Куриные бедра в соусе бешамель рецепт

Куриные бедра запеченные в мультиварке получаются очень сочными и с румяной корочкой. Базилик подарит блюду свой неповторимый аромат, а соус бешамель дополнит мясо и подарит ему сливочный вкус. Соус бешамель в данном рецепте приготовленный в микроволновке за пять минут. Обязательно попробуйте!

  • Базилик - 0,5 ч. л.
  • Бедро куриное - 3 шт
  • Масло сливочное - 35 г
  • Молоко - 100 мл
  • Мука пшеничная - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5-1 ч. л.


1. Куриные бедра вымыть под проточной водой. Посыпать их солью и базиликом. Оставить для маринования на 15 минут.


2. Дно мультичаши смазать кусочком сливочного масла. Выложить куриные бедра. Выставить программу "Выпечка" на 35-40 минут.


3. Тем временем, занимаемся приготовлением соуса бешамель в микроволновой печи. В небольшую глубокую емкость выложить сливочное масло. Отправить его в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы оно растопилось.


4. К топленому сливочному маслу добавить ложку пшеничной муки. Хорошо перемешать.


5. Тонкой струйкой влить теплое молоко. Перемешать.


6. Отправить емкость с соусом в микроволновку на 3-4 минуты на максимальной мощности. Смесь вынимать каждую минуту и перемешивать. Готовый соус должен загустеть и стать однородным. В конце добавить соль по своему вкусу.


7. Куриные бедра в процессе приготовления перевернуть для равномерного запекания и образования золотистой корочки с обеих сторон.


8. За пять минут до конца приготовления полить бедра соусом бешамель, оставив немного, чтобы полить перед подачей на стол.


9. Готовый куриные бедрышки полить соусом бешамель. Получается очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Приятного Вам аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Бешамель 250
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Лук нарезаем полукольцами.


Сыр натираем на средней тёрке.


Бёдра жарим до золотистой корочки. Добавляем лук. Переворачиваем и жарим ещё минут 5


Заливаем горячей водой, чтобы она покрыла бёдра. Слегка солим и тушим до мягкости.


За это время часть жидкости испариться. Вливаем соус бешамель. Его рецепт вы найдёте здесь. https://vpuzo.com/recepty-sousov/beshamel/48443-sous-beshamel.html


Перемешиваем, добавляем сыр и держим на огне ещё минут 5.


Сочные, ароматные куриные бедрышки на ужин. Блюдо простое в исполнении. Делала в микроволновой печи, но скажу сразу - в обычной духовке получается не хуже. А может быть, даже и вкуснее - кто любит хрустящую корочку, - лучше делать в духовке.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки "Ароматные"»:

  • Курица (бедро среднего размера) — 4 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Приправа ( для курицы, по вкусу)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7385.3 ккал
белки
1062.2 г
жиры
244.9 г
углеводы
230.5 г
Порции
ккал
1846.3 ккал
белки
265.6 г
жиры
61.2 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
17 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные бедрышки "Ароматные"»:


Куриные бедрышки натереть солью, замариновать в смеси майонеза и давленого чеснока, посыпать специями. Оставить на 30-50 минут.


Сложить в посуду для микроволновой печи. Можно добавить немного водички. В режиме "Гриль" жарить 20 минут. Или в духовке при температуре 200 около 25 минут. В общем, почти до готовности.


Достать бедрышки, проверить степень готовности. Посыпать сыром - и снова в микроволновую печь на обычный режим, можно без гриля. Или в духовку. Когда сыр расплавится - можно кушать. Аромат стоит по всей кухне!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринад для курицы

  • 77
  • 351
  • 145161

Куриные бедрышки "Ароматные"

  • 10
  • 84
  • 29496

Курица в рукаве с овощами

  • 26
  • 41
  • 13976

Похожие рецепты

Чечевица с куриным филе

  • 14
  • 62
  • 14977

Хрустящие крылышки по-китайски

  • 139
  • 478
  • 41524

Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом

  • 39
  • 105
  • 2244

Куриное филе с сыром в духовке

  • 1
  • 122
  • 1151

Куриные крылышки Бон-бон

  • 7
  • 70
  • 891

Нежная курочка

  • 21
  • 32
  • 4231

Куриные отбивные в сырно-луковом кляре

  • 76
  • 470
  • 4654

Курица с цветной капустой под сыром

  • 36
  • 257
  • 2352

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом

  • 20
  • 162
  • 15280

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лесная поляна"

  • 88
  • 220
  • 284095

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом

  • 130
  • 626
  • 16708

Печенье в дни Поста

  • 124
  • 1332
  • 26450

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2009 года tat70 #


13 ноября 2009 года Meotida #


13 ноября 2009 года May_Be #


13 ноября 2009 года Юл-к83 #





13 ноября 2009 года DeAnna #





13 ноября 2009 года smirn deleted #


12 ноября 2009 года Nella #


12 ноября 2009 года Дорис #


12 ноября 2009 года ledi701 #





12 ноября 2009 года Rapsodiy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт подачи совершенно несложного блюда. Способы приготовления могут быть очень разными, добавляйте любые приправы и специи, а также различные овощи на ваш вкус. Завлекательный сливочный соус неспроста добился любви миллионов гурманов.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 большая или 2 поменьше.
  • Паста Пенне – 300 г.
  • Травы прованса – 4 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Рапсовое масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Молоко – 1/2 стакана.
  • Мускатный орех – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Пенне с курицей: процесс приготовления

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, обязательно, не забудьте посолить. После того как вода закипела, закиньте макароны. Пока варятся макароны приступим к дальнейшим действиям.

Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Приправьте солью, перцем и травами прованса. Вы можете оставить их мариноваться или сразу же пожарить, если вы сильно спешите.

Затем очистите чеснок и отожмите его через пресс. Лук почистите и нарежьте очень мелко. На разогретом масле в сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте туда курицу и жарьте около 8-10 минут.

Пока жарится курица, приготовьте соус “Бешамель”.
Для этого: сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте пшеничную муку и тщательно размешайте. Затем медленно добавьте холодное молоко, интенсивно помешивая. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Все доведите до кипения.
Вылейте приготовленный соус на курицу и перемешайте.


Пенне с курицей в травах под соусом Бешамель

Сваренные макароны добавьте в соус и мясо. Все вместе перемешайте.
Подавайте со шпинатом.


Если вы еще никогда не пробовали, приготовьте куриные бедра в сливочном соусе! Это невероятно вкусное блюдо понравится всем, без исключения. Хорошо потушенное мясо курицы станет очень нежным, сливки идеально дополнят приятным молочным послевкусием. Завершить этот гармоничный тандем помогут натуральные душистые травы и пряные специи.

Создайте шедевр кулинарии на ужин уже сегодня, приготовьте бедра в сливочном соусе и насладитесь восторженными комментариями родных относительно блюда. Оно отлично сочетается с крупяным, картофельным, макаронным гарниром, с салатом создает здоровый рацион. С рецептами от Шефмаркет легко быть хорошим кулинаром!

Куриные бедра со сливками и грибами

Соус из сливок и грибов создает идеальный баланс легкости текстуры и вкуса. Потушенное в нем куриное мясо остается сочным и ароматным. Если нужно готовить несколько наименований блюд, запеките куриные бедра в духовке в сливочном соусе. Получится вкусно и максимально просто. О том, как приготовить в духовке куриные бедра, расскажем далее.

Ингредиенты:

  • 6 куриные бедра;
  • 6-10 зубчиков чеснока;
  • 230 г грибов;
  • 1/4 ст. сыра твердого;
  • ½ ст. жирных сливок;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 щепотка красного перца (можно проигнорировать);
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5-1 ч. л. мускатного ореха тертого;
  • Петрушка свежая.

Куриные бедра со сливками и грибами

Готовим просто:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: ополосните курицу, промокните влагу. Чеснок очистите, порубите ножом. Сыр натрите на терке. Грибы порежьте пластинами средней толщины.
  2. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей.
  3. Добавьте 2 ст. л. масла, дайте растопиться.
  4. Когда масло станет пенистым и растопленным, выложите на поверхность сковороды слегка посоленные куриные бедрышки. В сливочном соусе мякоть запечется позже. Сейчас ей необходимо придать аппетитный золотистый оттенок.
  5. Готовьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны, пока не получится прекрасный золотисто-коричневый цвет.
  6. Включите духовку до 190 градусов разогреваться.
  7. Когда куриные бедра хорошо подрумянятся, выньте их из кастрюли. Не сливайте масло, пропитанное соком курицы, оно еще потребуется.
  8. Добавьте чеснок в сковороду, хорошо перемешайте.
  9. Выложите к чесноку грибы. Жарьте, периодически помешивая, чтобы грибы и чеснок не горели.
  10. Добавьте в сковороду вторую половину масла (2 ст. л.), дайте растопиться. Пусть чеснок и грибы станут коричневыми, готовьте около 4-6 минут.
  11. Сложите в форму для выпекания филе бедра. В сливочном соусе оно потушится в духовке. Посыпьте содержимым сковороды.
  12. Смешайте в миске бульон, сливки и сыр. Посолите, добавьте щепотку перца, мускатный орех, перемешайте. Залейте соусом курицу, поставьте запекаться на протяжении 15-20 минут.
  13. Готовое блюдо посыпьте петрушкой, подавайте.

Куриные бедра в соусе из сливок и белого вина

Куриные бедра – доступная альтернатива красному мясу. Кроме цены, значительным преимуществом является быстрота приготовления. Готовый продукт станет отличным дополнением к горячему рису, овощному пюре, пасте. В зависимости от ингредиентов, соусу можно придать любой вкусовой акцент. Сочетание белого вина и сливок делает его нежным и легким по консистенции. Мягкий молочным привкус разбавится вином и станет еле уловимым. Куриные бедра в сливочном соусе обретут более мускатный оттенок.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных бедер;
  • ½ ст. Белого сухого вина;
  • ½ ст. сливок;
  • 1 ст. бульона;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла;
  • Соль, перец, мускатный орех;
  • Петрушка, аспарагус (по желанию).
Куриные бедра в соусе из сливок и белого вина

Готовим просто:

  1. Ополосните бедрышки, надрежьте мякоть, чтобы аккуратно удалить кость.
  2. Посыпьте бедра солью, перцем.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло.
  4. Выложите на разогретую поверхность курицу, жарьте на каждой стороне по 3-5 минут, чтобы подрумянить.
  5. Готовить можно куриные бедра в духовке в сливочном соусе или на сковороде. Независимо от этого, выложите румяную курицу на тарелку.
  6. Чеснок очистите, порубите ножом или разрежьте пополам.
  7. Выложите чеснок и аспарагус (если используете) на поверхность сковороды, где обжаривались бедра. Обжарьте слегка аспарагус.
  8. Дождитесь выделения аромата, выложите муку, размешайте.
  9. Влейте в сковороду бульон, вино, размешайте (удобно использовать веничек или вилку).
  10. На этом этапе приготовления вы можете выбрать, как дальше продолжать готовить бедра в сливочном соусе. Либо верните их в сковороду в соус. Или же выложите в небольшую форму для запекания, залейте соусом для приготовления в духовке.
  11. Курицу в сковороде накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 20-30 минут или пока она не будет прожарена и не станет мягкой.
  12. Добавьте сливки и петрушку, доведите до кипения, подавайте.

Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе

Если вы ищите кремовый, богатый и вкусный рецепт куриного бедра, прочтите эту публикацию. Сливочно-лимонный соус хорошо оттеняет нежную куриную мякоть. В куриные бедрышки в сливочном соусе можно добавить любые овощи, которые вы любите: морковь, лук, брокколи, цветную капусту или спаржу, или же оставить в классическом исполнении.

Ингредиенты:

  • 4-6 куриных бедер без кости;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лук;
  • 0,5 ч. л. красного перца;
  • ½ лимона;
  • ¼ сока лимона;
  • 1 ч. л. итальянских трав сушеных в специи или ½ свежего пучка;
  • 1 ст. бульона куриного;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • ½ ст. тертого сыра (50-70 гр.).

Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе

Готовим просто:

  1. Чеснок очистите, порубите ножом.
  2. Лук очистите, порежьте кубиком.
  3. Бедра ополосните, извлеките аккуратно косточку. По рецепту также можно готовить филе бедра в сливочном соусе.
  4. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Когда масло станет пенистым и растопленным, выложите куриные бедра и готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Для этого обжарьте их около 4 минут на каждую сторону (добавьте по дополнительной минуте на сторону, если вы решили не извлекать кости).
  6. Когда курица подрумянится и станет хрустящей, извлеките бедрышки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. В сковороду, где обжаривались бедрышки, выложите измельченный лук и жарьте до готовности, часто помешивая, около 5 минут.
  8. Добавьте чеснок, жарьте до мягкости и ароматности, чтобы приготовить вкусные куриные бедра в сливочном соусе. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить горение.
  9. Выключите нагрев, влейте сливки, энергично взбивая соус при добавлении в сковороду.
  10. Выложите бедрышки обратно в сковороду.
  11. Когда сливки будут хорошо введены в соус, включите огонь на среднюю интенсивность.
  12. Добавьте лимонный сок, тертый сыр, специи и ломтики половинки лимона. Если добавляете овощи, самое время их поместить в сковороду. Если овощи имеют плотную текстуру, как морковь или брокколи, их стоит предварительно пассеровать, чтобы довести до полуготовности. Это требование не касается цветной капусты и кабачков, баклажанов.
  13. Тушите все вместе 5-8 минут, если потребуется, продлите до 10 минут.
  14. По окончанию приготовления, по желанию посыпьте сыром верхушку блюда и запеките куриные бедра в духовке в сливочном соусе. Так образуется румяная корочка. Подавать сразу с пастой, рисом или с овощами гриль.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Это блюдо отлично сочетается и с соусами на томатной основе.





Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

Как это ни удивительно, Россия занимает второе место в мире по потреблению ол Читать полностью 30 рецептов


Мясной рулет из свинины с курицей и вишней

свинина (лопаточная часть, бескостная) - около 2кг; куриные бедра (филе) - 4 шт.; вишня (без косточек) - 1 стакан; водка (или другой алкоголь) - 2 ст.л.; соль - по вкусу; специи для мяса - по вкусу; для маринада: соевый соус - 2 ст.л.; бальзамический


Салат с копченой курицей и капустой

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; капуста белокочанная (или пекинская) - 200г; огурец свежий - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; помидор - 1 шт.; яйцо (вареное) - 2 шт.; соль - по вкусу; для сметанного соуса: смета


Куриные бедра в медово-горчичном соусе

куриные бедра (без кожи) - 5 шт.; мед - 50г; уксус (яблочный или виноградный) - 1 ч.л.; горчица - 30г; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.


Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом

куриные бедрышки - 700г; соевый соус - 1/4 стакана; соль - по вкусу; мед - 1 десертная л.; аджика (готовая) - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.


Куриные отбивные в чипсах в духовке

куриное филе (грудка или бедрышки) - около 500г; маринад для курицы: яйцо - 2 шт.; горчица готовая - 1 ч. л.; крахмал - 1/2 ст. л.; соевый соус - 2-3 ст.л.; смесь перцев - 1 ч. л.; чеснок - 1 зубчик; для панировки: мука - 3 ст.л.; чипсы (картофельны


Курица терияки

куриное мясо (бедро с кожей) - 300-400г; соус терияки (готовый) - 1 пакетик; растительное масло для жарки; чеснок - 3-4 зубчика.


Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

куриные окорочка - 8 шт. (маленькие); грибы (например, вешенки) - 200г; сметана - 200г; соль - 2 ч.л.; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 2 зубчика; мука - 1 ст.л. (с верхом); растительное масло - 4 ст.л.; черный молотый перец - на кончике ножа.


Куриные голени в сливках с айвой

куриные голени - 800г; айва - 1 шт.; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; чили (молотый) - по вкусу; сливки - около 200 мл; соус кисло -сладкий (ягодный) - 1 ст.л.


Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

куриные бедрышки - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1 шт. (крупный или 2 мелких); зеленая фасоль (из заморозки) - 2 горсти (или примерно 2/3 стакана); гречневая лапша соба - 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде); соус яки со


Куриный суп с капустой

капуста белокочанная - половина кочана (чуть меньше кг); кольраби - 1 шт.; синий лук - 1 шт.; филе с куриных бедрышек - 500г; тмин (молотый) - 1 ч. л.; соевый соус - 1 ст. л.; куриный бульон - 1.2 л; сливочное и растительное масло для жарки; соль, пе


Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром

куриные окорочка - 6 шт.; сметана - 100 мл; чеснок - 2 зубчика - соль по вкусу; для соуса из лисичек: лисички - 400г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 10%) - 500 мл; мука - 1 ст.л.; сливочное масло для жарки; сыр с голубой плесенью - 50г.


Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом

куриное мясо (бёдрышки без костей) - 800-900г; лимон - 1 шт.; чеснок - 2 зубка; оливковое масло - 4 ст. л.; приправы: паприка (порошок) - 1 ч. л.; куркума - 1 ч. л.; молотая зира - 1 ч. л.; кориандр (молотый) - 1 ч. л.; корица - 1 щепотка; душистый п


Куриные окорочка в маринаде с карри

куриные окорочка (бедрышки или курица) - около 2кг; для маринада: чеснок - 5-6 зубчиков; соевый соус - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сметана (йогурт или майонез) - 4 ст.л.; карри (готовая смесь) - 2 ч.л.; соль - по вкусу.


Куриные бедрышки с горчичным соусом

куриные бедрышки (с кожей, без кости) - 5 шт.; соль - по вкусу; для соуса: сметана - 2 ст.л.; зернистая горчица - 1/4 стакана; дижонская горчица - 2 ст.л.; растительное масло для жарки.


Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

куриные окорочка - 5 шт.; соль - 2 ч.л.; перец (молотый) - 1.ч.л.; лавровый лист (измельченный) - 4 шт.; сметана - 5 ст.л.; для соуса: сливочное масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 головка; бульон (я взяла сельдерейный) - 3/4 стакана; соль - 1 щепотка.

раздел: Рецепты из окорочков


Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем

куриная грудка (лучше кукурузной курочки, вместе с бедренной косточкой) - 4 шт.; белое вино - 1/2 стакана; цуккини; помидоры-шерри; красный лук; чеснок; розмарин; лимонный тимьян; майоран; лавровый лист; чили; базилик; песто (готовый соус); картофель

раздел: Картофельные блюда


Рулетики из куринных ножек в баклажанах

куриные окорочка; баклажаны; лук-порей; для соуса: сливки; мягкий сыр; соль, перец, зелень - по вкусу; чеснок; сливочное масло для жарки; вино (белое сухое) - 1/2 стакана.

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные бедрышки, запеченные в молоке

куриные бедрышки; репчатый лук - 4 шт.; лавровый лист; молоко (2.5 % жирности) - 500 мл; для маринада: соевый соус; смесь итальянские травы; соль; перец; чеснок; растительное масло для жарки.

раздел: Рецепты из окорочков


Лже - Веллингтон из куриных бёдер

слоеное тесто (готовое); куриные бедра - 4 шт.; вустерский соус (Worcestershire sauce); грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона); трюфельное масло; для паштета: куриная печенка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; специи - по вкусу; бульон - 2-3 с

раздел: Мясные пироги


Куриные бедрышки, запеченные в дыне

куриные бедрышки; дыня - 1 шт.; аджика - по вкусу; гранатовый соус наршараб - по вкусу.

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

куриные окорочка (голени, бедрышки) - 5 шт.; для маринада: винный уксус (красный) - 8 ст.л.; мед - 8 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; паприка - 4 ч.л.; душица - 3-4 ч.л.; масло растительной - 125 мл; соус табаско, соль - по вкусу

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные окорочка с абрикосовым соусом

окорочка - 4 шт.; курага - 150г; имбирь свежий - кусочек около 3 см; перец черный молотый, соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; чеснок - 1 зубчик (по желанию)

раздел: Рецепты из окорочков


Курица в сырном соусе

курица (можно куриные бедрышки или куриные окорочка) - 1 кг; для маринада: горчица (не острая, например, дижонская горчица) - 2 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; паприка - 1 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу; для соуса: сливки (20%) - 150 мл

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные окорочка с пивом

куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 1 большая луковица; для соуса: бульон - по вкусу; светлое пиво - 2 стакана; мука - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ст.л.; томатный соус - 3 ст.л.; зелень петрушки - 1 маленький пучок; соль, черный молотый пе

раздел: Рецепты из окорочков


Бургу по-кентукски - тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)

свинина (лопатка или ребрышки), говядина (тушеная или жареная), куриные бедра, масло растительное, перец зеленый (мелко нарезанный), лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, чеснок, бульон куриный, бульон говяжий, помидоры в собственном.

раздел: Американская кухня


Окорочка куриные в соусе сотэ

куриные окорочка, арахисовое масло с кусочками арахиса, кислое молоко, сладкий фруктовый чатни, лимонный сок, соевый соус, сухой шерри, лук-шалот, тертый свежий имбирь, кокосовое молоко- 1/4 стакана, мука, тмин, порошок карри, соль, мале.

Читайте также: