Блинчики с капустой и колбасой рецепт

Блинчики с колбасой и капустой

2 яйца, 100 мл пива, 200 мл молока, 500 г муки, 10 г сахара, 50 мл растительного масла, 3 г соды, 5 г приправы карри, 100 г топленого масла, соль.

Для начинки: 400 г капусты (квашеной), 200 г варено-копченой колбасы, 1 луковица, 50 мл растительного масла, перец, соль.

Яйца взбить с солью, добавить пиво и молоко, тщательно размешать.

При помешивании постепенно добавить муку. Затем добавить сахар, приправу карри, соду и растительное масло, замесить тесто.

Наливая на разогретую сковороду по 2 столовые ложки теста, выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Для приготовления начинки колбасу нарезать мелкими кубиками, смешать с капустой.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Подготовленный лук обжарить в растительном масле, добавить капусту с колбасой, влить 50 мл воды, посолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение 30 минут.

Готовую начинку охладить.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертами. Готовые блинчики обжарить в топленом масле с двух сторон.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пицца с колбасой и капустой

Пицца с колбасой и капустой Ингредиенты Для теста:1 стакан муки, 1 яйцо, 90 г маргарина, соль. Для начинки:300 г вареной колбасы, 300 г белокочанной капусты, 130 г грудинки (копченой), 2 яйца, 1 стакан сметаны (неполный), 90 мл растительного масла, черный молотый перец,

Пицца с цветной капустой и колбасой

Пицца с цветной капустой и колбасой ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ? чайной ложки соли.Для начинки: 200 г цветной капусты, 200 г докторской колбасы, 10 г

Блинчики с цветной капустой

Блинчики с цветной капустой Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 200 г сметаны, 5 г мускатного ореха (молотого), соль.Для начинки: 400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного масла,

Блинчики с капустой и ветчиной

Блинчики с капустой и ветчиной 1,25 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 2 стакана молока, соль по вкусу. Для начинки:400 г квашеной капусты, 80 г копченого сала от ветчины, 120 г ветчины, 2 ст. ложки жареного лука, 1 ч. ложка сахара, соль, перец. Яйца,

ПИЦЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И КОЛБАСОЙ

ПИЦЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И КОЛБАСОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 250 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• цветная капуста — 200 г,• докторская колбаса —

Блинчики с капустой и грибами

Блинчики с капустой и грибами Для теста: 2 яйца, 200 г муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 40 г жира для жарения. Для начинки: 1 кг свежей капусты, 20 г сушеных грибов, 40 г жира, 1 луковица, соль, перец. Грибы предварительно залить водой для набухания, после сварить. Сполоснуть,

Десерт-коктейль с цветной капустой и колбасой

Десерт-коктейль с цветной капустой и колбасой Время приготовления: 10–15 мин Количество порций: 3Ингредиенты: 0,3 палки колбасы полукопченой, 10 соцветий цветной капусты, 2 яйца,0,3 банки майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияЦветную капусту отварить в слегка

Блинчики с капустой

Блинчики с капустой 500 мл молока, 21/2 стакана муки, 3 яйца, 300 мл растительного масла, 1/4 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.Взбить 3 яйца, добавить 100 мл молока, соль, сахар и, помешивая, ввести муку, постепенно разбавить оставшимся

Пицца с цветной капустой и колбасой

Пицца с цветной капустой и колбасой ИнгредиентыДля теста: 250 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 200 г цветной капусты, 200 г докторской колбасы, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.

С цветной капустой и колбасой

С цветной капустой и колбасой Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 200 г цветной капусты и колбасы, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Разделите капусту на кочежки и сварите их в подсоленной воде до полуготовности. Сформуйте из теста лепешку,

Салат‑коктейль с цветной капустой и колбасой

Салат?коктейль с цветной капустой и колбасой 20 г цветной капусты, 20 г ветчинной колбасы, 10 г яйца, 15 мл кефира, 15 г майонеза, зелень, соль, специи. Цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, отварить в слегка подсоленной воде до готовности и отцедить.

Десерт-коктейль с цветной капустой и колбасой

Десерт-коктейль с цветной капустой и колбасой Ингредиенты0,3 палки колбасы полукопченой (любой), 10 соцветий цветной капусты, 2 яйца, 0,3 банки майонеза, соль. Способ приготовления: Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде до готовности, воду

Блинчики с колбасой и капустой

Блинчики с колбасой и капустой Ингредиенты:2 яйца, 100 мл пива, 200 мл молока, 500 г муки, 10 г сахара, 50 мл растительного масла, 3 г соды, 5 г приправы карри, 100 г топленого масла, соль по вкусу.Для начинки: 400 г квашеной капусты, 200 г варено-копченой колбасы, 1 головка репчатого

Блинчики с квашеной капустой и помидорами

Блинчики с квашеной капустой и помидорами Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 3 яйца, 35–50 мл растительного масла, 5 г молотого сушеного чеснока, соль по вкусу.Для начинки: 3–4 крупных помидора, 150 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 50 г зеленого лука, 30 мл

Блинчики с цветной капустой

Блинчики с цветной капустой Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 200 г сметаны, 5 г молотого мускатного ореха, соль по вкусу.Для начинки: 400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного

Ингредиенты Блины с капустой и колбасой

Блины на молоке 100 г
Капуста жареная 60 г
Колбаса полукопченая, краковская 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Блины с капустой и колбасой".

Энергетическая ценность Блины с капустой и колбасой составляет 170,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для блинного теста:
  • мука пшеничная-6 ст. л
  • молоко-250 мл.
  • яйцо куриное-1 шт
  • сахар-1 ст. л
  • соль-0,25 ч л
  • разрыхлитель-1 ч л
  • масло подсолнечное-1 ст. л
  • для готовых блинов:
  • масло сливочное "экомилк"-смазать каждый блин кусочком небольшим
  • для начинки:
  • масло сливочное "экомилк"-30 г
  • капуста белокочанная-250 г
  • лук-порей-

10-12 см (можно взять репчатый лук)

  • сосиски-2 шт
  • соль-
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Очень вкусные блины, как пирожки с капустой.

    См. пошаговые фото.

    Пошаговые фото рецепта


    1. Делаем тесто для тонких блинов. Молоко подогрела немного. Растворила в нём сахар и добавила соль. Для перемешивания я использовала блендер. Можно всё соединить ручным венчиком или вилкой обыкновенной. Разбила яйцо и соединила смесь до однородности. Муку перемешала с разрыхлителем и по ложке вмешала в смесь.


    2. Тесто должно быть жидким, которое будет хорошо растекаться по сковороде тонким слоем. В зависимости от муки, вам может понадобиться чуть меньше муки или чуть больше. Добавила ложку подсолнечного масла. Я это делаю для того, чтобы, после первого подмазывания сковороды, больше её не подмазывать и блины отлично будут сниматься даже на обыкновенной сковороде. Соединила масло с тестом.


    3. Тесто готово для выпечки блинов.


    4. Выпекаем блины. На подмазанную для первого блина сковороду и разогретую наливаем тесто и делаем так, чтобы оно растеклось ровным тонким слоем по сковороде. Когда блин схватится, переворачиваем его и дожариваем до готовности. Все остальные блины, после первого, выпекала без подмазки.


    5. Снимая блин со сковороды, я одну сторону блина промазывала небольшим кусочком масла сливочного.


    6. Из этого количества теста получилось 8 шт тонких блинов D-24 см.


    7.Делаем начинку. Я сделала её пока жарила блины. Начинку можно сделать перед выпечкой блинов. В сотейнике растопила масло сливочное.


    8. Для начинки я использовала лук-порей. Его можно заменить на репчатый лук. Тонко лук нарезала и выложила в масло. Я не обжаривала начинку, а больше томила. Вы можете обжарить так, как вы любите.


    9. К луку отправила мелко порезанную капусту. Потомила капусту до готовности и в конце посолила по вкусу. Это минут 15.


    10. Мелко порезала сосиски и просто их прогрела в капусте.


    11. Блины готовы и начинка готова. Заворачиваем так, как вам удобно.


    12. Блины можно обжарить с двух сторон до красивой корочки. Я мало ем жареной еды и поэтому для меня блинчики уже готовы!

    Дополнительная информация

    Я очень люблю блины и делаю часто с разными начинками. Одной из любимейших начинок является капуста томлённая или жареная с луком на сливочном масле. Отличный завтрак или ужин для семьи. Не сложные в приготовлении. Очень напоминают пирожки с капустой.





    Скоро Масленица и мы будем печь блины целую неделю. Попробуйте такой вариант!


    Вкусное, красивое и сытное блюдо – блины из заварного теста с начинкой из капусты и колбасы. Они хороши в холодном и горячем виде, жареные и запеченные с сыром.

    Процесс приготовления несложен и не займет много времени.

    Ингредиенты для заварных блинов "Народные" с капустой и колбасой

    Для теста:

    • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта;

    • 500 мл. крутого кипятка;

    • 500 мл. кефира любой жирности;

    • растительное масло для жарки.

    Для начинки:

    • 300 – 400 г. капусты белокочанной;

    • зелень по желанию.


    Как приготовить заварные блины "Народные" с капустой и колбасой

    Способ приготовления.

    Куриные яйца разбиваем в миску, в которой будем готовить заварное тесто, добавляем сахар, соль, воду. Смесь взбиваем венчиком несколько минут.


    Крутой кипяток осторожно выливаем, в миску с яйцами, стараясь не обжечься. Быстро перемешиваем.


    Не теряя темп, высыпаем просеянную муку, размешиваем до исчезновения комков.


    В последнюю очередь вливаем кефир, перемешиваем – и заварное тесто готово.


    Раскаленную сковородку смазываем растительным маслом. Выливаем порцию теста, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Заварные блины пекутся легко и быстро.


    Готовые ажурные лепешки выглядят аппетитно и нарядно.


    Для начинки мелко шинкуем капусту.


    Затем небольшими кубиками нарезаем колбасу.


    На крупной терке натираем морковь.


    Луковицу режем кубиками.


    На горячую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем капусту, морковь, лук, колбасу. Жарим 10 минут до готовности, при необходимости добавляем 50 – 70 мл. кипяченой воды. Ждем, когда начинка остынет.


    На разделочную доску помещаем блин, в верхней части которого укладываем в виде прямоугольника столовую ложку начинки. Загибая края теста, конструкцию сворачиваем конвертиком.


    Порцию блюда декорируем, вооружившись воображением. Можно использовать малосольные огурчики, свежую зелень. В качестве соуса прекрасно подойдет сметана.


    Аппетитные заварные блины «Народные» с капустой и колбасой порадуют превосходным вкусом и поразят отличным сочетанием всех ингредиентов.


    Добрый день. Это мой первый рецепт здесь. Давно читаю, но сама не размещала. Но в этот раз была идея, но здесь не нашла подобного рецепта. И тем не менее, все получилось очень вкусно, а самое главное - это очень просто. Надеюсь, кому-нибудь пригодится ✨

    Ингредиенты для «Блины с колбасным припеком»:

    • Кефир — 2 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Вода (Кипяток) — 1 стак.
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соль
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Колбаса — 200 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2303.2 ккал
    белки
    89.5 г
    жиры
    96.8 г
    углеводы
    268.4 г
    Порции
    ккал
    575.8 ккал
    белки
    22.4 г
    жиры
    24.2 г
    углеводы
    67.1 г
    100 г блюда
    ккал
    162.2 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    18.9 г

    Рецепт «Блины с колбасным припеком»:


    Приготовить тесто для блинов. Для этого смешиваем два стакана кефира и два стакана муки. Добавляем яйца, перемешиваем. В стакан кипятка добавляем соду и выливаем в смесь муки и кефира. Туда же соль по вкусу. Взбить венчиком и оставить на несколько минут. Тем временем натереть колбасу на крупной тёрке. Добавить в тесто, туда же добавить масло.


    Выпекать как обычные блины. Толщину можно регулировать, я выпекала тоненькие блинчики.


    Тесто очень вкусное, можно использовать без колбасы, а можно добавить ещё что-нибудь по вкусу - зелень, сыр и прочее 😊

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Блинчики

    • 15
    • 30
    • 7153

    Арабские блинчики с творогом и джемом

    • 37
    • 319
    • 7551

    Блины с консервированной кукурузой

    • 11
    • 121
    • 2348

    Блинное хачапури

    • 28
    • 77
    • 9502

    Зеленые блины

    • 21
    • 104
    • 7437

    Кориандровые блины, запеченные с фаршем

    • 15
    • 43
    • 1159

    Блинный торт "Пенек"

    • 6
    • 29
    • 1441

    Блинный торт шоколадный

    • 12
    • 59
    • 5666

    "Блинная поленница" или по следам "Монастырской избы"

    • 65
    • 133
    • 18363

    Фотографии «Блины с колбасным припеком» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 июля 2019 года Akira Shinrei #



    18 мая 2019 года lakshmi-777 #


    14 мая 2019 года PYMA-2016 #



    13 мая 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)


    12 мая 2019 года tomi_tn #


    12 мая 2019 года wise1288 #


    11 мая 2019 года Алиева2012 #


    11 мая 2019 года inulia68 #



    11 мая 2019 года Ирушенька #


    11 мая 2019 года nadin0930 #


    11 мая 2019 года 7Катюша77 #



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • Комментарии
    • В избранное
    • Капуста белокочанная 300 грамм
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Колбаса 100 грамм
    • Сыр твердый 50 грамм
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Мука 3 столовые ложки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Масло подсолнечное 30 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сода 2 щепотки
    • Лук репчатый 0,5 штуки
    • Петрушка 10 грамм
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
    • Тип блюда:Другое

    Для приготовления этого блюда нужно взять: капусту, колбасу, сыр твердый, муку, яйцо, сметану(майонез), подсолнечное масло, соль, перец, чеснок, зелень, лук репчатый.


    Капусту тонко нарезаем. Кладем в кастрюлю с водой и варим 10-15 минут до мягкости. Затем воду сливаем.


    Колбасу мелко нарезаем. Твердый сыр трем на терке.


    Лук, петрушку и чеснок измельчаем. Добавляем в миску к колбасе и сыру.


    Кладем вареную капусту и сырое яйцо.


    Затем соль, перец черный молотый, сметану(майонез), муку и две щепотки соды.


    Перемешиваем все ингредиенты.


    На горячую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем тесто.


    Жарим оладьи с обеих сторон.


    Подаем оладьи со сметаной. Вкусно в теплом и холодном виде.


    В прошлые выходные я приготовил капустные блины.
    Сам собой напрашивается вопрос – зачем эти извращения? Все просто – дух поиска! Когда-то я готовил капустяники и они мне понравились. Потом кореш мне показал оладьи с капустой – и они мне тоже понравились! Само собой, я решил, что и блины капустные мне понравятся. Может потому, что я люблю капусту и блюда из нее? Не знаю, не могу прям так сказать, что я большой фанат капусты, просто ем ее и все.
    А о блинах с капустой так вообще воспоминания двоякие. Учась на первом курсе института, мы обедали в кафетерии общаги №3, которая находилась прямо на территории этого самого института. И обедали мы чаще всего какао и блинчиками с капустой (именно так, а не капустными блинчиками). Странное сочетание, но так было. Не скажу, что это неприятные воспоминания, ностальгия и все такое, но блинчики с капустой… Мне кажется, я никогда такого больше нигде не ел.
    В общем, я решил приготовить капустные блины, для чего приобрел следующие продукты:
    Капуста белокачанная – 0,5 шт.
    Мука – 200 грамм.
    Яйца куриные – 3 штуки (если мелкие – 4)
    Вода – 500 грамм.
    Соль и перец – по вкусу.


    Да, набор нехитрый и вполне доступный.
    Первым делом нам нужно измельчить капусту. Измельчить как можно мельче. Я перемолол в кухонном комбайне.

    Всем привет! Сегодня хочу поделиться чудесным рецептом, который очень любят наши дети, готовь, хоть каждый день. Частенько готовлю, даже, немного экспериментирую, вы увидите мои эксперименты на фото.

    Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на юбилее, очень интересная подача, они были в форме рулетиков, классно смотрится, да и вкус, тоже супер.

    Я делаю вот такие заготовки, затем разогреваю на сковороде или в микроволновке, сыр правиться, и получается отличный завтрак для детей. Недавно готовила, и сделала фотографии чтобы поделиться с вами. Ну как вам?


    Вы не пожалеете потраченного времени на приготовление, уверяю, вся семья будет вам благодарна. Сейчас расскажу все подробным образом, а также, вы все увидите на фото.

    Рецепт теста для тонких блинов на кефире

    Этот рецепт универсальный, они подходят для фарширования, и для поедания, очень мягкое и вкусное тесто, для меня оно идеальное, здесь все и всего в меру. Но чаще всего, для фарширования, используют тесто для блинов на молоке.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм кислого молока 1,5 % или 2.5% (можно домашнее)
    • 2 яйца среднего размера
    • 0.5 чайной ложки пищевой соды
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 200 мл. кипятка
    • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
    • 1-2 столовые ложки сахара (но можно его не класть)
    • 5 столовых ложек растительного масла

    1. В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем кухонным венчиком.


    2. Затем вливаем кефир, перемешиваем, и всыпаем просеянную муку, очень важно ее всыпать порциями и хорошо вмешивать. Если не выходит ручным венчиком, берите электрический, или миксер.


    3. Всыпаем соду в стакан, наливаем кипяток, хорошо размешиваем, оно зашипит, а затем вливаем его тонкой струйкой в тесто. При этом, одной рукой вливаем, второй взбиваем, чтобы ничего не сварилось.

    Мне было не удобно, и фото делать, и все сразу, поэтому просила помощников сделать фотографии.


    4. Вы видите, как тесто начало пузыриться, теперь предлагаю дать ему отдых на 10 минут, на столе, при комнатной температуре. Затем вливаем растительное масло, и перемешиваем все.


    5. После чего жарим их на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Перед тем как влить тесто впервые, я обязательно смазываю сковороду растительном маслом.


    На самом деле, вы можете готовить тесто используя любой понравившийся вам рецепт, я попробовала этот, и мне он понравился. Можно готовить также, используя те же ингредиенты, но вместо кефира добавить молоко, тогда они не будут в дырочку.

    Этот вариант с тестом для меня универсальный, они мягкие и эластичные. Но вы можете выбирать, или приготовить по своему любимому рецепту.

    Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром

    Итак, после приготовления выпечки, можно заняться приготовлением начинки. Я использую колбасу варенку, и твердый сыр. На самом деле, можно брать плавленный сырок, ветчину или копченую колбаску. Можно добавить жареные грибы или помидоры. У меня более простой вариант.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм колбасы
    • 200 грамм твердого сыра
    • майонез по желанию (я не кладу)
    • любая зелень (у меня, также, без нее)

    1. Колбасу нарезаю соломкой с помощью острого ножа. Стараюсь чтобы все кусочки были ровными и одинаковыми. Я купила ее нарезкой в супермаркете, поэтому мне проще нарезать.

    2. Твердый сыр натираю, можно на мелкой или крупной терке.


    3. Перемещаю все эти ингредиенты в миску, или тарелку, перемешиваю, и буду фаршировать. Смотрите, если есть свей помидор, можно покрошить его, чтобы не было воды, используйте шкурку.

    Если есть желание, заправьте сметаной или майонезом, я ничего из этого не кладу. Знаю, что многие любят, поэтому и написала.

    Как заворачивать блины с начинкой конвертиком

    Когда все блинчики вы пережарили, складываем их стопочкой друг на друга, и теперь, можно заворачивать. Их сворачивают разными способами, сегодня я покажу два, мне они нравятся.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм начинки
    • 10-12 шт. блинов

    1. Кладу блин на разделочную доску, можно на любую другую поверхность. Переворачиваю его обратной стороной, менее зажаристой. И выкладываю на край столовую ложку сыра с колбасой. Делая отступ от края.


    2. Заворачиваю снизу, как-бы подворачивая и пряча все. Мы тем самым, будем делать имитацию конверта.


    3. Складываю с одной стороны, складываю с другой стороны.


    4. И скручиваю, можно трубочкой, или вращая фаршированную часть к свободному краю. И так делаем со всеми. На самом деле, можно сделать любое количество, 10-20, или 30 штук. Поместить в холодильник, или заморозить, и разогревать на завтрак, или при необходимости.


    5. Если будите замораживать, кладите их на доску, застеленную пищевой пленкой, на расстоянии друг от друга. Когда они подмерзнут, на это может уйти 1-3 часа, я перекладываю их в плотный кулек, и тогда, они не слипаются между собой.

    Как обжарить блины с начинкой на сковороде

    А теперь, самое вкусно, чтобы сыр расплавился и стал тянуться, любите вы такой? Я рекомендую разогреть или обжарить их. Обязательно обжариваю на сливочном масле, можно использовать растительное, но со сливочными нотками и приятным вкусом, мне нравится больше.

    На сковороду размещаю кусочек масла, буквально 10-20 грамм, хотите больше, кладите больше. Жду пока сковорода разогреется и оно растает. Выкладываю подготовленные изделия.

    Важно готовить не на раскаленном, а на среднем огне, чтобы ничего не горело, а равномерно прожаривалось.


    С каждой стороны я обжариваю по 1-2 минутки, можно накрыть крышкой. И вот такая красота, в итоге, у меня получается. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это оболденно!

    Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком

    С этим всем разобрались, а сейчас, я хочу поделиться с вами еще одним вариантом, как можно свернуть заготовки. Я такую красоту пробовала у кума на Рождество, это было эффектно, ранее я не видела такой подачи. Все мы всю жизнь учимся!

    Ингредиенты:

    • 200 грамм колбасы (нарезка)
    • 150 грамм сыра (у меня нарезкой)
    • немного майонеза
    • жаренные кунжутные семена для украшения

    1. Подготовим ингредиенты, я все купила в супермаркете, блины я испекла. Можно готовить их используя абсолютно любой рецепт.


    2. Я кладу блин, на него колбасу и сыр. Можно взять сыр хохланд нарезкой, они продаются фасованные по 100 или 200 грамм.


    3. Когда мы все разместили, начинаем закручивать рулетом, то есть скручивать рулетиком, только нужно делать это плотно,


    4. Затем нарезаем наискось острым ножом, некрасивый край можно срезать, это я много отрезала на фото, можно чуть меньше, это съедобное, просто на стол хочется подать красивые, идеальные, кусочки.


    5. Сверху поливаю майонезом зигзагом, и присыпаю жареными кунжутными семенами. Украшать можно зеленью. Майонез я использую в мягкой упаковке, отрезаю край, но не нужно много, немножко, чтобы он выливался тонкой струйкой.


    Кстати, их можно подогревать, чтобы сыр расплавился, а затем уже поливать майонезом. Но у меня именно такая подача. Ну ка вам рецепт? Понравился? Очень надеюсь, что мои старания оказались для вас полезными.

    Так как я люблю готовить, всегда хочется поделиться с читателями интересными и новыми рецептами. Ну а на сегодня, у меня все. До скорой встречи в следующих статьях. Всем пока, и приятного аппетита!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


    Фаршированные блины с ветчиной и сыром — 7 вкусных рецептов о том, как приготовить блинчики с ветчиной


    Кулич Александрийский — самый вкусный рецепт на топленом молоке


    Пасхальный кулич на Пасху 2020 — самые вкусные рецепты

    Комментариев к статье: 4

    С колбаской, так же как и с ветчиной очень вкусные блинчики. А главное, что в них еще сыр есть! И очень красивая подача, вот вроде все просто, а надо еще додуматься так порезать.

    Да, согласна, все просто, но чем красивее и изысканнее подано простое блюдо, тем больше интереса оно вызывает, проверено много раз на своих гостях.

    Такие блинчики точно понравятся моему мужу, да и мне. Начинка выходит сочная и очень вкусная, а за счет сыра еще и тянучая. Класс!

    Выглядя очень аппетитно. Должно получится очень вкусно… Особенно, когда сыр расплавится….

    Читайте также: