Как приготовить сердечко из колбасы



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Колбаса из куриных сердец

Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже давно, но совсем недавно открыла для себя новый вкус. Колбаса с куриными сердечками — это интересное, необычное решение для пикника. Выезд на природу теперь можно осуществлять не только с бутербродами и шашлыками, но и с домашней колбаской.

Как приготовить "Колбаса из куриных сердечек" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления колбасы с куриными сердечками вам понадобится свиной жир, куриные сердечки, чеснок, базилик, перец чёрный молотый, соль и кишки.


Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем чеснок. Если не любите острое, то берите меньше чеснока.


Свиной жир замороженный нарезаем мелкими кусочками.


Промываем куриные сердечки, нарезаем, солим по вкусу и добавляем базилик.


Кладём чёрный молотый перец.


Добавляем чеснок измельчённый и свиной жир.

В Интернете немало советов по оформлению блюд в романтическом ключе. Но многие мужчины воспринимают яркие, художественно безупречные фото только как картинки, а не руководство к действию. «Нет, у меня так не получится». Мы проверили, что может сделать обычный мужчина, не посещавший кулинарные курсы. Всё честно, без обмана.


Женщина – традиционная хранительница домашнего очага, хозяйка, жена и мать. Кулинарное начало заложено в ней генетически. Однако общеизвестно, что и мужчины – это великолепные повара, способные достичь вершин в искусстве приготовления пищи. В повседневной суете, хроническом цейтноте домашняя кулинария часто становится роскошью, которую не могут позволить себе бизнесмены и бизнес-леди. А уж романтический завтрак в постель и вовсе уходит в иллюзорный мир мелодрам и рекламных роликов. А романтики по-прежнему хочется! Те же самые бизнес-леди, насмотревшись тех же самых мелодрам и рекламных роликов, хотят (и нередко открыто требуют) внимания, утреннего кофе не из ближайшего автомата и сердечек-сердечек-сердечек!

Конечно, современному мужчине – жителю мегаполиса (да и небольшого городка тоже) – сложно представить себя выпекающим пирожные с розочками или готовящим многокомпонентный салат в форме сердца. Замороженные полуфабрикаты и отделы готовых блюд в супермаркетах – наше всё! Но…

Несколько раз в году мужчина может порадовать свою любимую собственноручно приготовленным романтическим завтраком. День святого Валентина 14 февраля, 8 Марта, день рождения, день знакомства, день первого свидания, день первого поцелуя, день помолвки, день свадьбы – ваша вторая половинка ненавязчиво напомнит все нужные даты. Предлагаем несколько абсолютно простых и доступных способов признаться в любви без слов. Она оценит.

Внимание! Все представленные в статье блюда были приготовлены мужчиной, городским жителем, который умеет разогреть приготовленный женой обед и сварить магазинные пельмени. «Сердечная» кулинария в итоге получилась не такая красивая, как на фото в ресторанных меню, но честная, домашняя и родная. Возможно, Ваши кулинарные шедевры получатся более впечатляющими. Вперёд!

Что понадобится:

  • форма-сердце для салатов и гарниров (такая железная формочка);
  • формочка-сердце для печенья (такая же, но меньшего размера, она ещё называется «вырубка для теста»);
  • нож;
  • сковорода;
  • кусок картона;
  • деревянная палочка (для суши, например);
  • 2 маленькие резинки или нитки;
  • много любви и немного терпения!

1. Жареное яйцо-сердце

Металлическую форму-сердце для салатов и гарниров аккуратно поставить на заранее разогретую сковороду, капнуть немного масла и разбить в форму сырое куриное яйцо. Форму после этого не двигать. Посолить.

Внимание! Если сковорода с тефлоновым покрытием, проявите особую осторожность и не поцарапайте поверхность. Иначе никакие сердечки не спасут вас от гнева хозяйки сковородки.



Готовое яйцо аккуратно перенести на тарелку, отделить острым ножом от формы. Подавать можно с зеленью и помидорами черри. Контрастное сочетание цветов сгладит небольшие огрехи во внешнем виде блюда.


Если всё-таки хочется скрыть не самые красивые места, попробуйте замаскировать их кетчупом, но будьте осторожны: неловкое движение – и можно всё испортить.


2. Жареное яйцо в хлебе

Ту же самую форму для салатов и гарнира можно использовать в качестве вырубки. Лучше брать хлеб, нарезанный на производстве. Отлично подходит хлеб для тостов.



На заранее разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем хлебную «рамочку» и быстро выливаем туда яйцо. Не забываем посолить. Необходимо следить за огнём: хлеб не должен снизу превратиться в головешку. Иначе вам после демонстрации готового блюда придётся молниеносно съесть его на глазах изумлённой красавицы.



Если внешний вид готового горячего бутерброда покажется вам слишком спокойным и невыразительным, можно попробовать оживить его зеленью, кетчупом, зелёным горошком, оливками – художник живёт в каждом из нас!


3. Яйцо в сосиске

Длинную сосиску освободить от целлофановой оболочки (если таковая имеется) и разрезать вдоль, оставив 1,5 – 2 см с одного конца.


Изогнуть сосиску сердечком. В месте соединения двух частей сосиски можно немного подрезать края.


Если сердечко не хочет держать форму, скрепить место соединения зубочисткой. Выложить сердечко на заранее разогретую и смазанную маслом сковороду и быстро вылить в сердечко яйцо.


Если немного яйца вытекло за пределы сердечка, осторожно отрежьте лишнее ножом (это нужно делать уже не на сковородке!). Не забудьте вынуть зубочистку перед подачей блюда. Гарнир любой.

4. Помидоры-огурцы

Форма некоторых овощей-фруктов-ягод такова, что сделать из них сердечки – минутное дело. Например, помидоры «черри сливка». Они не круглые, а чуть вытянутые, продолговатые.

Помидор нужно вымыть и разрезать наискосок. Одна половинка помидорчика получится гладкая, без изъянов, вторая – с «попкой». Из двух гладких частей помидора собирается симпатичное сердечко.



Аналогично можно сделать сердце из огурца: 2 среза разрезаем наискосок и складываем сердце.


Весь процесс займёт минуты 2.

Отличные сердечки могут получится из клубники соответствующей формы.


5. Хлеб с вареньем и канапе

А что делать с сердечком из хлеба, которое осталось при изготовлении горячего бутерброда с яйцом? Всё в дело! Немного сливочного масла, клубничного или малинового варенья – вот вам и сладкий бутербродик. Если в доме есть какая-то декоративная посыпка для выпечки (бантики, цветочки, бабочки, шарики), смело сыпьте.



Можно поэкспериментировать с цветным джемом. На фото – зелёный яблочный джем в тюбике (для детей). Называется «Рисовашка» – очень удобно для надписей и всякого-такого.


Формочкой-вырубкой для печенья можно сделать сердечки из хлеба для гренков.


Поджарить хлеб на сковороде с небольшим количеством масла. Нарубить ещё сердец из сыра и колбасы – вот и канапе собираются.



6. Сердце из варёного яйца

Это наиболее сложная манипуляция, которая потребует немного больше времени. Нужен продолговатый кусок картона, сложенный вдоль пополам. Высота каждой стороны конструкции примерно равна высоте яйца. Хорошо подходит картон от упаковки сока. Ещё понадобятся деревянная палочка (например, для суши), 2 резинки или нитки для фиксации всего сооружения.

Сырое куриное яйцо опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Вынуть ложкой, на несколько секунд поместить под струю холодной воды. Не остужать яйцо слишком долго, иначе оно станет менее упругим. Аккуратно разбить скорлупу ложкой и очистить яйцо. Горячо, но нужно постараться сделать всё быстро.

Горячее очищенное яйцо поместить в сложенный буквой V картон (лучше простелить целлофан для стерильности), сверху уложить вдоль яйца палочку и немного вдавить её в яйцо. Всю конструкцию зафиксировать с двух сторон резинками или нитками.


Поместить в холодильник минут на 20-30.

Вынуть яйцо и осторожно нарезать ломтиками.


Лучше сделать 2-3 яйца, чтобы можно было выбрать самое красивое сердечко для любимой.


Эта сова неожиданно получилась в результате кулинарных экспериментов с гофрированным картоном. А ведь можно сделать мишку или котика… Девочки очень любят котиков!

Мужчины! Чтобы порадовать свою любимую, можно и не быть шеф-поваром крутого ресторана (хотя вам никто не запрещает!). Немного времени, немного усердия и много-много желания и любви. Завтрак сделайте вы, обед приготовьте вместе, а уж с ужином разберётесь!

  • 11 РЕПОСТЫ
  • 8
  • 3
  • 0
  • 0

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!



: сообщение №1


  • Пользователи





  • 861 сообщений
    • Имя: Ольга
    • Страна:
    • Город: Город 48




    Популярное сообщение

    Давно хотелось приготовить колбаску с сердцем.
    Во первых это полезно, во вторых это вкусно.
    Свиное сердце - польза. Состав субпродукта насыщен витаминами, микроэлементами, аминокислотами. Особенно полезно это мясо для нервной системы, так как в нём в широком спектре представлены витамины группы В. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в субпродукте, - гистидин, изолейцин, лейцин, треонин, триптофан, фенилаланин, валин и другие. Эти вещества организм не синтезирует сам, их можно получить только вместе с пищей. . Вред свиного сердца. Свиное сердце не имеет противопоказаний. Единственное, что нужно знать- этот субпродукт богат белком, а его избыток в организме вреден.

    Понадобится:
    Свиная лопатка 500 грамм
    Грудинка полужирная 250 грамм
    Сердце свиное 2-3 штуки
    Смесь «финская» от ЕК 8 грамм
    Лавровый лист молотый от ЕК 1грамм
    Лавровый лист для маринада 2-3 штуки
    Соль нитритная 20 грамм плюс соль поваренная для воды для приготовления маринада.
    Сахар 3 грамма или 1 кубик рафинада в кусочках
    Кардамон молотый 2грамма
    Имбирь молотый 2 грамма
    Вода ледяная 150 грамм
    Приготовление:
    Свинину мясо режем на кусочки по 50-70 грамм. Я режу на длинные полоски в палец толщиной, чтобы хорошо заходили в мясорубку, не люблю использовать толкатель. Солим из расчета 2% на вес мясного сырья. Предпосол 3 дня при 4°С. Сердце разрезаем,хорошо промываем,вырезаем грубые протоки,срезаем те места, куда нанесена печать вет.контроля. Режем на полоски толщиной 1*1 см. Варим маринада с добавлением сахара и лавровых листьев.Соль нитритная из расчета на вес сердец +соль поваренная для маринада 2%. В горячий маринад кладём полоски мяса сердец и даём снова закипеть.Варим 5 минут и даём остыть маринаду с полосками сердца. Накрываем ёмкость с мясом в маринаде крышкой и ставим в холодильник для посола на 1 сутки.Возможно и на пол дня, но у меня получилось на сутки.
    Приготовление фарша для колбасы:
    Мясо отправляем на мясорубку с мелкой, но не паштетной решёткой.Вносим Финскую смесь для колбас от ЕК, если её нет, используем пряности и фосфаты. Перемешиваем,у меня насадка для теста в Кенвуде, вносим дополнительно Кардамон, измельчённый лавровый лист и имбирь, вносим кусочки замаринованного сердца,измельченного ножом до размера 1*1*1 см. Наполняем оболочку. Я использовала термоусадочную д.50 мм от Луга-Пак. Оболочка влаго-дымонепроницаемая.хорошо наполняется, вид презентабельный и батончики получаются очень аккуратными.
    осадка → подсушка → варка → душирование → охлаждение

    · осадка: в течении 2 часов при температуре 0°С до 2°С ;

    · подсушка: при температуре 60°С от 30 до 100 минут в зависимости от диаметра батона, влажность до 25%;

    · варка: при температуре 76–82°С до температуры в центре батона 72°С, влажность 100%;

    · душирование: холодной водой в течение 10–20 минут (допускается интервальный душ) до температуры в центре батона + 25°С;
    У меня получилась осадка на 6 часов при комнатной температуре.
    Варка в воде,нагретой до 75-80°.При помещении батонов в воду,нагретую до 85° температура воды падает градусов на 10-15. Доводим нагрев снова до 70 и далее медленно до 80 градусов. У меня весь процесс варки занял около 2,5 часов.

    Вложенные превью



    Сообщение изменено: virafa, 24 Май 2018 - 08:15.


    Готовиться сие блюдо легко до безобразия. Моем сердечко, кладем в кастрюлю и варим. Я советую варить минимум кг (2 шт), съедается ну очень быстро.


    Я варю в скороварке 40 минут с момента закипания( когда она начинает шуметь), думаю в мультиварке так же. Если ни того, ни другого нет, то варим в простой кастрюле под крышкой, на среднем огне, в течении 80-90 минут. Вместе с сердцем отправляем в кастрюлю перец горошком и соль, больше добавлять ничего не нужно. Сердце должно быть полностью покрыто водой.



    Если варите в скороварке, через сорок минут после закипания, выключаем и даем остыть. Достаточно времени, за которое пар самостоятельно выйдет, без вашей помощи.


    Достаем, остужаем и нарезаем на кусочки. Складываем в контейнер, перекладывая чесноком. Храним в холодильнике в закрытом контейнере.

    Не знаете, чем удивить своего любимого человека 14 февраля? Предлагаю приготовить вкусный, а самое главное, красивый завтрак. Речь конечно же, идёт о сердечках из сосисок. Существует не так уж много рецептов, но каждый из них уникальный и простой в приготовлении. Особенно, если перед глазами будет пошаговый рецепт.

    Кроме Дня Святого Валентина такой вкусный завтрак можно готовить любимому мужчине каждый день. Особенно, если по каким-то причинам он встал не с той ноги. Сердечко из сосиски с яйцом точно поднимет ему настроение и сделает день прекрасным.


    Такой рецепт пригодится и в том случае, когда просто хочется удивить того, кого вы любите, с самого утра. Причём всё можно сделать самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи шеф-поваров.

    Сердечки из сосисок с яйцом – простой рецепт

    Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который может сделать каждая из нас. Кстати, если желание готовить появится у мужчин, то они также смогут сделать вот такой интересный завтрак. Ведь всё настолько просто и легко, что справиться с приготовлением сможет даже подросток. Конечно, только под присмотром взрослых.

    Что понадобится:

    • яйцо — 1 штука,
    • сосиска — 1 штука (длинная),
    • масло растительное,
    • перец черный молотый,
    • соль.

    Постарайтесь найти самые качественные сосиски, чтобы в итоге они не развалились на части и не превратились в жидкую массу.

    Как готовить

    Сосиску очистить от плёнки и разрезать вдоль. При этом с одного конца оставьте один сантиметр целым. Действуйте точно так же, как на картинке.


    Теперь концы надо свести вместе. И у нас получится сердечко. Чтобы его скрепить, следует воспользоваться зубочисткой. Протыкайте аккуратно, так как этот продукт очень нежный и требует деликатного обращения.


    На сковороде нагреть масло. Выложить на него нашу заготовку и обжарить с одной стороны. Переворачиваем очень аккуратно на другую сторону. Внутрь вбиваем яйцо, солим, посыпаем чёрным молотым перцем.


    Жарить такую яичницу сердечком следует на медленном огне под крышкой.

    Если белок немного выйдет за пределы контура – его потом можно просто обрезать. поэтому пугаться, если так случилось, совсем не следует.


    Готовую яичницу на завтрак перекладываем на тарелку для подачи, украшаем зелёным горошком и подаём любимому человеку в постель.

    Как из сосиски сделать сердечко на завтрак 14 февраля

    Сердечки из сосисок на фото смотрятся невероятно аппетитно. Хотите приготовить такой же завтрак? Нет ничего сложного! Кстати, на фотографиях этого автора видно, как этот рецепт сделать очень подробно.

    Что понадобится:

    • сосиски — 3 шт,
    • яйца – 3 шт,
    • зелень,
    • соль по вкусу,
    • растительное масло.

    Помните, что мясные изделия надо брать самого высокого качества. Только в этом случае получится создать и полезный, и красивый завтрак, который не развалится.

    Как готовить

    Сосиски почистить, отварить в воде не более 3 минут. Так наша основа для красивого завтрака будет эластичной.


    Дожидаемся, когда они полностью остынут. Разрезаем вдоль, но не до конца, оставляем пару сантиметров целой.


    Каждую вывернуть и скрепить зубочистками. Именно так мы будем готовить нашу яичницу — валентинку. Не правда ли, пока всё просто и понятно?


    Если их не отваривать, то есть большая вероятность, что они в этот момент могут разорваться.

    Выложить готовые сердечки на сковороду и обжарить с одной стороны около 2 минут. После перевернуть. На второй стороне обжаривать слишком долго нет необходимости.


    Вбить в каждое по яйцу, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся. Для этого рецепта нет необходимости оставлять целым желток. В идеале его надо перемешать вместе с белком и запекать уже вот в таком виде.


    Готовое сердечко переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подать к столу. А может быть, прямо в постель. Здесь всё полностью зависит от вашего желания.

    Сердечко из сосиски с яйцом – пошаговый рецепт с овощами для подачи

    Этот вариант привлекателен своей подачей. Кстати, к такому завтраку вполне можно подать свежие помидорчики и огурчики, которые в свою очередь опять же можно вырезать в форме сердечек.

    Что понадобится:

    • сосиски,
    • яйца,
    • зелень,
    • соль по вкусу,
    • растительное масло,
    • зубочистки.

    Вариант подачи полностью остаётся за вами. Но с овощами, на мой взгляд, кажется ещё ярче и красивее.

    Как готовить

    Отвариваем сосиски. Это придаст им мягкость и гибкость. Если не хотите, то можно не варить. Дело в том, что варёные они не будут ломаться при сгибании.

    Разрезаем вдоль почти до конца: оставляем 1-2 см целыми. Точно так же, как было описано в предыдущих вариантах, вы этот процесс уже видели на фото.

    Отгибаем края, закрепляем их зубочисткой. Получается сердечко.

    Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем мясные изделия с одной стороны до румяной корочки, а затем переворачиваем на другую.

    Вливаем яйцо. Постарайтесь не повредить желток, ведь вся прелесть такого рецепта как раз в том, что эта часть яйца остаётся целой. Пускай белок вытекает за края, потом его обрежем.

    Готовим на небольшом огне 5-10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.


    Обрезаем вытекший из-под краёв белок. Выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью. Добавляем пару кусочков порезанных помидоров, свежих огурчиков. Подаём к столу или прям в постель с любимым напитком.

    Теперь вы точно знаете, как сделать сердечки из сосисок с яичнице. Получается на самом деле романтично, вкусно, невероятно красиво. Обязательно попробуйте! Тем более, что День Святого Валентина уже не за горами!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт.
    • печень, сердце свиное 1шт
    • чеснок – 1 средняя головка
    • соль
    • свинной желудок 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Лучше замочить ее сначала на пару часов.

    Перекладываем печень и голову в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон,наливаем воды и ставим на огонь.

    После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем неплотно крышкой и варим примерно 1 час.

    Далее подсаливаем сальтисон и продолжаем варить еще около 2 часов.

    Вынимаем, охлаждаем голову.

    Из остывшего мяса выбираем кости и режем его вместе с хрящиками мелкими кусочками, присаливаем и перчим по вкусу. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

    Берем выпотрошенный, вымытый свиной желудок, выворачиваем его наизнанку и обрываем внутренний слизистый слой. Он должен сняться как чулок. Чем раньше после забоя свиньи вы станете обрабатывать желудок, тем легче будет удалять внутренний слой. Спустя некоторое время сделать это будет непросто.

    Чтобы устранить неприятный запах, желудок нужно замочить на 3-4 часа в рассоле из маринованных огурцов или помидоров.

    Свиной желудок выворачиваем наизнанку(если после чистки вы вернули его в первоначальное состояние) и начиняем готовым фаршем. Оба отверстия зашиваем нитками. Кладем желудок в бульон и варим около часа. Предварительно проколов иголкой в разных местах.

    Затем можно выложить на противень и в разогретую духовку печь до появления золотистой корочки. Но мы это не делаем.

    Накрываем сверху пищевой бумагой (фольгой, пленкой), кладем наверх разделочную доску подходящего размера и нагружаем ее гнетом 10 кг.

    Готовый нарезают ломтиками, подают на стол,как колбасу.

    На день Святого Валентина можно, конечно, приготовить что-то интересное, например, салат в виде сердца. Но если вы привыкли завтракать на скорую руку, то можно приготовить на завтрак бутерброды с сердечками, а к ним чашечку чая или ароматного кофе. Такой красивый завтрак сразу настроит на позитивный лад, поднимет настроение. Итак,

    бутерброды в виде сердца


    Потребуется:

    – любая колбаса, можно купить ветчину;

    – 1-2 вареных яйца;

    Приготовление:

    1. Хлеб лучше всего купить уже нарезанным. Колбасу или ветчину, сыр можно нарезать на ломтиками самим (в любом супермаркете вам нарежут колбасу и сыр ровно и аккуратно). Еще понадобится набор формочек для печенья в виде сердечек разной величины. Для большого бутерброда использована силиконовая форма для яичницы.

    На тарелку положите ломтик черного хлеба или батона, на него форму-сердечко, аккуратно вырежьте по контуру.


    2. 2 вареных яйца, 50 гр твердого сыра натрите на крупной терке, добавьте немного майонеза, посолите, хорошо перемешайте.

    Яично-сырной смесью намажьте сердечко.


    3. Формой для печенья выдавите сердечко из ломтика колбасы или ветчины и формочкой меньшего размера из сыра. Положите колбасу и сыр на бутерброд, сверху кусочек маринованного имбиря. Украсьте веточками укропа.


    4. Еще один вариант бутерброда. Из ломтика хлеба или батона выдавите сердечки. На их место – такие сердечки из колбасы и сыра.


    5. Сверху шарики из яично-сырной смеси, кусочки маринованного имбиря, укроп.


    6. Бутерброд-сердечко с крылышками. Выдавите формой для печения сердечки одинакового размера из хлеба, сыра, колбасы. Уложите друг на друга, не забудьте про слой яично-сырной смеси. Сбоку крылышки – их можно сделать из чипсов.


    7. Еще один вариант оформления бутербродов-сердец. Круглые дырочки сделаны при помощи широкой трубочки для коктейлей.



    Советы:

    1. Такие бутерброды можно сделать немного по-другому. Ломтик черного хлеба намазать сливочным маслом, на него лист салата, сверху тонкий ломтик сыра, на него сердечки из ветчины, можно добавить немного майонеза или кетчупа. При кондитерского мешка из майонеза или кетчупа можно сделать шутливые надписи.

    2. Если вы не любите колбасу, то вместо нее можно взять свежие помидоры, нарезать ломтиками и выдавить сердечко из делайте так: помидор нарежьте довольно толстыми ломтиками, формой для печения выдавите сердце, уберите по краям лишнее и вместе с формой перенесите аккуратно на хлеб, форму уберите, надавите пальцем на серединку, получилось ярко-красное сердце.

    Приятного аппетита! Пусть этот завтрак для влюбленных положит начало дню, полному приятных и романтических впечатлений.

    Читайте также: