Рагу из индейки с сыром
Рецепты вторых блюд → Рагу
Блюда из индейки
Индейка, тушенная с кабачком, сладким перцем, морковью и луком, - прекрасный вариант полезного и лёгкого ужина. Сочные овощи обогащают вкус нежной индейки. А для большего аромата добавьте в блюдо базилик и чесночок.
Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе - отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Красочное, сытное и вкусное рагу с индейкой и овощами – блюдо которое придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот в приготовлении. Это прекрасный вариант питательного, согревающего блюда для обеда или ужина, которое можно приготовить в большом объеме, сразу на несколько дней, ведь настоявшись, рагу станет еще вкуснее. Попробуйте!
Нежное сочное мясо с овощами.
Блюда с обилием овощей должны быть на нашем столе каждый день. Один из вариантов для полезной трапезы - рагу с овощами. Если необходимо приготовить быстрый и сытный обед, то можно выбрать подобное блюдо - рагу с мясом индейки и стручковой фасолью.
Бедра индейки по этому рецепту тушат с тыквой и фасолью.
Индюшиные бедрышки тушатся с морковью и луком в пиве и бульоне.
Такое мексиканское рагу готовится в мультиварке (медленноварке) из кукурузы, фасоли и помидоров, с добавлением индюшиных тефтелей.
Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам - в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи. Вместо или вместе с индейкой можно использовать и мясо утки.
Этот рецепт индейки с овощами вполне подойдет поклонникам правильного питания.
Это рагу из замороженных овощей с отварной курицей очень просто готовится, за счет того, что используется готовая замороженная овощная смесь и вареное мясо птицы.
Индюшиное мясо можно приготовить так, чтобы оно было ещё более полезным и вкусным! Потушите индейку с баклажанами, сладким перцем, луком и морковью. Мясо станет более сочным, приобретёт приятную мягкую текстуру и аромат.
Такое мексиканское рагу готовится в мультиварке (медленноварке) из кукурузы, фасоли и помидоров, с добавлением индюшиных тефтелей.
Этот рецепт индейки с овощами вполне подойдет поклонникам правильного питания.
Индейка, тушенная с кабачком, сладким перцем, морковью и луком, - прекрасный вариант полезного и лёгкого ужина. Сочные овощи обогащают вкус нежной индейки. А для большего аромата добавьте в блюдо базилик и чесночок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Простое в приготовлении блюдо, получается очень интересным и приятным на вкус за счет добавления корицы и гвоздики. Не бойтесь, это совсем не испортит вкус, наоборот внесет новые нотки в простой рецепт.
Ингредиенты для «Рагу с филе индейки»:
- Индейка (филе) — 250 г
- Картофель (средние) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное (небольшой кусочек для жарки)
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Корица (на кончике ножа)
- Томатная паста (томат-пюре) — 60 г
- Сливки (можно сметану) — 50 г
- Петрушка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1232.2 ккал | белки 71.2 г | жиры 49 г | углеводы 129.7 г |
Порции | |||
ккал 616.1 ккал | белки 35.6 г | жиры 24.5 г | углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Рагу с филе индейки»:
Набор продуктов которые понадобятся для приготовления рагу.
Филе индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон, и отложить пока в сторону.
Порезать картофель кубиками и выложить на ту же сковороду, на которой жарили индейку, предварительно растопив кусочек сливочного масла. Обжарить со всех сторон до полуготовности. Отложить к уже поджареному филе.
Спассеровать лук и морковь.
Смешать все ингредиенты, филе, картофель, лук и морковь, досолить по надобности, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу и влить 0,5 стакана воды и тушить на небольшом огне.
Смешать томат-пюре со сливками или сметаной и ввести в рагу. И тушить еще на медленном огне минут 10.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулетики из птицы с грибами
- 124
- 563
- 6374
Филе индейки с овощами и гречкой
- 17
- 83
- 23557
Голень индейки, запеченная с пряным картофелем
- 18
- 114
- 940
Индейка с перцем
- 24
- 60
- 12629
Подливка из индейки с гранатовым соком
- 16
- 27
- 5213
Отбивные из индейки с яблоком
- 46
- 535
- 4942
Бургер из индейки
- 15
- 38
- 6023
Рулет из индейки с брокколи
- 76
- 640
- 37223
Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
- 54
- 99
- 18268
Попробуйте приготовить вместе
Малосольный салат в пакете
- 443
- 1601
- 20251
Заливное слоёное
- 69
- 551
- 5598
Гренки по-новому
- 48
- 743
- 9846
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
16 июня 2015 года vilka11 #
17 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
16 июня 2015 года margoritka88 #
16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Jenya Schmitz #
16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г.
- Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатный сок — 1 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.
Приготовление:
1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.
2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.
3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.
Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.
- Секреты приготовления
- Рагу из индейки и овощей
- Жаркое из индейки с овощами и грибами
- Тушеная индейка с картофелем и морковью
- Индейка с овощами в духовке
- Видео-рецепты
Что приготовить из индейки, одного из самых необходимых видов мяса? Причем дело ни в диетических свойствах, а в пользе, приносимой организму. В нем содержатся аминокислоты, вырабатывающие гормон счастья и удовольствия (эндорфины). Мясо содержит никотиновую кислоту, регулирующую содержание холестерина в крови. Помимо этого индюшачье мясо нежное, вкусное и нежирное, поэтому все больше завоёвывает поклонников. Готовят все части птицы, но особое внимание отводят филе. В данном материале расскажем, как вкусно приготовить индейку с овощами разными способами.
Секреты приготовления индейки с овощами
- Мясо индейки варят, жарят, тушат, запекают. Его готовят в духовке, горшочках, на плите, мультиварке, пароварке.
- Блюда и рецепты из индейки разнообразны, главное — нежное мясо не пересушить. Поэтому следите за временем приготовления.
- Индейку готовят в домашних условиях в сливках, с грибами, черносливом, яблоками, но самый чудный тандем — с овощами.
- Мясо отлично сочетается с любыми гарнирами и большинством соусов.
- Из него делают фарш для диетических котлет и фрикаделек.
- Замороженную индейку не покупайте. Мясо свежей охлажденной птицы более нежное и сочное.
- В духовке готовьте индейку при t не ниже 180°С. Тогда в ее коже останется жирный сок и птице не высохнет в процессе приготовления.
- Целая птица весом 4-6 кг готовится не менее 2,5 часов.
- Заблаговременно индейку не начиняйте, чтобы не спровоцировать размножение бактерий, что приведет к отравлению. Приготовленную начинку храните в отдельном контейнере, а наполняйте ею индейку перед запеканием.
Рагу из индейки и овощей
Вкусный и полезный обед для всей семьи — тушеная индейка с овощами. Тушить индейку необязательно с предложенными овощами. Мясо хорошо сочетается с картофелем, морковью, белокочанной капустой, спаржей, кабачками. Поэтому можете придумать собственное блюдо с неподражаемым вкусом.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Мука — 1 ст.л.
- Цветная капуста — 200 г
- Соль — по вкусу
- Болгарский перец — 100 г
- Помидоры — 3 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Репчатый лук — 1 головка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Баклажаны — 200 г
Приготовление рагу из индейки и овощей:
- Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметаной (1 ст.л.).
- Помидоры нарежьте дольками.
- Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. После высыхания, посыпьте соцветия мукой и перемешайте.
- Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
- Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в сотейнике в растительном масле до золотистого оттенка.
- Добавьте к луку филе индейки и жарьте мясо до румяной корочки.
- Отправьте в сотейник помидоры с цветной капустой и болгарским перцем.
- Готовьте продукты 5 минут, перемешивая, и вылейте оставшуюся сметану.
- Посолите, поперчите, закипятите, уменьшите нагрев до маленького режима, закройте сотейник крышкой и тушите 15 минут.
Жаркое из индейки с овощами и грибами
Диетическое и полезное блюдо, которое очень быстро готовится — жаркое из индейки с овощами и грибами. Это замечательное одновременно низкокалорийное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 г
- Цукини — 2 шт.
- Морковь — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление жаркого из индейки с овощами и грибами:
- Филе индейки промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь и цукини очистите и нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, а очищенный лук — четверть кольцами.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Затем добавьте индейку и продолжайте готовить 8 минут.
- Положите овощи с грибами и обжаривайте все 7 минут.
- Влейте в сковороду воду, перемешайте, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
Тушеная индейка с картофелем и морковью
Вкусное и оригинальное кушанье, которое подойдет для будничного семейного ужина и на праздничное застолье — тушеная индейка с картофелем и морковью.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — 0,5 пучка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление тушеной индейки с картофелем и морковью:
- Индейку нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте ее на среднем огне до легкой корочки.
- Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите полукольцами.
- Отправьте к индейке лук с морковью и готовьте на среднем огне 5 минут.
- Затем выложите в сковороду картофель, влейте воду (около 1 ст.), чтобы все клубни были в воде.
- Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне полчаса до готовности.
- За 5 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и посыпьте блюдо зеленью.
Индейка с овощами в духовке
Индейка, запеченная с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день, и на праздник. Причем овощи можете выбирать по сезону, от чего каждый раз будет другой вкус блюда.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 450 г
- Тыква — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 100 г
- Чеснок — 1 головка
- Прованские травы — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Приготовление индейки с овощами в духовке:
- Филе индейки крупно нарежьте, посыпьте перцем с паприкой, влейте соевый соус и всё перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
- Картофель, тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками, а очищенный чеснок — пластинками. Сложите все овощи со стручковой фасолью в миску, посолите и приправьте прованскими травами.
- Филе индейки соедините с овощами, влейте оливковое масло и перемешайте.
- Переложите индейку с овощами в форму для запекания, закройте ее фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
- Затем уберите фольгу и продолжайте готовить 25 минут до мягкости картофеля.
Видео-рецепты приготовления индейки с овощами.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе грудки индейки -600 г
- бульон куриный- 1 ст.
- морковь-2 шт.
- лук репчатый-1 большая головка
- картофель-8 шт.
- горошек зеленый свежий или консервированный - 300 г
- шампиньоны - 250 гр. ( желательно мелкие)
- помидоры рубленные в собственном соку-200 г
- мука кукурузная - 1 ст.л.
- масло кукурузное-3 ст.л.
- чесночный порошок-1 ч.л.
- петрушка сухая-1 ст.л.
- перец чили хлопьями-1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки индейки вымыть, нарезать кусочками размером 2,5-3 см.
Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель почистить ( если молодой можно лишь хорошенько вымыть щеткой) и нарезать крупными кусками.
У шампиньонов удалить ножки ( они не понадобятся).
В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть кукурузное масло и на среднем огне обжарить морковь и лук до мягкости, минут 10.
Добавить куски индейки, чесночный порошок, перемешать. Обжаривать индейку минут 7.
Всыпать кукурузную муку и готовить помешивая!! 2-3 минуты. Влить куриный бульон и постоянно помешивая во избежания образования комков еще 2 минуты.
Добавить помидоры вместе с жидкостью, шампиньоны целиком, чили, сухую петрушку, картофель, соль и тушить в течении получаса.
В самом конце добавить горошек и еще 4 минуты потушить.
В течении всего времени тушения не забываем МЕШАТЬ рагу.
Как готовить вкусное рагу из индейки и овощей по простому рецепту. Статья описывает быстрое приготовление сытного второго блюда с индюшатиной. Из пошагового руководства с фотоиллюстрациями вы узнаете, как обработать, нарезать овощи и мясо. Сколько времени обжаривать, тушить ингредиенты и само блюдо. Используйте полученные знаниями и советы, потушите к семейному обеду сытное ароматное второе.
Ингредиенты
Мясо индейки, филе | 300 г |
Картофель | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 150 г |
Чеснок | 1-2 зубка |
Лавровый лист | 2 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль поваренная | по вкусу |
Зелень укропа | 4-5 веточек |
Масло растительное | 60 мл |
Вода питьевая | 350-400 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей
- Вымойте 600 граммов картофеля, 150 граммов моркови. Очистите от кожуры помытые овощи и 1 луковицу. Разрежьте лук пополам, измельчите на мелкие кубики. Если хотите, выберите другой способ нарезки – полукольцами, четвертькольцами, ломтиками.
- Небольшими кубиками или соломкой нарежьте морковь. Способ нарезки овощей не имеет большого значения и может быть выбран по вашему усмотрению.
- Картофель нарежьте средними кусочками (примерно 2-3 см). Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение, это могут быть кубики, ломтики или брусочки. Более толстая нарезка овощей увеличивает время тушения рагу.
- Мелко нашинкуйте 4-5 веточек зеленого укропа. Грубые стебельки не режьте, чтобы они не испортили консистенцию блюда. Вместо укропа можно брать зелень петрушки, кинзы, пастернака, базилика (добавляйте в блюдо ту зелень, которая вам нравится). С мясом индейки хорошо сочетается любая зелень. Плоской стороной ножа раздавите 1-2 зубка чеснока, мелко нарежьте.
Подготовка мяса
- Промойте филе индейки (300 граммов), нарежьте мясо на кусочки средней величины. Можно брать мясо с других частей тушки, например, с бедра.
- На сковороде хорошо разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите в сковороду нарезанную индюшатину, жарьте до румяной корочки, время от времени перемешивая мясо. В конце жарки посолите и поперчите нарезанное филе, пожарьте еще 1-2 минуты.
Сборка блюда
- В сковороду к обжаренному мясу добавьте кусочки лука, кубики моркови. Жарьте, помешивая, 5-6 минут до прозрачности лука.
- Посолите и поперчите по вкусу смесь в сковороде. Хорошо размешайте, готовьте еще 1-2 минуты.
- Мясо с овощами переложите в кастрюлю емкостью 3 литра или больше. Добавьте 35-400 мл горячей питьевой воды (60-70°С).
- Положите в смесь 2 лавровых листа (заранее помытых). Накройте кастрюлю крышкой, тушите мясо с овощами еще 5-6 минут.
- На разогретую сковороду налейте 20 мл растительного масла, высыпьте в сковородку картофель. Обжаривайте до румяности кусочков при помешивании 4-5 минут на сильном огне.
- Обжаренный картофель переложите в кастрюлю, перемешайте. Попробуйте блюдо. Если нужно, добавьте соли или перца.
- Накройте кастрюлю крышкой, тушите смесь на среднем огне 15-20 минут. Попробуйте на готовность мясо и овощи. Добавьте в рагу мелко нарезанный чеснок, потушите еще 2-3 минуты под крышкой.
- При подаче добавляйте в каждую тарелку мелко нарубленную зелень укропа.
Видеорецепт
Содержательный видеоролик по теме приведен ниже. В нем вы увидите подробную технологию приготовления рагу из мяса индейки, картофеля и овощей. Подробные разъяснения по ходу обработки мяса и овощей помогут вам в приготовлении блюда.
Читайте также: