Куриные бедра в кисло сладком соусе в мультиварки
Куриные бёдрышки я покупала охлаждённые, так что размораживать их мне не пришлось. Их нужно помыть и обсушить полотенцем или салфеткой.
В миску выложить все ингридиенты, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Всё хорошенько перемешать.
Бёдрышки обмазать, получившимся соусом и дать постоять минут 20.
Затем выложить в чашу мультиварки.
Мультиварку закрываем и включаем режим "Плов". В процессе тушения я один раз открывала мультиварку и переворачивала бёдрышки.
После завершения программы, прозвучал звуковой сигнал. Открываем.
Вот такая вкуснятина получилась. Гарнир подавайте по вашему усмотрению.
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе я придумала сама, когда экспериментировала со своей новой мультиваркой. Получилось очень вкусно. Соус сделала из кислых яблок, лимона, соевого соуса, меда и пряностей. Он придает нежному тушеному мясу неповторимый вкус и приятный аромат. Попробуйте приготовить такие вкусные куриные бедра в мультиварке, а пошаговый рецепт с фото, неприменно, поможет вам в этом.
Ингредиенты (на три порции):
• бедра куриные — 3 шт.;
• яблоки (кислых сортов) – 1 шт.;
• лимон – 1 долька;
• мед (без ярко выраженного аромата) – 1 чай. лож.;
• соус соевый – 2 стол. лож.;
• имбирь сушеный молотый – 1 чай. лож.;
• хмели-сунели – 1 чай. лож.;
• масло растительное — 20 грамм.
Как приготовить куриные бедра в мультиварке
Перед тем как начать готовить, включаем мультиварку на режим «жарка» либо «выпечка» (зависит от встроенных программ Вашей модели мультиварки) и наливаем в чашу подсолнечное масло.
Очищенные и промытые куриные бедра нужно натереть солью и уложить их в чашу.
Бедра нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается нам нужно приготовить кисло-сладкий соус.
Для этого, очищенное яблоко нужно натереть на средней терке.
Яблочную массу перекладываем в глубокую мисочку, добавляем в нее пару столовых ложек воды, мед, имбирь, хмели-сунели, соевый соус, выдавливаем сок из дольки лимона и перемешиваем.
При желании, можно дополнительно измельчить ингредиенты соуса с помощью блендера. Но, если честно, то надобности в этом нет.
За время, пока шло приготовление пикантного соуса, бедрышки успели поджариться с двух сторон. Теперь, заливаем их соусом и включаем режим «тушение». Время выставляем — 35 минут.
По прошествии времени открываем мультиварку и смотрим, что у нас получилось — вкусные куриные бедра с золотистой корочкой, под которой нежное и диетическое мясо.
Аромат в процессе приготовления на кухне стоит потрясающий: пахнет мясом и немного печеными яблоками.
Подавать куриные бедра к столу я буду с пшеничной кашей, а кисло-сладкий соус использую в качестве подливки.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке Panasonic (бедрышки)
курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке Panasonic (бедрышки)
- 900 гр. куриных бедрышек
- 1 яблоко
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- 0,5 ч.л. аджики
Куринные крылышки помыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить в чашу мультиварки смазанную растительным маслом
выложить в чашу
Включить режим «выпечка», время 40 минут, и обжарить курицу по 15 минут с каждой стороны
Яблоки порезать на кусочки
Выложить в мультиварку, продолжить обжаривать курицу еще 10 минут, до сигнала мультиварки
добавить к курице
Приготовить соус: смешать мед, горчицу, соевый соус, кетчуп
Залить этим соусом курицу
Включить режим «плов»
курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова
Попробуйте еще рецепты:
Курица в подливе в мультиварке Scarlet
Курица по-гречески с картошкой в мультиварке Panasonic
Мясо-овощные котлеты в мультиварке Panasonic
Овощные биточки в мультиварке Panasonic
Куриная грудка в мультиварке Panasonic — с рисом и овощами
Котлеты на пару в мультиварке Panasonic — из индейки с овощами
Написать отзыв
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе прилагался к моей мультиварке. Очень люблю пробовать новые маринады для мяса, поэтому было решено его опробовать. Вкус у курицы получился пикантный, слегка необычный, но очень приятный. Соус особенно понравился, аромат от него стоял на кухне просто волшебный. Если вы тоже любите пробовать что-то новое для себя, то рекомендую приготовить курицу по этому рецепту. Блюдо, безусловно, разнообразит ваш стол, к тому же благодаря мультиварке приготовить его не составит особого труда. Не смотря на всю простоту приготовления, подать такую курицу можно не только в обычные будни, но и на праздничный стол. Для этого рецепта вы можете взять любую часть курицы, я в ингредиентах указала окорочка, именно они использовались в оригинальном рецепте, но их смело можно заменить на крылья, голень или бедро. Общий вес мяса должен быть в районе 1,8-2 кг. Если для вас это слишком много, то смело уменьшайте количество в два раза.
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке рецепты:
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 6 шт.
- яблоко крупное – 1 шт.
- растительное масло – по факту
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- мед – 2 ст. л.
- кетчуп – 2 ст. л.
- горчица – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление:
Окорочка разрезаем на две части, можно отдельно взять сразу голень и бедро. Курицу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, специи и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно втираем содержимое в мясо и оставляем курицу мариноваться на полчаса.
Если есть возможность, то можно убрать ее в холодильник и на всю ночь, ведь известно, что чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно в итоге получится.
Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и кладем курицу в маринаде. Обжариваем с одной стороны до образования легкой румяной корочки, установив режим «жарка».
Если курица вся сразу не помещается, то обжариваем ее частями, в два захода. Затем переворачиваем мясо румяной стороной вверх.
Добавляем нарезанное дольками яблоко и готовить курицу еще около 10-15 минут.
Для соуса смешиваем вместе кетчуп, соевый соус и горчицу и мед.
Поливаем соусом курицу. Перемешиваем, выставляем режим «запекание» и готовим еще 20 минут.
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке готова! Не смотря на довольно интересное сочетание, хоть и необычно, но вкусно и безумно ароматно! Можно подать такую курочку как самостоятельно, так и с гарниром. Актуально будет свежая зелень или овощи. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Оксана Чабан.
Мы не перестаём вас радовать вкусными новинками. И сегодня у нас на обед курица в кисло-сладком соусе в мультиварке. Необыкновенное сочетание продуктов делают это блюдо поистине произведением искусства. Вы оцените его тонкий, изысканный вкус. Кто-то найдёт тут китайские нотки, кто-то даже не поймёт, из чего сделан этот кисло-сладкий соус, но голодным из-за стола никто не уйдёт. Такого вы ещё точно не пробовали.
Ингредиенты:
- курица — 700 г
- сливочное или растительное масло
- яблоки — 3 шт
- сок с двух мандарин или с одного апельсина
- мед — 1 ст. л. (с горкой)
- горчица — 1 ст. л.
- хрен — 1 ст. л.
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
В мультиварке на «выпечке» с добавлением сливочного или растительного масла слегка обжарить курицу с одной стороны, потом кусочки курицы перевернуть, добавить яблоки и кисло-сладкий соус.
Перемешать. Закрыть крышку и перевести программу на режим «плов» или «тушение» 1 час.
Коричневое пятнышко рядом с медом и горчицей – это как раз и есть специи в виде сливовой аджики.
Рецепт курицы в мультиварке в кисло-сладком соусе с ананасами
Сегодня мы приготовим экзотическое блюдо азиатской кухни в домашних условиях – и это будет курица в кисло-сладком соусе в мультиварке с ананасами . Особенность этого блюда и непохожесть на другие, достигается благодаря очень интересному и изысканному сочетанию нежного мяса курицы со сладкими ананасами.
Вкусная и нежная курица в кисло-сладком соусе – это блюдо прекрасно подойдет и на обед, и для романтического ужина. В приготовлении нет ничего сложного. Обязательно приготовьте это блюдо хотя бы раз, чтобы понять: вы приверженец традиционной кухни или экзотической. Удачи вам!
Ингредиенты блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»
- Курица – 600-800 г
- консервированные ананасы кусочками – 1 банка 580 мл
- кетчуп (или томатная паста) – 300 г
- сахар и соль по вкусу
Приготовление блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»
- Курицу порезать маленькими кусочками, посолить и обжарить 30 минут на режиме жарка;
- Добавить ананасы вместе с соком и кетчуп;
- Долить воды, чтобы покрыла мясо, перемешать и, чтобы соус действительно был кисло-сладкий, добавить сахар по вкусу;
- Готовить на режиме суп готовить 1 час 30 минут, если ваша мультиварка может готовить под давлением, то выбираем тип продукта мясо, режим тушение, время 30 мин.
Получается очень вкусная и мягкая тушеная курочка. Идеально сочетается с рисом, макаронами – спагетти, можно и с картошкой.
Нежная и сочная курица с анансами – экзотика азиатской кухни.
Приятного Вам аппетита.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке ». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
У меня новая мультиварка с Нового года:), и я не устаю ей радоваться:), -духовки у нас нет, поэтому все что нужно запечь — готовлю именно в мультиварке:).
Недавно открыла для себя рецепт из книжечки:)))). из книжечки, которая шла вместе с мультиваркой.
Готовлю теперь часто, и всегда уходит на ура, муж урчит как довольный кот:)).
поделюсь с вами, может кому то пригодится, для разнообразия меню:).
1. Куриные бедра очистить от шкурки и срезать лишние запчасти, если попадутся:), можно и со шкуркой, конечно.
2. Поставить мультиварку на режим «Жарка», добавить масла растительного — чтобы покрыло дно.
3. Курицу положить обжариваться, с одной стороны. (не солить!)
4. Почистить яблоко (не пугайтесь, в готовом блюде никто не поймет что это именно яблоко, оно нужно для густоты соуса:), порезать кусочками.
5. Через 10-15 минут обжаривания курицу перевернуть на другую сторону, и добавить яблоки. оставить жарится еще на 10 минут. (крышку естественно не закрывать)
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка томатной пасты (я использую острый кетчуп «Чили» — муж любит острое)
1. столовая ложка горчицы
1. столовая ложка соевого соуса.
можно добавить молотый имбирь, он добавит еще остроты:).
7. Проверить мягкость яблок, и если они уже довольно мягкие — залить соус и поставить на «Выпечку» на 30 минут. после приготовления оставить на подогреве, минут на 15-20 — это позволит курице еще больше пропитаться:).
Получается очень вкусно, ароматно, курица как в глазури, мякоть легко отделяется от костей, и полностью пропитана ароматным соусом.
Перед подачей я вынимаю кусочки курочки, а в соус добавляю гарнир (пасту или рис, и наверное можно картошку), и перемешиваю — муж так больше любит, но это конечно на любителя, можно просто полить:).
Таким же способом я делала свиные отбивные (уместились на дно чаши ровно две штуки:), получилось чудесно:) — пропорции те же, и целую курицу — разделать на равномерные кусочки, как для шашлыка, всякие там крылья и спинки оставить для бульона), обжаривать лучше партиями на разогретой сухой сковородке, сложить в мультиварку и сразу добавить яблоки, соус увеличить в два раза, и время «Выпечки» увеличить до 40 минут, подогрев тоже можно увеличить
фото к сожалению ни как не успеваю сделать, но поверьте, это и правда очень вкусно!
- Поделиться
- Нравится 0
Курица в мультиварке - проще не бывает. Вкусно и элементарно!
-
1 ч. 5 мин. Порций 3 Легко
В мультиварке готовлю очень часто, так как вечно не хватает на все времени. В этой чудо печке курочка аж тает во рту, а кисло-сладкий соус придаст пикантности вашему блюду. Курица в мультиварке получается мягкой и сочной, не пригорая к кастрюле, так как она сохраняет высокую влажность. Данное блюдо можно готовить как и на праздник, так и в любой день. Ничего сложного в этом нет. Существует множество рецептов по приготовлению курицы в мультиварке, но мой вам совет остановиться именно на данном варианте, тем более мужская половина будет в восторге.
Пошаговый рецепт
Вот, что необходимо для приготовления данного блюда.
Подготавливаем наши ингредиенты. Вместо яблок, вы можете взять ананасы консервированные. Далее добавляем в нашу мультиварку масло, ставим режим "Выпечка" и ждем пока она прогреется.
Курицу моем и вытираем кухонным полотенцем, в моем случае я использую голень и бедро. Закладываем в мультиварку, солим и перчим по вкусу и жарим 15 минут с одной стороны.
Далее чистим наши яблоки от косточек и нарезаем на кусочки произвольной формы, например кубиками. Переворачиваем курицу, закладываем в мультиварку яблоки и еще жарим 15 минут.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, горчицу, кетчуп и мед. Пропорции данных ингредиентов могут быть разными на ваш вкус. Поливаем все нашим маринадом и устанавливаем режим "Тушение". У меня стоит час, тушу я приблизительно 30 минут с закрытой крышкой.
По звуковому сигналу выключаем мультиварку и налаживаем по тарелкам, присыпая по желанию зеленью. Приятного аппетита!
Бедрышки в таком соусе - пальчики оближешь! ) Поэтому представляю вашему вниманию рецепт своего маринада.
Ингредиенты для «Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Апельсин (мякоть и сок) — 1 шт
- Лимон — 1/4 шт
- Имбирь (свежий) — 50 г
- Вино белое сухое (Мускат) — 100 мл
- Мед — 1/5 ст. л.
- Перец сладкий (можно замороженный) — 150 г
- Специи (базилик, черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех)
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1642.5 ккал | белки 148.3 г | жиры 73.9 г | углеводы 81.9 г |
Порции | |||
ккал 273.8 ккал | белки 24.7 г | жиры 12.3 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе»:
Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.
Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки,
Затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.
Сбрызгиваем соком лимона,
Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,
Затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка.
Добавляем немного вина (честно говоря, я все добавляла на глаз )))
И мед. И ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.
После вынимаем и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.
Посыпаем сладким болгарским перцем, нарезанным кубиками.
Режем лук колечками и кладем сверху.
Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Аромат божественный!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Помидоры с чесноком
- 15
- 167
- 7128
Цветная капуста в маринаде
- 24
- 199
- 16069
Маринованный перец на скорую руку
- 33
- 307
- 51409
Маринованные перцы с кабачками и морковью
- 2
- 163
- 2898
Вишня маринованная
- 17
- 146
- 12009
Уксус из черной смородины с тимьяном
- 35
- 191
- 2847
Маринованные овощи: экспресс - метод
- 29
- 139
- 12367
Перцы острые в медовом маринаде
- 50
- 267
- 5056
Сливы закусочные
- 188
- 883
- 121760
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2017 года Pelargonia26 #
12 марта 2016 года Oksakoksa #
25 февраля 2016 года nysiazvezda #
23 июля 2012 года Shiren #
19 ноября 2011 года special_k #
17 декабря 2010 года DikoeSochetanie #
10 декабря 2010 года Maria B #
11 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года kiti-kiti #
11 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года ЮльПупс #
11 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года Silverina1 #
3 декабря 2010 года Жанночкин # (модератор)
4 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Galina-An #
2 декабря 2010 года svetamakss #
2 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года зимняя вишня #
2 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: