Вареная картошка с жареным луком и салом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Сало 250 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель лучше всего использовать мелкий - целиком. Если картофель средний или покрупнее - разрезать его на 2 части. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.


Лук и свиное сало порезать кусочками.


Сало обжарить на сковороде до румяности или до шкварок. При обжаривании выделится достаточное количество жира.


Добавить в сковороду репчатый лук и обжаривать его вместе с салом до румяности.


Когда картофель будет готов, слить воду и добавить сало с луком. Посолить и поперчить. Перемешать все и подать к столу.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Сытный и очень вкусный картофель отварной с луком и салом придется по вкусу любителям картофельных гарниров. Блюдо, довольно, быстрое и простое в приготовлении и подходит для подачи на скорую руку. Из минимума доступных компонентов можно создать шикарное и сытное блюдо для абсолютно любого случая! Пошагово оформленный рецепт с фото подскажет как вкусно приготовить картошку на гарнир в лучших украинских традициях.


  • картофель — 4 шт.;
  • специи для картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • сало — 50 гр;
  • тмин — 1/4 ч.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец черный;
  • масло растительное.

Как приготовить отварной картофель с луком и салом

Начинаем приготовление с того, что следует очистить и вымыть корнеплод. Затем, порезать произвольными кубиками или дольками, залить водой и отправить вариться до полной мягкости.


Пока корнеплод варится, можно приготовить ароматную зажарку. Для этого, нужно нарезать на мелкие кубики сало и лук.


Разогреть растительное масло в глубокой сковородке и пассеровать лук. К обжаренному луку добавить сало и готовить до полной прозрачности компонентов.


Добавить к зажарке отварной картофель без жидкости. Немного обжарить ингредиенты, добавить специи и довести блюдо до вкуса.


Подавать ароматный гарнир из картошки к столу дав ему немного остыть. При подаче, картошку с салом и луком можно красиво украсить свежей зеленью или зеленым лучком.


Этот простой и вкусный гарнир из картофеля, приготовленный по моему рецепту, отлично сочетается с любыми горячими закусками из мяса, рыбы или грибов, а так же с овощными закусками. Идеальным дополнением к картошке станет овощной салат или просто свежие или маринованные овощи.


Ароматный картофель отварной с луком и салом — это изюминка украинской кухни. Блюдо выходит вкусным, сытным и, невероятно, аппетитным. Такой простой гарнир из картошки универсален в подаче, отлично дополнит любые блюда. Приготовить такой вареный картофель с жареным луком можно очень быстро, всего полчаса, что является его дополнительным преимуществом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ингредиенты Картофель отварной с луком и салом

Картофель (Варка со сливом) 600 г
Животный жир, поджаренный бекон 58 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 20 г
Лук репчатый (Жарка) 190 г

Пищевая ценность и химический состав "Картофель отварной с луком и салом".

Энергетическая ценность Картофель отварной с луком и салом составляет 143,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Вкусное повседневное блюдо!

  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель (некрупный) — 1 кг
  • сало — 300 г
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • сливочное масло — 70 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления


Картофель очистить, порезать на 2-4 части. Отварить до готовности в подсоленной воде.


Сало порезать средними кусочками, положить на сковороду. Обжарить, чтобы стал вытапливаться жир. Добавить немного растительного масла. Добавить порезанный лук, обжаривать пока он не станет золотистым. Посолить и поперчить. Укроп и чеснок измельчить и высыпать в сковороду. Сразу выключить газ.


С картофеля воду слить, добавить сливочное масло. Высыпать зажарку.


Все аккуратно перемешать. Подавать со свежими или тушеными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!



Вкусное повседневное блюдо!

  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель (некрупный) — 1 кг
  • сало — 300 г
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • сливочное масло — 70 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления


Картофель очистить, порезать на 2-4 части. Отварить до готовности в подсоленной воде.


Сало порезать средними кусочками, положить на сковороду. Обжарить, чтобы стал вытапливаться жир. Добавить немного растительного масла. Добавить порезанный лук, обжаривать пока он не станет золотистым. Посолить и поперчить. Укроп и чеснок измельчить и высыпать в сковороду. Сразу выключить газ.


С картофеля воду слить, добавить сливочное масло. Высыпать зажарку.


Все аккуратно перемешать. Подавать со свежими или тушеными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареной картошки с луком, чесноком и салом на сковороде
  • Видео-рецепт

Самая полезная и наименее калорийная — отваренная или запеченная картошка без масла. Однако большинство людей отдает предпочтение самому популярному русскому (советскому) блюду прошедшего XX века — жареному картофелю. Калорийность жареной картошки — число не запредельное, однако ста граммами сложно себя ограничить. Поэтому общая калорийность блюда получается довольно высока. Зато кушанье очень вкусное, аппетитное и сытное. И хоть раз себе его можно позволить. Предлагаю для любителей жареной картошечки простой пошаговый рецепт с фото на скорую руку самого народного блюда — картофель с луком, чесноком и салом на сковороде. Сочетается кушанье практически с любым мясным или рыбным блюдом, овощным салатом, яичницей и любыми соусами. Впрочем даже если жареную картошку просто посыпать рубленой зеленью, будет уже вкусно.

Для приготовления блюда понадобится небольшой список ингредиентов и немного времени. Сало можно использовать свежее, соленое, с хорошими прослойками мяса или заменить его свиным жиром/смальцем. При этом учитывайте, что если сало соленое, то картофель возможно придется не солить, или досолить его по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 174 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Свиное сало или смалец — 100 г для жарки

Пошаговое приготовление жареной картошки с луком, чесноком и салом на сковороде, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от кожуры, помойте и просушите бумажной салфеткой. Иначе при контакте воды с жиром будет образовываться много брызг, которые могут обжечь руки, попасть в глаза и запачкать кухонную поверность.


2. Картофель нарежьте ломтиками или соломкой, как больше предпочитаете.


3. Сало или смалец нарежьте кусочками среднего размера. Количество жира регулируйте самостоятельно. Если любите жирные блюда, то его не жалейте, предпочитаете меньше наблюдать в тарелке жира, сократите количество сала в 2 раза.


4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите и нашинкуйте полукольцами.


5. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте соломкой.


6. В сковороду с толстым дном и стенками (лучше выбрать чугунную емкость), положите кусочки сала и на среднем огне обжарьте его, чтобы вытопился жир.


7. Поместите в сковороду картофель и перемешайте. Вытопленный жир можете не убирать со сковороды, если любите кушать шкварки. К тому же в процессе жарки клубней, он будет еще вытапливаться.


8. Обжарьте картошку до образования легкой золотистой корочки и положите репчатый лук.


9. Продолжайте жарить продукты, периодически помешивая около 5-7 минут.


10. Закройте сковороду крышкой, сделайте умеренный огонь и готовьте картошку еще 10 минут.


11. Добавьте в сковороду чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте без крышки еще 2-3 минуты. Готовую жареную картошку с луком, чесноком и салом на сковороде выкладывайте на тарелку и приступайте к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную картошку на сале.

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Петрушка – на подачу

  • 310 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мы не перестаем удивляться изобилию гарниров в русской кухне, но обо всех не расскажешь в одном обзоре. Однако пройти мимо королевского картофельного гарнира невозможно. Сегодня у нас на ужин почетная гостья – жареная картошка с салом и луком. Картофель, приготовленный на сале, — второе по-русски на все времена. В моей семье даже дети с большим удовольствием едят хрустящую жареную картошечку со шкварками и луком.

Состав ингредиентов невероятно простой. Нам потребуются молодой картофель, молодой репчатый лук и хороший такой шматок домашнего охлажденного сала, а также в качестве приправы - соль и кудрявая петрушка – на подачу.


Порежьте сало тонкими пластиночками. Отправьте в разогретую сковороду, равномерно распределив по всей жарочной поверхности.


Жарьте сало на среднем огне до образования шкварок.


Картошку очистите от кожуры и порежьте соломкой.


Отсадите шкварки со сковороды на тарелку.


Отправьте картофель в кипящий сальный жир. Готовьте пять минут при сильном нагреве.


Перемешайте картофель и жарьте еще пять минут на среднем огне.


Очистите репчатый лук и порежьте мелкими кубиками.


Добавьте лук в картофель и перемешайте.


Жарьте картошку с луком на сале еще пять минут на среднем огне, не закрывая крышкой.

Перемешайте жареную картошку с луком и посолите.


Еще раз перемешайте. Накройте крышкой буквально на минуту и сразу выключите плиту. Если накрыть сковороду в самом начале, то гарнир получится вареным, а нам нужна хрустящая картошечка.


Жареная картошка с салом и луком готова! Подайте гарнир к ужину прямо в сковороде.


Дополните жаренную на сале картошку зеленью петрушки и летними овощами. Приятного аппетита.

Вареники бывают разные, но все они очень сытные и выгодные, так как наполовину состоят из теста, а наполняются в основном овощами, ягодам или творогом.

Все эти продукты недорогие и есть в каждом доме.

И если сладкие вареники не всем по вкусу, то от мучных изделий с картофелем и салом уж точно никто не откажется.

Это украинское блюдо полюбилось многими.

Но как его сделать?

Вареники с картошкой и салом - общие принципы приготовления

Самый простой вариант теста - это пресное (пельменное) из воды, соли и муки. Можно добавить яйцо или немного масла. Но иногда вареники замешивают на молоке, кефире, добавляют сметану либо заваривают горячей водой. Тесту после замеса нужно постоять 20-30 минут. Оно станет мягче, эластичнее, с ним будет легче работать.

Для начинки можно использовать сырой картофель или отварной в виде пюре. Сало используют в основном свежее, но можно взять и соленое. Его просто перекручивают на мясорубке или нарезают, можно слегка обжарить. Также в начинку может добавляться лук, чеснок, грибы и другие овощи.

Как можно слепить вареники

1. Специальной формой. Раскатывается два пласта теста. Первый укладывается на форму с отверстиями. В выемки кладут начинку, накрывают второй лепешкой и прокатывают скалкой.

2. Вручную со стаканом. Раскатывается пласт, выдавливаются стаканом кружки, в каждый кладется начинка, защипываются края.

3. Вручную из жгута. Тесто раскатывают длинной колбаской, нарезают на шайбы, обмакивают каждую в муку, раскатывают лепешку, кладут начинку и соединяют края.

Рецепт 1: Вареники с сырой картошкой и салом

Для приготовления таких вареников с картошкой и салом не нужно варить пюре. Фарш делается на основе сырого корнеплода.

Ингредиенты

• 300 граммов свежего сала.

Приготовление

1. Замешиваем обычное пельменное тесто. Для этого перемешиваем яйцо с солью, разводим водой, высыпаем просеянную муку и делаем крутой ком. Накрываем перевернутой миской и даем полежать полчаса. За это время можно приготовить начинку.

2. Очищаем картофель, трем на мелкой терке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок.

3. Сало тоже измельчаем. Можно на мясорубке или блендером.

4. Соединяем с картофелем, добавляем соль и перец. Можно в фарш добавить порезанную зелень или немного сушеных листиков.

5. Разделываем тесто, делаем вареники. Выше описаны способы лепки, выбираем любой.

6. Отвариваем в подсоленной воде 5-6 минут после закипания.

7. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.

8. Вынимаем, поливаем маслом с обжаренным луком, аккуратно перемешиваем.

Рецепт 2: Вареники с вареной картошкой и салом

Очень интересный вариант блюда. Для приготовления этих вареников с картошкой и салом потребуется сделать пюре. Желательно сварить заранее, чтобы начинка успела остынуть.

Ингредиенты

Для теста:

• 800 граммов муки;

• 200 граммов воды.

Начинка:

• 600 граммов картофеля;

• 200 граммов сала;

Приготовление

1. Очищаем картофель, режем кусками, ставим вариться, солим в конце. Воду сливаем, делаем пюре.

2. Режем сало мелкими кусочками, обжариваем минутку. Добавляем порезанный лук, готовим вместе до хорошего зарумянивания.

3. Делим сало с луком на 2 части, одну отправляем в пюре, перемешиваем и остужаем начинку. Вторую часть оставляем для подачи.

4. Замешиваем тесто из воды с яйцом и солью, даем полежать.

5. Лепим вареники, отвариваем.

6. Выкладываем в чашку, добавляем обжаренное ранее сало с луком, едим вареники, пока они горячие.

Рецепт 3: Вареники с картошкой, салом и грибами

Еще один вариант с пюре. Особенностью этого рецепта вареников с салом и картошкой является тесто, которое замешивается на горячей воде. А также очень ароматная начинка с грибами.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• 2 ложки сметаны;

• 30 граммов масла;

• 500 граммов картофеля;

• 300 граммов сала;

• 100 граммов лука;

• 200 граммов грибов.

Приготовление

1. Просеиваем муку, добавляем соль, сметану, масло и вливаем стакан горячей воды. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

2. Чистим картофель, отвариваем, делаем пюре.

3. Сало режем на несколько кусков, слегка обжариваем на сковороде, чтобы вытопилось немного жира. Куски вынимаем.

4. Обжариваем на сковороде грибы, добавляем лук и готовим вместе.

5. Обжаренное ранее сало перекручиваем через мясорубку, соединяем с пюре и грибной массой. Фарш солим, перчим, остужаем.

6. Достаем наше тесто, разделываем, лепим вареники.

7. Отвариваем в подсоленном кипятке 3 минутки. Подаем со сметаной, зеленью.

Рецепт 4: Вареники с картошкой, салом и чесноком

Вариант очень ароматных вареников с салом, сырой картошкой и измельченным чесноком. А также рецепт вкусного соуса на основе сметаны, который также подходит к пельменям. Готовим любое тесто, можно по одному из вышеописанных рецептов.

Ингредиенты

• 500 граммов теста;

• 700 граммов картофеля;

• 4 зубка чеснока;

• 250 граммов сырого сала;

Для соуса:

• 200 граммов сметаны;

• 4 зубчика чеснока;

• 5 веточек петрушки;

• 2 ложки кетчупа;

Приготовление

1. Натираем картофель, слегка отжимаем сок, добавляем перекрученное сало и измельченный чеснок. Фарш заправляем специями.

2. Берем ранее подготовленное тесто и лепим вареники с картофельной начинкой.

3. Отвариваем сформированные изделия 5-7 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом.

4. Для соуса рубим петрушку с чесноком, добавляем соль и хорошо перетираем ароматную массу пестиком, чтобы выделился сок. Смешиваем со сметаной, кетчупом и соус готов!

Рецепт 5: Запеченные вареники с картошкой и салом

Рецепт очень вкусного блюда из вареников с салом и картошкой. Готовим их по любому из вышеперечисленных рецептов, но можно взять и покупные.

Ингредиенты

• 500 граммов вареников;

• 150 граммов бекона;

• 150 граммов сыра;

• 120 граммов сметаны;

Приготовление

1. Отвариваем вареники минутку, вынимаем, выкладываем в миску и остужаем.

2. Обжариваем с маслом лук, порезанный мелкими кусочками.

3. Бекон нарезаем кубиками, тоже отправляем к луку, слегка обжариваем.

4. Смазываем форму, выкладываем вареники.

5. Пустоты заполняем жареным луком с беконом, остатки просто выкладываем слоем сверху.

6. Смазываем сметаной, можно ее немного присолить и приправить черным перчиком.

7. Сыр трем, посыпаем приготовленное блюдо и запекаем минут 10 до появления румяной корочки. Если вареники приготовлены их сырого картофеля, то можно подержать в духовке немного дольше.

8. Подаем блюдо горячим, оно хорошо сочетается с со свежими помидорами, огурцами, салатом из капусты.

Рецепт 6: Вареники с картошкой и салом на сковороде

Оказывается, вареники можно не только варить! Они получаются очень вкусными, если их пожарить с салом. Для этого блюда можно использовать сырые вареники, но лучше их немного отварить. Также подойдут ранее приготовленные и недоеденные вареники.

Ингредиенты

• 300 граммов вареников;

• 50 граммов сала;

• 40 граммов молока;

Приготовление

1. Отвариваем вареники 1-2 минутки. Вынимаем из бульона.

2. Режем кубиками сало, обжариваем до легкой корочки. Добавляем лук, жарим вместе.

3. Выкладываем в сковороду вареники, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Периодически переворачиваем. Можно жарить дольше, до яркой корочки.

4. Взбиваем яйца с молоком, солим, перчим, кладем любые приправы на свое усмотрение, можно добавить измельченную зелень.

5. Поливаем омлетом обжаренные вареники с салом, накрываем, убираем огонь до минимума и готовим 2-3 минуты до полного схватывания яйца. Перемешивать не нужно.

Рецепт 7: Вареники с картошкой, салом и капустой

Для начинки лучше использовать квашеную капусту, с ней вкус вареников получается интереснее. Но если ее нет, то можно пожарить и свежую.

Ингредиенты

В тесто:

• 120 граммов воды;

• 380 граммов муки;

В фарш:

• 400 граммов картофеля;

• 200 граммов сала;

• 300 граммов капусты;

Приготовление

1. Сразу замешиваем тесто их воды с яйцом и мукой, не забываем посолить. Кладем в пакет и оставляем на время приготовления начинки.

2. Делаем пюре из очищенного и отваренного картофеля, солим немного, так как квашеная капуста обычно соленая.

3. Перекручиваем сало, отправляем в пюре.

4. Капусту отжимаем от рассола и обжариваем на сковородке с двумя ложками масла, можно взять топленый жир.

5. Смешиваем пюре с капустой, перемешиваем, добавляем немного перчика.

6. Достаем наше тесто из пакета, лепим вареники.

7. Отвариваем классическим способом в соленой воде минутки 3-4. Затем можно обжарить со сливочным маслом. Подаем со сметаной.

Рецепт 8: Вареники с картошкой и салом на пару

Паровой способ варки сберегает красивую форму вареников с картошкой и салом. А еще сохраняет вкус теста, которое для этого рецепта мы приготовим на кефире. Оно получится очень нежное, воздушное.

Ингредиенты

• 200 граммов кефира;

Для начинки потребуется 600 граммов картофеля и 250 граммов сала, специи.

Приготовление

1. Вилкой взбиваем яйцо с солью, вводим кефир, масло и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем отлежаться минут на 30.

2. Очищаем картофель, пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Отжимаем.

3. Сало тоже пропускаем через мясорубку, добавляем к картофелю. Фарш солим, перчим, можно добавить немного чеснока или измельченного лука.

4. Лепим вареники. Размер может быть любой, на пару ничего не разварится и можно делать даже крупные изделия.

5. Выкладываем на поддон пароварки, но не вплотную друг к другу. Можно использовать мантоварку, мультиварку.

6. Готовим 10-15 минут после закипания воды. Если решите сварить на пару изделия с картофельным пюре, то достаточно и 5 минут.

Вареники с картошкой и салом - полезные советы и хитрости

• В начинку из картофеля можно добавлять любую зелень. Вареники будут не только вкуснее, но и намного ароматнее.

• Оставшиеся вареники можно замораживать, причем не только в сыром, но и в готовом виде. Затем их просто варят или обжаривают на сковороде. Можно запечь в духовке с различными добавками, как в одном из рецептов выше.

• Картофельные вареники часто подают с обжаренным луком. Лучше для него использовать сливочное масло или пережаренные кусочки сала, получится намного ароматнее.

• Тесто будет мягче и удобнее в работе, если при замесе добавить в него немного растительного масла. Можно положить ложку жирной сметаны.

• Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будут вареники. Из толстых лепешек они получаются клеклыми, места соединения плохо провариваются и остаются сырыми.

• Чем больше кастрюля для варки, тем меньше шансов у изделий слипнуться или раскиснуть от длительного закипания. Никогда не экономьте на количестве воды, а тару берите побольше.

Читайте также: