Как приготовить курицу с сыром в багете

Ингредиенты

  • Куриное филе 230 г
  • Соль по вкусу
  • Сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Паприка по вкусу
  • Багет 1 штука
  • Крем-сыр 115 г
  • Сладкая горчица 2 ст. ложки
  • Соус барбекю 3 ст. ложки
  • Вустерский соус 1 ст. ложка
  • Острый соус 1½ ст. ложки
  • Тёртый твёрдый сыр 1 стакан

Способ приготовления

Запеките куриное филе, натерев его солью, сушёным чесноком и паприкой, а затем охладите и разделите руками на мелкие кусочки.

Теперь к хлебу. Наполнить начинкой можно хоть целый батон, хоть небольшие булочки. Сперва осторожно срежьте с хлеба верхушку.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После извлеките мякиш, но не полностью, оставьте слой толщиной приблизительно в сантиметр.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Смешайте горчицу, крем-сыр, барбекю, вустерский и острый соусы, сушёный чеснок и часть тёртого твёрдого сыра.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Соедините приготовленный соус с курятиной.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Наполните хлеб получившейся массой и высыпьте оставшийся сыр поверх. Поместите противень с багетом в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и оставьте на 15–20 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Ближе к концу приготовления обратите внимание на то, не начинают ли подгорать края. При необходимости накройте багет фольгой.

Дайте блюду слегка остыть перед нарезкой и посыпьте зеленью.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


Как приготовить:1. Взять куриное филе и положить на кухонную доску;2. Отрезать у филе лишние жирки и плёнки, делая его чистым;3. Филе тонко нарезать как сашими, чтобы кусочки приготовились быстрее; 4. Свалить все куски филе вместе и приправить солью, чёрным и кайенским перцем; 5. Разогреть сковороду на плите на сильном огне;6. Растопить на сковороде кусок сливочного […]

Ингредиенты

- Куриное филе - 2 шт. по 100 гр.

- Твёрдый чеддер - 100 гр.

- Тёртая моцарелла - 100 гр.

- Творожный сливочный сыр - 50 гр.

- Шнитт-лук - 1 упаковка

- Базилик - 1 пучок

- Сметана - 1 упаковка



Как приготовить:

1. Взять куриное филе и положить на кухонную доску;

2. Отрезать у филе лишние жирки и плёнки, делая его чистым;

3. Филе тонко нарезать как сашими, чтобы кусочки приготовились быстрее;


4. Свалить все куски филе вместе и приправить солью, чёрным и кайенским перцем;

5. Разогреть сковороду на плите на сильном огне;

6. Растопить на сковороде кусок сливочного масла;

7. Пока масло ещё не раскалилось, нарезать и добавить в него зубчик чеснока;

8. Разложить на сковороде кусочки куриного филе плашмя (для увеличения скорости приготовления курицы);

9. Держать куриное филе на одной стороне до белого цвета, а затем перевернуть на другую сторону, таким образом придав вкус курице от чеснока, масла, соли и перца;

10. Как только все кусочки филе обжарятся с двух сторон, добавить в сковороду немного воды;

11. Довести смесь до кипения и накрыть крышкой, оставив тушиться;

12. Разрезать багет пополам, а затем каждую половину ещё на две части;


13. Взять каждую половину, порезать её вертикально и тонким ножом аккуратно прорезать мякоть, которую нужно выковырять и сложить в отдельную для неё тарелку;

14. Крошки от нарезки также нужно сложить к мякоти багета;

15. Посмотреть на количество мякоти, тем самым поняв, сколько понадобится начинки:

16. Нарезать шнитт-лук мелкими колечками;

17. Одну половину нарезанного шнитт-лука убрать в миску для начинки, а другую в миску для соуса;

18. Свернуть листья свежего базилика, нарезать и сложить в миску ингредиентов для соуса;

19. Достать приготовленную курицу из сковороды, очень тонко нашинковать и положить в отдельную миску;


20. Жидкость, в которое тушилось куриное филе, необходимо оставить в сковороде дальше выпариваться;

21. Оставшейся в сковороде жидкостью залить куриное филе и тщательно перемешать;

22. В другую миску добавить одну столовую ложку майонеза и одну кетчупа, кайенский перец, а также ложку горчицы. Всё тщательно перемешать;

23. Добавить к курице творожный и чеддер сыры, моцареллу, соус и шнитт лук, всё тщательно перемешать;

24. Переложить смесь в кондитерский пакет;

25. В пакете сделать дырку, диаметр которой должен быть равен примерно 1-1,5 см;

26. Начинить куски багета начинкой снизу доверху;

27. “Собрать” хлеб обратно и разрезать на куски поменьше;


28. Переложить багет на противень с фольгой и обмазать его оливковым маслом;

29. Убрать багет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;

30. К шнитт-луку добавить сметану, оливковое масло и чёрный перец, тщательно перемешав;

31. Достать багет из духовки на любую посуду и подать с соусом;



Хрустящие мини-багеты с сочной начинкой и пикантной ноткой! Прекрасная альтернатива горячим бутербродам.

Белки 59 г
Жиры 32 г
Углеводы 134 г


Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Как часто мы недооцениваем привычные для нас вещи. Например, все привыкли хлеб употреблять в дополнение к основному приему пищи или в качестве основы на бутерброды. В канапе, которые мы с вами уже готовили, также присутствует белый хлеб. Давайте сегодня приготовим багет, фаршированный курицей и грибами. Такое блюдо интересно своей подачей и сочетанием необычных ингредиентов.







Внимание: куриную грудку с сыром в батоне вы можете подать в дополнение к салату из свежих овощей, или как самостоятельное блюдо – на перекус.

Вам понадобится:







  1. 1 батон (не в нарезке);
  2. 250г-300г куриного филе;
  3. 300г свежих грибов (шампиньонов);
  4. 2-3ст.л. сметаны;
  5. 2-3 зуб.чеснока;
  6. 2 томата;
  7. 100г твердого сыра;
  8. щепотка соли;
  9. щепотка черного молотого черного перца;
  10. 3 веточки укропа или другой зелени.

Время приготовления: 1ч.

Количество порций: 8 штук.

Рецепт приготовления с фото







Приготовление начнем с размораживания куриного филе. Вы можете оставить его на несколько часов самостоятельно размораживаться или поставить на 5 минут в микроволновку. Чеснок очищаем. Пропускаем через пресс. Курицу прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере (чаша с лезвиями). Солим, перчим. Еще раз перемешиваем.







Томаты промываем. Острым ножом режем на тонкие кольца. Укроп также моем. Полотенцем обсушиваем. Мелко шинкуем.







Шампиньоны, или другие грибы, которые вы взяли, моем. Очищаем. Нарезаем на кубики. На сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем. Выкладываем грибы. Обжариваем около 5 минут, периодически перемешивая.







Добавляем сметану. Смешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты. Начинка из грибов готова.







Багет режем на толстые куски. Толщина должна быть около 4-5см. Сердцевину вырезаем острым ножом. Хлебный мякиш пустим на гренки в салат Цезарь (его мы готовили ранее).







Нафаршировать багет куриным фаршем. Следующим слоем положим жареные грибочки. Завершим колечком томата. Запекаем в духовке 30 минут при 200-220 градусах. Сыр натираем на мелкой терке. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.







Подаем к столу горячим. Курица в цилиндре из багета готова. Приятного аппетита.

Готовьте завтрак по рецепту из видео:

Багет с курицей







А вы пробовали приготовить чесночные булочки по рецепту из группы? Так вот, попробовав их однажды, вы поймете на сколько это вкусно. Приготовим в чесночном багете сырную запеканку с куриным филе.

Вам потребуется:

  • 250г куриного филе;
  • 130г пшенично муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 батон (не в нарезке);
  • 100г сыра;
  • 250г панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3-4зуб.чеснока;
  • 70г сливочного масла.

Рецепт приготовления багета с курицей и сыром

  • Приготовление начинаем с подготовки багета. Разрезаем его на 5-6 частей, толщина 6-8см. Острым ножом удаляем сердцевину. Достаточно оставить только стенки багета.
  • Курочку необходимо обжарить на растительном масле. Для этого ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Пока оно греется, нарезаем филе максимально мелко. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, взбалтываем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Формируем котлетку. Окунаем сначала в яйцо, потом в сухари. Обжариваем с каждой сторон по 5 минут. Тарелку застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу, даем стечь лишнему маслу.
  • Сыр режем на тонкие кусочки. Оборачиваем куриные котлеты в сыр. Начиняем «цилиндр» багета. Проделываем процедуру, пока не заполним все кусочки.
  • Включаем духовой шкаф при 200 градусах. Пусть греется. Переходим к приготовлению чесночного масла. Для этого на раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло. Даем растаять. Чеснок чистим. Давим в чеснокодавилке. Петрушку моем. Мелко режем. Смешиваем с растаявшим масло.
  • Противень застилаем фольгой. Выкладываем начиненные куски багета. Поливаем чесночным маслом. Закутываем сверху фольгой вы можете обернуть каждый кусочек отдельно в фольгу или все вместе. Через 20 минут достаем. Разворачиваем фольгу. Сыр растаял и пропитал хлеб с курицей.

Багет с курицей подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита.

Модератор: Модераторы

Багет фаршированный курицей и сыром в панировке

EvgeniyYoutube » Вт дек 27, 2016 3:27 pm




Около 3х месяцев назад готовили с другом "багет фаршированный курицей в панировке и сыром"

Так вот, рецепт:
Вам пригодятся следующие продукты: багет, куриное филе (пол кило на багет достаточно), яйца 3 штуки, сухари панировочные, специи (на свое усмотрение), мука, сыр (тостерный).

Режем багет ровные части, горбушку отрезаем, она не пригодится.
Яйца вливаем в тарелку и до однородного состояния замешиваем.
Курицу нарезаем на мелкие кусочки и макаем в такой последовательности - специи, муку, яйцо и потом в сухари и кладем жарится. Ничего не обычного, жарим как классическое филе.
Из багета тем временем достаем внутренности.
Когда курица готова - заворачиваем ее в сыр и засовываем в багет.
А багет сверху капелькой масла поливаем - что бы он хрустел лучше.
Дальше ставим все на противень и в духовку на 10 минут при максимальной температуре, что бы сыр поплавился и хлеб хрустел.


Как вы относитесь к горячим бутербродам? Предлагаем приготовить очень оригинальную горячую закуску — багет с курицей и сыром. Но подавать ее можно и холодной. Чесночный аромат, свежесть петрушки, пикантность пармезана, сыр с курицей и хрустящая корочка багета, пропитанная маслом — это вся палитра вкусов необычайно вкусной и оригинальной закуски из багета с курицей и сыром.

Ингредиенты:


Багет — 1 шт.
Куриное филе — 1 штука
Сыр твердый (или моцарелла) — 150 г
Масло сливочное — 2-3 столовые ложки
Сухари молотые — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания курицы) — 2 столовые ложки
Сыр пармезан — 50 грамм
Петрушка — 5-6 стебельков
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, промакиваем полотенцем, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек солим, перчим.
  2. Кусочки мяса обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.
  3. Багет разрезаем на 3-4 части, в зависимости от его длины, и осторожно, ножом удаляем мякиш, так чтобы осталась только хрустящая корка багета. В принципе длина кусочка багета должна быть приблизительно равной длине кусочков мяса.
  4. Сыр нарезаем на прямоугольные кусочки, по длине приблизительно схожими с жареной курицей. Сверху на мясо кладе кусочек курицы и заворачиваем трубочкой. Сыр лучше брать моцареллу, он более эластичный и мягкий, но у меня моцареллы не оказалось, поэтому в ход пошел мраморный, то есть тот, который был в холодильнике.
  5. Берем кусок багета и запихиваем в него мясо, завернутое в сыр.
  6. Противень застилаем фольгой, выкладываем сверху фаршированные кусочки багета.
  7. Каждый кусок багета разрезаем еще на три части.
  8. А теперь приготовим смазку для багета, именно она закуске придаст потрясающий пикантный вкус и аромат. Для этого сливочное масло растопим в микроволновке или на плите, добавим к нему мелко нарезанную петрушку, раздавленный чеснок, мелко натертый пармезан.
  9. Смазываем багет получившейся массой, равномерно распределяя ее по всему багету.
  10. Поднимаем края фольги и плотно заворачиваем в нее багет. Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  11. Сразу же, горячей, подаем закуску из багета с курицей и сыром к столу.

Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020

505 ККал на 1 порцию


Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обжарить с каждой стороны в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом.

Грушу вымыть, очистить от семян и нарезать дольками.

Сыр нарезать ломтиками.

Рукколу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Багет разрезать вдоль на две части. Нижнюю половину смазать майонезом, разложить кусочки курицы, груши, сыра и рукколы. Накрыть второй частью багета и разрезать по диагонали на четыре части. Багет с курицей можно подавать на стол!

Хрустящий фаршированный багет с сочной куриной начинкой. Если вы в поиске простых блюд, которые можно приготовить заранее и взять с собой на летний пикник, то фаршированный багет - это именно то, что вам нужно. Его очень удобно брать с собой на природу или в дорогу, просто завернув порционно в фольгу. В рецепте я использую обычный длинный багет, но удобнее фаршировать мини-багеты. Небольших багетов понадобится 2-3 штуки.


Как приготовить бгет, фаршированный курицей и грибами


  • Лук и куриное филе мелко нарезать.

  • Грибы нарезать тонкими пластинками.

  • На растительном масле обжарить лук до золотистости.

  • Добавить шампиньоны, обжаривать на среднем огне 5 минут.

  • Затем добавить куриное филе, жарить еще 5-7 минут.

Очень вкусно! Спасибо за идею, я использовала вместо багета булочки с кунжутом.


Отличная закуска или основное блюдо, а готовить приятно, потому что просто-есть где разгуляться фантазии.

Начинку можно выбирать на свой вкус: мясная, рыбная, творожная, капустно-грибная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

багет — 2 шт.
куриное филе — 1 куриная грудка
шампиньоны — 200 г.
помидор — 3 шт.
лук — 1 шт.
зелень
сметана — 250 г.
сыр
соль, перец

  1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
  2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
  3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
  4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Сюда ссылаются

Категория рецепта:

Кухня:

Куриное филе – 1 шт.

Панировочные сухари – 1 ст.

Раст. масло – 1 ст.

Сыр – 10-12 ломтиков

Чесночное масло

Сливочное масло – 70 г

Чеснок – 3 зубка

Пармезан – 1 ст.л.

Рецепт подсмотрела (в прямом смысле этого слова) на популярном в последнее время канале Tasty. Наверно, уже с полгода, а может и больше, их рецепты просто не исчезают из моей ленты в ФБ, лайкают все подряд. Как тут устоять и не приготовить то, что всем нравится. Впрочем, чё уж тут скрывать, выглядит на видео всё очень и очень аппетитно. Итак, сегодня готовим чесночный багет с курицей и сыром.

Начинаем с подготовки багета. Разрезаем его на 4-5 частей длиной 10-12 см и ножом аккуратно вынимаем мякиш. Не стесняемся, вынимаем так, чтоб остались только стеночки толщиной максимум 1 см. Правда, нужно не перестараться, а то во время запихивания начинки багет может развалиться.

Теперь приступаем к начинке для багета, готовим курицу во фритюре. Нарезаем филе на кусочки толщиной 1 см. А вот ширина кусочка должна быть поуже отверстия в багете, иначе не получится его внутрь впихнуть.

Мясо слегка солим, перчим, обваливаем по очереди в муке, в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем до красивой золотистой корочки в раскалённом растительном масле. Снимаем со сковороды и обсушиваем на бумажном полотенце.

Теперь берём сыр, у меня моцарелла, но можно взять и обычный твёрдый сыр. Нарезаем его тонкими ломтиками, а ещё лучше взять готовый нарезанный. Берём два ломтика, кладём их внахлёст и заворачиваем в них кусочек курицы. Полученный рулет аккуратно запихиваем внутрь багета.

Ага, с первого раза может и не получиться, и со второго раза тоже. Окажется, что либо рулет получился огромным, либо отверстие узковато. Но, в конце концов, всё окажется на своих местах, кое чем удастся даже перекусить.

Теперь разрезаем начинённый багет на кусочки толщиной 3 см и выкладываем их на фольгу в единое целое.

Включаем духовку, и пока она греется, топим сливочное масло. Смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком, нарезанной петрушкой. Поливаем щедро багет этой ароматной смесью и плотно заворачиваем его в фольгу в несколько слоёв.

Запекаем чесночный багет минут 15-20 в духовке и достаём. Мммммм, сыр растаял, чесночное масло пропитало каждую крошечку, снизу и сверху получилась ароматная хрустящая корочка. Лепота. Рекомендую.

Читайте также: