Куриные голени рецепт ивлева

понедельник, 16 декабря 2019 г.


Готовим куриные ножки в беконе в духовке. Рецепт этого горячего блюда - проще простого, но результат вам должен понравиться. Запеченные куриные ножки получаются очень нежными и сочными, а корочка из бекона - румяной и хрустящей.

Для маринада, в котором будут отдыхать куриные голени, вы можете смело использовать свои любимые приправы. У меня это столовая горчица, соевый соус, растительное масло и чеснок. Хотите, добавьте паприку, куркуму, кориандр, острый перец… Я всегда ЗА эксперименты и разнообразие в еде!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, бекон, соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовая горчица и чеснок.


Для маринада нужно просто смешать по одной столовой ложке горчицы, растительного масла и соевого соуса. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс (можно измельчить на терке или мелко порубить ножом) крупный зубок чеснока.


Хорошо перемешиваем - маринад для куриных голеней готов.


Ножки моем, обсушиваем и складываем в миску. Поливаем ароматным маринадом.


Тщательно втираем его в кожу и мясо курицы. Оставляем при комнатной температуре минут на 30, чтобы пропитались. Можно замариновать ножки заранее (за несколько часов или даже за сутки до приготовления), но в этом случае хранить их нужно в холодильнике, герметично закрыв посуду крышкой или плотно затянув пищевой пленкой.


Затем оборачиваем куриные голени ломтиками бекона (по 2 штуки на каждую ножку). Как правило, я покупаю в магазине уже нарезанный варено-копченый бекон - просто выбираю понравившийся кусок и прошу продавца тонко нарезать его на слайсере. Так дешевле, чем покупать в вакууме уже готовые тонкие пластины.


Перекладываем подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправляем в заранее прогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-45. У меня духовка газовая (нижний нагрев, без конвекции), поэтому в электродуховке следите, чтобы бекон не подгорел.


За это время бекон зарумянится, отдаст свой аромат и жир куриным ножкам. А те, в свою очередь, получаются нежными и сочными.


Румяные куриные ножки, запеченные в беконе в духовке - очень простое, но вкусное и сытное мясное блюдо. Подавайте его на закуску с соусом или как второе вместе с любимым гарниром. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Где взять (видео) рецепт Константина Ивлева по приготовлению куриных ножек в беконе?

Как готовит куриные ножки в беконе Константин Ивлев?


В 5-ом выпуске программы "Вкус по карману" прошедшем на телеканале "Кухня ТВ" 22 апреля 2016 года известный шеф-повар Константин Ивлев вместе с гостьей, молодой девушкой готовит несколько блюд, среди которых есть и блюдо куриные ножки в беконе. На самом-то деле блюдо называется куриный бон бон запеченный в копченостях. Для его приготовления потребуются поваренная соль, чёрный молотый перец, 300 грамм бекона, 10 куриных ножек и 10 грамм свежего розмарина.

В кастрюлю нальём воду, по своему вкусу всыпем туда поваренную соль и отправим на огонь. Куриные ножки надрежем по кругу как на видео внизу, забросим их в закипевшую воду и при закрытой крышке проварим около 10 минут. Через 10 минут куриные ножки переложим из кастрюли в миску с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Затем удалим надрезанную часть как видео внизу. На кусочек бекона положим немного розмарина, положим куриную ножку, завернём и воткнём палочку розмарина. Выложим все подготовленные куриные ножки на противень и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. По прошествии этого времени, запечённые куриные ножки в беконе вытащим из духовки и подадим на стол. Приятного аппетита!

Вот в этом видеоролике Константин Ивлев вместе с гостьей очень подробно рассказывает и показывает как приготовить куриные ножки или голени в беконе.


Хотите приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин? Тогда пожарьте куриные ножки на сковороде. Рецепт такого блюда не вызывает трудностей даже у новичка кулинарии. Но что, если хочется чего-то более изысканного? В таком случае вам пригодятся наши рецепты.

Голени в рубахе из теста

Куриные ножки – продукт доступный. Поэтому используется не только для приготовления супов, но и сытных вторых блюд. Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить куриные ножки на сковороде так, чтобы они стали блюдом ресторанного уровня. С гарниром из овощей они сочетаются безупречно.

Компоненты блюда:

  • Голени куриные – 6 шт.;
  • Тесто слоеное – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Луковица – 1-2 шт.;
  • Картофель – 0,7 кг.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, специи.

Голени в рубахе из теста

Технология приготовления:

  1. Очистите картофель, порежьте кубиками и отварите до готовности.
  2. Голени замаринуйте специями, посолите и приготовьте жареные куриные ножки на сковороде. Рецепт готовится с запеканием в духовке.
  3. Помойте грибы, измельчите.
  4. Очистите и порежьте мелко луковицу.
  5. Обжарьте грибы с луком.
  6. Отваренный картофель пюрируйте со сливочным маслом.
  7. Добавьте к пюре грибы с луком.
  8. Пласт теста разрежьте на квадраты среднего размера.
  9. Включите духовку, чтобы успела разогреться.
  10. В середину каждого квадрата из теста положите пюре, сверху – обжаренная до полуготовности куриная голень на сковороде. Рецепт с фото упростит задачу.
  11. Соедините края теста, зафиксируйте ниткой.
  12. Положите каждую такую заготовку на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  13. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности теста. На это требуется в среднем 25 минут.
  14. Достаньте противень, удалите нитку. Подавайте блюдо с салатом.

Голени с соусом барбекю на сковороде

Когда за окном непогода, но хочется порадовать себя и близких ароматным блюдом, самое время приготовить аппетитные голени на домашнем гриле. Рецепт жареных куриных ножек и пикантного соуса предлагаем ниже.

Компоненты:

  • Голени – 1, 2 кг.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кетчуп – 120 мл.;
  • Яблочный уксус – 60 мл.;
  • Кетчуп острый – 1 ч. л.;
  • Горчица дижонская – 3 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Патока – 60 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Голени с соусом барбекю на сковороде

Технология приготовления:

  1. Приготовьте соус, которым позже нужно поливать голень на сковороде. Рецепт его состоит из множества специй. Соедините все указанные компоненты (кроме голеней) и проварите на слабом огне 10 минут.
  2. Густой, ароматный соус разделите на две пиалки поровну.
  3. Куриные голени промойте, промокните лишнюю влагу. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Когда поверхность достаточно разогреется, выложите куриные ножки на сковороде. Рецепт с фото показывает возможные варианты.
  6. Смажьте верхнюю сторону голеней соусом, накройте крышкой и обжаривайте содержимое на медленном огне 10 минут.
  7. Переверните курицу на другую сторону, верх вновь смажьте соусом. Накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.
  8. Снова переверните голени и опять верхнюю сторону пропитайте соусом.
  9. Повторяйте технологию до полного приготовления.
  10. Подавайте с соусом, который остался в одной из пиалок.

Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих

Если вы невероятно голодны, вам стоит пожарить куриные ножки на сковороде. Рецепт приготовления с картофелем не отнимает много времени. Спустя 30-40 минут вы сможете насладиться вкуснейшим блюдом, которое надолго подарит чувство сытости.

Компоненты:

  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Картофель – 8 клубней;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Специи, соль, подсолнечное масло.

Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих

Технология приготовления:

  1. Рецепт голени курицы на сковороде начните с маринования ножек, чтобы они получились ароматными. Промойте их, просушите. Замаринуйте в сушеных травах или специях для курицы.
  2. Картофель очистите, помойте и порежьте на 4 части. Если клубни излишне большие, порежьте их на 8 частей.
  3. Лук очистите, порежьте полукольцами средней толщины.
  4. Разогрейте сковороду. На горячую поверхность выложите голени и картофель. Накройте крышкой, оставьте готовиться на 10 минут.
  5. Снимите крышку, переверните картофель и жареные голени на сковороде.
  6. Рецепт с фото показывает, каким аппетитным становится блюдо.
  7. Посолите, посыпьте сверху луком. Накройте крышку и готовьте еще 10 минут.
  8. Измельчите чеснок.
  9. Перемешайте лопаткой содержимое сковороды, посыпьте чесноком, добавьте 2-3 лавровых листочка. Накройте крышкой и продолжайте жарить на слабом огне до готовности.

Голени, фаршированные грибами

Фаршированные куриные ножки, как правило, запекаются в духовке. Но мы предлагаем приготовить с начинкой голени на сковороде. Рецепты с фото такого блюда станут для вас аппетитной мотивацией. Ведь именно на сковороде удается достичь той самой золотистой корочки, за которую многие любят курицу.

Компоненты:

  • Голени куриные – 10 шт.;
  • Шампиньоны – 0,5 кг.;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Сыр твердый – 0,25 кг.;
  • Подсолнечное масло, соль, специи.

Голени, фаршированные грибами

Технология приготовления:

  1. Подготовьте продукты, из которых будет готовиться фаршированная голень куриная на сковороде. Рецепт с майонезом рекомендуем попробовать приготовить в духовке. Он обеспечит красивую запеченную поверхность.
  2. Разделайте голени: выверните шкурку, удалите косточку с мясом от узкой части ножки.
  3. Отделите мясо от кости, нарежьте его мелким кубиком. Легче всего разделывать немного подмороженную голень.
  4. Лук порежьте мелкими кубиками.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Грибы порежьте, обжарьте на сковороде с куриным мясом и луком до полуготовности.
  7. Дайте начинке немного остыть, добавьте тертый сыр, соль, перец, смешайте все ингредиенты.
  8. Наполните начинкой и обжарьте ножки на сковороде. Рецепт можно повторить с запеканием в духовке. Перед запеканием смажьте поверхность шкурки тонким слоем майонеза.

Куриные голени в пикантной панировке

Аппетитную хрустящую корочку на курице обожают взрослые и дети. Конечно, запеченная в духовке или пропаренная в мультиварке, курица получается более полезной, диетической. Но если вы позволяете хотя бы изредка побаловать себя едой в стиле фаст-фуда, предлагаем вкусно приготовить куриную голень на сковороде с панировкой.


Как приготовить блюдо « Куриные голени в беконе »

  1. Хорошо помыть и обсушить куриные голени, отрезать хрящ у кончика ножки.
  2. Аккуратно отделить кожу от мяса, чтобы получился «карман».
  3. Очистить и пропустить через пресс чеснок, промыть и обсушить зелень. Мелко ее нарезать.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Добавить к сыру чеснок, зелень и майонез, тщательно перемешать.
  6. Заполнить полученной смесью карман под кожей у ножек.
  7. Каждую голень посолить, поперчить и посыпать специями.
  8. Бекон тонко нарезать или взять уже готовую нарезку, обернуть каждую ножку 2-3 полосками бекона и скрепить зубочистками.
  9. Разогреть духовку до 180°С, противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него голени.
  10. Запекать 40-45 минут до готовности. При запекании ножки перевернуть 2-3 раза.
  11. Украсить при подаче зеленью.

Конечно, каждый день такие вкусные и сытные ножки готовить сложновато. А вот на праздничном столе они будут смотреться просто великолепно. И мужчины их оценят по достоинству. И небольшой совет: если нет бумаги для выпечки, можно смазать противень растительным маслом.

  • Куриная голень (6 шт.) - 850 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 5 гр.
  • Бекон - 200 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Специи для курицы - 1 ч.л.
  • Зелень укропа (3 вет.) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные голени в беконе» (на 100 грамм ):



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные голени запечённые в беконе в духовке

Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного блюда, приготовленного из курицы. Предпочтение, в основном, отдаётся куриным ножкам. В первую очередь привлекает их доступность, сочность и отличный вкус.

Рецептов приготовления куриных ножек великое множество: от запечённых в рукаве до фаршированных различными начинками. Самое главное при приготовлении блюд из курицы — это сохранить сочность мяса и придать блюду интересные вкусовые оттенки. Попробуйте перед запеканием обернуть куриные ножки прошутто или беконом, это придаст блюду и неповторимый аромат, и вкус, а также замечательную хрустящую корочку.

Как приготовить "Куриные голени в беконе в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда подготовить куриные голени (6 штук), горчицу, соль, перец, прошутто или бекон (6-8 ломтиков), оливковое масло (1 ст. л.).


6 куриных голеней помыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси горчицы (1 ст. л), соли (1 ч. л.) и чёрного молотого перца (0,5 ч. л.). Оставить ножки мариноваться минут на 20-25.


Каждую ножку обернуть полоской бекона или прошутто.


Подготовленные ножки выложить в форму.


Сбрызнуть ножки небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку.


Запекать в духовке при температуре 180°С минут 30-40.

Готовка: 40 минут


Куриные голени в беконе с картошкой – полноценный, ароматный, очень вкусный и красивый обед. Вкус блюда не передать словами, его нужно пробовать! Голени по этому рецепту получаются с легким копченым ароматом бекона. Как и картошка, которая впитывает в себя сок и аромат мяса. Блюдо готовить проще простого, но поверьте, ваши гости будут в восторге.

Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, а можно добавить кетчуп, соус, свежие овощи, разносолы или зелень.

Ингредиенты


  • Картофель - 350 г
  • Куриные голени - 2 шт.
  • Бекон - 60 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 4 г
  • Паприка - 5 г
  • Сухой чеснок - 5 г
  • Перец черный молотый - 3 г

Как приготовить запеченные куриные голени в беконе


Подготовить продукты. Духовку разогреть, установить температуру 180°С. Куриные голени ополоснуть и просушить, обернуть полосками бекона.


Очистить картофель, сполоснуть и просушить, нарезать крупно.


Подготовить форму смазав ее маслом. Выложить в форму картофель и курицу.


Также добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.


Посыпать все ингредиенты солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Запекать при 180°С, под фольгой – 30 минут. После подрумянить без фольги еще 8-10 минут.


Куриные голени в беконе с картошкой готовы. Подавать в овощным салатом.



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г
куриные голени 6 шт
замороженные овощи 250 г
лук репчатый 1 шт
сыр (типа Российского) 30-50 г
яйцо для смазывания 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Обжарить голени до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить и остудить.


Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см.
Листы пергаментной бумаги разрезать на квадраты 25х25 см.
На стол выложить квадрат из пергамента, на него положить квадрат из теста.
На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, положить небольшой ломтик сыра и установить ножку (по желанию, овощи можно не класть, а положить только кусочек сыра).


Собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.



Затем собрать вокруг ножки с тестом пергамент так, чтобы снаружи осталась куриная косточка и обвязать ниткой.

Совет. Важно! От того, насколько ровно будет установлена ножка внутри мешочка из теста и внутри пергаментной оболочки зависит устойчивость ножек во время выпечки. Если ножка установлена ровно и крепко обвязана ниткой, то наклон ножек во время выпечки может быть лишь незначительным.


Поставить "мешочки" на противень.


И запекать при температуре 240-250°C 15-20 минут, затем температуру уменьшить до 180-200°С и запекать еще около 20 минут до готовности.

Совет. Косточки, выглядывающие из "мешочков", во время выпечки можно прикрыть небольшими кусочками фольги, чтобы они не подгорали.

За 5 минут до готовности снять пергамент с ножек, смазать их взбитым желтком и оставить еще на некоторое время в духовке до зарумянивания.
Готовые ножки можно обвязать перышками зеленого лука или стеблем петрушки и смазать растопленным сливочным маслом.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 323 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных голеней в беконе в духовке понадобятся следующие продукты. Бекон должен быть сырокопченым, не вареным. Можно бекон заменить на прошутто.


Куриные голени обсушим бумажным полотенцем и посыплем солью и перцем по вкусу со всех сторон.


Щедро посыплем голени сушеным чесноком в порошке.


Обернем каждую голень полосками бекона. Если бекон нарезан толстыми полосками и его не получается хорошо завернуть, используйте для закрепления бекона зубочистки или деревянные шпажки.

Выкладываем голени в беконе в смазанную растительным маслом форму для запекания.


Смажем сверху каждую голень растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Отправляем форму с куриными голенями в беконе в духовку, разогретую до 160°С, на 40 минут.


Запеченные голени подаем порционно, удалив зубочистки, если вы использовали их.


Лучше всего в качестве гарнира подойдет картофельное пюре.


Простой рецепт куриных ножек в беконе будет достойным украшением вашего праздничного стола. Или же просто скрасит ваш семейный ужин. Блюдо привлекательно тем, что готовить его легко и быстро, а в итоге получается красиво, празднично, вкусно и сытно. Для этого рецепта лучше всего выбрать крупные куриные голени, тогда они останутся сочными и мясистыми. Тонкие слайсы бекона придадут куриным ножкам не только красивый вид, но и неповторимый вкус с тонким ароматом дымка.


Если у вас мало опыта в шашлычном деле, но вы хотите пожарить самый вкусный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтобы жареное на мангале куриное мясо получилось рекордно мягким, удивительно сочным, аппетитным и ароматным, его нужно будет правильно замариновать. Рецептов маринада существует очень много – один лучше другого. Можно приготовить традиционный куриный шашлык с луком и уксусом или лимоном, можно замариновать курицу в смеси любимых специй и растительного масла. Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско или барбекю. А любителям пикантной курятины однозначно понравится сочетание соевого соуса и меда.

Содержание:

  • Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным
  • Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт
  • Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык получается очень мягким
  • Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и вкусно
  • Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале
  • Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
  • Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе
  • С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким
  • Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом
  • Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
  • Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
  • Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро
  • Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
  • ПП-маринад для мягкого диетического шашлыка из нежирной курицы
  • Луковый маринад с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов
  • Видео рецепт

Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.

Читайте также: