Куриные бедра в кисло сладком соусе в мультиварки

Куриные бёдрышки я покупала охлаждённые, так что размораживать их мне не пришлось. Их нужно помыть и обсушить полотенцем или салфеткой.


В миску выложить все ингридиенты, чеснок выдавить через чеснокодавку.


Всё хорошенько перемешать.


Бёдрышки обмазать, получившимся соусом и дать постоять минут 20.


Затем выложить в чашу мультиварки.


Мультиварку закрываем и включаем режим "Плов". В процессе тушения я один раз открывала мультиварку и переворачивала бёдрышки.
После завершения программы, прозвучал звуковой сигнал. Открываем.



Вот такая вкуснятина получилась. Гарнир подавайте по вашему усмотрению.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе я придумала сама, когда экспериментировала со своей новой мультиваркой. Получилось очень вкусно. Соус сделала из кислых яблок, лимона, соевого соуса, меда и пряностей. Он придает нежному тушеному мясу неповторимый вкус и приятный аромат. Попробуйте приготовить такие вкусные куриные бедра в мультиварке, а пошаговый рецепт с фото, неприменно, поможет вам в этом.


Ингредиенты (на три порции):

• бедра куриные — 3 шт.;

• яблоки (кислых сортов) – 1 шт.;

• лимон – 1 долька;

• мед (без ярко выраженного аромата) – 1 чай. лож.;

• соус соевый – 2 стол. лож.;

• имбирь сушеный молотый – 1 чай. лож.;

• хмели-сунели – 1 чай. лож.;

• масло растительное — 20 грамм.

Как приготовить куриные бедра в мультиварке

Перед тем как начать готовить, включаем мультиварку на режим «жарка» либо «выпечка» (зависит от встроенных программ Вашей модели мультиварки) и наливаем в чашу подсолнечное масло.

Очищенные и промытые куриные бедра нужно натереть солью и уложить их в чашу.


Бедра нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Пока мясо обжаривается нам нужно приготовить кисло-сладкий соус.

Для этого, очищенное яблоко нужно натереть на средней терке.


Яблочную массу перекладываем в глубокую мисочку, добавляем в нее пару столовых ложек воды, мед, имбирь, хмели-сунели, соевый соус, выдавливаем сок из дольки лимона и перемешиваем.


При желании, можно дополнительно измельчить ингредиенты соуса с помощью блендера. Но, если честно, то надобности в этом нет.


За время, пока шло приготовление пикантного соуса, бедрышки успели поджариться с двух сторон. Теперь, заливаем их соусом и включаем режим «тушение». Время выставляем — 35 минут.


По прошествии времени открываем мультиварку и смотрим, что у нас получилось — вкусные куриные бедра с золотистой корочкой, под которой нежное и диетическое мясо.


Аромат в процессе приготовления на кухне стоит потрясающий: пахнет мясом и немного печеными яблоками.


Подавать куриные бедра к столу я буду с пшеничной кашей, а кисло-сладкий соус использую в качестве подливки.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке Panasonic (бедрышки)


курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке Panasonic (бедрышки)

  • 900 гр. куриных бедрышек
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль

  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • 0,5 ч.л. аджики


Куринные крылышки помыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить в чашу мультиварки смазанную растительным маслом


выложить в чашу

Включить режим «выпечка», время 40 минут, и обжарить курицу по 15 минут с каждой стороны


Яблоки порезать на кусочки


Выложить в мультиварку, продолжить обжаривать курицу еще 10 минут, до сигнала мультиварки


добавить к курице

Приготовить соус: смешать мед, горчицу, соевый соус, кетчуп


Залить этим соусом курицу


Включить режим «плов»



курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова

Попробуйте еще рецепты:


  • Курица в подливе в мультиварке Scarlet

  • Курица по-гречески с картошкой в мультиварке Panasonic

  • Мясо-овощные котлеты в мультиварке Panasonic

  • Овощные биточки в мультиварке Panasonic

  • Куриная грудка в мультиварке Panasonic — с рисом и овощами

  • Котлеты на пару в мультиварке Panasonic — из индейки с овощами

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.


Данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе прилагался к моей мультиварке. Очень люблю пробовать новые маринады для мяса, поэтому было решено его опробовать. Вкус у курицы получился пикантный, слегка необычный, но очень приятный. Соус особенно понравился, аромат от него стоял на кухне просто волшебный. Если вы тоже любите пробовать что-то новое для себя, то рекомендую приготовить курицу по этому рецепту. Блюдо, безусловно, разнообразит ваш стол, к тому же благодаря мультиварке приготовить его не составит особого труда. Не смотря на всю простоту приготовления, подать такую курицу можно не только в обычные будни, но и на праздничный стол. Для этого рецепта вы можете взять любую часть курицы, я в ингредиентах указала окорочка, именно они использовались в оригинальном рецепте, но их смело можно заменить на крылья, голень или бедро. Общий вес мяса должен быть в районе 1,8-2 кг. Если для вас это слишком много, то смело уменьшайте количество в два раза.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке рецепты:

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 6 шт.
  • яблоко крупное – 1 шт.
  • растительное масло – по факту
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

  • мед – 2 ст. л.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

Окорочка разрезаем на две части, можно отдельно взять сразу голень и бедро. Курицу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, специи и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно втираем содержимое в мясо и оставляем курицу мариноваться на полчаса.

Если есть возможность, то можно убрать ее в холодильник и на всю ночь, ведь известно, что чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно в итоге получится.


Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и кладем курицу в маринаде. Обжариваем с одной стороны до образования легкой румяной корочки, установив режим «жарка».


Если курица вся сразу не помещается, то обжариваем ее частями, в два захода. Затем переворачиваем мясо румяной стороной вверх.


Добавляем нарезанное дольками яблоко и готовить курицу еще около 10-15 минут.


Для соуса смешиваем вместе кетчуп, соевый соус и горчицу и мед.


Поливаем соусом курицу. Перемешиваем, выставляем режим «запекание» и готовим еще 20 минут.


Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке готова! Не смотря на довольно интересное сочетание, хоть и необычно, но вкусно и безумно ароматно! Можно подать такую курочку как самостоятельно, так и с гарниром. Актуально будет свежая зелень или овощи. Приятного аппетита.


Автор рецепта: Оксана Чабан.


Мы не перестаём вас радовать вкусными новинками. И сегодня у нас на обед курица в кисло-сладком соусе в мультиварке. Необыкновенное сочетание продуктов делают это блюдо поистине произведением искусства. Вы оцените его тонкий, изысканный вкус. Кто-то найдёт тут китайские нотки, кто-то даже не поймёт, из чего сделан этот кисло-сладкий соус, но голодным из-за стола никто не уйдёт. Такого вы ещё точно не пробовали.

Ингредиенты:

  • курица — 700 г
  • сливочное или растительное масло

  • яблоки — 3 шт
  • сок с двух мандарин или с одного апельсина
  • мед — 1 ст. л. (с горкой)
  • горчица — 1 ст. л.
  • хрен — 1 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:


В мультиварке на «выпечке» с добавлением сливочного или растительного масла слегка обжарить курицу с одной стороны, потом кусочки курицы перевернуть, добавить яблоки и кисло-сладкий соус.

Перемешать. Закрыть крышку и перевести программу на режим «плов» или «тушение» 1 час.

Коричневое пятнышко рядом с медом и горчицей – это как раз и есть специи в виде сливовой аджики.

Рецепт курицы в мультиварке в кисло-сладком соусе с ананасами

Сегодня мы приготовим экзотическое блюдо азиатской кухни в домашних условиях – и это будет курица в кисло-сладком соусе в мультиварке с ананасами . Особенность этого блюда и непохожесть на другие, достигается благодаря очень интересному и изысканному сочетанию нежного мяса курицы со сладкими ананасами.

Вкусная и нежная курица в кисло-сладком соусе – это блюдо прекрасно подойдет и на обед, и для романтического ужина. В приготовлении нет ничего сложного. Обязательно приготовьте это блюдо хотя бы раз, чтобы понять: вы приверженец традиционной кухни или экзотической. Удачи вам!

Ингредиенты блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»

  • Курица – 600-800 г
  • консервированные ананасы кусочками – 1 банка 580 мл
  • кетчуп (или томатная паста) – 300 г
  • сахар и соль по вкусу

Приготовление блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»

  1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить и обжарить 30 минут на режиме жарка;
  2. Добавить ананасы вместе с соком и кетчуп;
  3. Долить воды, чтобы покрыла мясо, перемешать и, чтобы соус действительно был кисло-сладкий, добавить сахар по вкусу;
  4. Готовить на режиме суп готовить 1 час 30 минут, если ваша мультиварка может готовить под давлением, то выбираем тип продукта мясо, режим тушение, время 30 мин.

Получается очень вкусная и мягкая тушеная курочка. Идеально сочетается с рисом, макаронами – спагетти, можно и с картошкой.

Нежная и сочная курица с анансами – экзотика азиатской кухни.
Приятного Вам аппетита.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке ». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

У меня новая мультиварка с Нового года:), и я не устаю ей радоваться:), -духовки у нас нет, поэтому все что нужно запечь — готовлю именно в мультиварке:).

Недавно открыла для себя рецепт из книжечки:)))). из книжечки, которая шла вместе с мультиваркой.

Готовлю теперь часто, и всегда уходит на ура, муж урчит как довольный кот:)).

поделюсь с вами, может кому то пригодится, для разнообразия меню:).

1. Куриные бедра очистить от шкурки и срезать лишние запчасти, если попадутся:), можно и со шкуркой, конечно.

2. Поставить мультиварку на режим «Жарка», добавить масла растительного — чтобы покрыло дно.

3. Курицу положить обжариваться, с одной стороны. (не солить!)

4. Почистить яблоко (не пугайтесь, в готовом блюде никто не поймет что это именно яблоко, оно нужно для густоты соуса:), порезать кусочками.

5. Через 10-15 минут обжаривания курицу перевернуть на другую сторону, и добавить яблоки. оставить жарится еще на 10 минут. (крышку естественно не закрывать)

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка томатной пасты (я использую острый кетчуп «Чили» — муж любит острое)

1. столовая ложка горчицы

1. столовая ложка соевого соуса.

можно добавить молотый имбирь, он добавит еще остроты:).

7. Проверить мягкость яблок, и если они уже довольно мягкие — залить соус и поставить на «Выпечку» на 30 минут. после приготовления оставить на подогреве, минут на 15-20 — это позволит курице еще больше пропитаться:).

Получается очень вкусно, ароматно, курица как в глазури, мякоть легко отделяется от костей, и полностью пропитана ароматным соусом.

Перед подачей я вынимаю кусочки курочки, а в соус добавляю гарнир (пасту или рис, и наверное можно картошку), и перемешиваю — муж так больше любит, но это конечно на любителя, можно просто полить:).

Таким же способом я делала свиные отбивные (уместились на дно чаши ровно две штуки:), получилось чудесно:) — пропорции те же, и целую курицу — разделать на равномерные кусочки, как для шашлыка, всякие там крылья и спинки оставить для бульона), обжаривать лучше партиями на разогретой сухой сковородке, сложить в мультиварку и сразу добавить яблоки, соус увеличить в два раза, и время «Выпечки» увеличить до 40 минут, подогрев тоже можно увеличить

фото к сожалению ни как не успеваю сделать, но поверьте, это и правда очень вкусно!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Курица в мультиварке - проще не бывает. Вкусно и элементарно!

    1 ч. 5 мин. Порций 3 Легко

В мультиварке готовлю очень часто, так как вечно не хватает на все времени. В этой чудо печке курочка аж тает во рту, а кисло-сладкий соус придаст пикантности вашему блюду. Курица в мультиварке получается мягкой и сочной, не пригорая к кастрюле, так как она сохраняет высокую влажность. Данное блюдо можно готовить как и на праздник, так и в любой день. Ничего сложного в этом нет. Существует множество рецептов по приготовлению курицы в мультиварке, но мой вам совет остановиться именно на данном варианте, тем более мужская половина будет в восторге.

Пошаговый рецепт


Вот, что необходимо для приготовления данного блюда.


Подготавливаем наши ингредиенты. Вместо яблок, вы можете взять ананасы консервированные. Далее добавляем в нашу мультиварку масло, ставим режим "Выпечка" и ждем пока она прогреется.


Курицу моем и вытираем кухонным полотенцем, в моем случае я использую голень и бедро. Закладываем в мультиварку, солим и перчим по вкусу и жарим 15 минут с одной стороны.



Далее чистим наши яблоки от косточек и нарезаем на кусочки произвольной формы, например кубиками. Переворачиваем курицу, закладываем в мультиварку яблоки и еще жарим 15 минут.




В отдельной посуде смешиваем соевый соус, горчицу, кетчуп и мед. Пропорции данных ингредиентов могут быть разными на ваш вкус. Поливаем все нашим маринадом и устанавливаем режим "Тушение". У меня стоит час, тушу я приблизительно 30 минут с закрытой крышкой.


По звуковому сигналу выключаем мультиварку и налаживаем по тарелкам, присыпая по желанию зеленью. Приятного аппетита!


Бедрышки в таком соусе - пальчики оближешь! ) Поэтому представляю вашему вниманию рецепт своего маринада.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Апельсин (мякоть и сок) — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Имбирь (свежий) — 50 г
  • Вино белое сухое (Мускат) — 100 мл
  • Мед — 1/5 ст. л.
  • Перец сладкий (можно замороженный) — 150 г
  • Специи (базилик, черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.5 ккал
белки
148.3 г
жиры
73.9 г
углеводы
81.9 г
Порции
ккал
273.8 ккал
белки
24.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе»:


Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.


Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки,


Затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.


Сбрызгиваем соком лимона,


Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,


Затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка.


Добавляем немного вина (честно говоря, я все добавляла на глаз )))


И мед. И ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.


После вынимаем и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.


Посыпаем сладким болгарским перцем, нарезанным кубиками.


Режем лук колечками и кладем сверху.


Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Аромат божественный!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры с чесноком

  • 15
  • 167
  • 7128

Цветная капуста в маринаде

  • 24
  • 199
  • 16069

Маринованный перец на скорую руку

  • 33
  • 307
  • 51409

Маринованные перцы с кабачками и морковью

  • 2
  • 163
  • 2898

Вишня маринованная

  • 17
  • 146
  • 12009

Уксус из черной смородины с тимьяном

  • 35
  • 191
  • 2847

Маринованные овощи: экспресс - метод

  • 29
  • 139
  • 12367

Перцы острые в медовом маринаде

  • 50
  • 267
  • 5056

Сливы закусочные

  • 188
  • 883
  • 121760

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2017 года Pelargonia26 #


12 марта 2016 года Oksakoksa #


25 февраля 2016 года nysiazvezda #


23 июля 2012 года Shiren #


19 ноября 2011 года special_k #






17 декабря 2010 года DikoeSochetanie #


10 декабря 2010 года Maria B #


11 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2010 года kiti-kiti #


11 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2010 года ЮльПупс #


11 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2010 года Silverina1 #


3 декабря 2010 года Жанночкин # (модератор)


4 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года Galina-An #



2 декабря 2010 года svetamakss #


2 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года зимняя вишня #


2 декабря 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: