Рецепт говядины в белом соусе с фото


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина в белом соусе - это очень вкусное и нежное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. Очень сытно, красиво и невероятно аппетитно! Пробуем?

Описание приготовления:

Готовится говядина в белом соусе просто, но довольно долго. Чтоб мясо получилось сочным, но мягким, его нужно мариновать. Мы маринуем в меду и приправах в холодильнике на протяжении 4 часов. Зато само приготовление займет не больше часа. Говядина в белом соусе немного напоминает бефстроганов, однако не является этим блюдом. Сливки в сочетании с маринадом дадут невероятную вкусовую нотку, которая встречается не так и часто. Попробуйте приготовить и, думаю, Вам обязательно понравится :)

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Весь вкус этого блюда в сметанном соусе с чесноком и тмином, потому, что говядину надо только отварить.

Необходимые продукты:


Говядина (телятина) целым куском (или несколько крупных кусков) – 1 кг

Вода для бульона – 2,5л

Смесь сухих кореньев для бульона – 2 ст. ложки. Можно взять свежие овощи, порезанные кубиком (лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея)

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный горошком – 7-9 шт.

Бульон говяжий – 0,5л

Мука – 1 ст. ложка

Тмин (семена) – 1/3 ч. ложки

Лук репчатый – 1 шт. – 65г

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 30г

Зелень укропа – 2-3 веточки

Перец черный молотый

Приготовление


Говядину положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, снять несколько раз пену, уменьшить огонь и варить мясо с приоткрытой крышкой до полной готовности около 2-х часов.

Минут за 20 до конца варки добавить в бульон коренья, соль, лавровый лист и перец горошком.

Готовое мясо вынуть из бульона, но держать закрытым. Отлить 0,5л бульона для соуса, а остальной бульон можно использовать для первых блюд.


Сметану смешать с 150мл бульона.


На сухой сковороде обжарить муку. Постепенно, мешая, влить сметану с бульоном. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.


Лук мелко порезать и спассировать на сливочном масле.


Тмин растереть в ступке со щепоткой соли. Вы сразу почувствуете какой у него запах. Чеснок натереть на мелкой терке.


Добавить в сковороду к луку тмин, тушить 5 минут. Влить сметанную смесь с мукой, добавить остальной бульон, чеснок, соль и перец по вкусу.


Мясо нарезать кусками,


положить в соус, довести до кипения, потушить 2 минуты. Посыпать порезанным укропом.


На гарнир отварить картофель и полить его маслом. Говядину в соусе подавать горячей.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить Говядина в белом соусе за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 10 продукт.
  • 2 порц.
  • 1
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Мускатный орех по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Репч

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками



Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Подборка рецептов говядины в соусе (с подливкой) с фото и пошаговыми инструкциями. Готовьте вкусную и полезную тушёную говядину с подливкой вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной говядины с подливкой (в соусе)


Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 600 г

Молочные сливки 10 % - 200 г

Томатная паста - 70 г

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 600 грамм;

Помидоры - 3 шт. крупных;

Перец болгарский - 1 шт;

Растительное масло - 3 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень кинзы - 0,5 пучка;

Хмели-сунели - 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный - по вкусу.


Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Специи для мяса


Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 200 г

Помидоры - 350 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) - по 30 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, специи - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 500 г

Огурцы соленые - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Сливки или сметана - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чернослив — 200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — 2+2 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Соль — 1,5 чайные ложки.


Ингредиенты

Говядина - 450 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) - 150 мл.

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина – 800 г

Репчатый лук – 3 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Черный молотый перец – по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Томатная паста - 30 г

Растительное масло - 60 мл

Чеснок - 2 зубчика

Картофель - 5 шт.

Перец красный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Перец - по вкусу

Масло - для жарки


Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Йогурт или сметана - 150 мл

Лук - 1 крупная головка

Томатный соус - по желанию 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Крахмал или мука - для обваливания

Перцы и травы - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 700 грамм;

Репчатый лук - 3 шт;

Чеснок - 5 зубчиков;

Растительное масло - 4 ст.л;

Томатная паста - 2 ст.л;

Паприка сладкая - 1 ст.л;


Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Говядина – 300 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Говядина (вырезка): 300 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Мука: 2 столовые ложки;

Сметана: 3 столовые ложки;

Лавровый лист: 2 шт;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка.


Ингредиенты

Говядина (филе) - 400 г

Молоко - 0,5 стакана

Бульон куриный - 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Телятина (шайба обязательно с фрагментом кости из ноги) - 2 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 2 зубчика или 2 щепотки (сухого)

Бульон говяжий или из телятины - 450 мл

Помидоры в собственном соку - 800 мл

Масло оливковое - 5 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

По вкусу приправы:

Мускат (если используется, то очень, очень мало)


Ингредиенты

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Соевый соус - 4 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соус соевый - 5 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Говядина мякоть - 500 г

Баклажан - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка


Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1/5 ч.л.

Копченая паприка - 1/5 ч.л.

Болгарский перец - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.


Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вино красное сухое - 200 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л. (без горки)

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Получается мягкая, нежная говядина в соусе с ароматом специй. Не сложно в приготовлении и очень вкусно!

Ингредиенты для «Нежная говядина в ароматном соусе»:

Маринованный лук

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Для соуса

  • Майонез (ТМ "Махеев" провансаль с лим соком) — 100 г
  • Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
  • Перец белый (или Черный молотый) — 0,3 ч. л.
  • Укроп (сухой или свежий) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
  • Пряности (Прованские или итальянские травы) — 0,5 ч. л.
  • Вода (можно бульон, (из них - 50 мл для разведения муки)) — 450 мл

Основа

  • Говядина (мякоть ) — 1 кг
  • Соевый соус — 50 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3539.4 ккал
белки
199.5 г
жиры
272.2 г
углеводы
76.5 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
34 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Нежная говядина в ароматном соусе»:


Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар и замариновать с уксусом


Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками, (толщ 0,5 см)


В разогретую, глубокую сковороду, сотейник наливаем масло подсолнечное. Выкладываем мясо, заливаем соус соевый (это вместо соли), перемешиваем и немного обжарим.


Пока мясо обжаривается, смешиваем компоненты соуса, оставив 50 мл воды для разведения муки


Мин 15 обжарили мясо и добавляем лук маринованный, перемешиваем и далее тушим, пока не выпарится влага.


Теперь заливаем мясо соусом и тушим, (пока опять) не выпарится влага - наполовину.


Разведем муку в воде и добавляем в мясо, перемешиваем + листочек Лаврушки)


Тушим еще мин 15-20 уже под закрытой крышкой!


Подаем с гарнирчиком.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с подливой "Столовые СССР"

  • 495
  • 2819
  • 124915

Макарошки "Болоньезе" для всей семьи

  • 38
  • 127
  • 9712

Говядина в мандариновом маринаде и сливочный соус с дольками мандарина

  • 16
  • 16
  • 6505

Рис с говядиной и овощами в горшочке

  • 7
  • 57
  • 3852

Говядина в маринаде с полынью "Абротан"

  • 34
  • 6
  • 994

Говядина с ананасами

  • 17
  • 57
  • 19440

Карри из говядины с баклажанами и тыквой

  • 47
  • 77
  • 1398

Стейк перечный с винным соусом

  • 15
  • 32
  • 10348

Медальоны из говядины с картофельным пюре

  • 3
  • 15
  • 6873

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пожалуйста, добавки!"

  • 441
  • 8333
  • 157772

Мясной рулет с макаронами "Званый ужин"

  • 86
  • 409
  • 31494

Жареное мороженое в тостовом хлебе

  • 80
  • 457
  • 13055

Фотографии «Нежная говядина в ароматном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2018 года maktub 24 #



5 февраля 2018 года Лиса Петровна #


11 февраля 2015 года непростая #


3 февраля 2015 года непростая #


6 февраля 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года непростая #


17 ноября 2014 года veronika1910 #





19 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)





17 ноября 2014 года Женёчек89 #


19 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)



16 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Mishelechka #


14 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Mishelechka #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: