Куриные голени с розмарином и чесноком в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

Куриные голени - 8-10 шт.

Розмарин - 4-5 веточек

Зернистая горчица - 2-4 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо с розмарином - очень хорошее вкусовое сочетание. Дополнительно можно добавить к розмарину то, что с ним гармонично сочетается: чеснок, лимон или зернистую горчицу. В этом рецепте показан вариант с куриными голенями, но можете использовать и другие части курицы. Так же на противень можно подложить и картофель, чтобы сразу получить к основному блюду и гарнир.

Подготовьте куриное мясо, розмарин, зернистую горчицу, растительное (например, оливковое) масло и соль.


Для маринада соедините листочки розмарина с зернистой горчицей и оливковым маслом.


Поместите куриное мясо в маринад на полчаса или дольше.


Как вариант, можно удалить из голеней кость, насадить их на веточки розмарина и потом так запечь или пожарить. Для удаления кости надрежьте сначала кожу на кости, затем мясо около среза по суставу и снимите филе с кожей, как чулок.


Запекайте голени в разогретой духовке при 200 градусах около 45 - 50 минут.


Куриное мясо с розмарином готово.


Подавайте куриные голени, запеченные в духовке с розмарином, с гарнирами по вкусу, например, картофель или рис.


Куриные окорочка с розмарином, чесноком и лимоном, запеченные в духовке


Сочные, нежные и очень ароматные куриные окорочка, запеченные в духовке, получаются, если приготовить их в маринаде с розмарином, чесноком и лимонным соком. Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусный ужин. На гарнир можно подать отварной рис и обязательно свежий салат.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Половину чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки розмарина.


Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажными полотенцами натереть маринадом со всех сторон, сложить в форму для запекания и оставить на 1 час. Очистить оставшийся чеснок, нарезать дольками и добавить к курице. Поставить куриные окорочка запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.


В процессе запекания поливать куриные окорочка образовавшимся соком.


Очень вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке, готовы.



Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Ароматная курочка с розмарином

Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её части.

Для любителей розмарина это просто находка! Курица пропитывается его ароматом и ещё вдобавок, и чесночным. Попробуйте, это вкусно и просто!

Как приготовить "Курица в чесночно-розмариновом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится: куриная голень, розмарин свежий, чили свежий, соль, перец, головка чеснока, лимон, оливковое масло.


Начнём с приготовления маринада. Для этого чеснок очистить, зубчики оставить целыми, розмарин (иголочки) нарезать крупно, перец чили нарезать.


Выложить в сотейник чеснок, розмарин и чили.


Налить оливковое масло и поставить на огонь, на медленном огне готовить мин 7, не допускайте чтобы чеснок пригорел, он должен только немного подрумяниться. За это время все ингредиенты пропитают масло их ароматом.


Снимаем с огня наш маринад и остужаем его до «тёплого».


Из лимона выжать сок.


Добавить в остывший маринад соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешать.


Подготовленные куриные голени выложить в миску.


Залить их маринадом. Перемешать.


Накрыть плотно плёнкой и убрать в холод мариноваться часа 2 (можно и больше).


В качестве гарнира я подготовила овощи. Овощи можно взять любые которые вы любите. Отлично подойдёт и тыква, и морковь, и корень сельдерея. На ваш вкус.


Овощи очистить и нарезать крупно и выложить в форму для запекания.


Полить овощи маринадом, в котором мариновались наши куриные голени, посолить и поперчить, перемешать.


Поверх выложить куриные голени и поставить выпекаться при 200ºC 1 час.


Овощи с курицей готовы. Можно подавать!

Рекомендуем





Отзывы (29):


Аурика, как я хочу такую курочку.Так красиво и аппетитно!



Курочка просто замечательная. А с освещением - что, экспериментируешь?


так было задумано . 😏


Да я понимаю, что не нечаянно получилось - тебе, так сказать, не два по третьему. 😄 Меня как раз и интересует, чего ради? В чем авторская задумка, так сказать? Что пыталась сделать, чего хотела добиться, что сделала именно так? Почему не так, как обычно? Не восприми, как критику, а восприми, как вопрос. 😊Иногда просто бывает любопытно, отчего человек делает нетипичный для себя самого кадр.


Наташ . да ,действительно так получилось ,не секрет что я сейчас (не по собственной воле а так как обстоятельства заставляют . фотокать с внешней вспышкой )иногда она во такие фото выдает ..Ну вот скоро солнышко выйдет и я вернусь к своему любимому естественному свету ..а пока так .


И совсем ничего не меняла?! 14 шаг в глаза не бросается, а 15 и финалка - очень светлые. Я вот сейчас долбаюсь, пытаюсь научиться "заманивать" на фотки как можно больше света. 😊 И подумала, что, может, ты тоже что-то такое же делала.


Наташ я в темке здесь на форуме показывала как ОНО выглядит ,вспышка с одной стороны стола ,фотоаппарат с другой ,единственное что я заметила что просто в пасмурный день и именно днем вспышка хорошие фото выдает а вот вечером похуже по качеству,там правда надо менять на вспышке параметры но я пока не научилась ..😏

Куриные ножки тщательно вымыть и высушить.

Шаг 2

Для приготовления маринада насыпать в посуду приправу к курице, розмарин, лимонный сок, соль, перец и залить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Натереть куриные ножки маринадом и оставить на час, желательно в холодильнике.

Шаг 4

По истечении этого времени выложить мясо в кастрюлю, добавить зубчики чеснока и выжатый лимон. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 0C, и запекать около часа до золотистой корочки.

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.



Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать


Хочу предложить рецепт запекания курицы с розмарином и чесноком в духовке. Для этого блюда можно взять любые порционные части курочки, подойдут и только ножки или бёдра. Курица, запечённая в духовке с травами и чесноком, получается очень вкусной, ароматной, нежной, с хрустящей корочкой. Вместо розмарина можно использовать французские или итальянские травы, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Зубчики чеснока очистить и разрезать на две части (или на лепестки). В сковороду влить растительное масло, разогреть и добавить сушёный розмарин и чеснок.


Обжарить розмарин и чеснок в масле, помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне. Масло приобретёт очень стойкий аромат.


Выложить масло с чесноком и травами в миску, дать остыть, затем всыпать смесь перцев.


В получившуюся смесь всыпать соль и влить свежевыжатый сок из одного лимона, перемешать маринад.


Если будете готовить целую курицу, то нарежьте её на порционные кусочки, я готовила куриные ножки, но, в принципе, можно так приготовить и бёдра, и крылышки. Куриные ножки промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.


Добавить маринад к кусочками курицы.


Тщательно перемешать курицу в маринаде и оставить промариноваться, как минимум, на 2 часа, можно и дольше.


Замаринованную курицу выложить в жаропрочную форму. Остатки маринада из миски влить в форму.


Поставить форму с курочкой в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 220 градусов. Очень вкусную и нежную курицу, приготовленную с розмарином и чесноком, достать из духовки и можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Необыкновенно ароматная, аппетитная курочка, запечённая по этому рецепту, многим придётся по вкусу!

Куриные ножки тщательно вымыть и высушить.

Шаг 2

Для приготовления маринада насыпать в посуду приправу к курице, розмарин, лимонный сок, соль, перец и залить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Натереть куриные ножки маринадом и оставить на час, желательно в холодильнике.

Шаг 4

По истечении этого времени выложить мясо в кастрюлю, добавить зубчики чеснока и выжатый лимон. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 0C, и запекать около часа до золотистой корочки.


Любой праздничный стол включает в себя сытные и вкусные блюда, разумеется, если этого требует само торжество. Потрясающим угощением для хорошего застолья станет запеченное в духовке мясо курицы. Такое блюдо быстро вызовет аппетит у гостей и понравится всем, без сомнения. Для запекания прекрасно подойдут куриные голени. Этот продукт сам по себе, является достаточно бюджетным вариантом, да и в приготовлении невероятно легкий. Румяное, ароматное мясо под сырной корочкой покорит даже приверед!

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Процесс приготовления







Простой рецепт приготовления куриных ножек с картошкой


Все части курицы, а особенно ─ куриные ножки, получаются безумно вкусными при запекании в духовке. Если их правильно приготовить, получится аппетитная, ароматная, хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 10-12 шт.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 дольки.
  • Соевый соус ─ 2 ст.л.
  • Оливковое или другое растительное масло ─ 50 мл.
  • Натуральный мёд ─ 2 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Специи ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Морковь ─ 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. При выборе этого рецепта, куриные голени с хрустящей корочкой запекаются совместно с картофелем. Сперва нужно разобраться с куриными ножками, которые нужно разморозить или в случае со свежим мясом, просто промыть под холодной водой. Промытое мясо откинуть на дуршлаг и дать воде немного стечь.
  2. Важно удалить всю лишнюю влагу, потому куриные голени нужно выложить на бумажную салфетку.
  3. Овощи промыть под проточной водой и очистить от кожуры. У моркови кожуру нужно удалить полностью, с лука и чеснока снять шелуху.
  4. Картофель можно просто промыть под проточной водой, и удалить ростки и другие поражения. При желании картофель можно полностью очистить от кожуры.
  5. Приступить к подготовке мяса. Для этого в отдельной миске соединяют соевый соус, мед, другие специи, растительное масло. Добавляют в маринад немного соли и 1 раздавленный зубчик чеснока. Полученной пастой натереть куриные ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
  6. Пока курица маринуется можно приступить к нарезке овощей. Для этого морковь нарезают толстыми кружочками. Лук разрезают пополам и шинкуют полукольцами. Оставшийся чеснок раздавливают и равномерно распределяют по всем овощам.
  7. Все нарезанные овощи уложить в глубокую миску, притрусить чёрным перцем, солью и полить растительным маслом, активно перемешать и оставить на 10 минут.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на дно овощи, стараясь их распределить как можно равномернее.
  9. Промаринованные куриные ножки укладывают поверх картофеля, а сверху поливают их маринадом.
  10. Противень обязательно накрывают фольгой для запекания.
  11. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимают с плиты и оставляют противень ещё на 20-30 минут, чтобы мясо зарумянилась, покрылось ароматной хрустящей корочкой.

Куриные ножки в панировке


Куриные ножки по этому рецепту, готовятся в специальном рукаве для запекания, что существенно упрощает процесс их приготовления, поскольку горячий воздух циркулирует в пределах самого рукава, образуется специальное тепло, которое готовит продукты, не давая им подгореть. Этот вариант приготовления настоящая ─ находка, которая позволяет сэкономить время хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 6 шт.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Мука ─ 3 ст.л.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Жирная сметана ─ 3 ст.л.
  • Майонез ─ 1 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Голени тщательно промыть в теплой воде. Обязательно удалить кожицу, потому что в этом рецепте она не нужна. Панировка просто-напросто потрескается и блюда получит не презентабельный внешний вид.
  2. Голени натереть крупной солью и присыпать специями.
  3. В отдельной посуде смешать яйца со сметаной, майонезом, взбить массу в плотную пену. Все компоненты должны хорошо перемещаться и увеличится в объеме из-за пены. В яичную смесь добавить немного специй и соли. Можно добавить карри, тогда блюдо получит более яркий цвет.
  4. В плоскую емкость высыпать панировочные сухари и выкладывать их по чуть-чуть, потому что места куда яйца будут попадать, могут испортить часть сухарей.
  5. Яичную смесь лучше держать в широкой, но неглубокой, низкой емкости, чтобы голени туда хорошо влезали, и не приходилось соскребать массу с углов.
  6. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, но оно не должно быть горячим. Каждую куриную грудку смазать топленым маслом, слегка обвалять в муке и окунуть в яичную смесь
  7. После этого ножку запанировать в сухарях.
  8. Куриные ножки уложить на противень, смазанный топленым маслом. Голени равномерно распределить по поверхности и отправить в разогретую духовку до 180 градусов.
  9. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут.

Блюдо извлечь из духовки, подавать к столу с картофельным пюре и острым соусом.

Куриные ножки с горчицей и мёдом в фольге


Приготовить аппетитные куриные ножки с хрустящей корочкой можно быстро и вкусно. Хорошо подходит этот вариант для приготовления на детский день рождения. Их удобно подавать, быстро готовить и детям это очень удобно кушать. Курица, маринованная с дижонской горчицей и медом всегда имеет приятный, сладкий вкус, который дети любят в популярных заведениях. Поскольку блюдо готовится в духовке и равномерно прожаривается под воздействием мягких температур, оно получается полезным. Курица печется в собственном соку и не поглощает лишние жиры.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки ─ 4 шт.
  • Натуральный мед ─ 1 ч.л.
  • Дижонская горчица ─ 1 ч.л.
  • Растительное масло ─ 2 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда, голени нужно предварительно разморозить, если они заморожены, промыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами и сложить в миску.
  2. Для маринада смешать горчицу, растительное масло, мед, перец и добавить соль. Полученную массу нужно хорошо перемешать.
  3. Состав равномерно распределить по куриной коже, стараясь растереть. Нужно оставить на 30 минут.
  4. Куриные голени выложить в форму для запекания и укутать пищевой фольгой.
  5. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Спустя 10 минут, температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов и запекать блюдо в течение 40 минут.
  6. Если мясо не приготовилось, но начало пригорать в духовке, прямо в фольгу можно добавить несколько ложек обычной воды.

Подавать к столу вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Ароматные куриные ножки с чесноком и хрустящей корочкой


Куриные ножки с хрустящей корочкой это лучшее дополнение к любому гарниру. Куриное мясо полезно и представляет собой довольно сытные вариант ужина. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, уместно как на столе для обычного семейного ужина, так и на банкете. Хрустящая корочка горчичного цвета придает куриному мясу пикантности и утонченности. Мясо будет вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 4 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Горчица ─ 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
  • Измельченный чеснок ─ 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше брать охлажденную курицу. Замороженное мясо нужно предварительно разморозить при стандартной комнатной температуре. Подготовленные голени промыть под проточной водой и выложить в удобную, глубокую миску для последующей мариновки.
  2. К куриным ножкам добавить перец и соль. Набор специи можно варьировать, например, можно добавить карри, паприку и специальные специи для курицы или набор пряностей. Полученный состав нужно хорошо перемешать, оставить мясо на 20 минут.
  3. К смеси добавить сухую горчицу и измельченный чеснок.
  4. Мясо нужно выложить на противень или в стеклянную миску, в которой будет запекаться блюдо. Выпекать голени нужно при температуре 180 градусов в течение одного часа. Время запекания может существенно изменяться, в зависимости от мощности используемой печи.
  5. Процесс запекания нужно постоянно контролировать. Сделать это очень просто, на куриной голени можно сделать небольшой надрез. Если из неё вытекает прозрачная жидкость, значит, голени готовы, если сочиться кровь ─ блюдо нужно продолжить запекать далее.
  6. Голени достают из духовки и подают к столу в горячем или охлажденном виде вместе с соусом.

Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2018

309 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Куриные ножки натереть солью и перцем. Под кожицу вложить смесь чеснока, лимонного сока и розмарина.

Ножки выложить в форму для запекания, вокруг разложить помидоры черри, нарезанные грибы, полить оливковым маслом и накрыть листом фольги. Запекать при температуре 200 градусов 30 минут, затем снять лист фольги и запекать еще 20 минут.

Ингредиенты
  • куриные голени с кожей 6 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • крупная соль 2 ч.л.
  • молотый перец 1 ч.л.
  • свежий нарезанный розмарин 1 ч.л.


1. Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать маслом.

2. Промыть и обсушить куриные ножки. Натереть их маслом, солью, перцем и розмарином. Выложить на противень.

3. Запекать 20 минут, затем перевернуть и готовить еще 20-25 минут. Подавать вместе с любым гарниром на свой выбор.

Читайте также: