Куриные бедрышки в сметанно-сырном соусе

Вы когда-нибудь пробовали куриные бедра в сметане, в духовке приготовленные? Если нет, то вы не знаете, насколько божественным вкусом может обладать этот простой продукт. А если вам еще и нравится работать на кухне, балуя своих близких действительно изысканными блюдами, то обязательно освойте этот рецепт.

Преимущества блюда

Одним из главных достоинств рецепта является его простота. Да, как ни удивительно, но приготовить бедра куриные со сметаной без труда сможет любой кулинар, даже начинающий, раньше готовивший только яичницу и варивший покупные пельмени.


К тому же, никаких редких или дорогостоящих ингредиентов для готовки не требуется – все необходимое можно легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

Через пару часов придут гости и вам нужно срочно приготовить к их приходу изысканное блюдо, а заодно еще и убраться дома, привести себя в порядок? И снова этот рецепт вас выручит. Чтобы приготовить куриные бедра в сметане, не нужно тратить много времени, а запекаются они и вовсе сами – нет необходимости помешивать, досаливать их или как-то иначе принимать участие в процессе готовки.

Именно поэтому каждый серьезный кулинар должен иметь на вооружении этот великолепный рецепт.

Что понадобится для приготовления

Чтобы приготовить поистине королевский ужин для гостей или же просто на праздник, который будет отмечаться в кругу семьи, вам понадобятся:

  • 1 килограмм куриных бедер (также можно взять голени или окорочка).
  • Стакан сметаны.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 лимон.
  • Зелень, соль, растительное масло, приправы – по вкусу.

Как видите, необходимы только очень обычные продукты. Но, несмотря на это, вкус блюда будет просто отменным.

Приступаем к готовке

Теперь, когда продукты подготовлены, можно начинать готовить куриные бедра в сметане в духовке – рецепт осилит даже начинающий повар.


  1. Куриные бедра промойте от крови, удалите остатки перьев, если они торчат из шкурки.
  2. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  3. Зелень промойте, мелко порубите.
  4. Лимон обдайте кипятком и аккуратно снимите цедру. Мякоть выжмите – понадобится немного лимонного сока. Цедру натрите на мелкой терке.
  5. Выложите сметану в подходящую миску. Сюда же добавьте соль, зелень, приправы, цедру и около 1 столовой ложки сока.
  6. Тщательно перемешайте получившийся соус – он должен стать однородным.
  7. Положите куриные бедра в достаточно глубокую посуду, залейте соусом, хорошенько помешайте, чтобы он покрывал мясо со всех сторон. Если есть возможность – уберите курицу в холодильник на несколько часов или всю ночь. Если время поджимает – этот этап можно пропустить.
  8. Смажьте противень растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выложите бедра на противень и поставьте в духовку. Через 40 минут проткните ножом в самом толстом месте – если из надреза вытекает кровь, то верните в духовку еще на 10 минут, после чего повторите процедуру. Если идет только прозрачный сок, значит блюдо готово.


Ну, вот и все – можно подавать куриные бедра, запеченные в сметане, к столу. Даже вы сами будете удивлены прекрасным вкусом готового блюда. Ну, а ваши близкие по достоинству оценят ваши кулинарные навыки.

Еще более сочная курица

У каждого человека свои пристрастия в еде. Например, кому-то нравится аппетитная поджаристая корочка на курице. А кто-то предпочитает более сочное, нежное мясо, больше напоминающее тушеное.


Если вы относитесь к первой категории, то готовьте по рецепту, представленному выше. А вот ценителям, считающим, что курица должна быть как можно более нежной и сочной, можно предложить немного измененный рецепт приготовления.

Никаких особенных сложностей здесь нет – подготавливается курица точно так же, как уже было описано. Но готовить нужно не на открытом противне, а в пакете для запекания. Продаются они сегодня практически в любом магазине, к тому же зачастую комплектуются еще и прекрасно скомбинированными приправами, делающими блюдо еще более вкусным.

Выложите замаринованную курицу в такой рукав и тщательно завяжите его (или закройте при помощи специальной пластиковой застежки, какая часто идет в комплекте). После этого не забудьте сделать зубочисткой или тонким ножом два-три отверстия в пакете. В противном случае в процессе готовки он может лопнуть. Тогда и блюдо получится не таким сочным, как хотелось бы, и духовку придется тщательно очищать от налипшего и подгоревшего соуса.

Дальше действуйте уже по знакомому рецепту – положите рукав на противень и запекайте при 180 градусах (тогда мясо получится более нежным) около 50 минут.

Приготовленные по такому рецепту куриные бедра в сметане в духовке не будут иметь аппетитной хрустящей корочки, зато мясо будет удивительно сочным, распаренным.

Какой гарнир выбрать?

Один из важнейших вопросов, возникающих перед начинающим кулинаром при приготовлении мясного блюда, – выбор гарнира. Действительно, ведь гарнир должен оттенять вкус мяса, удачно дополнять его. Причем комбинировать нужно не только вкус, но и консистенцию.

В таком случае вам повезло – с куриными бедрами, замаринованными в сметане и запеченными в духовке, сочетается практически любой гарнир. Очень удачным выбором станет картофельное пюре или просто отварной картофель. Прекрасно дополнят вкус курицы только что сваренные спагетти или любые макароны. Не разочаруют также овощи, приготовленные на пару. Ну а одним из лучших решений станет рис. Он получился слегка суховатым? При приготовлении мясо курицы выделит сок, которые смешается со сметанным соусом, создавая великолепную подливу, которая обязательно понравится вашим гостям.


Ну, а если вы сильно ограничены во времени, то пока курица маринуется, почистите немного картофеля – по 2-3 средних клубня на одного человека. Разрежьте каждую картофелину на четыре части, посолите и отправляйте в духовку вместе с курицей – неважно, в пакете или на открытом противне. Тогда через 40-50 минут у вас будут готовы не только куриные бедра в сметане в духовке, но и подходящий гарнир для них.

Заключение

Наша статья подходит к концу. Теперь вы не только знаете, какими преимуществами обладает бедро куриное в духовке со сметаной, но и легко сможете приготовить его. Наверняка после этого вы прослывете в кругу знакомых настоящим знатоком кулинарного дела.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 – 1, 5 кг. куриного мяса (у меня бедрышки)
  • 300 гр. сметаны 20 – 25%
  • 100 гр. сыра
  • 1 красный острый перец
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу посолить, залить 200 г сметаны и оставить ее мариноваться в холодильнике минимум на1 час. Затем выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Красный перец моем, мелко нарезаем и удаляем семена. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с оставшейся сметаной и перцем. По возможности смесь взбить блендером.

Форму с курицей вынимаем из духовки, распределяем сверху соус и снова отправляем в духовку на 10 – 20 минут.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Из такой части куриной тушки как бедрышки можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов маринованных в сметане куриных бедрышек.

    1 ч. 20 мин. Порций 2 Не сложно

Из куриных бедрышек можно приготовить много разнообразных блюд. Куриную тушку можно просто отварить, пожарить на сковороде, потушить с другими ингредиентами (овощами, например) или запечь в духовом шкафу. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов из куриных бедрышек еще одним способом их приготовления. Давайте сначала замаринуем куриные бедрышки в сметане, а затем запечем их под сырной корочкой в духовке.

Предлагаемое блюдо из куриных бедрышек заметно разнообразит ваше будничное меню. Предложить куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой можно и на праздничный стол, дополнив овощами или подходящим гарниром. Куриные бедрышки перед реализацией рецепта должны быть в размороженном состоянии, поэтому их следует заранее достать из морозилки. О том, как запечь в духовке куриные бедрышки, рассказывается ниже. А сопровождающие фото помогут вам справиться с поставленной кулинарной задачей легко. Для рецепта подготовьте небольшую плашку, чеснокодавку, жароустойчивую форму.

Пошаговый рецепт


Подготавливаем для куриного блюда необходимые продукты. Количество предлагаемых ингредиентов можно пропорционально увеличить, если вы желаете приготовить большее число порций. Размороженные куриные бедра промываем под проточной водой. Осматриваем, если есть на бедрах перышки, то удаляем их. Промытые куриные бедрышки обсушиваем, используя бумажное полотенце. Подготовленные части курочки перекладываем в небольшую плашку.


Сдабриваем куриные бедрышки солью. Ориентируйтесь, добавляя эту специю к бедрышкам, на свой вкус. Также нужно приправить куриные части специями. Использовать можно специальную приправу для куриных блюд или же взять ваши любимые специи. Это может быть молотый красный и черный перец, например.


Следующий ингредиент для куриных бедрышек – это чеснок. Очищаем пару чесночных долек. Измельчаем чесночные зубки. Использовать можно специальную чеснокодавку или просто натереть зубки. Чесночную массу перекладываем к ингредиентам в плашку.


Для маринования куриных бедрышек осталось только добавить сметану. Желательно, чтобы сметана была жирной. Перекладываем сметану к куриным бедрышкам.


Все введенные ингредиенты теперь следует хорошо перемешать. Замаринованные в специях, чесноке и сметане куриные бедрышки на полчаса или чуть больше ставим в холодильник.


Включаем духовой шкаф. Его температурные параметры для запекания куриных бедрышек выставляем на 200 градусов. Дно жароустойчивой формы для запекания и ее стенки смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму замаринованные куриные бедрышки.


Сыр натираем на терке. Использовать можно любой сыр, в том числе и плавленый.


Сырной стружкой присыпаем куриные бедрышки. Форму с бедрышками отправляем в духовой шкаф.


Запекаем куриные части под сыром около 45-50 минут. Достаем форму с куриными бедрышками из духового шкафа. Подаем к столу в горячем виде.


Запеченные в сметане куриные бедрышки под сырной корочкой можно предложить с любимым гарниром (картофельным, крупяным, овощным). Приятной вам трапезы!

Вы когда-нибудь пробовали куриные бедра в сметане, в духовке приготовленные? Если нет, то вы не знаете, насколько божественным вкусом может обладать этот простой продукт. А если вам еще и нравится работать на кухне, балуя своих близких действительно изысканными блюдами, то обязательно освойте этот рецепт.

Преимущества блюда

Одним из главных достоинств рецепта является его простота. Да, как ни удивительно, но приготовить бедра куриные со сметаной без труда сможет любой кулинар, даже начинающий, раньше готовивший только яичницу и варивший покупные пельмени.

К тому же, никаких редких или дорогостоящих ингредиентов для готовки не требуется - все необходимое можно легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

Через пару часов придут гости и вам нужно срочно приготовить к их приходу изысканное блюдо, а заодно еще и убраться дома, привести себя в порядок? И снова этот рецепт вас выручит. Чтобы приготовить куриные бедра в сметане, не нужно тратить много времени, а запекаются они и вовсе сами - нет необходимости помешивать, досаливать их или как-то иначе принимать участие в процессе готовки.

Именно поэтому каждый серьезный кулинар должен иметь на вооружении этот великолепный рецепт.

Что понадобится для приготовления

Чтобы приготовить поистине королевский ужин для гостей или же просто на праздник, который будет отмечаться в кругу семьи, вам понадобятся:

  • 1 килограмм куриных бедер (также можно взять голени или окорочка).
  • Стакан сметаны.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 лимон.
  • Зелень, соль, растительное масло, приправы - по вкусу.

Как видите, необходимы только очень обычные продукты. Но, несмотря на блюда будет просто отменным.

Приступаем к готовке

Теперь, когда продукты подготовлены, можно начинать готовить куриные бедра в сметане в духовке - рецепт осилит даже начинающий повар.


  1. Куриные бедра промойте от крови, удалите остатки перьев, если они торчат из шкурки.
  2. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  3. Зелень промойте, мелко порубите.
  4. Лимон обдайте кипятком и аккуратно снимите цедру. Мякоть выжмите - понадобится немного лимонного сока. Цедру натрите на мелкой терке.
  5. Выложите сметану в подходящую миску. Сюда же добавьте соль, зелень, приправы, цедру и около 1 столовой ложки сока.
  6. Тщательно перемешайте получившийся соус - он должен стать однородным.
  7. Положите куриные бедра в достаточно глубокую посуду, залейте соусом, хорошенько помешайте, чтобы он покрывал мясо со всех сторон. Если есть возможность - уберите курицу в холодильник на несколько часов или всю ночь. Если время поджимает - этот этап можно пропустить.
  8. Смажьте противень растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выложите бедра на противень и поставьте в духовку. Через 40 минут проткните ножом в самом толстом месте - если из надреза вытекает кровь, то верните в духовку еще на 10 минут, после чего повторите процедуру. Если идет только прозрачный сок, значит блюдо готово.


Ну, вот и все - можно подавать куриные бедра, запеченные в сметане, к столу. Даже вы сами будете удивлены прекрасным вкусом готового блюда. Ну, а ваши близкие по достоинству оценят ваши кулинарные навыки.

Еще более сочная курица

У каждого человека свои пристрастия в еде. Например, кому-то нравится аппетитная поджаристая корочка на курице. А кто-то предпочитает более сочное, нежное мясо, больше напоминающее тушеное.


Если вы относитесь к первой категории, то готовьте по рецепту, представленному выше. А вот ценителям, считающим, что курица должна быть как можно более нежной и сочной, можно предложить немного измененный рецепт приготовления.

Никаких особенных сложностей здесь нет - подготавливается курица точно так же, как уже было описано. Но готовить нужно не на открытом противне, а в пакете для запекания. Продаются они сегодня практически в любом магазине, к тому же зачастую комплектуются еще и прекрасно скомбинированными приправами, делающими блюдо еще более вкусным.

Выложите замаринованную курицу в такой рукав и тщательно завяжите его (или закройте при помощи специальной пластиковой застежки, какая часто идет в комплекте). После этого не забудьте сделать зубочисткой или тонким ножом два-три отверстия в пакете. В противном случае в процессе готовки он может лопнуть. Тогда и блюдо получится не таким сочным, как хотелось бы, и духовку придется тщательно очищать от налипшего и подгоревшего соуса.

Приготовленные по такому рецепту куриные бедра в сметане в духовке не будут иметь аппетитной хрустящей корочки, зато мясо будет удивительно сочным, распаренным.

Какой гарнир выбрать?

Один из важнейших вопросов, возникающих перед начинающим кулинаром при приготовлении мясного блюда, - выбор гарнира. Действительно, ведь гарнир должен оттенять вкус мяса, удачно дополнять его. Причем комбинировать нужно не только вкус, но и консистенцию.

В таком случае вам повезло - с куриными бедрами, замаринованными в сметане и запеченными в духовке, сочетается практически любой гарнир. Очень удачным выбором станет картофельное пюре или просто отварной картофель. Прекрасно дополнят вкус курицы только что сваренные спагетти или любые макароны. Не разочаруют также овощи, приготовленные на пару. Ну а одним из лучших решений станет рис. Он получился слегка суховатым? При приготовлении мясо курицы выделит сок, которые смешается со сметанным соусом, создавая великолепную подливу, которая обязательно понравится вашим гостям.


Ну, а если вы сильно ограничены во времени, то пока курица маринуется, почистите немного картофеля - по 2-3 средних клубня на одного человека. Разрежьте каждую картофелину на четыре части, посолите и отправляйте в духовку вместе с курицей - неважно, в пакете или на открытом противне. Тогда через 40-50 минут у вас будут готовы не только куриные бедра в сметане в духовке, но и подходящий гарнир для них.

Заключение

Наша статья подходит к концу. Теперь вы не только знаете, какими преимуществами обладает бедро куриное в духовке со сметаной, но и легко сможете приготовить его. Наверняка после этого вы прослывете в кругу знакомых настоящим знатоком кулинарного дела.

Курица в сметанном соусе - блюдо которое отлично подойдёт для повседневного меню. Приготовленную таким образом курицу можно подать к картофельному пюре, гречке, рису и любому виду макаронных изделий. Курица получается очень нежной и сочной благодаря томлению её в сметанном соусе.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся части курицы, можно использовать голени, бёдра и даже филе. Также нам понадобится сметана, вода, специи для курицы, соль, чёрный перец, репчатый лук,мука и зелень.

Курицу следует вымыть и просушить,натереть специями для курицы, перцем и солью.


В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки.


Соединить сметану с водой,солью и мелко нарезанной зеленью. Хорошо размешать. Зелень можно использовать как свежую так и сушеную.


В другой сковороде разогреть масло. Нарезать кубиками репчатый лук и немного его обжарить до мягкости, добавить муку и перемешать. Влить подготовленный соус и варить до загустения постоянно помешивая.


Затем в соус выложить курицу,периодически поливать её сверху соусом. Тушить под крышкой 25-30 минут на маленьком огне.


Готовую курицу выложить сверху на гарнир и полить соусом. Подать со свежими овощами.



Старый и простой рецепт очень вкусной тушеной курицы, обогащенный в наше время приправами и специями, которые надо выбрать самостоятельно.

Прованские травы создадут запахи и вкус французской или средиземноморской кухни, а карри насытит чувственными ароматами Востока.

Ингредиенты для куриных бедрышек в сметане:

  • куриных бедрышек без костей и шкуры — 6 шт;
  • яблоки — 6 шт;
  • растительное масло;
  • чернослив без косточек по вкусу;
  • стакан сметаны;
  • соль, перец, пряные травы.

Приготовить вкусные куриные бедрышки в сметане:

  1. Бедрышки расправить, осторожно отбить, посолить, поперчить, сдобрить пряностями. Каждый кусок курицы обжарить по 5 мин с обеих сторон до полуготовности.
  2. Переложить курицу в жаровню.
  3. Очищенные яблоки нарезать на крупные ломтики, высыпать на курицу. Если яблоки очень кислые, добавить щепотку сахара.
  4. Чернослив ошпарить, положить на яблоки.
  5. Сметану немного посолить, вылить в жаровню.
  6. Тушить на тихом огне под крышкой до готовности яблок. Готовые бедрышки щедро посыпать зеленью.

По этому рецепту прекрасно получается курица в горшочке. Каждое отбитое и сдобренное пряностями бедро для удобства разрезают на 3 — 4 кусочка, обжаривают и кладут в горшочек, сверху яблоко и 2 — 3 ягоды чернослива, заливают сметаной. Каждый горшочек закрывают и ставят в духовку на 25 — 30 мин, 200 — 220 ° С.

1 красный острый перец

1 – 1, 5 кг куриного мяса (у меня бедрышки)

соль, перец – по вкусу

300 г сметаны 20 – 25%

Пошаговый рецепт

Курицу посолить, залить 200 г сметаны и оставить ее мариноваться в холодильнике минимум на1 час. Затем выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Красный перец моем, мелко нарезаем и удаляем семена. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с оставшейся сметаной и перцем. По возможности смесь взбить блендером.

Форму с курицей вынимаем из духовки, распределяем сверху соус и снова отправляем в духовку на 10 – 20 минут.

Похожие рецепты


Куриные бедрышки под сырным соусом

Для куриных бёдрышек нам потребуется:

3-4 ст.л. оливкого масла ITLV,

3 ст.л. сливочного масла,

1\4 ч.л. молотого перца.

6 бедрышек(примерно 600г).

1 ч.л. жгучего перца(можно использовать горчицу),

3 столовые ложки сметаны,

Для самих бедрышек:

1 упаковка плавленого сыра(90г),

1 зубчик чеснока,

2 ст.л. укропа и\или петрушки,

Делаем соус:для этого взбиваем плавленый сыр,сметану,зелень,чеснок.,соль и перец.После того как взбили,накрываем крышкой и ставим в холодильник,пока делаем бедрышки.

Растапливаем сливочное масло,в растопленное масло добавляем жгучий перец.

Т.к. я делала в мультиварке,а не в духовке,то дальше мы наливаем оливковое масло в чашу мультиварки (ставим режим тушение .



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Филе куриного бедра со сметаной

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо доступное по цене, готовится быстро, а блюда получаются нежными и вкусными даже у начинающих кулинаров. А кроме того, блюда из курицы получаются не такими жирными, как из свинины.

Приготовим сегодня филе бедра курицы в сметане. Подать такое филе можно с картофельным пюре, макаронами, любой кашей, рисом, свежими или паровыми овощами.

Как приготовить "Филе бедра курицы в сметане" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам понадобится филе куриного бедра, лук, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, укроп, вода.


75 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до мягкости.


300 грамм филе куриного бедра промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.


Готовить на среднем огне, помешивая, 6-7 минут.


Добавить 120 грамм сметаны и 100 мл воды, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.


25 грамм промытого укропа мелко нарезать и выложить в сковороду. Перемешать и прогреть 1 минуту.


Филе бедра курицы, тушёное в сметане, готово к подаче.


Лето, природа, шашлык. что может быть лучше? Разве что шашлык, приготовленный по новому рецепту. Предлагаю вам приготовить куриные бедрышки в сметанном маринаде. Сметана балансирует все ингредиенты маринада, не перебивая аромат и вкус натурального мяса.

Ингредиенты для «Куриные бедра в сметанном маринаде»:

  • Бедро куриное — 900 г
  • Сметана (нежирная ) — 5 ст. л.
  • Горчица ("Русская") — 1 ст. л.
  • Имбирь (сухой порошок) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Специи (у меня смесь трав итальянской кухни) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.2 ккал
белки
200.6 г
жиры
127.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриные бедра в сметанном маринаде»:


Куриные бёдра моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и смесью трав или любимыми приправами.


Готовим маринад. В сметану добавляем горчицу, соевый соус и имбирь, перемешиваем.


Окунаем каждое бедро в маринад, укладываем в миску и сверху выливаем оставшийся маринад. Маринуем минимум 2 часа.


Для приготовления бедрышек на мангале как нельзя лучше подошли двойные шампуры Forester. Они предназначены для приготовления шашлыков из мяса, птицы, рыбы и овощей, а также для запекания крупных кусков мяса, окорочков и овощей целиком.


По истечении времени насаживаем замаринованные бедра на двойные шампуры и жарим, периодически переворачивая шпажки. Время запекания зависит от размера бедер. У меня запекались 30 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Розовые" свиные стейки на мангале

  • 24
  • 27
  • 2271

Рeбрышки "Без гриля"

  • 17
  • 27
  • 5655

Шашлык "Винная косичка"

  • 32
  • 32
  • 1067

Шашлык из свинины с манго

  • 10
  • 25
  • 2111

Шашлык из баранины с базиликом

  • 24
  • 224
  • 3754

Шашлык-розы

  • 10
  • 47
  • 1857

Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде

  • 59
  • 138
  • 7508

Шашлык «Киккоман»

  • 56
  • 257
  • 10714

Шашлычки из печени индейки

  • 15
  • 51
  • 8678

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой генерал"

  • 97
  • 570
  • 91410

Рулет из скумбрии с овощами

  • 22
  • 811
  • 12800

Tворожное печенье с безе и орешками

  • 85
  • 595
  • 119800

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2016 года Julia1504 #


29 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


29 июля 2016 года Julia1504 #



16 июня 2016 года Rencha1 #


16 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Сашуленок #


16 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 июня 2016 года para_gn0m0v #





14 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 июня 2016 года Мария По #


14 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 июня 2016 года Ирушенька #


14 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


13 июня 2016 года Nienulka #


14 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


13 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)


14 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


13 июня 2016 года mariana82 #


14 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


13 июня 2016 года IrikF #


14 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


13 июня 2016 года mizinka #


14 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)



14 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)



13 июня 2016 года veronika1910 #


13 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


13 июня 2016 года Valushka2003 #


13 июня 2016 года Tatanj #


13 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


13 июня 2016 года Милодора #


13 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


13 июня 2016 года Демурия #


13 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


13 июня 2016 года terry-68 #


13 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


13 июня 2016 года тататима #


13 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)



13 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: