Куриные голени фаршированные помидорами и сыром



Когда муж приходит голодный с работы, хочется его порадовать вкусным и сытным ужином. После того как я впервые приготовила куриные голени по этому рецепту, муж назвал это блюдо «Объедением», а я вздохнула с облегчением «Ну значит угодила». Самый большой плюс этого рецепта куриных голеней под чесночным соусом, это простота в приготовлении. От вас понадобится максимум 15-20 минут.

И вообще почему-то куриные голени редко запекают с помидорами, а зря, получается очень вкусно! А когда курочка готовится, по квартире стоит такой аромат, ммм…

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8-10 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Куриные голени промыть, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить и поперчить.

  2. Приготовим чесночный соус. Чеснок пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке и смешать с майонезом. Тщательно перемешать.

  3. Помидор нарезать тонкими кружочками и выложить на курицу.

  4. Сверху голени обмазать майонезом.

  5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им курицу.

  6. Запекать голени при температуре 200 градусов 30-40 минут. Главное, смотрите, чтобы курочка не подгорела, так как у всех духовки разные, и кому-то потребуется меньше времени на приготовление.

  7. Куриные голени «Объедение» под чесночным соусом с помидором и сыром готовы. Приятного аппетита!

Похожие записи


Фаршированное куриное филе в духовке →


Куриные шарики в чесночно-сырном соусе →


Макароны с курицей — ужин за 20 минут →


Кус-кус с курицей и овощами →

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)



    • Комментарии
    • В избранное
    • Голень куриная 2 шт
    • Сыр голландский 50 г
    • Помидор 1-2 шт
    • Чеснок 2-3 зуб.
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Паприка щепотка
    • Помидоры сушеные щепотка
    • Сметана 2 ст.л.
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Голень куриная
    • Тип блюда:Ужин

    В куриных ножках сделать глубокие надрезы возле кости. Посолить, посыпать перцем и специями.


    В разрезы разместить кусочки чеснока, сушеные помидоры и паприку.


    Также в разрезы поместить кружки свежих помидоров и пластины сыра. Сверху смазать щедро сметаной. Немного посолить.


    Форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Поместить в форму фаршированные ножки. Запекать при 180-190 градусах около 45-50 минут. Подать куриные ножки к столу в горячем виде с любым гарниром на ваше усмотрение.


    Сегодня я поделюсь с вами новым замечательным рецептом блюда из курицы, который стал для меня самым настоящим открытием. Рецепт этот мне пришел в голову, после того, как я готовила различные рулеты. Подумав, что запекать целую курицу не всегда удобно, так как иногда её съесть всю нельзя, а оставлять не хочется, то я решила приготовить фаршированную куриную голень.

    Приготовить такое блюдо сможет каждый, потому что в данном рецепте сложного ничего нет.

    Сразу скажу, я долго сомневалась прежде, чем запекать куриную голень таким образом, так как мне казалось, что все что я начиню внутрь растечется по всему противню, но этого не случилось, чему я очень рада.

    Начиненная куриная голень помидором, сыром и луком, как приготовить в духовке

    Для приготовления фаршированной куриной голени в духовке мне понадобились следующие ингредиенты:

    - куриная голень (7 шт.)

    - перец черный молотый

    - лук репчатый (1/2 шт.)

    - помидоры (2-3 шт), небольшого размера

    На начальном этапе промываю все необходимые ингредиенты под проточной водой.

    Куриную голень отмачиваю в воде с соком лимона и кориандром в течение 3-5 часов.

    Репчатый лук нарезаю мелко-мелко.

    После чего высыпаю его в глубокую тарелку.

    Натираю сыр на мелкой терке и высыпаю в эту же тарелку.

    Нарезаю помидоры мелкими кубиками.

    Заправляю подготовленную начинку майонезом.

    Перчу немного содержимое и чуточку подсаливаю, перемешиваю.

    Куриную голень солю и смазываю майонезом.

    И прорезаю небольшую сумочку в куриной голени, которую сразу же начиняю.

    Запекаю голень курицы начиненную помидорами, сыром и луком в течение 40-45 минут в духовом шкафу при 200 градусах.

    Курочка получилась очень вкусной все домашние были довольны новым приготовленным блюдом, которое можно подавать с различными картофельными гарнирами и салатиками.

    После того как фаршированную куриную голень съели поступило предложение, что можно еще её натирать перед запеканием чесночком, чтобы еще вкуснее было! Мне это предложение понравилось и следующий раз мы попробуем начиненную куриную голень помидорами, сыром и луком с чесноком.


    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Maryka
    19.08.2013 06:05 [ответить]






    Блюда из овощей


    Блюда из фруктов


    Блюда из грибов


    Блюда из мяса


    Блюда из птицы


    Блюда из рыбы


    Блюда из круп


    Рецепты выпечки


    Блюда по группам


    Ваши рецепты и Мой блог

    Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

    Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

    На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.


    Куриные фаршированные ножки в духовке

    В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

    Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год .

    Но сначала необходимые ингредиенты:

    • куриные окорочка – 7 шт.;
    • болгарский перчик – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
    • сливочное масло – 40 г;
    • майонез – 7 ч. л.;
    • соль, перец – по желанию.

    Время приготовления – 50-60 минут.

    Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

    1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

    2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

    Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.


    3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

    4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

    5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

    6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.


    7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

    8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.


    9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

    10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

    11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

    По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.


    Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

    Как фаршировать ножки грибами и сыром

    Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами .

    Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

    • куриные голяшки – 8 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп – пучок;
    • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

    Время готовки – 1 час 20 мин.

    Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

    1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

    2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

    3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.


    Подготовьте куриные ножки.

    4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

    5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

    6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.


    7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

    Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

    8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

    9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

    10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.


    11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

    Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.


    12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

    13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

    Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.


    Рецепт ножек без кости

    Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины .

    Но сначала подготовьте продукты:

    • куриные бедра – 4 шт.;
    • рис отварной – 4 ст. л.;
    • морковь и луковица – по 1 шт.

    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • мед – 0.5 ч. л.

    Время приготовления – 1 час 10 минут.

    1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

    2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

    3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.


    4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

    5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.


    6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

    Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

    7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

    8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.



    9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.


    10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

    Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

    11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.


    Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.


    Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

    С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

    Из ингредиентов подготовьте следующее:

    • голень или окорока – 2 шт.;
    • чернослив/курага – 60 г;
    • грецкий орех – 30 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль, перец, специи – по желанию.

    Время на готовку – 50 минут.

    Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

    1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

    2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.


    3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

    4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

    Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

    5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.


    6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

    7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.


    8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

    Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.


    Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

    К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

    Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

    Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».


    Куриные голени, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, - блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Очень вкусное, тающее во рту куриное мясо с ароматом специй, с толстой корочкой из сыра - что может быть ещё лучше? Готовятся голени просто, обязательно попробуйте!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем.


    Ножки посолить и щедро посыпать специями.


    Любую форму для запекания (или противень) застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить голени. На каждой ножке сверху разместить по кружочку свежего помидора.


    В отдельной миске к майонезу добавить натёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.


    Хорошо всё перемешать.


    Полученную сырную массу распределить на все голени, поверх помидора.


    Запекать куриные ножки с сыром и помидорами в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.


    Нежные, необычайно вкусные куриные голени, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, подать к столу горячими. Это ароматное, сочное блюдо несомненно вам понравится!


    Сегодня я поделюсь с вами новым замечательным рецептом блюда из курицы, который стал для меня самым настоящим открытием. Рецепт этот мне пришел в голову, после того, как я готовила различные рулеты. Подумав, что запекать целую курицу не всегда удобно, так как иногда её съесть всю нельзя, а оставлять не хочется, то я решила приготовить фаршированную куриную голень.

    Приготовить такое блюдо сможет каждый, потому что в данном рецепте сложного ничего нет.

    Сразу скажу, я долго сомневалась прежде, чем запекать куриную голень таким образом, так как мне казалось, что все что я начиню внутрь растечется по всему противню, но этого не случилось, чему я очень рада.

    Начиненная куриная голень помидором, сыром и луком, как приготовить в духовке

    Для приготовления фаршированной куриной голени в духовке мне понадобились следующие ингредиенты:

    - куриная голень (7 шт.)

    - перец черный молотый

    - лук репчатый (1/2 шт.)

    - помидоры (2-3 шт), небольшого размера

    На начальном этапе промываю все необходимые ингредиенты под проточной водой.

    Куриную голень отмачиваю в воде с соком лимона и кориандром в течение 3-5 часов.

    Репчатый лук нарезаю мелко-мелко.

    После чего высыпаю его в глубокую тарелку.

    Натираю сыр на мелкой терке и высыпаю в эту же тарелку.

    Нарезаю помидоры мелкими кубиками.

    Заправляю подготовленную начинку майонезом.

    Перчу немного содержимое и чуточку подсаливаю, перемешиваю.

    Куриную голень солю и смазываю майонезом.

    И прорезаю небольшую сумочку в куриной голени, которую сразу же начиняю.

    Запекаю голень курицы начиненную помидорами, сыром и луком в течение 40-45 минут в духовом шкафу при 200 градусах.

    Курочка получилась очень вкусной все домашние были довольны новым приготовленным блюдом, которое можно подавать с различными картофельными гарнирами и салатиками.

    После того как фаршированную куриную голень съели поступило предложение, что можно еще её натирать перед запеканием чесночком, чтобы еще вкуснее было! Мне это предложение понравилось и следующий раз мы попробуем начиненную куриную голень помидорами, сыром и луком с чесноком.


    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Maryka
    19.08.2013 06:05 [ответить]






    Блюда из овощей


    Блюда из фруктов


    Блюда из грибов


    Блюда из мяса


    Блюда из птицы


    Блюда из рыбы


    Блюда из круп


    Рецепты выпечки


    Блюда по группам


    Ваши рецепты и Мой блог

    Читайте также: