяжении всего времени питаться вкусными и полезными продуктами. Так как многие диеты предпочитают только один какой-то вид еды, то по Дюкану вы сможете составить меня именно под ваш вкус. Кто-то больше любит рыбу, кто-то овощи или фрукты, а кто-то мясо. И эти все продукты разрешены в данном виде. Нужно только правильно подобрать и подсчитать калории еды. Еще, неотъемлемым плюсом, является огромное множество рецептов, которые подобраны специально под ваш рацион питания.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Популярные материалы

Today's:

  • Кабачковая запеканка с творогом.
  • Блюда в горшочках диетические. Быстрые блюда в горшочках: топ - 9 рецептов.
  • Сироп солодки для похудения. Сироп солодки и энтеросгель - чистка лимфосистемы.
  • Список продуктов на одного человека. Список продуктов на неделю (две) на 1 человека.
  • * Заговор на похудение перед сном *.
  • Кодовые слова для похудения. 85 слов - паролей, которые притягивают желаемое.
  • Глицерин при похудении. Глицерин + витамин е = ваша молодость и красота.


Капуста белокочанная 200 г, говядина на фарш 100 г, молоко обезжиренное 150 мл, яйцо 1 шт., соль и перец по вкусу, обезжиренный сыр 30 г.

Из говядины сделать фарш, добавить в него соль и перец по вкусу, перемешать. На тефлоновой сковороде с добавлением воды потушить.
Капусту нарезать


Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с фаршем по Дюкану»

  1. Лук нашинковать, Морковь натереть на терке.
  2. Обжарить овощи на оливковом масле.
  3. Добавить фарш, соль, перец, продолжать обжаривать, помешивая.
  4. Добавить нашинкованную капусту, тушить под крышкой минут 15, постоянно помешивая.
  5. Добавить воду, тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавить еще воды.

Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Капуста - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с фаршем по Дюкану» (на 100 грамм ):

Рецепт: “Диетическая запеканка по Дюкану”

• Размороженный фарш (заменяем им традиционные пельмени) – 0,5 кг.,
• Любой сыр до 7% жирности – 100 гр. (во время Атаки исключить),
• Яйцо – 2 шт.,
• Луковица – 1 шт.,
• Йогурт обезжиренный – 200 гр.,
• Соль, специи.

Лук чистим и обжариваемый. Форму (сковороду) смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее ровным слоем фарш, сверху уже поджаренный лук.
Духовку включаем разогреваться примерно на 200С. Яйца и йогурт смешиваем в отдельной посуде, солим, перчим, добавляем специи, эту смесь выливаем в сковороду. Сверху выравниваем сыр. Заготовку отправляем запекаться на 30-40 минут.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Диетическая запеканка по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт капустной запеканки с фаршем по Дюкану

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.

Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом.

В одной сковороде обжарить лук, в другой морковь.

К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.

К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).

В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром.

Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!


Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и "нельзя". Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:

Для запеканки

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (сметана в столовой ложке берётся с верхом) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 30 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.

Для подачи

  • Петрушка
  • Сметана
  • Оливки зеленые
  • Перец черный (молотый, по вкусу и желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
41.2 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
273.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:


Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.


Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.


Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я. Он нам не понадобится!


Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.


Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.


Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.


Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.


Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв её крышкой.


Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.


Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану, добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски. и т д.


Едим! Это вкусно!

Осеннюю хандру развеет вкусный завтрак с утра!





PS: кстати, запеканку можно запечь в духовке в любой форме, если конечно не лень будет включать духовку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 июля Okoolina # (автор рецепта)



6 июля Okoolina # (автор рецепта)



19 ноября 2019 года galina27 1967 #


19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Шпиль #



19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года marrud-2017 #


13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



7 ноября 2019 года travisita84 #


7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Ирушенька #


6 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Алиева2012 #


5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года inna_2107 #


5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



5 ноября 2019 года МурКатеринка #


5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Гали-28 #


5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года gorschkovaov #


5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года julika1108 #


5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка капустная с фаршем в духовке


Ингредиенты:

  • 200 грамм капусты;
  • 200 грамм мясного фарша;
  • соль по вкусу;
  • 200 г майонеза, сметаны или густого йогурта с любым процентом жирности;
  • молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для смазывания формы.


Рецепт капустной запеканки с фаршем в духовке

1. Для приготовления данной запеканки используется свежая белокочанная капуста, но можно взять также брокколи или цветную капусту. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше воспользоваться специальной теркой. Если берем брокколи или цветную капусту, ее нужно нарезать на тонкие пластины, а затем обдать кипятком и дать полежать в нем 5 минут. Если хотите получить более плотную запеканку, капусту можно перемешать с 4 ст.л. сухой манки — она вберет в себя капустный сок и запеканка схватится.


2. Выкладываем капусту в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла. Сверху посолим ее, только не переусердствуем с этим. Хорошенько утрамбовываем руками, учитывая, что капуста заметно осядет в процессе запекания.


3. Для более сытного варианта запеканки я использовала свинину, шейную часть.


4. Перемалываем мясо на фарш. Поскольку запеканка будет готовиться довольно долго, сырая свинина пропечется хорошо. Но если хотите усложнить рецепт, можно ее обжарить на растительном масле с луком и со столовой ложкой томатной пасты. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.


5. Мясной фарш солим.


6. И перчим. Можно добавить и любые специи для мяса.


7. Хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем в форму для запекания на капусту, утрамбовываем.


8. Выкладываем оставшуюся капусту. Если хотите лучше скрепить запеканку, добавьте на этом шаге 3 яйца, взбитые венчиком в пену.


9. Сверху на капусту выкладываем майонез, сметану или густой несладкий йогурт. Разравниваем ложкой. Можно еще сверху натереть твердый сыр или же его выложить на каждый ингредиент.


10. Отправим запеканку с капустой и мясным фаршем в разогретую духовку на 60 минут. Сверху блюдо должно покрыться аппетитной румяной корочкой. Проверяем на готовность, протыкая вилкой. Если капуста мягка — можно доставать из духовки.


11. Готовую запеканку совсем немного остужаем, украшаем сверху и подаем к столу. Фарш отлично схватывается и пропитывается капустным соком. Без муки и манки блюдо получается сочным и очень вкусным, но рассыпчатым. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты запеканок с капустой.

Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)


Ингредиенты:

  • Капуста — 300 Грамм (белокачанная);
  • Фарш мясной — 200 Грамм;
  • Сыр твердый — 50 Грамм;
  • Сметана — 200 Грамм;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук — 1 Штука;
  • Яйца куриные — 2 Штуки;
  • Помидоры черри — 3-4 Штук;
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка;
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки;
  • Соль и перец — По вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Картофельная запеканка в мультиварке, вкусные рецепты с фото
  • Курица с брокколи в мультиварке - пошаговые рецепты с фото
  • Борщ вегетарианский – наивкуснейшие диетические рецепты

Как приготовить «Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)»



Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно очищаем и промываем.

Капусту мелко шинкуем либо трем на мелкой терке. Добавляем к капусте мясной фарш, солим, перчим.

Репчатый лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.

Добавляем к капусте обжаренные овощи, а также сметану и панировочные сухари. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Добавляем в фарш яйца и снова хорошенько перемешиваем содержимое миски.



Форму смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем содержимое миски в форму и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Затем посыпаем готовую запеканку тертым сыром, укладываем петрушку и помидоры черри. Выпекаем еще 15 минут — и вуаля!



Капустная запеканка с фаршем готова, приятного аппетита!

Капустная запеканка с фаршем в духовке


Составляющие:

  • капуста белокочанная — 1 кочан (примерно 500-700 г);
  • фарш домашний — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов -100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана 15% жирности — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 5-10 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

В кастрюлю подходящего размера налить холодную воду и довести ее до кипения. Тем временем, сняв верхние листы с кочана капусты, промыть кочан под проточной водой и тонко нашинковать.



Затем поместить нашинкованную капусту в кастрюлю с кипящей водой и проварить 5 минут на небольшом огне. Если вы используете молодую капусту — то её варите 1-2 минуты.



В глубокую миску поместить домашний фарш (можно взять куриный или любой другой), добавить мелко нарезанный репчатый лук (я натерла лук на мелкой терке), посолить, приправить по вкусу. Далее добавить 2 чайные ложки сметаны и все тщательно перемешать.



Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.


В миске соединить остывшую капусту и подготовленный фарш. Капусту с фаршем хорошо перемешать и, по желанию, приправить по вкусу.


Полученную массу из капусты и фарша выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла, и аккуратно разровнять.



В отдельной миске соединить молоко и яйцо, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.


Поверх массы из капусты и фарша выложить в один слой тонко нарезанные помидоры и сверху залить яично-молочной смесью.



Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поместить капустную запеканку с фаршем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.



Ароматная и диетическая капустная запеканка с фаршем готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте в горячем виде с зеленью и свежими овощами.



Приятного аппетита!

Запеканка из капусты с фаршем

Ингредиенты для «Запеканка из капусты с фаршем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Фарш куриный (можно брать также мясной или рыбный) — 700 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сметана — 200 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Сыр голландский — 150 г.

Рецепт «Запеканка из капусты с фаршем»:

Нарезаем капусту, натираем морковь. Овощи солим, перчим и тушим примерно 30 минут.
Лук нарезаем и обжариваем на отдельной сковороде. Добавляем к луку фарш и жарим до готовности. Солим и перчим.
В форму для запекания выкладываем половину капусты, затем весь фарш, затем оставшуюся капусту.
Яйца взбиваем со сметаной и заливаем запеканку.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Читайте также: