Куриные грудка жареная по американски


Курица по-американски – это оригинальное мясное блюдо, которое даже готовится по-особому рецепту. Вкус у мяса выходит довольно необычный, словами его описать очень тяжело, так как вкусы переплетаются: сладкий с острым, кислый с соленым и ароматным. Но, именно эти вкусы совмещаясь, создают такую непревзойденную и божественную на вкус курицу, что устоять даже от ее запаха просто нет сил….

Ингредиенты

  • куриные голени (или целая курица)__NEWL__
  • 2 столовой ложки дижонской горчицы__NEWL__
  • 1/3 чайной ложки корицы__NEWL__
  • 1 лавровый лист__NEWL__
  • 2 столовой ложки уксусной эссенции__NEWL__
  • 2 столовой ложки растительного масла__NEWL__
  • 2-4 дольки чеснока__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__

Сказать из-за чего мясное блюдо получило такое название очень тяжело, так как историю его возникновения не отследить. Но, тратить на это время не станем, а сразу приступим к приготовлению. Для приготовления курицы по-американски используется самая обычная курица, лучше, конечно, чтобы она была домашняя. Из специй используются: дижонская горчица (зернами), корица и молотый перец. Но, все же, давайте остановимся на подробном количестве составляющих, а то еще что-то забудем.


В миске соедините уксус, масло и горчицу. Туда же добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, корицу, соль. Все перемешайте.


Можно также добавить любимые специи для курицы, те, которые вы привыкли использовать. Куриные голени или куски курицы вымойте и выложите все на фольгу.


Обильно смажьте мясо соусом и оставьте его минимум на два часа (а еще лучше на сутки).



Затем заверните мясо в фольгу.


Отправьте курицу по-американски в духовку на сорок минут. Температуру установите 180 градусов.

Жареная курица с овощами по-американски – коронное угощение моей подруги. Это простое, вкусное и питательное блюдо отлично подходит для ужина в кругу семьи. Его вполне можно использовать и в качестве торжественного угощения. Курица, приготовленная с овощами, получается нежной и сочной, с аппетитной золотистой и хрустящей корочкой.


Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного блюда потребуются следующие продукты:

  1. Тушка курицы.
  2. Три-четыре стакана овощной смеси.
  3. Масло оливковое в количестве четырех столовых ложек.
  4. Домашняя приправа для приготовления курицы.
  5. Половина маленькой ложки смеси пряных трав.

В состав приправы для приготовления курицы входят следующие компоненты:

  1. Чайная ложка молотой паприки.
  2. Такое же количество сушеного чеснока в измельченном виде.
  3. Половина маленькой ложки розмарина.
  4. Молотый черный перец (столько же).
  5. Чайная ложка поваренной соли.
  6. Такое же количество свежей зелени петрушки.
  7. Половина маленькой ложки тимьяна.

Подготовка продуктов

Жарочный шкаф следует заранее подогреть до температуры 200 градусов. Овощи ополаскивают, очищают и делят на квадратики некрупного размера. Помещают на поверхность металлического листа.

Вчера завтракала "курицей по-корейски". Мне всегда казалось, что в корейской моркови чего-то не хватает. Правильно - курицы. Она придает блюду смысл.

СОСТАВ

  • 2 куриных филе (

450г)

  • соль
  • перец
  • НАЧИНКА
    • 40г сыра
    • 70г сметаны
    • 2

    3 веточки петрушки

  • 1 маленький зубчик чеснока (4г)
  • Начинка
    Сыр натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
    У петрушки оборвать листочки и нарезать их как можно мельче.


    Смешать сыр, сметану, петрушку и чеснок.
    Если сыр не слишком солёный, смесь немного посолить.
    При желании можно добавить половину чайной ложки готовой горчицы.


    Куриное филе нарезать вдоль полосками шириной 1 сантиметр. Разрезы делать НЕ насквозь: куриное филе должно представлять собой книгу - листочки скреплённые корешком.


    Филе немного посолить и поперчить, стараясь попасть и в разрезы.
    Маленький противень смазать растительным маслом и выложить туда куриное филе.
    В разрезы положить начинку.


    Запекать в духовке, разогретой до t=200


    При подаче нарезать запечённое филе поперёк надрезов с начинкой.

    Американцы славятся в кулинарии запечённой индейкой, которую они подают на стол в День Благодарения. Но у них есть в запасе еще одно очень вкусное блюдо - маринованная курица. Курица маринованная по-американски получается настолько сочной и аппетитной, что Вам захочется приготовить ее еще не один раз. Курица маринованная «по-американски» относится к блюдам из птицы, которые считаются диетическими и очень полезными, их можно подать на праздник, на обед и на ужин или взять с собой на природу.

    Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

    Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

    Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

    Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

    В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.

    Всем моим читателям большой кулинарный привет! Я довольно часто готовлю для своей семьи куриное филе. Мне кажется, что это самый простой и вкусный ужин. Основными достоинствами этого мяса является то, что не нужно тратить много времени на его готовку. К тому же, оно недорогое, а вариантов блюд с ним огромное множество.


    Как пожарить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной.

    • перед приготовлением филе следует отбить кухонным молотком. Это сделает мясные волокна чуть мягче;
    • ещё одним способом размягчения является крахмал. В нём нужно обвалять грудку, если готовите её порезанную кубиками;
    • рекомендую замариновать филе на полчаса-час. Маринад может быть любой: масло со специями, соевый соус, майонез или горчица. Они также придадут курице мягкость.

    На приготовление кусочками вам понадобится буквально 7-10 минут. Цельное филе обжарится приблизительно за 15-20 минут. Мясо получается мягким, и даже маленькие привереды будут им наслаждаться 🙂

    Нейтральный вкус мяса позволяет подавать его с разнообразными гарнирами. Это могут быть макароны, крупы или овощи. К тому же, оно подходит для людей, которые следят за показателями БЖУ, придерживающихся диетического питания и ПП. Калорийность на 100 грамм этого мяса составляет 113 ккал. Рекомендую попробовать филе в сырном кляре — получается прекрасное, нежное мясо.

    Сочная куриная грудка, жаренная кусочками с луком и сметаной

    Мой самый любимый вариант приготовления. Блюдо получается очень нежным и тает во рту. Курицу можно приготовить и в сливках, но я обычно использую сметану. Обязательно попробуйте подать его с подливкой — ваши домашние будут в восторге.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 лоток куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2-3 ст.л. сметаны;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло.

    Как правильно жарить:

    1. Лук мелко порубите. Грудку нарежьте средними кубиками.


    2. Выложите мясо на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте его, постоянно помешивая, до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.


    3. Добавьте к мясу лук, перемешайте и тушите в течение 10-15 минут.


    4. Выложите в сковороду сметану, размешайте и тушите под крышкой ещё 10-15 минут.


    Мясо со сливочным соусом готово, скорее подавайте со свежим овощным салатом или жареной картошкой.


    Как пожарить куриную грудку на сковороде в кляре?

    Необыкновенно сочное мясо получается, если приготовить его по данном рецепту. Кляр на основе сыра придаст особую нежность и мягкость. Подавать такие отбивные можно с грибами или с картошкой. Получится вкусный и сытный ужин 😉

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
    • Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки
    • Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы

    Вам понадобится:

    • 500 г филе;
    • 100 г сыра;
    • 2-3 яйца;
    • 4 ст.л. муки;
    • подсолнечное масло;
    • соль, приправы.

    Процесс готовки с фото:

    1. В отдельную ёмкость разбейте яйца, размешайте и добавьте к ним потёртый на средней терке сыр.

    2. Постепенно добавляйте в кляр муку, постоянно размешивая, до состояния густой сметаны.


    3. Отдельно смешайте 0,5 ч.л. соли, сухой чеснок и смесь перцев.

    4. Филе нарежьте пластинами и отбейте с обеих сторон через полиэтиленовый пакет.


    5. Каждую отбивную тщательно смажьте подготовленными специями.

    6. Разогрейте сковороду и налейте в неё растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно.


    7. Отбивные обваляйте в муке и окуните в кляр, выложите на разогретое масло. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Выкладывайте готовые отбивные на бумажное полотенце. Подавайте с любимым гарниром или с овощами.


    Простой и вкусный рецепт жареной куриной грудки на гриле

    При готовке мяса на электрогриле весь сок запечатывается внутри, благодаря чему блюдо не пересушивается. Ароматные специи и потрясающая корочка только пробуждают аппетит, поэтому скорее готовьте и подавайте к столу.

    Для приготовления возьмите:

    • 3 куриных филе;
    • 1,5 ст.л. лимонного сока;
    • 3,5 ст.л. оливкового масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 веточка свежего розмарина;
    • 0,5 ч.л. сушёного перца чили;
    • паприка, соль, чёрный молотый перец;
    • петрушка.

    Приступайте к готовке:

    1. Смешайте сок лимона, паприку, мелко порубленный чеснок, перец чили, розмарин и масло.


    2. Накройте грудки пищевой плёнкой и слегка их отбейте. С обеих сторон посыпьте перцем и залейте маринадом. Уберите филе в холодильник на час.

    3. Достаньте курицу и промокните её бумажным полотенцем. Выложите мясо на разогретый на третьем режиме гриль, посолите по вкусу, накройте и обжаривайте в течение 2 минут.


    4. Переведите гриль во второй режим и обжаривайте филе ещё 7 минут.

    Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


    Как быстро пожарить куриную грудку в панировочных сухарях, чтобы была мягкая и сочная?

    Очень простой, но при этом интересный вариант приготовления. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым. Хорошим дополнением к таким наггетсам будут разнообразные соусы: томатный, сырный или барбекю. Есть их можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

    Нужные продукты:

    • 500-600 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 150-200 г панировочных сухарей;
    • растительное масло;
    • соль, чёрный перец.

    Как приготовить пошагово:

    1. Мясо нарежьте крупными кусочками, толщиной в 1 см. Посолите и поперчите их.

    2. Взбейте яйца с солью и перцем. Куски курицы обмакните в кляре и панировочных сухарях. При необходимости повторите слои ещё раз.


    3. На сковороде раскалите большое количество масла и опустите в него наггетсы. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

    Выложите готовые кусочки на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


    Куриная грудка, жаренная без масла – диетический рецепт

    Этот рецепт, пожалуй, самый простой из всех предложенных. Для него не нужно закупать большое количество ингредиентов — все необходимое найдется на любой кухне. Я очень люблю этот способ, поскольку мясо обжаривается без единой капли масла и при этом выходит сочным и мягким.

    Для рецепта подготовьте:

    • 1 грудка;
    • соль, специи по вкусу.

    Как приготовить:

    1. От грудки отделите малое филе, большое филе разрежьте вдоль пополам. Отбейте куски курицы через пакет с обеих сторон. Посолите грудку и смажьте специями.

    2. Отрежьте пергаментную бумагу по длине филе. Положите мясо на бумагу и закройте его, свернув бумагу пополам.


    3. Разогрейте сковороду и поместите на неё филе. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

    Сочное мясо готово. Приятного аппетита!


    Как вкусно приготовить жареную куриную грудку в мультиварке?

    Простой, вкусный и ароматный рецепт приготовления курицы в мультиварке. Предложенный видеорецепт очень понятно и подробно описывает процесс готовки. Посмотрите и попробуйте приготовить — это очень легко и безумно вкусно.

    Надеюсь, что моя подборка рецептов пришлась вам по вкусу и вы нашли тот, который захочется поскорее испробовать. А вы часто готовите куриное филе? Поделитесь своими самыми любимыми рецептами. Не забывайте также делиться этой статьёй в своих социальных сетях. Желаю всем приятного аппетита и до скорых новых встреч!

    Куриное мясо – самое доступное по цене и неприхотливое. Вместе с тем, его можно легко пересушить или пережарить. Благодаря рецепту, как приготовить куриную грудку жареную, мясо всегда будет сочным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо 1 Штука
    • Куриная грудка 650 Грамм
    • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
    • Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
    • Горчица 1 Ст. ложка
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Карри 1/2 Чайных ложки

    Шаг 1


    1. В посуду, где удобно мариновать, вбиваю куриное яйцо, добавляю горчицу, соль и крахмал, перемешиваю ингредиенты.

    Шаг 2


    2. К яичной смеси добавляю индийскую приправу «Карри» и еще раз перемешиваю, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились.

    Шаг 3


    3. Куриные грудки мою и вытираю бумажным полотенцем, чтобы они были сухими. Нарезаю каждую кусочками толщиной около 1,5 сантиметра.

    Шаг 4


    4. Порезанное мясо перекладываю в только что приготовленный маринад.

    Шаг 5


    5. Перемешиваю мясо, чтобы каждый кусочек полностью обвалялся в маринаде. Ставлю форму в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6


    6. Сковороду ставлю на огонь и хорошо разогреваю с добавлением подсолнечного масла, только на раскаленную поверхность выкладываю кусочки курочки в один слой.

    Шаг 7


    7. Накрываю курицу крышкой, обжариваю её на сильном огне около 5 минут, благодаря чему все соки останутся внутри мяса.

    Шаг 8


    8. Переворачиваю курицу на другую сторону, обжариваю точно так же, с закрытой крышкой на сильном огне.

    Шаг 9


    9. Готовое мясо подаю к столу прямо со сковороды, с ломтиками свежего огурчика. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт "Куриная грудка жареная"



    • Комментарии
    • В избранное
    • Грудка куриная 1 шт.
    • Приправа по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Грудка куриная
    • Тип блюда:Ужин

    Куриную грудку разрезать пластинами. Отбить кулинарным молоточком.


    Завернуть куриные кусочки листами для жарки. В супермаркете вы можете купить вот такие листы, на которых уже есть вес необходимые приправы. Если вы используете обычный пергамент, то кусочки куриной грудки следует натереть приправами по вкусу, включая соль.


    Выкладываем мясо в пергаменте на сухую сковороду и жарим с двух сторон примерно по 10 минут.

    Делюсь как сделать куриные грудки сочными и мягкими без ухищрений. В общем-то, ничего нового, просто у нас (славян) так готовить исторически не сложилось, и мы продолжаем давиться сухими куриными грудками.

    Самое главное - порезать филе на брусочки толщиной примерно с обычный карандаш, а в длину сантиметров 5-6. Такой длины кусочки удобней жарить, есть, и они не будут выглядеть непонятной кашей.

    Кусочки выложить на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, постоянно переворачивая лопаткой. Под "сильным огнем" я подразумеваю, что мясо шипит, но брызги жира в вас не летят. Как только кусочки станут белыми со всех сторон- мясо готово. На обжарку уходит 2-3 минуты. За счёт того, что курица выкладывается на горячую сковороду, поверхность мяса моментально спекается и сок остаётся внутри. За счёт формы брусков мясо прожаривается равномерно, быстро и не успевает стать сухим. Курица таким образом получается очень мягкая и даже не чувствуется волокон.


    Дубликаты не найдены

    офигеть открыли америку в готовке курицы

    Америку. Тут не все знают, что когда рыбу жаришь, лучше масло солить, а не саму рыбу. Спасибо, ТС. Я в мультиварке попробую.

    Не знаю, у меня ребёнок тринадцати лет жарит грудку (точнее большую полугрудку) целиком, только слегка плющит кулаком и обрезает плёнки полностью. Обсыпает специями и жарит 4 минуты на одной стороне и 12 минут на другой. Получается очень сочно и прожарено.

    Ну ты и извращенец.




    Куриная грудка в картофельной шубке


    Куриная грудка самая популярная и полезная часть курицы! Которую сложно приготовить, что бы она осталась сочной. И сегодняшний рецепт позволит запечатать все соки, готовим грудку в шубке! Такое филе вы будете готовить каждый день!

    Если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным приготовлением куриной грудки – рецепт специально для вас! Мы такую курочку очень любим и готовим часто. И вам рекомендуем!

    Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.


    куриное филе 2 шт,

    картофель 650 гр,

    соль, черный перец по вкусу,

    растительное масло для жарки.

    Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном.

    Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца. Хорошо перемешиваем.


    Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки. А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.


    Идем готовить! Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз. А затем переворачиваем на другую сторону. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.


    Здесь подойдет абсолютно любой гарнир. Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)!

    Готовьте на здоровье и с удовольствием!


    Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


    Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре


    Когда меня просят поделиться этим рецептом и спрашивают, в чем секрет? Отвечаю - готовьте на здоровье и с удовольствием, а весь секрет в минералке! Ее будем использовать и для маринования, и для кляра! Смотрите рецепт и быстрее на кухню, пробовать!

    Филе грудки нарезаем на полоски. Чеснок, соль и черный перец добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Теперь заливаем грудку минералкой и оставляем минут на 20.


    куриное филе 1-2 шт,

    чеснок сухой 1 ч.лож,

    соль, черный перец по вкусу,

    соль, черный перец,

    разрыхлитель 1 ч.лож,

    минералка 100 мл.

    Готовим кляр, яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем черный перец, разрыхлитель и муку. Постоянно помешивая вливаем минералку (100 мл будет достаточно).


    Маринованную грудку отправляем в кляр, перемешали и идем к плите.


    Жарим в растительном масле, на умеренном огне. Кусочки небольшие, готовятся очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистости. Получается мясо в облаках, грудка остается сочной, а кляр получается воздушный!


    Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


    Запеканка из курицы с кабачками и помидорами


    Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

    куриное филе – 500 гр.;

    сметана – 200 гр.;

    сливочное масло – 30 гр.;

    зелень укропа – 10 гр.;

    черный молотый перец – 0,5 ч.л.

    Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

    Читайте также: