Мясной штрудель на пару рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто дрожжевое 400 грамм
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Чешская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
  • Тип блюда:Завтрак

Потребуется самое простое дрожжевое тесто, несладкое. Я напомню его рецепт: стакан воды, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, 7 грамм сухих дрожжей, 3 столовые ложки подсолнечного масла и 500 грамм муки. Тесто должно быть эластичным, но довольно плотным. В противном случае вы его тонко не раскатаете и не получите слоев в штрулях.


Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Щедро смажьте подсолнечным маслом.


Сверните тесто рулетом.


Нарежьте рулет на кусочки шириной 2 см. На кусочек теста надавите палочкой сначала вдоль.


А затем поперек.


Таким образом сделайте все шкрули.


Шкрули выложите в пароварку.


Готовьте 20 минут и выключайте.



Пушистые, нежные шкрули отлично подойдут на гарнир к мясу, птице, рыбе с различными соусами.


Подробный пошаговый фото рецепт штруделя с фаршем на пару в мультиварке.

Штру́дель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой (не только сладкой).

  • сладкий штрудель
  • картофельный штрудель
  • колбасный штрудель из кровянки с салом и квашеной капустой
  • молочно-кремовый штрудель
  • мясной штрудель
  • сахарный штрудель
  • штрудель с ливером


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной фарш (говядина+свинина)700 гр
  • хлеб белый черствый 150 гр
  • молоко 150-200 мл.
  • яйцо куриное 1 шт
  • петрушка 1 пучок (или другая пряная трава)
  • соль
  • перец
  • перепилиные яйца 12 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Перепелиные яйца отварить,очистить от скорлупы.

Хлеб замочить в молоке.

Смешать: мясной фарш,размокший (хлеб натереть на терке ),нарезанную петрушку,яйцо куриное,соль,перец.

Энергично всё размешать в однородную массу,если густовато получается,добавить молоко из под хлеба.

Льняное полотенце или марлю намочить. На неё разложить фарш толщиной 1,5 см.

На фарш,рядком положить перепелиные яйца.

Приподняв полотенце с одной стороны,соединить края фарша,разровнять через полотенце поверхность рулета,придать ему округлую форму.

Поместить на решетку пароварки и варить 50 мин.


Штрудель – слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный – яблочный штрудель , душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто.
А мы сегодня приготовим самый сытный штрудель – мясной. Тесто пропитается мясным соком, и наш мясной штрудель в мультиварке получится вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
  • растительное масло

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 400 — 450 г муки

Мясной штрудель рецепт для мультиварке:

Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий корж. На корж выложить фарш, распределив его по всему тесту.


После этого свернуть в рулет и аккуратно разрезать на кусочки шириной примерно 2 см.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать брусочками.

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь (при желании можно добавить томатную пасту).

К обжаренным овощам добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрыла картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

После этого на картофель выложить нарезанный мясной штрудель. Закрыть крышку.


Готовить мясной штрудеть в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Мультиварку желательно не открывать до сигнала.


Подаем мясной штрудель с картофелем, полив сметаной.


Штрудель – слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный – яблочный штрудель , душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто.
А мы сегодня приготовим самый сытный штрудель – мясной. Тесто пропитается мясным соком, и наш мясной штрудель в мультиварке получится вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
  • растительное масло

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 400 — 450 г муки

Мясной штрудель рецепт для мультиварке:

Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий корж. На корж выложить фарш, распределив его по всему тесту.


После этого свернуть в рулет и аккуратно разрезать на кусочки шириной примерно 2 см.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать брусочками.

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь (при желании можно добавить томатную пасту).

К обжаренным овощам добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрыла картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

После этого на картофель выложить нарезанный мясной штрудель. Закрыть крышку.


Готовить мясной штрудеть в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Мультиварку желательно не открывать до сигнала.


Подаем мясной штрудель с картофелем, полив сметаной.


Ханум в пароварке!


Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.


Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.


Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.


Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.


Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.


Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.


Тесто раскатать в тонкий лист.


На тесто выложить слой фарша и картошки.


Свернуть в виде рулета.



Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.


Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!


Приятного аппетита!


Состав:
Для теста:
120 мл молока
2ч. ложки дрожжей
1ст. ложка сахара
1 яйцо
1ч. ложка маргарина
немного соли
мука
Для начинки:
жареный репчатый лук

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, дать им подойти. Яйцо взбить с сахаром, добавить маргарин, смешать эту смесь с молоком, посолить. Всыпать муки, чтобы получилось нежное, мягкое тесто, как мочка уха.Накрыть и поставить в теплое место для подъема.Распластать руками тесто на рабочей поверхности (лучше подпылить ее мукой), посыпать луком и скатать в плотный рулет. Уложить рулет на решетку (у нас решетка-гриль от микроволновки, мы застилаем ее фольгой, сделав в фольге много дырочек вилкой). Оставить на расстойку. Тем временем в большую кастрюлю налить воды так, чтобы она при кипении не задевала верх решетки. Когда вода достаточно нагреется, ставим в нашу кастрюлю решетку с рулетом.Накрываем крышкой, ждем закипания воды, убавляем огонь и варим под крышкой 30 минут. А если у вас есть пароварка, то штрудель готовьте в ней. Можно подать его как гарнир к тушеному мясу, капусте, но он хорош и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.


Описание рецепта — Мясной рулет с травами и шпинатом на пару:

Мясной рулет на пару в мультиварке получается нежным и сочным из любого мяса. Эта отличная холодная закуска будет красиво смотреться на праздничном столе и порадует в будни. И даже филе куриной грудки суховатое после любой тепловой обработки будет вкусным. Несомненно, сочность придает шпинат, но и сам вид приготовления в этой чудо-кастрюле даёт многое. Любителям готовить еду, при этом не затратив много сил и времени, рекомендую очередной простой рецепт очень вкусного и эффектного блюда. Поверьте, буженина или ветчина из магазина не сравнится с этим замечательным рулетом. Тем более вы всё приготовили сами и знаете, что в вашем блюде только мясо, чеснок, специи и шпинат без загустителей и усилителей вкуса. Такой рулет можно приготовить из свинины, индейки, телятины. Но у меня сегодня он из филе куриной грудки - самого доступного продукта. Попробуйте, это очень вкусно. Хочу ещё добавить, что это блюдо абсолютно диетическое, если исключить черный перец.

Мясной рулет с травами и шпинатом на пару: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мясного рулета с травами и шпинатом нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, шпинат, чеснок, смесь сухих трав(у меня французские), соль, перец черный молотый(не обязательно), желатин.


Чеснок измельчаем любым доступным способом. В тарелку кладем соль, смесь сухих трав, перец черный молотый, желатин, измельченный чеснок. Молотый перец добавляйте по желанию, тем более, что в смеси трав он есть.


К чесноку, травам, соли, перцу и желатину добавляем шпинат. У меня он мороженый. Если у вас шпинат свежий, то его надо мелко порезать и обдать кипятком.


Перемешиваем измельченный чеснок, соль, перец черный молотый, смесь сухих трав, желатин и шпинат.


Филе куриной грудки моем и разрезаем на продолговатые полоски.


Смазываем куриную грудку смесью сухих трав, чеснока, соли, перца, шпината и желатина.


Выкладываем мясо со специями на рукав для запекания, предварительно его разрезав.


Сворачиваем мясо со специями и шпинатом в рукав для запекания, как конфету. Аналогичным образом можно завернуть рулет в бумагу для выпечки.


Рулет будем готовить на пару в мультиварке. Для этого кладем его в лоток для приготовления на пару.


В кастрюлю мультиварки наливаем немного воды. Сверху устанавливаем лоток с рулетом. Ставим программу “Приготовление на пару” на 40 минут.


Через 40 минут рулет готов. Помещаем его в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.


В холодильнике рулет застывает, а из бульона, который образовался в процессе приготовления блюда на пару получается желе. Рулет разрезаем на порционные кусочки.


Рулет из куриной грудки с травами и шпинатом готов. Сочная, ароматная, эффектная и очень вкусная диетическая холодная закуска. Приятного аппетита!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Индейка в рулете

К праздничному столу всегда готовим мясную нарезку. Среди колбас различных сортов вы можете предложить гостям мясной рулет с чесноком и пряностями. Приготовить его можно из мяса птицы — куриного или индюшиного. Рулет получается ароматным, достаточно сочным, красивым в разрезе. Готовить такой рулет можно не только в пароварке, но и в духовке. Приятного аппетита!

Как приготовить "Мясной рулет с чесноком и пряностями на пару" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить мясной рулет, необходимо взять филе индюшатины, желатин, чеснок, сухие зёрна кориандра, прованские травы, перец чёрный молотый, соль.


Приготовить смесь приправ и специй: чёрный перец, соль, прованские травы, зёрна кориандра, рубленый чеснок, желатин. Всё перемешать.


Индюшиное филе вымыть, обсушить, нарезать длинными полосками. Сложить в удобную ёмкость.


Подготовленное мясо засыпать смесью из трав и специй. Всё перемешать.


Расстелить на столе подготовленный (разрезанный) рукав для запекания. Разложить на плёнке полоски мяса.


Очень плотно свернуть в рулон полоски мяса. Крепко завязать с двух сторон плёнку.


Выложить подготовленное мясо в судок пароварки (можно готовить и в духовке). Варить 1 час 20 минут.


Готовый рулет аккуратно вынуть из пароварки. Остудить. Положить рулет в холодильник минимум на 6 часов. Удобно на ночь. Утром плёнку с рулета снять, нарезать его кусками.

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой.

Это блюдо приобрело известность во многих странах. Появилось множество рецептов его приготовления. Штрудели делают с яблоками и разными ягодами и фруктами (вишней, абрикосами, сливами, грушами), с маком, орехами, изюмом. Если начинка вишневая, то изюм класть не надо. В грушевую начинку можно добавить шоколад. Также можно начинить штрудель творогом, но тогда кроме сахара надо добавить манку, крахмал, сливочное масло и отдельно взбитые белки и желтки. Бывают рецепты и несладких штруделей: с картофелем, капустой и даже рыбой. Но это менее распространенный вариант.

Подавая сладкий штрудель, посыпьте его сахарной пудрой. Украсьте блюдо ягодами, взбитыми сливками или шариком мороженого. Со штруделем можно подать ванильный соус. Для его приготовления понадобятся 100 мл молока, 20 г сахара, 1 желток, 8 г крахмала, 1 палочка ванили. Опустите в молоко ванильную палочку, добавьте сахар. При постоянном помешивании доведите молоко до кипения. Введите, помешивая, крахмал. Когда смесь загустеет, снимите с огня, удалите ваниль. Добавьте слегка взбитый желток, хорошенько перемешайте. Соус подается холодным.

Читайте также: