Куриные голени с розмарином и чесноком в духовке рецепт с фото
Ингредиенты
Куриные голени - 8-10 шт.
Розмарин - 4-5 веточек
Зернистая горчица - 2-4 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
- 180 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо с розмарином - очень хорошее вкусовое сочетание. Дополнительно можно добавить к розмарину то, что с ним гармонично сочетается: чеснок, лимон или зернистую горчицу. В этом рецепте показан вариант с куриными голенями, но можете использовать и другие части курицы. Так же на противень можно подложить и картофель, чтобы сразу получить к основному блюду и гарнир.
Подготовьте куриное мясо, розмарин, зернистую горчицу, растительное (например, оливковое) масло и соль.
Для маринада соедините листочки розмарина с зернистой горчицей и оливковым маслом.
Поместите куриное мясо в маринад на полчаса или дольше.
Как вариант, можно удалить из голеней кость, насадить их на веточки розмарина и потом так запечь или пожарить. Для удаления кости надрежьте сначала кожу на кости, затем мясо около среза по суставу и снимите филе с кожей, как чулок.
Запекайте голени в разогретой духовке при 200 градусах около 45 - 50 минут.
Куриное мясо с розмарином готово.
Подавайте куриные голени, запеченные в духовке с розмарином, с гарнирами по вкусу, например, картофель или рис.
Куриные окорочка с розмарином, чесноком и лимоном, запеченные в духовке
Сочные, нежные и очень ароматные куриные окорочка, запеченные в духовке, получаются, если приготовить их в маринаде с розмарином, чесноком и лимонным соком. Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусный ужин. На гарнир можно подать отварной рис и обязательно свежий салат.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Половину чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки розмарина.
Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажными полотенцами натереть маринадом со всех сторон, сложить в форму для запекания и оставить на 1 час. Очистить оставшийся чеснок, нарезать дольками и добавить к курице. Поставить куриные окорочка запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
В процессе запекания поливать куриные окорочка образовавшимся соком.
Очень вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке, готовы.
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Ароматная курочка с розмарином
Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её части.
Для любителей розмарина это просто находка! Курица пропитывается его ароматом и ещё вдобавок, и чесночным. Попробуйте, это вкусно и просто!
Как приготовить "Курица в чесночно-розмариновом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится: куриная голень, розмарин свежий, чили свежий, соль, перец, головка чеснока, лимон, оливковое масло.
Начнём с приготовления маринада. Для этого чеснок очистить, зубчики оставить целыми, розмарин (иголочки) нарезать крупно, перец чили нарезать.
Выложить в сотейник чеснок, розмарин и чили.
Налить оливковое масло и поставить на огонь, на медленном огне готовить мин 7, не допускайте чтобы чеснок пригорел, он должен только немного подрумяниться. За это время все ингредиенты пропитают масло их ароматом.
Снимаем с огня наш маринад и остужаем его до «тёплого».
Из лимона выжать сок.
Добавить в остывший маринад соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешать.
Подготовленные куриные голени выложить в миску.
Залить их маринадом. Перемешать.
Накрыть плотно плёнкой и убрать в холод мариноваться часа 2 (можно и больше).
В качестве гарнира я подготовила овощи. Овощи можно взять любые которые вы любите. Отлично подойдёт и тыква, и морковь, и корень сельдерея. На ваш вкус.
Овощи очистить и нарезать крупно и выложить в форму для запекания.
Полить овощи маринадом, в котором мариновались наши куриные голени, посолить и поперчить, перемешать.
Поверх выложить куриные голени и поставить выпекаться при 200ºC 1 час.
Овощи с курицей готовы. Можно подавать!
Рекомендуем
Отзывы (29):
Аурика, как я хочу такую курочку.Так красиво и аппетитно!
Курочка просто замечательная. А с освещением - что, экспериментируешь?
так было задумано . 😏
Да я понимаю, что не нечаянно получилось - тебе, так сказать, не два по третьему. 😄 Меня как раз и интересует, чего ради? В чем авторская задумка, так сказать? Что пыталась сделать, чего хотела добиться, что сделала именно так? Почему не так, как обычно? Не восприми, как критику, а восприми, как вопрос. 😊Иногда просто бывает любопытно, отчего человек делает нетипичный для себя самого кадр.
Наташ . да ,действительно так получилось ,не секрет что я сейчас (не по собственной воле а так как обстоятельства заставляют . фотокать с внешней вспышкой )иногда она во такие фото выдает ..Ну вот скоро солнышко выйдет и я вернусь к своему любимому естественному свету ..а пока так .
И совсем ничего не меняла?! 14 шаг в глаза не бросается, а 15 и финалка - очень светлые. Я вот сейчас долбаюсь, пытаюсь научиться "заманивать" на фотки как можно больше света. 😊 И подумала, что, может, ты тоже что-то такое же делала.
Наташ я в темке здесь на форуме показывала как ОНО выглядит ,вспышка с одной стороны стола ,фотоаппарат с другой ,единственное что я заметила что просто в пасмурный день и именно днем вспышка хорошие фото выдает а вот вечером похуже по качеству,там правда надо менять на вспышке параметры но я пока не научилась ..😏
Куриные ножки тщательно вымыть и высушить.
Шаг 2
Для приготовления маринада насыпать в посуду приправу к курице, розмарин, лимонный сок, соль, перец и залить оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Натереть куриные ножки маринадом и оставить на час, желательно в холодильнике.
Шаг 4
По истечении этого времени выложить мясо в кастрюлю, добавить зубчики чеснока и выжатый лимон. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 0C, и запекать около часа до золотистой корочки.
Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.
Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать
Хочу предложить рецепт запекания курицы с розмарином и чесноком в духовке. Для этого блюда можно взять любые порционные части курочки, подойдут и только ножки или бёдра. Курица, запечённая в духовке с травами и чесноком, получается очень вкусной, ароматной, нежной, с хрустящей корочкой. Вместо розмарина можно использовать французские или итальянские травы, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зубчики чеснока очистить и разрезать на две части (или на лепестки). В сковороду влить растительное масло, разогреть и добавить сушёный розмарин и чеснок.
Обжарить розмарин и чеснок в масле, помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне. Масло приобретёт очень стойкий аромат.
Выложить масло с чесноком и травами в миску, дать остыть, затем всыпать смесь перцев.
В получившуюся смесь всыпать соль и влить свежевыжатый сок из одного лимона, перемешать маринад.
Если будете готовить целую курицу, то нарежьте её на порционные кусочки, я готовила куриные ножки, но, в принципе, можно так приготовить и бёдра, и крылышки. Куриные ножки промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.
Добавить маринад к кусочками курицы.
Тщательно перемешать курицу в маринаде и оставить промариноваться, как минимум, на 2 часа, можно и дольше.
Замаринованную курицу выложить в жаропрочную форму. Остатки маринада из миски влить в форму.
Поставить форму с курочкой в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 220 градусов. Очень вкусную и нежную курицу, приготовленную с розмарином и чесноком, достать из духовки и можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Необыкновенно ароматная, аппетитная курочка, запечённая по этому рецепту, многим придётся по вкусу!
Куриные ножки тщательно вымыть и высушить.
Шаг 2
Для приготовления маринада насыпать в посуду приправу к курице, розмарин, лимонный сок, соль, перец и залить оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Натереть куриные ножки маринадом и оставить на час, желательно в холодильнике.
Шаг 4
По истечении этого времени выложить мясо в кастрюлю, добавить зубчики чеснока и выжатый лимон. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 0C, и запекать около часа до золотистой корочки.
Любой праздничный стол включает в себя сытные и вкусные блюда, разумеется, если этого требует само торжество. Потрясающим угощением для хорошего застолья станет запеченное в духовке мясо курицы. Такое блюдо быстро вызовет аппетит у гостей и понравится всем, без сомнения. Для запекания прекрасно подойдут куриные голени. Этот продукт сам по себе, является достаточно бюджетным вариантом, да и в приготовлении невероятно легкий. Румяное, ароматное мясо под сырной корочкой покорит даже приверед!
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой рецепт приготовления куриных ножек с картошкой
Все части курицы, а особенно ─ куриные ножки, получаются безумно вкусными при запекании в духовке. Если их правильно приготовить, получится аппетитная, ароматная, хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- Куриные голени ─ 1 кг.
- Картофель ─ 10-12 шт.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Чеснок ─ 3 дольки.
- Соевый соус ─ 2 ст.л.
- Оливковое или другое растительное масло ─ 50 мл.
- Натуральный мёд ─ 2 ст.л.
- Соль ─ по вкусу.
- Специи ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Морковь ─ 1 шт.
Процесс приготовления:
- При выборе этого рецепта, куриные голени с хрустящей корочкой запекаются совместно с картофелем. Сперва нужно разобраться с куриными ножками, которые нужно разморозить или в случае со свежим мясом, просто промыть под холодной водой. Промытое мясо откинуть на дуршлаг и дать воде немного стечь.
- Важно удалить всю лишнюю влагу, потому куриные голени нужно выложить на бумажную салфетку.
- Овощи промыть под проточной водой и очистить от кожуры. У моркови кожуру нужно удалить полностью, с лука и чеснока снять шелуху.
- Картофель можно просто промыть под проточной водой, и удалить ростки и другие поражения. При желании картофель можно полностью очистить от кожуры.
- Приступить к подготовке мяса. Для этого в отдельной миске соединяют соевый соус, мед, другие специи, растительное масло. Добавляют в маринад немного соли и 1 раздавленный зубчик чеснока. Полученной пастой натереть куриные ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
- Пока курица маринуется можно приступить к нарезке овощей. Для этого морковь нарезают толстыми кружочками. Лук разрезают пополам и шинкуют полукольцами. Оставшийся чеснок раздавливают и равномерно распределяют по всем овощам.
- Все нарезанные овощи уложить в глубокую миску, притрусить чёрным перцем, солью и полить растительным маслом, активно перемешать и оставить на 10 минут.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на дно овощи, стараясь их распределить как можно равномернее.
- Промаринованные куриные ножки укладывают поверх картофеля, а сверху поливают их маринадом.
- Противень обязательно накрывают фольгой для запекания.
- Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимают с плиты и оставляют противень ещё на 20-30 минут, чтобы мясо зарумянилась, покрылось ароматной хрустящей корочкой.
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки по этому рецепту, готовятся в специальном рукаве для запекания, что существенно упрощает процесс их приготовления, поскольку горячий воздух циркулирует в пределах самого рукава, образуется специальное тепло, которое готовит продукты, не давая им подгореть. Этот вариант приготовления настоящая ─ находка, которая позволяет сэкономить время хозяйки.
Ингредиенты:
- Куриные голени ─ 6 шт.
- Куриное яйцо ─ 3 шт.
- Мука ─ 3 ст.л.
- Панировочные сухари ─ 50 г.
- Жирная сметана ─ 3 ст.л.
- Майонез ─ 1 ст.л.
- Сливочное масло ─ 100 г.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Голени тщательно промыть в теплой воде. Обязательно удалить кожицу, потому что в этом рецепте она не нужна. Панировка просто-напросто потрескается и блюда получит не презентабельный внешний вид.
- Голени натереть крупной солью и присыпать специями.
- В отдельной посуде смешать яйца со сметаной, майонезом, взбить массу в плотную пену. Все компоненты должны хорошо перемещаться и увеличится в объеме из-за пены. В яичную смесь добавить немного специй и соли. Можно добавить карри, тогда блюдо получит более яркий цвет.
- В плоскую емкость высыпать панировочные сухари и выкладывать их по чуть-чуть, потому что места куда яйца будут попадать, могут испортить часть сухарей.
- Яичную смесь лучше держать в широкой, но неглубокой, низкой емкости, чтобы голени туда хорошо влезали, и не приходилось соскребать массу с углов.
- Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, но оно не должно быть горячим. Каждую куриную грудку смазать топленым маслом, слегка обвалять в муке и окунуть в яичную смесь
- После этого ножку запанировать в сухарях.
- Куриные ножки уложить на противень, смазанный топленым маслом. Голени равномерно распределить по поверхности и отправить в разогретую духовку до 180 градусов.
- Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут.
Блюдо извлечь из духовки, подавать к столу с картофельным пюре и острым соусом.
Куриные ножки с горчицей и мёдом в фольге
Приготовить аппетитные куриные ножки с хрустящей корочкой можно быстро и вкусно. Хорошо подходит этот вариант для приготовления на детский день рождения. Их удобно подавать, быстро готовить и детям это очень удобно кушать. Курица, маринованная с дижонской горчицей и медом всегда имеет приятный, сладкий вкус, который дети любят в популярных заведениях. Поскольку блюдо готовится в духовке и равномерно прожаривается под воздействием мягких температур, оно получается полезным. Курица печется в собственном соку и не поглощает лишние жиры.
Ингредиенты:
- Куриные ножки ─ 4 шт.
- Натуральный мед ─ 1 ч.л.
- Дижонская горчица ─ 1 ч.л.
- Растительное масло ─ 2 ст.л.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блюда, голени нужно предварительно разморозить, если они заморожены, промыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами и сложить в миску.
- Для маринада смешать горчицу, растительное масло, мед, перец и добавить соль. Полученную массу нужно хорошо перемешать.
- Состав равномерно распределить по куриной коже, стараясь растереть. Нужно оставить на 30 минут.
- Куриные голени выложить в форму для запекания и укутать пищевой фольгой.
- Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Спустя 10 минут, температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов и запекать блюдо в течение 40 минут.
- Если мясо не приготовилось, но начало пригорать в духовке, прямо в фольгу можно добавить несколько ложек обычной воды.
Подавать к столу вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Ароматные куриные ножки с чесноком и хрустящей корочкой
Куриные ножки с хрустящей корочкой это лучшее дополнение к любому гарниру. Куриное мясо полезно и представляет собой довольно сытные вариант ужина. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, уместно как на столе для обычного семейного ужина, так и на банкете. Хрустящая корочка горчичного цвета придает куриному мясу пикантности и утонченности. Мясо будет вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- Куриные голени ─ 4 шт.
- Соль ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Горчица ─ 2 ст.л.
- Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
- Измельченный чеснок ─ 5 зубчиков.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блюда по этому рецепту лучше брать охлажденную курицу. Замороженное мясо нужно предварительно разморозить при стандартной комнатной температуре. Подготовленные голени промыть под проточной водой и выложить в удобную, глубокую миску для последующей мариновки.
- К куриным ножкам добавить перец и соль. Набор специи можно варьировать, например, можно добавить карри, паприку и специальные специи для курицы или набор пряностей. Полученный состав нужно хорошо перемешать, оставить мясо на 20 минут.
- К смеси добавить сухую горчицу и измельченный чеснок.
- Мясо нужно выложить на противень или в стеклянную миску, в которой будет запекаться блюдо. Выпекать голени нужно при температуре 180 градусов в течение одного часа. Время запекания может существенно изменяться, в зависимости от мощности используемой печи.
- Процесс запекания нужно постоянно контролировать. Сделать это очень просто, на куриной голени можно сделать небольшой надрез. Если из неё вытекает прозрачная жидкость, значит, голени готовы, если сочиться кровь ─ блюдо нужно продолжить запекать далее.
- Голени достают из духовки и подают к столу в горячем или охлажденном виде вместе с соусом.
Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2018
309 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Куриные ножки натереть солью и перцем. Под кожицу вложить смесь чеснока, лимонного сока и розмарина.
Ножки выложить в форму для запекания, вокруг разложить помидоры черри, нарезанные грибы, полить оливковым маслом и накрыть листом фольги. Запекать при температуре 200 градусов 30 минут, затем снять лист фольги и запекать еще 20 минут.
Ингредиенты
- куриные голени с кожей 6 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- крупная соль 2 ч.л.
- молотый перец 1 ч.л.
- свежий нарезанный розмарин 1 ч.л.
1. Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать маслом.
2. Промыть и обсушить куриные ножки. Натереть их маслом, солью, перцем и розмарином. Выложить на противень.
3. Запекать 20 минут, затем перевернуть и готовить еще 20-25 минут. Подавать вместе с любым гарниром на свой выбор.
Читайте также: