Куриные грудки с ананасом и помидорами рецепт


Описание рецепта — Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором:

Отварная куриная грудка всегда отлично сочетается с ананасом. А помидор с маслинами служит отличным дополнением. И как ни странно чеснок в этом салате очень кстати. Блюдо готовится быстро и просто, но несмотря на доступность и простоту, его можно подать и на праздничный стол.

Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого салата нам потребуются филе куриной грудки, ананасы консервированные, помидоры, маслины без косточки, чеснок, майонез и соль.


Филе куриной грудки кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем. Варим 25 минут до готовности мяса. Для справки. Если нужно получить вкусный бульон, то мясо следует заливать холодной водой, а если нужно вкусное мясо, то заливаем горячей.


Один крупный помидор моем и нарезаем кубиком. Ананасы достаем из банки и также мелко режем.


В миску кладем нарезанный помидор и ананас.


Маслины без косточки нарезаем колечками. Чеснок чистим и измельчаем.


Добавляем к нарезанным помидорам и ананасу маслины.


А также измельченный чеснок.


Куриную грудку достаем из бульона.


Нарезаем отварную куриную грудку.


Добавляем нарезанную куриную грудку в салат.


Салат солим по вкусу и заправляем майонезом.


Перемешиваем все ингредиенты салата.


Салат из куриной грудки с ананасом и помидором готов. Подаем на закуску.


Вкусный, простой и питательный салат готов. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • диеты (16)
  • маски (2)
  • маски (2)
  • игры (5)
  • искусство и культура (1685)
  • аккордеон (8)
  • аудиокниги (9)
  • вальс (13)
  • галерея (32)
  • гитара (3)
  • дудук (3)
  • жизнь замечательных людей (9)
  • история (37)
  • караоке на дому (73)
  • кино (729)
  • кино и мультики для детей (207)
  • музыка (290)
  • орган (1)
  • песни бардов (4)
  • песни для малышей (8)
  • поэзия (80)
  • проза для детей (4)
  • романс (50)
  • танго (13)
  • танцы (23)
  • театр на дому (78)
  • цыганскаая песня (3)
  • энциклопедии (3)
  • Кулинария (5377)
  • для детей (34)
  • как украсить торты (156)
  • блины (29)
  • буженина, ветчина, рулька, свинина, говядина (84)
  • бутерброды (21)
  • варенье, джемы, повидло (31)
  • вафли и вафельные трубочки (38)
  • вина и коктейли (14)
  • вторые блюда (101)
  • выпечка (136)
  • выпечка - разное (44)
  • грибы (38)
  • десерт (213)
  • десерт - конфеты (77)
  • десерт - мороженое (47)
  • заготовки впрок (201)
  • закуска - видео (9)
  • закуски (459)
  • закусочные рулетики (26)
  • закусочные торты (41)
  • заливные закуски (24)
  • заморозка (2)
  • запеканки и омлеты (36)
  • канапе (12)
  • карвинг (111)
  • каши (4)
  • кексы (42)
  • кляр (2)
  • колбасные изделия (32)
  • котлеты мясные (37)
  • крема для торта (22)
  • кухни народов мира (31)
  • лаваш (3)
  • ликеры (31)
  • макароны ( паста) (29)
  • масла (39)
  • мое творчество (16)
  • мой карвинг (13)
  • молочные продукты (22)
  • морепродукты (7)
  • мясные рулеты (4)
  • мясо (50)
  • мясо - видео (8)
  • наливки и настойки (29)
  • напитки (96)
  • овощи и фрукты (58)
  • омлеты (6)
  • пасха (76)
  • пельменные изделия (37)
  • печенье (141)
  • пироги (129)
  • пирожное (79)
  • пицца (4)
  • пловы (15)
  • пряничный мир (32)
  • пряности и травы (53)
  • птица (98)
  • разное (13)
  • рецепты в мультиварке (1)
  • рецепты для микроволновки (25)
  • рецепты для хлебопечки (9)
  • роллы (32)
  • рулеты (73)
  • рулеты-выпечка (23)
  • рыба (139)
  • салаты (536)
  • сало (29)
  • сервировка стола (39)
  • смузи (1)
  • соусы (99)
  • специи (6)
  • ссылки и подборки рецептов (57)
  • субпродукты (3)
  • супы (65)
  • суфле (6)
  • сушка (2)
  • сыры (54)
  • тесто (99)
  • торты (351)
  • торты без выпечки (61)
  • торты для детей (30)
  • украшение стола (121)
  • Фигурная выпечка (153)
  • фрукты и овощи (32)
  • хлеб (72)
  • шашлыки (9)
  • ЛиРу (480)
  • всё о компьютере (83)
  • обои на рабочий стол (1)
  • открытки и анимашки (28)
  • Рамочки (11)
  • смайлики (4)
  • схемки (255)
  • медицинские рецепты и народные советы (526)
  • травник (55)
  • путешествия (121)
  • этот животный мир (6)
  • разное (113)
  • религия (81)
  • рукоделие (2117)
  • платья, сарафаны и пальто - крючок (121)
  • абажуры (3)
  • ажурные воротнички (17)
  • атласные ленты (7)
  • болеро спицы (22)
  • болеро- крючок (46)
  • букеты цветов из конфет (4)
  • видео - крючок (3)
  • видео спицы (3)
  • винные пробки (1)
  • всякие мелочи - крючок (32)
  • вышивка-схемы (12)
  • гаджеты (3)
  • головные уборы - крючок (29)
  • головные уборы спицы (26)
  • декупаж (29)
  • жакеты, кофточки, юбочки - спицы (126)
  • журналы - крючок (16)
  • игрушки (63)
  • изделия для детей - спицы (100)
  • изделия для детей - крючок (46)
  • изделия для пляжа - крючок (20)
  • квилинг (1)
  • лепка (7)
  • лепка из соленого теста (26)
  • макаронные изделия (2)
  • мыловарение (3)
  • пластиковые бутылки (15)
  • пластиковые ложки (4)
  • платки и шали, палантины - спицы (17)
  • платья, сарафаны - спицы (18)
  • плетение из газет (11)
  • плетение из полиэтиленовых пакетов (11)
  • поделки из разных материалов (156)
  • покрывала , пледы - крючок (27)
  • покрывала и пледы спицы (1)
  • пуловер для мужчин (11)
  • разное и красивое- крючок (74)
  • разное спицы (109)
  • салфетки - крючок (171)
  • салфетки спицами (11)
  • свечи и мыловарение (2)
  • свитера и кофточки - крючок (100)
  • скатерти крючок (42)
  • сумочки - крючок (12)
  • топы и туники - крючок (74)
  • топы и туники спицы (23)
  • узоры крючок (14)
  • узоры спицы (71)
  • украшаем обувь (6)
  • упаковочная тара (6)
  • фисташковые скорлупки (3)
  • цветы из бумаги (34)
  • шали - крючок (18)
  • шали спицы (1)
  • шитье - видео (47)
  • шитье - платья (73)
  • шитье - разное (87)
  • шитье - сумочки (13)
  • шитье - туники, кофточки (20)
  • шитье пальто (5)
  • шитье- брюки (3)
  • шитьё - детям (12)
  • шитьё юбки (24)
  • юбки - крючок (4)
  • юбки- спицы (2)
  • яичный лоток (1)
  • это интересно (1145)
  • все о цветах (38)
  • гимнастика ( хочу быть лучше) (73)
  • дачные советы (258)
  • дизайн и интерьер (222)
  • Для детей (8)
  • косметика (189)
  • Прически (24)
  • просто красиво (30)
  • ремонт своми силами (41)
  • словари и переводчики (8)
  • советы хозяек (179)
  • юридическая помощь (24)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Куриное филе с помидорами, сыром и ананасами (запеканка)


Тем, кто любит мясо, запеченное с фруктами, наше куриное филе с ананасами и томатами обязательно понравится.

Блюдо готовится просто, а вкус получается тонким и изысканным!

Состав: на 9 порций

Куриное филе — 1 килограмм;
Помидоры красные — 3-5 штук, в зависимости от размера;
Ананасы консервированные кусочками — 250 г;
Майонез — 250г (пластиковая упаковка или банка);
Сыр Российский (или другой сыр твердых сортов) — 300 г.

Рецепт приготовления:

  1. Размороженное и помытое куриное филе режется на кусочки толщиной около сантиметра (поперек) и ровным слоем раскладывается на дно стеклянной посуды для запекания.
  2. Посыпается крупной солью сверху (солите по своему вкусу, как обычно. У меня на этот объем филе ушло 3-5 столовых ложек, но, обычно, мясо принимает в себя ровно столько соли, сколько нужно, остальное пойдет в сок).
  3. Сверху на мясо выкладываются порезанные кругами помидоры толщиной около 1 сантиметра, так, чтобы помидоры полностью одним слоем накрыли слой филе.
  4. Сверху помидоры поливаются слоем майонеза толщиной 0,5 сантиметра (как раз, где-то 250 г).
  5. На майонез выкладываются кусочки ананаса — тоже в один слой. Если ананасы кольцами,то каждое режется на 6-8 частей. Ананасы посыпаются слоем тертого сыра.
  6. Запекается в духовке при температуре 220-230 градусов примерно 35-40 минут, до образования золотистой корочки сыра.

Особенности приготовления и вкус

Курица готовится быстро и за время запекания (тушения в духовке) становится очень мягкой.

Во время приготовления куриной запеканки внутри емкости образуется много сока, в котором филе курочки и тушится. Фруктово-томатные соки смешиваются с майонезом и пропитывают мясо очень вкусным кисло-сладким соусом.

Еще один из признаков готовности: сок должен немного загустеть — выпариться и уменьшиться, где-то, наполовину.

Готовое блюдо из куриного филе нарезать внутри емкости на порции и лопаткой выкладывать на тарелки.

В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель-пюре, тушеные овощи или вообще можно обойтись без гарнира.

Сочетание сочного сладкого экзотического фрукта и куриного мяса пришло к нам с востока. Но на сегодняшний день оно стало очень популярным и в европейской кухне. Приготовить курицу с ананасами в духовке можно просто и быстро. Такое угощение станет идеальным горячим для праздничного стола.

Классический рецепт

Подавать мясо по такому рецепту вкусно не только горячим, но даже холодным. Ингредиенты: полкило филе птицы, 70 г твердого сыра, соль, половинка репчатой луковицы, зубок чеснока, стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, майонез, ароматные травы.


  1. Филе не режется, а лишь промывается холодной водой и хорошенько отбивается тупой стороной ножа.
  2. Заготовки сразу солятся, присыпаются приправами и выкладываются на промасленный противень.
  3. Сверху мясо смазывается майонезом.
  4. Осталось присыпать филе мелкими кубиками лука и измельченным чесноком, накрыть кружочками фрукта и покрыть тертым сыром.
  5. Запекается курочка 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Подается угощение с легкими овощными салатами.

С добавлением картошки

Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим. Продукты: 800 г картошки, 4 куриных филе, банка ананасов (консервы), майонез, 220 г твердого сыра, яйцо, соль, смесь перцев.




  1. Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень. Важно, чтобы овощ был нарезан очень тонко, иначе время запекания заметно увеличится.
  2. Небольшие кусочки курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
  3. Далее снова идет картошка.
  4. Остальные слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Последний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
  5. Продукты заливаются смесью майонеза и слегка взбитого яйца. По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
  6. Запекается угощение 45-55 минут.

Проверять готовность блюда нужно по мягкости картофеля.

С ананасом и сыром

Сыр создает на поверхности угощения аппетитную корочку. Она еще и предотвращает пересыхание слоев блюда. Ингредиенты: банка колечек ананаса в сиропе, 950 г грудки без костей, майонез, соль, 320 г твердого сыра.


  1. Небольшие кусочки грудки хорошо отбиваются и солятся, после чего плотно выкладываются на промасленный противень.
  2. Сверху отправляются тонко нарезанные по горизонтали колечки ананасов. Предварительно с них нужно максимально слить жидкость.
  3. Остается сделать густую майонезную сеточку и щедро посыпать тертым сыром. Чем больше его окажется, тем вкуснее получится блюдо.

Запекается курица с ананасом и сыром в духовке при 200 градусах 45 минут.

С добавлением грибов

Из грибочков лучше всего выбрать свежие шампиньоны. Их будет достаточно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 450 г филе птицы, небольшой свежий ананас, красная луковица, несколько перышек зеленого лука, соль, по щепотке куркумы, сладкой паприки и сухого чеснока.




  1. Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, после чего режутся на 4 части.
  2. Лук рубится тонкими полукольцами.
  3. Фрукт без кожуры режется маленькими кубиками.
  4. Куриное филе измельчается полосками.
  5. Все подготовленные компоненты выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, а также поливаются любым маслом. После тщательного перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
  6. Далее блюдо будет запекаться в горячем духовом шкафу 35-45 минут.
  7. Примерно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и позволить продуктам подрумяниться.

Подается угощение с мелкорубленым луком.

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Несмотря на большое количество ингредиентов, такое кушанье готовится легко и быстро. Ингредиенты: крупная грудка птицы, 4 томата, полбанки консервированный ананасов, репчатая луковица, соль, майонез, 70 г твердого сыра.


  1. Грудка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и солится.
  2. Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук – кубиками.
  3. Твердый сыр трется на терке с самыми крупными делениями. Его количество можно увеличивать по своему вкусу.
  4. Подготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются мелкие ломтики ананаса. Проще брать сразу нарезанный консервированный фрукт.
  5. Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Далее отправляются колечки помидора и кубики репчатой луковицы.
  6. Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.

Курица под ананасом по выбранному рецепту готовится около 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Достаточно будет температуры 200-210 градусов.

В мультиварке

Если у хозяйки нет возможности воспользоваться духовкой, вместе нее можно обратиться за помощью к «умной кастрюле». Подойдет любая модель устройства, но лучше всего выбрать ту, в которой имеется специальный режим «Плов». Ингредиенты: 430 г филе птицы, 1 стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, 5 больших ложек майонеза, 230 г твердого сыра (можно взять острый), соль, смесь ароматных трав.




  1. Курица размораживается, хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками. Птицу можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
  2. В чашу устройства, смазанную любым маслом, сначала выкладываются подготовленные кусочки курятины. Сверху высыпаются небольшие кубики ананасов. Соком, оставшимся в банке, можно полить курицу для большей сочности.
  3. Сыр трется на крупную терку и сыпется поверх всех прочих составляющих.
  4. Осталось щедро смазать поверхность майонезом.
  5. В программе «Плов» блюдо будет запекаться 35-45 минут.

По вкусу допускается заменять майонез жирной сметаной или несладким йогуртом. Также очень вкусно смешивать выбранный соус с измельченным чесноком и различными острыми приправами.


Куриная грудка с ананасами – сочетание, которое, несмотря на свою экзотичность, уже давно стало классическим. И это неудивительно, ведь у этого блюда очень много поклонников, потому что оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и отлично подходит для особых поводов. Куриное филе и ананасы чудесно дополняют друг друга – курица сама по себе хорошо сочетается с фруктами, а добавление ананасов придает ей небывалую сочность и утонченный сладковатый привкус. Поэтому, готовя курицу с ананасами, вы выигрываете вдвойне – не только получаете аппетитное блюдо, но и защищаете мясо от сухости, которой часто грешат куриные грудки. Сырная корочка, которая чаще всего дополняет эту комбинацию, придает блюду законченный вид и вызывает аппетит. Уже не терпится поскорее попробовать? Тогда приглашаем вас на кухню!

Для приготовления вкусных куриных грудок с ананасами лучше всего использовать охлажденное мясо. Оно должно иметь розовый цвет и приятный запах, быть плотным и упругим. Не допускается наличие на его поверхности кровоподтеков, пятен и разрывов. Если при нажатии на грудки на поверхности долго остаются вмятины, вероятно, мясо было неоднократно заморожено. Если вы используете замороженные куриные грудки, дайте им постепенно оттаять на нижней полке холодильника. Ускорять этот процесс с помощью теплой воды или микроволновки не рекомендуется. Ананас в блюде может использоваться как в свежем, так и в консервированном виде. Конечно, с консервированными фруктами меньше мороки – просто достал из банки и нарезал – но в консервациях содержится много сахара, поэтому если вы хотите получить по-настоящему полезное и диетическое блюдо, советуем вам приобрести свежий ананас и не полениться разделать его. Выбирайте фрукты с густыми зелеными листьями, желто-коричневой упругой кожурой и сухой плодоножкой. При постукивании по ананасу звук у спелого фрукта будет глухим. Обратите внимание на запах – нежный сладкий запах говорит о спелости, тогда как чересчур выраженный сладкий запах является признаком начавшегося брожения.

Куриная грудка с ананасами может готовиться на плите или в духовке. Грудку можно нарезать кубиками и потушить с ананасами и овощами в сковороде или запечь куриные отбивные с ананасами под сыром. Также из куриных грудок и ананаса получаются очень вкусные и сытные салаты. Добавьте к курице и ананасам помидоры, болгарский перец, лук, грибы, картофель или сыр – и ваше блюдо заиграет новыми красками. Огромное разнообразие вкуснейших рецептов вы найдете в нашей кулинарной подборке!

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

Ингредиенты:
1 большая куриная грудка,
1/4 среднего ананаса,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Срезать кожицу у ананаса, извлечь сердцевину и нарезать ананас кусочками. Куриную грудку разрезать пополам и отбить молотком. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой. Сверху положить нарезанный кольцами лук и кусочки ананаса. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока сыр не зарумянится.

Простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки и ананасов – салат. Курицу и ананасы в салатах отлично дополняют сыр, грибы, вареные яйца, консервированная кукуруза и грецкие орехи. Такие салаты можно готовить послойно, промазывая каждый слой майонезом, а если подать их в стеклянных креманках, получится праздничный вариант.


Салат из куриной грудки с ананасами

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
150 г консервированных ананасов,
100 г твердого сыра,
80-100 г майонеза,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, после чего остудить. Нарезать филе мелким кубиком или разделить мясо руками на волокна. Ананасы нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Соединить в салатнике все ингредиенты, заправить салат майонезом и перемешать. Приправить черным перцем по вкусу. Подавать охлажденным.

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке – классический вариант приготовления курицы с тропическими фруктами, не требующий особых затрат. Дополняя стандартный набор продуктов другими ингредиентами, например, помидорами или грибами, каждый раз можно получать новое блюдо.

Куриная грудка с ананасами и помидорами – аналог любимого многими мяса по-французски. Сладость ананасов и томатная кислинка отлично дополняют куриное филе, а приготовление блюда в фольге позволяет ему получиться нежным и сочным.

Куриная грудка с ананасами и помидорами

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
2 помидора,
150 г консервированных ананасов,
150 г твердого сыра,
1 большая луковица,
майонез,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать пластами и отбить. Посолить и натереть любимыми специями. При наличии времени дать промариноваться в течение 30 минут. Выложить отбивные на фольгу или в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Поверх филе положить разрезанные пополам кольца ананаса и ломтики помидоров. Помидоры слегка посолить. Затем выложить нарезанный полукольцами лук и смазать его майонезом по вкусу. Затем посыпать отбивные сыром, натертым на крупной терке. Закрыть сверху фольгой, тщательно запечатав края, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Затем убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 5-10 минут.

Далее предлагаем вам весьма интересный вариант приготовления куриных грудок с ананасами на сковороде. В этом рецепте куриное филе нарезается тонкими полосками, оборачивается вокруг колечек ананаса, после чего панируется и обжаривается. У этого блюда очень интересный внешний вид, поэтому за праздничным столом оно точно произведет фурор, а от сочетания сладкого ананаса и нежной курочки в хрустящей панировке все будут просто в восторге. Подавать блюдо можно как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном виде в качестве закуски.

Куриная грудка с ананасами на сковороде

Ингредиенты:
600 г филе куриных грудок,
6 колец ананаса,
1 стакан панировочных сухарей,
2 яйца,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Ананасы достать из сиропа, положить на тарелку и дать слегка подсохнуть. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками шириной около 1 см. Лучше всего это делать со слегка подмороженным мясом. Посыпать мясо солью, перцем и специями по вкусу. Дать промариноваться 15-20 минут, после чего намотать полоски на ананасовые колечки по спирали. Если отверстия в ананасах слишком узкие, их можно расширить с помощью ножа. Далее в тарелку нужно насыпать панировочные сухари, смешав их с небольшим количеством соли и перца, а в небольшую миску разбить яйца, взбив их вилкой. Разогреть растительное масло в сковороде. Каждое колечко ананаса с курицей следует обмакнуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон и выложить на разогретую сковороду. Жарить, в среднем, 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриная грудка, тушенная с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе – популярное азиатское блюдо, которое также известно как курица по-пекински. Блюдо готовится очень быстро, а самым подходящим гарниром к нему станет отварной рис.


Куриная грудка с ананасами тушеная

Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок,
150 г болгарского перца,
100 г консервированного ананаса,
10 г свежего имбиря,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки картофельного крахмала,
3 чайные ложки сахара,
2 чайные ложки томатной пасты,
150 мл воды.

Приготовление:
Болгарский перец и ананас нарезать небольшими кубиками, чеснок и имбирь нарезать очень мелко. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Обжарить болгарский перец, имбирь и чеснок на сильном огне в течение пары минут. Затем добавить ананас, соевый соус, сахар, томатную пасту и воду. Тщательно перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, добавив больше сахара для сладости или соевого соуса для солености. Курятину нарезать небольшими кубиками, посыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом. В другой сковороде разогреть еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарить курятину до золотистого цвета. Затем добавить курицу в соус и тушить 10-15 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавать блюдо с отварным рисом.

Куриная грудка с ананасами и картофелем в духовке – вкусное и сытное блюдо без лишних хлопот. Плюсом такого рецепта является то, что не нужно готовить отдельно гарнир.

Куриная грудка с ананасами и картошкой

Ингредиенты:
800 г филе куриных грудок,
6 картофелин,
8 колец ананаса,
8 столовых ложек ананасового сиропа,
150 г твердого сыра,
100 г майонеза,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать кубиками среднего размера. Посолить, поперчить и приправить любимыми специями по вкусу. Картофель нарезать тонкими ломтиками, кольца ананаса – кубиками. Равномерно выложить картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Поверх выложить кусочки куриного филе, а затем кусочки ананаса. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и ананасовым сиропом до однородной консистенции. Залить получившимся соусом ингредиенты в форме и посыпать сверху тертым на крупной терке сыром. Прикрыть форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с сыром, и запечь блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Затем убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 10 минут. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подать к столу.

Куриную грудку совсем не обязательно готовить с майонезом, ведь даже без него она получается нежной и сочной благодаря ананасам. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим следующим рецептом куриных рулетиков с ананасами и сыром.

Куриная грудка с ананасами без майонеза

Ингредиенты:
700 г филе куриных грудок,
100 г консервированного ананаса,
100 г твердого сыра,
1 столовая ложка горчицы,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать пластами и слегка отбить молотком для мяса. Посолить и поперчить по вкусу, натереть любимыми специями и смазать горчицей. При наличии времени дать промариноваться в течение 30-40 минут. Ананас нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Выложить кусочки ананаса на куриные отбивные, не доходя до краев, и посыпать сыром. Аккуратно завернуть рулетики и закрепить их кулинарным шпагатом или зубочистками. Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, выстеленный фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда рулетики немного остынут, срезать и убрать с них шпагат или зубочистки.

Ананас известен как отличный жиросжигающий продукт. Куриное мясо также славится своими диетическими свойствами. Будучи приготовленными вместе в духовке, курица и ананас отлично дополнят диетическое меню и не нанесут ущерба фигуре. Стоит отметить, что для приготовления низкокалорийного блюда следует брать только свежий ананас, а никак не сладкие консервы. И тогда лакомиться такой вкуснятиной можно хоть каждый день.


Куриная грудка с ананасами диетическая

Ингредиенты:
800 г филе куриных грудок,
200 г свежего ананаса,
100 г лука,
100 г диетического сыра,
80 г 10%-ной сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки разрезать на пласты и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо на противень, выстеленный фольгой. Сверху выложить разрезанные на несколько частей колечки ананаса и нарезанный полукольцами лук. Смазать сметаной и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем посыпать тертым на крупной терке сыром и запекать еще 15 минут до появления золотистой корочки.

Грибы – отличное дополнение к куриным грудкам с ананасами. Их можно добавлять в сыром виде перед запеканием или предварительно обжарить вместе с луком для получения более яркого вкуса.

Куриная грудка с ананасами запеченная

Ингредиенты:
500 филе куриных грудок,
200 г шампиньонов,
1 средняя луковица,
1 банка консервированных ананасов,
100-150 г майонеза,
100 г твердого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать пластами и слегка отбить. Посолить, поперчить и натереть специями. Полить ананасовым соком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Около 50 мл ананасового сока оставить для соуса. Ананасы нарезать кубиками небольшого размера. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные небольшими кубиками лук и грибы в течение 5 минут. Слегка посолить и поперчить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и ананасовым соком до однородной консистенции. Слегка смазать форму для запекания маслом, выложить в форму куриные грудки и смазать их соусом. Затем выложить грибы с луком и посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с сыром, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

Итак, если вам хочется разнообразить ваш рацион питания, куриная грудка с ананасами – это то, что вам нужно! Приятного аппетита!

Читайте также: