Рецепты из мясной рулет с горошком


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш говяжий тм окраина — 500 гр
  • замороженный зеленый горошек — 150 гр
  • луковица
  • яйца ( у меня ушло 4 в начинку, 1 в фарш и 1 на смазывание теста)
  • слоеное тесто
  • кунжут
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Это уже второе моё блюдо с использованием говяжьего фарша от ТМ Окраина. Как и в первый раз, качество мяса меня очень порадовало. Рулет с ним получился очень сочным и ароматным.

1. Яйца для начинки заранее отварить. Я варю примерно 5-6 минут, чтобы желток оставался жидковатым, он ещё дойдёт пока будет запекаться сам рулет.

2. Лук мелко порезать и притушить на растительном масле.

3. В фарш добавить готовый лук, горошек, яйцо и соль с перцем по вкусу, все тщательно перемешать.

4. Тесто тонко раскатать в прямоугольник. Края теста смазать взбитым яйцом. В центр теста выложить фарш, разровнять и придать ему тоже форму прямоугольника, оставив смазанные края без пустыми. В центр прямоугольника из фарша выложить в ряд вареные очищенные яйца. Из теста, фарша и яиц аккуратно свернуть рулет. Рулет сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

5. Выпекать рулет в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-45 минут - мясо должно пропечься, а тесто стать красивого золотистого цвета.

Мясной рулет это всегда украшение стола. Его готовят и в будни, и в праздники, подают на завтрак, на ужин и обед. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, занимает много времени, поэтому рулеты всё-таки больше готовят по праздникам и в выходные.

Современные мясные рулеты – изобретение европейской кухни, имеющее французские корни, так что мы смело можем называть любой мясной рулет — мясо по французски, хотя, конечно это не так, потому что рулеты готовили ещё в Древнем Риме, да и в старой Руси их было множество всяких, но больше из овощей, чем из мяса.

Рулеты делают и из цельного куска мяса, и из рубленного, и из фарша. При этом используют и говядину, и свинину, и курицу, и любое другое мясо. Рулеты готовят разных форм и размеров, и маленькие рулетики, обжаренные на сковородке, и большие рулеты, запечённые в духовке. Для начинки, как правило используют кому что нравится, и другое мясо, например для говяжьих рулетов используют свиной, или куриный фарш, яйца, овощи, грибы, сыр и много, много другого.

Если рулет делается из цельного куска, ломтик или пласт мяса отбивают кухонным молотком, натирают солью и специями и сворачивают в колбаску. Чтобы зафиксировать форму, рулет обматывают нитками и далее запекают.

Рубленное же мясо делают так же, как и для котлет – смешивают с вымоченным куском булки или белого хлеба, добавляют лук, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешивают, раскладывают половину фарша в виде прямоугольника, в центре которого располагают начинку. Накрывают другой половиной фарша, залепляют края, формируя рулет. Чтобы при запекании он не лопнул, и пар мог свободно выходить, сверху делают несколько проколов вилкой или ножом.

Как говорится, лучше один раз попробовать, чем услышать. Давайте начнём готовить. Итак:


Пошаговый рецепт мясного рулета, запечённого в духовке.

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г.


  • Булочка — 1 шт.
  • Лук — 1 средняя головка


  • Шпик — 250 г.
  • Фарш смешанный (говядина и свинина) — 600 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный консервированный перец (маринованный или солёный) — 25 г.
  • Петрушка — 1 пучок


  • Майоран — 1 ч.л.


  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • Консервированный зелёный горошек — от 1 ст.л. (по необходимости)
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление мясного рулета.


  • Морковь почистить, вымыть, положить в солёный кипяток, варить 8-10 минут, вынуть, дать стечь воде, подождать пока остынет, порезать кубиками.
  • Булочку намочить в холодной воде и хорошо отжать.


  • Луковицу очистить, мелко порезать.


  • Шпик промыть, нарезать кубиками.


  • Фарш перемешать с хлебом, луком, шпиком, добавить яйца, специи (майоран, тимьян, соль, перец).


  • Зелёный перец вынуть из банки, дать стечь жидкости, размять вилкой, добавить к фаршу. Фарш ещё раз перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  • Для начинки пучок петрушки вымыть, мелко порубить.



  • Форму для кекса смазать сливочным маслом, на дно положить половину фарша, разровнять, положить приготовленную морковь, затем петрушку, равномерно всё распределить, сверху разложить оставшийся фарш. Во всю длину фарша, в верхней части, ребром ладони (или чем хотите, ножом, ложкой …) сделать V — образное углубление, или любое понравившееся вам, высотой 2-3 см.
  • Если у вас другая форма, можете застелить её фольгой и на неё положить фарш.
  • Консервированный горошек вынуть из банки, дать стечь жидкости и уложить в сделанное вами в фарше, углубление.
  • Форму поставить на решётку, в разогретую духовку при температуре 200-225°. Запекать около 1 часа.


  • С готового рулета слить выступивший сок, вынуть рулет из формы (вынимайте осторожно, берите лопаточками в нескольких местах, чтобы не сломался), уложить рулет на подогретое блюдо, нарезать ломтиками и поставить в тепло.

Для соуса:

  • Приготовить мясной бульон из кубика. Растворить половину мясного кубика для бульона в половине стакана воды.


  • Одну столовую ложку муки размешать с небольшим количеством холодной воды , до состояния «молочка».


  • Мясной сок от рулета пропустить через сито, добавить мясной бульон из кубика, вскипятить, смешать с мукой, растворённой в холодной воде, тщательно всё перемешать, довести до кипения.


  • При необходимости добавить в соус соль, тимьян, перец, майоран по вкусу.


Соус вылить в соусницу и подать на стол к рулету. Рулет подавать на стол тёплым. Разложить рулет по порционным тарелкам и полить горячим соусом по вкусу.

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте 🍖

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь 🍳

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты 🍖

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью 🥘

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя 🍛

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший 🥩

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥧

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню 🍔

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

27 августа 2015


Такого оригинального и красивого рулета вы наверняка не видели: вкрапления морковки, яиц, зеленого горошка, зелени придают ему невероятно аппетитный вид, а специи – чудесный аромат. Рулет из куриного фарша с зеленым горошком, нарезанный ломтиками, станет отличной закуской, его можно использовать для бутербродов, а если подать с гарниром и/или свежими овощами – полноценным ужином..

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал/100 г

1. Яйца отварите вкрутую в кипящей подсоленной воде 8-10 минут, затем остудите в холодной воде и мелко нарежьте. Укроп промойте, отряхните от воды и также мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками.
2. Важно, чтобы фарш был правильной консистенции, в идеале – приготовленный самостоятельно, тогда в нем будет меньше жира и воды, которые обычно добавляют производители для веса. Если вы все-таки используете готовый фарш, постарайтесь отжать его от воды. В куриный фарш можно добавить немного молотых сухарей или манной крупы и сразу же тщательно перемешать – они впитают в себя часть воды и будут лучше скреплять фарш.
3. Очень мелко нарежьте репчатый лук (можно измельчить его блендером, только не до состояния каши). Добавьте лук к фаршу, посолите, добавьте специи и хорошенько перемешайте.
4. Теперь введите в фарш остальные ингредиенты: яйца, укроп, морковь, зеленый горошек и 2-3 ст. ложки майонеза, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в фарше.
5. Разогрейте духовку до 175-180°C.
6. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее оливковым или подсолнечным маслом. Фольга необходима, чтобы сок, который вытечет из рулета, не растекся.
7. Сформируйте фарш в форме батона и выложите его на фольгу. По бокам приподнимите фольгу, чтобы рулет не расплывался, а затем опустите фольгу, чтобы по бокам рулет тоже подрумянился. Смажьте его сверху оставшимся майонезом и поставьте в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Через каждые 10-15 минут поливайте рулет соком, который скапливается в фольге (можно смазывать его силиконовой кисточкой). Готовность проверьте деревянной зубочисткой или спичкой: она должна выйти из рулета чистой, без прилипшего фарша, а сок на месте прокола должен быть светлый. Готовый рулет покроется аппетитной румяной корочкой. Достав его из духовки, приподнимите фольгу по бокам, чтобы сок впитался в рулет, и дайте ему немного постоять. Такой рулет можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Очень интересным по вкусу получается также мясной рулет в пиве.


Очень простое и незатейливое блюдо. Готовится быстро, просто и идеально для диеты и лечебного питания. На этот раз я его приготовила в мультиварке VITEK VT - 4211 W.

Ингредиенты для «Паровой рулет с зелёным горошком»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горошек зеленый (свежий, замороженный или консервированный) — 250 г
  • Перец черный (у меня 4 перца)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
7 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: "На пару" (60 минут)

Рецепт «Паровой рулет с зелёным горошком»:


Всё очень просто. Мясной фарш выкладываем в достаточно глубокую миску, разбиваем туда яйцо, солим, перчим, добавляем зелёный горошек. Зелёный горошек брать лучше свежий или замороженный. Если решили взять консервированный, то лучше пусть это будет горошек для супа. Потому как нежный салатный при вымешивании фарша раздавливается. Вымешиваем наш фарш.


Теперь из фарша формируем рулет. Когда я его делаю в пароварке, то форма у него бывает идеальной, в мультиварке высота не позволила мне "развернуться", но это не главное. Приглаживаем руками наш рулет и горошинки как бы вдавливаем внутрь. Выкладываем в корзину для варки на пару.


Закрываем крышкой и выбираем режим мультиварки "На пару", время выставляем 1 час. И всё!


После звукового сигнала, достаём наш рулет и красиво сервируем. Получается вот такое не сложное, но очень красивое и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с мясным фаршем "А-ля греческий"

  • 38
  • 89
  • 7909

Горячие бутерброды с фаршем

  • 26
  • 88
  • 6271

Кукурузный густой суп с фрикадельками в мультиварке

  • 32
  • 585
  • 14327

Котлеты мясные в мультиварке

  • 13
  • 87
  • 5115

Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе

  • 31
  • 507
  • 26111

Зразы из свинины

  • 176
  • 1630
  • 88666

Гнезда "Аппетитные" в мультиварке

  • 59
  • 532
  • 40400

Котлеты на пару в мультиварке

  • 33
  • 527
  • 32597

Фрикадельки с овощами

  • 34
  • 99
  • 4627

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2014 года Wera13 #





21 марта 2014 года KaterinaMih #


21 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)






21 марта 2014 года pupsik27 #


21 марта 2014 года Ирушенька #


21 марта 2014 года Alena1Alena #





21 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года TatyankaC #


21 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)



21 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Таш #







21 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года veronika1910 #




21 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Ольчик40 #


21 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года мисс #


21 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: